лучшие рестораны петербурга 2021

Рейтинги ресторанов Петербурга

Каждый месяц в Петербурге открываются десятки новых кафе, баров и ресторанов. Некоторые из них становятся популярными культовыми местами, другие занимают нишу качественных недорогих заведений, третьи зарабатывают хорошую репутацию благодаря своей панораме или специализации на конкретной национальной кухне. Мы решили выделить топ-10 в каждом направлении.

Краткая информация

На сегодняшний день существует множество международных и национальных гастрономических гидов и ресторанных премий, которые составляют рейтинги лучших ресторанов. Одним из самых известных является «The World’s 50 Best Restaurants» (50 лучших ресторанов мира) — рейтинг ресторанов по версии авторитетного журнала The Restaurant Magazine. Он составляется на основе опроса ресторанных критиков, шеф-поваров, рестораторов и гурманов по всему миру. Кстати, в Петербурге есть заведения, которые в разные годы попадали в этот престижный международный топ.

Наш рейтинг лучших ресторанов Петербурга формируется на основе мнений гостей ресторанов, и система скорее напоминает Tripadvisor. На Restoclub.ru зарегистрированы тысячи пользователей, которые оставляют отзывы о своих визитах. В каждой такой записи они не только делятся впечатлениями, но и выставляют оценки за кухню, сервис и интерьер по десятибалльной шкале. На основе этих отметок формируется оценка отзыва. Общий балл заведения составляется, исходя из оценок разных пользователей. Чем выше статус юзера, тем сильнее его записи влияют на рейтинг. Статус пользователя зависит от того, как часто он оставляет отзывы и как долго зарегистрирован на сайте.

Как формируются списки лучших ресторанов?

Только если заведение может похвастаться большим количеством отзывов с высокими баллами по всем трем пунктам, оно попадет в топ-10 ресторанов Петербурга.

Мы сформировали рейтинги по темам, чтобы вам было удобнее ориентироваться. Кликайте на «Русские рестораны» и вы поймете, куда лучше идти за борщом, пельменями и котлетами. Ищите место, где будет комфортно с ребенком? Смотрите рейтинг семейных ресторанов Петербурга. Для влюбленных в город мы сформировали топ панорамных ресторанов. Всего больше 10 рейтингов на основе

Вы всегда можете внести свой вклад в формировании рейтинга лучших ресторанов Петербурга: просто оставляйте отзывы о заведениях, которые посетили!

Источник

Ресторанная премия «Что где есть в Петербурге 2021»: «Собака.ru» объявила номинантов и запустила онлайн-голосование

Подписаться:

Поделиться:

Редакция «Собака.ru» опубликовала полный список номинантов ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2021 и открыла онлайн-голосование на ее официальном сайте. В этом году в лонг-лист вошло более 130 лидеров — именно эти заведения, блюда и люди, по нашему мнению, делают Петерубрг гастрономической столицей России.

ЗАВЕДЕНИЯ

«Лучший новый ресторан»

«Лучший новый ресторан на каждый день»

«Лучший новый бар»

«Лучшая новая кофейня-кондитерская»

«Лучший двор / ресторанная терраса»

«Лучший шеф-повар»

«Прорыв года среди шеф-поваров»

«Прорыв года среди бартендеров»

«Лучший сомелье»

«Лучший сидродел»

БЛЮДА И НАПИТКИ

«Лучший стритфуд»

«Лучший борщ»

«Лучший френч-тост»

«Лучшее diversity-блюдо»

«Лучшие новые завтраки»

«Лучшее блюдо из овощей»

«Лучший крафтовый продуктовый проект»

Открытое голосование на сайте премии продлится до 19 октября. По его итогам будут сформированы тройки финалистов в каждой из номинаций. Главные петербургские фуди выберут лучших, а о результатах их закрытого голосования мы узнаем уже на самой церемонии 28 октября!

Напомним, что голосовать можно каждые сутки один раз за одного кандидата в каждой номинации. Еженедельно техническая служба издательского дома проверяет результаты — накрученные голоса, увеличенные автоматически или коммерческими способами, будут сниматься.

