лучшие рестораны в ростове великом

Лучшие рестораны России: Золотое кольцо

«Афиша Daily» поговорила с поварами, рестораторами и фуди о лучших заведениях городов, входящих в Золотое кольцо России. Перед вами 12 ресторанов, пекарен и баров Ярославля, Ростова Великого, Переславля-Залесского, Суздаля и Владимира.

Переславль-Залесский

«Сельдь царский посол»

Знаменитая переславская рыба в ресторане при отеле

«Интересный проект, меню построено вокруг местной ряпушки — пресноводной сельди, которую в старину называли царской селедкой. Рекомендую попробовать ее во всех видах, от маринованной до запеченной. Мой выбор — тартар из ряпушки с авокадо, жареная ряпушка со свеклой, ряпушка в классическом или пряном маринаде и котлеты из нее же. С этой рыбой здесь делают даже мороженое. Я не пробовал, но моему коллеге понравилось. Ресторан находится в гостиничном комплексе с баней, так что задержаться здесь можно надолго».

Ростов Великий

«Ярославна»

10 минут от центра на такси, и жить тоже лучше здесь

Публикация от Истории о еде Анны Масловской (@annamaslovskaya) Июл 29, 2017 в 12:45 PDT

«Во всех моих путешествиях вокруг Москвы из ресторанов пока побеждает ресторан в отеле «Ярославна» в Ростове Великом. Вот уж все познается в сравнении. Когда я впервые там побывала, подумала: ну хорошо, это можно есть. Но вернувшись в итоге в «Ярославну» после путешествий в другие города, я ясно увидела, насколько хорошо то, что они делают. Ресторан находится рядом с отелем (в виде деревянных домиков), на территории которого держат коз — из их молока на кухне готовят собственный творог и сыр. Все можно купить и забрать с собой. Также тут готовят свое варенье. Заказывать смело можно что угодно: жареную картошку с грибами, уху (обязательно), оливье, рыбу на гриле, драники, блинчики. Приехать поесть сюда можно из центра города за десять минут на любом такси. А если остаться тут жить, утром ждет большой завтрак. Еще любую еду можно заказать в баню».

Читайте также:  куда лучше вложить материнский капитал

Ярославль

«Иоанн Васильевич»

Ресторан при одноименном отеле

«Неплохой образец русской кухни и подхода к гастрономии в целом. Многие блюда готовят в печи, для подачи используют, например, выпаренный свекольный сок с бальзамическим уксусом. Из интересного — заячьи почки с беконом, кролик и колбаски из него. Интерьер ресторана сделан по подобию палат царя Иоанна из советского фильма «Иван Васильевич меняет профессию»; дело в том, что часть съемок проходила именно в этих краях — в Ярославской области, в Ростове».

«Брюгге Паб»

Ресторан с классическим бельгийским набором

«Многие считают ментальность местного населения закрытой и консервативной, и это отчасти верно. Сквозь скорлупу Золотого кольца просачивается не более 50% столичных гастрономических трендов, некоторое отставание по времени тоже имеет место, но параллельно с этим такая особенность мышления позволяет сохранить довольно колоритные местные традиции в меню ресторанов. Пока сложно назвать хорошо сформулированный проект, через который гость города мог бы сполна хлебнуть местного колорита, но, думаю, в ближайшем будущем этот пазл сложится, и я в соцсетях буду всем советовать брать курс на это местечко. Частичный рефреш с сохранением локальной идеи — такой, на мой взгляд, должна быть одна из основных целей региона, и новая городская администрация, думаю, сыграет в этом не последнюю роль. Как говорится, поживем — увидим.

На сегодняшний день в Ярославле вполне внятно представлено пивное направление с огромным выбором сортов пива, включая местное производство. «Брюгге», «Хмель и гриль» и «Пинта», на мой взгляд, отвечают всем ожиданиям гостей. Владельцам «Брюгге» удалось полностью перенести в Ярославль распространенный классический бельгийский формат: куча разных видов пива, сладкие и несладкие вафли, мидии в котелках с бульоном. Интересное сочетание, хорошо зашло в городе».

Читайте также:  коронавирус рейтинг стран по зараженности

Источник

Adblock
detector