лучшие рестораны в никосии

Рестораны, таверны, кафе в Никосии

Никосия — столица Кипра. За тысячи лет существования город пережил упадок и расцвет. В разные времена здесь властвовали эллины, англичане, венецианцы и турки. Богатая и трудная история Никосии повлияла и на местный ресторанный бизнес. Каждое заведение здесь несет отпечаток индивидуальности, будь то современная кофейня или семейная таверна с многолетней историей. Место по вкусу найдется и для гурманов, и для убежденных любителей фаст-фуда.

Если хочется настоящей эксклюзивности, следует обязательно посетить крошечный ресторан «Cook Shop». Он расположен в историческом центре, неподалеку от бастиона Констанца. Владельцы — молодая супружеская пара — много путешествовали, учились кулинарному искусству в разных странах. «Cook Shop» не специализируется на определенной кухне, небольшое меню вмещает креольские, итальянские, греческие деликатесы. Особенно интересны французские блюда в авторской обработке. Есть собственное бутылочное пиво, свежая выпечка. В ресторане всего несколько столиков. Неспешное обслуживание позволяет расслабиться и в полной мере насладиться вкусной едой.

Замечательное место «Uncork Wine Shop & Wine Bar» сочетает в себе утонченность и простоту. Хозяин, большой знаток вин, удивительно радушен и с искренним удовольствием встречает всех гостей. Самым неискушенным помогут с выбором напитка и закусок. Богатая винная карта сопровождается достаточно небольшим меню: мясные деликатесы, сыры, фрукты, свежие овощи. Периодически в «Uncork» устраивают тематические вечера, когда ассортимент существенно расширяется, и можно насладиться итальянскими, аргентинскими или другими блюдами. Благодаря своей атмосфере и прекрасному выбору вин бар завоевал сердца многих киприотов и приезжих. Это место одинаково хорошо подходит для деловых встреч и романтических свиданий.

«Piatsa Gourounaki» — колоритная таверна, расположенная в старом городе. Хорошее место, чтобы познакомиться с настоящей греческой кухней. Внушительный выбор мясных блюд, традиционные соусы, есть предложения для вегетарианцев. В качестве напитков гостям предлагают хорошие местные вина. Большие порции действительно вкусной еды по демократичным ценам. Меню только на английском, но есть русскоговорящий персонал. Ресторан довольно большой и очень популярный, поэтому бывают проблемы со скоростью обслуживания. По выходным сложно найти свободный столик, брони нет. Тем не менее, прекрасная еда, обстановка и цены компенсируют все неудобства.

«Syrian Arab Friendship Club» — сирийский ресторан с уникальным интерьером и атмосферой. Множество зелени, собственная кальянная, элементы декора и обстановки создают ощущение восточной сказки. Меню радует разнообразием, а порции — размером. По понятным причинам здесь не подают свинину, однако это с лихвой окупается большим выбором восточных блюд из птицы и ягненка. Еда очень вкусная. Обязательно стоит попробовать мезе — набор из нескольких мясных и овощных блюд. Присутствует и вегетарианский вариант. Меню на греческом и английском языках. Официанты расторопны и дружелюбны, профессиональное обслуживание в лучших традициях восточного гостеприимства. Доступные цены и высокий уровень сервиса делают ресторан весьма популярным, столики здесь следует бронировать заранее.

Для приверженцев здорового питания в Никосии работает кафе «Zest Coffee + Kitchen». Здесь подают вкусные домашние блюда из органических продуктов. Используются сезонные фрукты и овощи, диетические сорта мяса, свежая рыба. Вкусный натуральный кофе, свежевыжатые соки, есть собственные десерты. Еду можно купить на вынос или пообедать непосредственно в кафе. Цены далеки от демократических — порция салата стоит от 10 евро. Тем не менее, заведение пользуется любовью клиентов. Здесь много постоянных посетителей, особенно в обеденное время. Меню небольшое и обновляется каждый день.

Таверна «Zanettos» впервые открыла свои двери в 1938 году. Это одно из старейших заведений Никосии, любимое горожанами и привлекающее туристов. К 9 часам вечера все столики заняты. Следует прийти сюда пораньше, чтобы насладиться главным угощением — традиционным мезе, которое насчитывает 52 позиции. Несколько салатов, пикантные соусы, куриный шашлык, равиоли, ароматный рис, булгур — и это неполный перечень блюд общей стоимостью в 21 евро. Таверна находится неподалеку от площади Фанеромени. Это прекрасное и атмосферное место для сытного ужина после прогулки по старому городу.

