лучшие рестораны в тоскане

Рестораны Тосканы — Италия

Тоскана — один из самых популярных регионов в Италии, в том числе и для гастрономического туризма. Среди главных специалитетов Тосканы оливки и оливковое масло, сыры, белые трюфели Сан-Миниато и говядина породы кьянина, из которой готовят знаменитую бистекку по-флорентийски. Кроме того, Тоскана — родина всемирно известных вин из Кьянти, Монтепульчано и Монтальчино. Как и везде в Италии, пообедать или поужинать в Тоскане не составит труда. Тем не менее, найти рестораны, в которые действительно стоит идти, бывает непросто, и я решил поделиться своими рекомендациями лучших ресторанов Тосканы.

officina 6
Стейки на гриле в Officina della Bistecca

Как читать рейтинг ресторана?

в случае, если у ресторана есть звезда Мишлен (или несколько), это будет обозначено специальной иконкой.

Officina della Bistecca

Подробнее о ресторане Officina della Bistecca я писал здесь.

Panzano in Chianti
via XX Luglio 11
+39 055 852176

www.dariocecchini.com

Bistrò Del Mare

tosrest 4
Размер порций таков, что без десерта есть риск уйти голодным. Увы, общефлорентийская тенденция.

Cibrèo

tosrest 5
Полба, щековина, соус из красного перца, овечий сыр. Сказать, что вкусно — не сказать ничего.

La Locanda Di Pietracupa

tosrest 1
Одно из блюд Il Sacco — цикорий, запеченный под овечьим сыром. Неброско, но вкусно.

Il Sacco Fiorentino

tosrest 2
Кухня в Il Colombaio — вычурна и хитроумна: например, кролика с белыми грибами здесь подают в шоколаде, и выглядит это так

Il Colombaio

Подробнее о ресторане Il Colombaio я писал здесь.

Casole d’Elsa
loc. Colombaio
+39 0577 949002

www.ilcolombaio.it

tosrest 3
Пичи с мясным рагу — одно из знаковых блюд тосканской кухни. В La Taverna di Baietto есть пичи как с говядиной, так и с дичью.

La Taverna di Baietto

Небольшое помещение на два зала, в первом из которых находится магазинчик с винами и местными деликатесами, а во втором — собственно, таверна. Небольшое меню включает традиционные виды пасты, салаты и даже пиццу, при этом щеголяя низкими ценами, что для Мотальчино редкость. Главная же находка — здешняя винная карта: на двух страницах мелким шрифтом нашлось место и недорогим, но достойным образчикам Брунелло ди Монтальчино, и удачным винтажам Casanova di Neri, и именитой Sassicaia, и все это — по бокалам. Хорошее место, чтобы совместить бюджетный обед с дегустацией великолепных вин.
Montalcino
via Matteotti 20/22
+39 0577 849566

Эта статья будет обновляться по мере того, как я буду открывать для себя новые рестораны Тосканы — а вы можете помочь мне, дав свои собственные рекомендации в комментариях ниже.

Источник

14 Мар 2014 Рестораны Италии – 15 лучших ресторанов Тосканы для гурманов

Если вы хотите открыть для себя самые изысканные блюда итальянской кухни, вы должны обязательно посетить Тоскану.

1 z.20130201100331Этот регион всемирно извесен благодаря своим восхитительным блюдам для гурманов. Здесь вы можете попробовать простую, чистую и натуральную тосканскую кухню.

Еще одной причиной посетить итальянские рестораны в Тоскане являются известные вина региона, такие как Кьянти. Горы и море дают этому региону много продуктов и натуральных ингредиентов. Вы можете легко отведать изысканные местные блюда в лучших гастрономических или семейных ресторанах.

Вот несколько советов.

Ресторан Enoteca Pinchiorri, находящийся во Флоренции, предлагает самые изысканные блюда итальянской кухни. Этим уникальным рестораном руководят Джорджио Пинкиорри и Анни Феольде, чьи вкусы в итальянской и французской кухне вне конкуренции. Это единственный ресторан в Тоскане, имеющий три звезды Мишлен.

Ресторан Bracali находится в Гирланда (GR) по Виа ди Перолла. Этот мишленовский ресторан предлагает утонченную и новаторскую кухню, где большую роль играют лучшие вина Италии.

Ресторан Caino находится вдоль Виа делла Кьеза в Манчьяно (GR). Этот старый ресторан был открыт в 1971 году Анджелой и Каризо. Сегодня это один из самых известных ресторанов Италии, имеющий две мишленовские звезды. Рецепты шеф-повара Валерии просто незабываемы.donnacora

Ресторан Arnoldo, окруженный красивыми холмами Тоскана в Колле-ди-Валь-д’Эльса, предлагает традиционные блюда Тосканы, приготовленные шеф-поваром Гаэтано Тровато, благодаря которому ресторан получил 2 мишленовские звезды. Впечатляет также и винная карта этого ресторана.

