Творог по Дюкану

Диетические рецепты

Творог разрешен на всех этапах диеты Дюкана. Этот продукт богат полноценным белком и кальцием. Используя в рецептах обезжиренный творог, вы сможете наслаждаться выпечкой, сыром, десертами, не беспокоясь за свою фигуру. В нашей статье вы найдете несколько рецептов невероятно вкусных творожных блюд.

Сыр по Дюкану из творога

Подавайте этот нежный сыр просто в тарелке присыпанным зеленью или намазывайте на дюкановскую лепешку. Такое блюдо актуально на любом этапе диеты, включая атаку.

Единственный ингредиент - натуральный несладкий йогурт. Оптимально использовать домашний йогурт, в жирности и качестве которого вы уверены.

Этапы приготовления

  1. Дуршлаг выстелите марлевой тканью в несколько слоев.
  2. Сверху выложите йогурт и заверните его в марлю. Достаточно накрыть его краями ткани.
  3. Заранее позаботьтесь о емкости, которая послужит поддоном для дуршлага: превращаясь в творог, йогурт будет выделять жидкость. Отправьте всю конструкцию в холодильник на 8 часов.
  4. Первые несколько часов вынимайте творог из холодильника и удаляйте влагу из поддона. Через некоторое время жидкости будет становиться все меньше.
  5. Спустя 8 часов достаньте дуршлаг и выложите творог из марли в посуду.

Срок годности творожного сыра не более 5 дней. Добавьте в него чеснок, зелень, соленую рыбку, маринованные огурцы - словом, фантазируйте с начинками.

Запеканка из творога по Дюкану

Рецепт несладкой творожной запеканки подойдет для всех фаз диеты.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 400 г;
  • куриное яйцо - 4 шт.;
  • куриное филе - 400 г;
  • овсяные отруби - 4 ст.л.;
  • разрыхлитель - треть чайной ложки;
  • соль.

Перетрите творог с желтками и отрубями, посолите. Дайте массе настояться около 15 минут. Добавьте в смесь разрыхлитель и мелко порубленную птицу. Последними в тесто введите взбитые при помощи миксера белки. Форму для запекания промокните салфеткой с растительным маслом, распределите в ней массу и отправьте в духовку на 50 минут. Температура для готовки - 180 градусов.

Творожные маффины

Перед вами - рецепт нежных маффинов из творога по Дюкану. Атака - этап, на котором особенно хочется сладкого, ведь вам запрещены даже фрукты. Побалуйте себя этой воздушной и некалорийной выпечкой.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 200 г;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • овсяные отруби - 2 ст.л.;
  • сахарозаменитель - 2 таблетки;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Растворите таблетки сахарозаменителя в воде, смешайте со всеми остальные компонентами. Тесто должно быть однородным. Формы для кексов смажьте салфеткой, смоченной в растительном масле, заполните творожной массой и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Десерт из творога по Дюкану

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 400 г;
  • желатин - 15 г;
  • нежирное молоко - 1 стакан;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • ванилин, корица.

Приготовьте желатин согласно инструкции на упаковке, соедините его с охлажденным молоком и сахарозаменителем. Подогрейте раствор, не доводя его до кипения.

Творог взбейте в блендере с сахарозаменителем, ванилином и корицей. Когда молочно-желатиновая смесь остынет, влейте ее в творожное суфле.

Как похудеть с максимальным результатом?
Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно
Отвечайте на вопросы честно;)

Разлейте полученный состав в красивую посуду и отправьте в холодильник для застывания.

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.