лучшие рестораны вьетнамской кухни в москве

Популярные вьетнамские рестораны в Москве

Osobennosti vetnamskoj kuhniРестораны вьетнамской кухни начали появляться в Москве в середине 1990-х годов. Они не являются самыми распространенными, но в последние годы интерес к ним возрос. Люди пресытились многими известными кухнями и хотят новизны.

Вьетнамская кухня даёт эту новизну — характерная аутентичная обстановка, вкусная еда и при этом низкие цены при весомых порциях. Ещё одной причиной появления интереса к вьетнамской кухне стал, из года в год, увеличивающийся поток туристов в эту страну.

До появления цивилизованных вьетнамских ресторанов, к вьетнамской кухне относились настороженно — как к забегаловкам с антисанитарией. Отчасти так и было. Но рестораторам удалось сломать эти стереотипы.

Особенности вьетнамской кухни

По кухонным традициям Вьетнам можно условно разделить на 3 части — в северном Вьетнаме чувствуется влияние французской кухни, в среднем Вьетнаме чтят древнюю вьетнамскую кухню, в южном Вьетнаме сказывается влияние тайской кухни. В целом, большое влияние на вьетнамскую кухню оказала и китайская кухня.

К самым известным вьетнамским блюдам относятся рисовые блинчики, суп фо, паровые булочки бань бао, немы, спринг-роллы, рис, лапша на воке и другие. Все эти блюда ничто иное, как стрит-фуды. Во Вьетнаме все они являются дешевой уличной едой.

В основу большинства вьетнамских блюд входят только свежие рыба, морепродукты, зелень и овощи. При приготовлении блюд используются только свежие травы и никаких сухих приправ. Ко всем блюдам есть выбор соусов — перцовых, кунжутных, кисло-сладких чесночных и т.д. Из мяса чаще всего используется курица и свинина, чуть менее утка и говядина, из рыбы — лосось скумбрия, угорь, семга, из морепродуктов — более всего кальмары и креветки.

Как и в ресторанах других кухонь мира, некоторые вьетнамские блюда являются адаптацией под российский рынок, но таких блюд немного.

Процесс приготовления вьетнамских блюд очень быстрый, так как основан на применении заранее приготовленных заготовок. Но сами заготовки отнимают много времени. Например, бульон для супа фо готовят 8-10 часов. Вьетнамские блюда менее жирны, чем скажем, китайские. Продукты более подвергаются тепловой обработке, чем обжарке в масле. Немалую часть дохода вьетнамским ресторанам приносят бизнес-ланчи.

Очень своеобразны вьетнамские десерты. Для их изготовления используются бананы, яблоки в тесте, горох, черная и жёлтая фасоль, кокосовое желе, кукуруза, сахар, ваниль, ананасы, арахис, кокосовый крем и т.д.

К напиткам относится чай, кофе и алкогольные напитки. Не все знают, что во Вьетнаме умеют делать качественное вино из собственных дорогих сортов винограда. К алкогольным напиткам также относится пиво, рисовая водка, рисовый ликер, ром из сахарного тростника.

Большинство продуктов для вьетнамских ресторанов обычно находят у российских поставщиков и в городах, где находятся заведения. Исключение составляют продукты, которых найти невозможно — некоторые пряности и специи, молодой бамбук, плоды лотоса и т.д. Такие продукты закупают во Вьетнаме.

Топ-7 лучших вьетнамских ресторанов в Москве

* Хойан

Это ресторан и кафе. Находится в Москве, просп. Мира, 54. Ближайшая станция метро — Проспект Мира. Контактные телефоны: +7 (963) 678-16-09, +7 (967) 257-96-93

В заведении есть оплата картой, wi-fi, бизнес-ланч, еда на вынос, доставка еды.

В этом ресторане вас встретят радушные вьетнамцы. Популярен этот ресторан и у самих вьетнамцев.

Интерьер ресторана очень уютный, с аутентичной обстановкой. В заведении есть три зала — ресторанный зал с барной стойкой, ресторанный зал с караоке, зал караоке. Во всех залах стоят красивые аквариумы с рыбками.

Выбор вьетнамских блюд весьма широк, а порции традиционно большие. Вкусовые качества блюд все посетители оценивают как высокие. Цены очень демократичные, на 1000 руб. можно шикарно пообедать или поужинать.

Весь персонал состоит из вьетнамцев. Несмотря на то, что они не владеют русским языком, работают расторопно.

* Pho Fighters

Это ресторан и кафе. Находится в Москве, Столешников переулок. Ближайшая станция метро — Охотный Ряд.

