лучшие рестораны в крыму на берегу моря

Лучшие рестораны Крыма

В этом материале чертим гастрономическую карту Крыма – стараясь не оставить путешественников без гастрономических развлечений в разных точках полуострова.
В этом материале чертим гастрономическую карту Крыма – стараясь не оставить путешественников без гастрономических развлечений в разных точках полуострова.

hotel crimea villa elena

Топ-5 отелей Крыма

Севастополь

Сусlope

«Циклоп» на той самой винодельне Uppa Winery того самого Павла Швеца, который с 2014 года работал только для друзей и гостей винодельни, теперь полноценный ресторан для всех желающих.

С террасы открывается умопомрачительный вид на горы, в гастрономическом почете – локальность и натуральность. Шеф Даниил Данилов подготовил два сет-меню из 9 подач – первое посвящено рыбе и морепродуктам (здесь и устрицы, и лангустин в сливочном бульоне, и гедза с рапаной, и черноморский луфарь), второе – овощам (степной гриб с редисом и сливочным бульоном, равиоли из свеклы с козьим сыром, клубника со страчателлой и томатом).

«Золотая балка»

В шампанерии на виноградниках «Золотой балки» готовят по рецептам из разных уголков мира из крымских продуктов: здесь и тартар из форели, и запеченный камамбер с грушей, и сырный крем-суп с ягненком и фетой, и утка конфи с запеченным бататом и облепиховой тапиокой. Исполнение креативное, подача эффектная, вид на Балаклавскую долину из бара на крыше – головокружительный.

У ресторана есть свое кондитерское производство, хлебопекарня и даже огород, поэтому все желающие могут попробовать свежие овощи и ягоды прямо с грядки.

«Легенда»

Самому месту изысканности не хватает, но гастрономическая составляющая от этого ничуть не страдает – отсутствие лоска в интерьерах компенсирует сумасшедший вид.

Меню по-настоящему интересное – здесь и карпаччо из вола, и приморский гребешок с кабачком, грецким орехом и маслом из вишни, и паштет из барабульки с гелем из щавеля и апельсина, и крымский гаспачо, и язык ягненка с булгуром, цветной капустой, вялеными томатами и муссом из хрена, и ребра кабана на гриле. По предварительному заказу приготовят и барашка на вертеле, и паэлью.

«Приморский бульвар»

Панорамные окна и открытая терраса с видом на Артиллерийскую бухту, «Екатерининский» салат и «Черемуховое сердечко», впечатляющее рыбное изобилие – от черноморского саргана до филе акулы-катран с апельсиновым соусом и разнообразные фирменные закуски – от маринованной вишни и вяленой сливы до мостарды из зеленых помидоров и айвы. В общем, неплохое место для ланча с видом.

L’Olivo

Меню ресторана на территории курорта Mriya небольшое, но очень ладно скроенное. Гастрономическая доминанта, само собой, Италия – карпаччо из креветок с цитрусовой сальсой, вителло тоннато со спаржей, равиоли с мясом краба и рикоттой и деревенское рагу из телятины. Открытая кухня, вид на море и ненавязчивый саксофон по вечерам делают это место отличным выбором на ужин.

Mandarin

restaurant mandarin crimea

Идеальное решение для тех, кого утомила средиземноморская и черноморская гастропесня и неизбывно манит паназия: тайский салат и хе из курицы, жареный тофу и фо бо с говядиной, а также нигири, сашими, дим самы и утка по-сычуаньски. Исполнение прекрасное – в Mriya Resport & Spa по-другому не умеют.

Piazetta

Маленькая Италия на Южном береге Крыма. Каминный зал с просторной террасой, хоспер-печь, где готовятся блюда на открытом огне, и средиземноморская кухня в авторской интерпретации шеф-повара резиденции «Крымский Бриз», верная принципу терруарности продуктов, – здесь и паста ручной лепки с домашним кроликом, и севиче из черноморской креветки с соусом маракуйя, и салат с филе луфаря, и пряный суп с бахчисарайским ягненком.

