лучшие рестораны розы хутор
Лучшие рестораны Розы Хутор на любой кошелек
Роза Хутор очень радушно встречает всех своих гостей. Ходят слухи, что это место лишь для состоятельных и со скромным бюджетом здесь делать нечего. Так вот – это совершенно не так! На Розе можно прекрасно провести время, даже не имея большого количества денег.
Мы расскажем о лучших ресторанах Красной поляны на Роза Хутор – на любой вкус и кошелек. В статье представлены меню ресторанов Роза Хутор, цены и фото интерьеров.
Лучшие рестораны Роза Хутор среднего ценового сегмента
Это, пожалуй, самые топовые ресторанчики Розы. Тут вы найдете хорошее обслуживание, уютную атмосферу и вкусную еду.
Поль Бейкери
Чудесная пекарня, расположенная прямо в горах, на отметке 1км 120м – в Олимпийской деревне. Здесь можно отведать вкуснейшую свежую выпечку, пирожное, торты и многое другое. При приготовлении блюд не применяются пищевые добавки, усилители вкуса и ароматизаторы.
С 9 до 12 утра тут можно позавтракать за 230 руб. А в будние дни с 12 до 16 гостям предлагается отличный бизнес-ланч, стоимость которого 390руб. За час до закрытия кафе вся витрина с выпечкой продается с 50%-й скидкой.
Че? Харчо!
Этот ресторанчик очень популярен среди туристов. Атмосферное заведение с живой музыкой и душевной кухней. Здесь можно отведать вкуснейшие блюда из кефали, камбалы, бычков и барабулек, выловленных местными рыбаками.
Попробуйте великолепные кавказские хинкали, шашлыки или люля-кебаб. Для любителей хорошей домашней кухни тут приготовят румяные котлеты, вкуснейший борщ и форшмак. Романтичный блюз и обворожительный джаз в живом исполнении сделают ужин незабываемым.
Сумма среднего чека от 1000руб.
Варежка
Уютный семейный ресторанчик в Олимпийской Горной деревне. Из окон открывается панорама на горные вершины. Атмосфера внутри расслабленная и непринужденная. Есть отличная детская зона для самых маленьких посетителей.
Вы можете приятно провести время в баре или на террасе с видом на канатную дорогу. С 7 до 10.30 утра здесь подается завтрак по принципу «шведского стола». На форумах очень хвалят качество и разнообразие завтраков в «Варежке».
В ресторане также доступны комплексные обеды и ужины по цене 450 руб.
Сумма среднего чека – 1300руб.
Груша
Об этом ресто-баре хорошо отзываются многие. Здесь очень красивый интерьер и вкусная еда. Расположение в сердце Олимпийской деревни позволяет любоваться самыми роскошными видами с открытой веранды.
Блюда здесь готовят из отечественных фермерских эко-продуктов. Попробуйте великолепный стейк, приготовленный на открытом огне, северную и черноморскую рыбку собственного копчения, морепродукты и вкуснейшие домашние настойки.
В ресторане выпекают ароматный хлеб и варят свежее пиво. Здесь нередко проводятся концерты живой музыки и зажигательные вечеринки.
Средняя сумма чека – от 1700руб.
Роза Хутор: где поесть недорого?
Теперь расскажем, где поесть в Роза Хутор в бюджетном формате. Это самые дешевые варианты сытной еды на курорте.
Бистро в «Перекрестке»
Это, пожалуй, самое недорогое место, где можно вполне прилично перекусить. В ассортименте бистро горячие блюда, гарниры, прекрасная выпечка, десерты и многое другое.
Можно взять поесть за столиком или взять еду на вынос. Цены вполне приемлемые. Пообедать здесь можно даже на 200руб.
Маленькая кофейня на набережной недалеко от подъемника «Олимпия». Здесь можно купить вкусный кофе на вынос, сосиски, бельгийские вафли.
Кофе – от 80 руб., сосиски в соленых вафлях – от 120 руб.
