лучшие рестораны паназиатской кухни в москве рейтинг

Рестораны азиатской кухни в Москве

За последние несколько десятилетий паназиатская кухня выбилась из статуса необычной и чуждой для нас до позиции одной из наиболее популярных гастрономий во всем мире. Сегодня ее выбирают для завтрака, обеда или ужина жители России, Европы и США. Если вы желаете найти паназиатский ресторан в Москве, воспользуйтесь нашей подборкой. Здесь представлен полный список подобных заведений в столице с адресами, описаниями и рейтингом.

Паназиатская кухня в Москве в ресторанах и кафе

Сегодня в столице насчитывается далеко не одна сотня азиатских кафе, ресторанов и баров. Жители и туристы Москвы часто выбирают ресторан паназиатской кухни для семейного обеда, быстрого перекуса во время прогулки, встречи с друзьями, свидания с любимым человеком или рабочих переговоров. А удон и фунчоза в коробочке стали обычным городским перекусом в России, Европе и США.

В Москве есть как недорогие рестораны паназиатской кухни на каждый день, так и изысканные рестораны. Последние предлагают посетителям попробовать азиатские деликатесы: утку по-пекински или сашими из свежайшего тунца блюфин. Азиатская кухня стала настолько популярной, что наиболее распространенные блюда появляются и в ресторанах других направлений. Их добавляют в один из разделов в основное меню или создают отдельное азиатское меню.

Какие рестораны паназиатские рестораны есть в Москве?

Когда говорят об азиатской кухне, обычно имеют в виду кухню стран Южной, Юго-Восточной и Восточной Азии. В столичных ресторанах азиатской кухни встречаются следующие ее направления:

Азиатская кухня в Москве: рестораны и кафе

Самыми яркими и популярными из них являются японская, китайская и тайская кухни, и пожалуй еще вьетнамская в последнее время. Основными продуктами в них являются рис, лапша, птица и морепродукты. Но азиатские рестораны в Москве отличаются от аутентичных заведений в самой Азии. Традиционно паназиатские блюда более острые, пикантные и специфические для россиян. Поэтому азиатская кухня в Москве часто немного трансформируется под вкус жителей нашей страны. Но в столице можно найти и аутентичные заведения, где готовят блюда так же, как на родине.

Найти наиболее подходящий для вас азиатский ресторан в столице поможет наша подборка. Мы собрали для вас всю необходимую информацию о каждом заведении: точный адрес, время работы, телефоны для связи, фотографии интерьера, отзывы посетителей и содержательные описания.

Источник

Лучшие паназиатские рестораны Москвы

Российские гурманы любят кулинарные традиции стран юго-восточной Азии, поэтому паназиатская кухня сразу стала хитом. При этом разнообразие блюд и новейшие техники не позволяют интересу утихать вплоть до сегодняшнего дня. Time Out рассказывает про 8 ресторанов Москвы, где можно насладиться и полюбившимися корейскими бестселлерами, и необычными японскими напитками.

snimok ekrana 2021 08 14 v 0.02.43

Центральный рынок (Рождественский бульвар, 1)

Время работы:
пн-чт, вс 10.00-23.00,
пт-сб 10.00-24.00

Фудмаркет «Красная Роза»

Время работы: 10.00-22.00, ежедневно

Теперь премиальную японскую кухню от Bluefin можно попробовать не только дома — компания разрослась от доставки до нескольких точек по Москве. В меню множество эксклюзивных позиций для истинных гурманов: устрицы, икра морского ежа, аутентичные рамены и многое другое. Уже осенью произойдет запуск франшизы — насладиться изысканными блюдами также смогут жители других городов России.

Помимо этого, планируется запуск гастрономического кафе в столице на территории комплекса «Москва Сити» и полноценного ресторана в одном из самых притягательных для гурманов районов — на Патриарших прудах.

В заведениях будут подаваться классические блюда японской кухни, сашими-роллы, разнообразные плато из морепродуктов и блюда в стиле никкей. Эта кухня, пока только набирающая популярность в Москве, объединяет в себе традиции Японии и Перу.

snimok ekrana 2021 08 09 v 10.19.42

Время работы: чт-сб 19.00—23.00

Культовый бар сменил прописку, переехав на территорию гастрономического пространства Lila (ресторанный холдинг gt.). Теперь все тайное стало явным — загадочный полумрак, дверь с секретным кодом и даже прежний формат взаимодействия с барменами остался в прошлом.

