лучшие рестораны родоса видовые

Лучшие таверны Родоса

blank

Лучшие таверны Родоса

Среди закусок, предлагаемых кухней Родоса, выделяются родезийская питарудия, фрикадельки из цуккини, влита и гиллини-яхни, всевозможные фаршировки (помидоры и перец, цветы цукини), караволо (улитки, покрасневшие с большим количеством лука или ), блюда с мясом и овощами, коза в пыдяке (узком и высоком глиняном обруче), курица с овсянкой, лакана деликатес из Линдоса (коза, приготовленная с овсянкой) и курица с рахат-лукумом (разновидность пасты), чечевица (козлятина с чечевицей, т.е. сушеные бобы или нут).

Таверна Маврикос в Линдосе

blank

blank

В меню Маврикия, кроме некоторых обычных. но изысканные блюда (морской лещ, рыба-меч, лосось, магатика, морские омары и филе бон, стейки из мяса) выделяются из блюд греческой и родезийской (с соответствующими итальянскими нотками!). Конечно, сердца посетителей украдены маврами, которые, несмотря на все свои десятки наград и завоеванный ими престиж, впечатляя своими блюдами пену европейского общества, присутствуют каждый день и обслуживают тех, кто их почитает. забота и скромность, делая все возможное, чтобы поблагодарить их.

Бандит-разбойник в Профилии

blank

Все на Родосе, местные жители и гости, отправляются в Профилию, там, посреди нигде, в маленькой деревне, в которой даже не было кафе, чтобы насладиться таверной. «Бандит-разбойник». Таверна на публике, рядом со старой часовней 16 века и под гигантским фиговым деревом, которое дает густую тень жарким летом, Саввас и Константина своими руками создали гастрономический оазис.

blank

Многие его блюда готовятся по местным рецептам. Цветы, фаршированные сливочным сыром, питарудия, листья (долмадес), петух, пьяный с лапшой, тушеная коза (так говорят на свадьбе), свиная рулька в тушке, воровство ягненка в духовке и натуральный лакани (козий с овсянкой). Все продукты местные, порций очень много, и Саввас и Константина лично угощают своих гостей зимой и летом (как я ценю магазины, которые оживляют это место в трудные зимние дни).

Paraga Kitchen в Аполлоне

blank

blank

Из деликатесов выделяются питарудия, джапракия, котлеты из баклажанов, тушеное мясо с караволами, козлятина с нутом, лопия, овсянка или картофель, тушеная говядина, стейки из баранины и жареные на гриле, панчетта, ребрышки.

Обслуживание семейное, с теплыми улыбками, зима-лето, особенно ценится, потому что невозможно говорить о туризме круглый год, поскольку большинство туристических компаний работают только в пиковый период. Одно из самых интересных гастрономических впечатлений на Родосе.

Рыбная таверна Pizania в Старом городе Родоса

blank

Η рыбная таверна Пизании расположен в тихой части Старого города Родоса. Красивый традиционный уголок в тени большой шелковицы и вьющихся растений предлагает посетителю свежую рыбу и морепродукты, хорошо приготовленную пищу, но в основном семейную атмосферу, чувство доверия и покоя, не похожее на туристическую Грецию.

blank

Среди закусок выделяются тарамосалата из настоящей белой тарамы, копченая скумбрия на гриле, сардины на гриле, кальмары на гриле, креветки саганаки, жареная красная кефаль, креветки из креветок, моллюски дня, рыба. Среди предлагаемых бесплатно сладостей цветы апельсина выделяются сладкой ложкой, неповторимым вкусом, бесконечной сладостью. Сладкое в конце трактира Пизания!

blank

Это традиционное кафе «И Сими» расположен в Новой Агоре, строительном комплексе, созданном во время итальянской оккупации, в арабском архитектурном стиле (с арабскими ссылками) в 1925-1926 годах Флорестано ди Фаусто и является единственным из многих туристических магазинов, который сохраняет старый стиль. но и его старое употребление.

blank

Ирини и Пэрис превратили кафе своего деда в забавную тусовку, где закуски приготовлены на 100%, соленые, осьминог уксус, родезийские зеленые эликсиры, тарамосалаты, салаты из баклажанов, бобы. В меню все лакомства представлены в виде меню мезе (тапас), также есть альтернатива из рыбы (Рыба дня) в сопровождении родезийской сума. Конечно, греческий кофе непревзойден, улыбка Мира заставляет забыть обо всех бедах, а истории Теодора путешествуют по тебе.

