лучшие рестораны в варшаве

7 лучших ресторанов Варшавы

restorany warshavy

Какие они, лучшие рестораны Варшавы? Обязательно пафосные и дорогие или скромные, без патетики, но непременно со вкусной и щедрой кухней? Попробуем вместе разобраться в этом вопросе и совершим виртуальный тур по примечательным ресторанам польской столицы.

Pink Lobster

pink lobsterЛюбители морепродуктов, внимание! Вас приглашает стильный и модный рыбный ресторан в Варшаве, где подают вкуснейших омаров и осьминогов. К слову, все морепродукты свежайшие: некоторые из них можно видеть живыми и невредимыми в большом аквариуме, установленном прямо в зале.

Меню ресторана составлено из интересных сезонных блюд, среди которых тартар из тунца, паста с чернилами каракатицы и килограммовый омар. Настоящий кулинарный хит – местный суп с креветками, карри и кокосовым молоком. Приятным завершающим аккордом вкусного ужина станет фирменный десерт Pink Lobster: мороженое из белого шоколада с малиной и безе.

По утрам в ресторане подают несколько видов изысканных завтраков (от 14 до 48 PLN): Pink Lobster Breakfast (тост с лобстером, лососевая икра, игристое розовое вино), Classic Breakfast (омлет с копченым лососем), Zieleniec Breakfast (яйца-пашот, копченая форель) и другие.

Меню ресторана Pink Lobster

pink lobster menu 1

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки pink lobster menu 2 pink lobster menu 3 pink lobster menu 4

PiwPaw Beer Heaven

piw paw beer heavenОдин из 4-х колоритных баров в Варшаве, открытых под общим названием PiwPaw, находится в центре, прямо напротив театра-варьете Sabat. Здесь любителей пива ждет настоящий восторг: 95 кранов абсолютно на любой вкус! Наряду с привычными портерами, стаутами и элями, есть в ассортименте и оригинальные крафтовые сорта вроде шоколадного или апельсинового пива. Перед тем, как определиться с выбором и сделать заказ, можно взять 0,04 л на пробу.

Закуски в баре довольно простые, но вкусные: пицца (20-28 PLN), большая сырная тарелка (68 PLN), брускетта (15-25 PLN). Отдельно стоит упомянуть интересный интерьер: стены внутри словно сложены из пивных крышек, и эту удивительную мозаику наравне с пивом можно назвать одной из главных «фишек» PiwPaw Beer Heaven.

Меню пивного бара PiwPaw Beer Heaven

piw paw beer heaven menu 1 piw paw beer heaven menu 2

Но если вы не готовы довольствоваться баром и хотели бы посетить в Варшаве пивной ресторан, обратите внимание на Ceska Pivni Restaurant, Czerwony Wieprz, Piwna Kompania и, конечно же, U Szwejka.

Еще несколько хороших пивных баров города: Jabeerwocky, Goraczka Zlota, Spiskowcy Rozkoszy, Browarmia Krolewska, Piwna 14 Pub Bernard.

U Szwejka

u szwejkaМало кто не знает этот чешский ресторан в центре Варшавы, названный по имени знаменитого «бравого солдата». В какое бы время суток вы ни пришли, внутри всегда будет звучать гул оживленных голосов: к «Швейку» с удовольствием забегают поесть гости и жители польской столицы. Не обходят ресторан стороной и ценители чешского пива: здесь наливают настоящий Pilsner Urquell и радуют посетителей оригинальными крафтовыми сортами.

Ресторан «У Швейка» считается самым большим в Варшаве. Он занимает 3 этажа и может принять до сотни гостей одновременно.

Тем, кому по душе старина, «У Швейка» наверняка понравится. Внутри стены ресторана украшают старые фотографии, документы и газетные листы первой половины ХХ века. Кухня добротна и традиционна: гигантские шницели, хрустящая свиная рулька, утка с яблоками, брамбораки – словом, все то, что любят готовить и кушать чехи. Специально для большой компании в меню есть «офицерское блюдо» под пиво: с большим количеством мясных деликатесов, рисом, картофелем и капустой.

