лучшие рестораны в польше

7 лучших ресторанов Варшавы

restorany warshavy

Какие они, лучшие рестораны Варшавы? Обязательно пафосные и дорогие или скромные, без патетики, но непременно со вкусной и щедрой кухней? Попробуем вместе разобраться в этом вопросе и совершим виртуальный тур по примечательным ресторанам польской столицы.

Pink Lobster

pink lobsterЛюбители морепродуктов, внимание! Вас приглашает стильный и модный рыбный ресторан в Варшаве, где подают вкуснейших омаров и осьминогов. К слову, все морепродукты свежайшие: некоторые из них можно видеть живыми и невредимыми в большом аквариуме, установленном прямо в зале.

Меню ресторана составлено из интересных сезонных блюд, среди которых тартар из тунца, паста с чернилами каракатицы и килограммовый омар. Настоящий кулинарный хит – местный суп с креветками, карри и кокосовым молоком. Приятным завершающим аккордом вкусного ужина станет фирменный десерт Pink Lobster: мороженое из белого шоколада с малиной и безе.

По утрам в ресторане подают несколько видов изысканных завтраков (от 14 до 48 PLN): Pink Lobster Breakfast (тост с лобстером, лососевая икра, игристое розовое вино), Classic Breakfast (омлет с копченым лососем), Zieleniec Breakfast (яйца-пашот, копченая форель) и другие.

Меню ресторана Pink Lobster

pink lobster menu 1

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки pink lobster menu 2 pink lobster menu 3 pink lobster menu 4

PiwPaw Beer Heaven

piw paw beer heavenОдин из 4-х колоритных баров в Варшаве, открытых под общим названием PiwPaw, находится в центре, прямо напротив театра-варьете Sabat. Здесь любителей пива ждет настоящий восторг: 95 кранов абсолютно на любой вкус! Наряду с привычными портерами, стаутами и элями, есть в ассортименте и оригинальные крафтовые сорта вроде шоколадного или апельсинового пива. Перед тем, как определиться с выбором и сделать заказ, можно взять 0,04 л на пробу.

Закуски в баре довольно простые, но вкусные: пицца (20-28 PLN), большая сырная тарелка (68 PLN), брускетта (15-25 PLN). Отдельно стоит упомянуть интересный интерьер: стены внутри словно сложены из пивных крышек, и эту удивительную мозаику наравне с пивом можно назвать одной из главных «фишек» PiwPaw Beer Heaven.

Меню пивного бара PiwPaw Beer Heaven

piw paw beer heaven menu 1 piw paw beer heaven menu 2

Но если вы не готовы довольствоваться баром и хотели бы посетить в Варшаве пивной ресторан, обратите внимание на Ceska Pivni Restaurant, Czerwony Wieprz, Piwna Kompania и, конечно же, U Szwejka.

Еще несколько хороших пивных баров города: Jabeerwocky, Goraczka Zlota, Spiskowcy Rozkoszy, Browarmia Krolewska, Piwna 14 Pub Bernard.

U Szwejka

u szwejkaМало кто не знает этот чешский ресторан в центре Варшавы, названный по имени знаменитого «бравого солдата». В какое бы время суток вы ни пришли, внутри всегда будет звучать гул оживленных голосов: к «Швейку» с удовольствием забегают поесть гости и жители польской столицы. Не обходят ресторан стороной и ценители чешского пива: здесь наливают настоящий Pilsner Urquell и радуют посетителей оригинальными крафтовыми сортами.

Ресторан «У Швейка» считается самым большим в Варшаве. Он занимает 3 этажа и может принять до сотни гостей одновременно.

Тем, кому по душе старина, «У Швейка» наверняка понравится. Внутри стены ресторана украшают старые фотографии, документы и газетные листы первой половины ХХ века. Кухня добротна и традиционна: гигантские шницели, хрустящая свиная рулька, утка с яблоками, брамбораки – словом, все то, что любят готовить и кушать чехи. Специально для большой компании в меню есть «офицерское блюдо» под пиво: с большим количеством мясных деликатесов, рисом, картофелем и капустой.