Уха Жор
Столовая, разместившаяся на втором этаже железнодорожной станции «Роза Хутор». Тут представлен довольно неплохой ассортимент первых и вторых блюд. В меню есть также десерты и напитки на любой вкус.
Неплохо пообедать можно на 350 руб.
Макдональдс
Рестораны Роза Хутор: цены от 1800 руб.
В этом разделе приведены самые душевных рестораны Розы в сегменте премиум. За ужин здесь придется оставить не менее 2000 руб. Но эти места идеально подходят для того, чтобы отметить значимое событие, или провести незабываемый романтический вечер с любимым человеком.
Высота
Высокая кухня – в прямом и переносном смысле этого слова! Столики стоят на самом Пике Розы – на отметке 2км 320м. Обед здесь оставит незабываемые впечатления. Ведь вокруг вас будут самые умопомрачительные виды на Кавказские горы, цветущими рододендронами, снегом или осенним золотом.
В ресторане подаются блюда альпийской кухни. Блюда готовятся из эко-продуктов, закупаемых у Кубанских фермеров и рыбаков. Специально для ресторана организован сбор сезонных ягод и горных трав.
Вы можете отведать прекрасные блюда с мангала. Десерты также готовятся в ресторане самостоятельно. Подача блюд очень оригинальная – с использованием сухих цветов и спила деревьев. Эстетическое удовольствие вам гарантировано!
Сумма среднего чека — от 1800руб.
Luciano
Если вы любитель итальянской кухни, то вам сюда. Здесь можно отведать прекрасную пиццу, гаспачо, пасту и многое другое. Для гостей обустроена великолепная терраса с атмосферной плетеной мебелью.
Здесь можно закутаться с теплый плед и, вдыхая чистейший горный воздух, не спеша выпить чашечку ароматного кофе.
Сумма среднего чека – от 2000руб.
Red Fox
Это место, популярное среди звезд шоу-биза, политиков и прочих селебрити. Респектабельное, стильное место с европейской, авторской кухней. В меню представлены авторские блюда шеф-повара ресторана «Белый Кролик» (входящего в топ-50 лучших ресторанов мира) Владимира Мухина.
Дресс-код – вечерний. Подача впечатляющая, обслуживание на самом высоком уровне. В зимнее время в зале горит камин, что делает атмосферу волшебной и невероятно уютной.
Рестораны на курорте Роза Хутор — ТОП 10 мест где вкусно поесть
На всесезонном курорте Роза Хутор богатейший выбор заведений, рестораны есть высоко в горах, в Горной Олимпийской деревне на самом курорте и внизу, в долине, на берегу реки Мзымта. Здесь, гости курорта после катания или трекинга в горах смогут утолить голод, выпить и отдохнуть. В горной долине реки Мзымта есть весьма дорогие рестораны высокой кухни. В них, гости курорта наслаждаются вкусом блюд с видом на горы и реку. Полный список и рекомендации по ресторанам Красной Поляны в отдельном материале.
На Розе есть заведения любого формата: рестораны, кафе, кондитерские, кофейни, закусочные, шашлычные и даже бюджетные варианты — кулинарии в супермаркетах. Ценовой диапазон огромен, поесть можно очень демократично и скромно, а можно с размахом в торжественной обстановке с красивой подачей блюд.
Ресторан Высота 2320
Адрес: Роза Пик, высота 2320
Время работы: 09:00 – 16:15
Телефон: 8862 241 92 40
Меню: vysota2320.ru
Средний чек: 1500 ₽
Кухня: европейская, кавказская, русская, авторская, домашняя, морская, рыбная, национальная
Ресторан уникален тем, что находится на самой высшей точке курорта «Розы Хутор», а высота, как известно, повышает аппетит. Здесь вы определенно его удовлетворите и достигните высшей точки гастрономического удовольствия. Меню представляет из себя конгломерат местной черноморской и классической европейской кухни. Каждое блюдо — произведение искусства, которое приготовят прямо у вас на глазах, некоторые ингредиенты собираются прямо на склонах, шеф-повар предпочитает закупать продукты у местных фермеров, а рыбу на горном форелевом хозяйстве. Здесь даже глинтвейн особенный и негласно считается лучшим на Северном Кавказе.