Одним из основателей является Иван Бубнов-Петросян и шеф-повар Фам Хонг Ань. Это ресторан средней ценовой категории.

В заведении есть оплата картой, wi-fi, предзаказ онлайн, доставка еды, еда на вынос, бизнес-ланч и крафтовое пиво.

Кроме широкого выбора вьетнамских блюд, есть блюда китайской, тайской, японской и азиатской кухни. Интерьер заведения стилизован под вьетнамское уличное кафе. Посетители очень высокого мнения о вкусовых качеств знаменитых вьетнамских супов фо бо с томленой говядиной, лапши с креветками, риса с томленой курицей, говядины с овощами в перечном соусе и других блюд. Еще хвалят закуски, пиво и высокий уровень сервиса.

Pho Fighters

Шеф-повар Фам Хонг Ань утверждает, что большинство блюд готовится по фирменным рецептам их семьи.

* ВьетКафе

Это большая сеть ресторанов и кафе вьетнамской кухни. Она была основана в 2006 году и ресторан в Газетном пер. был первым.

Находится в Москве, Газетный пер. Ближайшая станция метро — Охотный Ряд, Александровский Сад.

Контактные телефоны: +7 (926) 610-42-69, +7 (926) 469-68-04

Читайте также:  легкие комедии на вечер с высоким рейтингом

В заведении есть парковка, wi-fi, доставка, кейтеринг, еда на вынос, кофе с собой, бизнес-ланч, предзаказ онлайн, детская комната, летняя веранда. Имеется широкий выбор кальянов.

VetKafe

Интерьер ресторана уютен и оформлен в восточном стиле. В зале стоят кожаные диванчики, повсюду фото с вьетнамскими пейзажами и потолочные фонари с красными абажурами. В ресторане качественный звук, работает арт-команда.

Кроме большого выбора блюд вьетнамской кухни здесь есть средиземноморская, европейская, паназиатская, тайская и вегетарианская кухни. Посетители высокого мнения о вкусовых качествах спринг-роллов, немов, вьетнамских супов, закусок, салатов и других блюд.

* ЧОНГ ДОНГ

Ресторан ЧОНГ ДОНГ находится в Москве, медовый пер., на цокольном этаже. Ближайшие станции метро — Электрозаводская, Семеновская.

Контактные телефоны: +7 (965) 188-33-99

В заведении есть парковка для инвалидов, wi-fi, оплата картой, доставка еды, бизнес-ланч, предзаказ онлайн, караоке, еда на вынос, спортивные трансляции, проектор, кофе с собой.

Интерьер ресторана уютен и оформлен в печь нам восточном стиле — много ярко красных расцветок с золотистыми оттенками, большое количество оригинальных картин, большие хрустальный люстры. Гости могут расположиться на кожаных диванах или за столиками.

Посетители отмечают высокие вкусовые качества блюд и большой размер порций.

* Ресторан НАМШОН

Находится в Москве, Семёновская площадь, 7. Ближайшие станции метро — Семёновская, Электрозаводская, Преображенская Площадь.

Контактные телефоны: +7 (965) 377-95-78

В заведении есть оплата картой, бизнес-ланч, кофе с собой.

Уютный ресторанчик в типичном азиатском стиле, с вьетнамской кухней. Многие посетители удивляются, почему здесь мало народа, но все отмечают безупречные вкусовые качества блюд. Можно не сомневаться, что любое выбранное блюдо будет очень вкусным. Порции очень большие. Сервис по-вьетнамски ненавязчив, но персонал вежливый и внимательный.

* Вьет Вок

Это один из сети ресторанов Вьеткафе. Находится в Москве, улица Сущёвский Вал.

Ближайшие станции метро — Марьина роща, Савёловская. Контактные телефоны: +7 (495) 211-02-62, +7 (985) 211-02-62

В заведении имеется оплата-картой, еда на вынос, завтрак, доставка еды, кофе с собой, предзаказ онлайн. Очень уютный двухэтажный ресторанчик со скромным, но ярким интерьером, вкусной и аутентичной вьетнамской кухней.

Выбор блюд вьетнамской кухни очень широк. Здесь отлично готовят говядину с устричным соусом, горячие блюда с мясом, птицей и морепродуктами, блинчики бань куон, супы фо бо с мясом, спринг-роллы с креветками и другие традиционные вьетнамские блюда.