Меню ресторана U Szwejka

u szwejka menu 1 u szwejka menu 2 u szwejka menu 3 u szwejka menu 4

Butchery and Wine

butchery and wineЧто может быть лучше бокала хорошего вина и сочного мясного стейка? Вопрос риторический, но будьте уверены: чтобы влюбиться в это сочетание, достаточно хотя бы раз пообедать в замечательном винном ресторане Варшавы Butchery and Wine. Он уже неоднократно был замечен авторитетными ресторанными гидами, такими как Michelin Guide и Gault&Miliau Polska.

Butchery and Wine – это царство шикарных говяжьих стейков и селекционных вин. Мясо для кухни поставляется от лучших производителей из Польши, США, Австралии, Великобритании, Ирландии и Уругвая. При этом шеф-повар Павел Сувала предпочитает лично контролировать каждую мелочь, включая принципы разведения коров и условия транспортировки мяса до стен ресторана.

Читайте также:  конкурс лучший сотрудник мфц

Барная карта составлена таким образом, чтобы каждый представленный напиток мог идеально оттенить и украсить вкус лучших мясных стейков. В нее входят виски и коньяки, вина, классические коктейли и ликеры. И если вы убежденный ценитель вкусного мяса и алкоголя, Butchery and Wine имеет все шансы стать одним из ваших любимых ресторанов в Варшаве.

Меню ресторана Butchery and Wine

butchery and wine menu 1 butchery and wine menu 2

Pod Gigantami

pod gigantamiЭто место в Варшаве отличается особенной атмосферой, в которой сплелись воедино история, традиции и кулинарное искусство. Его аудитория – это прежде всего гурманы, высоко ценящие утонченную кухню. Изысканное меню с уткой по-польски под ягодным соусом и необычными голубцами с рыбой великолепно дополняют и известные европейские кушанья, такие как итальянское ризотто или французский буйабес.

В 2017 году Pod Gigantami был признан лучшим рестораном Польши, возглавив список 100 Best Restaurants in Poland. В 2018 году он также был отмечен инспекторами влиятельного гида Gault&Millau.

С 2013 года сонмом талантливых поваров руководит шеф Марчин Вилупек, выпускник Школы гастрономии в Варшаве. Однако за успехом ресторана стоит не только его внушительная фигура. Для Анеты Яхачы, владелицы Pod Gigantami, любимое детище стало настоящей страстью – она всегда контролирует вкус и оформление блюд, а каждый вечер лично приветствует гостей в зале. Искреннее гостеприимство и радушие – вот еще один козырь, который неоспоримо выделяет Pod Gigantami в ряду других ресторанов Варшавы.

Меню ресторана Restaurant Pod Gigantami

pod gigantami menu 1 pod gigantami menu 2 pod gigantami menu 3 pod gigantami menu 4

Belvedere

belvedereПрестижный ресторан современной польской кухни находится в живописном месте Варшавы – Королевском парке Лазенки, в здании новой оранжереи, которому более 150 лет. Как и в прежние времена, здесь можно отдохнуть под сенью вековой пальмы и других необычных тропических растений.

В 2014 году интерьер ресторана значительно обновили. За воплощением проекта следил Борис Кудличка, выдающийся сценограф Польской Национальной оперы. Сочетание современного элегантного дизайна и пышной зелени сделало ресторан одним из культовых мест в Варшаве, хотя и до того он не знал недостатка в посетителях.

За отличную кухню, блюда которой созданы из польских рецептов и натуральных сезонных продуктов, Belvedere неоднократно получал Michelin Plate, почетный знак авторитетного ресторанного гида. Многие гости, да и сами жители Варшавы, приезжают сюда попробовать фирменную утку с красными апельсинами (82 PLN) или телятину в трюфельном соусе (86 PLN).