Подробнее о голосовании можно узнать на сайте, а за новостями премии удобно следить по хэштегу #чтогдеестьвпетербурге, на канале ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram, Instagram-аккаунте, а также в Яндекс.Мессенджер.

Читайте также:  лучшая сборка магические шахматы мобайл легенд

Источник

Где ужинать в Санкт-Петербурге: 15 проверенных ресторанов

В Петербурге есть сотни заведений с отличной едой, доброжелательным персоналом и приемлемыми ценами.

Я подбираю место под конкретный повод. На завтрак с подругой иду в светлую кофейню с отличным кофе и сырниками, на обед — в кафе, где есть бизнес-ланч.

В этой подборке расскажу о своем списке заведений в Санкт-Петербурге для ужина с подругой, молодым человеком или родными. Для удобства я собрала все перечисленные кафе и рестораны на карте:

Subzero

Что попробовать: сашими и татаки-ролл
Адрес: ул. Рубинштейна, 38; ул. Академика Павлова, 5
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,6

Subzero — бистро современной японской кухни со свежей рыбой, эффектной подачей и внушительными порциями. Здесь классно собраться на ужин с друзьями, заказать саке и как можно больше вариантов роллов, чтобы попробовать все. Вечером на каждом столике зажигают свечи, а музыка играет громче.

Футура

Что попробовать: выпечку и крем-брюле из тыквы с мисо
Адрес: набережная реки Карповки, 5АГ
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,4

Сдержанный в интерьере, но не в сладких булочках проект «Футура» — отличное место на Петроградке, чтобы поужинать, пообедать или забежать за ромовой бабой. Просторное помещение находится в отдельно стоящем здании на территории пространства «Ленполиграфмаш». Высокие потолки, светлые тона, живые растения, простая, но функциональная мебель, открытая кухня и барная зона создают ощущение, будто это ресторан где-то в Скандинавии.

Меню в бистро меняют в зависимости от времени. Завтрак подают в будни с 10:00 до 11:30, бранч — с 11:00 до 17:00, ужин — с 18:00 до 23:00. Вечером можно заказать сет за 1450 Р из закуски, горячего, хлеба с маслом и десерта. Каждое блюдо можно выбирать из нескольких позиций: на закуску предлагают тартар из говядины, драник с лососем или брокколи с чесночным соусом; на горячее — печеный топинамбур с грибами, утку со сливой и черной смородиной или камбалу с ньокками из рикотты и водорослями. На десерт подают ганаш из белого шоколада с йогуртом и черной смородиной.

Источник

Лучшие новые рестораны Петербурга

Что открылось летом и куда надо успеть осенью

Текст: Анастасия Павленкова

2021 08 23 164312Ресторан Recolte, Санкт-Петербург

Recolte

Долгожданный второй этаж над Harvest Дмитрия Блинова — файн-дайнинг такого эстетического совершенства, что захватывает дух. За кухню, чтоб была в унисон с рафинированным скандинавским интерьером, отвечает не сам Блинов, а Алексей Алексеев из Nordic. Важный бонус — винная карта в 300 позиций, одна лучше другой.

Что брать: датские пончики с черной икрой, тарталетки с гребешком, камчатского краба с щучьей икрой, тарт с ревенём и треску с лисичками и брокколлини

IMGРесторан Seafood & Bar, Санкт-Петербург

Seafood & Bar

И снова Блинов, да не один, а в чудеснейшей компании: с Тимуром Дмитриевым и Михаилом Соколовым (Italy Group, Salone Pasta & Bar). Трио вместе придумало ресторан: интерьер в красных тонах и мартини-твисты в баре — привет фильму Скорсезе «Казино», кухня — фирменная блиновская с упором на рыбу и морепродукты.

Что брать: драник из порея с щучьей икрой, осьминога с копчёным пюре и соусом чоризо, рапанов с белыми грибами, фирменного лаврака и кофейный крем с лимоном.

