лучшие рестораны олимпийского парка

Олимпийский парк Сочи: есть где поесть

В Олимпийский парк туристы приезжают по разным причинам. Кто-то жаждет увидеть поющие фонтаны, кто-то — сходить на футбольный или хоккейный матч, кто-то — посмотреть на гонки Формулы 1, а кто-то — просто искупаться на пляже в Имеретинской бухте или покататься на роликах по набережной.

Чем можно заняться в самом Олимпийском парке, у меня подробно описано вот здесь: Олимпийский парк Сочи: почему стоит посетить

А сегодня речь пойдёт о том, где можно вкусно и/или недорого поесть, если уж вы оказались в этом районе. Дело в том, что расстояния здесь большие, куда идти с целью пообедать — сразу не сориентируешься, а в самом парке из точек общепита — только ларьки с горячей кукурузой. Так что тема «где поесть» не раз всплывала у нас на экскурсиях, и пришлось досконально изучить этот вопрос.

Читайте, делайте себе пометки — пригодится.

Где поесть в Олимпийском парке и рядом с ним

shary

Для того, чтоб удобнее было ориентироваться, я разбила все объекты на две группы: те, которые находятся практически в самом парке, и те, до которых придётся дольше идти.

Заведения прямо в парке

Их немного, но они всё же есть.

Сытый Мишка

В самом Олимпийском парке, на границе с Сочи Парком, есть семейное кафе «Сытый Мишка»:

20191026 141851

Про него я подробно писала вот в этой статье: Где отметить день рождения ребёнка в Сочи.

Но заведение вполне подойдёт и для тех, кто отдыхает в Сочи взрослым составом. Приятный интерьер, еду готовят довольно быстро и вкусно. Ну, а уж если вы гуляете по парку с детьми, вам сам бог велел зайти в это кафе:

20191026 134149

Если же вы принципиально хотите поесть в обстановке, исключающей детские вопли и дамочек в стиле #яжмать, рекомендую выбрать другое заведение.

Ресторан Байкал

20160528 MG 0452

Заведение работает давно и уже стало довольно известно среди туристов. Ресторан находится прямо в Олимпийском парке, между Ледяным кубом и Адлер-ареной. Очень симпатичное место, с летней верандой и не напрягающей слух музыкой.

%D0%91%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BB

Рядом с рестораном есть парковка. Заведение работает с 12:00 и до полуночи.

Единственное, что не порадует здесь туристов, — это ценники на блюда. Уровень цен — московский, причем, Москвы района Садового кольца и Тверской.

Не готовы тратить столько денег, но и кукурузу жевать не хочется? Тогда придётся выбираться за пределы Олимпийского парка.

Заведения рядом с парком

Traveler’s Coffee

Недалеко от парка, на улице Парусной д.9, есть популярная кофейня Traveler’s Coffee:

Кофе здесь традиционно хороший, также есть выбор десертов, салатов и сэндвичей:

jvA7sOftHwQ

Ну, и уютный интерьер — то, что всегда отличает заведения этой сети:

L2jg3N3Hp40

В среднем, покушать здесь обойдётся в 500-600 рублей. Кофейня работает до 23:00 часов.

Чуть дальше, в районе Имеретинского порта, тоже можно найти довольно хорошие заведения.

imeretinsky

Сюда от Олимпийского парка недалеко идти пешком — около 1,5 км (15-20 минут) от того же Большого Ледового стадиона. Проходите мимо апарт-отеля Имеретинский Морской квартал — и вы на месте.

Ну, а заведения здесь на любой вкус и кошелёк.

Кофейня Surf Coffee

Заведение популярной сети кофеен Surf Coffee в особом представлении не нуждается. Кофе и десерты к нему здесь подают те же, что и в других кофейнях этой сети:

surf c

Интерьер тоже, как всегда, радует глаз.

Ресторан Голд Марина

А вот тут вас накормят посерьёзнее, чем просто кофе с печенюшками. На вывеске заведения заявлена грузинская кухня:

gold Marina

Интерьер — довольно уютный и скорее европейский, чем грузинский:

20191130 132528

Ресторан открыт с 10:00 до 24 :00. Цены в меню — чуть выше среднего (и я бы сказала — выше грузинских, но возможно я давно не была в Грузии…):

20191130 132510

Но зато вы будете сидеть прямо у причалов с красавицами яхтами и дышать морским бризом:

yachts

Прямо напротив Имеретинского порта, в зданиях Прибрежного квартала апарт-отеля Имеретинский, находится ещё ряд заведений, достойных внимания.

