лучшие рестораны в аликанте

Рестораны Аликанте — обзор лучших ресторанов города. Часть 1

Писать о ресторанах Аликанте мне достаточно легко и приятно: материал весь проверен личным опытом, что заметно облегчает труд пишущего, а отсутствие какой бы то ни было ответственности придает этим заметкам оттенок доверительности. Иначе говоря, любой справочник и рейтинг все-таки «продает» имена, адреса и явки, и тем самым берет на себя изрядную ответственность, а мы лишь беремся советовать и раздаем все контакты даром. Что касается прямой рекламы и статей в стиле «мы ждем не дождемся вас в нашем замечательном ресторанчике с видом на три моря, с меню, где наш лучший в мире повар, имя которого пусть останется для вас загадкой, приготовит 154 блюда со всего света» — я думаю, всем нам давно скучно и читать их, и комментировать.

Мы знаем большинство ресторанов по названиям, но настоящим брендом ресторана является имя шеф-повара или название сети. В обоих этих случаях вам гарантирован некий концептуальный подход к кухне: либо авторский от шефа, либо сетевой от бренд-шефа. Как обстоит дело в Аликанте с поварами и сетями — чуть ниже. Конечно, немного мы с вами поговорим и о продуктах зоны: что стоит съесть, что выпить, чем закусить выпитое и как продолжить утомительное (простите, я, конечно, хотел сказать — упоительное) движение по кругу из еды и напитков.

Нам придется существенно ограничить себя: мы даже перечислить все достойные рестораны не сможем, не то что написать о них. К тому же, Аликанте не только город, но и город с довольно большими окрестностями, а в Испании гастрономические истории за городом даже интереснее, чем в самом городе. Сегодня нам главное — начать.

1

Мария училась во Франции в школах Lenotre и Ferrandi, а ресторан открыла в 1997 году. Он долгое время работал в центре города, лет шесть назад получил первую звезду Мишлен, а относительно недавно перебрался в новое помещение на берегу моря. Но начать знакомство с кухней региона я бы рекомендовал с La Taberna. Если от отеля Melia вы перейдете улицу и окажетесь на знаменитом аликантийском променаде с мозаичной змеевидной мостовой (действительно очень красивой), то почти сразу вы увидите террасу Таверны, но основное помещение расположено чуть дальше, почти там же, но на следующей улице от моря. Вывески и надписи подскажут вам, что когда-то Таверна была признана лучшим баром в Европе, что ее очень хвалил Жерар Депардье. Все это уже далеко не новости, но дело в том, что Таверну как-то даже неловко уже хвалить и рекламировать: для местных это уже как легенда, да и мы уже со счета сбились — скольких наших друзей и знакомых мы убедили начать знакомство с кухней Аликанте именно с этого бара. Здесь вас ждет кухня региона, средиземноморская, на редкость хорошо и правильно приготовленная. Секрет успеха: вы берете лучшие продукты и не забываете о мелочах — безупречная степень прожарки, грамотные соусы и заправки и т.д.

Мария Хосе Сан Роман именно так и поступает: ее называют Мисс Шафран благодаря работе по продвижению шафрана из Кастийи ла Манча, она предлагает лучшее оливковое масло, используя специальную машину-дозатор в рамках проекта Olive Oil, на кухне пекут хлеб по старинным рецептам. Если вы привыкли к безвкусным размороженным креветкам, вам не повезло родиться и жить в регионе со свежей морской рыбой или вы приехали с Севера, где не растут авокадо и артишоки — во всех этих случаях приготовьтесь к тому, что у вас может случиться в таверне гастрономический шок, который в народе часто описывают как «вынос мозга». Я знаю, о чем говорю: в далекие восьмидесятые, студентом «на картошке», я с группой моих бесстрашных товарищей, совершил грабительский налет на местные дачные участки за яблоками. И в девятнадцать лет я впервые узнал, что такое настоящий вкус яблока с дерева. На Севере, где я вырос, яблоки были безвкусные, сморщенные от жизненных невзгод, или моченые и мокрые от слез обиды, в капусте «провансаль». На даче моего деда в Подмосковье яблони, конечно, росли, но с ними мы не совпадали во времени: летом не было плодов, а в сентябре нужно было ехать учиться. И вот встреча произошла и я почувствовал себя Адамом: вкус этого спелого, только что сорванного яблока действительно способен был сбить с пути истинного. А в Таверне дель Гурме вас ждут диковины куда интереснее, чем обычное яблоко: морские ежи, красные креветки, гребешки и их младшие братья zamburinas, осьминоги: все это только что плавало, пищало и царапалось. В общем, я просто не представляю, где они все это берут, причем такого удивительного качества. Точнее, сейчас мне кое-что на этот счет известно, но поверьте — эти устрицы, альмехосы, хамон, «хрустальный» хлеб, тунец и артишоки способны травмировать души, не подготовленные к таким праздникам. Так что закалите свой дух, укрепите тело, запаситесь терпением и — вам прямая дорога в Таверну Гурмэ. Заведение не самое демократичное по ценам, но отдать за комплекс тапасов 29 евро совсем не жалко, учитывая качество.

