лучшие рестораны в риме
Лучшие рестораны Рима
Рейтинг лучших ресторанов Рима на любой вкус
Но самое приятное то, что в Риме есть не только дорогие и изысканные заведения. В городе вы также сможете посетить уютные траттории, в которых подают недорогую и вкусную домашнюю еду.
Найти рестораны с низкими ценами, лучшие дорогие заведения, а также концептуальные кафе поможет наш рейтинг ресторанов Рима, где можно вкусно и недорого поесть. Здесь вы обнаружите адреса ресторанов, описание обстановки, суммы среднего чека и меню.
Лучшие бюджетные рестораны Рима
Ниже представлены заведения бюджетного типа, в которых можно сытно перекусить за 10 евро.
Lilli
Это небольшая и уютная траттория семейного типа из серии «рядом и недорого». В ней можно заказать: пасту со свининой и томатным соусом, тушеный бычий хвост, особуко и другие блюда.
Средняя цена обеда начинается от 7 евро. Закрывается траттория очень поздно, поэтому поесть здесь можно даже ночью. Находится заведение на улице Via TordiNona 2.
Luzzi
Если вас интересуют недорогие интересные рестораны Рима, расположенные в центре города, то стоит зайти в это заведение. Его можно найти по адресу Via Di San GiovanniIn Laterano 88. Сами итальянцы считают Luzzi лучшим бюджетным рестораном в городе, где можно попробовать итальянские блюда. Здесь очень простая и немного небрежная обстановка и аппетитная пицца, которую готовят в открытых дровяных печах.
Главной особенностью этой траттории стали необычные официанты. Они танцуют, шутят и смеются, превращая простой обед или ужин в праздник с итальянским колоритом.
Средний чек равен 10 евро. В меню представлены традиционные итальянские блюда.
Da Augusto
Это ресторан, расположенный в спальном районе, где можно отведать настоящую римскую еду. Именно его посещают те туристы, которые хотят попробовать итальянские деликатесы и погрузиться в расслабляющую обстановку национального уюта.
Цена главных блюд составит в среднем 6 евро, а знаменитые итальянские домашние десерты обойдутся в 3 евро.
Da Augusto находится по адресу Piazzade’ Renzi 15.
Osteria Margutta
В рейтинг попало и это заведение, расположенное всего в 280 метров от знаменитой Испанской лестницы. Обстановка заведения оформлена в стиле 60-х годов 20 века, когда был расцвет итальянского неореализма в кино. В конце недели по пятницам здесь играют музыканты.
Большой популярностью у посетителей пользуется блюдо местного шеф-повара – паста с копченым лососем, которого поливают сливочно-томатным соусом.
Цена среднего чека в Osteria Margutta составляет 10-30 евро. Находится заведение по адресу Via Margutta, 82.
Топ лучших дорогих ресторанов Рима
В данном рейтинге перечислены дорогие рестораны, в которых стоимость среднего чека начинается от 100 евро. Это заведения с красивой обстановкой, многие из которых любят посещать мировые знаменитости. Все рестораны имеют звезды Мишлена и относятся к солидным и респектабельным заведениям общественного питания, в которых соблюдается определенный дресс-код.
Учтите, что в рейтинг попали не все самые дорогие рестораны, а только наиболее популярные среди местных жителей и туристов из России.
Open Antonello Colonna
В этом заведении обязательно стоит попробовать шарики из риса, блюдо Negativodicarbonara от Антонелло Колонна и каре ягненка. Цена среднего чека составляет 140 евро. Бранч здесь обойдется в 50 евро.
Что касается интерьера, то больше всего впечатляет потолок из стекла. А стильная обстановка в светлых тонах придется по вкусу любому туристу.
Ресторан находится по адресу Via Milano 9/a, забронировать столик и посмотреть режим работы можно на официальном сайте.
В этом ресторане, расположенном на площади Испании, есть меню на русском языке. Но это далеко не единственное его преимущество. Здесь очень уютная атмосфера, а также есть места со столиками на улице.
