лучшие рестораны на вднх в москве

Рестораны, кафе и бары рядом с метро ВДНХ

Выбор ресторанов на ВДНХ огромный — от маленьких недорогих кафе с фастфудом до мест с изысканной дорогой едой. Через комплекс ВДНХ каждый день проходит много посетителей, и каждый находит себе что-то по вкусу. А если вы гуляете или планируете посидеть за коктейлем в баре рядом с метро «ВДНХ», то и такие заведения представлены в нашей подборке.

Рестораны и банкетные залы на ВДНХ в Москве подойдут для разных поводов:

Популярные рестораны на ВДНХ в Москве

Ресторан «Арарат» на ВДНХ понравится поклонникам армянской кухни. В меню — кавказская классика и несколько европейских блюд; барная карта включает множество национальных напитков. Столик в «Арарате» лучше забронировать заранее — просто так его можно и не найти, место довольно популярно.

«Свадьба соек» — еще один интересный ресторан на ВДНХ в Москве, оформленный в виде шатра. Свое название он получил в честь одноименного грузинского фильма-сказки, поэтому кухня здесь грузинская. Ресторан будет интересен и детям: для них проводятся кулинарные мастер-классы.

Кафе на ВДНХ

Любители корейской кухни могут зайти на ВДНХ в маленькое кафе «Пян-се» со знаменитыми мясными булочками. Еда здесь продается навынос, к булочками можно купить кофе. Оказавшись в Москве на ВДНХ, любопытно будет посетить рестораны гостиницы «Космос». В некоторых заведениях есть шведский стол. Захотелось десерт? Зайдите в «Венское кафе». Тому, кто хочет полюбоваться видами Москвы, подойдет ресторан-панорама «Планета Космос». Выгодно пообедать блюдами русской и европейской кухонь можно в ресторане «Терраса»: днем здесь делают скидку на все меню.

На территории ВДНХ есть пиццерии и кафе с современным фастфудом, например, бургерная «Фантазеры». Но посещать заведения, показывающие историю разных народов и СССР, не менее интересно. Таким является ресторан «Московское небо» с советскими мотивами в интерьере и меню. Блюда могут показаться непривычными, даже эксклюзивными, к примеру, здесь предлагают свекольник с пастрами, розовые помидоры с пшеницей и черемшой, пельмени с тремя видами мяса.

Пиццерии на ВДНХ

В окрестностях метро «ВДНХ» более сотни ресторанов, кафе и пиццерий. Чтобы вам было легко их найти, сравнить и узнать все необходимое, мы собрали все заведения рядом с этим метро в одном месте. В каждую карточку мы добавили описание, фотографии, указали средний чек, режим работы, тип кухни и прямой телефон. Подберите для себя нужный ресторан, пользуясь представленным ниже списком.

Источник

Еда на ВДНХ: лучшие рестораны и кафе

Долгие прогулки по ВДНХ провоцируют зверский аппетит. Мы узнали, где можно перекусить или полноценно отобедать на территории огромного выставочного комплекса. В ассортименте: блюда с дымком, ленивые валяния в гамаках, напитки на летней веранде, пироги с вишней и уха из рыбы, которую вы сами только что поймали.

16c590ac37f79b2a767370eff62ada6a

2d2b724720cf4a8f34d358ba95f88397

ee593a9449da17ae1abb4d5d8e7a5c91

3dd2b66dba92485f236a26b7e9084dff

a4a70f2bd8b54c2fb8a267abb1b8e57f

24f3589f0c1177f0ea43b735f3bc49a9

c25745dbed0261a07fd7400d255f8240

3dbd4775c33d93aaf3c1f2b931959165

e9e29e3cf9ba8d5e963900d079b6bfb2

972ac884f50df690428cf0ccc430ffa5

Счастье — есть!