* Ханой

Находится в Москве, улица Сущевский Вал. Ближайшее станции метро — Савёловская, Менделеевская. Контактные телефоны: +7 (965) 113-47-27

В заведении есть оплата картой, бизнес-ланч, кофе с собой, еда навынос. Это большой и красивый ресторан азиатской кухни с просторным залом, караоке-залом и двумя уединенными комнатами. Есть танцпол и детская комната с горкой и бассейном из шариков.

Здесь можно отведать вкусный кальян. Выбор блюд вьетнамской кухни широк — горячие блюда, закуски, салаты, супы, лапша. Кроме вьетнамской кухни есть китайская, тайская, кавказская, европейская, русская и японская кухня. Все посетители отмечают высокие вкусовые качества блюд этого ресторана.

Источник

Рестораны вьетнамской кухни в Москве

Найти вьетнамский ресторан в Москве не так уже и сложно. Отведать блюда несколько необычной для простого россиянина кухни сегодня можно в более тридцати заведениях столицы. Среди них — сеть Vietcafe, рестораны Bich Cau, Kowloon International, «Золотой бамбук», «Сайгон», «Синяя река» и другие, а также небольшие кафе, закусочные и бистро. Объединяет их одно: везде посетители смогут познакомиться с азиатскими традициями.

Вьетнамские кафе в Москве

Блюда вьетнамской кухни

На формировании национальной кухни Вьетнама отразились кулинарные веяния соседних государств — Японии, Китая, Монголии, Кореи, Таиланда и Индии. Сказались и традиции Франции, колонией которой страна пробыла с конца XIX по середину XX века. Вместе с тем истинно вьетнамский ресторан кардинально отличается от традиционной азиатской кухни.

Основой для приготовления большинства блюд во Вьетнаме служат свежие овощи, рыба и рис. Однако сырую рыбу в ресторане вьетнамской кухни не подают, в отличие от Японии. И острых специй, столь характерных для Таиланда и Индии, здесь также почти не используют. Большой популярностью пользуется картофель, а в качестве заправки часто применяется рыбный соус, отпугивающий неискушенных посетителей своим специфическим запахом.

Во вьетнамском ресторане стоит попробовать следующие блюда:

Также во вьетнамских ресторанах и кафе подают всевозможные хрустящие лепешки и рисовые булочки, традиционные супы и ролы. В качестве напитков распространены чай и кофе, национальные алкогольные коктейли.

Вьетнамская кухня в ресторанах Москвы

Кроме уникальных по составу и способу приготовления блюд, вьетнамские рестораны и кафе в столице притягивают своей атмосферой. Любое заведение, будь то роскошный ресторан или небольшое кафе, отличается аутентичностью. В интерьере превалирует восточный стиль, и каждый посетитель может почувствовать себя в окружении абсолютно новой для него культуры.

Тем, кто желает познакомиться с традициями Азии, стоит посетить вьетнамский ресторан Viet Soul в ТК «Ханой-Москва». Пять залов, повара из Вьетнама, кальянная и удобства для семей с детьми — главные причины высокой посещаемости заведения. В ресторане азиатской кухни «Ароматная река» в Токмаковом переулке традиционный вьетнамский стиль отражен в каждой детали. Весь персонал заведения представлен коренными вьетнамцами, приготовлению блюд отводится пристальное внимание. В кафе же «Сайгон» на Сущевском Вале можно увидеть национальные костюмы Вьетнама — в них работает персонал. Меню каждого ресторана азаиатской кухни обычно полностью составлено из традиционных блюд страны, но может дополняться некоторыми более привычными рецептами.

Читайте также:  креон или микразим в чем разница между ними и что лучше

Источник

Где вьетнамцы едят в Москве

После итальянцев и французов о своих любимых местах «Афише Daily» рассказывают выходцы из Вьетнама. И тут уже интереснее: кроме «Лао Ли», тут есть секретные кафе на вещевых рынках, лучший крабовый суп и правильный суп фо.

Bổ в парке Горького

Парковый филиал суперпростой лавочки с Даниловского рынка

Аня Ву, студентка: «Это мое самое любимое вьетнамское кафе в Москве. В парке Горького оно открылось в конце мая, и мы сюда постоянно ходим с друзьями. В отличие от Даниловского рынка здесь есть гриль. Очень нравится бунча — свиные котлетки на гриле. Ну и фо, конечно же».

Хоанг Минь Зунг, предприниматель: Точно такой же фо-бо, как здесь, готовят в моей семье. Очень люблю заказывать его именно в Bổ.»