Меню ресторана U Szwejka

u szwejka menu 1 u szwejka menu 2 u szwejka menu 3 u szwejka menu 4

Butchery and Wine

butchery and wineЧто может быть лучше бокала хорошего вина и сочного мясного стейка? Вопрос риторический, но будьте уверены: чтобы влюбиться в это сочетание, достаточно хотя бы раз пообедать в замечательном винном ресторане Варшавы Butchery and Wine. Он уже неоднократно был замечен авторитетными ресторанными гидами, такими как Michelin Guide и Gault&Miliau Polska.

Butchery and Wine – это царство шикарных говяжьих стейков и селекционных вин. Мясо для кухни поставляется от лучших производителей из Польши, США, Австралии, Великобритании, Ирландии и Уругвая. При этом шеф-повар Павел Сувала предпочитает лично контролировать каждую мелочь, включая принципы разведения коров и условия транспортировки мяса до стен ресторана.

Барная карта составлена таким образом, чтобы каждый представленный напиток мог идеально оттенить и украсить вкус лучших мясных стейков. В нее входят виски и коньяки, вина, классические коктейли и ликеры. И если вы убежденный ценитель вкусного мяса и алкоголя, Butchery and Wine имеет все шансы стать одним из ваших любимых ресторанов в Варшаве.

Меню ресторана Butchery and Wine

butchery and wine menu 1 butchery and wine menu 2

Pod Gigantami

pod gigantamiЭто место в Варшаве отличается особенной атмосферой, в которой сплелись воедино история, традиции и кулинарное искусство. Его аудитория – это прежде всего гурманы, высоко ценящие утонченную кухню. Изысканное меню с уткой по-польски под ягодным соусом и необычными голубцами с рыбой великолепно дополняют и известные европейские кушанья, такие как итальянское ризотто или французский буйабес.

В 2017 году Pod Gigantami был признан лучшим рестораном Польши, возглавив список 100 Best Restaurants in Poland. В 2018 году он также был отмечен инспекторами влиятельного гида Gault&Millau.

С 2013 года сонмом талантливых поваров руководит шеф Марчин Вилупек, выпускник Школы гастрономии в Варшаве. Однако за успехом ресторана стоит не только его внушительная фигура. Для Анеты Яхачы, владелицы Pod Gigantami, любимое детище стало настоящей страстью – она всегда контролирует вкус и оформление блюд, а каждый вечер лично приветствует гостей в зале. Искреннее гостеприимство и радушие – вот еще один козырь, который неоспоримо выделяет Pod Gigantami в ряду других ресторанов Варшавы.

Читайте также:  лучшая электронная зубная щетка для детей

Меню ресторана Restaurant Pod Gigantami

pod gigantami menu 1 pod gigantami menu 2 pod gigantami menu 3 pod gigantami menu 4

Belvedere

belvedereПрестижный ресторан современной польской кухни находится в живописном месте Варшавы – Королевском парке Лазенки, в здании новой оранжереи, которому более 150 лет. Как и в прежние времена, здесь можно отдохнуть под сенью вековой пальмы и других необычных тропических растений.

В 2014 году интерьер ресторана значительно обновили. За воплощением проекта следил Борис Кудличка, выдающийся сценограф Польской Национальной оперы. Сочетание современного элегантного дизайна и пышной зелени сделало ресторан одним из культовых мест в Варшаве, хотя и до того он не знал недостатка в посетителях.

За отличную кухню, блюда которой созданы из польских рецептов и натуральных сезонных продуктов, Belvedere неоднократно получал Michelin Plate, почетный знак авторитетного ресторанного гида. Многие гости, да и сами жители Варшавы, приезжают сюда попробовать фирменную утку с красными апельсинами (82 PLN) или телятину в трюфельном соусе (86 PLN).

Еще один вызов для гурмана – местный выбор отборных стейков, в том числе великолепный японский стейк из вагю и отменный американский ростбиф (100-220 PLN), к которым сомелье непременно порекомендует бокал хорошего польского или французского вина.