01c1946db2b855442eae7ea4ae899710 8

«Оттепель» 0+

Ресторан открылся в 2016 году на месте отреставрированного павильона «Шелководство». В летнее время помимо двух основных залов открываются две просторные веранды. Рядом зеленеет парк, а на кухне чудеса творит Андрей Мамонтов, бывший су-шеф White Rabbit. Здесь можно заказать привычный бургер или поесть сытной ухи с расстегаем. Большой популярностью пользуется линейка авторских бутербродов — за ними забегают в летнее время зрители «Зелёного театра».

Средний чек: 1500-2500 рублей

eee3c89c7b2c9e21a82b84a093551f4a

«Московское небо»

Ресторан с романтичной летней верандой находится недалеко от павильона «Космос» и Дворца бракосочетаний. Последний фактор сильно повлиял на обстановку: это место идеально подойдёт для пышных торжеств в антураже 50-х годов прошлого века. Впрочем, сюда можно зайти и просто так — попробовать классику советской кухни в интерпретации современных поваров и отдохнуть в поистине шикарной обстановке.

Средний чек: 1200-2000 рублей

01c1946db2b855442eae7ea4ae899710 9

«Пироги»

Пекарня-пироговая была построена ещё в 40-х годах прошлого века. Новое открытие произошло в 2016 году. Здесь продают сытные пироги с курицей, кроликом, сёмгой, шпинатом и брынзой, а также сладкие — с яблоками, вишней, чёрной смородиной и творогом. Можно заказать большой пирог на всю компанию, или небольшой пирожок для символического перекуса. Из напитков стоит попробовать морс по древнерусскому рецепту. Работает доставка.

Средний чек: 500 рублей

01c1946db2b855442eae7ea4ae899710

«Андерсон на даче»

Двухэтажное семейное кафе так и манит своей атмосферой. На просторной лужайке нашлось место уютным гамакам, песочнице, батутам и даже грядкам со свежей клубникой — совсем как на даче. Если на улице тепло, панорамные окна на веранде открывают, и зал наполняется запахом хвойного леса. Есть специальное детское меню и умопомрачительный десертный раздел с ягодными тортами, эклерами и гранолой.

Средний чек: 700-1500 рублей

01c1946db2b855442eae7ea4ae899710 5

«Ферма»

Семейный образовательный центр «Городская ферма» расположился на берегу пруда и речки Каменки. Здесь дети проводят время на свежем воздухе, посещают мастер-классы и интерактивные лекции и общаются с животными. На территории центра также работает ресторан, в котором готовят только из свежих фермерских продуктов.

Средний чек: 800-1500 рублей

01c1946db2b855442eae7ea4ae899710 10

«Свадьба соек»

На месте павильона «Верблюдоводство» теперь красуется кафе восточной кухни, названное в честь одноимённого фильма-сказки. Повара родом из Грузии готовят по рецептам своих бабушек. Летом открывается веранда, а в меню появляется специальный свежий раздел: приготовят хинкали, шашлык, сациви и домашний лимонад. А пока дети обедают традиционной куриной лапшой, взрослые могут устроиться на подушках с бокалом чего-нибудь этакого.

Средний чек: 700-1500 рублей

01c1946db2b855442eae7ea4ae899710 13

«Рыбацкая деревня»

«Рыбацкая деревня» — это рыбное хозяйство, ресторан и веранда на берегу водоёма. Заядлые рыбаки могут сами выловить из пруда будущий обед. В местных водах обитают осётр, белуга, стерлядь, сом, форель, щука и карп. Если вы не любите рыбачить, сразу занимайте места в ресторане: вам приготовят рыбу по старинным рецептам. Например, свежайшую уху, копчёную на ольхе форель или раков, отваренных в пиве. А уж если намерены отдыхать по полной программе, заходите попариться в сауне или закатите вечеринку в гостевом домике, украшенном медвежьими шкурами.