Breeze Gourmet

Verdi

Ресторан с лаконичным и элегантным интерьером, парящей над морем террасой и крайне симпатичным авторским меню и такой же внушающей доверие винной картой. На закуску – кленовая свекла на сыре страчателла с мармеладом из вишни и тартар из филе ягненка, из салатов – камчатский краб и крымская перепелка с хурмой, на горячее – черноморские мидии в шафрановом соусе и форель, запеченная с фенхелем. В общем, определенно есть из чего выбирать.

Doctor Whisky

Благородные мрачноватые интерьеры, самая большая в России коллекция виски и кухня русской знати – микс немного странноватый, но место получилось довольно удачное с интересным меню: севиче из луфаря, сугудай из черного горбыля, татаки из лосося с черешней Кара Керез, голубцы с рапанами, пельмени из осетра и язык оленя с соусом «Четыре ягоды».

«Гранд Терраса»

Атмосферный ресторан с локальной кухней и отличной винотекой, в которой более 400 очень достойных позиций, и фантастической открытой террасой с видом на парк отеля в историческом отеле «Вилла Елена».

Каждые выходные с мая по октябрь на террасе проходит «Музыка для гурманов», проект, который объединяет «вкусную» музыку и вкусную еду.

Сейчас ресторан закрыт на реновацию, но уже в мае распахнет двери в обновленном варианте.

«Крымъ»

Уютный зал и живописная терраса с видом на море и приятное меню. Кухня местами черноморская в современной подаче, местами авторская – тартар из ставриды со свежим огурцом и смородиной, утиная грудка в порто с грушей на углях, рукколой и кедровыми орешками, пельмени из филе кабанчика в бульоне, устрицы, запеченные в крымском разнотравье, и караимский суп с ягненком, шпинатом и яйцом пашот.

Балаклава

Marinara

Простая, но очаровательная таверна в греческом стиле с активным присутствием итальянских мотивов в меню – брускетты и оссобуко, пасты и равиоли – и местными специалитетами: от салата с крымскими томатами и целого раздела, посвященного мидиям, до черноморской барабули и макрели, томленной с соусом «Тцатцики».

С уютной террасы открывается вид на Балаклавскую бухту и яхтенную марину.

Евпатория

«Модернъ»

Еще одна ретроконцепция, на этот раз осмысляющая имперское величие и отсылающая к началу XX века, – ресторан столь бережно хранит память о визите Николая II, что потчует кухней романовской эпохи: кракеном и перепелами «жареныя», медальонами из свинины, «чиненными вишней», и прочими подобными «кушаньями».

Также можно смело заказывать тигровые креветки на гриле (они же «Императорский бал») и жареную осетрину (она же «Рыба царская»).

Алушта

«Жюль Верн»

restaurant zul vern crimea interior

Ресторан-музей с оригинальными экспонатами Франции XIX века – первый прототип 3D-очков начала ХIХ века, кассовый аппарат 1893 года, старинные фотографии и многое другое, описанное Жюлем Верном.

Кормят, как того требует концепция, всякими ретроспециалитетами с отсылками к романам французского писателя – вроде бульона из французского петуха, борща с копченой вишней или, например, салата из морских даров с индийскими апельсинами и авокадо, приготовленного Пьером Жетаром, поваром капитана Немо, а также крымскими янтыхами, а вечером в пятницу показывают французские фильмы.

Читайте также:  лучшие рестораны в луге

«Дорадо»

Ресторан высокой кухни в отеле «Море» с интерьером в стиле бохо и атмосферной террасой прямо у воды, легким авторским меню с обилием итальянских реминисценций, в основе которого локальные крымские морепродукты и экоовощи, выращенные на собственном огороде. Винная карта тоже весьма симпатичная, а время от времени здесь проходят гастрономические ужины.

Симферополь

Simfero

Панорамный вид и весьма нескучная без ярко выраженной концепции кухня в изящной подаче. Здесь и голубцы с булгуром и овощами в трюфельном соусе, и баклажаны гриль с пхали и овощами, и гребешки с крабом под пармезановой корочкой, и люля из говядины с пряными фисташками, и лазанья с крабом и тигровыми креветками.

Источник

Лучшие рестораны Крыма

Крымские рестораны становятся все более изысканными и разноплановыми. На полуостров съезжаются столичные шеф-повара и рестораторы, которые выводят местную кухню на новый уровень. Сегодня рестораны и кафе Крыма активно используют локальные продукты и вина, многие из которых можно попробовать только на полуострове.