Меню ресторана Belvedere

belvedere menu 1 belvedere menu 2 belvedere menu 3 belvedere menu 4

Atelier Amaro

atelier amaroПопасть в самый знаменитый на сегодняшний день ресторан «Мишлен» в Варшаве стремятся все без исключения гурманы польской столицы. Часть своей известности он завоевал благодаря владельцу: в 2013 году Войцех Модест Амаро, автор нескольких кулинарных бестселлеров, первым в стране получил престижную звезду от авторитетного ресторанного гида. Затем были 4 поварских колпака Gault&Miliau Polska, но они лишь в очередной раз подтвердили высокое кулинарное мастерство поваров Atelier Amaro.

Но главная составляющая успеха ресторана – молва, которая быстро распространилась в кругах ценителей экспериментальной польской кухни. В «Ателье» подают не обычные блюда, а так называемые «моменты», созданные на основе лучших сезонных продуктов из разных регионов страны (дегустационное меню из 6/ 9 «моментов» стоит 310/ 420 PLN). Кроме того, есть у ресторана и собственная ферма под Варшавой, где разводят перепелок, уток, поросят.

К каждому блюду тонко подобраны вина или фирменные польские алкогольные напитки: настойки, водка из небольших винокурен, хмельной мед. Заключительным штрихом к идеальному вечеру станет предупредительное и приятное обслуживание.

Меню ресторана Atelier Amaro

atelier amaro menu 1 atelier amaro menu 2 atelier amaro menu 3

Другие интересные рестораны Варшавы

Перечислить все знаковые и культовые заведения польской столицы в одной статье, пожалуй, дело не из легких. Однако если вам посчастливится оказаться на улицах этого красивого города, непременно внесите в свой список еще несколько примечательных ресторанов:

Источник

10 лучших ресторанов Варшавы

Варшава не разочарует даже самых искушенных гурманов.

fullsize

Вот наш субъективный список лучших ресторанов польской столицы

Как минимум несколько десятков ресторанов столицы предлагают высококлассную кухню; многие из них был отмечены премиями в конкурсах и упомянуты в кулинарных путеводителях, например, в польском издании «Gault&Millau» или в Красном гиде Michelin «Главные города Европы 2016». Представляем необыкновенные варшавские рестораны, которые привлекают посетителей интересной кухней и отличной едой.

fullsize

Atelier Amaro

fullsize

Войцех Модест Амаро.

Самый знаменитый на сегодня польский ресторан, которым управляет Войцех Модест Амаро. Atelier Amaro первым в Польше (в 2013 году) получил престижную звезду Мишлена, а гид Gault & Miliau Polska наградил его четырьмя поварскими колпаками и 17,5 баллами из 20. В «Ателье» команда поваров из разных стран создает экспериментальные блюда польской кухни. У Амаро подают не обычные блюда, а кулинарные произведения искусства — так называемые «моменты». Гости ресторана могут попробовать лучшие сезонные продукты из разных регионов Польши — от Татр до побережья Балтийского моря.

Ресторан владеет собственным сельскохозяйственным производством под Варшавой. Здесь разводят цесарок, перепелок, свиней, уток. Здесь же созревает мясо, которое потом готовят и подают в Atelier, а также хранятся сушеные дары леса и консервы. К сервируемым блюдам Амаро рекомендует традиционные польские спиртные напитки: хмельной мед, несколько видов высококачественной водки из маленьких винокурен и настойки. Само собой, в ресторане найдется и идеально подобранная карта вин.

Atelier Amaro — это результат многолетней работы, страсти к кулинарному искусству и вложенных средств. Столик в ресторане стоит бронировать сильно заранее.

Senses

fullsize

Самым серьезным конкурентом Atelier Amaro стал ресторан Senses link opens page in new window, который в Красном гиде «Главные города Европы 2016» получил почетную звездочку Michelin, а в польской версии гида Gault & Millau 2016 — четыре поварских колпака. Ресторан оценили за сочетание традиционных вкусов с современным подходом к приготовлению блюд. Жюри назвали кухню инновационной, элегантной и современной. Успех Senses был особенно неожиданным, если учесть, что, в отличие от Atelier Amaro, этот ресторан никогда не получал звания «восходящей звезды», да и вообще был открыт всего два года назад.

