Ягоды годжи: состав и свойства

Очищение организма Польза и вред продуктов Ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи или дерезы обыкновенной считаются «лекарством от всех болезней». Плоды оказывают воздействие на все системы человеческого организма и применяются при лечении многих заболеваний.
 

Особый состав ягод годжи

Традиционно в китайской медицине вкусную ягоду используют при лечении заболеваний внутренних органов, глаз, носоглотки, нервной системы, для избавления от болезненных ощущений в нижней части тела и как вспомогательное средство при сахарном диабете, анемие.

Девушка держит в руках ягоды

Состав ягод годжи впечатляющий:

• 21 минерал (цинк, йод, никель, кальций, фосфор, железо, марганец, германий и прочие);

• 18 аминокислот (включая L-глутамин, L-аргинин), вовсе не встречающихся в растительной пище;

• 4 полисахарида;

• 6 каротиноидов;

• 6 моносахаридов;

• ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, альфа-линолевая и другие);

• витамины группы В, С, Е;

• антиоксиданты;

• флавоноиды.

Россыпь ягод годжи

Основные свойства ягоды годжи

Лечебные свойства ягоды годжи составляют внушительный список. С помощью чудо ягод можно:

• укрепить иммунитет;

• предупредить развитие онкологических заболеваний печени, легких, женских половых органов, молочной железы благодаря содержанию германия, антиоксидантов и уникальных полисахаридов;

• омолодить клетки и препятствовать их разрушению;

• улучшить обмен веществ;

• замедлить процессы старения и омолодить организм в целом;

• стимулировать секрецию гипофиза hGH (Human Growth Hormones – гормоны роста, молодости), что позволит улучшить память, нормализовать гормональный баланс;

• регулировать уровень холестерина, сахара в крови и артериального давления;

• препятствовать окислительным процессам;

• оказывать противовоспалительное действие;

• повысить выносливость, устойчивость к нагрузкам, стрессам;

• контролировать вес благодаря входящим в состав флавоноидам - растительным полифенолам, устраняющим жир из сосудов печени;

• улучшить зрение;

• укрепить мышечную и костную ткань.

Здоровый человек

Плоды годжи являются прекрасной витаминной добавкой, подходящей для рациона практически любого человека. Регулярно кушая ягоды или выпивая их сок, организм получит массу полезных веществ, а состояние здоровья улучшиться.

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.