Вам могло показаться, что маловато у Аликанте этих самых звезд. Получается, что в черте города вообще только одна. В Париже, Сан-Себастьяне и Токио как-то побольше будет. Может быть, нам все-таки туда?

На это у меня много есть чего сказать. Во-первых, Мишлен не вездесущ. Когда мы приехали в Аликанте, регион в этом смысле был похож на современную Россию — хорошие рестораны были, но не было ни одного заведения со звездой Мишлен. Эксперты справочника просто не добрались до нашей зоны. Все-таки, прежде всего Мишлен интересуют уже развитые туристические маршруты со сложившейся публикой и проложенными тропками: за первым рестораном и первой звездой наверняка потянутся другие. А вот первым быть очень сложно. Поэтому Россия, как всегда идущая своим особым путем, пока не попала в мэйнстрим международного туризма, а, стало быть, Мишлен тоже не торопится в Россию.

В Испании Мишлен необходим: здесь как-то местные справочники и рейтинги не слишком убедительны. Они есть, но мне они не нравятся: скучноваты, суховаты, система начисления баллов непрозрачна. Связано это отчасти с тем, что испанцы больше доверяют «сарафанному радио» и ориентируются на репутацию, которая складывается из отзывов друзей. Журналы, фестивали, рейтинги существуют, и критики, и журналисты довольно занимательно пишут, но это больше работает и оказывает влияние на профессиональную среду и «продвинутых» гурманов. Поэтому Мишлен, точнее, его приход в Аликанте примерно шесть лет назад — был совсем не лишний. И сейчас в зоне Аликанте Мария Хосе Сан Роман уже не одинока. Вы даже можете у меня спросить: почему мы начали с ресторана Марии Хосе Сан Роман с одной звездой Мишлен, если к провинции Аликанте относятся такие рестораны как Quique Dacosta с тремя звездами или Bon Amb c двумя? Но дело в том, что начать было логично именно с самого города Аликанте, а до вышеупомянутых ресторанов надо еще доехать, они находятся в Дении и Хавее. Это рядом, но не в самом Аликанте. И мы туда заедем, но в другой раз. Всего провинция Аликанте сейчас имеет 14 звезд Мишлен, которые распределены между 10 ресторанами. Неплохо для зоны, куда Мишлен пришел всего несколько лет назад. Есть ли у нас еще рестораны, достойные звезд? Безусловно, я ведь уже сказал, что Мишлен не вездесущ. Например, весь соседний регион Мурсия (в чем-то дружественный сосед, но в чем-то и конкурент Аликанте) имеет всего один ресторан со звездами Мишлен. Означает ли это, что в Мурсии не умеют готовить? Будь это так, мы с женой не ездили бы за пятьдесят километров, чтобы пообедать в этом городе. Я уверен, что Аликанте и соседняя Мурсия имеют в запасе много открытий для экспертов гида Мишлен.

