лучшие рестораны при отелях в москве
Рестораны при отеле в Москве
Если раньше таверны при постоялых дворах считались низкопробными заведениями, где собирались разные подозрительные личности, то с течением времени всё разительным образом изменилось. Теперь любой ресторан при отеле, особенно если дело происходит в Москве, это, прежде всего, стиль, шик и удобство. Где еще гость из другого города или страны может с таким комфортом позавтракать, обсудить рабочие моменты на бранче или провести деловой ужин, не покидая здания? Да, можно сходить и в заведение, не находящееся на территории отеля, но давайте будем честны — рестораны при отелях, особенно при известных — это гарантия превосходного обслуживания и великолепной кухни.
Ресторан в отеле
Ресторан в отеле — это прекрасное место для проведения свадебного торжества, особенно если планируется много иногородних гостей. Хотя бы потому, что при организации торжества на территории отеля есть прекрасная возможность сократить затраты на транспортные расходы, да и вероятность опоздания на праздник из-за пробок сводится к нулю.
Слияние стихий в китайской кухне авторского прочтения на Кутузовском проспекте.
Русская кухня в авторском прочтении у метро «Киевская».
Уютное демократичное заведение, работающее уже более 20 лет на Школьной улице.
Многогранное заведение в 15 минутах ходьбы от Красной площади.
Грузинская кухня на берегу Клязьминского водохранилища.
Также плюсами ресторанов при отелях можно считать и то, что они, как правило, уже оборудованы всей свето-музыкальной аппаратурой и прекрасно декорированы, что существенно облегчает организацию любого мероприятия.
Ночной ресторан в отеле
Часто при организации поездки оказывается, что время прибытия или отъезда на место неудобное. Особенно неприятно, если ещё и время поездки значительное. Чтобы не мучатся от голода и не лишать себя заслуженного комфорта, стоит остановиться в отеле, где есть ночной ресторан.
Ресторан в отеле Москва
Наша столица прекрасна, многогранна и переменчива. В ней чудесным образом сочетаются исторические здания и ультрасовременные комплексы, милые маленькие магазинчики и огромные торговые гиганты. Так и рестораны в отелях Москвы тоже могут отличаться друг от друга, однако такое разнообразие всем только на пользу.
Лучшие рестораны и бары при отелях
Буквально за пару лет в Москве выросло новое поколение пятизвездочных отелей с гастрономическими амбициями: в свои рестораны они приглашают именитых шефов и рассчитывают на гостей из города. Гостиничная кухня перестает быть уделом командировочных.
«Север-Юг», StandArt
В новеньком, с иголочки дизайнерском отеле в самом начале Страстного бульвара планируется открыть четыре ресторана, включая бар на крыше и террасу с грилем. Пока доступен только один — «Север-Юг» на первом этаже, но он уже требует специального визита. То, что проповедует здесь шеф-барселонец Анжел Паскуаль, можно обозначить как применение принципов каталонской кухни к российским продуктам. Без лишнего теоретизирования — это надо просто пробовать: намазывать на прозрачные бородинские гренки пуховый хумус из гречки (290 р.), черпать полной ложкой кремовый копченый суп из сулугуни со сладковатыми равиоли из шпината с ореховой крошкой (370 р.), удивляться точности сочетания жареного сибаса, пюре из репы с васаби и голубики (1570 р.).
Сейчас меню предельно короткое, но, поскольку Паскуаль активно осваивает московские рынки в поисках новых продуктов, стоит ждать от «Севера-Юга» большого и увлекательного гастропутешествия. Под стать кухне и интерьер: минималистичный, легкий, со множеством зеркал и янтарными светящимися тумбами, он как будто наполнен естественным солнечным светом, что для вечно хмурой Москвы — удовольствие редкое.
Рестораны при отелях: пять хороших мест, куда можно сходить после (или вместо) Sartoria Lamberti
Пока мы готовили этот материал, повидали многое: крошечный ресторан для двоих, президентский люкс за миллион, космический скафандр, игру на арфе во время завтрака и даже маленькую церковь.
Большинство с радостью линчует любой досуг при отелях за высокий чек, засилье лощеных иностранцев или люксовую праздность. Да, такие заведения вряд ли станут любимчиками на каждый день, зато отлично подойдут для особенного вечера.
Conservatory в Ararat Park Hyatt Moscow
Неглинная, 4
Урбанистические джунгли с душой
Здание на Неглинной, 4, построено в конце 1990-х и не имеет под собой пухлой исторической прослойки, но кое-что все-таки есть. Например, лифт, поднимающий вас на 10-й этаж в «Консерваторию», сделан тем же бюро, что проектировало Эйфелеву башню — французский конструктивизм, прижившийся в самом сердце Москвы.