Ресторан Пхали-Хинкали

Ресторан кавказской кухни Пхали-Хинкали — вкусный и душевный проект с новым подходом к кавказской кухне. При этом любимые хинкали из меню, конечно, никуда не делись.

Один из их ресторанов расположен в горах — на курорте Красная Поляна, в Эсто-Садке: Лучшие рестораны Красной Поляны

А второй — как раз здесь, на побережье — в Имеретинке:

20191130 133311

Работает ежедневно с 11:00 до 24:00. Средний чек на человека — 800-1000 руб.

Столовая Счастье есть

Рядом находится недорогая, но приличная столовая Счастье есть:

stolovaya

Красивый, современный интерьер выглядит вполне по-ресторанному. А вот еда довольно средняя. Нет, не безвкусная, но и не сказать чтобы вкусная. Короче, не ждите тут ничего аппетитно-ароматного, как в грузинской кухне. Впрочем, и цены не такие высокие, как у соседей. Но и не «столовские»: поесть на одного человека — от 500 руб. Время работы с 10:00 до 20:00.

Паб Принц Уэльский

Если обойти отель Имеретинский с другой стороны, то мы увидим вот такое уютное место:

angl Pub

Помимо хорошего выбора пива, что традиционно для заведения с названием паб, в Принце Уэльском можно посмотреть спортивные трансляции, послушать живую музыку и вполне неплохо покушать. Цены выше среднего, средний чек от 1000 руб. на человека.

Кафе-пиццерия Буратинос

Далее, по этой же улице, есть заведение Буратинос:

20191130 134056

Кафе по интерьеру напоминает такую американскую гамбургерную. Меню же представлено в основном пиццей: от «маргариты» за 350 руб. до большой Пикантной пиццы за 580 рублей. Есть, конечно, супы и напитки.

Также из плюсов лично для меня — наличие детского уголка. Жаль, что детским меню они не радуют. А так, вполне можно зайти перекусить.

Перемещаемся в район Имеретинской набережной, которая идёт вдоль пляжа. Летом здесь вообще не проблема поесть — заведений много, на любой вкус и кошелёк. В несезон найти что-то подходящее потруднее. Но есть проверенные заведения, которые работают стабильно.

Бистро

Заведение, несмотря на скромное название, претендует на ресторанный уровень — и по интерьеру, и по уровню цен:

20191130 123008

Правда, меню не самое разнообразное (и даже из заявленного далеко не всё есть). Зато есть детское меню и отличная детская площадка:

20191130 123136

Так что для семей с детьми это идеальный вариант: взрослые кушают, дети бегают на площадке — все при деле!

Barbeque house

Рядом с Бистро (и соответственно- с детской площадкой) находится ещё одно неплохое местечко для посиделок — Barbeque house:

20191130 123112

Из плюсов — вкусная мангальная еда, кофе отличный, прохладительные напитки тоже неплохи. Из минусов — мало посадочных мест, и в сезон не всегда получится просто прийти и сразу сесть поесть. Ну, и на особые изыски в меню не рассчитывайте — всё просто, по ценам — средне. Работают ежедневно, с 10:00–22:00.

Если же хочется гастрономических изысков, двигайтесь дальше, в сторону отеля Radisson Collection Paradise Resort SPA Sochi

Рыбный ресторан Клёво

Ресторан Клёво — это один из ресторанов Аркадия Новикова в г.Сочи.

20191013 181633

Известный бренд, отличное месторасположение на набережной Адлера, приятный и уютный интерьер — у этого заведения есть всё, чтобы привлечь к себе внимание. Разве можно пройти в жаркий летний день мимо вот такой уютной террасы?

20191129 104700

Ресторан Высота 5642

Высота 5642 — ещё один новиковский ресторан в Сочи. И тоже здесь, на набережной в Имеретинке:

NOf0pUT5Woc

Ресторан, названный так в честь горы Эльбрус, предлагает гостям всё многообразие кавказской и адыгейской кухонь.

Красивый стильный интерьер, как и во всех ресторанах Новикова, достойное обслуживание — это из плюсов заведения:

iidRTl21nnI

Минусы? Ну, разве что опять же дороговато: средний чек — 1500–1700 ₽, что может позволить себе далеко не каждый турист, отдыхающий в Сочи…

Но не беда, рядом есть заведения и попроще.