Средний чек: 1500-2500 рублей

01c1946db2b855442eae7ea4ae899710 14

«Остерия Трио»

После долгой прогулки по ВДНХ восстановите силы в итальянской пиццерии, которая находится за павильоном «Армения». В меню: пиццы, паста, лазанья, ризотто, горячее и гарниры. В ресторане проводятся мастер-классы, работает доставка.

Средний чек: 700-1500 рублей

01c1946db2b855442eae7ea4ae899710 1

Ресторан «Всё лень»

Ленивое место у воды, где можно неспешно вдыхать запах леса, костра. Совсем как на даче, только с авторским ужином. В меню есть лёгкие закуски для быстрого восстановления сил, супы, много интересных блюд на мангале и коллекция хитро сложенного фирменного чая. А тем, кто предпочтёт задержаться и полениться подольше, предложат бокал чего-нибудь горячительного.

Средний чек: 1500-2000 рублей

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Источник

Еда на ВВЦ: 15 кафе, ресторанов и киосков Бабл-ти, хачапури, киргизская, турецкая и армянская национальные кухни, пончики, мороженое, хинкали и воки — The Village узнал, кто и чем кормит людей на ВВЦ.

WzH6Eb 1l3cTiaNZ0hGMvw

Из всех крупных московских парков территория ВВЦ остаётся, пожалуй, самой неухоженной: на 237 гектарах этакий заповедник советского времени с десятками обветшалых павильонов бывших республик, среди которых немало ценных памятников архитектуры, и с развлечениями в диапазоне от музея программы «Поле чудес» до крокодиловой фермы. Глобальная реконструкция ВВЦ всё время откладывается, хотя территорию центра сейчас передают в управление правительству Москвы, так что и происходящие изменения пока лишь точечные и стихийные. The Village решил узнать, какие рестораны работают на территории ВВЦ, где они находятся и что в них готовят.

Читайте также:  лучшие видеорегистраторы с радар детектором и wifi

0eIJPxJu9eEi S4ILCAZCQ wide

Еда в парке Горького: 33 кафе, ресторана и киоска

oZ4hT0uVptOckWaqYFlcDg wide

1. «Воккер»
2. «Ну,погоди»
3. Mr. Tutti

4. Пончики «РусПыш»
5. Gozleme
6. «Арарат»

7. Malberry
8. Osteria nel Parco
9. Freshberry

10. «Гюльчатай»
11. «Хачапури»
12. Bubble Berry

13. «Республика Шаварма»
14. Пончики «РусПыш
15. «Кутабель»

Источник

Где поесть на ВДНХ: 9 мест

Один из крупнейших парков страны густо населен кафе и ресторанами: старыми и все время открывающимися новыми, на центральных аллеях и в потаенных уголках, очень приличными и откровенно посредственными. В них сложно разобраться, но мы все-таки попробовали.

Ниже — 9 мест на ВДНХ, где можно отдохнуть и вкусно поесть, не опасаясь за свои здоровье и комфорт.

«Андерсон на даче»

Сеть семейных кафе «Андерсон» открыла в этом году свою летнюю резиденцию на ВДНХ. Как и остальные заведения сети, «Андерсон» рассчитан на семьи с детьми. Для них здесь в тени деревьев повесили гамаки и поставили батут. Меню действует такое же, как во всех других «Андерсонах»: к примеру, десертов здесь больше 30 штук, десять из них приготовлены специально для детей.

Что есть: овощной салат со сметаной и перепелиным яйцом (410 рублей), томленая утиная ножка с запеченным картофелем и вешенками (660 рублей), мини-чизкейк с сезонными ягодами (320 рублей).

b7a19ed4007f60f74effe99102194713574c502f2395f338858491

6e5bea1a7ebc3672eafcaebfb5e63956574c503aef81d762765422

«Свадьба соек»

«Свадьба соек» — новый проект создателей кафе «Лебединое озеро», 8 Oz и Buro Canteen. Находится ресторан в отреставрированном круглом павильоне № 550 «Верблюдоводство», неподалеку от конно-спортивной школы и «Городской фермы». В меню — кавказская кухня вроде хинкали, шашлыка, лимонада и прочего.

