лучшие рестораны восточной кухни москвы кроме японской

Рестораны восточной кухни в Москве

Восточный ресторан — это неповторимая атмосфера сказки. Так и кажется, что вот-вот выйдешь к стройным минаретам или шумному многоголосью восточного базара.

Рестораны восточной кухни в Москве вписались в гастрономическую карту города. Здесь гостя встретят, как долгожданного друга. Все лучшее, как и принято на Востоке, поставят на стол, окружат вниманием и радушием. Москвичи и гости города давно оценили колорит, кухню и гостеприимство этих заведений.

Восточная кухня в Москве в ресторанах и кафе

Радует обилием мясных блюд:

Мясо готовится на открытом огне, что придает блюдам дух вольных степей. К мясу подадут лепешки, лаваш, всевозможные овощи. В воздухе витают многообещающие флюиды пряностей и густой, осязаемый, аромат настоящего плова, все это создает атмосферу Востока, как в арабском ресторане в Москве.

Наваристая шурпа из баранины, приготовленная в казане на огне, по рецепту, которому уже сотни лет, фаршированные баклажаны по-турецки, хинкали, долма. Все ароматное, аппетитное и очень свежее.

Своеобразие и разнообразие десертов удивит придирчивого гурмана: рахат-лукум, пахлава, шербет, чак-чак. Обилие выпечки сулит праздник живота: шаверма, самса, эчпочмак, хачапури и чебуреки.

После королевского застолья откиньтесь на шелковые подушки, отдохните или поучаствуйте в концертной программе, потанцуйте. Многие рестораны восточной кухни в Москве предлагают зажигательные шоу с живой музыкой.

Арабские рестораны в Москве

Как выбрать ресторан

Наш портал поможет выбрать место, отвечающее вашим потребностям, стоит только ввести запросы. Воспользовавшись фильтрами, вы быстро отрегулируете площадки по ценам, времени работы, отзывам гостей. Также увидите интерьеры лучших восточных ресторанов Москвы на представленных фотографиях.

Хотите посидеть с друзьями, выберите заведение с небольшими приватными кабинками. Легко подберете зал именно той вместимости, которая нужна для корпоратива. Хотите устроить свадьбу с восточным колоритом, к вашим услугам фильтр, который отсеет ненужное и предложит только подходящие варианты. Романтический ужин при свечах вам организуют разные заведения, только укажите, какой район вам нужен.

Источник

Рестораны азиатской кухни в Москве

За последние несколько десятилетий паназиатская кухня выбилась из статуса необычной и чуждой для нас до позиции одной из наиболее популярных гастрономий во всем мире. Сегодня ее выбирают для завтрака, обеда или ужина жители России, Европы и США. Если вы желаете найти паназиатский ресторан в Москве, воспользуйтесь нашей подборкой. Здесь представлен полный список подобных заведений в столице с адресами, описаниями и рейтингом.

Паназиатская кухня в Москве в ресторанах и кафе

Сегодня в столице насчитывается далеко не одна сотня азиатских кафе, ресторанов и баров. Жители и туристы Москвы часто выбирают ресторан паназиатской кухни для семейного обеда, быстрого перекуса во время прогулки, встречи с друзьями, свидания с любимым человеком или рабочих переговоров. А удон и фунчоза в коробочке стали обычным городским перекусом в России, Европе и США.

В Москве есть как недорогие рестораны паназиатской кухни на каждый день, так и изысканные рестораны. Последние предлагают посетителям попробовать азиатские деликатесы: утку по-пекински или сашими из свежайшего тунца блюфин. Азиатская кухня стала настолько популярной, что наиболее распространенные блюда появляются и в ресторанах других направлений. Их добавляют в один из разделов в основное меню или создают отдельное азиатское меню.

Какие рестораны паназиатские рестораны есть в Москве?

Когда говорят об азиатской кухне, обычно имеют в виду кухню стран Южной, Юго-Восточной и Восточной Азии. В столичных ресторанах азиатской кухни встречаются следующие ее направления:

Азиатская кухня в Москве: рестораны и кафе

Самыми яркими и популярными из них являются японская, китайская и тайская кухни, и пожалуй еще вьетнамская в последнее время. Основными продуктами в них являются рис, лапша, птица и морепродукты. Но азиатские рестораны в Москве отличаются от аутентичных заведений в самой Азии. Традиционно паназиатские блюда более острые, пикантные и специфические для россиян. Поэтому азиатская кухня в Москве часто немного трансформируется под вкус жителей нашей страны. Но в столице можно найти и аутентичные заведения, где готовят блюда так же, как на родине.