Читайте также:  лучшие программы с драйверами на компьютер

223663084 7849469188Ресторан Sea, Signora, Санкт-Петербург

Sea, Signora

Впечатляющий рыбный ресторан Антонио Фреза (Jerome, Saviv), в котором уроженец портовой Апулии оторвался по полной. Аквариумы, ледники, грандиозный raw-бар с плато, севиче и тартарами, Catch Of The Day со всего мира, лавка с деликатесами — целый сифуд-диснейленд. Тональность меню для шефа фирменная — Италия и Израиль.

Что брать: плато Bella Signora, карпаччо из дорады, тюрбо в белом вине, спагетти «Алла Китарра» с крабом. Как обычно у Фрезы вау-эффект это качество продукта и нюансировка

228907743 2380010848Ресторан Betulla, Санкт-Петербург

Betulla

Второй ресторан Хезрета-Арслана Бердиева из Birch. В названии снова береза, на сей раз итальянская. «Столовая», как ее называет хозяин — миниатюрная остерия, продолжающая яркие, насыщенные и всем приятные вкусы, как в упомянутом Birch. Кухня — изящно перелицованная классика: паста карбонара превратилась в ньокки с желе из пармезана, в вителло тонато идёт соус из печени трески. Цены в меню до тысячи, жирнейшая винная карта и, разумеется, овербукинг.

310521 self edge 256Ресторан Self Edge Japanese, Санкт-Петербург

Self Edge Japanese

Японский ресторан от Dreamteam (Smoke BBQ, «Траппист») высокого стиля и бюджета. Если дверь, то из столетнего дуба, тёрка для васаби — из кожи ската, лосось — только дикий из Баренцева моря, тунец — драгоценное брюшко торо. Сашими, саке, суп суимоно — вся гастроазбука Японии тут выписана на свой лад, но калиграфично.

Что брать: трио разных севиче — перуанское, никкей и Коста-Рика стайл, нигири с вагю, хамачи с лаймом, угря на гриле и ролл с лососем и черной треской

DSC05892 HDRРесторан Oy!, Санкт-Петербург

Команда бара «Полторы комнаты» нашла рецепт идеального (даже так, ИДЕАЛЬНОГО) бара. Главное — устрицы, к ним — целый список разных коктейлей мартини, белые и игристые вина, стауты и кислые эли. Плюс паштеты и сендвичи, если надо закусить по-плотнее, коктейли на кранах по мотивам классики и круто отлетевший интерьер.

Что брать: полдюжины Black Pearl, из мартини — Neat с алоэ, раисильей и соляным раствором (коктейль, что называется, strong), из вина — зект, из пива — бельгийский гёз

227188227 1411356759Ресторан «Каток и скрипка», Санкт-Петербург

«Каток и скрипка»

Шашлычка — great again. На мангале не только ягнятина, но и утиная грудка, печень с курдюком. На закуску — карп в ягодах и редис кимчи, вместо «Дорожного» радио — спонтанные концерты на рояле. В общем, современный стильный ресторан, но и ковер на своем законном месте — на стене.

Что брать: мякоть ягнёнка и картофельный шашлык, «Райские» мочёные яблоки и салат с баклажаном и обожженым абрикосом

220190578 1250422378Ресторан Saro, Санкт-Петербург

Ресторан молодой команды (выходцы из Jerome, Ezo Izakaya и «Ателье. Tapas & Bar») на Петроградской стороне — ровно такой, каким славится гастрономический Петербург. Страшно элегантный минималистичный интерьер, хозяева в зале и авторская кухня умницы Марии Деменьевой: утка с черешней, треска с мятой, ризотто с щавелевым песто.

Что брать: тост с мидиями и соусом из анчоусов, гребешок с копчеными томатами и узбекскими лимонами, суп из пармезана с крабом, крамбл с абрикосами и джелато

220905725 2887416630Ресторан Бассейн, Санкт-Петербург

Бассейн

У Кати Бокучавы («Место», Suki, бар «8») кроме кафе «Снежинка» с «кухней евреев СССР» в 2021 году еще одна премьера. Крошечный рыбный ресторан с таким же меню, но совершенно грандиозным качеством сифуда от сахалинского гребешка с мятой до соте с вонголе. За пловчих на кафельных стенах — отдельный респект.