Наверху разбили настоящий ботанический сад — с выращиванием микрозелени, вариативностью растений и ароматными коктейлями на травах. В теплую погоду лучше окопаться на террасе с неслабым видом на ЦУМ, Большой театр и Красную площадь, в плохую — укрыться за зеленью внутри.
По четвергам играют джаз, по пятницам на вахту заступает диджей. Глядя на отчаянно бранчующуюся Москву, здесь тоже решили оседлать волну хайпа, и теперь ждут всех на воскресные бранчи. Обслуживание в «Консерватории» запомнится надолго. Грамотный милейший официант в другой жизни мог бы стать лучшим брокером Уолл-стрит — сервис здесь неотделим от качества досуга. Единственное, что может напрягать, — гомерический хохот иностранцев, их здесь в избытке.
Для гостей заготовлена удивительная история постоянного гостя Мистера Вуда — ботаника и путешественника, который сподвиг шеф-повара и шеф-кондитера на создание авангардного меню с различными травами. Хвала небесам (и здравому смыслу) — здесь есть не только зелень, найдутся и достойные шашлыки, и суши.
Средний чек с бокалом вина: вряд ли опустится ниже 3 600 р.
Самый дорогой номер этой осенью: 516 000 рублей, включая НДС
Лучший вид на Кремль и голливудских звезд
The Ritz-Carlton Moscow на Тверской, 3, является — в отличие от соседнего «Националя» — примером роскошного новодела, который возвели на пепелище 22-этажной гостиницы «Интурист» и открыли в 2007 году. Ресторан и бар O2 Lounge с открытой террасой расположен на двенадцатом этаже отеля, где гость нет-нет да и сощурится от отполированного до блеска вида на Кремль и Красную площадь.
Это место — гнездовье всех именитых зарубежных режиссеров и актеров, стойко улыбающихся на фотоколлах по случаю премьеры своего фильма. Ощущается, что заведение качественно выдержали в люксе, ведь самый дорогой номер стоит больше миллиона рублей, а персонал натренирован не хуже, чем в «Турандоте». При этом здесь не забыли о тяге москвичей к современности и простоте, хоть и дорогой. На завтрак приходят разные люди с разными целями (бизнес, подруги, семья), и только ближе к вечеру появляется минимальный намек на более требовательный дресс-код.
Помимо самого ресторана в отеле есть другие гастрозабавы: например, ежедневно в три пополудни можно урвать свой кусок каравая в лобби гостиницы. Встречать будет молодая девушка в настоящем кокошнике. Или вот аттракцион под названием «водка-тестинг» с пятью видами напитка и фингер-фудом под рассказы знатока-сомелье.
Интернациональной кухней с морепродуктами, суши, роллами, пастой, супами, мясом и рыбой.
Средний чек: 3000 р. без алкоголя/5000 р. с алкоголем
Самый дорогой номер этой осени: 1 200 000 рублей, включая НДС
Mercedes Bar в гостинице «Украина»
Кутузовский просп., 2/1
Убедительные коктейли в сталинской высотке
В одном из московских зданий-визиток 25 мая 1957 года поселилась гостиница «Украина», ставшая после реконструкции Radisson Collection Hotel. Флер СССР, безусловно, остался — он читается в общей канве и деталях. Но, поднявшись в шпиль высотки на 31-й этаж, попадаешь в ломаной формы компактный Mercedes Bar. (Правда, сначала придется пройти через итальянский Buono со скатертями, свечами и чуть ли не журавликами из салфеток; в пятницу вечером — ни единого человека.) В MB куда ни сядь везде матрица большого города; поднатужившись, можно даже разглядеть свой район. Приходить нужно строго вечером — зацепить либо закат, либо ночную картинку. Долго сидеть нет смысла — панорама приедается, а небольшое помещение давит, — поэтому сразу переходите к коктейлям, с которыми тут порядок. Если не знаете, что заказать, пытливые бармены вытянут из вас информацию и отдадут готовый беспроигрышный вариант.
Всем — от устриц до бургеров. Но налегать на еду в «Мерседесе» особо не хочется — а хочется выпить и спуститься на землю.
Средний чек: 2 500–3 000 р. с алкоголем
Самый дорогой номер этой осенью: 450 000 рублей, включая НДС
Завтраки и бранчи под звуки арфы
Подниматься по внушительным ступенькам «Метрополя» приятно вдвойне, если знать историю этого памятника архитектуры в стиле модерн. Тот самый Савва Мамонтов — промышленник, меценат, покровитель творческой интеллигенции — в 1898 году инициировал строительство, как бы сейчас сказали, многофункционального культурного центра с гостиницей, ресторанами, театром, стадионом и выставочными залами. Но с началом строительства Мамонтова арестовывают, а все имущество уходит на погашение долгов. Вопреки всему гостиница открывается в 1905 году. К 1931 году «Метрополь» пережил юнкеров, солдат, большевиков, народных комиссаров и антисоциальное поведение.