Читайте также:  коновалов песни слушать бесплатно в хорошем качестве

Найти наиболее подходящий для вас азиатский ресторан в столице поможет наша подборка. Мы собрали для вас всю необходимую информацию о каждом заведении: точный адрес, время работы, телефоны для связи, фотографии интерьера, отзывы посетителей и содержательные описания.

Источник

Лучшие паназиатские рестораны Москвы

Российские гурманы любят кулинарные традиции стран юго-восточной Азии, поэтому паназиатская кухня сразу стала хитом. При этом разнообразие блюд и новейшие техники не позволяют интересу утихать вплоть до сегодняшнего дня. Time Out рассказывает про 8 ресторанов Москвы, где можно насладиться и полюбившимися корейскими бестселлерами, и необычными японскими напитками.

snimok ekrana 2021 08 14 v 0.02.43

Центральный рынок (Рождественский бульвар, 1)

Время работы:
пн-чт, вс 10.00-23.00,
пт-сб 10.00-24.00

Фудмаркет «Красная Роза»

Время работы: 10.00-22.00, ежедневно

Теперь премиальную японскую кухню от Bluefin можно попробовать не только дома — компания разрослась от доставки до нескольких точек по Москве. В меню множество эксклюзивных позиций для истинных гурманов: устрицы, икра морского ежа, аутентичные рамены и многое другое. Уже осенью произойдет запуск франшизы — насладиться изысканными блюдами также смогут жители других городов России.

Помимо этого, планируется запуск гастрономического кафе в столице на территории комплекса «Москва Сити» и полноценного ресторана в одном из самых притягательных для гурманов районов — на Патриарших прудах.

В заведениях будут подаваться классические блюда японской кухни, сашими-роллы, разнообразные плато из морепродуктов и блюда в стиле никкей. Эта кухня, пока только набирающая популярность в Москве, объединяет в себе традиции Японии и Перу.

snimok ekrana 2021 08 09 v 10.19.42

Время работы: чт-сб 19.00—23.00

Культовый бар сменил прописку, переехав на территорию гастрономического пространства Lila (ресторанный холдинг gt.). Теперь все тайное стало явным — загадочный полумрак, дверь с секретным кодом и даже прежний формат взаимодействия с барменами остался в прошлом.

Новое пространство переиграли в фантазию на тему кибер-будущего, сохранив при этом ключевые моменты — инновационный подход к приготовлению напитков и разумное потребление. Здесь же функционирует одноименная лаборатория, где создаются невиданные доселе вкусы и ароматы. Барную стойку поместили в центре, чтобы максимально сократить дистанцию с барменами. Коктейльная карта — от Владимира Маякова и Андрея Большакова. В обязательных рекомендациях — Tokio Highball на чистокровном японском виски и содовой на основе черного риса и Modernism, для которого коньяк дистиллируют с маслом какао и заливают содовой с ароматом такого модного нынче перуанского дерева пало санто.

snimok ekrana 2021 08 09 v 10.22.54

Время работы: пн-чт 12.00—0.00, пт-вс 12.00—6.00

Двухуровневый ресторан с выигрышной локацией, панорамными окнами на Солянку, обилием зелени и современным искусством, помещенным в исторический контекст по-эстетски обшарпанных стен и нетронутой старинной лепнины.

На кухне верховодит Ольга Суздалкина (Chicha, White Rabbit), паназиатская кухня в ее интерпретации не лишена дерзновения и фантазии, чего только стоит одна выдумка с нори-тако, хруст которых слышится в инстаграмах московских фланеров. Место вполне себе может быть занесено в маршрут бар хоппинга — здесь есть полноценный бар с девятью тематическими твистами от Максима Юркина (Gazgolder и Mendeleev Bar).

snimok ekrana 2021 08 09 v 10.16.37

Время работы: пн-вс 12.00—23.00

Авторская паназиатская кухня как часть одной большой истории, которую Галактион и Элина Табидзе (ресторанный холдинг gt.) рассказывают в масштабном проекте Lila (название двухэтажного пространства на Сретенке вдохновлено одноименной философской игрой про поиск духовных смыслов бытия).