Бургерная

Соседняя с рестораном локация (то же здание, только вход другой) — это бургерная, которая также относится к новиковской сети.

Читайте также:  кольпоскопия или узи шейки матки что лучше

Здесь очень, очень вкусные бургеры. Я лично вообще не любитель подобной пищи, но здесь не смогла отказаться от аппетитного авторского бургера:

page

Цены на бургеры приемлемые, кстати, булочки для них они сами выпекают. Все свежее, вкусное и сытное. Средний счёт 450–550 руб.

Кафе Bon Appetit

20191130 124603

Это кафе-столовая на набережной рассчитано на тех, кому нужно просто, без затей, покушать. По уровню цен — доступно. По качеству еды — достаточно вкусно и съедобно. Работает кондиционер что приятно в жару. Из минусов — бывают очереди в сезон. Средний чек — 300 руб./человека.

Вот таким у меня получился обзор заведений общепита в районе Олимпийского парка. Конечно, перечень не исчерпывающий, но, что называется, «проверено — насекомых нет».

Если есть, что добавить — пишите в комментариях. Вообще, постараюсь пополнять этот список по мере возможности.

Источник

Рестораны в Олимпийском парке Сочи

На территории главного объекта зимней Олимпиады 2014 находятся многочисленные спортивные сооружения. Там можно прекрасно провести время и туристу-одиночке, и семье, и веселой компании. Однако на отдыхе нельзя забывать о полноценном питании. Рестораны в Олимпийском парке Сочи славятся своей кухней и горячительными напитками.

У нас вы найдете перечень заведений, в которых можно легко перекусить, плотно пообедать, выпить фирменный травяной чай или глинтвейн. Мы рассказываем о кухне, меню и ценах в ресторанах Олимпийского парка Сочи, описываем расположение, интерьер и качество обслуживания. Не забудьте почитать настоящие отзывы путешественников: они помогут вам выбрать самый подходящий ресторан. А добраться до всех заведений помогут подробные рекомендации и карта.

Карта ресторанов Олимпийского парка Сочи

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

gastropub la punto sochi3

Гастропаб Ла Пунто

Слово «Гастропаб» появилось в обиходе любителей скоротать время за кружкой пенистого пива или бокалом терпкого вина не так давно. Заведения

restoran mindal sochi1

Ресторан Миндаль Сочи

Ресторан Миндаль Сочи – элегантный ресторан, расположенный в центре курорта «Имеретинский» (Адлерский район). Уютные, хорошо оформленные уличные площадки с нетривиальным

restoran 5642 sochi1

Ресторан 5642 Высота Сочи

Ожерелье заведений известного российского предпринимателя, ресторатора с большой буквы Аркадия Новикова пополнила еще одна жемчужина. Среди черноморского великолепия Большого Сочи,

anglijskij pab pric uelsskiy2

Английский паб Принц Уэльский

Отдых в Сочи – не только море и горы, но и возможность приятно провести время в многочисленных барах и ресторанах.

bar restoran baikal sochi2

Бар-Ресторан Байкал

Что может быть лучше, чем после посещения Олимпийского парка с его стадионами, Олимпийским огнем и фонтаном приятно провести время, наслаждаясь

Источник

о лучших ресторанах олимпийского Сочи

Дмитрий Алексеев

Искреннее удивление официанта: «Российские вина? Такие существуют?» Вместо авторских борщей в мартинках, шашлыков-су-вид, сельдей под шубами в образе свекольной эспумы и прочих теоретических образчиков новой высокой отечественной кухни – средиземноморская классика. Ровно, дорого и, хоть и оберегаемо ЮНЕСКО, абсолютно неуместно во время главного российского события года (в 2010 году ЮНЕСКО признал средиземноморскую кухню объектом мирового нематериального наследия – прим. ред.).

Общий уровень городского общепита в Сочи отнюдь не плох. Такой цивилизованный курорт почти без брутального привкуса советского пансионатного прошлого.

Другими словами, самым неожиданным открытием предолимпийского Сочи для меня стал визит в ресторан «Чайка». Место стратегического значения. Расположение – Морвокзал, известный каждому соотечественнику символ олимпийской столицы – на его фоне Никулин в «Бриллиантовой руке» прощается с семьей перед заграничным круизом.

После реконструкции здание трансформировалось в галерею люксовых брендов, местный бастион компании Bosco di Ciliegi, монополиста на одежду с олимпийской символикой. Она же, как отмечают создатели, не просто украшена отечественными орнаментами, это «образ России, который стремится отразить весь колорит, яркость и самобытность, присущие русскому народу, национальные особенности и дух страны, который навсегда останется в памяти всех болельщиков и гостей олимпиады».