Senses появился благодаря таланту и темпераменту шеф-повара Андреа Камастры, который вырос в итальянском городе Бари. Сначала он работал в европейских ресторанах, награжденных звездой Michelin, а затем переехал в Польшу, где был в том числе помощником главного повара в Atelier Amaro. Польские продукты его очаровали: теперь Камастра использует их в своей кухне, причем большинство из них поставляют экофермы. Кухня Senses комополитична и креативна, в ней часто встречаются экспериментальные вкусовые сочетания. Поскольку Senses — проект творческий, у ресторана нет постоянного меню: оно зависит от доступности продуктов и от сезона. Например, в дегустационное меню из девяти блюд входят семечки дыни, подаваемые с красной икрой, хреном и яблоком; русские вареники вместо сала подают с красной икрой, а традиционного польского угря — с сельдереем и японским вакамэ. А еще в меню можно найти вариацию на тему традицонного польского рассольника.

Читайте также:  лучшая виртуальная машина для ubuntu

ZielonyNiedźwiedź

fullsize

Ресторан Zielony Niedźwiedź («Зеленый медведь»).

Главная движущая сила, spiritus movens этого места — легендарный гурман и приверженец лучших польских продуктов Збигнев Кмеч. «Зеленый медведь» вырос из любви к уникальным региональным блюдам и забытым традициям. Здесь предлагают с одной стороны самую простую, а с другой — современную польскую кухню. Владельцы ресторана подчеркивают, что сила польской гастрономической традиции заключается в ее мультикультруных корнях и богатстве польских регионов. Они хотят вернуть былую славу варшавской гастрономии, которая до 1939 года была известна своей необычностью. Вот почему все продукты здесь покупают от тщательно выбираемых производителей.

Шеф-повар ресторана — Себастьян Ольма, победитель одного из сезонов кулинарного шоу Top Chef, который обучался за границей. Ресторан расположен в парке Брейера на берегу Вислы, и в жаркий летний день это место идеально подходит для ланча и отдыха. Меню меняется в зависимости от доступности продуктов. Здесь можно встретить польскую классику, такую как журек или холодец из говяжьих потрохов, но нередки и авторские блюда, в которых используются нишевые продукты — например, мясо зубра или утиные язычки с медом и фисташками. Любители ветчины и сыров могут попробовать зесь лучшую колбасу и сыры от польских производителей. Среди вин же более половины — венгерские. Кроме того, в «Зеленом медведе» вы найдете мини-деликатесы, которые могут стать идеальным кулидарным подарком.

Opasły Tom PiW

fullsize

Интерьер ресторана «Opasły Tom PiW».

Mąka i Woda

fullsize

Интерьер ресторана Mąka i Woda («Мука и вода»).

Столик в «Муке и Воде» лучше заказать заранее. Это одно из лучших мест с итальянской кухней, которое привлекает посетителей высоким качеством итальянских продуктов и простотой — то есть тем, что является в этой кухне самым важным. Многие гости говорят, что лучшую пиццу в столице делают именно здесь. Не последнюю роль играет специальная печь, построенная коренным неаполитанцем. Ее топят деревом, а пицца в ней выпекается около минуты при температуре 480 градусов, перенося посетителей ресторана в сицилийскую атмосферу даже посреди зимы. «Мука и Вода» знамениты также легендарным равиоло с жидким желтком, рикоттой, коричневым маслом и шалфеем. Все блюда состоят всего из нескольких ингредиентов, но даже самая простая пицца бьянка — настоящий шедевр.

Bibenda

fullsize

Интерьер ресторана Bibenda, блюдо из меню ресторана: мангольд, желтая свекла, сладкий горошек, лук-порей, дрессинг из эстрагона и меда.

Solec 44

fullsize

Блюда и интерьер ресторана Solec 44.

