лучшие рестораны в калининграде с местной кухней

Где поесть в Калининграде – 6 мест, куда стоит зайти обязательно

sol 2

Кёнигсбергская кухня – это, в первую очередь, кухня Германии. Это и колбаски, и рульки, и местное пиво. Где же вкусно поесть, если вы путешествуете по Калининграду?

Так как рядом море, в Калининграде всегда есть свежие морские продукты, а близость Европы дает свежие идеи в приготовлении блюд.

А еще мы нашли место, где можно вкусно поесть за 200-300 рублей в самом центре.

Вот лучшие заведения Калининграда, где можно вкусно и недорого поесть:

Гастробар Соль

Поесть в Калининграде стоит в ресторане «Соль». Сюда приходите за новыми гастронимическими ощущениями и необычной едой.

Цены выше, чем в сетевых кафе, но и качество соответствует. Мясные и рыбные блюда – 400-500 руб, супы – 300-400 руб. Здесь вы попробуете бао с мясом камчатского краба, поке с маринованным лососем или сыром тофу, севиче из лосося и гребешки с соусом из фуа-гра.

sol 2

Для ребенка можно заказать татаки из говядины – похоже на картошку с мясом.

Единственный недостаток – ресторан «Соль» находится далеко от центра.

Телефон: +7 4012 33 10 10

Борщ и Сало

Пообедать по-украински отправляйтесь в ресторан «Борщ и Сало».

Вас ждут сытный борщ с пампушками и салом, горилка, украинская колбаска и котлеты по-киевски. Голодными не останетесь. Попробуйте здесь алкоголь собственного производства: хреновуху, вишневую настойку.

borshch i salo 2

Цены средние: борщ – 230 руб, мясо и колбасы – 200-500 руб, второе с мясом – 300-500 руб.

Находится «Борщ и Сало» недалеко от центра – на площади Победы.

Адрес: пл. Победы, д.10, ТЦ Кловер

Телефон: +7 (4012) 35 76 76

Kaiser Wurst

Если хотите почувствовать атмосферу немецкого Кёнигсберга, вам сюда.

Колбаски, сосиски, рулька и пиво – залог хорошего вечера с друзьями. Каждую пятницу в 19:30 играет живая музыка, на все кёнигсбергское меню (блюда Восточной Пруссии) скидка 10%.

kajzer vurst 4

У ресторана есть доставка с последующей скидкой на посещение заведения.

Цены: супы 250-450 руб, мясные блюда – от 400 руб. Можно заказать полпорции.

«Kaiser Wurst» находится недалеко от площади Победы в ТРЦ Европа.

Адрес: ул. Театральная, д.30, эт. 3, ТРЦ «Европа»

Телефон: +7 (4012) 52 61 26

Ресторан Хмель

«Хмель» – это ресторан и пивоварня.

Здесь можно не только попробовать местное пиво собственного производства, но и пообедать. В меню много сытных закусок, особенно хороши гренки с сыром и бургеры. Основные блюда сытные, калорийные, есть бизнес-ланчи.

hmel 2

Мне в этом ресторане очень понравилась обстановка – как на настоящей фабрике – кирпичные стены, большие стальные балки, воздуховоды, приятное освещение. Официанты работают быстро, но ресторан очень популярен и народу бывает много, столик лучше заказать заранее.

«Хмель» находится недалеко от центра Калининграда – на площади Победы.

Цены средние: мясные блюда – от 400 рублей, горячие закуски – 300-400 руб, десерты – 200-250 руб, супы – 250-500 руб.

Адрес: ТЦ Кловер, Площадь Победы, 10, 2 этаж

Телефон: 8 401 259 33 77

Чеснок

Если хочется поесть много, а заплатить мало.

Ресторан необычный: вы платите за вход (по будням с 12:00 до 16:00 — 240 руб за двоих), но еду заказываете по низким ценам.

chesnok

Цены:

Если вы любите много и вкусно покушать – вам понравится.

Ресторан находится не в центре.

Стоимость входа (цены могут меняться, уточняйте на сайте):

Дети до 9 лет (в сопровождении взрослых) — бесплатно

Адрес : ул. Горького, 162

Телефон: 8 4012 320 320

Столовка – быстро и дешево

Где вкусно и недорого поесть в Калининграде?

Еда простая и дешевая. Сытно пообедать можно за 200-250 руб, при этом еда качественная, домашняя, а порции большие. Здесь все просто, без вычурных интерьеров, но чисто и аккуратно.