Внутри памятника архитектуры федерального значения – бутики Cartier, Louis Vuitton и другие символы олимпийского коммерческого успеха, у входа – гигантский мобильный павильон Bosco Sport с очередью из будущих чемпионов и их домочадцев за магнитиками, кепками и плюшевыми талисманами.

В «Чайке» я ожидал обнаружить храм новой высокой кухни. Но чуда почему-то не случилось: в памяти гостей наш кулинарный колорит останется в виде ризотто с белым трюфелем и пиццы «Маргарита».

Храм высокой новой русской кухни – вот что я ожидал обнаружить в ресторане генерального спонсора Sochi 2014 при заявленных уровне патриотизма, ценниках и объеме продаж. Но чуда почему-то не случилось, в памяти гостей «Чайки» наш кулинарный колорит останется в виде ризотто с белым трюфелем и пиццы «Маргарита».

Явлениями того же порядка изобилуют рестораны при пятизвездочных отелях и заведения, претендующие на титул «гастрономических». Не знаю, кто убедил всех этих людей, что пицца, салат «Цезарь», суши и стейки – то самое, что должно пленить сердца и желудки чужестранцев (как-никак олимпиада-то русская). Но ни о каком олимпийском меню или даже отдельных блюдах, хотя бы отдаленно напоминающих о регионе, традициях и духе времени, кажется, здесь никто слыхом не слыхивал.

Олимпийское меню отыскалось в McDonald’s, спонсоре и официальном ресторане олимпийских игр. Да и то, очевидно, для галочки: продегустировать чудеса быстрого спортивного питания не удалось по причине «отсутствия на складе». По личным заверениям сотрудников, новинки должны подвезти в первые же дни начала олимпиады.

В теории же специально по случаю зимней олимпиады транснациональный доминант быстрого питания презентовал ряд новых блюд и напитков, включая куриные грудки-гриль, смусси, фраппе и пр., состав и пищевая ценность которых соответствует стандартам спортивной сбалансированной диеты и разработаны с учетом требований международного олимпийского комитета.

Олимпийское меню отыскалось в McDonald’s, спонсоре и официальном ресторане олимпийских игр. Да и то, очевидно, для галочки.

В этом море объектов олимпийского питания хороших, точнее, замечательных, великолепных исключения все два. Зато каких! «Рыжий Лис» (горнолыжный курорт «Роза Хутор», Красная Поляна) – ресторан, созданный московским адептом ультратехнологичных, но изящных средств борьбы с голодом Владимиром Мухиным (обладатель титула «Лучший молодой шеф России 2013», вице-чемпион S.Pellegrino Cooking Cup 2013, шеф московских ресторанов White Rabbit и Zodiac).

Основа меню – нетиражные местные деликатесы (перед открытием шеф создал свой собственный огород, пасеку, заключил договора с лучшими местными поставщиками, включая, кажется, единственную в окрестностях голубиную ферму), традиционные рецепты и последние мировые ноу-хау в области кухни.

В меню: осетровая икра с пшеничными оладушками и сливочным кремом; севиче из горной форели с щучьей икрой; абхазская хурма с овечьим сыром и армянской бастурмой; фермерская краснодарская фуа-гра с паштетом из горной айвы и сладким гранатовым соусом; филе жареной барабульки с луком и виноградом изабелла; фермерский сочинский голубь с белыми грибами и ягодами моченой брусники; мороженое из мацони с муссом из бородинского хлеба; сорбе из калины.


Сорбе из калины (ресторан Red Fox)


Панакота из вареной сгущенки со свежим фейхоа, мороженым из мацони и крошками бородинского хлеба (ресторан Red Fox)

Ресторан «Дягилев», второй по счету, но не по качеству, ресторан в Сочи высокой современной отечественной кухни находится в делюкс-отеле «Русские Сезоны» (Олимпийский парк). Цель высока – повторить подвиг, удавшийся Сергею Дягилеву относительно русского искусства сто лет назад – представить зарубежной общественности гастрономический образ России, который «отразит колорит, яркость и самобытность, национальные особенности…» – все, как в том самом пресс-релизе, только правда.