Свои — вкусные вафли и кофе
Адрес: площадь Мзымта (рядом с Романовым мостом), у канатки Олимпия
Время работы: 08:00 – 23:00
Телефон: 8988 142 30 70
Средний чек: 300 ₽
Кухня: вафли, кофе
Для «своих» на Роза Хутор работает кафе, в котором пекут вкуснейшие ароматные вафли и варят кофе. Перед или после катанием в горах можно подкрепиться.
Ресторан Груша на Роза Плато, 1170 м
Адрес: ул. Медовея 8/1
Время работы: 12:00 – 00:00
Телефон: 8928 665 20 25
Меню: grusharest.ru
Средний чек: 1200 ₽
Кухня: европейская, американская, итальянская, фьюжн, русская, смешанная
Мы готовим стейки, коптим черноморскую и северную рыбу, предлагаем сахалинские морепродукты, угощаем домашними настойками. Для маленьких господ проводим специальные мастер- классы и предлагаем детское меню.
Ресторан Red fox
Адрес: наб. Лаванда, 3
Время работы: 12:00 – 23:00
Телефон: 8862 274 44 44
Меню: redfoxsochi.ru
Средний чек: 1200 ₽
Кухня: европейская, русская, французская, авторская, средиземноморская
O’Hara pub
Адрес: наб. Лаванда, 2
Время работы: 12:00 – 00:00
Телефон: 8938 461 67 13
Меню: pubohara.ru
Средний чек: 500 ₽
Кухня: европейская, ирландская, английская, смешанная
Если любите ирландскую кухню загляните в «Охару». Здесь вы можете заказать рульку, гамбургеры и утку с хрустящей корочкой. Многие посетители приходят сюда, чтобы попробовать чизкейк «Нью-Йорк», имбирное мороженое и яблочный штрудель. В этом баре стоит заказать американский эль, ирландский стаут или темный сидр. Паб расположен на берегу реки Мзымта, из окон отрывается вид на горы и долину горного курорта Роза Хутор.
Ресторан Сахалин
Адрес: Набережная Лаванда, 3, 2 этаж
Время работы: 12:00 – 23:30
Телефон: 8862 246 00 00
Меню: sakhalin-restaurant.ru
Средний чек: 1200 ₽
Кухня: европейская, паназиатская, японская, восточная, авторская, азиатская, морская, рыбная
Новый проект White Rabbit Family на горнолыжном курорте Роза Хутор разделил второй этаж с рестораном Red Fox. Камчатский краб, сахалинские креветки, морской гребешок, трубач, нерка, терпуг — эти и другие деликатесы острова Сахалин легли в основу его кухни.
Трактир Трикони
Адрес: наб. Полянка, 1
Время работы: 08:00 – 23:00
Телефон: 8918 000 12 73
Меню: trikoni.ru
Средний чек: 1500 ₽
Кухня: европейская, кавказская
Гастропаб «Трикони» на Роза Хутор с террасой на берегу горной реки Мзымты.
Surf Coffee
Адрес: Набережная Лаванда, 3, 2 этаж
Время работы: 12:00 – 23:30
Телефон: 8862 246 00 00
Меню: sakhalin-restaurant.ru
Средний чек: 1200 ₽
Кухня: европейская, паназиатская, японская, восточная, авторская, азиатская, морская, рыбная
Кофейня Surf Coffee® расположена на курорте Роза-Хутор. Нас трудно не заметить. Кофейня находится вначале Роза долины, от подъемника в 15 минутах ходьбы.
FLACON 1170
Адрес: Набережная Лаванда, 3, 2 этаж
Время работы: 10:00 – 22:00
Телефон: 8999 653 92 77
Меню: flacon1170.com
Средний чек: 500 ₽
Кухня: европейская, паназиатская, японская, восточная, авторская, азиатская, морская, рыбная
В новом креативном пространстве московского дизайн-завода «Флакон» вкусная еда, хорошая музыка и интересные люди — все в одном «Флаконе».
