лучшие рестораны в америке

10 самых дорогих ресторанов США

10 samyih dorogih restoranov ssha

Бываете ли вы в дорогих ресторанах? Насколько дорогих? Попробуйте сравнить цены в местах, облюбованных вами с ценами в наиболее респектабельных ресторанах в США. Цена показана в среднем из расчета на одного человека, обычно без учета алкоголя (что естественно, поскольку цена бутылки старого вина может на порядок превышать стоимость заказанных блюд).

10 samyih dorogih restoranov ssha 1

10 samyih dorogih restoranov ssha 2

3) Сиэттл: The Herbfarm

10 samyih dorogih restoranov ssha 3

4) Сан-Франциско: French Laundry

10 samyih dorogih restoranov ssha 4

5) Вашингтон: Inn at Little Washington

10 samyih dorogih restoranov ssha 5

6) Филадельфия: Le Bec-Fin

10 samyih dorogih restoranov ssha 6

7) Лос-Анжелес: Bastide

10 samyih dorogih restoranov ssha 7

8) Лас-Вегас: Picasso

10 samyih dorogih restoranov ssha 8

10 samyih dorogih restoranov ssha 9

10) Орландо: Victoria & Albert’s

Источник

Пользователи Yelp назвали 100 лучших ресторанов США, где нужно обязательно побывать

Screenshot 40

Вам надоели привычные рестораны, кафе и бары и хочется чего-то новенького? Тогда вот 100 лучших мест, где можно перекусить в США, по мнению пользователей Yelp.

В Yelp люди обмениваются мнениями обо всех местах, где побывали, отмечая плюсы и минусы заведений. Только за прошедший год на сайте появилось 25 млн обзоров! На их основе и был составлен данный рейтинг. Кстати, 2 ресторана из списка находятся в Нью-Йорке. Это — Alcove и Otis.

Alcove (Куинс, 41/11 49th St. Sunnyside)

Сюда пользователи Yelp не советуют брать маленьких детей. В зале мало места, так что с коляской будет тесновато. К тому же это все-таки бар, а значит, здесь бывает довольно шумно. Чтобы хорошо провести время, лучше приходите сюда одни.

Вкусная, свежая еда и превосходное обслуживание — что еще нужно для счастья? Здесь, по словам посетителей, вы чувствуете себя так, будто пришли на ужин к друзьям. Радует и то, что в меню есть вегетарианские блюда. Их не очень много, но голодным вы точно не останетесь.

Благодаря отличному меню и дружелюбной атмосфере Alcove занял 50-й пункт в рейтинге Yelp.

Otis (Бруклин, 18 Harrison Place)

Этот бруклинский ресторанчик занял в рейтинге 34-е место.

Однажды заглянув в Otis, вы будете возвращаться снова и снова. Здесь невероятная кухня! Кто вообще сможет отказаться от местного карамельного мороженого с морской солью, домашнего хлеба, яблочного пирога, бараньих отбивных и мидий?

Еще в Otis отличная карта вин. Вы равнодушны к спиртному? Тогда специально для вас, по вашему вкусу, подберут потрясающий безалкогольный коктейль.

А благодаря открытой кухне вы сможете при желании лично наблюдать, как готовится ваш заказ.

Соотношение цены и качества здесь весьма неплохое.

В общем, Otis заслуженно попал в сотню лучших.

А вот как выглядит полный рейтинг 100 лучших мест, где можно перекусить в США, по версии Yelp:

Источник

10 лучших ресторанов США

Хотя бы один отличный ресторан или кафе — настоящая Мекка для фуди — есть почти в каждом американском городе, но не стоит обольщаться: дорога к нему вряд ли вымощена желтым кирпичом. Поэтому адреса таких мест лучше выписывать заранее.