«Barrique Wine & Deli» — изысканный винный бар-ресторан в центре города. Место для настоящих ценителей хорошей кухни. Огромная винная карта и собственный погреб выгодно выделяют «Barrique» среди подобных заведений. Хорошо обученные официанты ненавязчиво помогают с выбором еды и напитков. Меню преимущественно закусочное: сыры, мясные деликатесы, овощи и фрукты. Также имеются горячие блюда средиземноморской кухни, все очень вкусно. Порции небольшие, но цены вполне доступные. Публика большей частью местная. Для комфорта туристов меню переведено на английский язык.

Читайте также:  лучшее вытягивающее средство для абсцесса

Любителям хорошего кофе обязательно следует посетить «Brew Lab» — небольшое кафе в деловом центре Никосии. В основном, здесь продают напитки и выпечку на вынос. Собственной кухни нет, сандвичи, пироги и бублики доставляют рано утром из местных пекарен. Для посетителей установлены барные стулья и столики. Здесь работают профессионалы своего дела, кофе из «Brew Lab» — один из лучших в Никосии. Дружелюбная и оживленная атмосфера привлекает сюда множество клиентов всех возрастов и национальностей.

Один из старейших итальянских ресторанов «Bar Italia» работает с утра до позднего вечера. Хозяин занят на кухне, а его супруга встречает гостей. Спокойная обстановка позволяет без спешки насладиться вкусом виртуозно приготовленных блюд итальянской кухни. Богатая винная карта, огромные порции пасты и ризотто, изысканные салаты из свежих овощей покорили сердце не одного клиента. У ресторана множество поклонников из числа местных жителей и гостей города. Зал украшают репродукции флорентийских живописцев и ретро-снимки кинозвезд. Посетив ресторан, можно найти свою маленькую Италию посреди древней столицы Кипра.

Источник

Лучшие рестораны в никосии

Никосия — уникальное место, и не только потому, что это единственная в мире разделенная столица, половина которой находится на территории греческого Кипра, а половина — на территории Турецкой Республики Северного Кипра. Здесь, как нигде больше на острове, силён дух города. В пределах древних Венецианских стен есть и мощеные мостовые, и нагромоздившиеся друг на друга домики, и, конечно, множество кафе и магазинов, играющих свою немаловажную роль в создании неповторимой городской атмосферы. Мы нашли для наших читателей 5 мест в самом сердце города, где можно перекусить.

Кафе Tria Fanaria

coffee cyprus

Кафе Tria Fanaria (в переводе — «Три фонаря») находится в двух шагах от церкви Faneromenis и в трёх — от музея нумизматики. Если погода позволяет, мы рекомендуем занять один из столиков, расположенных прямо на площади, и понаблюдать за течением дня в столице в ожидании любимого блюда кипрской кухни.

Il Forno, итальянский ресторан

ledra street in central nicosia cyprus

В итальянском ресторане «Иль Форно» в историческом центре Никосии можно отведать традиционную пасту от шеф-повара и пиццу из настоящей дровяной печи. Расположение на одной из самых оживленных улиц города будет дополнительным плюсом для тех, кто любит принимать пищу, находясь в гуще событий, а средний чек в 15 евро при высочайшем качестве кухни и обслуживания оценят все без исключения.

Ресторан Bamboo

bamboo restaurant

Очень интересное место. С одной стороны, тут упор на китайскую кухню, с другой стороны есть буфетная система. Цены в заведении невысокие. В меню несколько видов риса, суши, свинина и курица в кисло-сладком соусе, спринг-роллы. Ассортимент не очень большой, но вполне есть из чего выбрать. Само заведение выдержано в светлых теплых тонах, выглядит очень современно. Обращает на себя внимание идеальная чистота. Ресторан небольшой, но очень уютный.

Греческий ресторан Piatsa Gourounaki

people in restaurants nicosia cyprus

Ресторан Piatsa Gourounaki стоит посетить сразу по нескольким причинам. Это, во-первых, — удачное расположение в туристическом квартале старого города Лаки Итонья рядом с несколькими музеями и множеством сувенирных лавок. Во-вторых, здесь уделяют особое значение приготовлению разнообразных мясных блюд — их разнообразие удивит даже искушённых гурманов. Ну, а наличие столиков на улице и приятный интерьер станут дополнительными приятными бонусами для тех, кто выберет это место, чтобы перевести дух после насыщенной прогулки по Никосии.

Byzantino, ресторан кипрской кухни

kebab cyprus

Ресторан Byzantino расположен на территории отеля Centrum на одной из центральных площадей столицы. Поблизости от него находятся музей Leventis и церкви Trypiotis и Agios Savvas. В меню ресторана представлены те самые блюда кипрской кухни, которые вы либо уже любите, либо вам ещё предстоит полюбить — в зависимости от того, давно ли начался ваш отпуск на Кипре.