Читайте также:  лучшие капли при химическом ожоге глаз

9

10

11

Эта встреча произошла очень давно, я уже не вспомню, в каком именно году, примерно в 1997. Точно после 1994, потому что это год открытия ресторана. Нами с женой тогда еще владел «демон шопинга» и все свободные от моря, еды и выпивки часы мы посвящали священному богу торговли — Меркурию, покровителю торговой сети El Corte Ingles. А в двух шагах от этого магазина, оказалось поистине волшебное место, куда мы и ввалились, едва волоча от усталости ноги и весьма кстати вспомнив совет нашей подруги по поводу этого ресторана. Сразу очарованные огромной стойкой бара в форме «каре» и вдохновленные ассортиментом креветок, достаточным, чтобы проиллюстрировать Всемирную Энциклопедию морепродуктов, мы решительно вцепились обеими руками в эту стойку, сообщив официанту, что в ближайшие пару часов мы отсюда никуда не уйдем. Нас немного удивило почти полное отсутствие посетителей, но через час вокруг нас уже творился сумасшедший дом: люди чуть ли не стояли друг у друга на головах, ели и пили стоя, сидя, общаясь и молча пережевывая, совершая настоящий «шутовской хоровод» вокруг «барного острова» с уставшими, но доброжелательными официантами. Оказалось (новичкам везет), мы просто пришли слишком рано, практически первыми. Уйти из этого ресторана оказалось просто нереально: официанты без устали трудились, исчезая на кухне и невозмутимо материализуясь перед нами, возвращаясь с подносами, полными креветок, восхитительных крокетов, молодой, слегка обжаренной печенки и прочих деликатесов.

Неудивительно, что мы были так восхищены. Эта история имела поистине чудесное продолжение. Лет пять назад, читая журнал «Tapas» я нашел статью о Жоэле Робюшоне, чуть ли не самом известном поваре в мире (к сожалению, умер в прошлом году). Оказывается, французский шеф унаследовал дом на Коста Бланка, недалеко от Кальпе, если не ошибаюсь, и буквально влюбился в гастрономию Аликанте. Он считал сильно недооцененными продукты региона и стал настоящим патриотом и популяризатором: оливкового масла Masia del Altet, местных осьминогов и многих других продуктов, которые прямо называл подлинными сокровищами. И не просто хвалил, а использовал в своих ресторанах и рекомендовал коллегам. Подружившись с местной семьей рестораторов и владельцев отеля Moll (история их дружбы заслуживает отдельной статьи), он часто пользовался их советами в выборе ресторана. И однажды получил «наводку» на заведение Nou Manoulin, которое в 1971 году открыли Vicentina и Vicente Castello. Хуан Молл позвонил и забронировал столик для Робюшона, и после этого вечера знаменитый шеф влюбился навсегда: в местные морепродукты, в концепцию простой, но удивительно вкусной еды за барной стойкой, в неповторимую атмосферу этого ресторана. Nou Manoulin или его младшего брата Piripi никак нельзя назвать тапас-барами, скорее это что-то вроде испанского ресторана (в этих ресторанах есть большие и уютные залы с традиционным меню), где расширена зона бара и возможности этой зоны: разнообразные моллюски, устрицы, креветки, овощи вам сделают в таком количестве и таким способом, как вы попросите. Хотите пару красных креветок из Дении, поджаренных на решетке? Нужно подождать пять минут и они окажутся перед вами. Может быть, немного свежайших и нежнейших quisquillas? Секрет этих местных маленьких креветок разгадать непросто. На вид обычные отваренные маленькие креветки, но их тонкий, деликатный вкус неповторим.