1. Bohemian House, Чикаго

В чикагском ресторане Bohemian House, что в районе Ривер-Норт, подают лучшую немецкую и австрийскую кухню в городе. Конечно, в современном изводе. Пироги, шницели и даже куриный паприкаш в интерпретации шефа Джимми Пападопулуса выходят совершеннейшими шедеврами, особенно в сочетании с крафтовыми или классическими сортами немецкого пива. В ожидании заказа в Bohemian House лучше смотреть не в телефон, а в стол — каждый из них сделан вручную и, конечно, один не похож на другой

11, W Illinois St., Чикаго; +1 312 955 0439, www.bohochicago.com

2. Trentina, Кливленд

Как и следует из названия, в кливлендском Trentina подают итальянскую кухню с региональными акцентами из Трентино — оттуда родом супруга шефа Джонатана Сойера. Домашней пастой в Trentina не ограничиваются: оказавшись тут, попробуйте яйца, приготовленные в ложке на углях, или съедобные свечи из говяжьего сала. В патио подают блюда a la cart, в помещении ресторана — дегустационные сеты из 12 блюд

903 Ford Dr, Кливленд; +1 216 421 2900, www.restauranttrentina.com

3. Metropole, Цинциннати

Ресторан Metropole при гостинице 21c Museum Hotel примечателен старомодной дровяной печкой — кухня тут вертится вокруг нее. Гастрономические критики на разные голоса нахваливают главный местный специалитет — цыпленка на гриле; эксперты американского Condé Nast Traveler уверены, что жаренная целиком рыба ничуть не хуже

609 Walnut St., Цинциннати; +1 513 578 6660, metropoleonwalnut.com

4. Cerulean, Индианаполис

При довольно вычурной гостинице Alexander Hotel открылся довольно симпатичный ресторанчик Cerulean, где подают сезонные блюда вроде белого гаспачо, томатного тартара по фамильному рецепту шефа, утиные грудки с местных ферм и отменного дикого лосося

Читайте также:  лучшая бритва для головы налысо бриться

339 S Delaware St., Индианаполис; +1 317 870 1320, urbanspoon.com

5. The Florence, Саванна

Этот ресторан открыл Хью Ачесон, судья популярного кулинарного шоу Top Chef. Заглянуть сюда стоит хотя бы ради пиццы и брускетт — они по-итальянски изумительны

1 W Victory Dr., Саванна; +1 912 234 5522, theflorencesavannah.com

6. The Pig & The Pearl, Атланта

The Pig & The Pearl

Шеф Тодд Ричардс — желанный гость на всех окрестных гастрономических фестивалях, местные фуди ценят его страсть к хорошо сбалансированным блюдам и хвалят за полное отсутствие «звездной» болезни. Эти качества Ричардса не могли не повлиять на меню The Pig & The Pearl: внимания в нем заслуживает все, но копченое мясо — особенно

1380 Atlantic Dr., Атланта; +1 404 541 0930, thepigandthepearl.com

7. Thai Esane, Нэшвилл

Не обращайте внимания на название — тут подают не только тайские, но и лаосские, и камбоджийские, и малайские блюда. Шеф и владелица заведения Нина Саясак несколько лет работала в Азии и готовит отменные супы и спринг-роллы

907 12th Ave S, Нэшвилл; +1 615 454 5373, thaiesane.com

8. Toro, Бостон

Шеф-повар Toro Джейми Биссонет умело и круто замешивает традиционные рецепты на современной технике — в болонезе, например, добавляет вымоченные в вине шиитаке и соевый соус. Об успешности этой формулы говорит, например, то, что второй ресторан Toro недавно открылся в Нью-Йорке

1704 Washington St., Бостон; +1 617 536 4300, toro-restaurant.com/boston

9. Fung Tu, Нью-Йорк

К открытию собственного ресторана шеф Джонатан Вонг долго готовился на кухне прославленного нью-йоркского Per Se. И вот с прошлой осени он перешел от теории к практике. Гастрономические критики считают, что пока Вонг справляется чуть хуже, чем его бармены: не истолкуйте их рецензии превратно, горячее и закуски (особенно тофу с лобстером) тут отменные, но коктейли — например, Apium Den — перетягивают все внимание на себя

22 Orchard St., Нью-Йорк; +1 212 219 8785, fungtu.com

10. Angelica Kitchen, Нью-Йорк

Этот ресторан хорош не только здоровой кухней, но и здоровой иронией по отношению к самой идее вегетарианства — те, кто способен отказаться от мяса всего на один вечер — то есть всего на один ужин, — не будут чувствовать себя здесь презренными изгоями

00 E 12th Street, Нью-Йорк; +1 212 228 2909, angelicakitchen.com

Фото: Архив пресс-служб

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Источник

Лучшие классические дайнеры Америки

Дайнер для Америки — все равно что паб для Ирландии или тапас-бар для Испании. Это больше, чем просто заведение, где можно перекусить. Это особая атмосфера и, если хотите, история страны и американской поп-культуры.