«Золотой бамбук»

Ресторан с роскошью в стиле 90-х на Таганской площади

Тху Буй, студентка: «Это серьезный ресторан, и, соответственно, здесь дороже, чем в простеньких вьетнамских кафешках. Я сюда хожу по особенным случаям. Заказываю лау-ка — лапшу со свининой и зеленью, бань-том — рисовую лапшу с крабом, жареную кукурузу, рис с говядиной или свининой. Но на первом месте у меня все-таки Lao Lee Café».

Хоанг Минь Зунг, предприниматель: «Тоже любимое вьетнамцами место. Всегда можно заказать отдельное помещение и наслаждаться вкусной едой в приватной обстановке».

Lao Lee Café

Вьетнамское кафе новой волны, расположенное у РГГУ

Нем сонг с креветкой и манго, 180 р.

Жареные немы, 130 р., салат с лотосом, 150 р.

Фо тиу (не залит бульоном), 250 р.

Тху Буй, студентка: «Это мое любимое кафе. Небольшое и уютное. Все очень вкусно. Обычно заказываю фо-бо, немы, фруктовый салат и салат с манго».

Тху Нга, стоматолог: «Это относительно новое вьетнамское кафе, но уже видно, что оно успело завоевать любовь вьетнамской молодежи. За стойкой работают приветливые ребята, с которыми приятно просто поболтать. В меню — хиты вьетнамской кухни, например, супы фо-бо и фо-га, пельмени из рисового теста с разными наполнителями — бань-бот-лок, паровые булочки бань-бао, лапша и разные виды немов. Все эти блюда я очень люблю и постоянно здесь заказываю. Вкусно и щедрые порции — можно насытиться на весь день за относительно низкую плату. К любому заказу бесплатно предлагают чашечку зеленого чая — мелочь, а приятно».

Ха Хонг, студентка РХТУ им. Менделеева: «На данный момент у меня два любимых кафе, и одно из них — Lao Lee. Вкусно, просто и аутентично. Еще мне очень нравится дизайн — когда окружение радует глаз, находиться и есть комфортно. И персонал — все очень вежливые, веселые, улыбчивые».

«Вкус лотоса»

Дорогая еда в интерьере с колоннами

Шашлык из морепродуктов, 690 р.

Хоанг Минь Зунг, предприниматель: «Это милый и небольшой ресторан. Еда вкусная, скорее домашняя. Здесь много и русских, и вьетнамцев».

Тху Нга, стоматолог: «Прекрасный и яркий интерьер. Официанты одеты в национальные костюмы, всегда приветливы. Готовят повара из Вьетнама. Меню большое. Цены повыше, чем в других вьетнамских местечках, но это очень атмосферное место — и поэтому того стоит».

«Ароматная река»

Огромный ресторан с приватными комнатами

Тху Нга, стоматолог: «Здесь есть аквариум, можно выбрать свежую рыбу. Есть, например, такие традиционные блюда, как карп на пару, суп фо-га, из напитков — змеиная настойка. Это маленький Вьетнам в Москве».

Viet Soul

Национальный ресторан в торговом центре «Ханой-Москва»

Курица в медовой глазури и кунжутом, 480 р.

Пикантное фондю с осетриной, 3500 р. / 3кг.

Хоанг Минь Зунг, предприниматель: «В Москве очень немного мест, где я могу ощутить себя как на родине — в плане обстановки, обслуживания и еды. У вьетнамцев еда должна быть вкусной, поданной красиво и по всем правилам. Кухня здесь аутентичная, не адаптированная. Суп из крабов, который подают по всем правилам, то есть с морским гребешком и крабами, —лучше нигде в Москве не пробовал! Фаршированные крабы, а это знаковое блюдо для вьетнамского ресторана, просто шедевр. И самое главное — здесь соблюдают очередность подачи. Для нас, вьетнамцев, это священный ритуал: у нас не приятно приносить весь заказ одновременно. Первым блюдом всегда подают суп из крабов; это как предисловие — если суп хорош, то гости понимают, что дальше их ожидает вкусная еда. Затем приносят холодные закуски, после — снова горячие блюда, сменяющие друг друга: мясо, жареные немы, фаршированные крабы, рыба — там это, как ни странно, стерлядь. Во Вьетнаме ее нет, но ею здесь заменяют вьетнамскую рыбу, которую в Москве сложно приобрести. В завершение могут принести lẩu — на каждый стол ставят емкость с кипящим бульоном, огромное количество трав, тонко нарезанное мясо или рыбу и морепродукты; каждый гость собирает себе набор и опускает в кипящий бульон, а потом к себе тарелку. После этого — фрукты».