12

Один мой друг продал свой дом в Испании уже семь лет назад, переехал жить в Америку, и вообще, поездил по миру и много что попробовал. Недавно заговорили с ним о морепродуктах, и он сказал, что Японию перехваливают, все лучшее — в Испании и Америке. Потом задумался и добавил, что ему по-настоящему в Америке не хватает двух вещей: артишоков и кискийясов. В Испании вы тоже найдете их только в правильном месте, да это и к лучшему: кискийясы не переносят заморозку. Жоэль Робюшон много раз потом публично говорил, что аликантийские рестораны семьи Костейо (сейчас управляют дети, Хосе Хуан и Сильвия) — самые вкусные места на всей нашей планете. И еще он говорил, что все приписывают ему авторство идеи гастрономического бара, но на самом деле все основные идеи он подглядел в Nou Manolin в Аликанте: все, как в мишленовском ресторане, но порции поменьше, обстановка демократичнее и цены существенно ниже за счет оборота. Сейчас это уже мировой формат и успех парижского «Ателье» Робюшона стараются повторить во всем мире. Я должен сказать вам, что поддерживать высочайший уровень кухни и качества продуктов очень непросто, но Piripi и Nou Manoulin это как-то удается. Однажды, мой деловой партнер прилетел в Аликанте всего на пару дней и я повел его в Piripi ужинать без записи. Все было переполнено, но немного помнивший нас хозяин открыл нижний ярус: там оказался еще один, довольно большой зал, который обычно не использовался, во всяком случае, я там ни разу до этого не был. После прекрасного ужина, мой приятель, большой знаток коньяков, собрался пойти в бар и выбрать что-то особенное, но я посоветовал ему заказать Constitucion — местный бренди из Мурсии. Название бренди ему, конечно, ничего не говорило, но качество говорит за себя само, и после пары глотков он задумчиво сказал, что начал лучше понимать людей, которые переезжают в Аликанте жить навсегда. Жоэль Робюшон понял это и сказал об этом намного раньше. Двойственная природа Аликанте сказалась и в этих ресторанах, и в этом бренди: не обязательно иметь звезду Мишлен и побеждать в рейтингах и конкурсах, чтобы стремиться быть лучшими в своих категориях и постоянно дарить радость праздника тем, кто способен оценить по достоинству. Не так давно заработало третье заведение Populi Bistro, за городом, с красивой террасой.

Источник

Топ-20 недорогих ресторанов и топас-баров в Аликанте для обеда и ужина

Одно из важных условий отдыха в любой стране — вкусное и не слишком дорогое питание, поскольку пляжи, развлечения, достопримечательности совершенно не воспринимаются на голодный желудок, а знакомство с кулинарными традициями страны представляет собой важную и чрезвычайно интересную составляющую путешествия. Аликанте, как один из крупнейших туристических центров Коста-Бланки, предлагает огромное количество гастрономических заведений, где можно ознакомиться с кулинарными традициями разных регионов Испании и международной кухней.

Рестораны и кафе Аликанты на карте:

Ежедневно питаться в пафосных заведениях довольно затратно, но в Аликанте помимо мишленовских ресторанов, открыто множество недорогих ресторанов и кафе, посетителей которых ждет превосходный сервис и отличный выбор аутентичных блюд, закусок, десертов, прохладительных и алкогольных напитков. Меню вместе со стоимостью каждого блюда можно увидеть на специальном стенде у входа в заведение. Таким образом, посетитель может сразу правильно оценить свои возможности и сопоставить их с желаниями.

Отдыхая в Аликанте, стоит обязательно попробовать паэлью, которая в каждом заведении готовится по-разному, хамон, блюда и закуски из мяса, рыбы и морепродуктов, горшочек по-аликантийски — суп, сваренный по особому рецепту, нежные овощные супы-пюре, чурос, турроны, каву, сангрию.

Читайте также:  лучшая в мире игра на скрипке

Топ-10 ресторанов Аликанте

Недорогие рестораны и кафе в Аликанте есть на улице Майор, бульваре Эспланада, у каждого пляжа, в разных районах города. Разброс цен небольшой, поэтому не стоит тратить время на поиски самого вкусного и дешевого варианта.

Стоит учитывать часы работы каждого заведения. Некоторые из них работают с утра до последнего посетителя, другие в определенные часы днем и вечером. И не надо забывать о сиесте — почти для всех заведений полуденный отдых священен.

1. La Crispeta

Ресторан La Crispeta предлагает посетителям достойный выбор блюд испанской, средиземноморской, европейской кухни. Есть специализированное меню для веганов и вегетарианцев. К услугам посетителей внимательный персонал, прекрасно оформленный зал, бар, кафе, терраса на улице. Есть условия для гостей с ограниченными возможностями. Многие отмечают доброжелательную атмосферу заведения, безупречное обслуживание, замечательный вкус закусок и блюд, приемлемые цены. Русскоязычные официанты помогают соотечественникам в выборе блюд.