Что есть: хачапури по-аджарски (360 рублей), хинкали с говядиной и свининой (70 рублей за штуку), осетинский пирог с мясом (420 рублей).

25887f2edb3a5db1853ca78b5602dd19574c510e7ea60487494808

b626238ddf58025df6c3d5f0ee0797a3574c511bc9909764277250

«Арарат»

Образцовое кафе с армянской кухней находится, разумеется, в павильоне «Армения». Традиционные кавказские блюда здесь, к сожалению, соседствуют с капрезе и пиццей. От второго советуем отказываться и брать то, зачем пришли: хачапури, кюфту, хинкали, пити и другие блюда, которыми славится Армения и соседние республики.

Что есть: рулетики из баклажанов (360 рублей), эришта (420 рублей), кюфту (620 рублей).

«Московское небо»

Ресторан с красивой верандой ориентируется на советское прошлое. Здесь предлагают по-новому взглянуть на блюда, знакомые с детства. Шеф-повар Татьяна Блоцкая перепридумала старые хиты: оливье здесь готовят с пастрами, а солянку подают с копченой сметаной. Интерьер ресторана воплощает собой далекие мечты о коммунистическом рае: колонны, белоснежные скатерти и пальмы.

Что есть: борщ (470 рублей), оливье (470 рублей), мини-чебуреки (490 рублей).

bef589c3645b70acfd9f49873ba32df7574c51839a071060472839

4d060070e37938d4218fc81e6128e044574c51945e114649274613

«Оттепель»

Ресторан «Оттепель» открыли в этом году в павильоне «Шелководство», построенном еще до войны. Меню заведения ориентируется на блюда из советского прошлого, а именно — на народные кухни бывших республик СССР: здесь и форшмак, и пельмени. Есть, впрочем, и вездесущие бургеры.

Что есть: салат с морепродуктами (680 рублей), хумус с кунжутными бубликами (460 рублей), уху с мини-брускеттами (520 рублей).

2ce348f35d79a335dae2c7fc3b3e780b5f3bf48741ae1268611779

официальный сайт ресторана

2c53ce6f6437d1063a49b974112a5e395f3bf480e4158371540118

официальный сайт ресторана

«Рыбацкая деревня»

«Рыбацкая деревня» — это прежде всего закрытая зона с прудом для любителей порыбачить (здесь водятся, помимо прочего, осетр, карп и форель). Рыбу можно забрать с собой, приготовить здесь же на гриле или отдать повару местного ресторана, а можно просто выбрать блюдо из стандартного меню: в нем есть, кажется, все — от рыбных деликатесов до салатов с майонезом и шашлыка. Примечателен ресторан тем, что присесть здесь предлагают в беседках и домиках.

Что есть: судак Волжский (610 рублей), уха «по-демидовски» на стерляжьем взваре (290 рублей), стерлядь по-монастырски (290 рублей).

Фудкорт

Фудкорт находится на центральной аллее, между павильонами 64 и 65. Рассчитан он на десять кафе, сейчас работают девять: Gyros For Heroes (классический гирос, 250 руб.), мясная лавка «Дымов» (колбаски, 200 руб.), блинная «Теремок» (блин с сыром и грибами, 154 руб.), «Пян-се» (классический пян-се, 200 руб.), закусочная с морепродуктами Shrimp Box (шесть креветок, 300 руб.), «Крымский чебурек» (чебурек с говядиной, 100 руб.), азиатская лавка Pho Bo (фо бо с говядиной, 250 руб.) и салат-бар Salaterra совместно с «Пафф-Поинт» (тайский салат с хумусом, 310 руб.).

