лучшие рестораны петербурга для завтрака

10 ресторанов с отличными завтраками в Петербурге

Правильные бенедикты, необычные каши, качественный кофе и атмосферные интерьеры — рассказываем, где можно удачно начать день.

С каждым годом интерес к завтракам растет: только на нашем сайте пользователи стали в полтора раза чаще искать рестораны с завтраками, чем делали это в 2019-2020-м. Больше тысячи проектов в Петербурге разработали специальное утреннее меню, и сориентироваться в этом многообразии бывает непросто.

Мы постарались выбрать для своего топ-10 интересные места с разной атмосферой, средним чеком и кухней. Рассказываем, где можно позавтракать среди зеленых растений, в каком кафе эталонные бенедикты, а где искать необычные национальные меню. Начинаем с самых ранних завтраков!

Время завтраков: с 8:30 до 12:00 по будням, с 10:00 до 13:00 в субботу и воскресенье.
В чем фишка: греческие завтраки на Петроградской.

Еще в 2016 году ресторатор Александр Раппопорт предрекал тренд на греческую кухню — не традиционную с ее гиросом и салатом с фетой, а современную, интересную, гастрономичную. Постепенно в этом жанре открывается все больше ресторанов: Eva и «Пифагор» в Москве, Grecco стал одним из первых в Петербурге.

Утром здесь в первую очередь рекомендуют «Большой греческий завтрак» (590 руб.), куда входит несколько дипов вроде хумуса и дзадзики, оливки, овощи, лепешка. Среди блюд от шефа вынесена шакушука (490 руб.), приносят большую сковороду с тремя яйцами, большим количеством томатов и зелени. Здесь она не острая и не чересчур влажная, как это часто бывает. К ней будут предлагать лепешку: не стоит отказываться! Их здесь пекут саи и используют в качестве базы для яиц-пашот с ветчиной (590 руб.), тунца и авокадо (590 руб.) или феты с томатами (390 руб.).

Светлый интерьер в стиле средиземноморских отелей 50-х годов с большими окнами и светлой мебелью очень располагает к завтракам. Автор интерьера — Анастасия Хальчицкая, она же оформляла другие популярные для завтраков стильные места: Charlie и Kroo Cafe.

Grecco

ed6c7eb6bcc42137a37fe9d7193f2203

Время завтраков: с 9:00 до 12:00, в выходные — до 13:00.
В чем фишка: атмосферные ранние завтраки в центре.

Еще с улицы очаровывает зелень и громадное окно, которое при ремонте здесь восстановили именно таким, каким оно было при постройке дома больше 100 лет назад: с мелким стеклением и во всю стену. Внутри все наполнено атмосферными деталями: еду приносят в нарядной расписной посуде, которую команда искала по небольшим керамическим лавкам, рамы вокруг зеркал на стене отрисованы позолотой вручную, а колоритные стулья у коммунального стола выкупили у игрового клуба. Конек Forno Bravo Centrale — отзывчивый теплый сервис, ребята часто помогают гостям с выбором и очень подробно рассказывают о блюдах.

К завтраку здесь готовят бенедикт на фирменной пышной бриоши с лососем или тамбовским окороком (550 руб.), тосты с авокадо и яйцом (480 руб.) или тигровыми креветками (450 руб.), шакшуку (400 руб.), которую запекают в большой печи на открытой кухне. Но самое интересное — составить завтрак самому, взяв бриошь, а к ней — скрембл или пашот, сыры, итальянские колбасы, овощи и морепродукты. К завтраку тут готовят фильтр-кофе на зерне петербургского обжарщика и предлагают коретто (290 руб.) — эспрессо с ликером или граппой.

Forno Bravo Centrale

8d90a99a0aed33924bf83f06fd35971b

Время завтраков: с 9:00 до 16:00 по будням, с 10:00 до 16:00 по выходным.
В чем фишка: израильские мотивы в каждом блюде, стильный интерьер со своим фонтаном с питьевой водой.