В La Crispeta стоит попробовать суп с колбасками чоризо, жареного морского окуня с овощами, салаты, свиные ребрышки, лосося, жареного ягненка под соусом, гаспачо. С особым восторгом посетители отзываются о множестве разновидностей прекрасно приготовленных тапас. Для гостей с детьми в La Crispeta представлен большой выбор десертов, мороженого, свежевыжатых соков, свежих фруктов.

la crispeta

2. Terrat Rincon Gastronomico Restaurant

Ресторан Terrat Rincon Gastronomico представляет блюда средиземноморской кухни. Посетители отмечают спокойную доброжелательную атмосферу заведения, превосходный вкус блюд и закусок, качественный сервис, разумные цены и удобное расположение ресторана. Гости могут устроиться в небольшом уютном зале и на террасе, где особенно приятно в летний зной.

В Terrat Rincon Gastronomico Restaurant стоит заказать антрекоты, паэлью с морепродуктами, стейки, выпечку, салаты из мидий и кальмаров, хумус. Здесь отличный выбор вин, превосходный кофе-кортадо, фруктовая тарелка, сыры, мороженое и сладкие газированные напитки.

3. Alma del Sur

Одно из лучших мест в Аликанте, где можно поесть дешево и очень вкусно, — ресторан Alma del Sur. К услугам посетителей маленький уютный зал и терраса. Гости особо отмечают спокойную и гостеприимную атмосферу, замечательный вкус блюд, вежливость и приветливость официантов. Alma del Sur — идеальное место для маленькой семьи и путешественников-одиночек, но для большой компании он не подходит.

Ресторан специализируется на испанской и средиземноморской кухне. Представлено большое разнообразие блюд и закусок с рыбой и морепродуктами, мясом, свежими овощами, зеленью и специями. Стоит заказать жареную треску с салатом или острым соусом, жареных осьминогов и кальмаров с картофелем фри и свежими овощами. Превосходных отзывов заслуживают десерты — кукуручо, мороженое, чуррос. Гости рекомендуют попробовать вино из погребка ресторана, пиво разных сортов, сангрию. Есть возможность взять еду на вынос.

alma del sur

4. Restaurante L’Atelier

Ресторан L’Atelier в Старом городе специализируется на испанской, средиземноморской и европейской кухне с акцентом на французскую и итальянскую. Есть безглютеновые блюда и меню для вегетарианцев. Доступно несколько вариантов комплексного меню. Посетители отмечают гостеприимную атмосферу заведения, учтивое обслуживание и превосходный вкус блюд, закусок, десертов, напитков. К услугам гостей оформленный в фольклорном стиле зал и терраса.

Посетители рекомендуют заказать королевские креветки, треску с грибами и зелеными овощами, салат с козьим сыром, стейки, свинину с овощами, тушеную в вине, равиоли. Ресторан представляет большую винную карту и большое разнообразие десертов. Стоит попробовать шоколадно-ореховый торт, яблочный пирог, свежие фрукты, мороженое с шоколадной крошкой и рубленными оливками.

latelier

5. La Taberna Ibérica

Маленький колоритный ресторан La Taberna Ibérica приглашает отведать блюда испанской, средиземноморской, европейской кухни и коллекционные вина из собственного погребка. Предусмотрено меню для вегетарианцев. К услугам гостей небольшой зал, оформленный в фольк-стиле, бар. Есть условия для инвалидов. Посетители отмечают радушную атмосферу, безукоризненный сервис, замечательный вкус блюд. Ресторан подходит для небольших семейных праздников.

В La Taberna Ibérica стоит заказать паэлью с крольчатиной, хамон иберико, стейки из телятины или филе тунца, улиток, фрукты, сыр, креветки под чесночным соусом. Не меньше удовольствия доставят ликеры и вина из лучших винокурен Испании, замечательные тапас, шоколадные десерты, кофе.

6. Restaurante Casa Ibarra

Небольшой семейный ресторан Casa Ibarra предлагает блюда испанской, европейской, средиземноморской кухни. К услугам посетителей красиво оформленный зал, бар и терраса. Ресторан расположен в тихом уголке Старого города, поэтому туристы встречаются не часто, зато много местных жителей. Есть условия для обслуживания клиентов с ограниченными возможностями.