Это авторский ресторан непокорного и смелого Александра Барона. В мире ресторанов это особенная личность. Его дорога к гастрономической карьере была долгой и полной приключений: факультет скульптуры в Варшавской академии изящных искусств, работа в Шотландии, наблюдение за строительством Музея янтаря на Девичьих остраввах и торговля драгоценными камнями в Китае. Барон говорит, что никак не может успокоить вкус к жизни.

В ресторане Solec 44 блюда готовятся из высококачественных польских продуктов. Не секрет, что каждого поставщика или производителя Барон знает лично. Ресторан расположен на Повислье, около железнодорожных путей, в здании, напоминающем магазин социалистических времен. Сначало это было нечто среднее между баром с неформальной обстановкой и клубом настольных игр, а сейчас, как говорит владелец, скорее гастрономический паб. Блюда здесь очень современные и не вяжутся с традиционным понятием о польской кухне. Вместо вареников мы найдем здесь оригинальные, а иногда и попросту безумные сочетания вкусов. Меню зависит от сезона и меняется каждый месяц. Тартар с козьей сметаной, кабаньи язычки с сосновыми побегами, кладонией и крапивой, стир-фрай с польскими свежими овощами и гречневой кашей — вот примеры сезонных блюд ресторана. Рецепты некоторых фирменных блюд были опубликованы в недавно изданной книге «Сувала, Барон и другие. Рецепты и рассказы», которую обязательно должен приобрести любой уважающий себя гурман. Готовится издание книги на английском языке.

Concept 13

fullsize

Интерьер ресторана Concept 13.

Concept 13 link opens page in new window — ресторан с современным стеклянным интерьером. Он находится в элитном торговом центре VitkAc, откуда открывается прекрасный вид на Варшаву. Ресторан специализируется на блюдах со всего мира. Здесь недешево, но днем посетителям предлагается бизнес-ланч из пяти блюд по мотивам польской кухни — дегустационное меню по доступной цене. Можно попробовать тюрбо с цветной капустой и эстрагоном или сорбет из зеленого яблока со сладкой крошкой и йогуртом.

Новаторские блюда создает Дариуш Бараньский, который считается одним из лучших польских шеф-поваров. Выпускник парижской школы Le Cordon Bleu, он также работал и стажировался в таких гастрономическх мекках, как, например, лондонский Le Gavroche, Greenhouse или Sketch. Как справедливо отмечается в кулинарных гидах, его кухню отличает легкость, щадящая термическая обработка продуктов и необыкновенный талант сочетать разные вкусы.

Читайте также:  лучшие рестораны петрозаводска по отзывам

Salto

fullsize

Интерьер ресторана Salto.

Ресторан Salto находится на первом этаже отеля Rialto на перекрестке улиц Эмилии Платер и Вильча. Это уникальное место оформлено в стиле ар-деко. Шеф-повар ресторана — аргентинец Мартин Хименес Кастро, который обучался кулинарному мастерству в Южной Америке и США. После победы в первом сезоне польского Top Chef он открыл в Варшаве свой ресторан.

Кухня Кастро отличается смелостью — в ней сочетаются южноамериканские и азиатские (в особенности японские) мотивы. Основу меню составляют морепродукты, приготовленные в соответствии с новейшими гастрономическими тенденциями. Есть и мясные блюда, например, аргентинская говядина. Десерты также удивляют новаторством — например, разобранная на составляющие шарлотка. В ресторане можно заказать специальное дегустационное меню из шести блюд. В 2015 году жюри конкурса Poland 100 Best Restaurants признало его лучшим дегустационном меню в Польше.

Butchery and wine

fullsize

Интерьер ресторана «Butchery and wine».

Butchery and wine — титулованный ресторан на улице Журавя, который уже третий год подряд получает престижный знак Bib Gourmand Michelin Guide Main Cities of Europe. Ресторан специализируется на идеально поджаренных говяжьих стейках мясных пород коров (мясо поставляется из разных стран, в том числе используется польская говядина) и селекционных винах. Все продукты, включая соусы и приправы, исключительно высокого качества.