6f2eb8f9bc2f07d675cb6c9577afe083574c52fc19429461602659

Фудстрит

При входе на территорию ВДНХ, по аллее к Центральному павильону, по обе стороны стоят киоски. Помимо магазина сувениров и стойки администрации, там работают восемь уличных кафе с крохотными верандами. По левую сторону — киоск с хот-догами What’s Up Dog (классический хот-дог, 155 руб.), сэндвичная «Хлеб и мясо» (английский сэндвич с ростбифом, 250 руб.), «Дагестанская лавка» с уличной едой Кавказа (чуду, 150 руб.) и «Едим стоя» с различными вариациями шаурмы («шаверма с курицей», 250 руб.). По правую сторону аллеи — еще четыре кафе: лапшичная «Нудл мама» (удон со свининой, 290 руб.), Glow Sub (саб дня, 198 руб.), кофейня с выпечкой Make My Day (круассан с печеными овощами, 200 руб.) и «Чешско место» с адаптациями блюд чешской кухни (суп-гуляш в хлебе, 250 руб.).

Источник

Прошлой весной с ВДНХ выгнали шашлычников, как менял из храма. К зиме 2015-го парк оброс палатками и кафешками, где предлагают и изящное безе в форме мелков, и жутковатый «сытный джан» с курицей. Дело гастроэнтузиастов явно пошло в народ, и «Афиша–Город» в своем обзоре следует за ними.

На нашей карте отмечены не все точки общепита, что работают на ВДНХ. Мы сознательно пропустили ларьки «Блинницы», Glowsubs, рестораны, оставшиеся от прошлой жизни парка, и другие точки, которые не нуждаются в особом представлении.

418ea42374e94ede8e65fb624b145464

Около входа

Проверенные хиты в аккуратном городском кафе от создателей кафе «Молоко» и бара «Луч». Им же принадлежит «Дружба» — тоже на ВДНХ.

120f5173202f40dba2e9f97208ace92f 0de22a27e5cc467fbbaadbcff8c5ff5f 2358b271155c4ed0a253059f9281e475 11604493819a4f788e95ad8b8747ea8f 630032df383a489aa1af5465eb2657a9 8512183110384de080f0a28bc5ec9be3 28e1a397c7fa46c5b5c425d364d43aa9

Первое ощущение — заходишь в киоск, а проваливаешься в просторное кафе. От «Цезаря» (430 р.) и карбонары (400 р.) до пиццы (350 р.) и люля-кебаба (500 р.) — вся классика в минималистичном интерьере: черное, светлое, деревянное. Пример того, каким в современной Москве должен быть народный общепит.

Место слева от арки главного входа
Телефон 8 499 507 43 87
Время работы вт-вс 11.00–22.00

Кафе и киоски на центральной аллее

«Нудл мама»

Снова лапшичная с меню-конструктором, что и на Крымской набережной, только в формате киоска

db444c9e33274d24943b8e2c5435c4a0

11b348cf86bf4dd086ef23a43ffe443c

«Мы в целом довольны ВДНХ, но пока ждем чего-то большего. Все-таки в «Музеоне» у нас полноценное кафе с посадочными местами, а здесь формат немного другой. И публика разная, и потребности — чаще всего спонтанная, разовая. Если в «Музеоне» есть постоянный пласт гостей, то здесь к нам приходят в основном гости столицы, которые находят ВДНХ в гиде, гуляют и на ходу принимают решение, где им поесть».

Место на центральной аллее
Телефон 8 966 099 68 83
Время работы пн-вс 10.00–22.00
Сайт facebook.com/nudlmama
Читайте также:  когда лучше подавать заявление на зачисление в вуз

Пончики столичные»

Киоск от первопроходцев в мире мобильных пончиковых Москвы.

Владельцы сети начинали с бизнеса в сфере продажи автомобилей, а в 2011 году решились делать передвижные пончиковые — и до сих пор участвуют с ними в городских мероприятиях. На ВДНХ работают в формате стационарного киоска (100 г пончиков — от 50 р.).