Если все рестораны Рима, относящиеся к дорогим, обходятся на человека в среднем в 150-200 евро, то здесь чек составляет 100 евро. При этом кухня и обслуживание остаются на высоте.
Aroma
Небольшой ресторан, расположенный на последнем этаже гостиницы Palazzo Manfredi. Из его окон открывается роскошный вид на Колизей. Он имеет одну мишленовскую звезду.
Продукты для его кухни поставляют каждый день фермеры римского пригорода Лацио. Цена среднего чека начинается от 150 евро.
Aroma находится по адресу Palazzo Manfredi, Via Labicana, 125.
La Pergol
Если вас интересует самый модный ресторан Рима, то стоит посетить «Ля Пергол». Здесь вы насладитесь изысканными интерьерами, мебелью в имперском стиле и подачей блюд, похожей на захватывающее представление. Из-за столов открывается роскошный вид на панораму города. В меню представлены изысканные блюда, а в винной карте есть большой выбор элитного алкоголя.
Кстати, в La Pergol любят захаживать мировые знаменитости. Поэтому столик здесь бронируют за несколько месяцев.
Цена одного блюда начинается от 40 евро. Средний размер счета обходится от 200 евро. Ресторан находится на улице Cadlolo, 101.
Caffe Greco
В Риме есть и исторические рестораны, одним из которых считается «Греко», впервые открывший двери посетителям в 1760 году. Он помнит многих легендарных личностей: Байрона, Гоголя, Шаляпина, Ницше и Вагнера. А в интерьере Caffe Greco по сей день сохранилось множество вещей знаменитых людей, посещавших заведение. Неудивительно, что цены на блюда здесь одни из самых высоких.
Ресторан находится на улице Viadei Condotti 86.
Если вы оказались в Риме впервые, тогда есть смысл воспользоваться профессиональной помощью в поиске лучшего ресторана. Предлагаем заказать одну из восьми гастрономических экскурсий по вечному городу с русскоговорящим гидом. На ваш выбор есть прогулки с дегустацией разных видов сыра, вина, кофе, мастер-классы по приготовлению пиццы, а также поездки по винодельням и сыродельням.
Необычные римские рестораны
Canova Tadolini
Уникальный музей-ресторан, основанный в 1818 году скульптором Адамо Тадолини прямо в мастерской. Здесь можно поесть итальянские блюда в обществе статуй за 25-40 евро. Заведение славится не только огромных количеством произведений искусства, но и потрясающей выпечкой и капучино.
Находится Canova Tadolini по адресу Viadel Babuino 150 a/b.
Marzapane
В этом заведении предлагают экспериментальную итальянскую кухню и концептуальные блюда, которые готовят на глазах клиентов. Благодаря такому необычному концепту «Марципан» недавно вошел в топ лучших ресторанов.
За 10 евро здесь можно попробовать оригинальные вкусовые сочетания, например, устрицы с соусом, приготовленным из засахаренного имбиря с водкой, или поросенка под клубничным джемом.
Заведение получится найти на улице ViaVelletri 39.
Antica Pesa
Это место ценят за вкусные итальянские блюда, а также за интерьер, оформленный в стилистике закусочной 16 века. В AnticaPesa можно попробовать самую вкусную в Риме пасту папарделле с кальмарами и фасолевым пюре, а также шоколадный десерт семифредо.
Обед или ужин здесь обойдутся в 25-40 евро. Столик придется заказать заранее, так как Antica Pesa пользуется большой популярностью у итальянцев.
Находится заведение на улице Via Garibaldi, 18.
Несколько советов туристам
Чтобы не потратить лишние деньги и время, рекомендуем при выборе заведения учитывать следующие моменты:
10 лучших ресторанов Рима
В Риме находятся тысячи ресторанов, и не всегда легко отобрать из них кулинарные жемчужины. Поэтому мы специально для LookItaly взяли интервью у итальянского гурмана Дианы Сид. Она прожила в Риме 30 лет и является основателем кулинарной школы, написала несколько книг по кулинарии, поэтому мы уверены в её выборе.