Первые дайнеры появились в США еще в 19 веке. Изначально они представляли собой небольшие стационарные вагоны-рестораны, где завтракали рабочие перед сменой. Дайнеры пришлись публике по вкусу и стали обслуживать посетителей как обычные кафе, в любое время дня.

Еду, которую подают в дайнерах, здоровой не назовешь: бургеры, картошка-фри, милкшейки с зашкаливающем числом калорий и много всего другого. Порции большие, официантки расторопные и часто острые на язычок. Это уже не фастфуд, но еще и не расторан. Это дайнер, где главное — накормить просто, сытно и недорого.

История появления дайнеров из железнодорожных вагонов до сих пор чувствуется в оформлении многих заведений: стальная облицовка фасадов, большие окна и столы-кабинки. Дайнеров в Америке много, особенно на Восточном побережье, где они изначально и появились. Сегодня можно встретить дайнеры на новый лад, декор которых мало чем напоминает первые заведения, но меню остается прежним. Другие, наоборот, старательно эксплуатируют ретро-тему. Однако есть и настоящие дайнеры, которые работают уже не одно десятилетие, и посещение такого места можно считать культурным опытом.

Frazer Diner — Фрейзер, Пенсильвания

Заведение появилось в 1929 году и принадлежало компании Jerry O’Mahony Diner Company, которая с 1917 по 1941 год открыла около 2000 дайнеров. От былого величия осталось немного, да и этот дайнер сократился в размерах, но все равно пользуется огромной популярностью.

luchshie klassicheskie dajnery ameriki 01

Здесь по-прежнему подают отличный клуб-сэндвич с индейкой и кормят обильным завтраком. Имейте в виду, что тут по-прежнему принимают только наличные.

Lee’s Diner — Йорк, Пенсильвания

Дайнер появился в 1951 году как подарок Элмера и Грейс Пэкстон сыну Ли, который вернулся с военной службы. Заботливые родители подумали о том, чем бывшему военному заниматься на гражданке и купили готовый фургон-дайнер, присоединили его к своему дому, где была кухня, — и новое заведение общепита было готово. Сегодня сюда приходит за низкими ценами и лучшим в округе американским пирогом.

Читайте также:  курсы валют в банках тюмени сегодня лучшая

Mickey’s Diner — Сент-Пол, Миннесота

Разве может быть что-то более несовместимое, чем стиль ар-деко и американский дайнер? Тем не менее, такая комбинация существует и найти ее можно в Миннесоте. Дайнер построили для той же компании Jerry O’Mahony Diner Company в Нью-Джерси, а потом по железной дороге доставили в Сент-Пол перед началом Второй мировой войны.

luchshie klassicheskie dajnery ameriki 02

С тех пор небольшое — всего 15 на 3 метра — заведение ни закрывалось ни на секунду, круглосуточно выдавая огромные порции американского удовольствия. Кстати, поскольку других настоящих дайнеров в Миннесоте нет, Mickey’s попал в список исторического национального наследия и даже засветился в кино — в фильмах “Могучие утята” и “Подарок на Рождество” с Арнольдом Шварцнеггером.

Road Island Diner — Окли, Юта

Этот дайнер тоже попутешествовал, прежде чем попал в Юту. Из Нью-Джерси его перевезли в Нью-Йорк, где он выставлялся на Всемирной выставке 1939 года. Затем в течение 14 лет он верой и правдой служил Элу МакДермотту в городке Фол-Ривер в штате Массачусетс, после чего был продан и переехал в Род-Айлэнд. Там дайнер задержался надолго, работая на четыре поколения семьи греческого иммигранта Томми Бородемоса. Наконец, в 2007 году дайнер снова был продан и переехал в Юту, став единственным довоенным дайнером к Западу от реки Миссисипи.

