Можно ли есть ягоды годжи на диете Дюкана?

Диета Дюкана Совместимость продуктов Ягоды годжи для похудения

Диета Дюкана - это известная программа похудения, которая основана на введении в рацион низкоуглеводной пищи. Ее предпочитают другим диетам из-за отсутствия строгих ограничений в еде. Доктор Пьер Дюкан разработал 4 этапа похудения, которые помогут сбросить вес за непродолжительный период и закрепить результат.

Ягоды годжи входят в диету Дюкана, тогда как фрукты, овощи отсутствуют в меню начального этапа "Атака". Почему ярый противник углеводов изменил своим жизненным принципам и включил тибетские ягоды годжи в рацион, рассмотрим подробнее.

Многогранный эффект

Ягоды годжи для похудения дают превосходный результат. Если в диету Дюкана включить эти экзотические плоды, обрести стройную фигуру станет проще. Они позволят разнообразить меню и уменьшить вероятность срывов благодаря следующим свойствам:

  • ягоды имеют низкий гликемический индекс, утоляют голод и придают чувство сытости, поэтому с помощью них легко управлять аппетитом;
  • при употреблении годжи пища преобразовывается в энергию, а не в жир;
  • тяга к сладкому уменьшается, так как тибетский барбарис снижает уровень кортизола;
  • ягоды годжи в полной мере сочетаются с продуктами диеты;
  • ягоды насыщают клетки организма кислородом, повышая выносливость.

Совместимость ягод годжи с этапами диеты

Самый первый этап диеты Дюкана скуден, поэтому существует вероятность гиповитаминоза. А это приведет к ухудшению состояния волос, ногтей, сухости кожи, усталости и упадку настроения. Прием ягод годжи избавит от этих побочных эффектов. Они не только восполнят недостаток полезных веществ, но и прибавят сил для продолжения диеты.
Рацион первых трех этапов диеты Дюкана - это молоко, нежирное мясо, яйца. Все перечисленные продукты содержат кроме белка холестерин. Чтобы он не накапливался в сосудах, нужно принимать ягоды годжи, полезные свойства которых всем известны. Они улучшают состояние кровеносной системы, препятствуют всасыванию "вредного" холестерина и закупориванию сосудов. Плоды годжи содержат глюкозу - необходимый активный компонент для работы мозга.

Использование годжи в диете Дюкана

Включают в рацион тибетские ягоды годжи с осторожностью. Сам доктор Дюкан дает следующие официальные рекомендации:

  • в фазе "Атака" в белковые дни чередования в день по 1 столовой ложке годжи;
  • в белково-овощные дни чередования - примерно 2 столовые ложки;
  • в этапе закрепления 3 столовые ложки.

Не обязательно использовать ягоды годжи только в сушеном виде. Их можно добавлять в любые разрешенные блюда. Например, делать сок, настои, компот без добавления сахара, приправлять каши, десерты. Очень ароматным получается чай из плодов. Как заваривать ягоды годжи: 2 столовые ложки ягод залейте двумя стаканами кипятка и настаивайте в течении 15 минут.

Рецепт диетического десерта

Вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки годжи;
  • 200-250 гр нежирного творога.

В миске взбиваем яйца и добавляем ягоды годжи. Затем смешиваем с творогом до однородной консистенции. При желании можно добавить щепотку заменителя сахара. Полученную массу выкладываем в формочки и выпекаем в духовке в течение 20-30 минут. Вкусный и полезный десерт готов!

* Диета Дюкана не ограничивает потребление продуктов питания, однако меню должен состоять из белковой пищи. Программа французского доктора состоит из 4 этапов. Первая фаза "Атака" включает только продукты богатые белком. В этапе "Круиз" (чередование) к белковой пище добавляются овощи. С "Консолидации" начинается возвращение к обычному рациону, то есть включаются макароны, рис, фрукты, хлеб. "Стабилизация" - завершающий этап, при котором в неделю один раз нужно держать белковую диету.

Комментарии

Добавить комментарий

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.