Итак, 10 лучших ресторанов Рима по версии Дианы Сид.
Ресторан «Fortunato al Pantheon»
Здесь удобные столики и немноголюдно, а персонал приветливый и в то же время очень профессиональный. В меню большинство блюд из классической итальянской кухни. Каждый день есть предложения от шеф-повара – более простые блюда, например, фрикадельки с артишоками.
В основном меню представлена классическая паста, например, спагетти alle vongole с устрицами, а когда приходит сезон, здесь подают тальолини (тонкая паста) с белыми трюфелями и свежими белыми грибами.
Свежая рыба готовится всеми традиционными способами. Мясо всегда приготовлено по высшему качеству. Есть хорошая винная карта и недорогое домашнее вино. В теплое время года столики накрывают на улице.
*меню и цены взяты на начало 2019 года
Первое блюдо:
Основное блюдо:
Десерты:
Напитки:
Ресторан «Ditirambo»
Этот небольшой ресторан находится в оживленном и уютном районе Кампо-дей-Фьори и привлекает посетителей необычным балочным потолком и каменными арками.
Здесь будет уютно и в летнюю жару, и когда пасмурно за окном. Хорошее разнообразное меню сочетает в себе римские деликатесы, такие как «cacio e pepe» (паста с сыром Пекорино Романо и черным перцем) с интересными новыми добавками, такими как тонкие ломтики хрустящего картофеля с сыром «fonduta» (фондю) и кусочки черных трюфелей.
Маленькие тимбали из баклажанов и блюда других регионов Италии здесь действительно очень вкусные. Есть отличная винная карта с умеренными ценами и необычным предложением – половинки бутылок (кстати, среди них есть что выбрать). Синьора Антония приходит каждый день, чтобы приготовить свежую пасту для ресторана, и так же она отвечает за вкуснейшие десерты в меню.
*меню и цены взяты на начало 2019 года
Первое блюдо:
Основное блюдо:
Десерты:
Ресторан «Il Convivio di Troianai»
Братья Трояни открыли Convivio в 1990 году. Сегодня он считается одним из лучших ресторанов города. Это место с элегантными залами и красивой посудой подходит для особых случаев.
Многие из традиционных римских блюд здесь готовятся необычно, по-новому. Например, тушеные бычьи хвосты с пюре из сельдерея «по новому стилю». Сезонные продукты, приготовленные нестандартным способом, великолепно сочетаются в творениях шеф-повара Анджело. Здесь настоящая дизайнерская еда, а посетителям предлагается заказать несколько блюд по половине порции, чтобы создать свое собственное вкусное меню.
Большинство превосходных вин присутствуют в винной карте, и один из владельцев ресторана всегда рад предложить бокал вина с каждым заказанным блюдом.
*меню и цены взяты на начало 2019 года
Закуски:
Первые блюда:
Мясные блюда:
Десерты:
Ресторан «La Tavernaccia»
Семейный, часто посещаемый в основном местными жителями, с веселой (иногда хаотичной) атмосферой. Обслуживают с теплотой, персонал приветливый, и цены хорошие по римским меркам. Начните с чесночной брускетты, нарезанной вручную (она подается с ветчиной прошутто), а затем попробуйте одно из основных блюд меню, например, превосходную традиционную пасту.
Здесь можно заказать лазанью по-домашнему (только предварительно уточните, если ли она в наличии), а далее можете выбрать мясо или рыбу на гриле (в этом ресторане их особенно хорошо готовят). Сезонные овощи и домашние десерты всегда есть в меню. Винная карта небольшая, но тщательно подобрана по приемлемым ценам.
Во время ужина итальянский пиццайоло приготовит для вас восхитительную пиццу. Летом столики выставляют на улицу.