Место на центральной аллее
Время работы пн-вс 10.00–22.00

«Пуэропорт»/«Чайная высота»

«Дом чая и мороженого», укомплектованный в киоск с самоварами и десертами

1975b57ddb1d41dfb1937405b9700d37 ef35e3994bd64fa393dbd7a439af1ed6 e664e4e1f5a446d585307360028c3f0d b361498454714c6aa46d39b385c1aa02 500655ac4eeb44e4b385e994679e15c0 33d45f4a276849528c4af989665a3c64

fd27e5c9e7e9456a85254e01416933dc

«Едят на ВДНХ, как выяснилось, охотнее, чем в парке Горького. Мы специализируемся на напитках, и съедобное дополнение к ним — только дополнение, но на ВДНХ оно играет большую роль. Вообще, если парк Горького уже давно стал важной городской площадкой, то ВДНХ мне видится пока скорее туристическим объектом. Особенно тут много китайцев — похоже, для них это такое место паломничества».

Место 2 киоска: каток и фудстрит на центральной аллее
Телефон 8 963 771 55 65
Время работы пн-пт 11.00–22.00, сб-вс 10.00–22.00
Сайт vk.com/cha108

Bread & Beef

Сложносочиненные сэндвичи с ростбифом и солтбифом от владельцев еще одного киоска на ВДНХ — Chicken Chill.

a4a7ea88cb4b4adebb0ac42f1bb566b1 b6e820c04a894290b4cde9826e10a31f c5de4052618e464cba7641c9fbfe76f0 c5fcb26f1b0640c483a7612cfc4e3f67 336227df978346febd01c834cc9310f1

Киоск пока что не реализованной в Москве сети английского фастфуда, запуск которой запланирован на весну. В основе меню — сэндвичи на бейглах (от 150 до 250 р.), фиш-энд-чипс (200 р.) и кофе от P’artisan Coffee Roastery (от 50 до 130 р.).

Место на центральной аллее
Телефон 8 926 233 13 14
Время работы вт-пт 11.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00

Кофе и сувениры, которые хотят себе и сами москвичи

8667cb45f1904cdebb530cedb480f7f9

«У нас есть небольшой проект на территории Музея Москвы, где мы продаем кофе и сувениры, — с этой же концепций нас пригласили сюда. Книги, значки, чашки от ВДНХ, «Республики», Heart of Moscow и небольших фирм, которые делают красивые вещи своими руками. На катке же мы продаем только кофе — одни из немногих, поэтому очень успешно. А вот на аллее в будни довольно спокойно, зато в выходные поток людей — как на фестивалях, где мы обычно участвуем».

Место 3 киоска: 1 на катке и 2 на центральной аллее
Телефон 8 926 177 51 13
Время работы вт-пт 11.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00
Сайт facebook.com/pvles

What’s Up Dog

Гурмэ-хот-доги от дяди Сэма

ff435e3aea304264b64250290e13546f b57fe4ec880c4d01a434dde72eab8914 e031a64bad2c44da81ee8034e754090f e5fb5005939a433f8dabe4dbf15d9a13 61ecebc2de3546d8897c8d9f6924e58f e5791fec52be4a93b0c09ae68c8d2295

Проект стартовал в Штатах в марте 2003 года, у нас — пару лет назад. По легенде, его создатели съели сотни сосисок повсюду от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка, чтобы не промахнуться с сырьем для собственной сети. И вот теперь в киоске на ВДНХ можно собрать себе хот-дог с одной из гурмэ-сосисок — со сливочной «луизиана с паприкой», с белой «братвюрст с травами» или с копченой куриной (от 129 до 300 р. в зависимости от набора ингредиентов).

Место на центральной аллее
Телефон +7 (495) 215 54 04, доб. 70 13
Время работы пн-вс 10.00–22.00
Сайт www.whatsupdog.ru

Каток

«Воккер»

Известная сеть лапшичных, которая на ВДНХ могла бы работать со слоганом «Дорогая, я уменьшил наши картонные коробочки».