Стоит попробовать дораду на гриле, пататас бравас, морепродукты с овощами и грибами, жареного кальмара, ветчину с сыром, домашнее вино. Особого упоминания заслуживают тапас. Ресторан подходит для спокойного семейного обеда и ужина, маленького торжества.

casa ibarra

7. La Barra de César Anca

Ресторан La Barra de César Anca, названный в честь своего шеф-повара Цезаря Анка, специализируется на испанской и средиземноморской кухне. Есть меню для вегетарианцев. Заведение располагает маленьким уютным залом, баром, террасой. Есть условия для отдыха семей с детьми и людей с ограниченными возможностями. La Barra de César Anca предпочитают посещать ценители аутентичной кухни и доброжелательной атмосферы.

Посетителям предоставляется возможность попробовать традиционные блюда, приготовленные по инновационным технологиям. Стоит заказать равиоли, начиненные фаршем из бычьих хвостов, креветки на шпажках под чесночным соусом, фуа-гра, гаспачо с томатами, тартар из тунца. Самых восторженных отзывов заслуживают тапас. В La Barra de César Anca подается замечательное мороженое, выпечка, горячий шоколад. Большой выбор безалкогольных напитков — орчата, лимонадов, свежевыжатых соков.

8. Restaurante Ibéricos

Ресторан Ibéricos предлагает аутентичную испанскую и средиземноморскую кухню. Посетители особо отмечают приятную атмосферу заведения, замечательный сервис, доброжелательных официантов, современный интерьер. В Ibéricos можно пообедать и отдохнуть в одиночестве, с друзьями или в семейном кругу. Есть условия для детей и людей с ограниченными возможностями. Доступны разные варианты комплексных обедов.

Посетители советуют попробовать стейки, рыбу и морепродукты с овощами на гриле, хамон Иберико, тефтели из трески с хлебом и томатами, тапас. Стоит заказать на десерт торт с фруктами. Туристов в Ibéricos мало, в основном там обедают местные жители, но языковой барьер с легкостью преодолевается.

9. La Folie Alicante

Ресторан La Folie Alicante привлекает необычной артистической атмосферой и богемным окружением. В меню блюда испанской и американской кухни, фьюжн. Приветствуются дружеские посиделки, романтические встречи, обеды в семейном кругу. Посетители высоко оценивают интерьер, качественное обслуживание, мастерство поваров. В ресторане работает популярная тату-студия, поэтому среди гостей много молодежи. К услугам посетителей зал и бар.

Стоит заказать гамбургеры: в La Folie Alicante они огромных размеров — одного может хватить на двух взрослых женщин. К гамбургерам подается картофель-фри, пататас бравас, острые соусы. Можно выбрать напитки по вкусу — от кока-колы, до крепких алкогольных напитков. Подается орчада, кофе, сангрия. Своим подписчикам в инстаграм ресторан время от времени дарит бесплатные ужины на двоих и небольшое тату.

la folie

10. Restaurante Don Carlos

Ресторан Don Carlos специализируется на аутентичной испанской кухне. Здесь можно отведать разнообразные блюда и закуски из мяса, рыбы, морепродуктов, свежих овощей, зелени. Доступно меню для веганов и вегетарианцев. К услугам посетителей элегантно оформленный зал и терраса. В заведении царит спокойная умиротворяющая атмосфера. Большой выбор элитных вин.

В Don Carlos стоит попробовать жареную свинину с пюре и спаржей, сибас с овощами и зеленью, козий сыр с овощами, тефтели из трески. Превосходные букеты вкусов и ароматов составляются в комплексных меню, которые отличаются более высокой чем в других заведениях ценой, однако великолепное оформление и подача блюд полностью оправдывают затраты.

Читайте также:  лучшие места рязани для молодежи

Топ-10 кафе и тапас Аликанте

Знаменитые тапас — маленькие компактные закуски-ассорти из разнообразных продуктов, включая мясо, птицу, копчености или рыбу с морепродуктами, зелень, овощи, орешки, оливки и многое другое, заслуживают особого упоминания. Без них нельзя представить ни одно испанское застолье.

Количество, состав ингредиентов и оформление может быть разным. Тапас подаются в виде тарталеток, корзинок, мини-бутербродов, ингредиенты которых для надежности скреплены деревянными шпажками. Существует множество рецептов тапас, где причудливо сочетаются самые разнообразные ингредиенты и выполняется ряд технологических приемов. Однако тапас главным образом являются результатом импровизации. Кулинары и повара в тапас-барах постоянно состязаются между собой за первенство в изготовлении самых необычных по содержанию и форме национальных закусочных блюд.

