Салаты с морской капустой: 5 полезных рецептов

Диетические рецепты

В Древнем Китае очень высоко ценилась морская капуста, второе название этой чудодейственной водоросли – ламинария. Китайцы за полезные свойства называли морскую капусту - «морской женьшень». Со временем ламинария приобрела всемирное признание, но самой полезной считается морская капуста, произрастающая в Северном море. Именно там, в холодных водах, она больше всего насыщается йодом, минералами и витаминами.

Морская капуста: польза для организма и фигуры

Морская капуста богата аминокислотами, которые не связаны и легко усваиваются. В капусте присутствует много железа, магния, йода и множество других химических элементов. Количество витаминов, входящих в состав морской капусты, делают ее практически незаменимым продуктом. По содержанию витамина С она превзошла даже цитрусовые. В ламинарии представлены витамины D, А, группы В, Е, К, РР и фолиевая кислота.

Благодаря уникальному составу морской капусты, при ее применении снижается риск возникновения атеросклероза, перестает откладываться в тканях холестерин, повышается иммунитет, продлевается молодость организма.

В последнее время популярностью стали пользоваться диеты, основанные блюдах с морской капустой. Калорийность ламинарии всего 5-6 ккал в 100 г. Если вы к ней добавите подсолнечное масло, немного соли и уксуса, калорийность блюда будет не более 12 ккал на 100 г. Все это делает морскую капусту замечательным средством для похудения. Кроме того, ламинария выводит вредные и ненужные вещества из организма и стимулирует правильную работу пищеварительной системы.

Как приготовить морскую капусту

Ламинария продается нескольких видов: сухая, замороженная, консервированная и готовые салаты.

Купив салат или консервы, долго мудрить не нужно. Выложили в тарелку, украсили и можно есть.

Но что делать с сухой морской капустой? В этом случае, выложите ламинарию в кастрюлю, залейте прохладной водой и оставьте на несколько часов или даже на ночь. После cцедите, промойте капусту под водой и можете использовать как гарнир или добавлять в салаты.

Замороженную морскую капусту следует залить водой, поставить на огонь и довести до готовности. Когда капуста смягчится, выложите ее на дуршлаг, промойте проточной водой и используйте для салатов или как гарнир.

Салаты с морской капустой. Фото и рецепты.

Ламинария обладает довольно специфическим вкусом и далеко не всем нравится. Чтобы угодить домочадцам и накормить их вкусным и полезным блюдом, можно приготовить вкусные салаты из морской капусты. Рецепты разнообразны, но каждый найдет что-то по своему вкусу.

Салат из морской капусты «по-корейски»

Состав:

  • сушеная морская капуста - 50 г;
  • масло растительное - 30 мл;
  • морковь - 1 шт, лимон - 1,5 шт,;
  • соевый соус - 2 ст.ложки;
  • перец острый молотый;
  • чеснок - 5 зуб.;
  • кориандр - 0,25 ч.ложки;
  • соль;
  • сахар.

Морскую капусту залить холодной водой на пару часов, cцедить и промыть под водой. Сок, выжатый с лимона, перемешать с соевым соусом, солью, сахаром, давленым чесноком и кориандром. Морковь натереть на специальной терке, добавить ламинарию и залить соусом. Разогреть растительное масло до кипения (пойдут небольшие волны) и кипящим вылить в салат, быстро перемешать и оставить на пару часов мариноваться.

Салат с морской капустой

Состав:

  • морская капуста (сушеная) – 50 г;
  • лук – 1 шт,м
  • шампиньоны – 200 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез.

Подготовить морскую капусту. Нарезать кубиками лук и поджарить, добавить порезанные шампиньоны и протушить все вместе, подсолить. Ветчину порезать небольшими брусочками. Смешать ламинарию, корейскую морковь, жареные грибы, ветчину и заправить майонезом. Совсем другой вкус получится у салата, если добавить к нему красную фасоль.

Салат «Натали»

Состав:

  • морская капуста;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • петрушка;
  • 2 яблока;
  • 1 морковь;
  • 2 огурца;
  • 1 помидор;
  • перец;
  • соль.

Яблоки и овощи порезать небольшими кубиками, добавить ламинарию и сметану. Перемешать, посолить, посыпать зеленью петрушки. Если хотите, сметану можно заменить на обезжиренный йогурт, вкус от этого не пострадает.

Салат из морской капусты с паприкой

Состав:

  • сухая морская капуста;
  • болгарский перец;
  • лук репчатый;
  • сок лимонный;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец.

Подготовленную ламинарию смешать с порезанными соломкой луком и перцем. Добавьте чеснок, соль, лимонным сок, немного перца, полейте растительным маслом. Дайте салату настояться в течении нескольких часов.

Салат «Морской»

Состав:

  • морская капуста;
  • креветки – 100 г;
  • оливковое масло;
  • салат листовой;
  • помидор – 1-2 шт;
  • морской коктейль – 150 г;
  • огурец – 1 шт;
  • соль.

Помидоры и огурец порезать соломкой, добавить ламинарию, морской коктейль, оливковое масло и перемешать. Блюдо выложить на листья молодого салата. Сверху украсить креветками.

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.