Если нужно быстро и недорого поесть и продолжить гулять по центру – это самое подходящее место.

Попробуйте мясные пельмени и десерты.

В столовой принимают платежные карты.

Адрес: пр-т. Ленинский, 18

Нашли свой вариант, где поесть в Калининграде? Не забудьте рассказать об этом в комментариях.

А что еще посмотреть и попробовать читайте в путеводителе по Калининграду

Источник

Какие рестораны Калининграда стоит посетить

e1db55d8937ea02e394e83524fd730a5 XL

Калининград — это многонациональный город, в котором переплелись европейская и русская культуры. Это заметно по архитектуре и местной кухне. В городе много ресторанов и кафе, где подают традиционные блюда русской кухни, и привычные многим европейцам немецкие, итальянские и прусские блюда. Этот город называют «русским с европейской душой». Гуляя по узким улицам, наслаждаясь достопримечательностями вы захотите познать атмосферу этого региона. Попробуйте местную кухню в кафе или ресторане. А какие места лучше выбрать? Чтобы сделать правильный выбор, воспользуйтесь списком ниже.

Если вы планируете путешествие в Калининград, советуем вам взять экскурсию. Лучшие экскурсии в Калиниграде и области от онлайн сервиса бронирования экскурсий Sputnik8.com.

1. ресторан «Соль»

Известное заведение для жителей города. Шеф-повар и, кстати, сооснователь гастропаба Павел Борисенко придерживается позиции приготовления блюд из местных продуктов. ¾ всех продуктов используемых для приготовления блюд в ресторане «Соль» закупаются напрямую у производителей и фермеров в Калининградской области. Это подчеркивает насыщенный и свежий вкус каждого блюда, ведь продукты не подвергались заморозке и «еще вчера были на грядке или бегали».

Из коронных блюд вам стоит заказать Тартар из оленины с желе из облепихи. Эта ягода в изобилии растет в регионе и используется в местных кулинарных рецептах. К тартару в качестве приправы шикарно подойдет мусс из жареного лука. Любители морепродуктов обязаны обратить внимание на тартар из гребешка, и окрошку с мясом краба. А еще шеф-повар божественно готовит легкие овощные тако с мясом того же самого краба, битые огурцы и страчелле с манго.

Из горячего многие посетители рекомендуют судака под соусом шампань и стейк с грибным соусом. Гости отмечают, что вкус как у рыбы, так и у мяса нежный, но при этом насыщенный, что опять же говорит о мастерстве шеф повара. Также гости заказывают десерт «Necamambert». Это что-то среднее между чизкейком и ягодным пирогом. В сырной «упаковке» находится ягоданя прослойка — вкус необычный, но не слишком приторный, а нотки сыра приятно оттеняют сладость ягодного мусса. Хочется упомянуть простой, но тем не менее вкусный салат из водорослей, приправленных маслом. Его подают вместе с хлебом своего производства. Это вкусно и сытно, оторваться невозможно.

Читайте также:  лучшие tws наушники до 6000 рублей

2. новое заведение Seasons

Seasons — это новый ресторан, работающий в той же сети, что и «Соль». При этом заведение пользуется не меньшей популярностью — столик лучше всего бронировать за несколько дней. Причем неважно будет ли это будний день, или выходной — зал никогда не пустует. Еда в заведении свежая и приготовленная с душой. А шикарный интерьер из мха и мрамора подчеркивает уют ресторана.

Гостям предлагают меню из нескольких блюд, объединенных по концепции casual food — простая еда, не требующая много времени и дорогих ингредиентов на приготовление, но вместе с тем вкусная и необычная. Главные блюда неплохие, но что важно, так это закуски — форшмак на гренках, эклеры с лососем, сорбет из хрена, который подают вместе с тонко нарезанным салом. Из горячего мы можем порекомендовать вам гребешки, стейк мясника и свекольный птимтим. К ним лучше всего заказать брокколи и сырный мусс.