Критская тусовка в замке Критиния

Это Критский притон Он находится напротив замка Критина, представляющего собой смесь византийского и средневекового стилей, имеет прямоугольную форму и с северо-западным видом на море и Халки. Джордж Критикос, фигура, напоминающая Алексиса Зорба, приходит принять заказ, видит лица и судей.

blank

Притон Критикос расположен напротив замка Критинии, представляющего собой смесь византийского и средневекового стилей, прямоугольной формы и с северо-западным видом на море и Халки. Джордж Критикос, фигура, напоминающая Алексиса Зорба, приходит принять заказ, видит лица и судей.

blank

Нам посчастливилось подать птичье молоко. Сыры от местных сыроваров, огурцы с африной солью, собранные со скал на побережье, маринованный критамо, горячая руккола, только что вырванная с его ножом, и различные фаршированные помидоры, цветы цуккини, капуста и доломолды. В конце концов, Георгий вместе со своей очаровательной спутницей подарил нам пателины, морских улиток и на десерт йогурт с горкой (стихотворение).

«12 островов» в отеле Rodos Palace

blank

blank

Из блюд мы выделили: филе пшена с родезийским шпинатом, аромат марафона и луизы, карпаччо из осьминога с органической пастой, маринованный базилик с текстурой горчицы, томата и икры (Yalissos), треска маринованная с арахисом (майоран), свинина с острое варенье из мушмулы и чипсы из деревенского хлеба с зеленью (по мотивам зарослей деревни Коскинос). Блюдо из говяжьих щек, сваренных на медленном огне с текстурой хряща, является творческим выражением лаканы (глиняной посуды), одного из самых типичных рецептов Линдоса и Родоса в целом.

Благородный в Elysium Resort & Spa

blank

Это одно из излюбленных мест встречи любителей острова. В роскошном ресторане в главном здании Elysium Resort & Spa шеф-повар Джордж Трумуши применяет новаторский и нетрадиционный подход к традициям.

blank

По правде говоря, наше вкусное путешествие начинается с таких блюд, как кукумария, питарудия или супиоризо, а продолжается маэриями (супами), такими как суп из трески и тыквы, осторожными блюдами из морепродуктов и мясом, обработанным традиционными методами, и натуральными «сладостями». Гранатовый ужин в самом величественном выражении.

Источник

Где поесть на Родосе

На острове Родос представлено множество ресторанов, классических греческих таверн и простых закусочных. Однако не все из них заслуживают посещения. Мы постарались собрать для вас приятные места для отдыха и перекуса с хорошими рейтингами. Перечисленные рестораны раскиданы по разным уголкам Родоса. Не все рестораны будет просто найти – запаситесь картой и терпением, а еще вам на помощь всегда могут прийти доброжелательные местные жители.

Читайте также:  лучшие анимационные мультфильмы дисней

Дорогие рестораны

Stegna Kozas

Роскошный греческий ресторан с видом на море и большой террасой. Стены ресторана украшены ракушками и глиняными горшками для запекания. По вечерам здесь звучит расслабляющая музыка. Всем гостям предлагают бесплатную закуску – местное оливковое масло и хлеб. Среди фирменных блюд ресторана – лингуини с морским ежом, ризотто из чечевицы с луком, осьминог на гриле и свежие моллюски. Если вы пришли в это место большой компанией, попробуйте рыбную тарелку с 5 разными видами рыб. Не забудьте заказать свежий салат из помидоров, красного лука, огурцов, сыра фета и листьев салата. Все блюда сделаны из свежих и вкусных ингредиентов. Повар разрабатывает специальные чесночные соусы к рыбе – пальчики оближете.

Marco Polo Mansion

Ресторан расположен в столице острова – городе Родос. Кухня ресторана Marco Polo Mansion вдохновлена блюдами Тосканы, Андалусии и южной Франции. Обязательно стоит попробовать салат из морепродуктов с осьминогом, креветками и сыром пармезан, запеченного леща с соусом буйабес и овощами и тальяту. Не уходите отсюда без десерта – тирамису с клубникой или персиком, панна кота с шафраном или домашнего семифреддо с ликером. Гости отмечают уютную обстановку, дружелюбный персонал и приятные цены.