Кафе Чё? Харчо!
Адрес: Олимпийская ул., 35
Время работы: 11:00 – 23:00
Телефон: 8862 243 97 18
Меню: che-harcho.ru
Средний чек: 1500 ₽
Кухня: грузинская, европейская, кавказская, русская, армянская, домашняя, осетинская, смешанная, вегетарианская, национальная, шашлык
В ресторане «Че? Харчо!» по домашнему вкусно. Здесь подают домашний форшмак, борщ и румяные куриные котлетки, а еще конечно хинкали и вино. Каждый вечер на сцену «Чё? Харчо!» выходят музыканты, чтобы виртуозным джазом, романтичным блюзом или искрометным рок-н-роллом подарить гостям отличное настроение.
Ресторан Ешь Хорошо
Адрес: наб. Полянка, д. 4
Время работы: 08:00 – 23:00
Телефон: 8862 243 13 31
Меню: vk.com/esh_horosho
Средний чек: 1000 ₽
Кухня: европейская, русская
Ресторан Ешь Хорошо — кулинарное пространство, где вкусно едят, встречаются за обедом и обсуждают дела. Сюда забегают позавтракать и приходят целыми семьями на ужин.
Дегустационный комплекс и кафе местной кухни Красная Поляна
Адрес: ул. Наб. Панорама, д. 2
Время работы: 12:00 – 23:00
Телефон: 8918 907 88 10
Меню: instagram.com/cafekrasnayapolyana
Средний чек: 1500 ₽
Кухня: европейская, кавказская, русская
Говорят, что здесь очень хорошее соотношение качества еды и цен. Гости очень хвалят это место. Здесь можно попробовать местные блюда и насладиться видами гор на берегу реки. Напитки делают на горных травах и меде Красной Поляны. Только здесь можно продегустировать ароматный чай из соцветий каштана настоящего с каштановым мёдом, а в кафе заказать настоящий каштановый суп по-краснополянски.
Еда на высоте. Гастрономический гид по заведениям курорта «Роза Хутор»
Юга.ру готовятся к горнолыжному сезону. Редакция составила самый полный обзор заведений курорта «Роза Хутор» — от баров до ресторанов высокой кухни, от знакомого фастфуда до новых заведений!
Что-то новенькое
Ресторан «Москва»
Заведение открылось в этнографическом комплексе «Моя Россия». Ранее ресторан использовался только для приема правительственных организаций, различного рода официальных встреч и банкетов.
Новая «Москва» — первый в Сочи ресторан русской кухни ХIХ века. Рецепты при составлении меню брали в кулинарных книгах прошлого, включая издания Вильяма Похлебкина (советский дипломат, писатель и кулинар, на счету которого восемь книг на гастрономические темы и участие в подготовке «Книги о вкусной и здоровой пище»).
В ресторане можно попробовать традиционную гречневую кашу с телячьими мозгами и белыми грибами, пшенную кашу с уткой, свиную отбивную с пюре из краснополянских трюфелей, пожарские котлеты, настоящий кисель, похожий на панакоту, оливье по рецепту 1907 года с говяжьим языком и раковыми шейками.
Александр Акмаев
шеф-повар ресторана «Москва»
— Гостей «Роза Хутор» ждет новый ресторан с классической, всеми любимой русской кухней. Будут и недорогие сеты для посетителей «Моей России». Для знакомства с заведением рекомендую попробовать фаршированную щучью голову с кислой капустой, соусом из хрена и клюквы; свиную ножку, фаршированную белыми грибами и цыпленком с телячьими мозгами и трюфелем; говяжье ребро, томленное в печи с яблоками и специями в красном вине. Также в центре «Роза Хутор», на площади, открылся замечательный небольшой ларек с русской выпечкой от «Москвы». В нем можно приобрести старинный крендель, блины с горбушей, мясом и другими начинками, ватрушки, расстегаи, — рассказал порталу Юга.ру шеф-повар «Москвы» Александр Акмаев.