Польское мясо поставляют непосредственно производители или дружественные скотобойни. Павел Сувала, шеф-повар кухни в Butchery and Wine (он работал в Греции и в Великобритании), предпочитает простые компоненты. Он подчеркивает, что в хорошей говядине важен не только сорт:

«Мы контролируем, как коров разводят и кормят, как они попадают на бойню. Нам важно все, что дальше происходит с мясом: условия разделки туши, подготовка к отправке. Заграничное мясо мы получаем от лучших производителей из Австралии, США, Ирландии, Уругвая и Великобритания».

Кроме разнообразных стейков, голодных посетителей ждут утиные сердечки на гриле или медленно запеченный бекон из мангалицы, а весной — сморчки с черемшой и яйцом пашот. В недавно изданной кулинарной книге, о которой мы говорили выше, Сувала делится рецептами своих блюд и раскрывает тайну успеха своего ресторана:

«Я всегда работаю с одной командой. Важно не только то, что ты делаешь, но и то, с кем ты это делаешь. Наша идея попала в цель».

L’enfant terrible

fullsize

Интерьер ресторана «L’enfant terrible».

Взбунтовавшийся ребенок — так говорит о себе шеф-повар и владелец ресторана Михал Брыщ. Он утверждает, что в кухне чувствует себя словно ребенок на игрушечной фабрике: маленький сорванец, который пробрался туда под покровом ночи и озорничает сколько влезет, а готовка для него — источник ничем не омрачаемой радости. Это один из самых отважных польских кулинарных новаторов. Он работал в лучших европейских ресторанах в Лондоне, Зволле и Копенгагене.

Два года назад Брыщ открыл в варшавском районе Мокотов свой ресторан, который сразу же вызвал бурную реакцию гурманов — прежде всего своим барочным меню. Меню небльшое и довольно часто меняется: его составляют в зависимости от того, какие продукты доставят производители. Блюда часто состоят из нескольких элементов, а необычная композиция может удивить любого гурмана. Пример? Кумжа, лимонный мильфёй, китайская капуста пак-чой, лимонно-картофельный фондан, лимонный тимьян и. лимонный конфитюр.

Nolita

fullsize

Этот небольшой ресторан с изысканным интерьером находится в центре Варшавы. Гостям предлагают отведать новаторской кухни. Некоторые кулинарные критики пишут, что шеф-повар Nolita Яцек Гроховин готовит как дьявол (в позитивном смысле этого слова): он идеально подбирает технику и вкусы. Начинал Гроховин с домашней кухни, а по окончании гастрономической школы уехал в Лондон, где работал в ресторане отеля Ритц.

Его утонченные блюда выглядят очень привлекательно. Кухня в ресторане — международная, иногда с польским колоритом. Шеф-повар делает акцент на качество: начиная домашним хлебом с хрустящей корочкой и заканчивая диким балтийским лососем с огурцом, лимоном и приправами. Конечно, не обошлось в ресторане и без французских и средиземноморских блюд: например, здесь подают фуа-гра, маринованное в порто и приготовленное су-вид, с апельсиново-свекольным соусом, или необыкновенно вкусную рыбу тюрбо с цуккини и мидиями. Любители мяса могут заказать тушеные щеки молодого поросенка с топинамбуром или вырезку из оленины с тыквой и копченой сливой.

А на бокал вина — вMielżskiWine Bar или Charlotte

fullsize

Ресторан «Mielżyński Wine Bar» на улице Бураковской и на улице Черской.

Хотя мест, где можно выпить хорошего вина, в столице много, Mielżyński Wine Bar уже несколько лет удерживает первое место среди знатоков вина. Владелец — настоящий знаток и ценитель вин с большим международным опытом, вино поставляется изо всех уголков мира. Кроме вина, рекомендуем заказать закуски из меню, которое меняется ежедневно.

Большой популярностью в последнее время пользуется и Charlotte — пекарня и винный бар одновременно.

Источник

Adblock
detector