Новое пространство переиграли в фантазию на тему кибер-будущего, сохранив при этом ключевые моменты — инновационный подход к приготовлению напитков и разумное потребление. Здесь же функционирует одноименная лаборатория, где создаются невиданные доселе вкусы и ароматы. Барную стойку поместили в центре, чтобы максимально сократить дистанцию с барменами. Коктейльная карта — от Владимира Маякова и Андрея Большакова. В обязательных рекомендациях — Tokio Highball на чистокровном японском виски и содовой на основе черного риса и Modernism, для которого коньяк дистиллируют с маслом какао и заливают содовой с ароматом такого модного нынче перуанского дерева пало санто.

snimok ekrana 2021 08 09 v 10.22.54

Время работы: пн-чт 12.00—0.00, пт-вс 12.00—6.00

Двухуровневый ресторан с выигрышной локацией, панорамными окнами на Солянку, обилием зелени и современным искусством, помещенным в исторический контекст по-эстетски обшарпанных стен и нетронутой старинной лепнины.

Читайте также:  лучшие пвп сервера ла2

На кухне верховодит Ольга Суздалкина (Chicha, White Rabbit), паназиатская кухня в ее интерпретации не лишена дерзновения и фантазии, чего только стоит одна выдумка с нори-тако, хруст которых слышится в инстаграмах московских фланеров. Место вполне себе может быть занесено в маршрут бар хоппинга — здесь есть полноценный бар с девятью тематическими твистами от Максима Юркина (Gazgolder и Mendeleev Bar).

snimok ekrana 2021 08 09 v 10.16.37

Время работы: пн-вс 12.00—23.00

Авторская паназиатская кухня как часть одной большой истории, которую Галактион и Элина Табидзе (ресторанный холдинг gt.) рассказывают в масштабном проекте Lila (название двухэтажного пространства на Сретенке вдохновлено одноименной философской игрой про поиск духовных смыслов бытия).

Натуральные материалы, природные оттенки в интерьере, фактура и тактильность декора отвечают за доисторические, почти первозданные настроения. На контрасте с «первобытной» обстановкой выступает изобретательное меню от Андрея Титова. Пробуйте приготовленного на японский манер цыпленка «кацу» под острым йогуртом и капустным салатом с трюфельным маслом, копченого лосося с ферментированной пастой чили и юдзу и копченые ребра кальби с соленой соевой карамелью. Коктейльная карта — от команды бара-лаборатории Insider, который находится здесь же, на 2 этаже.

snimok ekrana 2021 08 09 v 10.24.44

Время работы: пн-вс 12.00—23.00

Мгновенно ставший модным паназиатский ресторан Lucky Group, названный (произносится как «кодзи») в честь китайской селекционной плесени, которую используют, например, для приготовления саке.

В компактном и выверенном меню — Китай, Индонезия и прочая паназиатчина. Под руководством вездесущего Глена Баллиса на кухне экспериментирует Василий Зайцев (Zodiac, Chicha, «Сахалин»), добавляющий тот самый кодзи в маринады и соусы — получается концептуально и в тоже время вполне органично. Обратите внимание на коктейльную карту: твисты микскуют на саке и азиатских спиртах, часть ингредиентов также подвергается кодзи-ферментированию.

snimok ekrana 2021 08 09 v 10.26.47

Время работы: пн-вс 12.00—0.00

Симпатичная изакая на территории гастроквартала «Депо» от Алексея и Дмитрия Васильчуков и Simple group. Шеф-повар — Дмитрий Лим (Oyabun, Nori Bar), из-под руки которого выходят обожженный горелкой сквозь угольную «шубу» лосось абури, простой по замыслу, но сложносочиненный по вкусу батат с соусом блючиз, лапша рамен с икрой морского ежа и мидиями и другая тонко сработанная паназиатская еда.

Коктейльная карта с отсылкой к восточной мифологии — от Петра Сороковова (Ray). Каждое блюдо в меню стоит фиксированные 573 рубля: есть несколько позиций подороже, где собраны редкие ингредиенты, которые неловко отдавать за бесценок, плюс скандально дешевый мисо-суп за 15 рублей. А вино продают по цене магазинной полки — благо крупнейшая виноторговая компания, которая числится в совладельцах, вполне себе может это позволить.

snimok ekrana 2021 08 09 v 10.27.49

Время работы: пн-вс 24/7

Грандиозный по смыслу проект от мощного трио Новиков, Пинский и Симачев. Гастрономическая часть от главного ресторатора всея Руси подкреплена мощной барно-клубной составляющей (на волне не утихающей ностальгии по старому «Симачеву»).