Интерьер заведения напоминает кадры из знаменитого фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: сводчатые потолки, витые колонны, старинная роспись вязью, фрески грифонов и медведей, тяжелые кованые лампы, разноцветные витражи, массивные стулья, обитые бархатом диваны, бордовые обои с золотом и серебряные вазы с розами на входе. Два зала рассчитаны на 86 посадочных мест. Средний чек на одного гостя — 1000 рублей.
Другие новые заведения. Кликните, чтобы прочесть ⬇️
Расположен на центральной площади горного курорта рядом с Ратушей, вблизи канатной дороги «Олимпия». Есть собственная терраса, откуда открывается вид на реку Мзымту и горы у подножия Главного Кавказского Хребта. В меню изыски японской кухни от шеф-повара Руслана Полещука, средиземноморские салаты, мясные деликатесы на гриле, мексиканские закуски, американские фреш-бургеры. Десерты готовятся в собственном кондитерском цехе. По вечерам здесь проходят вечеринки под сеты известных диджеев России и мира.
Находится в Горной Олимпийской деревне на высоте 1100 метров над уровнем моря. В меню блюда русской, кавказской, итальянской и паназиатской кухни. Открывается в 7:00, можно позавтракать и сразу отправляться в горы.
Ресторан «Стрела»
К началу зимнего сезона на горном курорте «Роза Хутор» на месте «Кофемании» откроется «Стрела» — проект столичной команды. Место совместит в себе три формата: кофейню, ресторан, где можно будет поесть в любое время дня, и бар с вином, коктейлями и периодическими вечеринками. Шеф-поваром заведения стал Александр Стахеев, который готовил в ресторанах Insight, Locasian Bar, «На свежем воздухе» в Москве и запускал монопроект с дим-самами в фудмолле ДЕПО. За бар отвечает Виталий Бганцов (работал в мексиканском баре Veladora, коктейльном баре «Вода» и Bambule), за качественный и вкусный кофе — команда кофейни Crema из ДЕПО.
Заведение находится у одноименного подъемника на высоте 540. Удобное расположение отлично подходит для раннего завтрака (работает с 7:00), кофе «с собой» по пути к трассам, или апре-ски аперитива сразу после катания. «Стрела» задумана как место, где можно провести целый день: в светлом зале с большими окнами можно позавтракать; в контактном баре вечером выпить коктейль; в спрятанном в глубине зале ресторана с треугольным общим столом и открытой кухней — поужинать.
Также есть окно кофейни и зона уличного бара с глинтвейнами и грогами, большая веранда перед летней кухней, где будут готовить на огне и продавать быстрый перекус в азиатском стиле — поке и хенд-роллы. Средний чек 1000-1200 рублей.
Для любителей локальной кухни
Для тех, кто любит традиционную кухню разных стран, на курорте работают целых три заведения. Там вас ждет традиционная русская кухня, грузинские блюда и специалитеты со всех концов России, приготовленные по авторским рецептам шефа. Кликните на название, чтобы прочесть.⬇️
В заведении при отеле Mercure Rosa Khutor 4* готовят кулинарные шедевры традиционной русской кухни. На открытой кухне повара готовят блюда прямо перед гостями. Интерьер выполнен в духе дворянской усадьбы в современной интерпретации. Есть терраса с панорамным видом на горы.
Из окон заведения открывается прекрасный вид зимой и летом. В меню классические блюда грузинской кухни: хинкали, хачапури, чебуреки. Атмосферу создает фоновая музыка, а также элементы интерьера, среди которых корабельный телефон, белая и черная бурка, рисунки на бытовые темы, подоконник, заставленный сухими грузинскими тыковками и кувшинами, портрет Сталина.