Ресторан «L’Archeologia»
Этот теплый и уютный ресторан находится в здании бывшей почты напротив известных Катакомб вдоль Аппиевой дороги. Посетителей привлекает его удивительный интерьер с открытыми каминами и стенами, обшитыми панелями цвета красного вина. В теплое время года блюда подаются в красивом саду, который украшен римскими статуями и необыкновенными глициниями (этим деревьям здесь уже 300 лет).
Богатое меню, сочетающее в себе традиционные и современные блюда, удовлетворит любой вкус. Есть отличное мясо на гриле, которое подается с широким выбором соусов на основе оливкового масла из долины Сабина (Sabine hills). Рыба всегда свежая и каждый раз готовится новым интересным способом.
Выбор закусок очень разнообразен – от сыра и салями до овощей и морепродуктов. Некоторые блюда из пасты заслуживают отдельного внимания, так как они готовятся по рецептам, пришедшим из области Чочария «Ciociaria» (один из наиболее плодородных регионов Южной Италии).
Ресторан «Roma Sparita»
Этот ресторан – как драгоценный камень, спрятанный на одной из самых красивых площадей Трастевере среди старинных зданий цвета охры и терракоты. Этот ресторан придерживается старинных рецептов традиционной итальянской кухни, которые зачастую игнорируются во многих ресторанах Рима.
Летом здесь можно посидеть с бокалом вина за одним из столиков, которые выставляют прямо на площади в это время года, и насладиться простыми блюдами итальянской кухни. Меню небольшое, но большинство людей приходят за вкусной пастой «cacio e pepe» с сыром пекорино и черным перцем. Эту пасту подают на хрустящей корочке сыра Пармиджано.
Также попробуйте превосходное блюдо «cozze alla marinara» – мидии с чесноком, перцем чили и небольшим количеством помидоров.
Ресторан «Toscano»
Как видно из названия, это Тосканский ресторан, в котором подают одни из лучших мясных блюд в столице. У входа стоит стеклянная витрина, в которой развешаны массивные куски мяса.
В меню есть много блюд, но популярностью у большинства клиентов пользуется жареная говядина, которая подается с традиционным тосканским блюдом «fagioli al fiasco» (фасоль, приготовленная в специальной бутылке и приправленная оливковым маслом), или с тонко нарезанным жареным картофелем и римскими артишоками. Закуски включают «ribollita» (густой итальянский овощной суп из фарро) и длинную тосканскую пасту пичи («pici»).
В сезон трюфелей дразнящий аромат пасты «tagliolini al tartufo bianco» (тальолини с белым трюфелем) так и манит вас заглянуть в этот ресторан. В меню представлены вина всех регионов, а также вкусный домашний десерт. Летом столики выставляют на улице.
Ресторан «Vascello»
Этот ресторан, расположенный в верхней части района Монтеверде, управляется двумя семейными парами с острова Сардиния. Летом вы сможете насладиться приятным легким ветерком, сидя за столиком под открытым небом, спасаясь от изнуряющей жары центра города. Большие равиоли с рикоттой и лимонной цедрой и спагетти с боттаргой «bottarga» (сушеная икра рыбы) – традиционные блюда кухни Сардинии.
Но шеф-повар Анджело также вкусно приготовит для вас одну их лучших паст в Риме – Карбонара и Аматричиана. По вечерам предлагается хороший выбор мясных и рыбных блюд или можно заказать тонкую, хрустящую пиццу.
Жена Анджело – Дорина, готовит вкусные десерты. Каждый вечер она готовит изумительный итальянский пирог «torta di ricotta». Вы можете попросить оставить кусочек для вас, если планируете полакомиться им позже, после ужина. Обязательно попробуйте вино Terre Bianche, оно не оставит вас равнодушным.
Ресторан «Il Tempio di Iside»
Обязательно посетите этот ресторан, если вы любитель вкусных блюд из морепродуктов. Франческо и Кристина (хозяева ресторана) по 2 раза в день ездят на рыбные рынки, чтобы получить лучший улов. Рыба здесь заслуживает высшей похвалы, как говорят сами итальянцы о ней: «Она знает всё о море».