3. кафе «Штайндамм 99»

Городское кафе, которое знают все местные. Это, наверное, именно тот тип заведения, который представляешь себе, когда первый раз приезжаешь в Калининград. Здесь все напоминает о духе старого доброго Кёнигсберга. Кафе расположено в доме пережившем и немецкие авианалеты и советскую администрацию, которая снесла много памятников архитектуры. Штайндамм или «Каменная дамба» — это старые районы города. Улица носит название Житомирская, но само заведение сохранило довоенный дух и стиль. Гости могут познакомиться с историей здания, полистать книгу, наполненную фотографиями и записями бывших жильцов. Внутренний интерьер ресторана также напоминает о прошлом — аутентичные потолочные балки, деревянные полы и кирпичные стены, в совокупности с ящиками и вазами с цветами навевают легкую грусть о давно ушедших временах.

Кухня, что вполне логично для такого места, в основном Прусская. Здесь можно попробовать знаменитые кёнигсбергские клопсы, рубанину из местной рыбы или оленьего мяса. Рыба подаётся в банке вместе с лимоном чтобы гости могли сами добавлять сок по вкусу. Оленина заслуживает отдельной статьи или обзора. В меню представлены разные блюда — тартар, жаркое, тушеное и вяленое мясо, а также пельмени, которые подают в классическом стиле вместе с бульоном и сметаной.

4. ресторан «Мадам Буше»

Небольшой ресторанчик во французском стиле располагается в Рыбной деревне. Уютная атмосфера подойдет любителям долгих прогулок, а виды из галереи на воду и пристань, только дополняют общее впечатление, словно вы очутились в небольшой прованской деревне. Здесь хорошо укрыться от непогоды и заказать себе что-то горячее. Заведение расположено в помещении маяка и пропитано французским акцентом и колоритом.

Ресторан не претендует на статус высокой кухни, здесь подают домашнюю еду. Да, место не «модное» в привычном понимании, но на это и расчет — классическая французская кухня, милый прованский саундтрек и общий деревенский колорит по достоинству оценят только те, кому это нравится. Заведение хорошее, но ориентированное на своего клиента. Меню выдержано в духе интерьера, здесь вкусный Буйабес и луковый пирог. А еще можно заказать оливье, правда совсем не тот, который подают на Новый год.

Порцию супа принесут огромную, поэтому с ней лучше всего справиться вдвоем. На десерт мы рекомендуем вам попробовать медовик, обильно смазанный сметанным кремом. Подача блюд также простая и незатейливая, но в этом и есть своя прелесть. Здесь вы не найдете помпезности и вычурности, сюда лучше всего забежать после дождя и заказать бокал красного с тарелкой горячего, чтобы согреться. Порции тут большие, а цены доступные, поэтому голодным вы не уйдете.

5. ресторан «Dolce Vita»

«Сладкая жизнь» по-Калининградски — это лучшее описание для заведения. Здесь вы найдете и шикарную винную карту, и богатый интерьер, с изумрудными шторами и массивными люстрами, больше напоминающий лобби пятизвездочного отеля. Место помпезное и дорогое, но его определенно стоит посетить. Главная фишка шеф-повара — чернила каракатицы. Их добавляют в каждое блюдо, даже в яйцо-пашот и селедку под шубой. Любители оценят, но если вам не по душе такой эксперимент, то рекомендуем остановить ваш выбор на тех блюдах, которые сложно испортить.

Выбирайте любое горячее и не ошибетесь. Например, уху из сома и судака. Правда и тут в качестве сопровождения непременно найдёшь какую-нибудь пену или всё те же чернила каракатицы, но общее впечатление от блюда будет положительное. Кухня ресторана «Dolce Vita» экстравагантна и эксцентрична и именно поэтому его стоит посетить чтобы, получить такой необычный опыт. У заведения даже есть свое приложение. Используя его, можно увидеть, как в дополненной реальности растет зелень в вашем салате. Правда это пока только единственная функция. Место заслуживает статус помпезного ресторана куда хочется прийти вечером в сверкающем платье и блистать наравне с люстрами.

6. Пеперончино

Итальянская пиццерия находится в старом районе Амалиенау. В меню вы найдете пасту, мясные и рыбные блюда и конечно же пиццу. Цены вполне демократичные и обслуживание на высоте. Адрес заведения — ул. Елены Ковальчук, 3/9. Работает доставка. После обеда в кафе можно прогуляться по району и посмотреть старинные немецкие виллы.

