лучшие рестораны нью йорка манхеттен

Собрали все лучшие кафе и бары Нью-Йорка

А еще придумали, чем вам заняться в этом бешеном городе.

Агата Кристи говорила про Нью-Йорк: «Глупо разворачивать действие детектива в этом городе. Он сам по себе детективная история». Нью-Йорк никогда не спит, этому мегаполису с его бешеным темпом даже выдохнуть некогда. А вот всем нам нужно есть и хотя бы иногда отдыхать. Поэтому мы собрали для вас все самые лучшие рестораны, закусочные и бары Нью-Йорка.

Где есть?

Scarpetta

В Нью-Йорке полно высококлассных итальянских ресторанов, но немногие так хороши, как Scarpetta. Сюда приходят шумными компаниями, чтобы посидеть на мягких креслах и насладиться пастой ручной работы или любым другим блюдом, представленным в меню. Если вы голодны, лучше не читайте следующее предложение. Только представьте: равиоли с фуа-гра, золотые тальолини с лобстером, черная треска – нам нужно продолжать? Кажется, и так понятно, что это место – с потрясающей кухни. А еще здесь не менее прекрасный бар.

Cafe Clover

Это место можно считать олицетворением пищевых привычек нью-йоркских миллениалов. В Cafe Clover все блюда приготовлены из органических продуктов. Но не нужно думать, что в меню одни салаты, которыми нельзя наесться. Здесь готовят и бургеры с чесночным соусом айоли и чеддером, и пасту с бараниной. На десерт возьмите смор, чтобы почувствовать себя американским школьником. Эту сладость едят во всех местных лагерях.

Dumbo House

Лето в Нью-Йорке может быть душным, поэтому в Dumbo House под тенью Бруклинского моста вы будете чувствовать себя прекрасно. Зимой здесь так же хорошо. А все благодаря умопомрачительному виду на небоскребы Манхеттена, который открывается из ресторана. Чтобы вы, придя сюда, не уткнулись в меню, а смотрели по сторонам, советуем заказать ребра ягненка. Не прогадаете. И лучше приходите вечером, чтобы встретить закат, а потом любоваться ночным Нью-Йорком.

Le Bernardin

Le Bernardin – одно из тайных сокровищ Нью-Йорка, хотя и находится у всех на виду. Ресторан расположился всего в нескольких метрах от Таймс-сквер. Le Bernardin открылся в Нью-Йорке еще в 1986 году и сразу получил четыре звезды New York Times. Сейчас вдобавок к этому у ресторана есть три звезды Мишлен. В меню в основном рыба. Здесь прекрасно готовят тартар с икрой, но чтобы понять, насколько хорош этот ресторан, стоит отведать все фирменные блюда. Поэтому закажите меню от шеф-повара и дегустируйте на здоровье.

Agern

Не всем же заведениям находиться на центральных авеню города. Некоторые, как датский ресторан Agern, располагаются не в самых очевидных местах. Например, на Центральном вокзале. Но меню здесь значительно изысканнее, чем можно ожидать. Исландский шеф-повар Гуннар Гисласон и его команда готовят еду, используя лучшие ингредиенты из штата Нью-Йорк. Здесь вам приготовят все – от нежной оленины до сочного лобстера.

Atrium Dumbo

Это очень фотогеничное место. Роскошным видом из окна оно похвастаться не может, зато местоположение удачное – ресторан находится неподалеку от Бруклинского моста. Сюда стоит прийти в любом случае, и неважно в какое время: на завтрак или на ужин. Здесь всегда атмосферно и вкусно.

Это место идеально передает дух Нью-Йорка. Мраморные столы и необработанные бетонные полы выглядят слегка мрачновато, но при этом очень концептуально. В Cote лучше всего заказывать стейки. И запивать их коктейлями, конечно. Напиток Cote Old Fashioned – наш любимый.

Estela

Если вы окажетесь в центре Манхэттена (а это произойдет в любом случае), обязательно посетите Estela. Здесь гостям предлагают одно из самых уникальных меню, которое мы когда-либо видели. В ресторане вкус даже самых популярных блюд звучит по-другому, ведь шеф-повар Estela переосмысляет традиционную кухню. Берет за основу хорошо знакомый всем тартар, жареный рис или стейк и превращает их во что-то совершенно новое. Буратта с сальсой верде – настоящее произведение искусства.