Горячие и холодные креативные закуски восхитительны. Но если в меню вы увидите пасту с грансеоле «granseola» (маленький краб, пойманный в Венеции) или пасту аньолотти («agnoletti») с соусом из красного перца, не сомневаясь, заказывайте одно из этих превосходных блюд. Если вы хотите попробовать отличную рыбу в качестве главного блюда, или вам сразу захочется полакомиться вкусным десертом, вам потребуется пропустить закуски или пасту.
Хорошая винная карта послужит прекрасным окончанием приятного ужина в этом ресторане. Вы можете присесть за один из столиков, расположенном в новом элегантном зале на нижнем этаже, а в теплое время года за столиком под открытым небом.
Ресторан «Cecilia Metella»
На Аппиевой дороге расположена великолепная гробница Цецилии Метеллы, которая была невесткой легендарного римского генерала и политика Красса-старшего (он считается самым богатым человеком в Римской истории). Она представляет собой зубчатую башню, которая хорошо видна из одноименного ресторана «Cecilia Metella».
Здесь подают фирменную пасту scrigno, приготовленную и поданную в терракотовых чашах. В то время как взрослые наслаждаются великолепными блюдами, в большом волшебном саду при ресторане дети могут понаблюдать за черепахами и золотыми рыбками, живущими в фонтане. Еще одно блюдо в этом ресторане заслуживает особого внимания – ziti al prosciutto (паста в виде полых трубочек с итальянской ветчиной прошутто). Не стесняйтесь использовать салфетку, когда будете кушать это блюдо с масляным соусом.
В меню есть отличное жареное на гриле мясо и рыба, а также попробуйте приготовленную на открытом огне pollo al Nerone (курица по-Неронски). На десерт закажите клубнику, которую доставляют из маленького городка Неми, знаменитого ежегодным Фестивалем Клубники. Зимой лучше забронировать столик у камина.
Вот такая получилась десятка лучших ресторанов Рима, надеюсь наша статья помогла определиться, куда вам стоит пойти ?
ТОП-10 лучших ресторанов Рима
Аутентичные траттории и престижные рестораны «Мишлен» – столице Италии есть, чем привлечь внимание гурманов. Каждое из местных гастрономических заведений представляет что-то особенное, будь то изысканный способ приготовления блюд, фантастический вид или незабываемая атмосфера. Внести кулинарную изюминку в путешествие по Вечному городу помогут лучшие рестораны Рима.
Luzzi
Если вы ищете, где вкусно поесть в центре Рима, запоминайте адрес: Via Di San Giovanni In Laterano 88. По мнению местных жителей, Luzzi – лучший бюджетный ресторан в районе Монти. Внешне траттория ничем не примечательна: состаренная штукатурка, простая мебель, клетчатые скатерти и небрежно развешанные на стенах картины. Но все это становится не столь важным, когда на столе появляются аппетитные каннеллони или дымящаяся пицца.
Главное достоинство ресторана – это официанты. Они громко разговаривают, заразительно смеются, танцуют и иногда позволяют себе по-доброму подшучивать над гостями. Благодаря им ужин превращается в праздничный фейерверк шуток, радостной атмосферы и шкварчащих в открытой печи простых, но потрясающе вкусных национальных блюд. Средний чек в Luzzi составляет 10 €.
Меню ресторана Luzzi
>>> Аренда авто в Италии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки
Osteria Margutta
«Вкусные блюда манят туристов не хуже, чем знаменитые достопримечательности Рима» – считают владельцы маленького колоритного ресторана, расположенного в 280 м от Испанской лестницы. Интерьер погружает посетителей в 60-е годы прошлого столетия, о которых напоминают рифленые бокалы, тканевые абажуры и старые постеры. По пятницам здесь звучит живая музыка.
Гостями уютного ресторана в свое время были Анна Маньяни, Федерико Феллини и другие знаменитые люди искусства. Об их визитах напоминают таблички на стульях.