В результате в одном пространстве собирается лощеная новиковская публика и сливки «Симача» — те самые, которые напиваются как в последний раз, а потом спотыкаются на лестницах и висят на шторах. В проект вернулся Глен Баллис (в далеком 2007 году его московская карьера шеф-повара началась именно с «Недальнего Востока»), а бартендер Дмитрий Нестеров из Denis Simachev Bar составил карту на основе главных хитов «Симачева», выделив знаменитым арбузным шотам главное место.

snimok ekrana 2021 08 09 v 10.28.42

Время работы: ежедневно 11:00—23:00

Азиатские фантазии в выверенных техниках и точно выбранных деталях. Прорыв в стратосферу заключается в том, что все это происходит со средним счетом ниже тысячи рублей, да еще и с пропиской в Кузьминках.

Аборигенам несказанно повезло, когда «Росинтер» (к слову, не баловавший нас новыми проектами пять лет кряду) открыл «Шикари». Кухонная концепция базируется на классических азиатских соусах, разработанных в Лондоне загадочным шефом-сингапурцем, имя которого ресторан раскрыть не может по условиям контракта.

Источник

Ресторан паназиатской кухни в Москве

Кухня каждой из азиатских стран уникальна и непривычна для европейца. И если по отдельности кухни Азиатского региона просто оригинальны, то возникшая на их основе паназиатская кухня, порой просто взрывает мозг. За её основу взяты рис, рыба с морепродуктами, соя и ее производные. Казалось бы, что можно изобрести нового на таких веками проработанных продуктах? Но пытливые умы поваров смогли найти и реализовать такие невероятные сочетания продуктов, что порой дух захватывает. Поэтому рестораны Москвы с паназиатской кухней— это то место, куда хочется завернуть и проверить, так ли блюда экстравагантны и неожиданны, как о них говорят.

Паназиатские рестораны

Если вы собрались «выйти в свет» и решили сделать это на машине, помните — это Москва, и проблема с парковками — не иллюзия! А поскольку паназиатские рестораны очень популярны, то проблема, где оставить машину, может приобрести космические масштабы. Желающих со вкусом провести вечер может оказаться слишком много, особенно вечером в пятницу.

Читайте также:  концерт картавцева слушать бесплатно в хорошем качестве

Уголок яркой и свежей тропической жизни в «Москва-Сити».

Юный и стильный азиатский проект у метро «Белорусская».

Первое заведение одной из старейших сетей суши-баров в переулке Сивцев Вражек.

5 элементов счастья на территории отеля Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park.

Все на максимум: шик, лоск, стиль, кухня.

Лаконичность и стиль от Зарькова и Мухина на Смоленской площади.

Несмотря на всю свою кажущуюся необычность, блюда паназиатской кухни получаются в целом лёгкие и полезные. Минимум масла, отсутствие тяжёлых соусов и особая техника быстрого приготовления пищи. Это именно то, что и дает возможность считать рестораны паназиатской кухни подходящими для тех,кто следит за своим питанием.

Паназиатский ресторан в Москве

Как и в любом другом крупном городе, паназиатский ресторан в Москве — это заведение, куда беспрестанно течёт поток желающих приобщиться к кулинарным новинкам. Что, собственно, и не удивляет, потому как где вы ещё можете попробовать какую-нибудь змею в кокосовом соусе или десерт с таким количеством приправ, что дыханье перехватывает.

Паназиатский ресторан

Паназиатский ресторан — это неослабевающий поток посетителей, состоящий из любопытствующих новичков и опытных гурманов. Так что желающим приобщиться можно лишь рекомендовать не забыть заранее забронировать столик в выбранном заведении. Риск, конечно, дело благородное, но прийти в выбранное заведение и не попасть в него из-за отсутствия в нем свободных мест — чрезвычайно обидно.