Среди мест, где можно поесть в Аликанте дешево, особым успехом пользуются недорогие кафе и тапас-бары, где по обыкновению царит дружелюбная и непринужденная атмосфера. По старой традиции, существующей уже несколько столетий, каждый бар предлагает закуски тапас, изготовленные по собственным рецептам.

1. Chico Calla Alicante

Chico Calla Alicante Calle San Fernando — замечательное место для вечерних посиделок с друзьями или с любимой девушкой/парнем. К услугам посетителей маленький зал с роскошным баром, в котором можно увидеть огромное количество вин, ликеров, крепких алкогольных напитков, разнообразных сортов пива. Можно заказать кофе, прохладительные напитки, свежевыжатые соки.

Как и следует из названия, фирменное блюдо Chico Calla Alicante — курица. Стоит заказать птицу в панировке, блюда из мяса и морепродуктов, восхитительные тапас, ради которых многие горожане и туристы наведываются в бар регулярно.

chico calla

2. El Garaje Bar Alicante

Бар El Garaje Bar Alicante привлекает креативным дизайном интерьера, дружеской атмосферой, превосходным сервисом, широким выбором блюд и напитков. Каждый посетитель El Garaje Bar Alicante чувствует себя долгожданным гостем. К услугам клиентов огромный выбор напитков, множество закусок на все вкусы, блюда испанской и средиземноморской кухни. Есть закуски и блюда для вегетарианцев.

Стоит заказать тапас разных видов, мини-гамбургеры, тефтели из мяса и рыбы, картофельный и овощные салаты, острые соусы. По мнению посетителей, бармен отличается особой изобретательностью при приготовлении фирменных тапас. Столик желательно бронировать заранее, поскольку бар многолюдный и по вечерам не хватает мест.

garaje bar

3. La Zona Social Bar

Паб-бар La Zona Social предлагает большой выбор алкогольных и безалкогольных напитков, в том числе вина, ликеры, лимонад, смузи, соки, тапас и другие виды закусок, блюда испанской, международной, средиземноморской кухни. Клиенты высоко оценивают приятную атмосферу бара, превосходный сервис, высокое качество напитков и блюд. Особенно восторженных отзывов заслуживают тапас.

Креативность в изобретении новых вкусов и смелое сочетание ингредиентов тапас обеспечивают бару большую популярность у молодежи. В La Zona Social Bar стоит попробовать жареных осьминогов, курицу, мини-гамбургеры, тапас с морепродуктами и мясом, крокеты, овощи.

4. Cervecería Layton

Тапас-бар Cervecería Layton предлагает блюда и закуски испанской кухни и большой выбор напитков, включая пиво Эстрелла, испанские вина, ликеры, крепкие алкогольные напитки. Заведение, которое находится под управлением двух братьев, пользуется популярностью у широкого круга посетителей — местных и туристов.

Стоит заказать разные виды тапас, курицу с картофелем, жареных кальмаров с овощами. Посетители высоко оценивают крокеты, овощные и мясные блюда, десерты. При необходимости можно отправиться в ресторан, расположенный на втором этаже.

cerveceria layton

5. Taberna Alioli

Таверна Алиоли представляет собой паб-бар с превосходным выбором алкогольных напитков, коктейлей, закусок, в том числе фирменных тапас, блюд испанской кухни. Гости отмечают радушную атмосферу, высокий уровень обслуживания и непередаваемые вкусовые ощущения, которые рождаются в сочетании лучших вин Испании с острыми и пряными тапас.

Стоит заказать вино Lagar do Merens, произведенное на древней винодельне, восстановленной в 2001 году. С ним прекрасно сочетаются тапас с хамоном или рыбой и морепродуктами, фисташками, орешками, свежими овощами. Не менее привлекательно белое вино Táganan, полученное из винограда, выращенного на обогащенной вулканическим пеплом почве Тенерифе. Прекрасным дополнением к изысканному напитку станут тапас с иберийскими колбасами и зрелыми сырами.