«Воккер» на ВДНХ дал фору гостям — здесь лапшу можно купить не только в стандартном объеме (300 р.), но и в коробочках поменьше (250 р.), а напитки — в новом объеме 200 мл (от 70 до 90 р.). По просьбе гостей тут появился и кофе (от 90 до 100 р.).

Место фудтрак у павильона №6
Телефон +7 (495) 698 61 69
Время работы вт-пт 11.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00
Сайт wokker.ru

«Дружба»

Вечерний ресторан со свечками и баром, который днем кормит тех, кто ждет перезапуска катка. В меню — том-ям, пхали, долма, бургеры, пицца

9cbd976af13f482db69c181ff5555822 d8d345f1146f477a86bb9c96d68412b2 0ca1665970984284a953e4e174f957c1 44b91076219d455a9025506bd220bd4a 2358b271155c4ed0a253059f9281e475 6da0ddb925424b40a389108c90377cf5 579db434fb924c69ba613010c84bcb9e efa872c38d594342840fe259c54c7db5

4f4b75ac8d0c4123b89f45a886350b63

«На нашем месте раньше было кафе «Дружба народов». Мы решили не уходить далеко от этого теплого названия. Многие его прежние посетители приходят теперь к нам и говорят, что стало очень по-европейски. По субботам и воскресеньям устраиваем зимний бар: готовим глинтвейн и панини на улице. Наш первый проект на ВДНХ открылся в июне и назывался «Лето» — он был нужен, чтобы понять свои силы относительно территории. Мы отработали прекрасно, поэтому нам предложили сделать «Темп» и «Дружбу». Но на этом мы не остановимся. Скоро открывается еще одно место — «Урожай», а потом будет перезапуск «Лета»: обновленного, с диджеями и вечеринками».

Место возле катка
Телефон 8 925 704 08 00
Время работы пн-вс 11.00–23.00
Сайт facebook.com/druzhbabar

«Дружба народов»

Кафе от создателей Oyster Bar в центре катка, унаследовавшее от СССР название, но не месторасположение (не путать с просто «Дружбой»!)

a58d8efd1a494fd4877347558aaef75e d4e060776f5c4cc6a36a2e551f459879 940410457b214088bcbd0d820065d600 852e3fa4bc4f4ca59f1ff96136e0184d 0395ff535ff74fb99a3ef89469523c9c 19a15b20f9964a97acd064cf169ed6ca

Переосмыслив прошлогодний опыт работы на катке парка Горького, где под брендом Oyster Bar гостей кормили изысканными блюдами из морепродуктов, в этом году команда сделала упор на быструю подачу и переориентировалась на более простые и востребованные блюда: хот-доги (200 р.), блины с начинками (от 100 до 150 р.), домашнюю яблочную шарлотку (100 р.). Все это продается вместе с «нечайными чаями» собственного приготовления — имбирным и облепиха-маракуйя (150 р.). Сюда же поставляют рождественские сладости от французских кондитеров: кексы, леденцы и печенья в виде елочек и варежек (до 150 р.).

Место на катке (вход только с катка)
Время работы вт-пт 11.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00

«Дымов»

Сосиски — главный источник животного белка для конькобежцев

В отличие от палатки с дымовскими колбасками на катке ГУМа, павильон на ВДНХ — собственный проект «Дымова». Те, кто видел его раньше на Пикнике «Афиши» и на других летних фестивалях, с меню уже знакомы: это в основном бургеры (от 150 до 300 р.) и хот-доги (150 р.). А вот запить все это безалкогольным глинтвейном (170 р.) мясоеды могут только зимой.