Еще один вызов для гурмана – местный выбор отборных стейков, в том числе великолепный японский стейк из вагю и отменный американский ростбиф (100-220 PLN), к которым сомелье непременно порекомендует бокал хорошего польского или французского вина.

Меню ресторана Belvedere

belvedere menu 1 belvedere menu 2 belvedere menu 3 belvedere menu 4

Atelier Amaro

atelier amaroПопасть в самый знаменитый на сегодняшний день ресторан «Мишлен» в Варшаве стремятся все без исключения гурманы польской столицы. Часть своей известности он завоевал благодаря владельцу: в 2013 году Войцех Модест Амаро, автор нескольких кулинарных бестселлеров, первым в стране получил престижную звезду от авторитетного ресторанного гида. Затем были 4 поварских колпака Gault&Miliau Polska, но они лишь в очередной раз подтвердили высокое кулинарное мастерство поваров Atelier Amaro.

Но главная составляющая успеха ресторана – молва, которая быстро распространилась в кругах ценителей экспериментальной польской кухни. В «Ателье» подают не обычные блюда, а так называемые «моменты», созданные на основе лучших сезонных продуктов из разных регионов страны (дегустационное меню из 6/ 9 «моментов» стоит 310/ 420 PLN). Кроме того, есть у ресторана и собственная ферма под Варшавой, где разводят перепелок, уток, поросят.

К каждому блюду тонко подобраны вина или фирменные польские алкогольные напитки: настойки, водка из небольших винокурен, хмельной мед. Заключительным штрихом к идеальному вечеру станет предупредительное и приятное обслуживание.

Читайте также:  ловит 4 джи но плохо грузит

Меню ресторана Atelier Amaro

atelier amaro menu 1 atelier amaro menu 2 atelier amaro menu 3

Другие интересные рестораны Варшавы

Перечислить все знаковые и культовые заведения польской столицы в одной статье, пожалуй, дело не из легких. Однако если вам посчастливится оказаться на улицах этого красивого города, непременно внесите в свой список еще несколько примечательных ресторанов:

Источник

Денис Блищ. Частное мнение

1 Gorod Gdansk

В октябре по приглашению Polska Organizacja Turystyczna я ездил в Поморье – в Гданьск, Сопот и Мальборк и по привычке насобирал инфы еще на тройку постов вне основной программы 🙂 Кстати, если вы хотите пригласить меня куда-нибудь, изучите раздел с важной информацией об условиях нашего возможного сотрудничества. Польская сторона провела пресс-тур по высочайшему разряду, поэтому кормили-поили нас в каких-то сильно богатых ресторанах, и у меня появилась возможность оценить что-то вроде высокой польской кухни.

Кстати, аж 5 лет назад у меня выходил похожий текст про “высокую” литовскую кухню, так что кого не смущают некропосты, вы приглашены.

Вот, в Гданьске обед подавали в ресторане Gdanski Bowke и тут надо пояснить, кто такой “бовке”. Таким словом в Поморье раньше обозначался “городской бездельник”, человек, который профессионально занимался плеванием в реку, а больше ничем. Gdanski Bowke расположен на набережной в самом-самом проходном месте туристического центра, так что при случае пропустить его невозможно.

01 IMG 20191019 134429

Внутри массивная грубая мебель, ощущение основательности и крепости ганзейского дома.

02 IMG 20191019 134843

В данном случае обед был предзаказан, поэтому я даже не видел меню и ел, что дают.

Сразу подали рыбный суп, но я ожидал увидеть что-то другое, похожее на шотландский мой опыт поедания рыбных супов. Оказалось, в Гданьске готовят иначе:

03 IMG 20191019 141752

Суп был простым и немного пустоватым, но без малейших шорохов в те стороны, где любой рыбный суп превращается в помои. Аккуратно настроенный рецепт, дублируемый поварами изо дня в день на всю массу праздношатающихся туристов. Годный суп.