Noble Gourmet Restaurant

Элегантный ресторан греческой кухни с застеленными скатертями столами идеально подойдет для празднования дня рождения или важной даты на Родосе. Ресторан с панорамной террасой расположен на 11 этаже отельного комплекса Elysium Resort & Spa. Однако сюда приходят не столько за видами, сколько за изысканными блюдами. Ресторан недешевый, его возглавляет именитый греческий шеф-повар.

Помимо традиционных блюд, здесь подают блюда молекулярной кухни. Рекомендуют попробовать «passport menu» с образцами блюд, вдохновленными различными островами в Эгейском море – спагетти с морским ежом с Калимноса, морские гребешки с местным прошутто с Миконоса и креветки с Сими. В винной карте – вина из Греции и других уголков света. Ужины проводятся под аккомпанемент живой музыки.

Terpsis Restaurant

Ресторан Terpsis находится недалеко от популярного курорта для пляжного отдыха на Родосе – Пефки. Ресторан знаменит своим качественным сервисом, приятным увитым зеленью внутренним двориком с фонтаном и блюдами средиземноморской кухни в современной подаче. Среди фирменных блюд – жареная треска, золотистый пагр. У ресторана обширная винная карта: на выбор предлагается 23 вида вина, но рекомендуется попробовать бутилированное домашнее видно.

Gatto Bianco

В окрестностях Линдоса расположился уютный семейный ресторан Gatto Bianco с пастой собственного приготовления, пиццей из настоящей печи, морепродуктами и вкуснейшими десертами. Не обошлось здесь и без греческого сыра фета и критского сыра мизитра. Ресторан рекомендован для посещения тем, кто соскучился по итальянским блюдам. Здесь невероятно большие порции и достойная винная карта. Вы можете выбрать столик на первом этаже, в патио с мозаикой или на террасе с видом на акрополь Линдоса. Средняя цена обеда из трех блюд с вином – 45-60 евро за одного человека.

Mavrikos

Уютный ресторан с белыми стенами оформлен в восточном стиле и находится на центральной площади Линдоса. В этом месте старинные греческие рецепты умело сочетаются с оригинальными фьюжен-рецептами нынешнего поколения хозяев заведения. В меню такие блюда, как ризотто с морепродуктами, корень фенхеля в вине, ягненок в соусе из кумквата. В винной карте – премиальные греческие вина. Средняя цена обеда из трех блюд с вином – 45-50 евро за одного человека.

Бюджетные таверны и кафе

Taverna Artemida

Семейный ресторан расположен неподалеку от Долины бабочек у автодороги (неоживленной). В 10 км от него находится популярный среди местных жителей пляж Афандоу. Обязательно заезжайте сюда, если будете неподалеку, ведь здесь едят и многие греки, что показательно. Taverna Artemida – это традиционная греческая таверна, блюда в которой подаются в национальной керамической посуде. Порции здесь очень большие, мясоеды и любители рыбы точно останутся довольны. В ресторане есть крытая часть и открытая терраса. Среди блюд – долма, ягненок, козленок с нутом, телятина мусака, блюда на гриле. Обязательно стоит заказать греческий салат – овощей и сыра фета хозяева не жалеют. Из напитков вам предложат вкусное домашнее греческое вино или пиво.

Broccolino Restaurant

Уютный ресторан итальянской кухни в городке Линдос, открытый двумя итальянками. В ресторанчике есть затененная терраса. В меню представлена еда преимущественно из региона Эмилия-Романья – свежая паста, салаты с местными ингредиентами, тартар из креветок. Обязательно стоит попробовать ньокки с трюфелем и сыром проволоне со свежими помидорами, моцареллой и базиликой. На десерт подают тирамису. А запить всё это великолепие можно и нужно итальянским вином – других вин в этом заведении не представлено. Стоимость бутылки вина – от 23 евро. Средний чек за ужин на двоих – 50-70 евро. Ресторан небольшой, поэтому рекомендуется бронировать столик за пару дней. Посетители отмечают внимательное обслуживание и очень вкусные морепродукты – тунец и мидии.

To Fresko

Семейный рыбный ресторан у пляжа Афандоу, где ежедневно готовят блюда из свежей рыбы. Здесь подают салаты из свежих овощей, морепродукты (рыбу и осьминога) на гриле, домашнее вино. Ресторан обязателен для посещения любителями морепродуктов. Некоторые посетители жалуются на завышенные цены, однако рыбные блюда здесь подают отменные.