Legacy Records

В этом ресторане, кажется, есть все. И бар, и свой винный погреб, и главное – вкусная еда. Коронные блюда здесь – жареный осьминог и утка в медовом соусе. Не вздумайте уходить, пока не попробуете оба деликатеса.

Legasea

Есть в Нью-Йорке места и менее изысканные, чем все вышеперечисленные. Legasea – одно из них. Это пивной ресторан, где подают морепродукты. Черный окунь, морской гребешок и сашими из желтохвоста точно достойны дегустации.

Hanoi House

Соотношение цена-качество в этом вьетнамском ресторане порадует кого угодно. Точно так же, как и разнообразное меню. Здесь есть все от азиатской до европейской кухни, от осьминогов до филе миньона.

Ginny’s Supper Club, Гарлем

Где пить?

Crosby Street Hotel

Этот тихий, светлый бар расположен в нескольких шагах от шумного Сохо и примыкает к пятизвездочному отелю Firmdale. Атмосфера здесь могла бы быть очень напыщенной (постоянными клиентами заведения являются Блейк Лайвли и Дэниэл Крэйг), но забавный декор спасает от надменности: на стене висят старинные телефоны и причудливые изображения собак.

Westlight, The William Vale

Это заведение выглядит очаровательно днем, когда здесь много света и солнца. И вообще, здесь мило все, включая желтые диванчики и приветливого хозяина, который общается с посетителями и даже отводит их на крышу, чтобы показать потрясающий вид на город. Список коктейлей здесь не очень большой, но выбрать есть из чего. И чтобы вы ни заказали, в качестве прикуски мы советуем взять кешью в кокосовой стружке. Это очень вкусно.

The Aviary NYC, Mandarin Oriental

Dead Rabbit

Этим баром руководят два опытных бармена, в планы которых не входит утомлять вас своим «творческим видением» напитков. Они даже шейкером трясти показушно не будут. Тут никто не собирается настоятельно советовать вам тот или иной коктейль, поэтому вы можете довериться либо своему вкусу, либо нашему. Dawn Control – освежающий, слегка игристый напиток с джином, бергамотом, зеленым перцем чили и лемонграссом идеален в сочетании с парой устриц. А крепкий Red Alert со скотчем прекрасен и сам по себе.

Чем заняться?

Прокатитесь на лодке

Чтобы увидеть достопримечательности Нью-Йорка, нужно много гулять или просто прокатиться на лодке по Гудзону. Приятнее всего сделать это на частном катере. Поездка называется New York Media Boat. Прежде чем стать туристическом видом транспорта, эти лодки перевозили прессу и фотографов. Прокатившись на одной из них, вы точно поймете, что такое промчаться с ветерком. Но не волнуйтесь, даже на самых крутых поворотах лодка не переворачивается. Держим пари, если бы «Джеймса Бонда» снимали в Нью-Йорке, он бы точно гонял на таком катере.

Читайте также:  лучшая шерсть в мире

Полетайте на вертолете

Сходите в спа

Aire Ancient Baths

Нью-Йорк никогда не спит, и если местные жители к такому привыкли, то остальным нужно отдыхать от бешеного темпа города. Сходить в спа, например. В Aire Ancient Baths вы можете сколько угодно плавать в бассейнах при свечах. Или воспользоваться специальным предложением спа-центра: сначала вам сделают массаж с соляным скрабом, а потом отправят в горячий джакузи.

Материал был впервые опубликован на сайте британского GQ.

Вероятно, вам также будет интересно:

Бруклинский завод газировки превратили в баню

Отправляйтесь по следам героев «Современной любви»

В США старый самолет превратили в бар

Источник

Агентство путешествий
и отдыха

Штаты

Города

Экстрим

Вертолёты

Отели Майами-Бич

Отели Майами

Западное побережье

Восточное побережье

Круизные порты США

Недвижимость

Аренда автомобилей

Аренда яхт

Трансферы в Майами

Авиабилеты

Организация мероприятий

Образование

Медицина

Путешествия

Лайфхаки

Персоны

Лайфстайл

Бренды

История

Культура

10 лучших ресторанов Нью-Йорка

Ресторанов в Нью-Йорке почти столько же, сколько людей. Можно попытаться посетить все, но зачем, если можно посетить только лучшие? В обзоре American Butler 5 топовых ресторанов Имперского штата.

nyc restaurants 06Что и где едят

Перед обзором лучших ресторанов дадим общие рекомендации по поиску мест со вкусной и качественной едой.