Внутри — не менее эпохальная штуковина: огромный зал с витражной крышей и мраморным фонтаном. Здесь пел Шаляпин, пропагандировал Ленин и музицировал на фортепиано Майкл Джексон. Психоделичности происходящему добавляет живая арфа — последние лет 20 на ней играют во время завтрака, который предполагает две опции на выбор: шведский стол с безлимитным шампанским (брют и розе) или блюда по меню.
В отличие от завтраков, куда приходят в основном зажиточные постояльцы, на тематических бранчах (меняется меню или музыка), проходящих почти каждое воскресенье, собирается разная публика. Перед бранчем есть возможность пройтись по отелю с гидом-историком, и пренебречь ею — преступно. Помещение, рассчитанное на 185 человек, — идеальный холст, на который можно накладывать практически любые сочетания. Плохо, кажется, здесь быть не может — ну разве что вычурные чехлы на стульях и прочие антикварные кунштюки могут спугнуть иного недалекого миллениала.
Шведский стол: блины, каши, фермерские молочные продукты, блюда из яиц, экзотические фрукты и сезонные ягоды, мясные и сырные нарезки, выпечка, диетические блюда, халяльное меню, азиатские блюда. Меню бранча зависит от тематики.
Стоимость завтрака на 1 взрослого: 2 450 р.
Стоимость бранча на 1 взрослого: 5 000 р. без алкоголя/6 000 р. с алкоголем/9 000 р. с премиум-алкоголем
Самый дорогой номер этой осенью: 250 000 рублей, включая НДС
Yura в дизайн-отеле «СтандАрт»
Страстной б-р, 2
Аскетичный неонордик на Пушкинской площади
Ретрофутуристический «СтандАрт», пропитанный эстетикой модерна и космосом, единственным в России входит в международное сообщество из 300 независимых дизайнерских отелей в 50 странах.
Второй этаж полностью подчинен работе ресторана, название которого — оммаж Юрию Гагарину. Yura — идеальная точка обзора Пушкинской площади с ее периодическим протестным бурлением. В четко выстроенном меню восхваляют чистоту вкусов, а тоталитарной доминантой являются овощи — тоже своего рода протест, становящийся трендом. Поставщиков выбирали тщательно и долго, скрупулезно подкручивая нужные гайки. Мясо, рыба и морепродукты лихо задвинуты на второй план. И вроде бы ничего удивительного нет в бутербродах с селедкой и жареных перцах на гриле, но в Yura от этих простых вещей почему-то впадаешь в щенячий восторг.
Здешней цветовой гаммой можно проиллюстрировать термин «скандинавская сдержанность» — не удивляйтесь большому количеству деловых встреч. В соседнем зале — библиотека, куда можно прийти отдохнуть или, наоборот, поработать. Yura — чудесная альтернатива сразу и самобытной обшарпанности, и вульгарной помпезности московских заведений; здесь даже дышится свободнее. А еще, как и в «Метрополе», каждую неделю дают бранчи на разную тематику.
Благодаря Андрею Коробяку, шефу из Эстонии, кухня в ее нынешнем изводе демонстрирует аскетичную фиксацию на нордике с некоторыми контркультурными вкраплениями; неплохо.
Средний чек: 2 500 р. без алкоголя/3 500–4 000 р. с алкоголем
Самый дорогой номер этой осенью: 106 900 рублей
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!
Рестораны при отеле для свадьбы в Москве
Найдена 531 зал в 152 заведениях
Подойдёт для проведения свадьбы, юбилея, дня рождения, корпоратива, выпускного, поминок, конференции со своим алкоголем, со своим тортом, со cвоим оборудованием
Кухня Европейская, Русская
Адрес ЦАО, ул.Рождественка, д.3/6, стр.1
Средний счёт 4000 р.
Вместимость от 80 чел.
Подойдёт для проведения свадьбы, юбилея, дня рождения, корпоратива, выпускного, поминок, конференции со своим алкоголем, со своим тортом, со cвоим оборудованием
Кухня Европейская, Русская
Адрес ЦАО, ул.Рождественка, д.3/6, стр.1
Средний счёт 4000 р.
Вместимость от 25 чел.
Подойдёт для проведения свадьбы, юбилея, дня рождения, корпоратива, выпускного, поминок, конференции со своим алкоголем, со своим тортом, со cвоим оборудованием
Кухня Европейская, Русская
Адрес ЦАО, ул.Рождественка, д.3/6, стр.1
Средний счёт 4000 р.
Вместимость от 15 чел.