Свои эко-огороды в количестве шести штук с базиликом, руколой и т.п. шеф расположил непосредственно на разных уровнях 11-этажного отеля. Лучшие отечественные продукты поставляются как с местных ферм, так и от ведущих столичных поставщиков. Кухня – открытая, гурманов впечатляют сложными гастрономическими сетами и авторскими подачами традиционных российских бестселлеров – салатом «Оливье», сельдью под шубой и т.п.

ciagilev49

Впрочем, если взять общий уровень городского общепита, в Сочи (читай – в самом городе, Олимпийском парке, Адлере, Красной Поляне и т.п.) – то он отнюдь не плох. Цивилизованный курорт почти без брутального привкуса советского пансионатного прошлого. Икрой летучей рыбы, австралийской мраморной говядиной или аутентичным Parmigiano-Reggiano здесь уже никого не удивишь. Цены очевидно ниже московских.

Читайте также:  лучшее головное устройство для хендай крета

Всего, как утверждают организаторы, функционирует свыше полумиллиона посадочных мест. Море отличных кафешек, стейк-хаусов, суши и винных баров, пиццерий, атмосферных и, на первый беглый взгляд, приличных с точки зрения санитарии и качества исходных продуктов адресов, изобилующих традиционными ценностями.

Форма советской классики в ста случаях из ста ретроградная; шашлыки, хачапури, хаш, сочинская пахлава мирно соседствуют с пластиковой посудой и источающими ностальгический постперестроечный пафос именами собственными наподобие «Барский Стол» или «Дворец Босса».

Положа руку на сердце, и в Москве, и в Питере разыскать съедобный авангард высокой русской кухни можно лишь сильно постаравшись. А патриотизм – дело наживное. Главное, что в Сочи пришли почти все мировые отельные группы, Краснодарский Край знаменит своей чудодейственной особенностью – палку воткнешь, и она вырастет. Олимпиада пройдет, а удивлять гостей нужно будет и после раздачи медалей.

Источник

12 проверенных столовых в Сочи, где можно пообедать на 300 ₽

В Сочи есть десятки столовых, они расположены буквально на каждом углу.

Я живу в Сочи пять лет, много хожу пешком и часто ем вне дома. Открыла для себя хорошие сетевые столовые, заведения для веганов и адептов правильного питания, модный общепит для райдеров и народные места, где кормят в стиле «дешево и сердито». Расскажу, где вкусно есть в Сочи и не переплачивать.

Как я выбирала столовые

Чтобы написать эту статью, в мае и июне 2021 года я обошла несколько столовых в разных районах Сочи: в центре, Адлере, Красной Поляне и Имеретинской низменности. Административно Имеретинка относится к федеральной территории Сириус, но туристы все равно воспринимают ее как часть Сочи.

В некоторые столовые я хожу регулярно, и они меня еще ни разу не разочаровали. Другие мне подсказали друзья, которые отдыхали в Сочи. Еще я изучила рейтинги Яндекса и Гугла и выбрала места с самыми высокими оценками.

Многие заведения стали для меня открытием: я нашла несколько приятных кафе, которые просто прикидываются столовыми, чтобы намекнуть туристам: «У нас недорого». Я не включила в рейтинг некоторые места из-за некрасивой обстановки или неприятного запаха в зале.

Я оценивала столовые по пятибалльному рейтингу. Но заведений с оценкой ниже трех баллов в моем списке нет.

????? — прекрасный интерьер, большое меню, вкусная еда. Это скорее хорошее кафе, а не столовая в привычном понимании.

???? — все хорошо, но есть мелкие недостатки у кухни или интерьера или цена слишком высока.

??? — простоватый интерьер, среднее качество еды — можно зайти, если хочется сэкономить.

?? — некрасивая обстановка, не слишком чистая, не очень вкусная еда.

? — срочно закройте это заведение.

Карта хороших столовых Сочи

Все заведения я отметила на карте. Вот они:

Ем и ем

Кратко: сетевое заведение со шведским столом
Где находится: ул. Ленина, 218А и еще 4 адреса
Часы работы: 08:00—22:00
Подробности: на сайте и в «Инстаграме»
Цена обеда из двух блюд: 265 Р
Мой чек: 415 Р
Рейтинг: ?????

«Ем и ем» — сеть столовых в Адлере и Красной Поляне. Я была в заведении на улице Ленина, рядом с Курортным городком, у остановки «Известия». В мае у нее в Яндексе стояла пятерка — такая высокая оценка интригует.

В столовой есть небольшой зал, обставленный мягкими диванами, он находится рядом с линией раздачи. По соседству с ним расположен второй — более просторный и светлый. В обоих есть панорамные окна, комнатные растения и много дерева в интерьере. На мой взгляд, там чисто и уютно.