Stani

В кафе-мороженом Stani в городе Родос вас ждет лучшее мороженое на острове. Мороженое готовится в этом кафе на основании традиционного рецепта уже не одно десятилетие. Первый магазин мороженого Stani был открыт в 1974 году. В кафе представлено более 30 сортов мороженого: шоколадное с печеньем орео, ванильное, банановое, ореховое, клубничное, страчателла. Помимо мороженого, в кафе предлагаются тортики и пирожные. Всего на острове есть 3 кафе Stani, плюс еще одно кафе на острове Сими.

Если у вас есть координаты других интересных и вкусных ресторанов и кафе на острове Родос, просьба отписаться в комментариях.

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

? Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Читайте также:  лучшие рестораны подмосковья рейтинг

✈ Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.

Источник

Рестораны Родоса

Когда я отдыхал в городе Родосе, столице острова Родос, меня в первую очередь интересовали достопримечательности и море. Однако, недаром говорят, что «голодное брюхо к искусству глухо», да и после хорошего заплыва, как правило, просыпается зверский аппетит. Как оказалось в итоге, кафе и рестораны этого курортного города не просто дают возможность утолить голод, но и эффектно дополняют общее впечатление от острова в целом и его столицы в частности. Лично для меня рестораны Родоса стали тем местом, где я по-настоящему открыл для себя греческую кухню.

Но давайте по порядку.

Где искать рестораны Родоса

Специально искать рестораны не нужно: если вы оказались на набережной, они есть на первых этажах едва ли не каждого здания. То же самое можно сказать и про центральную часть города, где сосредоточены основные исторические памятники. Есть свои кафе и при подавляющем большинстве отелей.

Особенности родосских ресторанов

Если вы приехали на этот остров отдыхать не по системе полного пансиона, питаться вам придется в туристических кафе и ресторанах. Дело в том, что, в отличие от полуострова Пелопоннес, где мне доводилось отдыхать до этого, остров Родос на 100% туристский, так что найти недорогую столовую, что называется «для своих», у вас вряд ли получится.

Есть у этого и положительная сторона: поскольку ресторанов на острове и в его столице великое множество, конкуренция среди них велика, и цены везде примерно одинаковы, за исключением, пожалуй, ресторанов в Старом городе, но там, как говорится, место обязывает. Кроме того, хозяева большинства заведений стремятся привлечь посетителей колоритным интерьером и присутствием в меню блюд национальной кухни.

Кстати, если вы все же выбрали полный или полупансион, вам стоит знать, что напитки и алкоголь во время обеда и ужина в отеле, как правило, оплачиваются отдельно, и их стоимость зачастую выше, чем в ресторанах. Так что, если ваша цель – сэкономить средства, я рекомендую учитывать этот момент.

Здесь же стоит упомянуть и так называемые комплименты, которые в родосских ресторанах – обычная вещь. Они представляют собой мини-блюда, которые не включаются в счет и идут как бы в качестве подарка за счет ресторана, хотя все мы понимаем, что при формировании цен и эти расходы учтены. Комплиментом может быть мини-десерт, несколько ломтей арбуза, но самый колоритный вариант – блюдо, именуемое дзадзыки. Это соус из йогурта с добавлением чеснока и свежего огурца, который подается с ломтем хлеба. Кроме того, вместе с дзадзыки вам поднесут стопочку местного самогона, причем сделают это перед подачей основных блюд и напитков, так что я в тех случаях, когда заказывал поллитровый графин вина, частенько самогон игнорировал – хозяева относились к этому с пониманием.

Еще одна особенность родосских ресторанов – простота. Если не ходить целенаправленно по заведениям при пятизвездочных отелях, вы вряд ли встретите чопорных вышколенных официантов и строго одетых метрдотелей. Большинство ресторанов столицы острова – это небольшие семейные предприятия, где большую часть функций выполняют сами хозяева. У такого подхода есть оборотная сторона: если в той или иной таверне случится аншлаг, то обслуживающего персонала на всех не хватит, а значит, придется просидеть в ожидании еды и час, и дольше. К счастью, ресторанов на Родосе столько, что подобные ситуации – редкость: на моей памяти такое случилось лишь однажды, когда в таверне, где я решил пообедать, местные устроили свадебный банкет.