Источник

Лучшие рестораны азиатской кухни в Москве

glavn

Азиатская кухня в Москве давно уже перестала быть экзотикой. Сегодня поход в ресторан – один из привычных способов приятно провести время. Однако есть такие заведения, посещение которых стоит запланировать исключительно для того, чтобы познакомиться с гастрономической культурой какой-либо страны.

Азия – это целый мир вкусов и запахов непривычных нашим вкусовым рецепторам. В её красочной палитре разнообразных ингредиентов найдутся такие сочетания, которые поразят даже самых взыскательных гурманов.

Дружба

druzhba

Ресторан традиционной китайской кухни на Новослободской, 4 – не зря пользуется популярностью у официальных китайских делегаций. Здесь всё устроено в соответствии с традициями и уже с порога понятно, что внутри будет, шумно, многолюдно и слегка небрежно – как в лучших заведениях Китая.

Меню не ограничивается уткой по-пекински и рыбой в остром соусе по-сычуаньски. Ценник на горячее – от 650 рублей, но в дневные часы по будням действует акция: обед за 350. Так что можно пробовать лучшие китайские блюда и экономить бюджет.

Белый Журавль

beliy zhuravl

Настоящий гастрономический уголок Южной Кореи расположился на Фрунзенской набережной, дом 14/1. Кроме живописного вида на Москву-реку, его ценят за блюда, приготовленные в лучших традициях Сеула.

Место существует более 20 лет и по праву считается одним из первых аутентичных ресторанов южно-корейской кухни в России. Здешние блюда предпочитают заказывать столичные корейские компании и в посетителях здесь не бывает недостатка. Цена на панчан салат начинается от 120 рублей и доходит до 2550 за «Сэу Пальбоче» – тигровые креветки с овощами.

L ao L ee

lao

Вьетнам – шумный, быстрый, колоритный. Страна, которая сочетает в себе солнечный свет, прохладу дождей и яркие вкусы Азии уже давно доступна для гастрономического путешествия в Москве. LAO LEE cafe – это сеть из девяти точек вьетнамской уличной еды, в том виде, в котором её можно встретить путешествуя по Вьетнаму.

Особенно рекомендуем: самый секретный «Лао Ли» в Столешниковом пер., 6, стр. 3 и самый модный на 5 этаже универмага «Цветной»: Цветной бульвар 15/1. Здесь вы найдёте немы, фо, жаренную лапшу с овощами и прочие вкусности. Цены от 150 рублей за тофу в томатном соусе, до 400 рублей за «Ком ба чи том» – рис со свининой и креветками в соусе по-ханойски.

Zodiac

zodiac

Меню ресторана «Zodiac» – это насыщенный и стильный микс паназиатской кухни, сочетающий в себе кулинарные шедевры Малайзии, Японии, Китая, Таиланда, Вьетнама и других стран – вышедшие из-под ножа шеф-повара Руслана Магомедшарипова, который вот уже много лет создаёт гастрономические шедевры в компании White Rabbit Family, известной благодаря многочисленным международным наградам за кулинарные достижения. Находится на Смоленской площади, 3.

Стильный интерьер и исключительное качество блюд создают неповторимую атмосферу, ради которой сюда приезжают поужинать. Закуски от 350 рублей. Есть блюда, приготовленные из растительного мяса Beyond Meat. В нём нет ГМО, глютена, гормонов, холестерина и антибиотиков, а благодаря умелым поварам новый продукт невозможно отличить от оригинала, так что можно смело переходить на здоровое питание без ущерба для привычек и сберечь жизнь животных и ресурсы планеты.

Читайте также:  лобовое стекло ниссан ноут е11 какое лучше

Pho Fighters

phof

Тайская кухня в Москве встречается чуть реже, чем китайская или японская, вот и «Pho Fighters» объединил под одной крышей сразу несколько азиатских стран – в том числе и Тайланд. В меню салаты с морскими водорослями, фруктовые лимонады, супы с морепродуктами – есть даже креветочный попкорн. Цены демократичные – от 150 рублей за закуски.

Заведение напоминает тайскую лапшичную, где на стенах фотообои с пальмами, неоновые лампы и интерьер в стилистике 90-х. Место находится в Столешниковом переулке, 7 с2. Сюда приходят за атмосферой, колоритом, выразительными селфи и традиционными азиатскими угощениями.

ume

Рестораны японской кухни в Москве – явление не редкое. Один из них находится на Покровке, д. 38А и отличается от своих «коллег» тем, что впитал в себя не только культуру подачи блюд, но и истинный колорит страны восходящего солнца.