Фастфуд – это дело пары раз. Постоянно питаться бургерами не просто вредно, но и попросту надоест. Дешевизна обманчива – чувство голода после таких перекусов станет только сильнее. Поэтому сильно рассчитывать на них не стоит, себе дороже.

Самый надежный вариант для бюджетных обедов – это локальные этнические ресторанчики.

Яркий пример – это Чайнатаун с бессчетными китайскими кафе. Также на улицах можно найти итальянскую, мексиканскую и ближневосточную кухню.

В рейтинге 50-ти лучших ресторанов планеты 4 – нью-йоркские. Найти высокую кухню не проблема. И зачастую такие рестораны располагаются в зданиях отелей, поэтому заранее разведайте обстановку на карте. Больше всего их в центре Манхэттена, а также по берегам Гудзона и Ист-Ривер.

Десятка интересных ресторанов Нью-Йорка

Мы собрали топ-10 лучших ресторанов Нью-Йорка из разных ценовых и вкусовых категорий, чтобы вам было легче сориентироваться на месте.

1. Le Bernardin

Ресторан высокой французской кухни, вошедший как раз в те полсотни лучших в мире и получивший 3 звезды путеводителя Мишлен. Ценники, конечно, немалые – средний обед обойдется в $100-150. Но многие именитые шеф-повара считают этот ресторан обязательным к посещению, а отзывы гостей только подтверждают это.

Располагается Le Bernardin на западе 51-й улицы. Дресс-кода как такового нет, но в джинсах и с рюкзаком приходить не стоит, удовольствие будет совсем другим – все же это место для эстетства.

nyc restaurants 012. The Little Owl

Претендент на звание самого уютного и атмосферного ресторана Нью-Йорка! Здание имеет две стеклянных панорамных стены с деревянными рамами, милый и какой-то очень теплый интерьер и приятное глазу освещение. Отлично вписывается в ранее промышленный, а сегодня творческий район Сохо.

Ресторан небольшой, поэтому столик лучше забронировать заранее. Помимо полноценного меню, в заведении представлена весьма хорошая винная карта.

3. Fiore Deli

Самый бюджетный и безумно вкусный вариант – это итальянский гастроном с собственной кухней. Здесь можно закупиться вкуснейшими итальянскими продуктами по низким ценам, а также хозяева могут приготовить вам закуски.

Вкуснейшая свежая моцарелла, домашние колбасы, сэндвичи с ростбифом и зеленью, хрустящая чиабатта… Лучшее место для завтраков и бранчей.

4. Club A Steakhouse

По мнению многих туристов и местных, это лучший стейкхаус во всем Мидтауне. Если вы любите мясо, но при этом очень привередливы, здесь вам точно угодят. К мясу подают стандартные американские закуски – жареный картофель, кукурузу, салаты под плотными соусами.

В среднем, счет за сытный обед или ужин на одного человека выйдет в $50-70 плюс чаевые. Расположен ресторан на востоке 58-й Стрит.

5. Russ & Daughters

Любителям рыбы тоже будет, чем заняться. Это заведение является еще и магазином, где можно купить любую рыбу и икру превосходного качества. Но также там продаются бейглы и сэндвичи с рыбой, копченая и соленая рыба с закусками, горячие рыбные блюда, свежевыпеченный хлеб и домашние сыры.

nyc restaurants 03

nyc restaurants 04

nyc restaurants 05

6. Chef’s Table при Brooklyn Fare

Самый недоступный, дорогой, но в то же время и лучший ресторан в нашем списке.

nyc restaurants 02Шеф-повар Сезар Рамирес и его коллеги создали ресторан, который удивляет уже одним только дизайном. Интерьер обставлен минималистично: здесь царствуют полированные поверхности, сталь, стекло и яркие лампы. В центре зала — гигантский стол в форме буквы «D». За него усядутся максимум 18 человек, причем на дальнем конце стола стоит плита, где колдует сам шеф-повар.

Так как мест в заведении мало, придется заранее попотеть с бронированием — люди занимают места за несколько месяцев вперед.

7. Burger & Lobster

Основал ресторан выходец из России — Михаил Зельман. Идея до одурения проста — в заведении подают только бургеры и лобстеры. Такой подход поможет довести каждый рецепт до эталона, а не делать все, но как-то средне.

Подход в готовке уровня Мишленовского ресторана — лобстеров вылавливают в диком виде прямо из океана, а затем закаляют в гигантских аквариумах прямо в ресторане.