Ресторан Trattoria Toscana предлагает вам встречу с настоящей тосканской кухней, блюда здесь подаются в глиняных тарелках и терракотовых чашках. Ресторан принадлежит известному французскому шеф-повару Алену Дюкассу и уже имеет звезду Мишлен. Этот просторный ресторан может разместить до 100 гостей.

Ресторан Il Palagio, расположенный в волшебной Флоренции, получил свои мишленовские звезды благодаря работе шеф-повара Вито Моллика и его команды. В этом великолепном месте вы можете поужинать в компании местных жителей и отведать изысканные вина, которых насчитывается около 400 видов в винной карте.

Читайте также:  кокосовое масло для чистки зубов какое лучше

Ora d’Aria значит Час Воздуха. Вы получаете его в тосканском ресторане Ora d’Aria, где каждый клиент получает индивидуальный подход. Ресторан сочетает целостность, глубину и качество итальянской кухни и непрерывное ее развитие. Благодаря шеф-повару Марко Стабиле ресторан получил в 2011 году мишленовскую звезду.best hotels argentario tuscany italy dream locations hotel il pellicano restaurant

Семейный ресторан La Tenda Rossa, расположенный в Сербайа Валь ди Пеза, Флоренция, предлагает разнообразные тосканские меню высокого качества согласно сезонам и вкусовым предпочтениям. Это также отличное место и для вегетарианских обедов – здесь вы можете отведать традиционные блюда в спокойной и безмятежной обстановке. Ресторан имеет звезду Мишлен.

Основанный в 2000 году Аллегрой и Марко Крини, знаменитый флорентийский ресторан Osteria di Passignano известен своей страстью к отличной итальянской кухне и винам. Традиционные тосканские рецепты по новому интерпретированны молодыми талантливыми шеф-поварами, которые экспериментируют с новыми сочетаниям, выбрав самые лучшие продукты. Одно из самых популярных вин ресторана – Кьянти Классико.room by alessandro moggi

Этот красивый ресторан находится в отреставрированной тосканской ферме в Лукка, Италия. Ресторан предлагает креативную кухню, связанную с тридициями и подлинными ароматами, благодаря которым получил звазду Мишлен. В его просторных залах вы можете продегустировать самые лучшие тосканские блюда.

Ресторан Romano хорошо известен своими морскими деликатесами в Виареджо, Тоскана. Это ресторан высокого класса с изысканной кухней, а особенно рыбой из Тирренского моря. Блюда здесь готовятся из лучших ароматов и вкусов Версилии, смешивая традиции и современность. Имеет звезду Мишлен.

8816 restaurant atmanРасположенный в Пеша (PT), ресторан Atman предлагает лучшую итальянскую кухню от шеф-повара Иглес Корелли, который использует самые лучшие итальянские продукты независимо от происхождения, от севера до юга Италии. Ресторан Atman предлагает несравненные блюда из морепродуктов и свинины, благодаря которым он получил звезду Мишлен.

Этот однозвездночный ресторан скрывается в Кастельнуово-Берарденга, Тоскана, и предлагает блюда итальянской и французской кухни. Вы обязательно должны попробовать исключительные блюда и десерты, приготовленные шеф-поварами Элен и Надя; обслуживание и винная карта здесь также исключительные.

Ресторан Albergaccio di Castellina расположен на Виа Фиорентина в Кьянти (SI). Это типичный ресторан маленького тосканского городка, где вы можете отведать изысканную и утонченную итальянскую кухню и где есть восхитительный винный погреб с лучшими красными и белыми винами Тосканы. Ресторан имеет звезду Мишлен.

Ресторан Walter Radaelli’s находится в историческом центре Беттолле. В своих сезонный меню шеф-повар Вальтер Радаелли и его сотрудники используют самые лучшие травы, оливковое масло и сыр пекорино.

Источник

Путешествие по Тоскане – что посмотреть, что попробовать

Наше большое гастрономическое путешествие по Италии с Ксенией Смирновой достигло кульминационного момента – мы в Тоскане и мы изучаем сырно-колбасно-ветчинный ассортимент.

00107447

А мы продолжим путешествие по Тоскане и на ее примере убедимся в необходимости выучить слово «тальере».

Tagliere (тальЕре), дословно – разделочная доска. Произнеся это слово в магазине кухонной утвари, именно доску вы и получите. И в ресторане доску вам принесут, но не пустую. Доска, или заменившая ее тарелка, будет ломиться от сыров и колбас. Итальянское тальере – это сырно-ветчинно-колбасное бесстыдство, размер которого зависит от личных симпатий повара к вам.