11th Street Diner — Майами-Бич, Флорида

Появившись на свет в 1948 году в городке Хейлдон штата Нью-Джерси по велению компании Paramount Dining Car Company, этот дайнер тоже повидал на своем веку немало.

luchshie klassicheskie dajnery ameriki 03

В течение 44 лет он обслуживал гостей в штате Пенсильвания, а в начале 1990-х гг. переехал в квартал Майами, где сохранились здания в стиле арт-деко. Дайнер отлично вписался, а жители и гости города получили место, где можно заказать лучший завтрак в городе.

Peggy Sue’s Diner — Йермо, Калифорния

Исторически и географически Калифорния оказалась в стороне от дайнеровского движения, но это не значит, что тут не любят хороший бургер и густой шейк. Затерявшийся в пустыне между Лос-Анджелесом и Лас-Вегасом этот дайнер кажется миражом, тем более, что переносит гостей в 1950-е гг.

Заведение было построено в 1954 году из подручных материалов его владельцами, Пегги Сью Гэмблер и ее мужем Чэмпом. Пегги Сью была подающей надежды актрисой, но так и не прославилась в Голливуде. Она утверждает, что известная песенка Peggy Sue была названа в честь именно ее, хотя факты говорят от обратном. Впрочем, какая разница.

Настоящий успех к Пегги Сью пришел именно благодаря дайнеру. Попрощавшись с голливудскими холмами, супруги обосновались в пустыне, разместили в дайнере свою обширную коллекцию киношных и телевизионных экспонатов, взяли за основу проверенные временем бабушкины рецептыи, добавили мелодии 50-х — и заведение в богом забытом месте стало популярным.

66 Diner — Альбукерке, Нью-Мексико

На трассе 66 просто обязательно должен быть дайнер. К сожалению, многие из них закрылись, но некоторые работают и до сих пор.

luchshie klassicheskie dajnery ameriki 04

Один из них — в штате Нью-Мексико. Здесь вас ждут неоновые огни 50-х и гигантские десерты.

Avalon Diner — Хьюстон, Техас

Это заведение, работающее с 1938 года, считается одним из лучших в стране. Здесь все, как положено: огромные порции, размером с Техас, круглосуточный завтрак и даже своя пекарня. Почти как дома у бабушки, только за плату, правда, весьма разумную.

Goody Goody Diner — Сент-Луис, Миссури

Дайнер открылся во времена Великой депрессии и подавали тут, в основном, рутбир. В 1940-е гг. заведение стало популярным и постепенно прекратилось в классический дайнер, история которого официально отсчитывается с 1948 года.

luchshie klassicheskie dajnery ameriki 05

Рутбир с шариком мороженого здесь предлагают и сегодня, но большинство приходит за внушительными порциями вафель и куриными крылышками в медовом соусе. Только не забудьте, что в воскресенье тут по традиции выходной.

White Hut — Уэст-Спрингфилд, Массачусетс

Дайнер открылся в 1939 году, в самом конце Великой депрессии, и изначально состоял всего из двух столов. Однако вскоре его владелец Эдвард Бэркетт понял, что лучше поставить стулья вдоль стойки — вместимость будет больше, а обслуживание быстрее. С тех пор дайнер был и остается семейным бизнесом, а сервис по-прежнему на высоте, как и много лет назад. Бургер с сыром и луком, картофель-фри и рутбир — это настоящее меню дайнера, просто и без изысков.

Читайте также:  лотерея что лучше брать

Источник

Американские сетевые рестораны, о которых вы не знали.

Давно известный факт, что в Америке ресторанный бизнес является сетевым. Большинство популярных заведений сильны в тех или иных штатах, но иногда и на территории всей страны. И если такие гиганты как Макдональдс, KFC и Burger King уже успешно обосновались на территории стран СНГ, то заведения из этого списка всё ещё остаются малоизвестными. В этой подборке Американские сетевые рестораны, о которых вы не знали (или знали мало).