Не идите туда совсем уж голодным — иначе в очереди помрете. Ближе к выходным, особенно вечером, заказать что-то получится только отстояв в очереди час-полтора. А вот готовят там быстро — в районе 5 минут. Зато время ожидания скрасят сотрудники всевозможных наций — Зельман обожает космополитизм.

Лайфхак — в меню есть секретный бургер. Просто назовите официанту фразу «The Original Burger, but California Style» и он все поймет.

Читайте также:  лучшие олд скул рэперы

nyc restaurants 08

8. Sweetgreen

Тут мы имеем дело с рестораном быстрого питания. Но это не Burger King или Subway, тут о здоровье заботятся — в меню только салаты.

Sweetgreen основали в 2007 году три выпускника Университета Джорджтауна. Всего за 10 лет маленькое заведение превратилось в целую сеть из 77 ресторанчиков.

Известны ребята не только своими салатами, но еще и музыкальными фестивалями. Неожиданно, да? В 2015 они даже сотрудничали с рэпером Кендриком Ламаром, назвав в честь его песни салат. Итог — сотня статей об этом, продажи резко подскочили, а 10% выручки ушло в фонд здоровой еды FoodCorps.

Выбирать блюда можно как из меню, так и сымпровизировать — создать что-то уникальное на основе тех компонентов, что есть. Есть как вегетарианские ингредиенты, так и привычное мясо с рыбой. А еще у них есть необычные лимонады — от жасминового до ромашкового. Заказал один раз — а потом можешь бесконечно доливать.

9. Gramercy Tavern

Основал это заведение в 1994 году Дэнни Майер. Прославился он тем, что держит сеть самых разных ресторанов. А еще Майер — рьяный противник чаевых. Он считает чаевые главным препятствием в развитии ресторанного бизнеса, так как повара, грузчики и хостес не получают долю, что подрывает командную работу. Ну и обременять клиентов лишними тратами неприлично.

Gramercy Tavern тоже придерживается этой идеологии. Фишка заведения в том, что меню тут состоит из двух блоков: Seasonal Tasting Menu и Vegetable Menu. Блоки делятся еще на три раздела:

Интересная особенность — вы не услышите здесь музыку. Она не играет в принципе. Плюс это или минус, решайте сами.

nyc restaurants 0710. Peter Luger Steak House

История стейков берет начало еще в Древнем Риме. В храмах как приношение богам жрецы жарили на решетке большие куски говядины и возлагали их на алтарь.

С тех пор отношение к стейкам неоднократно менялось, но окончательно его признали как полноценное блюдо лишь в средневековой Великобритании. В XV веке Колумб привез в Новый Свет коровок и бычков — так и зародился спустя века национальный культ стейка в США.

Сегодня именно Америка стала ведущих экспортером говядины, а ее производство контролирует государство. Скот на совесть откармливают, ветеринары следят за его здоровьем, а забивают только профессионалы.

И вот в таких условиях зарождение стейкхауса — нечто само собой разумеющееся. Peter Luger Steak House основали в 1887 году и с тех пор каких только наград он не получал, включая звезды Мишлена.

Список ресторанов можно продолжать вечно, но мы предпочитаем индивидуальный подход. Свяжитесь с нами любым удобным вам способом, и мы посоветуем вам наиболее подходящие гастрономические точки на карте Нью-Йорка.

Источник

Лучшие рестораны Нью-Йорка в рейтинге 50 Best

Сразу четыре нью-йоркских ресторана оказались в престижном рейтинге 50 Best. Геннадий Иозефавичус выясняет, что в них особенного: все пробует, тестует и местами соглашается

Eleven Madison Park

Кроме того, что церемония объявления пятидесяти лучших ресторанов мира (The World’s 50 Best Restaurants) проходила в Нью-Йорке (вместо обычного Лондона), так еще и четыре нью-йоркских ресторана из вообще пяти американских попали в этот список. Восемь процентов — результат выдающийся! Лондону такого никогда не удавалось, посмотрим в следующем году на Австралию (а 50 Best переезжает в 2017-м в Мельбурн), как там будет с присутствием мельбурнских ресторанов в списке. Пока они скорее в листе ожидания.