В 90-е помещение с нарядными витринными окнами занимал гастроном, в двухтысячные пространство на Большой Конюшенной, 9 стали сдавать в аренду под общепит. Saviv работает уже 3 года, и за это время стал известен среди горожан своим фонтаном с питьевой водой, пианино, на котором играют гости, европейской террасой каждое лето и завтраками.

Шеф-повар Антонио Фреза готовит эталонные бенедикты, которые растекаются, как в лучших роликах с пометкой «фудпорн». Кроме них, гордятся пряной шакшукой (390 руб.) из двух яиц, которую запекают в соусе храйме из помидоров, болгарского перца, чили, лука и специй. За доплату могут приготовить ее с осьминогом. На десерт рекомендуют фирменный френч-тост с мороженым из халвы (450 руб.). Из напитков наливают фильтр-кофе, привычные напитки из кофемашины и свежевыжатые соки. С 12 часов с меню завтраков параллельно действует основное меню.

Saviv

8210ec4399536503051dfb190870b64c

Время завтраков: c 9:00 до 22:00.
В чем фишка: больше 10 видов каш, розовые фламинго и постоянный овербукинг.

В меню Charlie 13 вариантов каш, и шеф-повар Юрий Манчук говорит: «Нет желания останавливаться в кашах». Кроме привычной овсянки или рисовой, он готовит редкую африканскую крупу сорго, азиатскую зеленую мини-фасоль маш, амарантовую кашу, конопляную, полбу. И к каждой из них шеф стремится подобрать perfect match: нежную кукурузную дополняет томленая клубника, тягучая страчателла и сладкая халва, а плотная сорго прибывает к столу в компании грибов шиитаке, копченой сметаны и лука-фри.

Если игнорировать каши, все равно выбор блюд на завтрак обескураживает: с десяток видов омлетов и скрэмблов, столько же — круассанов с необычными начинками вроде крема из базилика или матчи, тосты, гранола, сырники и огромный килограмовый сырник, который кто-то заказывает в роли торта, а другие считают, что это уже за гранью разумного. К каждому завтраку в «Чарли» приносят игристое в нарядном бокале.

Бронировать здесь стол лучше за несколько дней до визита, а если хочется сесть на фоне стены с розовыми фламинго, лучше перестраховаться и сделать резерв за неделю или больше.

Charlie

e3f46e15f449f69a7180bc29fb260b81

Время завтраков: с 10:00 до 14:00 каждый день.
В чем фишка: португальские завтраки на ул. Рубинштейна.

Flor — пока не самое очевидное место для завтраков. Это португальский ресторан с многообразием морепродуктов и приличной винной подборкой, однако утреннее меню здесь тоже вызывает интерес.

Достопримечательность местных завтраков — фрасизинья (550 руб.). Это португальский сэндвич с морепродуктами, обожженными на ароматном топленом чоризо, обжаренный в пивном соусе. Франсизинью подают с глазуньей и картофелем фри. Еще среди рекомендаций: аналог шакшуки — пиперада (420 руб.), для которой яйца запекают с небольшом горшочке с тремя видами перца. А на десерт — нежная теплая булочка с корицей и заварным кремом (240 руб.), которую выносят только что из печи в металлической форме, а крем — отдельно, и нужно отламывать ароматную булку и макать в него.

Читайте также:  когда лучше удалить родинку на лице

В одном из залов ресторана есть коммунальный стол, выложенный бирюзовой плиткой, и завтракать атмосфернее всего именно за ним.

60a04ab67388db006d97a0017244dfdc

Время завтраков: с 10:00 (в пн — с 11:00) до 13:00 по будням, с 10:00 до 14:00 по выходным.
В чем фишка: красивые завтраки в ресторане с камином и своим садом.

В отдельном небольшом здании на Петроградской ведут неспешные завтраки в стиле рустик. В теплые дни можно устроиться в собственном саду на заднем дворе, а в прохладные — в зале у камина с живым огнем. Часть столов в ресторане парадно накрыта белыми скатертями, но это не выглядит пафосно, ведь на фоне горкой лежат дрова, расставлены сухоцветы и винтажные расписные тарелки.