Средний чек в ресторанах Родоса

4478799

Цены в ресторанах примерно одинаковые: горячее блюдо из мяса обойдется вам в 8-12 евро. Исключение составляют рестораны Старого города, где стоимость блюд выше: горячее начинается от 12-15 евро за порцию.

Если же вы хотите полакомиться экзотическими морепродуктами вроде лангуста или лобстера, то для этого совершенно не обязательно искать специализированные портовые рестораны, как это практикуется на испанских курортах. Но такие блюда следует заказывать, как минимум, за полдня до предполагаемой трапезы. Их стоимость выше, чем цена привычных мясных кушаний, примерно в два раза: так, спагетти с лобстером обошлись мне в 22 евро.

Что касается вина, то я рекомендую брать домашнее красное сухое как оптимальный вариант по соотношению цены и качества. Стоимость его, кстати, может серьезно различаться в зависимости от места: например, цена поллитрового графина варьируется от 4,5 до 8 евро, так что, если вы любите запивать пищу вином, этот фактор необходимо учитывать при выборе ресторана.

В итоге средний чек на двоих с алкоголем составит порядка 25-40 евро.

Пара слов о чаевых: лично я на Родосе еще раз убедился, что цифра 10% от стоимости заказа во многом надуманная. Чаще всего вполне достаточно оставить «на чай» 1-1,5 евро, и отношение хозяев к вам в последующие визиты останется таким же радушным и теплым, как было в первый раз.

Популярные блюда в ресторанах Родоса

Как я уже упоминал, до визита на Родос мне доводилось бывать на полуострове Пелопоннес, который тогда был ориентирован главным образом на внутренних туристов, так что тамошняя кухня была довольно аскетичной, а из национальных блюд присутствовал разве что фирменный салат. В ресторанах Родоса ситуация с национальными блюдами несколько иная, причем со знаком «плюс».

Если говорить о национальной кухне, то греки, как ни странно, почти такие же мясоеды, как чехи и немцы. Это вовсе не значит, что в ресторанах Родоса не подают рыбу, но большинство блюд, позиционирующихся как национальные, приготовлены из мяса, в то время как рыбу родосцы предпочитают просто жарить на гриле.

Клефтико

Клефтико представляет собой баранину, запеченную с картофелем, сыром фета и специями в фольге. Что касается сыра, то он делается из смеси козьего и овечьего молока, и, в отличие от брынзы, фета получается менее жирной и более твердой.

Читайте также:  корм гастро интестинал для кошек рейтинг

Это блюдо интересно в том числе своим названием. Вообще говоря, клефтами во времена, когда Греция была частью Османской империи, назывались участники незаконных вооруженных объединений, и именно они сыграли ключевую роль в освобождении страны от турецкого ига. Вообще же в переводе с греческого «клефт» означает «вор», «разбойник» – именно этим, собственно, они и занимались, хоть и нападали преимущественно на турок.

Так вот, помимо всего прочего, клефты воровали скот и, как полагается настоящим бродягам, резали и ели его где придется. Запекать мясо греческие робин гуды предпочитали в земле – так и появилось блюдо, ставшее одной из визитных карточек греческой кухни.

Вообще же баранина – мясо жирное, да и фета, как любой сыр, жирностью не обделена, так что клефтико – блюдо весьма тяжелое и калорийное. На ночь употреблять не рекомендую. Стоимость 10-15 евро.

Стифадо

Стифадо – блюдо, чем-то напоминающее европейский гуляш, но, пожалуй, не такое жирное. Куски говядины тушатся с луком и специями и подаются вместе с подливкой. Стоимость 8-12 евро.

Коккинисто

Говядина или курица, тушенные в томатном соусе. Собственно, «коккинисто» в переводе с греческого означает «красный».

Сувлаки

Это мини-шашлычки, нанизанные на миниатюрные шпажки. Чаще всего для их приготовления используется свинина или курица, а от привычных нам шашлыков сувлаки отличаются, в первую очередь, фирменным греческим маринадом на основе оливкового масла и орегано. И даже если они готовятся из свинины, в процессе жир с нее стекает, и итоговое блюдо получается вполне диетическим.

Долма

Это скорее закуска. Ее основа – мясной фарш, смешанный с рисом и завернутый в листья винограда. Изобретение этого блюда в равной степени приписывают себе греки, турки и армяне, а историкам остается только отыскивать все новые и новые, зачастую противоречащие друг другу свидетельства.