Кажется, что это дорого для столовой, но там действительно вкусно. Холодная окрошка в жаркий день действует как внутренний кондиционер. Все ингредиенты мелко нарезали, у супа не было недостатков. Салат с нежирным белым соусом и перепелиными яйцами тянул на уровень блюда из хорошего кафе. Запеченные овощи — как с собственного мангала. Лапша удон в меру острая, не такая пикантная, как в азиатском бистро, но для столовой это к лучшему: я часто слышала, что туристам непривычно есть острую южную еду.

Выдержки из меню:
? Голова семги гриль — 300 Р
? Свинина гриль, 100 граммов — 120 Р
? Харчо — 95 Р
? Большой слайс пиццы — 95 Р
? Зеленые щи — 65 Р

Как победить выгорание

Патиссон

«Патиссон» — сеть, которая позиционирует себя как заведения здорового питания. Здесь готовят постные супы, тушеные или запеченные блюда. Но есть и обычная еда вроде солянки, котлеты и картошки. Столовые сети немного отличаются интерьером. Я чаще всего захожу в «Патиссон» на улице Горького: он мне по пути. Здесь небольшое помещение, которое состоит из двух частей, есть мягкие диваны с высокими спинками — почти не видно соседей по столикам.

Однажды в этой столовой мне налили такой щедрый рассольник, как будто бабушка варила его перед приездом городских родственников: густой, сытный, с мясом и огурчиками. Так бывает не каждый раз, но с тех пор я стала регулярно сюда заглядывать.

Пара салфеток на полу немного омрачила обед: похоже, тут не всегда успевают убирать за гостями. Но в целом от столовой на Горького у меня хорошие впечатления, в отличие от их заведения на Навагинской: там неприятный запах. Еще неплохая столовая сети работает в Адлере на Демократической. В ней большой просторный светлый зал и не тесно, даже если много людей.

Выдержки из меню:
? Солянка мясная, 250 мл — 120 Р
? Омлет с ветчиной и сыром — 100 Р
? Окрошка, 400 мл — 90 Р
? Люля-кебаб из курицы — 80 Р
? Кабачковые оладьи с курицей — 70 Р

Ред-Буфет

Кратко: лучшая столовая в Сочи
Где находится: ул. Юных Ленинцев, 10/2
Часы работы: 08:00—23:00
Подробности: на сайте
Цена обеда из двух блюд: 268 Р
Мой чек: 392 Р
Рейтинг: ?????

«Ред-Буфет» — столовая высшей лиги. В своих соцсетях они называют себя рестораном самообслуживания. Некоторые блюда здесь действительно не хуже ресторанных. Например, сырный суп, который я заказала в последний раз.

Основной зал здесь разделили на три зоны. У окон стоят диваны, в глубине — уютные столики. Есть отдельный зал, где можно заказать пельмени, вареники или роллы с лапшой, и небольшая пекарня с аппетитной выпечкой.

Обычно здесь предлагают 4—5 супов на выбор, 7 салатов, 9—10 видов горячего, киш-лорены, пирожки и пиццу. Местные часто ходят на обед в «Ред-Буфет» и приводят друзей со словами: «Здесь все вкусно».

Я заказала сырный суп, винегрет и тефтели с грузинским соусом. Сырный суп за 149 Р — пока самый вкусный в моей жизни. Это большая порция нежной сливочно-кремовой массы, присыпанная правильно приготовленным карамелизированным луком и зеленью. Очень хочу узнать рецепт этого супа.

Выдержки из меню:
? Удон с курицей — 199 Р
? Фрикасе с грибами — 179 Р
? Пельмени со свининой и говядиной — 179 Р
? Чечевичный суп — 129 Р
? Гречка с морковью — 69 Р

Кратко: кафе-столовая с веганской едой
Где находится: ул. Навагинская, 12
Часы работы: 08: 00—23:00
Подробности: на сайте
Цена обеда из двух блюд: 244 Р
Мой чек: 441 Р
Рейтинг: ????

В сети 4 кафе: на улице Макаренко, Навагинской в центре Сочи, Демократической в Адлере и в «Море-молле». Я была только на Навагинской.