Куда пойти за новыми гастрономическими впечатлениями — узнаете из нашего рейтинга.

TGBSun TGBAqua TGBWifi TGBFood

Отдых в Крыму «всё включено». Подробнее

Звоните: 8 800 775 15 41 (бесплатно по России)

Баркас

Севастополь, Артиллерийская бухта

Каждый день с 11:00 до 1:00

Тел.+7 978 797 30 52

Кухня: черноморская, европейская

Средний чек: 1 500 руб.

Детское меню:

Если вы ищете «ту самую» черноморскую еду, непременно зайдите в севастопольский ресторан «Баркас». Главная роль в меню отведена рыбе и морепродуктам. Визитной карточкой заведения стал «Улов дня» — свежая черноморская рыбка, которую готовят на сковороде или гриле. В «Баркасе» можно попробовать кефаль, ставриду, барабульку, а также крымские устрицы.

В меню ресторана найдутся и блюда европейской кухни. Тартар из лосося, стейки из тунца и семги, соте с мидиями и креветками — выбор «морских» блюд просто огромен. Владельцы гордятся свежестью продуктов, а отзывы клиентов подтверждают: готовить рыбу в «Баркасе» умеют и любят.

Впрочем, ресторан не забывает и о любителях мяса. Здесь подают прекрасную телятину и птицу, которые готовят с использованием крымских трав и специй. Детского меню нет, но можно найти несколько привычных блюд вроде салата «Цезарь», оливье и куриной лапши.

Отдельная гордость заведения — самая большая в Крыму винная карта. Если вино понравилось, можно зайти в винный бутик и купить приглянувшуюся бутылку.

luchshierestoranykryma 1 1 nluchshierestoranykryma 2 1 n luchshierestoranykryma 3 1 n luchshierestoranykryma 4 1 n luchshierestoranykryma 5 1 n

Wine Room

Севастополь, набережная Адмирала Клокачева, 3

Чт – Вс с 12:00 до 00:00

Тел.+7 978 100 69 59

Кухня: смешанная

Средний чек: 1 000 руб.

Детское меню: нет

Предложить гостям лучшие вина Крыма и других стран — главная цель, которую поставили перед собой создатели Wine Room.

У ресторана петербургские корни: заведением владеет семья из северной столицы, а шефом на кухне работает Руслан Андреев, ранее известный питерцам по ресторану «Океан».

Меню Wine Room построено вокруг винной карты, а кухня базируется на простых, но эффектных сочетаниях вкусов. Новая концепция отлично легла на крымскую почву: хорошее вино и качественные продукты здесь были всегда.

Меню получилось разнообразным, но не слишком сложным: все-таки, главную роль занимает вино. К бокалу Шардоне отлично подойдет брускетта с грибами и нежным сыром, а к Совиньон — черноморские мидии.

Детского меню нет, но маленьким гостям наверняка понравится классическая пицца или жареные крылышки.

Главная фишка Wine Room — регулярные дегустации вин и гастрономические фестивали. Перед визитом советуем поинтересоваться расписанием ближайших событий — с большой вероятностью найдете что-то интересное для себя.

luchshierestoranykryma 6 n

luchshierestoranykryma 7 n

Gussi

Каждый день с 12:00 до 00:00

Тел. +7 978 054 20 40

Кухня: местная, европейская, средиземноморская

Средний чек: 800 руб.

Детское меню: нет

Ресторан Gussi — одно из главных гастрономических открытий Крыма за последние годы. Во главу угла здесь поставлена свежесть продуктов, многие из которых закупаются у местных фермеров. Но, в отличие от севастопольского «Баркаса», значительное место в меню занимают мясные блюда и сыр. У Gussi своя сыроварня, так что каждое «сырное» блюдо в этом ресторане имеет уникальный вкус.

Рыба в основном представлена средиземноморскими видами, такими как дорада или сибас. Морепродуктам отведена заметная роль, а вот свежая черноморская рыба появляется от случая к случаю.

Если вы не любите радикальные эксперименты или обедаете с детьми, выбирайте пиццу, бургеры с говядиной или жареного цыпленка — будет необыкновенно вкусно, но все еще похоже на привычную еду.