Если вы вели себя в ресторане хорошо, не просили капучино после 11 утра, не требовали белого сладкого вина к бифштексу, не отправляли официанта в соседний магазин за чаем и не пытались пообедать после 14:30, то будет вам счастье!

00107443

Тосканская свинья

В Тоскане обитает самая известная итальянская свинья, которая называется cinta senese – сиенский пояс. И действительно, в области шеи (или брюшка – кто ж разберет) тело этой хрюшки пересекает белая полоса – настоящий пояс. Порода эта очень древняя, есть даже в Сиене фреска 1338 года, где эта свинья гордо шествует на фоне сиенских холмов.

Судьба была у этой свиньи непростая. Дело в том, что она дает мало потомства, поэтому, как только в Сиену привезли плодовитых иностранок, про трогательную чинту все забыли. Вспомнили о ней лишь тогда, когда осталось всего 150 голов, и пришлось всерьез заняться их разведением. Сейчас у этой породы статус DOP, то есть охраняемое географическое происхождение (прямо как у винограда!).

Выращивают этих свинок на вольном выпасе, поэтому вкус мяса получается очень яркий – что-то среднее между обычной свининой и кабаном, к тому же в них совсем немного жира. Prosciutto из чинта сенезе делают из задней ноги, которую солят, перчат и подвешивают для выдержки в холодном и сухом помещении. Уважающие себя итальянцы по осени непременно приобретут у знакомого крестьянина прошутто на всю зиму.

Читайте также:  кондиционер для дома лучший выбор

Тосканская колбаса

00107445

Из чинта сенезе получается великолепная колбаса Finocchiona – еще один гимн тосканской бережливости. Finocchio – это фенхель, именно его семена издавна используются для приготовления этой колбасы. Почему фенхель? Да потому, что перец был слишком дорог, а душа просила специй и изысков. Колбаса получается довольно большого диаметра, и фенхель на срезе хорошо виден.

Есть в итальянском языке даже глагол такой – finocchiare – обманывать – то ли от того, что хитрые итальянцы и правда подсовывали в колбасу фенхель вместо перца, а брали за неё втридорога, то ли от того, что коварные соблазнители завлекали наивных девушек, угощая конфетками из фенхеля (опасайтесь коварных гурманов!).

00107444

Из обрезков мяса экономные тосканцы делают другую колбасу – Mortadella di Prato. Это вареная колбаса, от души сдобренная перцем, кориандром, гвоздикой, корицей и чесноком, а затем ароматизированная хересом. У тосканской мортаделлы тоже тяжелая судьба: разбогатевшие тосканцы чуть было не предали свою простенькую колбаску, предпочтя ей великую и ужасную мортаделлу из Болоньи (ее мы в Tamburini ели уже). Вовремя одумавшись (или деньги кончились), тосканцы с невиданным усердием снова стали готовить эту вкусную и экономичную колбасу.

Тосканский сыр

00107440

С сырами в Тоскане тоже дело обстоит неплохо. Самый известный сыр – это Pecorino Toscano, овечий сыр, который производят в Тоскане с незапамятных времен. Каждую сырную голову, а они бывают от 1 до 3,5 килограмм, внимательно проверяют и маркируют, указывая срок выдержки.

Пекорино хорош как в свежем виде, так и в выдержанном. К выдержанному, само собой, хорошо подать джемы и мёд. Мне нравится пекорино, выдержанный в ореховых листьях. Важная деталь – молоко для этого сыра должно быть исключительно от сардских овец (благо до Сардинии тут два шага по морю), и никаких других! Дискриминированным тосканским овцам не остается ничего другого, как давать молоко для других сыров.

На завтрак советую вам Stracchino – свежий сыр из коровьего молока с легкой горчинкой. Ещё с ним прекрасно делать брускетту: я намазываю его на поджаренный хлеб, а сверху кладу мелко-мелко нарезанные помидоры и руколу. Успех у гостей обеспечен!

Что посмотреть, где попробовать

00107442

За сырами, на мой взгляд, надо ехать в Pitigliano (Питильяно) – городок на границе Тосканы и Лацио. Во-первых, это фантастически красивое место. В средние века город был сказочно богат, здесь до самой войны была одна из самых больших еврейских коммун в Италии, что обогатило Питильяно как с культурной, так и с гастрономической точки зрения. Так что тут и кошерно, и волшебно! Ну и сыры – на каждом углу. Просто пройдитесь по центральной улице и зайдите в любую сырную лавку. Сыры в Италии принято пробовать. Если напробоваться хорошенько – можно потом и не обедать.