Натуральные материалы, природные оттенки в интерьере, фактура и тактильность декора отвечают за доисторические, почти первозданные настроения. На контрасте с «первобытной» обстановкой выступает изобретательное меню от Андрея Титова. Пробуйте приготовленного на японский манер цыпленка «кацу» под острым йогуртом и капустным салатом с трюфельным маслом, копченого лосося с ферментированной пастой чили и юдзу и копченые ребра кальби с соленой соевой карамелью. Коктейльная карта — от команды бара-лаборатории Insider, который находится здесь же, на 2 этаже.

Читайте также:  лучшие практики в бизнесе

snimok ekrana 2021 08 09 v 10.24.44

Время работы: пн-вс 12.00—23.00

Мгновенно ставший модным паназиатский ресторан Lucky Group, названный (произносится как «кодзи») в честь китайской селекционной плесени, которую используют, например, для приготовления саке.

В компактном и выверенном меню — Китай, Индонезия и прочая паназиатчина. Под руководством вездесущего Глена Баллиса на кухне экспериментирует Василий Зайцев (Zodiac, Chicha, «Сахалин»), добавляющий тот самый кодзи в маринады и соусы — получается концептуально и в тоже время вполне органично. Обратите внимание на коктейльную карту: твисты микскуют на саке и азиатских спиртах, часть ингредиентов также подвергается кодзи-ферментированию.

snimok ekrana 2021 08 09 v 10.26.47

Время работы: пн-вс 12.00—0.00

Симпатичная изакая на территории гастроквартала «Депо» от Алексея и Дмитрия Васильчуков и Simple group. Шеф-повар — Дмитрий Лим (Oyabun, Nori Bar), из-под руки которого выходят обожженный горелкой сквозь угольную «шубу» лосось абури, простой по замыслу, но сложносочиненный по вкусу батат с соусом блючиз, лапша рамен с икрой морского ежа и мидиями и другая тонко сработанная паназиатская еда.

Коктейльная карта с отсылкой к восточной мифологии — от Петра Сороковова (Ray). Каждое блюдо в меню стоит фиксированные 573 рубля: есть несколько позиций подороже, где собраны редкие ингредиенты, которые неловко отдавать за бесценок, плюс скандально дешевый мисо-суп за 15 рублей. А вино продают по цене магазинной полки — благо крупнейшая виноторговая компания, которая числится в совладельцах, вполне себе может это позволить.

snimok ekrana 2021 08 09 v 10.27.49

Время работы: пн-вс 24/7

Грандиозный по смыслу проект от мощного трио Новиков, Пинский и Симачев. Гастрономическая часть от главного ресторатора всея Руси подкреплена мощной барно-клубной составляющей (на волне не утихающей ностальгии по старому «Симачеву»).

В результате в одном пространстве собирается лощеная новиковская публика и сливки «Симача» — те самые, которые напиваются как в последний раз, а потом спотыкаются на лестницах и висят на шторах. В проект вернулся Глен Баллис (в далеком 2007 году его московская карьера шеф-повара началась именно с «Недальнего Востока»), а бартендер Дмитрий Нестеров из Denis Simachev Bar составил карту на основе главных хитов «Симачева», выделив знаменитым арбузным шотам главное место.

snimok ekrana 2021 08 09 v 10.28.42

Время работы: ежедневно 11:00—23:00

Азиатские фантазии в выверенных техниках и точно выбранных деталях. Прорыв в стратосферу заключается в том, что все это происходит со средним счетом ниже тысячи рублей, да еще и с пропиской в Кузьминках.

Аборигенам несказанно повезло, когда «Росинтер» (к слову, не баловавший нас новыми проектами пять лет кряду) открыл «Шикари». Кухонная концепция базируется на классических азиатских соусах, разработанных в Лондоне загадочным шефом-сингапурцем, имя которого ресторан раскрыть не может по условиям контракта.

Источник

Рестораны японской кухни в Москве

Предлагаем вашему вниманию лучшие японские рестораны Москвы, в которых вы сможете насладиться вкусом истинных национальных блюд и провести время в комфортной, непринужденной обстановке. Большинство заведений оформлены в самобытном японском стиле со всей присущей ему атрибутикой. Чашки, салатницы, тарелки и другая посуда также имеют свой особый, неповторимый дизайн.

У нас вы можете выбрать ресторан японской кухни в любом районе столицы. Мы предлагаем посетить только лучшие и проверенные заведения, заслужившие хорошую репутацию среди своих посетителей. В данном разделе вы найдете как небольшие уютные японские кафе, идеально подходящие для романтического вечера, так и большие рестораны, в которых можно отмечать юбилеи, корпоративы и прочие пышные торжества.