1. Cracker Barrel

Cracker Barrel

Если вы все еще считаете, что американцы едят только фаст-фуд, то вот вам опровержение. Сетевой ресторан Cracker Barrel, возникшей в 1969 году, является примером домашней американской кухни. На данной момент заведения этой сети представлены почти во всех штатах, а общее их количество перевалило за 600.

poshyk info Cracker Barrel

Одна из интересных особенностей каждого ресторана — это наличие сувенирного магазина с уникальной продукцией. Там можно купить самые необычные вещи, начиная от домашних сладостей, заканчивая веселой одеждой для домашних питомцев.

Cracker Barrel tn

Нельзя упустить и оформление ресторанов, ведь каждое заведение является в определенной степени “музеем”, где собраны уникальные экспонаты времен дикого запада (и наверное позже).

2. Panera Bread

panera bread

Еще один крупный игрок на рынке питания в Америке, но мало известный у нас. Сеть кафе-ресторанов Panera Bread. Основной ассортимент — полезные для здоровья сэндвичи, пасты и салаты, приготовленные только из натуральных продуктов без содержания ГМО.

poshyk info panera bread

Ценник значительно выше чем в любом фаст-вуде, но еда того стоит. В этом месте также уделяют особое внимание выпечке и кофе.

coffe panera bread

3. Mellow Mushroom

Mellow Mushroom

В этот список попала также сеть из Атланты, штата Джорджия, образованная в 1974 году двумя предприимчивыми студентами. Пиццерии Mellow Mushroom выделяются на фоне конкурентов огромными пиццами и продажей пива всех сортов и на любой вкус. Что делает это заведение почти баром.

beer Mellow Mushroom

Для алкоголя тут выделено отдельное меню (вернее даже 2 меню), в котором в среднем будет от 20 сортов разливного и около 50 видов бутылочного пива. Плюс различные коктейли, вино и крепкие напитки. Дополняется все это наличием экранов, транслирующих спортивные матчи.

poshyk info Mellow Mushroom

4. Waffle House

На мой взгляд, самое американское из заведений представленных на территории Штатов. Waffle House — это как раз пример тех самых киношных заведений, с уникальной атмосферой и очень простой едой (и кстати, дешевой).

waffle house

Еда здесь готовится прямо перед вами, посадочных мест совсем немного и рассчитаны они максимум на 4-ых. Меню, по словам официантов, не менялось с момента основания в 1955 году, как впрочем и стиль заведения. Одним из главных гарниров выступает Хэшбраун, который, по сути, является драником, только картофель натёрт на крупную терку.

waffle house poshyk info

5. Bojangles’ Famous Chicken ‘n Biscuits

Ресторан Bojangles, известный благодаря своим бисквитам с курицей. Сеть основал в 1977 году бизнесмен Jack Fulk. Первый ресторан открылся в столице Северной Каролины городе Charlotte.

bojangles poshyk info

Но уже спустя несколько лет судьба ресторанов Bojangles перешла в руки группы компаний Horn & Hardart. Под управлениями которых находилась KFC, а спустя еще время владельцами стали инвесторы Wendys (еще один популярный американский ресторан быстрого питания о котором ниже).

Бренд продавался, и в 2007 году его купила компания Falfurrias Capital Partners, которая успешно развивает сеть и сегодня, открыв более 600 ресторанов на территории 11 штатов, а также Китая, Ирландии, Мексики и Ямайки.

bojangles

Вместо традиционных бургеров в Bojangles основной упор делается на бисквиты, которые подаются к каждому блюду, плюс гарнир на выбор (начиная классической картошкой фри и заканчивая холодной капустой).

bojangles food

6. Wendy’s

Сеть быстрого питания из штата Огайо – Wendy’s. Дословно переводится как “У Венди”. В США находится более 6000 ресторанов и их количество растет. Первый ресторан открылся в далёком 1969 году усилиями мистера Дейва Томаса.

wendys restoran

Ассортимент покажется вполне знакомым для любителей бургеров. Правда у Венди есть что-то своё, особый вкус, который так отличает эту сеть от других.

wendys restoran eda

Конечно, этот список мог бы быть намного больше, но, надеюсь, вам понравился материал Американские сетевые рестораны, о которых вы не знали. Вам может быть интересно:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Adblock
detector