Заведение находится на самой высокой точке курорта «Роза Хутор», доступной на подъемнике. Из панорамных окон открывается вид на Главный Кавказский хребет, гору Аибга и Черное море. Сидя на деревянной открытой веранде и вдыхая чистый горный воздух, вы, несомненно, прочувствуете настоящий вкус жизни. В меню гости найдут тартар из ягненка, говядину по-строгановски, теплый салат из камчатского гребешка и тыквы, котлеты из карпа с кус-кусом и соусом из раковых шеек, фисташковый мусс и много других интересных позиций.
Гастрономический комплекс «Красная Поляна»
Включает в себя дегустационный зал, посвященный напиткам на горных травах, фруктах и меде Красной Поляны, винный бутик «Лучшие вина юга России», магазин CASTANEA SATIVA и кафе «Красная Поляна».
Кафе находится практически в центре курорта — в отеле Tulip Inn Rosa Khutor 3*. Отличное место, чтобы попробовать блюда местной кухни, такие как форель по-краснополянски, шипящую сковородку с козлятиной, бараньи язычки с вишневым соусом, баранину, говядину, курицу и свинину на мангале. В меню также есть наваристый борщ с кубанским салом и свежевыпеченными пампушками, самолепные пельмени, куриная лапша, традиционные кубанские соленья. К каждому блюду профессиональные сомелье помогут подобрать достойную гасторопару из числа местных алкогольных специалитетов или более привычных для многих европейских и новосветских вин.
Всегда в меню практически вся черноморская рыба — сарган, пеленгас, камбала (калкан), катран (черноморская акула), барабуля. Каждый день привозят свежевыловленную форель из Адлерского форелеводческого хозяйства, где она обитает в горной проточной воде (река Мзымта).
В дегустационном зале BALZAM представлены брендовые напитки на травах, фруктах и меде горного Причерноморья. Компания работает с 1999 года. За 20 лет напитки, в составе которых только натуральные компоненты, получили 119 медалей и 7 Гран-при на многочисленных профильных выставках, прежде всего «Продэкспо» в Москве. В дегустационном зале можно попробовать и приобрести натуральные ликеры, настойки, аперитивы, а также вина на основе уникального местного автохтона — винограда сорта «качич». По признанию многочисленных гостей города-курорта, такие напитки — лучший подарок из Сочи.
В бутике собраны образцы отечественного виноделия хозяйств Кубани, Ростовской области, Крыма и Северной Осетии, в том числе эксклюзивные, малотиражные, не представленные в широкой продаже. Здесь же можно купить ремесленный сыр от российских сыроваров.
В магазине CASTANEA SATIVA представлены целебные фитосборы из соцветий каштана благородного, произрастающего в России только на территории горного Причерноморья, местный черный и зеленый чай, каштановый мед и многое другое.
И еще два места, в одном из которых можно отведать блюда грузинской кухни, а в другом — продегустировать продукцию местных производителей. Кликните, чтобы прочесть. ⬇️
Одно из самых популярных заведений на «Розе Хутор». Разглядывать элементы декора, пока ожидаете заказ, можно бесконечно: стенные полки уставлены банками с заготовками, приятный теплый тусклый свет, свечи, мягкая мебель. Есть обогреваемая веранда с прекрасным видом на долину и просторная детская зона с широким выбором мультфильмов. Рекомендуется попробовать нежную барабульку, деликатесный шашлык из бараньих язычков, воздушные щучьи котлетки и тающие во рту хинкали с хурмой, а также чурчхелу и хачапури.
Небольшой киоск расположен на площади Мзымта, перед кассами подъемника «Стрела». В нем можно попробовать и приобрести молодой козий сыр, сбитень, горный мед, твердые и мягкие фермерские сыры, кексы из черемухи без глютена, чай, кофе, узвар. Все продукты экологически чистые и не содержат консервантов и красителей.
Кроме того, это еще и реконструкция русского поселения в горах, которую можно посетить. Этнохутор «Шишин двор» назван в честь создателей — потомков русских поселенцев семьи Шишиных.