Все популярные японские рестораны в Москве имеют довольно разнообразное меню, основные ингредиенты которого:

Лучшие японские рестораны Москвы

Кроме знакомых многим роллов и суши, вы можете заказать такие изыски японской кухни, как:

Поскольку блюда японской кухни готовятся преимущественно из натуральных и свежих продуктов, они являются не только очень вкусными, но и полезными. Многие рестораны японской кухни в Москве предлагают услуги по доставке еды, позволяющие насладиться вкусом любимой пищи, даже если нет времени или желания для посещения развлекательного заведения.

Читайте также:  лучшие книги про феминизм

Японские кафе в Москве

Если вы ищете приличное заведение, заходите на наш сайт, выбирайте из предложенного списка наиболее подходящий вам японский ресторан и обеспечьте себе качественный досуг. Для быстрого поиска воспользуйтесь фильтром по названию, типу, месторасположению, среднему чеку и особенностям заведения. Навигация сайта очень простая и удобная, чтобы облегчить ваш выбор мы собрали о каждом ресторане и кафе максимум полезной информации. Вы можете ознакомиться не только с кратким описанием и фотографиями заведения, но и изучить его рейтинг и отзывы пользователей, узнать точное месторасположение на карте.

Источник

Рамен, суши и удон: где едят японцы в Москве

«Афиша Daily» уже рассказывала о любимых московских ресторанах итальянцев, французов, вьетнамцев и корейцев, а сейчас мы продолжаем рубрику японцами. Как и следовало ожидать, суши — последнее, что они едят в Москве.

«Цветение сакуры»

Японский шеф, но встречаются роллы «Калифорния»

Наоко Кодама, преподаватель японского языка в МГУ: «Я почитала другие материалы из этой серии и могу сказать, что думаю так же, как французы: мы, японцы, в основном не ходим в японские рестораны. Мы любим узбекские и грузинские. Но если говорить именно о японских местах, то отвечу так: я живу в Москве с 199­4 года, в 1990-е здесь были настоящие японские рестораны —­ «Саппоро» на проспекте Мира, «Фудзи» на Большой Дмитровке. Что значит настоящий японский ресторан? Японский шеф, спокойная атмосфера, свежие продукты, отражение сезона в блюдах и интерьере, четкая специализация (суши или лапша — и так далее). Хороший японский шеф не приедет в Москву работать — слишком сложно. Хотя исключения, конечно, есть, и не только в ресторанах: например, кондитер «Азбуки вкуса» — японец.

В общем, примерно после появления сети «Якитория» началось обрусение японской кухни в Москве: в подобных заведениях стали готовить японскую еду, адаптированную под вкусы россиян. Я думаю, что это естественный процесс, поэтому, если я иду в такой­ «японский» ресторан, я­ не жду, что мне подадут еду как в Японии, и мне интересно оценить именно русский взгляд на японскую кухню.

В этом плане мне нравится ресторан­ «Цветение сакуры» на­ улице Красина — очень качественная еда, в которой хорошо­ сочетаются японский ­и русский вкусы, не слишком­ высокие цены. Честно говоря, суши в Москве я есть побаиваюсь, выбираю только роллы, причем американские, например, «Калифорния», потому ­что в Японии трудно найти такие. Но в «Цветении сакуры» я заказываю любые, потому что они оригинальные. ­Рамен здесь более-менее, но вообще японцы, как правило, ­ привозят его в Москву с собой из Японии и готовят дома. У нас рамен­ вообще считается дешевой едой, и за московские цены я бы во второй раз есть его не стала. Советую попробовать здесь десерты: например, сиратама-дзэндзай (моти с соусом из красной фасоли. — Прим. ред.) и­ мороженое из зеленого чая».

Иори Эндо, директор культурного отдела БЦ «Японский дом»: «Здесь комфортно и всегда вкусно. Думаю, это один из лучших японских ресторанов Москвы. Особенно я советую приходить сюда зимой и попробовать горячий набэ — что-то вроде фондю: блюдо можно готовить самому сидя за столом, опуская в котелок на мини-плите, например, овощи и мясо».

Минако Ота, художница: «Мне кажется, «Цветение сакуры» — одно из самых популярных мест у японцев, они постоянно приходят сюда на деловые встречи или с семьями. Я обычно редко смотрю меню, просто прошу узнать у шефа Араки-сана, что сегодня лучше заказать, каждый раз это разное блюдо».

Источник

Adblock
detector