Главный на кухне — Андрей Красов, который несколько лет работал в московском Lucky Izakaya Bar под руководством адепта comfort food Глена Баллиса. Шеф уделяет много внимания овощам, морепродуктам, не перегружает блюда большим количеством ингредиентов. В меню завтраков вошли простые, но изящные блюда. Основная рекомендация — сэндвич чиз-мадам (490 руб.) с пьянящим ароматом черного трюфеля, солоноватым швейцарским грюйером и яркой глазуньей. Еще в «Саду» по утрам готовят плотную творожную запеканку (320 руб.), пашот на хлебе собственного печения (520 руб.), сладкий френч-тост с пломбиром и тягучей соленой карамелью (420 руб.). Если приходить к открытию и в будни, можно сесть без брони, а вот в выходные без резерва врд ли выйдет.

e2b7953b4c7793878fcf8acc313712f5

Время завтраков: с 10:00 до 12:00 по будням, в выходные с 11:00 до 15:00.
В чем фишка: завтраки в барной атмосфере в двух шагах от Исаакиевской площади.

Ресторан работает с 2017 года и все это время борется со стереотипом, что Made in China — это про китайскую кухню. На деле здесь получился микс китайских, японских и корейских рецептов в интерпретации шефа Руслана Бабаджанова. Вместе с тем сердце проекта и просто центр пространства — это бар с редкой коллекцией азиатских напитков и интересной коктейльной картой. Барная атмосфера, необычная кухня и интерьер с огромными окнами на Большую Морскую дают особый вайб, который есть только здесь.

К завтраку в Made in China подготовили список из десятка блюд. Есть универсальные позиции вроде авокадо-тоста с яйцом пашот (350 руб.) или скрэмбла с лососем на тосте (390 руб.). Но часть блюд деликатно заигрывает с азиатским направлением бара: блины стилизуют под роллы, в шакшуку (хит!) добавляют гибы шиитаке, в каши режут тропические фрукты. К завтраку наливают игристое и апероль по специальной цене.

Made In China

25aaead4b588cc7f631b7de8f95f55e1

Время завтраков: c 10:00 до 16:00.
В чем фишка: светлый интерьер с лепниной и зелеными растениями, фокус на ЗОЖ.

До осени 2020 года «Арка» была известна в основном своим баром, а ресторан был как бы заодно и особо не светился. После карантина владельцы решили провести редизайн одного из залов и сделать его основным. В процессе вдохновлялись немецким функционализмом, сохранили нарядную лепнину, сделали помещение светлым и монохромным: на серо-белом фоне выделяются разве что большие зеленые растения.

В меню завтраков поддержали тренд на ЗОЖ и ввели специальный раздел с домашним кокосовым йогуртом (190 руб.), боулом с киноа и овощами (390 руб.), безглютеновой кашей (350 руб.). Готовят тосты со щедрыми топпингами вроде страчателлы и вяленых томатов или креветок с авокадо. В «Арке» пекут блины, готовят сырники, делают блюда из яиц. В целом, меню завтраков довольно объемное. Завершать рекомендуют детокс-соками (360 руб.), их мешают из овощных и фруктовых фрешей с добавлением трав.

f9f736153f87297d552d8757669e583b

Время завтраков: c 11:00 до 14:00.
В чем фишка: интересные веганские завтраки в окружении растений.

Виктория Мосина — шеф-амбассадор всего растительного, локального и сезонного. Она сотрудничает с фермами в Ленинградской области, регулярно выбирается в лес, чтобы собрать травы и ягоды, а потом использовать их на кухне ASG. Своими блюдами Вика показывает, что веганская еда может быть вкусной, интересной и сытной.

Лучшее начало дня в ASG — драник из картофеля с рисовой и льняной мукой, который приносят с тонкими слайсами обжаренной моркови, сметаной из кешью и томатами (360 руб.). Самое сытное блюдо — вариация на тему английского завтрака со скрэмблом из тофу, фасолью с томатами, печеными шампиньонами, шпинатом и маринованным папоротником (330 руб.). На десерт — пшенная каша на кокосовом молоке с тыквой и клюквой (260 руб.), где все настроение задает тягучая соленая карамель. Из напитков здесь интереснее всего попробовать чагочино — аналог капучино, но приготовленный на древесном грибе. У него довольно необычный древесный вкус, и чтобы его смягчить, в напиток добавляют сироп топинамбура.