Бар Gussi предлагает неожиданно большой выбор крепких напитков и коктейлей. В винной карте можно найти крымские вина малоизвестных хозяйств — отличная возможность попробовать редкие сорта.

luchshierestoranykryma 8 n

luchshierestoranykryma 9 n

Чайка

Ялта, набережная Ленина, 15

Пн – Пт с 12:00 до 1:00; Сб – Вс с 12:00 до 2:00

Тел. +7 978 060 55 50

Кухня: смешанная

Средний чек: 1 400 руб.

Детское меню: есть

«Чайка» — пожалуй, лучший ресторан Крыма с видом на море. Гости полуострова полюбили его за отличную еду и прекрасную панораму набережной, которая открывается сквозь панорамное остекление. Идеальное место для ужина — закатное солнце над морем, красивая музыка в живом исполнении и высокая кухня.

Ресторан относится к высшей ценовой категории: в «Чайку» приходят за новыми гастрономическими впечатлениями и потрясающей атмосферой.

Кухня работает под управлением Данила Крюкова — петербургского шефа, который учился кулинарному искусству во Франции, Италии и Скандинавии. Многие блюда готовят прямо перед гостями, так что подача еды превращается в эффектное шоу.

Меню компактное, но очень разнообразное: в нем можно найти стейки и бургеры, рыбу и морепродукты, аджарские хачапури и мексиканские начос.

Отрадно, что ресторан высокой кухни не забыл и о детском меню, а также о ярких десертах. Нежные пирожные и причудливые овершейки никого не оставят равнодушным.

Гранд Терраса

Ялта, ул. Морская, 3а

Тел. +7 978 776 89 84

Кухня: средиземноморская, гриль

Средний чек: 1 500 руб.

Детское меню: есть

Ресторан «Гранд Терраса» расположен на территории отеля Villa Elena. Просторная веранда с видом на особняк начала XX века — подходящее место для спокойного отдыха. Если же вы пришли днем и хотите скрыться от палящего солнца, загляните в уютный зал с винотекой. Здесь же расположен аквариум, в котором можно выбрать лобстеров или устриц для предстоящей трапезы.

Читайте также:  лефлобакт или таваник что лучше

Меню представлено блюдами из мяса, рыбы и морепродуктов. Любители изысканной кухни по достоинству оценят тартар из крымской телятины с красным луком и обжаренными каперсами. Есть и аутентичные черноморские блюда: жареная рыба, местные устрицы и мидии, карпаччо из рапанов.

Важное достоинство ресторана — богатая винная карта, предлагающая лучшие сорта этого напитка со всего мира. В 2017 году «Гранд Терраса» даже получила премию за лучшую классическую винотеку в стране.

Барабуля бар

Алушта, ул. Ленина, 1

Тел. +7 918 067 49 64

Кухня: черноморская

Средний чек: 500 руб.

Детское меню: нет

Несмотря на демократичный средний чек, «Барабуля бар» всегда занимает верхние строчки в рейтинге ресторанов Крыма. Кухня не балует изысканными блюдами и придерживается простой концепции: «Готовим только из тех продуктов, которые закупаем в Крыму». Примечательно, что «Барабуля бар» есть и в Ялте, но именно заведение в Алуште считается лучшим как по обслуживанию, так и по качеству блюд.

Меню практически полностью состоит из черноморской рыбы и морепродуктов. Самое необычное в блюдах «Барабуля бара» — подача, позаимствованная у KFC. Жареную рыбку, мидии и другие морепродукты можно заказать в ведрах или наборах. Кстати, в меню есть и куриные крылья, обжаренные во фритюре.

В отличие от пафосных ресторанов Ялты и Севастополя, «Барабуля бар» позволяет попробовать свежую рыбу и морепродукты за разумные деньги. Здесь нет дорогих авторских блюд, но вы можете быть уверены: продукты на кухне свежие, еду принесут быстро, а обслуживание будет предельно внимательным.

23 Cafe Boulangerie

Симферополь, ул. Маркса 14/9

Тел. +7 978 023 11 19

Кухня: европейская, выпечка

Средний чек: 700 руб.