00107441

Теперь о насущном. Что делать в прекрасной, но жутко туристической Флоренции? Вариантов два. Первый – не есть во Флоренции, но это решение, пожалуй, для гурманов-маньяков, которым ради хорошего обеда семь верст не крюк. Если же вы гурман умеренного толка, то спастись можно в гастрономическом оазисе Флоренции – на юге города.

Итак, направляемся в Atelier Gastronomico, который расположился на первом этаже ресторана Sosta del Convivium (V.le Europa 4/6). Здесь, прямо скажем, богатый выбор: вас ждут более 80 сортов ветчин и колбас. Обязательно попробуйте здесь Prosciutto del vecchio norcino di Gaiole.

На Via Valdinievole, 12/18 можно зайти в Accademia dei Palati – тут можно пообедать-поужинать и утащить с собой понравившееся.

А за Mortadella di Prati – прямиком в Coquinarius (Via delle Oche, 15R), который к тому же в двух шагах от Санта Мария дель Фиоре – вот вышли из Дуомо – и к еде, к еде!

00099641Ксения Смирнова:
«Стыдно признаться, но я очень люблю есть. Вкусно. Все, чем бы я ни занималась, так или иначе связано c гастрономией. Будучи на самом деле филологом, и в Петербурге, и в Италии любой свой научный труд я бессовестно сводила к систематизации булочек, рассказу о запекании павлинов в Средние века и к различному обжорoведению. Сейчас пишу диссертацию и преподаю итальянский язык в университете, где истязаю студентов статьями из Gambero Rosso. Есть у меня и другие интересы: я очень люблю итальянскую оперу и даже преподаю итальянский будущим оперным певцам. Ну и что вы думаете? Взаимоотношения оперы и еды не заканчиваются гурманством Россини! Стоит лишь вспомнить застольную в «Травиате», или Già la mensa è preparata из «Дон Жуана», или «Богему» Пуччини, где три акта из четырех – про еду (или ее отсутствие). Еще я люблю путешествовать, но удовольствие от поездки для меня не будет полным без гастрономических экспериментов. Да-да, и пресловутое «не съем, пока не сфотографирую» – тоже про меня! Я пыталась с собой бороться. Бесполезно. В итоге поняла, что вечно маяться мне в третьем круге ада. Печально, но зато какая компания!»

Читайте также:  лучшие детские умные часы с видеозвонком

Идея недели:

00099573Идея недели: Болонья

Про город Болонью, откуда родом соус болоньезе, болоньевые плащи, болонки и болонский процесс, рассказывает Ксения Смирнова. Она живет в Италии, пишет диссертацию. См. далее.

00100551Путешествие по Умбрии: Перуджа

Вместе с Ксенией Смирновой, которая живет в Италии, мы начинаем большое гастрономическое путешествие по Апеннинскому полуострову. См. далее.

00101461Умбрия: окрестности Перуджи

Что такое ассизский штрудель и где живет прекрасная кьянина? Наше большое гастрономическое путешествие по Италии с Ксенией Смирновой продолжается! См. далее.

00103032Путешествие по Умбрии: Норча

Сегодня вместе с Ксенией Смирновой мы прибыли в Норчу – городок в Умбрии, ближе к границе с регионом Марке. Каждый итальянец испытывает к этому месту исключительно. См. далее.

00103031Путешествие по Италии: Тразименское озеро

Наше большое гастрономическое путешествие по Италии достигло берегов Тразименского озера, где Цезарь проиграл битву Ганнибалу, а Ксения Смирнова. См. далее.

00106658Путешествие по Тоскане

Источник

Тоскана

1178 материалов по 359 объектам, 18 520 фотографий

Вы можете следить за всеми новыми публикациями по любой стране или городу с помощью лент материалов в своей личной странице, а также с помощью RSS-подписки.
Подробнее

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

В этот список попадают авторы, набравшие наибольший рейтинг за материалы о Тоскане.

f40.1

f40.546ca570b973f

f40.56638605c8a14

f40.raily

f40.5065d68412b8d

Еда в Тоскане

Где поесть в Тоскана: отзывы и советы опытных путешественников и туристов о кафе и ресторанах Тоскана, фото, оценки, рейтинг.

Советы и отзывы путешественников

Вы можете выбрать удобный для вас способ поиска информации: либо читать советы (если вы в поисках интересного, необычного опыта), либо просматривать список объектов (если вы уже примерно знаете, что ищете)

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

Этот совет является частью дневника «Культовые кафе «Hard Rock Cafe”»

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

Iz serii gde stoyaliIz serii gde stoyaliIz serii gde stoyaliIz serii gde stoyali

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот материал в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

Источник

Adblock
detector