Витамин С в ягодах годжи

Польза и вред продуктов Ягоды годжи для похудения

Полезные свойства годжи обусловлены уникальным составом ягод. В мякоти плодов содержатся незаменимые аминокислоты, микроэлементы и витамины. Годжи не только помогают лечить болезни, но и препятствуют  их появлению. Например, витамин С играет важную роль в организме. В китайских ягодах содержание аскорбиновой кислоты  в несколько раз выше, чем в лимоне, смородине и клюкве.

Ягоды годжи укрепляют иммунитет и защищают от вирусов

Прием витамина С - один из способов, как повысить иммунитет. Аскорбиновая кислота активирует главный иммунный орган - вилочковую железу, или тимус.  Благодаря действию витамина С из обычных аминокислот образуются высокоактивные вещества. Они стимулируют образование лейкоцитов, или белых кровяных телец, и привлекают их в очаг инфекции. Таким образом, организм быстро уничтожает болезнетворные микробы.

При простуде организм вырабатывает интерферон – группу белков, которые блокируют действие вирусов. «Аскорбинка» стимулирует выработку этих антител.

В 30 граммах годжи содержится суточная норма витамина С.  Ежедневный прием горсти ягод - натуральных витаминов для иммунитета - поможет вам противостоять болезням, а отвары из годжи в зимний период не только согреют, но и окажут тонизирующее действие на иммунную систему.

Ягоды годжи помогают организму справиться со стрессом

При нехватке витамина С нарушается равновесие сон-бодрствование, появляется вялость днем и бессонница ночью. В последующем развивается стресс и хроническая усталость. Организм истощается и становится восприимчивым к болезнетворным микробам.  Аскорбиновая кислота регулирует концентрацию гормонов гипоталамуса, отвечающих за спокойный сон и дневную активность, оберегает организм от стресса и защищает от инфекций. Почувствуйте прилив сил и жизненной энергии, начав день с нескольких граммов ягод годжи.

Ягоды годжи сохраняют молодость

Витамин С  способствует образованию коллагена и эластина. Два важнейших элемента соединительной ткани  придают прочность и эластичность коже и зубной эмали, укрепляют сосудистую стенку.  Тем самым «Аскорбинка» предотвращает появление морщин и растяжек, кариеса и кровотечений.  Витамин С еще и мощный антиоксидант, который препятствует образованию свободных радикалов и, как следствие,  старению. Люди, включившие в рацион ягоды годжи, выглядят моложе.

Загруженное

Витамин С в ягодах усиливает действие микроэлементов

  • Витамин С доставляет «медлительный» кальций в костные ткани с молниеносной скоростью.
  • Витамин С помогает железу скорее высвобождаться из стенок кишечника в кровь для насыщения клеток кислородом.
  • Аскорбиновая кислота восстанавливает разрушенные клетки другого антиоксиданта – витамина Е.
  • Витамин С доставляет в клетки соли серной кислоты, которые укрепляют соединительную ткань и препятствуют появлению внутренних кровотечений.

При приеме ягоды годжи польза заключается не только в их богатом составе, но и в простоте использования плодов. Съедайте 30 граммов сухих годжи в день и вам не грозят болезни.

Насыщайте организм витаминами и микроэлементами и вы сохраните здоровье до глубокой старости. Ягоды годжи – идеальный выбор для вашего здоровья.

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.