Ресторан «Розмарин»
Находится в единственном бальнеологическом спа-отеле в горах Сочи Rosa Springs на высоте 1170 метров. Расположение чуть в стороне от главного подъемника позволяет насладиться тишиной и спокойствием. Есть отдельный вход со стороны трассы вечернего катания. Отлично подойдет для семейного времяпровождения.
— В сезоне 2019/2020 я полностью обновил меню. Его концепция — сезонные локальные продукты в современной обработке, с элементами копчения, медленного запекания или искусственного старения. Мы постарались собрать именно те специалитеты, которые произрастают или производятся именно в этом регионе: местные сыры, утка и форель, абхазские мандарины и лимоны, хурма, зимние перцы, гранат, кинза, лаваш, варенье из грецких орехов. Например, мандарины мы солим с добавлением розмарина и подаем с лососем брусничного посола. Это наше фирменное блюдо. Также рекомендую попробовать торт, приготовленный из русских тонких блинчиков. Торт имеет прослойки из сливочного сыра и семян чиа с добавлением мандаринового желе и компота из мандаринов с розмарином, — рассказал Юга.ру шеф-повар ресторана «Розмарин» Тимофей Кобетяк.
Концепция заведения также построена на приготовлении блюд в хоспере — угольной печи закрытого типа. Так, утка горячего копчения подается с мандариновым соусом в сочетании со свежей зеленью и хурмой. В меню гости также найдут тартар из форели с добавлением свежего огурца, зеленого лука и маринованного редиса; салат с хурмой сорта «шоколад», ростбифом, шпинатом, щавелем и французской заправкой; суп с уткой, тремя видами грибов — лисичками, опятами и шампиньонами, полбой и розмарином, мамалыга с печеной бужениной и ткемали из сливы, а также много других блюд.
Где можно рано позавтракать и сразу отправиться кататься
Ниже собраны заведения, которые открываются в 7-8 утра специально для ранних гостей, желающих первыми оказаться на снежных склонах. У одних есть специальное меню, другие работают по системе «шведский стол». Кликните, чтобы прочесть. ⬇️
Небольшое уютное кафе открывается в 7:00. Можно заказать как комплексный завтрак, так и выбрать отдельные блюда из меню. Большие и сытные порции по приемлемым ценам.
Находится на площади Мзымта рядом с Романовым мостом. Здесь знают толк в кофе, а также других горячих и холодных напитках. Конек заведения — бельгийские вафли.
Кофейня около канатной дороги «Олимпия». В меню лучшие авторские рецепты кофе класса specialty, собранные со всего мира. Можно заказать напиток с зефирками, а можно с перчинками — в любом случае будет вкусно. Всегда в продаже свежая выпечка. Открывается в 8:00.
Заведение находится при отеле Golden Tulip Rosa Khutor 4*. Открывается в 7:00. Интерьер выполнен в зеленых тонах, в просторном светлом зале играет ненавязчивая фоновая музыка. Ресторан предлагает гостям завтраки, обеды и ужины по системе «шведский стол» с неограниченным количеством подходов. Для первого приема пищи в меню есть несколько видов каш, яичница или скрэмбл, сосиски и наггетсы, рыба, мясные и сырные нарезки, свежие и консервированные фрукты, свежие овощи. В обед можно отведать супы, несколько видов основных блюд и гарниров, салаты и свежую зелень, десерты и желе. Благодаря собственной пекарне здесь всегда свежая выпечка.
Основа меню — сбалансированные блюда с оригинальной подачей. Кухня ресторана авторская, шеф-повар Алексей Солодовников взял за основу блюда различных народов мира и переосмыслил их. С 7:00 здесь можно позавтракать в спокойной обстановке с потрясающим видом на горы.
Заведение работает с 7:00. До 10:30 здесь можно позавтракать по системе «шведский стол». Есть несколько залов, в том числе с панорамными окнами, застекленная терраса с выходом на посадку к подъемнику трассы «Шале», детская и барная зоны.