Интерьер Anna’s Secret Garden — еще один повод начать здесь день. В зале можно насчитать десятки видов растений, которые располагают к спокойному расслабленному завтраку. Летом сбоку от входа открывается стильная тенистая терраса.

Anna’s Secret Garden

cfb2f2a521f56f2e8423c9d93f24cae8

Время завтраков: c 11:00 до 17:00.
В чем фишка: поздние завтраки с баскским акцентом.

Бильбао — столица Страны Басков, особенного региона Испании, где едят бутерброды-пинчос, варят суп мармитако с тунцом, любят осьминогов и никуда не спешат. Одноименный ресторан в Петербурге открылся за полгода до карантина. Проект известен интересной кухней шефа Владимира Горюськова, приличной винной подборкой и элегантным интерьером с живой оливой в центре зала. Во время карантина команда мастерски мобилизовалась и начала сотрудничать с ритейлом, паштеты Bilbao и сейчас можно найти на полках некоторых магазинов.

Завтраки здесь длятся до 17 часов и плавно перетекают в ужины. Владимир отказался от классического лосося для бенедикта в пользу подсоленного тунца. И это отличная вариация привычной булочки с яйцом и голландским соусом. Кстати, хлеб здесь пекут сами, и он вполне заслуживает оказаться на столе в качестве самостоятельной закуски. Хит меню завтраков среди гостей — панкейки с кремом из лесных ягод и соленой карамелью (450 руб.). Они здесь сладкие, воздушные, с большим количеством нежного крема с кислинкой.

Ресторан работает на небольшой площади рядом с собором в окружении старинных домов, поэтому на летней террасе можно поймать ощущение, что все происходит где-нибудь в Европе.

Источник

Рестораны и кафе с завтраками в Петербурге

Найти кафе с завтраками в Санкт-Петербурге не составит труда, ведь многочисленные заведения предлагают посетителям полезные и вкусные блюда на утро. Свежий круассан с кофе, яичница, овсяная каша — вы найдете здесь вкусные завтраки на любой вкус. Для вас мы подобрали все заведения, где подают завтраки в СПб.

Читайте также:  лучшие добавки для повышения тестостерона

Чтобы найти наиболее подходящее для себя кафе, воспользуйтесь расширенным поиском на сайте. Если вы хотите поесть завтрак в центре или наоборот поближе к дому, установите фильтр по расположению. Также вы сможете выбрать любимую кухню, напитки и блюда на завтрак, особенности заведения, средний чек и повод.

Завтраки в Санкт-Петербурге в ресторанах и кафе

В начале XX век во всем мире стала очень быстро развиваться мода завтракать вне дома. Но тогда утренние трапезы могли длиться до двух-трех часов дня, ведь проходили они неторопливо за чтением газет и томным обсуждением новостей. Сегодня же ритм жизни совершенно изменился, и завтраки в ресторанах СПб проходят по-другому.

Рестораны и кафе с ранними завтраками обычно открываются между шестью и девятью утра, чтобы посетители успели захватить стаканчик кофе по пути в офис. В некоторых ресторанах завтрак предлагают весь день. Это отлично подходит для тех, кто работает не в строгом графике и любит побольше поспать. На выходных завтрак в кафе чаще всего тоже удлиняют. И вы сможете прийти туда на утреннюю трапезу в любое удобное для вас время.

Что едят на завтрак в кафе и ресторанах Петербурга

Утренние блюда в питерских кафе отличаются многообразием. Чаще всего здесь подают:

Мы собрали все заведения, предлагающие ранние недорогие завтраки, и те, где подают их круглосуточно — выбирайте лучшее для вас!

Источник

15 петербургских мест с отличными завтраками. Там готовят драники с икрой, яйца бенедикт и тосты крок-мадам

Петербургские кафе и рестораны вновь начали работу после пяти дней простоя. Ограничения сняты не полностью — до конца января заведения города должны работать до 23:00. В новогодние каникулы особое значение приобретают завтраки: «Бумага» рассказывает о 15 петербургских ресторанах и кафе, где стоит заказать сырники, яйца пашот или кашу.