7. «Солнечный камень»

«Солнечный камень» считается одним из самых старых заведений в Калининграде. Сам ресторан расположен в оживленном туристическом месте — в Росгартенских воротах, поэтому место оживленное. Если на улице тепло, то вы можете поесть на летней площадке, во внутреннем дворе, где расположился небольшой живописный пруд. А зимой атмосферно будет посидеть у камина, слушая треск сгораемых поленьев с бокалом вина в руке. Меню достаточно традиционное, много рыбных блюд из камбалы, трески, угря, а также классической прусской кухни: клопсы, супы и салаты. Из сладкого больше всего рекомендуют попробовать штрудель и круассан с марципаном.

Читайте также:  когда лучше полировать машину зимой или летом

8. классическая немецкая кухня в «Kaiser Wurst»

Как можно понять из названия, это место подойдет поклонникам классической немецкой кухни. Интерьер выдержан в духе старого Кенигсберга, большие картины на соответствующую тематику, деревянная мебель. В меню вы найдете колбаски, сосиски, свиную рульку и другие мясные блюда преимущественно восточно-прусской кухни. Разумеется, здесь подают и клопсы и домашние паштеты из мяса и рыбы.

Отдельно хочется упомянуть блюдо — запеченную скумбрию. Рыба нежная, тает во рту, и в ней нет костей. К рыбе мы рекомендуем взять белое вино, из обширной винной карты заведения. Также посетители ресторана могут заглянуть в небольшой сувенирный магазинчик, где продаются посуду, книги с рецептами от шефа и ягодные настойки собственного приготовления.

9. ресторан «Тётка Фишер»

Небольшой, но колоритный ресторанчик. Владельцы в шутку называют его «немецким рестораном с русской душой», и это меткое сравнение. Ранее на этом месте находился ресторан «Волчье ущелье», а владелицей была оригинальная мадам по фамилии Фишер. Владелица придерживалась традиций, поэтому блюда были соответствующие: кенигсбергские клопсы, колбаски, киши, супы, гриль. Меню немного разбавили салатами типа «Цезарь», «Коул-слоу» и «Греческий», но в остальном преобладают классические рецепты. Интерьер тоже не сильно изменился — деревянные столы, кожаные диваны и общая атмосфера немецкой провинции.

10. ресторан «Рыбный клуб»

В этот рыбный ресторан стоит сходить, как минимум, из-за панорамы. Ресторан расположен на берегу реки Старая Перголя и вечером, когда солнце опускается за горизонт — открывает вид на весь город. Меню по большей части состоит из классической средиземноморской кухни. Здесь вы можете заказать рис с чернилами каракатицы, салат с осьминогом или суп «по-Марсельски». Винная карта представлена неплохим выбором белых вин. Общий интерьер классический для заведений подобного типа и выдержан средиземноморском стиле. Цены привлекательные, что делает это заведение популярным у туристов, и местных жителей.

Подводя итог

В Калининграде много крутых заведений — литературных кафе, танцплощадок, ресторанов, баров, музеев. Каждый найдет развлечение на свой вкус. А для ценителей классических ресторанов мы подготовили этот рейтинг. В городе преобладают традиционные небольшие кафе с мясными прусским блюдами, а также работают частные пивоварни. Есть и современные заведения, которые однозначно стоит посетить. Одно из таких — ресторан классической итальянской кухни «Пармезан». Здесь круто заказать пиццу на тонком тесте, ризотто или итальянскую пасту. Кухня открыта, поэтому можно наблюдать за приготовлением вашего блюда, не сходя с места. В заведении проходят праздники, мастер-классы, есть детское меню и винная карта. Для ценителей тишины и уюта, лучше приходить в «Пармезан» вечером в будние дни. Многие кафе и другие точки общепита расположены недалеко от достопримечательностей и туристических мест, поэтому вы легко дойдете до них пешком, не сильно отклоняясь от осмотра города.

Источник

Где поесть и выпить в Калининграде: самые классные заведения

За последние несколько лет Калининград значительно похорошел: город принарядили к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, когда иностранные граждане хлынули фанатским потоком. Этим летом в область массово устремились и россияне (спасибо закрытым границам), оказалось, что здесь есть что посмотреть и где поесть.

b3e8f7fa

В советские годы полностью отрицали «королевское» прошлое Калининграда, так и говорили: «От Адама до Потсдама тут ничего не было». Сейчас же по крупицам пытаются сохранить то, что осталось, – в модное общественное пространство превратили остров Канта, на месте сохранившихся частей фундамента Кенигсбергского замка проводят раскопки, а самым красивым и престижным районом города уже давно признан Амалиенау, где стараниями потомков когда-то живших здесь немцев удалось сохранить виллы начала XX века.