Японская кухня в Москве предполагает обилие морепродуктов – в «Ю-МЭ» они особенно восхитительны. Блюда кухни Хоккайдо готовит японский шеф Ногами Такаси – бессменный кулинарный мэтр с 2003 года. В меню разумеется не только суши и роллы, да и цены приятно радуют: Яки соба (пшеничная лапша с кусочками свинины и овощами) – 550 рублей, капуста кимчи тушёная с мясом – 400.

Новая Азия

novaya az

Ресторан корейской кухни сочетает в себе традиционные рецепты, авторские новинки, большие порции. Это место находка для ценителей настоящей корейской кухни – в меню острые супы, пикантные закуски, хрустящие соленья и многое другое, а в барной карте популярные напитки Кореи – и всё это от 250 рублей.

Ресторан находится на ул. 2-Рощинская, рядом с метро Тульская. Заведение способно в полной мере отразить всё достоинство и многообразие корейской гастрономической культуры.

Китайская грамота

kitai

Перед нами дорогой ресто-бар кантонской кухни – одной из восьми традиционных кулинарных школ Китая, зародившейся в провинции Гуандун. Известна также как кухня Юэ или Гуандунская кухня. Находится на Сретенке,1.

Ресторан имеет шесть наград и именно за этот проект Александр Раппопорт — был признан в 2014-м году ресторатором года по версии журнала «GQ». Шеф-повар Чжан Сяньчэн – знает как должны выглядеть шедевры китайской кухни. В интерьере встречаются редкие скульптуры династии Хань и Тан, а за барной стойкой можно пропустить бокал-другой коллекционного алкоголя. Горячее от 480 рублей. А самая дорогая бутылка вина стоит 82 000 рублей.

Corner Cafe&Kitchen

corner

Создатель ресторана знаменитый шеф-повар из Японии Кобаяши Кацухико – более 15 лет работал в лучших ресторанах Парижа с мишленовскими звёздами, где и получил незаменимый опыт, который впоследствии привёз в Россию. Для приготовления пищи шеф использует лучшие продукты.

Сейчас действуют два ресторана: на ул. Новодмитровская, 2к4 и на ул. Композиторская, 17. В меню домашний сливочный рамен с гребешками – от 320 рублей, донбури с угрём от 600 и многое другое.

Источник

Азиатские рестораны и кафе азиатской кухни в Москве

Азиатская кухня – это изысканные и необычные блюда, созданные путем сочетания традиций кухни разных регионов Азии. Для приготовления азиатских шедевров кулинарии используются два основных продукта – лапша и рис. Особенность кухни – наличие огромного количества приправ в разных сочетаниях, продуктов из сои и продуктов с минимальным количеством жиров. Азиатские рестораны в Москве придутся по вкусу тем, кто предпочитает острые блюда.

Еда в таких ресторанах готовится весьма оригинально: мелко порубленные или нарезанные ингредиенты готовящегося блюда обжариваются в небольшом количестве кипящего масла. Употребить в пищу приготовленные шедевры предлагают при помощи традиционных для стран Востока палочек.

Современные рестораны азиатской кухни в Москве отдают дань традиции, воплощая рецепты, многие из которых были созданы на заре появления кухни (более 3000 лет назад). На сегодняшний день предпочтения жителей Азии почти не изменились.

Азиатская кухня – это изысканные и необычные блюда, созданные путем сочетания традиций кухни разных регионов Азии. Для приготовления азиатских шедевров кулинарии используются два основных продукта – лапша и рис. Особенность кухни – наличие огромного количества приправ в разных сочетаниях, продуктов из сои и продуктов с минимальным количеством жиров. Азиатские рестораны в Москве придутся «по вкусу» тем, кто предпочитает острые блюда.

Еда в таких ресторанах готовится весьма оригинально: мелко порубленные или нарезанные ингредиенты готовящегося блюда обжариваются в небольшом количестве кипящего масла. Употребить в пищу приготовленные шедевры предлагают при помощи традиционных для стран Востока палочек.

Современные рестораны азиатской кухни в Москве отдают дань традиции, воплощая рецепты, многие из которых были созданы на заре появления кухни (более 3000 лет назад). На сегодняшний день предпочтения жителей Азии почти не изменились.

Источник

Adblock
detector