Выдержки из меню:
? Мини-хинкали, 7 штук — 227 Р
? Фалафель, 7 штук — 177 Р
? Шакшука — 177 Р
? Солянка — 167 Р
? Биточек из свеклы с киноа и тофу — 80 Р

Из салатов я чаще всего беру хумусы: в кафе они дороже, а в других столовых их не подают

Читайте также:  лучшая пляжная музыка 2019 ибица
Это пп-биточки со спирулиной или свеклой. Внизу торчит хвостик мини-лаваша — они здесь вкусные

Кулинарные истории

Кратко: уютная столовая с двориком под кипарисами
Где находится: ул. Карла Маркса, 4
Часы работы: 10: 00—22:00
Подробности: на сайте
Цена обеда из двух блюд: 225 Р
Мой чек: 386 Р
Рейтинг: ????

Выдержки из меню:
? Чахохбили — 150 Р
? Плов с говядиной — 145 Р
? Рассольник — 85 Р
? Паровая или жареная куриная котлета — 85 Р
? Винегрет с фасолью — 50 Р

Хлеб и соль

Кратко: столовая с современным интерьером и открытой террасой
Где находится: ул. Ленина, 6
Часы работы: 07: 30—20:30
Подробности: в «Инстаграме»
Цена обеда из двух блюд: 220 Р
Мой чек: 220 Р
Рейтинг: ?????

«Хлеб и соль» — просторная столовая в центре Адлера. Она тоже больше походит на кафе, а не на классическую столовую. Здесь два зала — внутренний со столиками и высокой стойкой и уличная терраса.

Мне налили щедрую порцию борща и со столовским чувством справедливости отдельно в тарелку добавили мясо, чтобы всем досталось поровну. Порции плова мне хватило бы на два обеда. Я оценила бы его на 8 по 10-балльной шкале, где 10 можно присудить только настоящему узбекскому плову. В центре подноса красовалась головка чеснока. Я попросила отковырять мне пару долек, но мне выдали всю. А чеснок — самое вкусное в плове.

Выдержки из меню:
? Лагман с говядиной в горшочке — 220 Р
? Поджарка из свинины — 160 Р
? Окрошка на кефире — 130 Р
? Фрикасе — 130 Р
? Домашняя котлета — 90 Р

Некрасовский дворик

Кратко: бывший ресторан с красивой мебелью и интерьером
Где находится: ул. Старообрядческая, 2
Часы работы: 08: 00—22:00
Цена обеда из двух блюд: 190 Р
Мой чек: 304 Р
Рейтинг: ?????

Если бы в Яндексе у столовой не было рейтинга 4,8—5, я бы и не подумала туда зайти. У «Некрасовского дворика» неприметная вывеска, он находится на втором этаже здания, на первом этаже которого тоже есть столовая. Там мне понравилось меньше.

Это, пожалуй, самая красивая столовая рейтинга: внутри я неожиданно обнаружила бархатные стулья, кирпичную стену с принтом и явно дизайнерский интерьер. Как объяснили работники, раньше здесь был ресторан.

Сельдь под шубой могла бы попасть в меню ЗОЖ: ее приготовили без лишней соли и с небольшим количеством майонеза, а овощи, натертые на мелкой терке, сделали салат нежнее. Еще здесь неплохая долма, хотя и суховата. Зато в придачу работницы не жалеют сметаны. Рассольник не очень наваристый, но вкусный, с прозрачным бульоном.

Выдержки из меню:
? Чахохбили — 170 Р
? Уха из семги — 120 Р
? Пельмени — 95 Р
? Куриное бедро — 70 Р
? Макароны — 40 Р

Кратко: типичная столовка с очередью и необъяснимым пятизвездочным рейтингом
Где находится: ул. Нижнеимеретинская, 137А
Часы работы: 07: 30—21:00
Цена обеда из двух блюд: 160 Р
Мой чек: 260 Р
Рейтинг: ???

У столовой «Утро» в Яндексе уверенная оценка 5, поэтому я сюда и пришла. Из плюсов — низкие цены и много столиков на улице под зонтами. В остальном высокие оценки для меня загадка. Пожалуй, еда здесь ближе всего к уровню советской столовой. Работница то и дело кричит из-за прилавка: «Люля, пюре у кого?», выдавая разогретую в микроволновке еду. Еще тут мне пришлось постоять в очереди — то ли место и правда очень популярное, то ли я попала на время ужина.

Поскольку здесь цены ниже, чем во всех остальных столовых моего обзора, я взяла оливье. По нему легко понять, насколько сильно экономят на качестве продуктов: дешевый майонез или колбаса сразу себя выдают. Ингредиенты для этого оливье порубили большими кусками, но салат был на удивление стандартно вкусным.