Греческий салат

Пожалуй, это самое популярное из блюд национальной кухни. В большинстве кафе и ресторанов Родоса он представляет собой грубо нарезанные овощи, на которые сверху кладется пласт сыра «фета». Дальнейшее «приготовление» полностью возложено на клиента, которому самому предстоит решать, съесть ли ингредиенты по частям или, разломав сыр, всё перемешать между собой.

Другие блюда

Из рыбы особо популярна дорада или морской карась. Приготовленная на гриле с соусом на основе греческих специй и оливкового масла, она не содержит мелких костей и отличается нежным вкусом.

Более экзотические продукты вроде лангустов или лобстеров в меню тоже присутствуют, но на Родосе я не встретил так называемых «рыбных ресторанов» вроде тех, что встречаются в Испании.

В качестве гарнира на Родосе чаще всего используют картофель или рис. Кстати, в отличие от, например, испанских курортов, в родосских ресторанах нет повальной моды на картофель фри. Для тех, кто следит за фигурой, это несомненный плюс.

Напитки

Говоря о напитках, прежде всего стоит упомянуть, что греки – большие любители кофе, а так как климат на Родосе жаркий, они придумали вариант, который и бодрости придаст, и поможет охладиться.

Фраппе

Это холодный кофе, часто двойной крепости, взбитый до образования нежной пенки с добавлением сахара. Существуют варианты, когда в состав напитка добавляются сливки, шоколадная крошка и т.п.

Рецина

Ранее я уже рекомендовал вам в качестве сопровождения к основным блюдам вкусное и недорогое красное домашнее вино. Что же касается вина белого, то, помимо все того же сухого домашнего, есть у родосцев и своя фирменная разновидность. Белое вино под названием рецина имеет характерный смолянистый запах, а все потому, что в него и правда добавляется смола, выполняющая роль естественного консерванта. Эта традиция берет свое начало еще в античности, когда это был единственный способ экспортировать вино на континент и другие острова, чтобы оно не испортилось по дороге. Как бы в противовес насыщенному терпкому запаху, вкус у рецины на удивление мягкий, а подается вино охлажденным.

Отдельные рестораны Родоса

Несмотря на то, что организация питания на острове в целом произвела на меня самое положительное впечатление, некоторые заведения я посещал чаще других и могу рассказать о них чуть подробнее.

Таверна Loot

Она понравилась мне, в первую очередь, тем, что находилась ближе всего к моему отелю Belvedere Beach, который сейчас сменил название на Rhodos Horizon Resort. Кроме того, мне очень понравилось тамошнее стифадо: во-первых, стоит оно всего 8 евро, а во-вторых, подается без высокоуглеводного гарнира вроде риса или картофеля, что особенно ценно, если вы собрались ужинать и не хотите набирать лишние килограммы на ровном месте.

Ресторан Mezes

Здесь отмечу разнообразие салатов, помимо греческого. Именно более насыщенное меню и привлекло меня изначально. Однако, как выяснилось, заведение это весьма популярно, так что после «инцидента» с греческой свадьбой я принял решение искать альтернативу. Цены в среднем примерно как в Loot.

Ресторан Belmo Palace

На него я набрел случайно. Он отличается стильным оформлением, а еще летом 2014 года там работали две русские официантки, Ирина и Галина, которые как могли развлекали своих соотечественников, вплоть до уроков национальных танцев сиртаки прямо между столами. Цены на горячие блюда там повыше, а вот поллитровый графин домашнего сухого вина стоит всего 5 евро.

Говоря о ресторанах, нельзя не отметить и бары. Среди них особняком стоит бар Thermex, расположенный в одноименном сквере. Фактически это не столько бар, сколько зона отдыха, где можно просто посидеть в теньке или покачаться на качелях, а можно в дополнение к этому заказать коктейль. Чем-то похоже на мюнхенские пивные сады, но в качестве бара функционирует только по вечерам.

Если подвести итог, то еда на Родосе – такая же полноценная составляющая отдыха, как пляжи или достопримечательности. Подтверждением этим словам служит хотя бы тот факт, что даже в некоторых городах России можно встретить рестораны по имени «Родос». Скажем, в Ессентуках, Санкт-Петербурге – и это далеко не полный список.

Источник

Adblock
detector