b7fbe1a3Вилла в районе Амалиенау

Но надо всем этим, как памятник ушедшей эпохе, по-прежнему возвышается уродливо заброшенный Дом Советов – своеоб­разная советская доминанта в стиле брутализм. Здание было почти достроено, когда началась перестройка, и его приватизировали. по частям. Сейчас правительство области пытается найти всех владельцев, чтобы начать его реконструкцию.

b4f39b6dДом Советов можно либо любить, либо ненавидеть

Новая калининградская кухня

О кенигсбергской кухне сегодня известно немногое: в меню некоторых ресторанов можно найти клопсы (фрикадельки с каперсами), в магазинах продается ржаной хлеб пумперникель (что переводится как «пукающий Николай»), а особенно впечатлительных туристов радуют жутковатыми историями о моченых в бочках воронах, которым буквально перегрызали горло специальные краебитеры – кусатели ворон. Варвары, что с них взять.

Лишь совсем недавно местные гастроэнтузиасты стали задумываться о формировании новой калининградской кухни, построенной на местных продуктах. Начинать­ с чистого листа интересно, но не просто. За это дело взялись шеф-повар Павел Борисенко и управляющий Дмитрий Акулов. Два года назад они открыли в Калининграде гастробар «Соль», который сразу же был признан лучшим заведением города, а в конце августа этого года повился ресторан Seasons: стильный, тонкий, с особым вниманием к деталям и большим количеством зелени. Seasons – это и сезонные продукты на тарелках, и акцент на дарах моря (сами ребята переводят seasons как «сыны моря»), в меню много овощей, дичи, приготовленных весьма затейливо. Несмотря на то, что ресторан и кухня вполне заслуживают самых высоких оценок, цены тут совершенно доступные: форшмак из балтийской сельди с кроликом и мочеными яблоками на домашнем хлебе за 245 руб., сугудай из палтуса с моченой брусникой и русским соусом понзу (нерафинированное масло, соевый соус и яблочный уксус) за 395 руб., балтийский судак с карамельным кремом из моркови, соусом из гребешка и капустой пак-чой за 565 руб. Десерты здесь тоже умудряются делать из овощей и грибов: особенно хороша «Охота на черный трюфель» из черного бельгийского шоколада­ с ганашем из белых грибов и пралине с трюфелем внутри. Ресторану нет и двух месяцев, а сюда­ уже едут «нормально поесть» из Москвы.

Читайте также:  лучшие гитаристы россии топ 10

b5f1d263Отдельного внимания заслуживает крафтовая посуда, выполенная Guzeva ceramic

Дружба народов

Советские граждане, отправляющиеся жить в новую Калининградскую область сразу после ее образования в 1946 году, везли с собой не только перины, подушки и учебники немецкого языка, но и кулинарные традиции своих регионов. Коренных­ жителей тут уже не было, а значит, не было и никакой местной кухни, блюд и продуктов. До сих пор на семейных застольях калининградцев можно встретить и борщ, и шашлык, и плов, и манты – полный интернационал.

Возможно, по этой причине в Калининграде так любят грузинскую кухню: в одном из самых торжественных ресторанов города под названием «Кавказ» обычно яблоку негде упасть. Открылся ресторан на первом этаже городской администрации в прошлом году, но сам проект «созревал» на протяжении семи лет: владельцы Максим Ткачев и Александр Ковалев лично изучали грузинские рестораны в Москве и путешествовали по Грузии. В итоге привезли оттуда не только традиционные рецепты, весь декор (даже настоящие квеври), но и поваров. И каких! Шеф-повар «Кавказа» Звиад Кантария – двоюродный племянник того самого Мелитона Кантария, который водружал Знамя Победы над Рейхстагом. Пока Звияд в компании одного из лучших хинкальщиков Тбилиси Александре Читанава и опытного мастера по хачапури Арчила Бараташвили работает на открытой кухне, гостей тостами и историями развлекают официанты, причем делают это так душевно, что забываешь – за окном не горы, а Калининград.

b1cf6604Интерьером ресторана «Кавказ» занималось то же архитектурное бюро, что и островом Канта