Детское меню: нет

Если вы оказались в Симферополе, непременно зайдите в 23 Cafe Boulangerie. Уютный ресторан с собственной пекарней и летней верандой выглядит так, словно его перенесли в Крым из какого-нибудь французского фильма. Учтивые официанты снуют между столиками, гости ведут разговоры за чашкой кофе и круассаном, а городская суета остается где-то в стороне.

Гордость «23 Кафе Буланжери» — выпечка и десерты из собственной пекарни. Одних только круассанов и эклеров здесь почти полтора десятка! Свежий хлеб и десерты можно отведать за столиком или забрать с собой.

Основное меню очень обширное: что-то свое здесь найдет каждый. Высокая французская кухня перемежается с классическими стейками, пиццей и рыбой. Примечательно, что качество от такого разнообразия не страдает: ресторан уже много лет получает высочайшие оценки гостей.

luchshierestoranykryma 10 n

luchshierestoranykryma 11 n

Бон Аппетит

Керчь, ул. Ленина, 28

Пн – Чт с 9:00 до 22:00; Пт – Вс с 9:00 до 22:00

Тел. +7 978 816 88 86

Сумасшедшая эклектика — такое впечатление производит интерьер керченского «Бон Аппетит» при первом визите. Люстры в азиатском стиле соседствуют с помпезной лепниной, а над диванами в стиле 80-х годов висят фотографии старой Керчи.

Поначалу это вызывает легкий шок, но спустя какое-то время понимаешь: все это не прихоть владельца, а тщательно выверенная концепция. «Бон Аппетит» — смелое и немного кичливое, но при этом уютное заведение с хорошей кухней.

Ассортимент блюд довольно типичен для любого европейского ресторана. В «Бон Аппетит» можно заказать стейки из альтернативных отрубов, рыбу и морепродукты, пиццу и пасту. Отдельного детского меню нет, но есть несколько блюд для маленьких посетителей.

Винная карта очень скромная, зато выбор коктейлей поистине огромный. Если вы хотите провести время в необычном месте с хорошей атмосферой, «Бон Аппетит» придется вам по душе.

Источник

Крым для двоих: рестораны с лучшим видом для влюбленных

Море, горы и панорамные виды городов-курортов. О ресторанах для двоих в Крыму с лучшими видами — в материале РИА Новости.

Ресторан «Ай-Петри»

Панорамный ресторан «Ай-Петри» расположен на 16-м этаже отеля «Ялта-Интурист», на высоте 180 метров над уровнем моря. Этот ресторан можно назвать одной из главных достопримечательностей Крыма. С открытой террасы открывается вид на Ялтинскую бухту, Массандровский парк, старый город и Крымские горы.

Насладиться живописной панорамой Ялты и черноморского побережья можно за бокалом легендарного шампанского «Новый Свет» или знаменитого портвейна «Алушта» крымского завода «Массандра». Для романтической обстановки то что надо.

В меню представлено множество позиций. Например, томатный суп с дорадо, мидиями, рапанами и кальмарами «Качуко», королевские креветки на гриле с соусом сальса из манго, сибас с диким рисом и превосходные десерты.

Адрес ресторана: Ялта, улица Дражинского, дом 50.

Ресторан «Горка» в Ялте

Еще один ресторан в Ялте, отлично походящий влюбленным, — этноресторан «Горка». Заведение располагается на вершине одного из трех градообразующих холмов — Дарсан. На территории есть пруды и мостики, а также создающие романтическое настроение уютные беседки. К слову, из беседок открываются незабываемые виды, а некоторые из них построены прямо над обрывом — кому-то может стать страшновато, но оно того стоит, эти панорамы запомнятся надолго.

Есть беседки и с менее экстремальными видами, откуда открываются умиротворяющие морские пейзажи.

В меню ресторана собраны блюда русской, украинской, татарской, турецкой, греческой и болгарской кухни. Такой набор не случаен, ведь мультикультурность Крыма является концепцией ресторана.

Наиболее интересные блюда — салат из морепродуктов в апельсиновом соусе, жаренные с овощами и острым перцем мидии, шурпа из баранины, ножки кролика с айвой и орехами в сметанном соусе.

Адрес ресторана: Ялта, улица Халтурина, дом 49Б.

Fusion cafe Apelsin

Fusion cafe Apelsin, расположенное на набережной имени Ленина в Ялте, находится на открытой площадке, стилизованной под огромную ладью. Это заведение является одним из лидеров по количеству фотографий и селфи с видами, которые отсюда открываются.