В Петербурге продолжается пандемия коронавируса. «Бумага» просит вас не забывать о мерах предосторожности.

Charlie

charlie

В гастрономическом кафе на канале Грибоедова с 2015 года завтраки подают в течение всего дня, а к ним рекомендуют бокал игристого. Шеф-повар Charlie Юрий Манчук предлагает гостям яркие и незаурядные блюда — например, килограммовый сырник с томленой клубникой, тост с черной икрой и попкорном или взбитый творог с фруктами. Кроме того, заведение продолжает проект «#ГАСТРОльные завтраки»: ежемесячно приглашенные шефы разрабатывают для кафе несколько новых позиций.

Что можно попробовать

420 ₽ — полба с белыми грибами, пармезаном и яйцом пашот

390 ₽ — домашняя гранола

330 ₽ — конопляная каша с медом, бананом и заварным кремом

Читайте также рецепт сырников, которым с нами поделился шеф Charlie Юрий Манчук.

«Мечтатели»

mechtateli

Еще одно легендарное заведение с завтраками — кафе «Мечтатели» на набережной Фонтанки. В стоимость каждого завтрака здесь входит кофе или чай, а предложение максимально разнообразно: драники и сырники предлагают в трех вариантах, а омлет — в четырех. Кроме того, гости могут заказать пшенную и овсяную каши, сэндвичи и френч-тост. Бокал игристого к завтраку обойдется в 190 рублей, бокал шампанского — в 650 рублей. Также можно взять коктейль беллини за 390 рублей.

Что можно попробовать

650 ₽ — драник с красной икрой, яйцом пашот и соусом морне

540 ₽ — омлет с рикоттой в соусе из жареного пармезана и белых грибов

540 ₽ — сырники с соленой карамелью и сметаной

Kuznya House и Kuznya Cafe

kuznya

Даже после открытия проектов Матильды Шнуровой в «Доме 12» «Кузня» остается одним из важнейших гастрономических резидентов Новой Голландии. В меню завтраков шеф Руслан Закиров включил 16 позиций: попробовать их можно как в Kuznya House, так и в соседнем Kuznya Cafe. До 14:00 гостям ресторанов предлагают несколько каш, круассаны с маслом и джемом, сырники с ягодами и сметаной, блюда из яиц, бриошь с разными начинками и другие позиции.

Что можно попробовать

420 ₽ — кукурузная каша с креветками и яйцом пашот

290 ₽ — французский тост с вишней и сливочным кремом

390 ₽ — крок-мадам с домашней ветчиной

Читайте также рецепт рисовой каши, которым с нами поделился шеф «Кузни» Руслан Закиров.

sad

С приходом шефа Андрея Красова (Lucky Izakaya Bar, Eva и другие московские заведения) красивый зеленый ресторан на Петроградской стороне стал одним из самых интересных заведений города. Новый шеф сделал ставку на чистые вкусы, лаконичные сочетания и аутентичные техники. Завтраки в «Саду» запустили после закрытия просторной летней веранды, подают их на винтажной фарфоровой посуде. Обратите внимание на творожную запеканку с малиной и бенедикт с лососем — первое блюдо является вариацией на тему крема каталана и крем-брюле, второе просто очень вкусное.

10:00–13:00 (в выходные — до 16:00)

Что можно попробовать

620 ₽ — бенедикт с ветчиной

380 ₽ — овсяная каша с ягодами и кокосом

320 ₽ — творожная запеканка с малиной

Atlas Bistro

atlas

В ресторане Марии Основской и Максима Дмитриева на 2-й Советской завтраки подают с раннего утра. Гостям предлагают два десятка позиций: круассаны, каши, гранолу, а также сытные блюда — например, скрэмбл с сосисками и тостами или омлет с креветкой и соусом терияки (его можно заказать и после завершения периода подачи завтраков). В отдельный раздел выделили сладкие позиции: сырники, панкейки, шоколадный ганаш, тарт татен и крем из маскарпоне.