Читайте также:  легок на помине рейтинг

Что брать: карпаччо из лосося с фенхелем и маслом эстрагона, страчателлу с томатами и боттаргой, суп из зелёного горошка с крабом, креветки на чесночном масле с базиликом

233816589 3650382517Ресторан Aster, Санкт-Петербург

Aster

Новый хит в жанре нормкора от его безусловных умельцев: Ronny, «Дзамико», Gills, бургерная «108» — это всё они. Aster еще обзаведётся ужинами и вином, а пока здесь кофе от лучшей бариста Петербурга Ирины Шариповой, булки и завтраки целый день —очень симпатичные и бодрые: пашот с угрём, бриошь с уткой, тост с лангустинами.

Что брать: бенедикт с лососем на ржаном кофейном хлебе, баскский чизкейк с крыжовником и обязательный краундплизер и инстаграм-бомбу — эпический бутер с икрой.

Источник

Питер рулит! Неожиданные итоги национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2021

Впервые в истории первую строчку всероссийского ресторанного рейтинга занял петербургский ресторан. Главную награду — переходящую серебряную чашу получила команда ресторана Birch во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым. А в топ-10 лучших — еще три питерских проекта.

bfedf32f

Первыми «держателями чаши» стали год назад московские шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие и их ресторан Twins Garden. В нынешнем рейтинге их заведение заняло третью строчку. На втором месте в этом году ресторан из Санкт-Петербурга — Harvest Дмитрия Блинова и Рената Маликова. А в первой десятке еще два проекта из Северной столицы!

Первая десятка WHERETOEAT Russia 2021 выглядит так:

1. Birch, Санкт-Петербург

2. Harvest, Санкт-Петербург

3. Twins Garden, Москва

4. White Rabbit, Москва (шеф-повар Владимир Мухин)

5. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург (Артем Гребенщиков)

6. «Угли-Угли», Краснодар (Андрей Матюха)

7. «Горыныч», Москва (Артем Лосев)

8. Leo Wine &Kitchen, Ростов-на-Дону (Максим Любимов)

9. «Северяне», Москва (Георгий Троян)

10. Cococouture, Санкт-Петербург (Игорь Гришечкин)

Таким образом, впервые в национальный Топ-10 вошли сразу два ресторана с Юга России. Ну а в Топ-50, помимо Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Ростова, оказались также представлены Владивосток, Казань, Екатеринбург, Сочи и Красноярск.

b634f1f8Ресторан Birch — любомое заведение гастрономических журналистов в этом году

Ресторан Birch удостоился и другого важного трофея — «Выбор СМИ». Что примечательно, второй год подряд мнения журналистов и основной коллегии экспертов (состоящей из 500 специалистов со всей страны) совпадают.

В самой престижной личной номинации «Шеф-повар года», как и год назад, первенствовал Владимир Мухин (White Rabbit Family).

bde94450Владимир Мухин — вновь лучший шеф России

Титул «Сомелье года» на этот раз достался Светлане Добрыниной из столичного Selfie (в 2019-м, к слову, Светлана побеждала в данной номинации на WHERETOEAT Moscow).

b1e4a01aСветлана Добрынина — лучший сомелье страны

Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or отправился в Сочи, в ресторан Red Fox (шеф-повар Юрий Косторев).

bf401720Red Fox (Сочи)

Ну, а в новейшей номинации — «Бар года» (в этом сезоне голосование в ней проводилось впервые) — награду увезли с собой в Петербург бартендеры El Copitas.

bff48ff9Лучший бар страны — El Copitas

Основатель White Rabbit Family Борис Зарьков получил специальный приз «За вклад в развитие и внедрение инновационных решений в ресторанную индустрию России».

b3d9ad51Главный инноватор страны Борис Зарьков

В номинации «Лучшая эко-концепция» выиграл московский Twins Garden.

bd76cd33Twins Garden продолжает собирать награды в области осознанного потребления

Источник

Adblock
detector