И немедленно закусил

Вместе с гастрономической культурой в Калининграде активно развивается и культура пития, причем не только алкогольных напитков. Пять лет назад Дмитрий Скрябин и Илья Вареха открыли свою первую кофейню на Галицкого и познакомили горожан с непонятными тогда фильтром и флэт-уайтом. После этого у них появились еще две кофейни: популярная малютка «Прачечная» и кофейня №3, известная не только кофе, но и модными завтраками из фермерских продуктов. Для сотрудников своей небольшой сети GScoffeeshop, стремящихся развиваться в профессии бариста, ребятам даже пришлось открыть образовательный центр.

befd7a57Найти классный кофе в городе теперь не проблема

Настоящую крафтовую революцию совершил в городе бар «Ельцин», открывшийся пару лет назад на первом этаже завода «Судореммашавтоматика». Конечно,­ бары были и до него, но так элегантно и в то же время по-дружески не предлагал выпить никто. Помимо 16 кранов российского крафта и более 50 видов бутылочного пива и сидра, здесь предлагается демократичная еда. Особенно хвалят местные бургеры.

b81ea0fdВ баре «Ельцин» нужно сделать фото на фоне ковра

Самый модный в этом сезоне коктейльный бар города называется «У вас горизонт завален». Открыли его в прошлом году Паша и Оля Часовниковы в подвале одного из красивых немецких домов в районе Амалиенау. В этом баре вся мебель, даже барная стойка, сде ланы владельцем — у Павла была столярная мастерская. Особая гордость — мозаичное панно 1979 года с матерью и лупоглазым малышом, подозрительно похожим на космонавта Алексея Леонова, которое выбросили несколько лет во время ремонта женской консультации, а Павел подобрал и не прогадал. Оказалось, что это настоящее произведение искусства, выполненное советским художником Юрием Смирнягиным, который также делал витражи для Кафедрального собора и филармонии. В коктейльной карте всего 9 коктейлей, они периодически меняются при активном участии барджентльмена Саши Калачёва. В каждом есть какой-то локальный ингредиент, многие из которых (ягоды, травы) ребята выращивают сами на своей даче или собирают в лесу. Например, сладкая сосновая шишка в коктейле «Граф Шишкин» была найдена на Балтийской косе и заботливо заготовлена широко известным в гастрономических калининградских кругах гастроботаником Виктором Пастуховым, успевшим даже поработать у Владимира Мухина в Москве, но на лето вернувшимся в свою деревню. Еды тут нет, только орешки и оливки, поэтому лучше закусывать яблочками из местных яблоневых садов.

b85bfe9dВывески у бара снаружи нет, зато есть внутри

Самый цимес

В 1896 году в Кёнигсберге, рядом с Кафедральным собором, была построена красивая Либеральная синагога, которую разрушили нацисты в «Хрустальную» ночь с 9-го на 10 ноября 1938 года. Спустя почти сто лет на этом месте появилась Новая Калининградская синагога: были воссозданы фасад, купол и основные помещения здания. Теперь здесь даже проводят экскурсии. Год назад при синагоге открылась кошерная столовая: здесь все довольно просто, дешево, в меню сплошь блюда еврейской кухни, от фалафеля до гефилте фиш, а двери открыты для всех желающих. Халы и рогалики тоже в наличии.

b0ee5e27Новая Калининградская синагога

Гастрономическая витрина России

Вот уже семь лет в Калининграде проводится масштабный фестиваль «Городской­ пикник Kaliningrad Street Food», на который съезжаются кулинарные проекты со всей России. К счастью, мероприятие прошло и в конце этого лета (с соблюдением всех норм и ограничений). Только тут можно попробовать самый модный стритфуд, познакомиться с трендами из мира уличной гастрономии, давно вышедшей за рамки обычных бургеров и картофеля фри. Буузы, чуррос, плов, килька в кляре, корейские крылышки, марийская полбяная каша и дагестанские чуду – интересных блюд, подходящих для поедания на открытом воздухе, так много, что именно в Калининграде проводится российский национальный этап премии European Street Food Awards.

В этом году победителем стал проект «Быковбар» шеф-повара из Мурманска Александра Быкова с карельскими пирожками из ржаного пресного теста с лососем, скумбрией и сельдью. Организатор фестиваля Александр Исаев каждый раз лично отбирает всех участников и уверен, что благодаря фестивалю Калининград может превратиться в достойную гастрономическую витрину России, где можно попробовать все самое лучшее, что есть в нашей стране, привлекая в регион отечественных туристов и гостей из других стран.

b841d499
Городской пикник посетили в этом году более 70 000 человек

Источник

Adblock
detector