Osteria Margutta – это традиционная кухня, какой ее любят итальянцы. Особенно хорошо удается шеф-повару паста с копченым лососем в сливочном томатном соусе, смешанном с водкой. Цены здесь достаточно гуманны – легкий ужин, украшенный бокалом вина и порцией тирамису, обойдется в 25-35 €.
Меню ресторана Osteria Margutta
Atelier Canova Tadolini
В 1818 году начинающий скульптор Адамо Тадолини получил в наследство от своего учителя мастерскую, находящуюся в 350 м от Площади Испании. Так началась эра художественной династии Тадолини, члены которой год за годом приумножали коллекцию изваяний.
Обнародовать ценное собрание мраморных фигур, барельефов и архивных фотографий было решено после смерти последней представительницы рода. Пыльную мастерскую взяли в оборот и превратили в единственный в Риме ресторан-музей.
Сегодня на кухне Atelier Canova Tadolini господствуют кулинарные импровизации – традиционные римские блюда в современной обработке. Начать знакомство с потрясающей снедью завсегдатаи советуют с нежнейшей говядины, приготовленной в соусе из укропа и ягод можжевельника. И не забудьте посетить бар, где вас всегда ждут свежайшая выпечка и лучший в Риме капучино. Трапеза в компании скульптур стоит 25-40 €.
Меню ресторана Atelier Canova Tadolini
La Gatta Mangione
Уютное местечко под названием La Gatta Mangione («Кошка-обжора») входит в список ресторанов в Риме, которые стоит посетить любителям пиццы. За скромными деревянными дверьми — большие столы с бело-зелеными клетчатыми скатертями, желто-бежевые стены и согревающее пламя открытой дровяной печи. И кошки. Они изображены повсюду: на многочисленных картинах, на полках и даже в меню.
Пицца – это искусство! Под таким девизом творит лучший в Риме пиццайоло Джанкарло Каза. Секрет его лакомых шедевров – в специальных сортах муки и разнообразной начинке, приготовленной из продуктов высочайшего качества. Виртуозный повар не боится экспериментов и наряду с традиционной «Маргаритой» предлагает гостям ресторана пиццу с овечьим сыром, запеченными баклажанами или горьким шоколадом. А запивать вкусные яства здесь советуют крафтовым пивом или… игристым вином. Средняя цена за ужин – 25 €.
Меню ресторана La Gatta Mangione
Restaurant Roof Garden
Лучший рыбный ресторан в Риме, расположенный на крыше отеля Hotel Forum Roma, имеет два преимущества: изысканные блюда из морепродуктов и незабываемый панорамный вид. Сидя за покрытым белоснежной скатертью столиком и наслаждаясь фаршированными гребешками с креветками под соусом из артишоков, вы в деталях рассмотрите вековые развалины Форума и монументальные колонны торжественного Витториано.
Видовой ресторан Рима открыт круглый год. От холодного зимнего ветра посетителей укрывает защитное стекло. Ничто не помешает роскошному ужину, который, кстати, по достоинству оценили и завсегдатаи Restaurant Roof Garden – итальянский политик Марио Монти и актер Ален Делон. В заведении существует несколько вариантов сетов и à la carte menu. Ужин, дополненный бокалом белого итальянского вина, стоит около 70 €.
Меню ресторана Roof Garden
Antica Pesa
Чтобы отведать лучшую пасту в Риме, отправляйтесь в традиционный итальянский ресторан Antica Pesa. Начните знакомство с местным меню, заказав папарделле по-домашнему с кальмарами и пюре из фасоли, а на десерт попробуйте шоколадный семифредо.
Среди знаменитых посетителей ресторана – Роберт Де Ниро и Мадонна. Бывал здесь и Фрэнсис Форд Коппола. Культовый режиссер часто ужинал в Antica Pesa во время съемок картины «Крестный отец 3».
Траттория в центре Трастевере попала в рейтинг лучших ресторанов Рима не только за изысканную кухню, но и за впечатляющий аутентичный интерьер. Владельцы Antica Pesa постарались воспроизвести внутреннее убранство закусочной, находящейся на этом месте 400 лет назад. Сегодня ресторан с уютным двориком пользуется популярностью как у туристов, так и у горожан, поэтому бронируйте столик заранее. Цена за ужин – 25-40 €.