Такое внимание приковано к ресторану благодаря необычной архитектуре. Здание выдается в море на несколько десятков метров и построено прямо над пирсом. Ресторан делит побережье на две части, поэтому посетители могут выбрать для себя столик с видом либо на приморский пляж и парк, либо на центр города.

В заведении есть также зимний зал. По вечерам гостей развлекают диджеи и музыканты.

Адрес ресторана: Ялта, набережная имени Ленина, дом 8.

Ресторан «Санта-Круз»

Ресторан «Санта-Круз» привлекает романтиков открытой террасой на пирсе, уходящем в море. От рассвета до заката здесь можно любоваться горами и морем.

На территории ресторана есть специальные «Места для поцелуев». Здесь можно организовать все для уютной встречи вдвоем — свечи, шампанское, романтичные десерты и многое другое.

Читайте также:  когда лучше пробурить скважину на участке

Ресторан расположен в районе Профессорского уголка на набережной Алушты. Кроме двух открытых террас в заведении есть небольшой закрытый зал, где можно укрыться во время непогоды. Посетителям предлагают попробовать блюда европейской и татарской кухонь. Все готовится здесь же, на открытой кухне.

Адрес ресторана: Алушта, улица Глазкрицкого, дом 3.

Источник

Лучшие рестораны Крыма

10 luchshih restoranov kryma

Самые лучшие рестораны Крыма — это то, что делает отдых на полуострове по-настоящему ярким, «вкусным», разнообразным. В этот список входят как «старожилы» гастрономического мира региона, так и выдающиеся «новички». Каждый из них старается удивить своих гостей чем-то особенным. Вам остается только пробовать и составлять собственный рейтинг. Вот те 10 лучших ресторанов Крыма, которые попадут в него непременно.

2 luchshiye restorany kryma

Гранд Терраса (Вилла Елена, Ялта)

Ресторан одного из лучших отелей побережья, который первым в Крыму получил 5 звезд, помог Вилла Елена заслужить это почетное звание и продолжает «держать марку». Изысканные блюда высокой кухни здесь дополнены богатейшей коллекцией редких вин (более 400 марок). Роскошная обстановка и живая музыка создают особенную атмосферу дореволюционного элитного отдыха, которая делает каждое посещение «Гранд Террасы» настоящим праздником вкуса.
Изюминка ресторана – большая открытая терраса с превосходным видом на парк отеля и исторический особняк 1912 года. Каждые выходные, с мая по октябрь, на террасе проходит «Музыка для гурманов», проект, который объединяет «вкусную» музыку и вкусную еду.

Шеф-повар ресторана Богдан Паринов — лучший на побережье профессионал, творит гастрономические чудеса на кухне и в гастрономической мастерской. Местные крымские продукты он талантливо вписывает в классические и авторские блюда. Кстати, все «дары моря», включая лобстеры, гости могут выбрать свежими, прямо из аквариума.

3 luchshiye restorany kryma

Кулинарные традиции класса «люкс» Вилла Елена бережно сохраняет с 1912 года, умело дополняя современными рецептами и технологиями высокой кухни. Кейтеринг позволит вам оценить сервис и вкусы ресторана 5* в любой точке полуострова, Villa Elena предлагает его индивидуально и для групп.

Гастрономическое ателье Андреева и Паринова (Вилла Елена, Ялта)

Это заведение – гастрономическая «новинка» на карте Крыма, первый на полуострове исключительно вечерний ресторан. Дуэт именитых шеф-поваров предлагает гостям шедевры локальной авторской кухни. Ресторан работает по а ля карт меню; предварительно гости могут заказать дегустационный сет. Также в наличии сырные, устричные и сезонные сеты. Гастрономическое ателье работает четыре дня в неделю, с четверга по воскресенье, и находится на первом этаже исторического особняка 1912 года «Вилла Елена».

4 luchshiye restorany kryma

Беседка (Ялта, Приморский парк)

«Беседка» — кафе для всей семьи, с ресторанным обслуживанием и handmade интерьером, находится в сердце Приморского парка, в 10 минутах ходьбы от ялтинской набережной. Его можно смело назвать лучшим заведением в Ялте для отдыха с детьми и проведения детских праздников. Кухня европейская, с упором на свежие крымские продукты; блюда готовятся с любовью и получаются по-домашнему вкусными. Особенность заведения – творческие мастер-классы для детей несколько раз в неделю, а также большая детская площадка в непосредственной близости.