8:00–13:00 (в выходные — до 15:00)

Что можно попробовать

350 ₽ — кокосовая каша из киноа с фруктами

390 ₽ — яйца пашот в круассане с соусом берблан

350 ₽ — панкейки с кремом маскарпоне и медом

Eggsellent

eggselent

Eggsellent — московский гастрономический проект, открывший корнер на Василеостровском рынке осенью 2019 года. Гостям предлагают одиннадцать готовых блюд: драники, бутерброды, тосты, панкейки и другие позиции. Но куда веселее собирать завтрак самостоятельно — выбрать можно как яичную основу (пашот, глазунья или скрэмбл), так и дополнительные топинги: жареный сыр халуми, сосиски, вяленые томаты и другие ингредиенты. Сейчас гастрономический отсек рынка закрыт из-за коронавирусных ограничений, но Eggsellent продолжает работу навынос.

Что можно попробовать

Читайте также:  лучшие корпуса для пк до 5000 рублей

310 ₽ — яйцо пашот с соусом голландез

390 ₽ — драники с беконом

390 ₽ — банановые панкейки

Читайте также рецепт яиц пашот, которым с нами поделились создательницы Eggsellent Света Михалева и Полина Юрова.

«Банщики»

banshiki

Ресторан русской кухни «Банщики» работает по соседству с Дегтярными банями. За кухню в заведении отвечает Станислав Левохо. В меню завтраков шеф-повар включил как классические блюда (блины, оладьи, каши, яйца), так и нетривиальные позиции: горячие краюшки с докторской колбасой, сыром и томатами или яйцо пашот с копченым лососем на дранике. В сладкие блюда можно добавить разные топинги — обратите внимание на домашнее варенье из еловых шишек.

11:00–12:00 (в выходные — до 16:00)

Что можно попробовать

320 ₽ — омлет с докторской колбасой

460 ₽ — ленинградский завтрак с беконом и гороховой кашей

320 ₽ — сырники по-киевски с малиной и сметаной

Zazazu

zazazu

Завтраки есть и в винном баре на улице Рубинштейна: шеф Дмитрий Решетников составил для гостей небольшое меню, блюда из которого подают до 18:00. Попробовать можно классические блюда для завтраков с акцентами. Сырники в Zazazu, например, делают практически без использования муки, сгущенку для них готовят с добавлением маракуйи, а бриошь сопровождают террином из фуа-гра и черной икрой. Не обошлось и без игристого: к завтраку рекомендуют заказать бокал кавы, просекко, кремана или шампанского.

9:00–18:00 (в выходные — с 10:00)

Что можно попробовать

360 ₽ — рисовая каша с манго и голубикой

360 ₽ — сырники со сгущенкой из маракуйи

390 ₽ — сэндвич с тунцом, анчоусом и травами

Читайте также рецепт сэндвича с тунцом, которым с нами поделился шеф Zazazu Дмитрий Решетников

Saviv

saviv

9:00–16:00 (в выходные — с 10:00)

Что можно попробовать

550 ₽ — яйца бенедикт с красной икрой

350 ₽ — брауни с тахини

Sight

sight

Кафе неподалеку от станции метро «Чкаловская» открыли весной 2019 года, и с тех пор Sight укрепился в статусе одного из самых известных заведений для завтраков на всей Петроградской стороне. Меню здесь довольно лаконичное: выбрать можно омлет с вешенками, яйца бенедикт с лососем, гранолу с йогуртом из кешью, французский тост с маття и крыжовником и еще несколько универсальных позиций. После 12:00 дополнить этот набор можно любым блюдом из основного меню: от хумуса из семян тыквы до бургера с говядиной.

Что можно попробовать

300 ₽ — овсяная каша, яблочный крем, ореховый крамбл

400 ₽ — скрэмбл с лососем, соцветиями брокколи и молодым сыром

350 ₽ — мультизлаковая каша с яйцом пашот

Anna’s Secret Garden

asg

Anna’s Secret Garden (ASG) — вегетарианское кафе в «Севкабель Порту» с едой от главного петербургского вег-шефа Виктории Мосиной. Обновленное меню завтраков там совсем небольшое: в него включили три позиции, разработанные Мосиной совместно с владелицей заведения Анной Семак. Пшено в ASG готовят на кокосовом молоке с тыквой, соленой карамелью, миндалем и клюквой, а картофельные драники подают с морковью конфи, кешью-сметаной и томатами.