Вторым шли ребра с бигосом:

04 IMG 20191019 143920

Не очень удачная работа. Ребра были откровенно передержаны и оттого пересушены, хотя нельзя не отметить интересную работу кухаря. Глазурь была основательно просолена, так что соль усиливала и без того мощный вкус ребер – конечно, от такого страшно хочется пива, поэтому не удивительно появление подобного блюда в меню.

Классический поморский и в целом польский десерт – штрудель:

05 IMG 20191019 150634

Без каких-либо нареканий, чумовая шарлотка.

В Мальборкском замке магистра тевтонов обедали в местном ресторане, прямо в стенах средневекового строения. Называется он сципла: Gothic Restaurant.

06 IMG 20191020 124504

На первое подали нетипичный для Польши фасолевый островатый суп с копченостями. Ничего подобного в нашей кухне я не встречал, у нас фасоль как-то не хотят сочетать с перцем, а здесь – пожалуйста.

07 IMG 20191020 125717

В этот обед был не предзаказ, но меню в Gothic Restaurant очень небольшое, а горячих позиций вовсе две. Мой выбор был очевиден: утиная ножка и овощи.

08 IMG 20191020 131348

За овощи выступила интересно ферментированная капуста (что-то отдаленно похожее можно попробовать в Турции), тонко нарезанный патиссон и, подозреваю, подушка из батата. Тут я совсем не уверен: было сладко и только.

Короче, ножка выше всяких похвал. Состояние ее волокон однозначно дает представление о затраченном времени на приготовление: так утомить утиное мясо можно хорошо если за полсуток. Чудесно!

На десерт… шарлотка 🙂 Только очень сложная, прямо культурологической значимости кулинарная работа:

09 IMG 20191020 132950

Ужин в Сопоте в ресторане при отеле Sheraton – Polskie Smaki. Прям дорогое-богатое, что объясняется курортным статусом города и, конечно, брендом отеля.

На стартер подали что-то странное и не особо впечатлившее, но занимательно выглядевшее. Такая квазимолекулярная кухня, где яблочное желе выполнено в виде рыбьей икры, накрывающей уже настоящую рыбу палтус:

10 IMG 20191020 190450

Основное блюдо оказалось куда более понятным. Не простое, но легко раскладываемое на составляющие: гречка, мясные рулеты, фаршированные говяжьей печенью. Неплохо, но не более того:

Читайте также:  лучшие внедорожники до миллиона

11 IMG 20191020 192248

Нет, на десерт не штрудель. Набор всяких печеньиц и сладких фруктов, взбитые сливки, микропирожные тирамису:

12 IMG 20191020 195923

И еще один обед в Гданьске. Ресторан называется Majolika и располагается в старинном массивном особняке. Интерьеры и обслуживание под стать внешнему виду: официанты в белых перчатках, на столах белые скатерти.

13 IMG 20191021 131455

14 IMG 20191021 131552

15 IMG 20191021 131619

16 IMG 20191021 131721

17 IMG 20191021 131914

18 IMG 20191021 132204

Здесь на закуску подали тар-тар из лосося (отличный).

19 IMG 20191021 134306

За суповую часть отдувался луковый суп с говядиной. Это был первый раз в жизни, когда я осознанно съел луковый суп и мне было даже вкусно. Интересно как-то промаринован лук…

21 IMG 20191021 140315

22 IMG 20191021 140335

Рыбешка на горячее – ничем ярким не запомнилась. Вот этот “наггетс” справа – это картофельное пюре, закрытое во фритюре.

23 IMG 20191021 142757

Ну а на десерт порция жареного мороженого. Ни разу не пробовал, забавно. Шарик ледяного пломбира закрыт опять же во фритюре (но уже сладком, похоже, кокосовая основа), быстро запечатанного в горячей среде.

24 IMG 20191021 145811

Общие выводы о высокой польской кухне: странно, что повара почти никогда не черпают вдохновение в богатой народной кулинарии. Мне кажется та кулинарная основа, что имеется у поляков, может раскачиваться до невообразимых высот. Но в любом случае интересно, тем более в таком необычном регионе как Поморье.