Выдержки из меню:
? Куриная отбивная с грибами — 100 Р
? Форель гриль, 100 граммов — 100 Р
? Лапша с курицей — 60 Р
? Паста с курицей, 100 граммов — 55 Р
? Морковный салат — 40 Р

Портофино

Кратко: ресторан, который днем работает как столовая
Где находится: ул. Урицкого, 13В
Часы работы: 08: 00—20:00
Подробности: в «Инстаграме»
Цена обеда из двух блюд: 225 Р
Мой чек: 225 Р
Рейтинг: ????

«Портофино» мне посоветовали друзья, которые отдыхали в Олимпийском парке. Днем сюда можно зайти в столовую, а вечером — посидеть на террасе в кафе.

В «Портофино» красивый зал и тоже очереди в час пик — во время обеда и ужина. Есть бар с алкогольными напитками, поэтому многие запивают столовский обед пивом. Еще тут есть приятная уличная терраса с видом на кипарисы и отдыхающих, идущих с моря.

Я взяла щи за 65 Р из-за цены — хотелось попробовать что-то недорогое. На второе заказала болоньезе: раз заведение называет себя пиццерией и использует итальянский флаг в оформлении, решила попробовать что-то из итальянской кухни.

Щи оказались как у хорошей хозяйки, с приятной кислинкой. А вот спагетти были явно дешевыми и не очень вкусными. Мясной соус неплохой, а пасту есть не хотелось. Не рекомендую.

Выдержки из меню:
? Удон с курицей — 170 Р
? Харчо — 95 Р
? Овощи на пару — 90 Р
? Жареный судак, 100 граммов — 89 Р
? Отварная курица, 100 граммов — 75 Р

KPB buffet

Кратко: столовая в горном поселке с сиреневыми диванами
Где находится: ул. Заповедная, 13, Красная Поляна
Часы работы: 08: 00—22:00
Подробности: в «Инстаграме»
Цена обеда из двух блюд: 250 Р
Мой чек: 420 Р
Рейтинг: ?????

Эта столовая находится в поселке Красная Поляна, на одной из центральных улиц — Заповедной. Здесь большие панорамные окна, нарядные фиолетовые диваны и спокойная неторопливая атмосфера.

Выдержки из меню:
? Жаркое по-домашнему с картошкой, грибами и мясом — 190 Р
? Плов — 190 Р
? Пельмени в горшочке — 160 Р
? Барабуля, 100 граммов — 130 Р
? Борщ — 90 Р

Все ли поели

Кратко: сетевая столовая с вкусными запеканками
Где находится: ул. Эстонская, 33, Эстосадок
Часы работы: 08: 00—21:00
Подробности: на сайте
Цена обеда из двух блюд: 200 Р
Мой чек: 320 Р
Рейтинг: ????

« Все ли поели» — тоже сеть столовых. В городе их больше десяти. Обычно я в них не хожу: не возникало желания. Но у столовой в Эстосадке тоже стоит пятерка в Яндексе — хотелось проверить, обоснованно ли это.

Столовая находится на втором этаже здания с магазинами и мини-отелем. Здесь большой зал и довольно приятная обстановка. Можно расположиться на диванах, за обычными столами или высокими барными стойками. Есть детские стульчики.

Выдержки из меню:
? Паста с форелью и брокколи — 170 Р
? Куриная котлета с сыром — 120 Р
? Гороховый суп с копченостями — 100 Р
? Куриный омлет с помидорами — 100 Р
? Салат из моркови, свеклы или капусты — 60 Р

No Bad Days

Кратко: модная столовая для краснополянских райдеров
Где находится: ул. Эстонская, 83/1, Эстосадок
Часы работы: 08: 00—22:00
Подробности: на сайте
Цена обеда из двух блюд: 160 Р
Мой чек: 465 Р
Рейтинг: ????

Заведение находится рядом с курортом «Красная Поляна», через дорогу от «Горки-молла». На самом деле язык не поворачивается назвать его столовой: тут классный интерьер, внутри есть магазин с модными худи, кафе и прокат велосипедов. У входа стоят серфы, играет хорошая музыка.

Выдержки из меню:
? Стейк судака — 220 Р
? Овощи гриль — 180 Р
? Куриное бедро — 120 Р
? Куриная печень в сливочном соусе — 120 Р
? Гречка с морковью — 50 Р

Источник

Adblock
detector