Что можно попробовать

250 ₽ — пшено с тыквой и соленой карамелью

360 ₽ — картофельный драник с морковью, сметаной и томатами

330 ₽ — английский завтрак с тофу, фасолью, шампиньонами и шпинатом

«Смена»

smena

Кафе в Басковом переулке работает с 2017 года. Его создатель Кирилл Иванов принял участие в запуске второго этажа «Подписных изданий» (он курирует кофейню, расположенную в книжном магазине). Меню заведения включает в себя только самые необходимые позиции для завтраков: два сэндвича (с курицей конфи и адыгейским сыром), две каши (перловую и рисовую), гранолу и творожники. Наиболее голодным гостям предлагают большой завтрак со скрэмблом или глазуньей и различными топингами (рекомендуем попробовать вариант с лососем гравлакс). По выходным в «Смене» действуют специальные сеты, которые меняют каждую неделю.

8:30–15:00 (весь день по выходным)

Что можно попробовать

от 400 ₽ — большой завтрак

250 ₽ — рисовая каша с кремом из белого шоколада и маракуйи

Probka

probka

Достойное меню завтраков предлагает гостям итальянский ресторан Арама Мнацаканова на проспекте Добролюбова. Заказать там можно яйцо бенедикт с лососем, яичницу с авокадо на булочке хала, оладьи из цукини, сырники с фермерской сметаной, овсяную кашу, домашние оладьи и другие блюда. Сытные позиции можно дополнить мортаделлой, черным трюфелем и икрой, сладкие — свежими ягодами, арахисовой пастой и цветочным медом.

9:00–14:00 (в выходные — с 10:00)

Что можно попробовать

390 ₽ — яичница по-деревенски

250 ₽ — творожная запеканка

590 ₽ — оладьи из цукини со страчателлой

«Сыроварня»

syro

В конце 2020-го большой ресторан Аркадия Новикова в Ковенском переулке изменился: кухню заведения возглавил экс-шеф ресторана «12» Михаил Кучма. Михаил не стал отступать от магистрального направления «Сыроварни», но уже успел обновить меню. Изменения постигли и раздел с завтраками: к омлетам и блинчикам новый шеф добавил римские тосты с вишневым соусом, гречу с авокадо, пармезаном и яйцом пашот, а также другие позиции. Особенно рекомендуем хурму с рикоттой и соленой карамелью.

Что можно попробовать

490 ₽ — греча с авокадо, пармезаном и яйцом пашот

400 ₽ — омлет с креветками и шпинатом

240 ₽ — хурма с рикоттой и соленой карамелью

Читайте также рецепт омлета, которым с нами поделился шеф «Сыроварни» Михаил Кучма.

Forno Bravo Centrale

14.10.20 forno centrale 441

Новое заведение под брендом Forno Bravo открыли на улице Белинского, на месте гастробара «Фарш и Бочка». В ресторане есть не только пицца и паста: гостям предлагают еще и многочисленные антипасти, основные блюда и десерты. В отдельное меню выделили завтраки: по утрам попробовать в Forno Bravo Centrale можно блюда на основе яиц, тосты, сырники и бриошь. Во многих позициях используются российские специалитеты — например, щучья икра и тамбовский окорок.

Что можно попробовать

390 ₽ — яйцо пашот со шпинатом

590 ₽ — большой завтрак с чорризо, печеным картофелем и фасолью

320 ₽ — овсяная каша с ягодами

Ранее «Бумага» рассказывала о главных открытиях декабря — файн-дайнинге на Новой Голландии, итальянском бистро от Duoband, аперитивном баре на Петроградской стороне и о других заведениях.

Распространенная на Ближнем Востоке густая кунжутная паста.

Проект позиционируют как «деревенский ресторан» с понятной едой, а его главная особенность — собственное производство сыра.

Источник

Adblock
detector