Самый теперь титулованный американский ресторан Eleven Madison Park Даниеля Хумма встал в третью позицию. Потеснив с нее (на минуточку!) Рене Редзепи и копенгагенский ресторан Noma, который много лет был первым, а в прошлом году спустился на бронзовую ступень, теперь же вовсе стал пятым (оставшись лично для меня по-прежнему первым).

Так вот, у EMP (Eleven Madison Park) теперь и третье место в рейтинге (некоторые горячие головы прочат ему вообще первую строчку в следующем году), и три мишленовские звезды (всего в Нью-Йорке шесть трехзвездных ресторанов), и хорошая пресса, и сильная подпорка в виде семейных денег. За завтраком в отеле NoMad, где жили шефы и я, рядом со мной уселся общительный американский дядька, который оказался отцом Даниеля Хумма, «пенсионером», по его словам, и владельцем нескольких славных американских компаний, производящих еду для масс; а еда для масс — это массовые деньги; да — и NoMad, отель и однозвездный ресторан, тоже принадлежат семье.

Eleven Madison Park

Во-первых, поражают размеры. Из подходящих московских примеров — Balzi Rossi. Из питерских — «Блок». Высоченные, вознесенные на уровень пятого-шестого этажей, потолки, архитектура рузвельтовско-сталинской эпохи (ресторан квартирует в воспетом Вуди Алленом в Radio Days здании Metropolitan Life Insurance North Building — про него чуть ниже), огромные окна, смотрящие на Мэдисон-парк, солидный подъезд. Типичный ресторан для торжественных случаев — предложения руки, выхода на пенсию, поминок по нелюбимому дядюшке, оставившему солидное наследство.

Во-вторых, винная карта. Еще чуть-чуть, и ее надо будет возить на тележке. Позиций много! Особо радует раздел «Вина Нью-Йорка» — оказывается, в штате Нью-Йорк тоже делают вино.

В-третьих, количество обслуги. Встретив у вращающейся двери, тебя потом долго передают по цепочке к месту назначения. И долго и церемониально обслуживают. Впрочем не в «белых перчатках», а по-американски открыто и по-свойски.

Eleven Madison Park

Поражает и количество, и качество еды. Обычно в ресторанах, где нет меню, а есть комплексный обед, сет продолжается бесконечно. Здесь же ужин, едва начавшись (не по времени, а по количеству блюд), вскоре закончился: после мелких закусок были поданы икра, зеленый горошек, рыба, мясо, сыр и десерт. Мелкими, едва различимыми порциями. Довольно элегантными, но не всегда съедобными.

Палтус, теоретически нежнейший, был подан резиновым. Не понимаю, как его можно было до такого состояния довести. Горошек, напротив, переварили, почти превратив в кашу. И это в сезон, когда горошек можно есть сырым. А «сыр» подали в виде крошечных профитролей, заполненных сырным кремом. Короче, с кухней в этот вечер у меня контакта не сложилось.

Читайте также:  лучшие бойцы бокса в мире

В сравнении с ресторанами из первой десятки, да и вообще с ресторанами, которые мне нравятся, не поместил бы EMP на третью позицию. Да и вообще, не приглянулся он мне.

А дом — да, выдающийся. Начали его строить в 1920-е, и он должен был стать самым высоким зданием в мире, о ста этажах. А тут — раз! — и Великая депрессия: дошли до 29-го, на этом остановились, и даже разобрали несколько уровней к 1950 году, закончив строительство 25-этажного дома. В нем, представьте, есть 30 лифтов, рассчитанных на все сто этажей, и, главное, основательность первой четверти стоэтажного здания.

Aldo Sohm Wine Bar

На 24-м месте рейтинга — ресторан Le Bernardin. В него я сходить не успел, зашел только на ланч в бар Aldo Sohm Wine Bar, открытый по соседству с Le Bernardin, названный в честь сомелье Le Bernardin, использующий Wi-Fi Le Bernardin и кулинарные наработки шефа Le Bernardin Эрика Риперта. Бар отличный, еда (крем-суп из брокколи, салат из кейла) — легчайшая и моднейшая, вина по бокалам — хорошие.

По вечерам в баре явно людно, и меню рассчитано на шумные большие компании (в основном меню — масса колбас, паштетов, ветчин и сыра, всего того, что можно быстро, в то время как наполняются бокалы, нарезать и подать); днем же прохладно, степенно, вкусно и спокойно. Рекомендую!

