Шампиньоны: легкие рецепты на первое и второе

Диетические рецепты

Шампиньоны — довольно распространенный и доступный вид грибов. Они достаточно просты в приготовлении. В статье будет описано, как приготовить шампиньоны быстро и вкусно.

Грибы шампиньоны

Этот вид грибов относится к семейству шампиньоновых, которое насчитывает до двадцати разновидностей. Практически все виды съедобны. Шампиньоны (фото иллюстрирует это) растут в природе и выращиваются в промышленных масштабах. Различают мелкие (от двух до трех сантиметров в диаметре) и крупные (до 25 сантиметров) грибы. Содержат в себе большое количество аминокислот и белка. Поэтому незаменимы при соблюдении диеты. Шампиньоны можно варить, тушить, жарить и запекать.

Шампиньоны — рецепты с фото

Салат с курицей и шампиньонами

Для приготовления понадобится:

  • грудина курицы без шкуры – 1 штука;
  • шампиньоны, консервированные маринованные – 250 г;
  • лук перьевой зеленый – 1 небольшой пучок;
  • зерна кунжута – 1 столовая ложка;
  • майонез домашний – три столовые ложки.

Процесс приготовления:

  • Грудку курицы отварить в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки охлажденного куриного мяса 30-40 минут. Охладить, нарезать соломкой.
  • Шампиньоны откинуть на дуршлаг. Нарезать произвольно.
  • Зерна кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Лук промыть под проточной холодной водой. Порубить мелко.
  • Смешать в одной емкости все составляющие и добавить весь майонез.
  • Охладить перед подачей.

Этот салат с шампиньонами очень сытный. Подойдет в качестве самостоятельного блюда.

Суп-пюре из шампиньонов

Для приготовления понадобится:

  • шампиньон королевский – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук репчатый белый – 250 г;
  • сливки высокой жирности (от 10 до 25 %) – 300 мл;
  • специи, соль;
  • масло растительное (для обжаривания лука и грибов);
  • батон пшеничный – 2 ломтика;
  • укроп – несколько веточек.

Процесс приготовления:

  • Лук очистить и нарезать четвертинами.
  • Грибы также нарезать крупными кусками.
  • Картофель почистить и отварить до готовности.
  • Лук и грибы пассировать на медленном огне 3-5 минут. Затем накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума. Тушить до мягкого состояния.
  • Картофель размять в пюре.
  • Тушеные лук и грибы взбить блендером.
  • Переложить взбитые овощи к картофельному пюре.
  • Добавить сливки. Еще раз тщательно взбить все блендером. Посолить, поперчить. Довести до горячего состояния. Не кипятить.
  • Из батона сделать гренки.
  • Подавать суп из шампиньонов с гренками и зеленью укропа.

Шампиньоны в духовке на шпажках

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны средней величины – 25 штук;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • перец молотый белый – ¼ чайной ложки;
  • чеснок ­– 2 зубка;
  • сок одного лимона;
  • соль;
  • шпажки деревянные.

Процесс приготовления:

  • Шампиньоны помыть и обсушить.
  • Срезать края ножек.
  • Шпажки предварительно залить водой и оставить на 30 минут.
  • Шампиньоны посолить, поперчить и обмазать давленым чесноком.
  • Лимонный сок смешать с оливковым маслом.
  • Грибы полить соусом и оставить мариноваться.
  • Нанизать замаринованные грибочки на шпажки.
  • Выложить шашлычки на решетку.
  • Запекать 25 минут в режиме «гриль».

Блюд из этих замечательных грибов очень много. Можно побаловать себя кремом из шампиньонов или зафаршировать их. Соблюдая диету для похудения, лучше выбрать рецепт шампиньонов в мультиварке. Так в блюде не появятся лишние калории.

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.