Читайте также:  лучшие британские мелодрамы всех времен

Тху Буй, студентка: «Красивый хороший ресторан, но дорогой и далеко от меня, поэтому я бываю там редко. В меню очень много вкусного, но особенно мне нравится фо, каша с уткой и рис с мясом»

Ха Хонг, студентка РХТУ им. Менделеева: «Меня сюда пригласили на банкет, поэтому про цены не могу ничего сказать, но было вкусно».

Нгуен Туан Ань, предприниматель: Я хожу только в три вьетнамских ресторана в Москве — Viet Soul, «Золотой бамбук» и Kowloon в ТЦ «Москва». Там все так же, как в родном Вьетнаме».

Источник

10 лучших вьетнамских ресторанов

Мода на азиатскую кухню заметно меняет расклад на московском рынке фастфуда: если раньше за внятной вьетнамской едой приходилось мотаться на окраины, в лабиринты Дубровки или Люблино, то теперь и молодым московским рестораторам есть что сказать на тему немов и фо бо. Открываются новые заведения — без тараканов и смешных опечаток в меню, зато с достоверными рецептурами.

Забегаловка с китайским названием и вьетнамским меню — проект трех друзей: Павла Якимова, Кати Яблоковой и Максима Филиппова, единственного, у кого был ресторанный опыт: он работал управляющим в United Kitchen у Андрея Рывкина. Направление кухни железной рукой задает двадцатилетняя Занг Нгуен. На правах шеф-повара она учит персонал (где русских и вьетнамцев ровно пополам) лепить аккуратные пельмешки бань-бот-лок со свининой и креветкой (150 р. за 6 штук), ставить тесто для паровых пампушек с мясом (95 р.) и варить правильный бульон для фо — с говядиной (200 р.), курицей (200 р.) или свининой и вьетнамской телячьей колбасой (250 р.).

Немов в меню всего три вида: жареные со свининой, древесными грибами и фунчозой (130 р. за 3 штуки), веганские с овощами, толченым арахисом и жареным луком (130 р. за 3 штуки) и свежие с креветкой и спелым ломтиком манго (180 р. за 3 штуки), все как один — поразительно хороши. Здесь каждый день ажиотаж и очереди, и даже взятый в управление командой Lao Lee соседний зал большой студенческой столовой «Менделеев 911» не может вместить всех, кто специально приехал с другого конца города ради правдивой вьетнамской еды.

Впрочем, дело тут не столько в еде, сколько в безудержной творческой атмосфере, где все дружат со всеми, вечерами играют в пинг-понг и празднуют дни рождения постоянных гостей. А если кто не дружит, то пара пакетиков вьетнамского мате с желе из зеленого чая (150 р.) запросто наладит отношения. Как правило, такие душевные места не поддаются масштабированию, но поживем — увидим: в августе второе Lao Lee Cafe открывается в универмаге «Цветной».

Источник

Недорогие вьетнамские кафе и рестораны в Москве

vietnamese cafes

Где недорого попробовать вьетнамскую кухню в Москве? Какие вьетнамские кафе дешевле?

Вьетнамская кухня, представляющая собой разнообразие зелени, рыбы, морепродуктов, риса и рисовой лапши, постепенно захватывает и рынок фастфуда в Москве. Огромные порции и то, что блюда отвечают требованиям здорового питания, делают её весьма привлекательной. Немного о том, как устроен вьетнамский общепит в Москве. По моим наблюдениям где-то в каждом втором торговом центре уже есть точки. Поэтому для обзора я по возможности выбрала те, которые уже образовали сети. Также нельзя не отметить фудкорт гостинично-торгового центра Ханой, в котором почти все кафе готовят именно вьетнамскую кухню.

Теперь о самой еде. Названия могут немного запутать, попробую вкратце объяснить, что к чему. По всем правилам название отображает блюдо по составу. Первый слог — что за блюдо. Фо — суп, Нем — ролл-блинчик (прозрачный приготовлен на пару, золотистый — обжарен), Ком — рим, Ми, Бун, Миен — лапша. Второй слог — какая в нём мясная составляющая. Бо — говядина, Том — креветки, Каа — рыба, Га — курица, Сыонг — свинина. Поэтому Фо Бо — это лапшичный суп с говядиной, дальше уже всё будет зависеть от выбора травок и специй поваром. Как правило при заказе можно уточнить, будет ли блюдо острым и можно ли это изменить.

Самое примечательное во всем этом многообразии — размеры порций. Стандартная тарелка супа Фо это от 800 до 1200 мл. Одним таким блюдом можно наесться, поэтому достаточно часто можно взять половину порции.

Источник

Adblock
detector