Шеф Estela — уругваец Игнасио Маттос — ученик моего любимого Франсиса Мальманна, мастера открытого огня, хозяина ресторанов Garcon в деревне Пуэбло-Гарсон в Уругвае и Patagonia Sur в Буэнос-Айресе. И вообще я уругвайцев люблю. Стиль готовки Маттоса уверенно средиземноморский. Это с аргентинцами и уругвайцами часто случается, они свои итальянские корни помнят и чтут. Я бы предложил вам позавтракать в Estella в субботу или воскресенье (тут подают бранчи), пообедать и поужинать в любой другой день. Отличное место!

Но настоящим открытием стало 48-е место — загородный ресторан Дэна Барбера Blue Hill at Stone Barns (BHSB). Его городской Blue Hill отмечен звездой в гиде Michelin, а сельский, открытый на ферме в имении Ротшильдов в амбаре, был бы достоин всех трех, если бы Michelin поднял зад и вышел за пределы Манхэттена.

Blue Hill at Stone Barns

Так вот у Ротшильдов есть поместье «Покантико Хиллз» в 45 минутах езды от Центрального парка, но в абсолютной по виду и состоянию глуши. Большие деревья, холмы, заросшие травой, пруды — природа. Ротшильды это имение отдали на благотворительные цели в управление своему фонду. И цели должны соответствовать модному направлению. На примере поместья надо показывать живущим поблизости ньюйоркцам, как ответственно относиться к земле, то есть к своему будущему. И учить детей этому ответственному отношению.

И Дэн Барбер — один из показательных и ответственных арендаторов. Потому как вся идея ресторана BHSB в том, что «надо есть то, что самим выращено на земле, под землей, выловлено в пруду, взращено на пастбище» или же взращено, выращено, сжато, выловлено, подстрелено кем-то, кого ты сам знаешь, кому доверяешь, кто делает все правильно. А правильно — без химии, исключительно на компосте и органике, в сезон, без хитростей, локально. Собственно, меню BHSB называется «Grazing, pecking and rooting», то есть, судя по названию, то, что еще недавно паслось на местных лужках, клевало зернышки и произрастало в земле. Есть и другое возможное значение: нам предлагается «попастись, поклевать и пожевать» за столом.

Blue Hill at Stone Barns

И не только за столом. В середине ужина официант уводит гостей на «экскурсию» сначала к монстер-грилю, стоящему на улице. Топливом для него служат не только дрова, но и превращенные в уголь в специальной печи остатки разделанных туш — кости и мослы. Все идет в дело, самодостаточность в первую очередь! Затем гостей ведут на собственную пекарню (мне после ужина подарили буханку отличного ржаного хлеба, которую я привез в Москву и съел; хлеб был и по прошествии трех с лишним дней хорош), а в конце — в небольшой сарай, где выдерживается компост.

В компосте, который сам по себе нагревается, перерабатывая отходы в удобрение, тоже готовятся какие-то блюда. И в бочке с водой, которая проходит по трубам через компостную яму, и вода оттого нагревается, тоже готовят. Яйца, к примеру. То есть, яйца не в сувиде, при температуре 65 градусов (при которой белок сворачивается, а желток остается жидким), готовятся, а в бочке с водой, циркулирующей по змеевику через компостную яму. И в этом самом компостном сарае усаживают за стол и дают попробовать: лук, приготовленный в компосте и в воде, и яйца. А потом возвращают за стол, чтобы продолжать.

Перемен в BHSB около тридцати. Все начинается с сырых овощей и листьев салата, продолжается собственными колбасами, ветчинами и паштетами, потом снова уходит в вегетарианскую ипостась, затем делается круг над грилем (хот-доги), пекарней (хлеб), компостным сараем (лук и яйца), потом снова овощи, рыба, мясо, сыр, десерты. И это все прекрасно, только приезжать к Барберу надо абсолютно, стопроцентно голодным — без завтрака и обеда. Иначе этот бесконечный пир не выдержать.

Blue Hill at Stone Barns

И да, у BHSB есть ферма. Начинается она буквально за пределами обеденного зала. Повсюду грядки, поля, где-то за холмом стойла. До трети попадающего на столы — собственного органического производства. И на ферму, если приехать пораньше, с удовольствием водят.

Кстати, в BHSB во время ужина я встретил Рене Редзепи, блистательно проигнорировавшего церемонию 50 Best, хотя, как оказалось, он и находился поблизости, в Йельском университете. Передавал вам всем привет!

Фото: Геннадий Иозефавичус

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Источник

Adblock
detector