▶︎ Неожиданные закоулки Минска, странные находки, забавные детали. Телеграм-канал «Минск и минчанин». ◀︎

Источник

Рестораны Польши

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD klimaty poludnia

Ресторан Klimaty Poludnia – винный ресторан, название которого означает «Климаты Юга».

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD scandale royal

Ресторан «Scandale Royal» расположен в центре города Краков.

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD belvedere

Ресторан Belvedere – один из самых престижных ресторанов польской столицы, который расположен в парке Королевские Лазенки.

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD 4 strony swiata

Ресторан «4 Strony Swiata» расположен в самом сердце Гданьска.

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD hana sushi

В ресторане «Hana Sushi» представлен огромный ассортимент блюд японской кухни.

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD targ rybny fishmarkt

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD pod baranem

Ресторан Pod Baranem – ресторан традиционной польской кухни, расположенный в историческом центре города Краков.

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD pimiento argentino grill

Ресторан Pimiento Argentino Grill открыл свои двери для посетителей в 2007 году и сразу завоевал популярность как у местных жителей, так и у туристов.

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD pod wawelem

Ресторан Pod Wawelem своим названием указывает на местоположение рядом с Вавельским замком.

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD little hanoiand more

Ресторан «Little Hanoi.

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD zielona kuchnia

Ресторан Zielona Kuchnia – довольно необычный ресторан в Кракове.

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD restauracja u barssa

Ресторан «Restauracja U Barssa» расположен на Староместской площади в историческом центре города Варшава.

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD gospoda sielsko anielsko

Ресторан «Gospoda Sielsko Anielsko» расположен в центре Люблина, Польша.

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD chlopskie jadlo

Ресторан Chlopskie Jadlo предлагает блюда национальной польской кухни, приготовленные по старым крестьянским рецептам.

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD %D0%B1%D0%B0%D1%80 browarmia krolewska

Ресторан-бар BrowArmia Krolewska – первый в своем роде пивной ресторан, открытый при пивоварне в Варшаве.

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD cafe zamek

Ресторан Cafe Zamek расположен в центральной части Королевского замка в Варшаве и предлагает вам провести время за обедом или ужином с истинно королевским размахом.

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD cyrano de bergerac

Ресторан Cyrano de Bergerac – один из лучших ресторанов Кракова, который рекомендован в 2012 году Michelin Guide.

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD studio qulinarne

Ресторан Studio Qulinarne – элегантный ресторан, который в 2012 году был рекомендован Michelin Guide.

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD mamma mia

Ресторан Mamma Mia – известный итальянский ресторан, расположенный в историческом центре Кракова.

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD arsenal

Ресторан Arsenal – итальянский ресторан, расположенный в Королевском арсенале XVII века.

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD la grotta

Ресторан «La Grotta» является одним из самых лучших мест по приготовлению пиццы и других итальянских блюд в Катовице, Польша.

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD jama michalika

Ресторан Jama Michalika расположен в историческом центре города Краков.

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD city rock

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD ck browar

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD miod malina

Ресторан Miod Malina – интересный национальный ресторан, который расположен в старом здании XIV века.

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD aperitif

Ресторан Aperitif – небольшой уютный ресторан, прекрасно подходящий для спокойного отдыха и продолжительного ужина.

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD ambasador

Ресторан «Ambasador» расположен неподалеку от центра города Катовице, в районе трех озер и автострады.

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD dom polski

Ресторан Dom Polski – ресторан традиционной польской кухни, который расположен в старой вилле.

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD la campana

La Campana – это прекрасный ресторан, в котором представлены блюда итальянской кухни.

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD patio

Ресторан Patio – один из самых популярных ресторанов в городе Катовице, предлагающих блюда итальянской кухни.

%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD %D0%BF%D0%B0%D0%B1 alter ego

Alter Ego – популярный ресторан-паб Кракова, расположенный в историческом центре города.

Источник

Adblock
detector