Подойдёт для проведения свадьбы, юбилея, дня рождения, корпоратива, конференции со своим алкоголем, со своими напитками, со своим тортом
Кухня Европейская, Русская
Адрес ЦАО, Спиридоновский пер., д.9, стр.1
Средний счёт 4100 р.
Вместимость 120 чел.
Подойдёт для проведения свадьбы, юбилея, дня рождения, корпоратива, конференции со своим алкоголем, со своими напитками, со своим тортом
Кухня Европейская, Русская
Адрес ЦАО, Спиридоновский пер., д.9, стр.1
Средний счёт 4100 р.
Вместимость 150 чел.
Подойдёт для проведения свадьбы, юбилея, дня рождения, корпоратива, конференции со своим алкоголем, со своими напитками, со своим тортом
Кухня Европейская, Русская
Адрес ЦАО, Спиридоновский пер., д.9, стр.1
Средний счёт 4100 р.
Подойдёт для проведения свадьбы, юбилея, дня рождения, корпоратива, конференции со своим алкоголем, со своими напитками, со своим тортом
Кухня Европейская, Русская
Адрес ЦАО, Спиридоновский пер., д.9, стр.1
Средний счёт 4100 р.
Вместимость 50 чел.
Подойдёт для проведения свадьбы, юбилея, дня рождения, корпоратива, конференции
Кухня Авторская, Европейская, Итальянская, Русская
Адрес ЦАО, ул. Моховая, д. 15/1, стр.1
Средний счёт 7500 р.
Вместимость от 100 чел.
Подойдёт для проведения свадьбы, юбилея, дня рождения, корпоратива, конференции
Кухня Авторская, Европейская, Итальянская, Русская
Адрес ЦАО, ул. Моховая, д. 15/1, стр.1
Средний счёт 7500 р.
Вместимость от 20 чел.
Подойдёт для проведения свадьбы, юбилея, дня рождения, корпоратива, конференции
Кухня Авторская, Европейская, Итальянская, Русская
Адрес ЦАО, ул. Моховая, д. 15/1, стр.1
Средний счёт 7500 р.
Вместимость от 80 чел.
Подойдёт для проведения свадьбы, юбилея, дня рождения, корпоратива, конференции
Кухня Авторская, Европейская, Итальянская, Русская
Адрес ЦАО, ул. Моховая, д. 15/1, стр.1
Средний счёт 7500 р.
Вместимость от 12 чел.
Подойдёт для проведения свадьбы, юбилея, дня рождения, корпоратива, конференции
Кухня Авторская, Европейская, Итальянская, Русская
Адрес ЦАО, ул. Моховая, д. 15/1, стр.1
Средний счёт 7500 р.
Вместимость от 40 чел.
Свое собственное заведение имеется почти в каждой крупной гостинице. Ресторан при отеле (гостинице) представляет гостям возможность пообедать, не покидая гостиничного корпуса.
Рестораны при отеле для свадьбы
В недавнем прошлом в сознании обывателей бытовал своеобразный стереотип, из которого следовало, что в ресторане при гостиничном заведении кормят исключительно одних постояльцев, а людям «с улицы» входить сюда не положено. Это мнение было распространено только из-за незнания специфики ресторанного и гостиничного дела.
Да, ресторан отеля чаще всего становится именно тем местом, где обедают и ужинают остановившиеся здесь туристы и деловые люди. Но это – далеко не единственная функция таких заведений. Здесь проводятся свадебные торжества, семейные праздники, корпоративы, люди приходят просто отдохнуть, потанцевать и послушать музыку.
Иными словами, заведения при гостиницах стали неотъемлемой частью жизни горожан. Каталог ресторанов при отелях и гостиницах Москвы содержит полную информацию об особенностях этих заведений. Изучив его, можно определиться с местом для проведения корпоратива или праздничного обеда, основываясь на престиже, местоположении заведения и спектре оказываемых услуг.
Ресторан и отель – это разные заведения, но они очень часто оказываются тесно связанными. Многие из них, например, предоставляют молодоженам номер на брачную ночь – в качестве свадебного подарка.
Отель с рестораном для свадьбы в Москве
Наличие ресторана при отеле или гостинице свидетельствует о высоком классе гостиничного заведения. Некоторые из столичных заведений считаются престижными еще со времен Советского Союза. Сыграть свадьбу в «Метрополе» или провести банкет в «Праге» означало иметь не только хорошие деньги, но и вес в обществе, полезные связи, родственников или хороших знакомых, которые могли устроить такую возможность.
Выбор среди ресторанов при отелях и гостиницах в нашем каталоге очень велик. Вы можете сами поискать заведение, наилучшим образом подходящее для ваших целей, или поручить это нашему менеджеру – при недостатке времени или отсутствии возможности. Наш сотрудник поможет вам определиться с выбором.