6. Sento Barrio

Тапас-бар Sento Barrio предлагает большой выбор напитков и потрясающие тапас. В заведении царит легкая непринужденная атмосфера. Гости высоко оценивают тапас Sento Barrio. Хозяин собственноручно занимается приготовлением горячих и холодных тапас по собственным секретным рецептам. Сочетания ингредиентов бывают чрезвычайно необычными, но всегда вкусными.

Постоянным клиентам нравятся горячие тапас с мясом, курицей, рыбой или морепродуктами, измельченными грецкими орехами, томатами. Стоит заказать жареную курятину с песто, кальмаров под острым соусом, пататас бравас. Клиенты рекомендуют попробовать полноценные обеды из блюд испанской и средиземноморской кухни. Бар принимает только наличные.

7. Noray Ray Café Bar

Кафе-бар Noray Ray расположен на платформе над водой на набережной, откуда открывается замечательный вид на марину с яхтами. Одно из самых популярных заведений Аликанте в районе пляжа почти всегда многолюдно. В ассортименте алкогольные и безалкогольные напитки, тапас, горячие и холодные блюда испанской и средиземноморской кухни. В кафе-баре царит доброжелательная атмосфера. Среди посетителей много испанцев и туристов. Обеспечен доступ инвалидных кресел.

В Noray Ray Café Bar стоит заказать сангрию на каве, фрукты, тапас с устрицами, рыбой, крылышками цыпленка, козьим сыром. Гости отмечают превосходный кофе и десерты. Можно пообедать в Noray Ray с ребенком. Регулярно отмечаются национальные и международные праздники. В сезон по вечерам проводятся вечеринки.

8. Jacapaca Bar de Tapas

Популярный молодежный тапас-бар Jacapaca предлагает вина, ликеры, крепкие алкогольные напитки, кофе, свежевыжатые соки, орчата. Особого внимания заслуживают тапас, изготовленные поваром в соответствии с собственным видением кулинарного искусства. Посетителям нравится простой и в то же время оригинальный интерьер, быстрое обслуживание, радушие и доброжелательность персонала. Предусмотрены блюда и закуски для веганов и вегетарианцев. Благодаря удачному расположению, бар пользуется популярностью как у горожан, так и туристов.

В Jacapaca Bar de Tapas стоит заказать крокеты, тапас с хамоном или рыбой, чоризо, кровяную колбасу, овощные салаты. В Jacapaca царит легкая непринужденная атмосфера. Напитки и тапас можно отведать у стойки или сидя за столиком. В зале звучит хип-хоп и рэп, однако фоновый шум не раздражает.

9. Lizarran Alicante

Тапас-бар Lizarran на бульваре Рамбла предлагает огромный ассортимент тапас с мясом, рыбой, морепродуктами, сырами, копченостями, овощами и фруктами. Есть горячие и холодные тапас. Доступны разнообразные салаты, блюда испанской и средиземноморской кухни. Посетителям нравится благодушная атмосфера заведения, безукоризненное обслуживание, превосходный вкус блюд, закусок и напитков. Бар очень многолюдный, особенно по вечерам в выходные. Lizarran на Рамбле — отличное место для отдыха и встреч с друзьями.

Посетители советуют заказать сангрию, каву, пинчос, тапас со свининой, яйца, фаршированные пряностями. Lizarran поражает разнообразием тапас, готовящихся из свежих продуктов. Часто гостей ставит в тупик система подсчета стоимости заказов, поскольку цена тапас зависит от длины палочки, на которую нанизаны ингредиенты. Но цены в Lizarran Alicante демократичные.

10. El Palé

Бар-паб El Palé предлагает широкий выбор вин, ликеров, крепких алкогольных напитков, произведенных на винодельнях Испании, Италии, Франции, множество сортов пива, сладкие газированные напитки, разнообразные тапас, блюда испанской, средиземноморской, европейской кухни, превосходный кофе, десерты. Можно заказать еду на вынос. Предусмотрены условия для клиентов на инвалидных креслах.

В El Palé стоит заказать блюда из мяса с овощами, жареную и копченую рыбу и морепродукты гриль, тостадо с копченой сардиной, баклажаном, томатом и пряностями, острые соусы, ростбиф, рыбные тефтели. Тапас в El Palé удостаиваются самых восторженных отзывов.

Источник

Adblock
detector