Источник

14 ресторанов, баров и таверн Кипра — лауреаты премии Cyprus Eating Awards-2020

В сентябре 2021 года кипрский журнал Check In в 16-й раз объявил лауреатов ежегодной премии лучших заведений системы общественного питания. Награда журнала считается одной из самых престижных в сфере гастрономии на острове Афродиты. Организаторы премии Cyprus Eating Awards получили 85 213 голосов. Номинантов было 84. Представляем 14 победителей 2020 года.

Читайте также:  ласка или персил что лучше

«Открытие года» — Tocayo

Претендентами на победу в этой номинации могли быть заведения, которые открылись с мая 2019 года по июль 2020-го. В меню ресторана Tocayo — гастрономические идеи из кухонь Юго-Восточной Азии и Латинской Америки с акцентом на сырые ингредиенты. Название переводится с испанского как «тезка». Можно заказать несколько блюд на всю компанию, — к примеру, соте из морских гребешков, пельмени с креветками, веганские тако и курицу по-перуански, — а потом попробовать каждое.

Адрес: Никосия, ул. Превезис, 10 (позади отеля Cleopatra)

Часы работы: с 11:00 до 18:00

Телефон 7008 8089 (рекомендуется бронирование мест)

«Лучший ресторан интернациональной кухни» — Pralina Experience

Ресторан принадлежит группе Zorbas, которая имеет сеть кондитерских по всей стране. В меню столичного ресторана блюда на любой вкус: суши, такос, ризотто, тартар, татаки, карпаччо и стейки. Шеф-повар предлагает «Альтернативную мусаку» с мясом теленка, филе вскормленной на кукурузе курицы с бататом на гриле и запеченными овощами, роллы из лосося с трюфелем и веганские тальятелле. На десерт можно заказать торт-безе «Анна Павлова» или фисташковые пирожные.

Адрес: Никосия, ул. Стасикратус, 31

Часы работы: с 9:00 до 23:00

«Лучшая таверна» — Forsos Tavern

Одна из самых популярных таверн не только в Лимассоле, но и на всем Кипре. Открыта более 45 лет назад. Специализируется на мясном мезе. Летом можно расположиться во внутреннем дворике под сенью оливковых деревьев, зимой — у камина. Только заказать столик лучше за пару недель, так как свободных мест без брони практически не бывает. Повара в совершенстве владеют приготовлением мяса на гриле. В меню — сезонные овощи и зелень, выращенные на собственном фермерском поле.

Адрес: Лимассол, Мутайяка, ул. Агиу Элефтериу, 49

«Лучший ресторан интернациональной кухни при отеле» — Seasons Oriental

Один из самых утонченных ресторанов острова Афродиты, специализирующийся на китайской кухне. В меню есть как традиционные блюда и супы из даров моря, так и вегетарианские блюда. Особую гордость шеф-повара составляют блюда, созданные в рамках кулинарных традиций одного из древнейших китайских городов Гуанчжоу. Забронируйте столик на веранде с подсветкой рядом с водоемом, в котором плещутся золотые рыбки, и отправляйте в кулинарное путешествие на Дальний Восток.

Адрес: Лимассол, отель Four Seasons

Часы работы: с 19:00 – 23:00 (последний заказ), закрыт по вторникам

«Лучший ресторан средиземноморской кухни при отеле» — Limanaki

Если хочется полакомиться рыбой или морепродуктами при свете луны и под шум прибоя, то можно отправиться в ресторан Limanaki на пляже при отеле Amathus. Он принял первых посетителей в 1979 году. В 2014-м в ресторане прошла модернизация. В меню — устрицы «Царские», тартар из тунца с лаймом и сладким перцем чили, блины с осетровой икрой и свежевыловленная рыба на выбор, которую тут же приготовят на углях, на пару или в духовке. Ресторан открыт с мая по октябрь.

Адрес: Лимассол, отель Amathus

Часы работы: с 19:00 до 22:30 (со вторника по воскресенье)

«Лучший бар/ресторан» — Vino Cultura Wine Bar & Cellar

Для начала можно заказать салат со шпинатом, вялеными помидорами, сыром рокфор, грецкими орехами и бальзамическим соусом. Продолжить есть смысл пастой паппарделле с курицей, запеченной на гриле с овощами и трюфелями, либо курицей, начиненной анари и шпинатом, либо морепродуктами с шафрановым ризотто. К каждому блюду легко подобрать достойное алкогольное оформление, ведь в карте вин ресторана — около 400 позиций. Цены — около 30 евро с человека (без вина).