Меню ресторана Antica Pesa
Imàgo
Как на ладони предстанет перед вами Вечный город из окон Imàgo– лучшего ресторана Рима с панорамным видом. В 2009 году декадентская атмосфера просторного зала и авторский почерк шеф-повара Франческо Апреда покорили взыскательных экспертов «Мишлен». Ресторан получил заслуженную звезду от Красного гида.
Желая поделиться своими бесценными знаниями, дважды в год мэтр организует эксклюзивный мастер-класс по приготовлению блюд высокой кухни. Для каждого участника мероприятия у Франческо готовы подарки: бокал дорогого шампанского и книга собственных рецептов с автографом автора.
Меню Imàgo базируется на традиционной итальянской еде, интерпретированной на современный лад. Здесь кормят очень вкусно и очень «по-римски». Чтобы убедиться в этом, закажите филе говядины с икрой боттарга, баклажанами и луком или ризотто с сыром Cacio, перцем и кунжутом. Стоимость ужина – 80-170 €.
Меню ресторана Imàgo
Aroma
Главный козырь ресторана Aroma, расположенного на верхнем этаже римского отеля Palazzo Manfredi, – роскошный вид на величественные стены Колизея, открывающийся из панорамных окон. Название заведения, удостоенного одной звезды «Мишлен», – это дань итальянской кухне, подарившей миру напоенные ароматами трав и специй яства.
Маленький ресторан имеет всего 28 мест и идеально подходит для романтических ужинов. Кушанья здесь готовят из свежайших ингредиентов, которые ежедневно поставляют в ресторан фермеры Лацио. Есть два меню для дегустации. Одно из них демонстрирует уникальные творения шеф-повара Джузеппе ди Иорио, а другое – региональную еду. Средний чек – 150 €.
Порадует Aroma и богатым выбором вин. Сомелье Мартин Печев гордится собранной им коллекцией из 400 наименований.
Меню ресторана Aroma
Il Pagliaccio
Мишленовский ресторан, чья превосходная кухня получила две звезды от Красного гида, – лучшее заведение Рима по соотношению качества блюд и цен. Правила устанавливает здесь блистательный Энтони Дженовезе. Опыт, накопленный в заведениях Франции, Англии, Японии и Малайзии, шеф-повар ежедневно воплощает в авангардном меню.
Смелый маэстро соединяет лучшее из азиатской и итальянской кухни. В своем кулинарном царстве он создает немыслимые композиции из листов лазаньи, тайских водорослей и жареных креветок. Результат – потрясающее хитросплетение ароматов, безупречный вкус и неподдельный восторг посетителей. Средний чек в ресторане составляет 120 €. Зал Il Pagliaccio вмещает в себя всего 11 столиков, поэтому позаботиться о бронировании стоит заранее.
Меню ресторана Il Pagliaccio
La Pergola
Изысканная кухня, волшебная панорама Рима и интерьер, украшенный имперской мебелью и уникальными гобеленами Aubusson, являются слагаемыми успеха неподражаемого La Pergola.
Мировая популярность трехзвездочного ресторана «Мишлен» в Риме – заслуга шеф-повара Хайнца Бека. В 2000 году маэстро из Германии стал единственным обладателем золотой медали Foyer of Artists Awards. Высшую награду Италии в области кулинарного искусства мэтр получил от римского университета La Sapienza.
Меню La Pergola ориентировано на средиземную и итальянскую кухню. Чтобы узнать, каковы творения кулинарного гения на вкус, посетители бронируют столики за месяц. Стоимость блюд соответствует звездному статусу. Цена ужина стартует от 195 € (дегустационное меню) или 125 € (à la carte). Любителей дорогих сигар порадует уютный Cigar Lounge, а поклонников эксклюзивных напитков – винный погреб, хранящий около 53 000 коллекционных экземпляров.