Приморский бульвар (Севастополь)

Этот ресторан — самый популярный в городе. В меню, кроме знаменитых «Екатерининского» салата и «Черемухового сердечка», также входят очень красивые севастопольские закаты. Панорамные окна и открытая терраса с видом на Артиллерийскую бухту позволяют наслаждаться ими ежедневно.
Шеф-повар Светлана Барилова гордится тем, что на кухне «Приморского бульвара» все собственного производства, «кроме копченостей и икры». Фирменная маринованная вишня, к примеру, уже стала крымской «знаменитостью».

Легенда (смотровая площадка бухты Ласпи, Севастополь)

Стильные и уютные залы «Легенды» расположены высоко, над морскими просторами бухты Ласпи. Кухня соответствует такому положению, ее тоже можно назвать высокой. В «смелом» меню, очень средиземноморском, много мяса и рыбы. Здесь можно попробовать черные крымские трюфели и карпаччо из камбалы, черноморские устрицы и местное вино из частных виноделен. Лавандовая паннакота и пена из морской воды — фирменные редкости. Постоянные посетители приезжают на традиционного субботнего барашка и паэлью по средам.

Ай-Петри (Интурист, Ялта)

Этот ресторан находится на последнем этаже высотного здания отеля «Ялта-Интурист». Меню не слишком обширное, но состоит исключительно из классических блюд, удачно дополненных крымскими овощами и морепродуктами.
С панорамной террасы открывается такой вид на окружающие пейзажи, что его вполне можно было бы включать в счет. Согласитесь, что подняться на Ай-Петри, оказавшись в Крыму, нужно непременно! Как на гору, так и в ресторан — и там, и там просто захватывает дух.

ФабрикантЪ (Симферополь)

Европейские гастрономические традиции в Крыму — это ресторан-пивоварня «Фабрикантъ». Зимний зал и летняя веранда просторны и уютны. Основу меню составляют классические рецепты, но с легким крымским акцентом. Лучшее из немецкой, австрийской, чешской и русской кухонь адаптировано под местный колорит. Разнообразие блюд из мяса, черноморская рыба, много салатов и закусок, вкусные десерты.
Уникальная особенность ресторана — действующая пивоварня, но повара еще сами готовят копчености, пекут хлеб, делают мороженое. Кстати, процесс изготовления пенного напитка можно увидеть, если записаться на экскурсию по пивоварне.

Модерн (Евпатория)

Ресторан с историей, даже меню здесь составлено и оформлено в старинном стиле. Например, оно предлагает отведать «барабулю из водъ моря Чернаго». Три зала в разных стилях, в каждом своя гастрономическая концепция. Обширное детское меню, с трогательными названиями и оформлением блюд для маленьких посетителей. Есть здесь собственная кондитерская лавка, которая продает традиционные крымские и фирменные десерты.

Балаклава (Севастополь)

В этом ресторане, расположившемся прямо на побережье Балаклавской бухты, можно попасть на самый настоящий рыбацкий пир. В меню морепродукты занимают главенствующее место. В нем всегда есть местная рыба, что-то из свежего улова. Также заведение предлагает блюда из мяса, птицы, разнообразные десерты и закуски.

Салачик (Бахчисарай)

В самом сердце старинного Бахчисарая стоят ажурные беседки караван-сарая «Салачик». Меню составлено из самых популярных и вкусных блюд крымско-татарской кухни. Обстановка и оформление предлагают уют, свежий воздух, цветы и фонтан. Атмосфера восточного гостеприимства и спокойствия как нельзя лучше подходит к домашним традиционным угощениям с открытого огня. Шашлыков здесь — около 10 видов, вкуснейшие супы и свежий хлеб.
Среди лучших 10 ресторанов Крыма оказались не только изысканные дорогие заведения, но и вполне демократичные. Полуостров предлагает различные варианты, вкусы, цены. Путешествуйте и открывайте новые точки на его гастрономической карте.

Источник

Adblock
detector