Адрес: Никосия, ул. Кириаку Маци, 20

Часы работы: понедельник-четверг и воскресенье — с 18:00 до 1:00, вторник и суббота — с 18:00 до 14:00

Читайте также:  лучше учиться ездить на механике или автомате

«Лучший пляжный бар/ресторан» — Nava Seaside

Полное жизни заведение, которое постепенно становится пляжем, а затем — морем. В меню — легкие закуски, суши и блюда из морепродуктов, а также множество коктейлей. Днем здесь можно загорать, вечером — провожать закат, а ночью — танцевать под заводные ритмы. Периодически в Nava Seaside устраивают концерты звезд кипрской и греческой эстрады.

Адрес: Протарас, Пернера, 37

Страница в Instagram — @navaseaside

«Самые вкусные сувлаки» — Ttassis

В таверне Ttassis вы найдете, возможно, лучших на Кипре специалистов по жарке мяса на углях. Заведение открылось в 1985 году, сейчас в нем работают представители второго и третьего поколения семьи владельцев. Здесь свято хранят секреты приготовления сувлаки. Однако один из них знают все завсегдатаи таверны — кипрское национальное блюдо готовят из свежего мяса. В небольшой таверне с простым убранством вас встречают, как родных.

14 restoranov barov i tavern kipra laureaty premii cyprus eating awards 2020 1

Адрес: Никосия, Дали, ул. Димитриу Хаматсу, 4

Часы работы: понедельник — с 12:00 до 15:00, со вторника по субботу — с 12:00 до 15:00 и с 18:00 до 22:00, воскресенье — с 18:00 до 22:00

«Лучший рыбный ресторан» — Kalamies

Это таверна с интерьером в виде корабельной палубы. Можно заказать как рыбное мезе, так и отдельные блюда из рыбы и морепродуктов. Отменное домашнее вино. Вкусно, душевно, по-семейному. Потрясающий вид на море и белую церковь святителя Николая.

Адрес: Протарас, ул. Эллинон, 40

Часы работы: с понедельника по воскресенье — с 9:00 до 23:00

«Самые приятные цены» — Rokoko Kitchen &Bar

Ресторан итальянской кухни. Специализация — пицца (от классической «Маргариты» до фирменной «Рококо») и паста (идеальны равиоли по-домашнему). Салат с фигами, сыром бри, грушей и обжаренными орехами великолепен. Закажите к нему розовое вино. Дружелюбный персонал. И демократичные цены.

Никосия, ул. Христодулу Созу, 21

Страница в Facebook — @Rokoko

Часы работы: в понедельник — с 18:00 до 00:30, со вторника по воскресенье — с 19:00 до 00:30

«Лучший ресторан средиземноморской кухни» — Beba

Ресторан с большими окнами и тенистым двориком специализируется на сезонных блюдах Средиземноморья, которые мамы Кипра и Греции приготовили бы сыновьям. Попробуйте салат с запеченными баклажанами, жареные цуккини с соусом дзадзики или морского окуня с муссом из цветной капусты и зеленью. Блюда готовят в печи на дровах.

Никосия, ул. Пиндару, 2a

«Лучший гастропаб» — Draught Microbrewery

Пиво замыкает тройку самых популярных жидкостей (на первом месте — вода, на втором — чай). Паб Draught Microbrewery находится в старинном здании, которое использовалось в качестве мельницы для плодов рожковых деревьев. Здесь подают множество сортов разливного пива. В меню — блюда из мексиканской, немецкой, американской и греческой кухонь. Есть варианты для вегетарианцев и веганов. Со среды по воскресенье — зажигательные сеты от ди-джея.

Адрес: Лимассол, Carob Mill

Ул. Василиссис, 5 (рядом со средневековой крепостью в Старом городе)

Часы работы: с понедельника по пятницу — с 16:00 до 01:00, в субботу, воскресенье и праздничные дни — с 12:00 до 01:00

«Лучший ресторан, специализирующийся на стейках» — Columbia Steak House

Этот стейк-хаус расположен в Columbia Plaza в Старом городе Лимассола. Здесь мясо тает во рту, в особенности с фирменным соусом для барбекю «Коламбия». К мясу стоит заказать нежнейшее картофельное пюре с белыми трюфелями. Большой выбор красных вин под мясо. Цены выше средних, но оно того стоит!

Лимассол, Старый город

Agiou Andreou street, 223

Часы работы: с 19:00 до 23:45

«Выбор читателей Check In» — Pier One Cafe Restobar

Эта номинация считается одной из самых престижных. Награду вручают тому заведению, которое набрало больше всего голосов читателей. На сей раз читатели выбрали Pier One Cafe Restobar в Старом порту Лимассола. Парящее над морем заведение предлагает отличный выбор коктейлей, с которыми можно совмещать как утонченные суши, так и сытные бургеры. Сюда можно прийти на ужин или заглянуть с друзьями, чтобы отметить окончание рабочей недели. По средам — живая музыка.

Источник

Adblock
detector