Место на катке (вход только с катка)
Время работы вт-пт 11.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00

Shrimp Happens

Окрепший участник «Городского маркета еды» работает самостоятельно и с расширенным меню — на лед вышли не только креветки гриль

023a0a731cda4c23a4de66c977064dc6

364220b35a364cb6a2af96c633ba87ce

«Изначально здесь должен был встать киоск «Местной еды» с меняющимися резидентами, но в результате из-за рисков, на которые не все участники проекта были готовы идти, инициатор киоска Настя Колесникова приняла решение поставить сюда команду, которая сможет работать самостоятельно. Главное блюдо — по-прежнему Shrimp Box, но теперь у нас больше гарниров, видов соусов, мы делаем бургеры со щукой, супы и четыре вида десертов. В линейке горячих напитков — ягодные чаи, которые мы сами варим. Нам тут очень нравится. Хотим, когда каток закроется, встать на фудкорт».

Место на катке (вход только с катка)
Телефон 8 925 411 57 44
Время работы вт-пт 11.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00
Сайт facebook.com/shrimphappenscafe

United Kitchen

Переехавший с «Красного Октября» гастропаб Андрея Рывкина кормит массы

cf7dc1df557042a0a565a9fa7ac1efbc 3f8d9dde6d9044cf8d94a913a6c11c25 6357b9ca010144da8948a2c74bd5981c acca7aa637974b5288ab2dfa314944b1 ac118df7e60b412899c1d841d3a131bf 9cc5575dc42147748eeccbe26adfaf54 e83abac6b2854b7a9f9cfee41b5978a8 1c150c01bb6f4bd895ac818e6bc43265 4c74fc3ab19f4d6ab56439147d85e286 9603243da2024ba0b7fb91b90d9fc8cb ee49f1c998a745a7a308c5a2c329aa7c b2ffd19a3cfd4d03922bff598b463588

3898202a92d241c7b183008d7cf9dbc7

«Это временный павильон, который разберут вместе с катком, поэтому мы делали все быстро, воспринимая ресторан как поп-ап-проект. Конструкцию получили 15 декабря, а 27 декабря у нас уже ужинал Собянин. Он тогда приезжал проверить каток накануне открытия. Этот UK менее про гастрономию, зато более — про крепкую и правильную уличную еду. На «Красном Октябре» было дневное меню и вечернее, то есть бизнес-ланч и моя авторская карта, рассчитанная на более атмосферный вечер. На ВДНХ мы взяли только дневную составляющую и практически все сэндвичи (от 250 до 350 р.) — это то, чего люди хотят на катке. С учетом того, что проходимость сейчас доходит до 1200 человек в день, другого быть и не могло».

Читайте также:  лучшая паста в москве the village
Место у входа на каток
Телефон 8 910 425 35 35
Время работы пн-вс 11.00–23.00
Сайт facebook.com/unitedkitchenmoscow

Woopidoo

Легкие десерты для тех, кто считает калории, пока катится

Еще летом голубой вагончик начал продвигать новую концепцию здорового питания в парках. А именно — низкокалорийные бисквиты на пару по японскому рецепту, которые тут называют спонжкейк.

Место на катке (вход только с катка)
Телефон 8 916 264 03 03
Время работы вт-пт 11.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00
Сайт woopidoo.eu

Фудкорт

«Горницца»

Русские пироги встают с колен

Под девизом «русский пирог любому гамбургеру голова» и с ужасно симпатичной девицей на логотипе в «Горницце» предлагают пироги, приготовленные по старорусской рецептуре (с лимоном, с айвой и орехами, с творогом и курагой, с рыбой, мясом, грибами, картофелем, яйцами, брынзой, шпинатом в разных сочетаниях — от 100 до 150 р., работает также доставка). При этом в киоске на фудкорте готовят еще и лапшу в воке (290 р.), что, объясняют владельцы, осознанный шаг навстречу постоянным гостям, которые привыкли приходить за в этот киоск за лапшой, что тут раньше продавалась, и добавляют: «вок и пирог вместе братья навек».

Место 2 киоска: на фудкорте между павильонами №64 и №66, а также на центральной аллее
Телефон 8 495 723 47 11
Время работы пн-вс 10.00–22.00
Сайт горница.рф

«Крымский чебурек»

Теперь наш — просили мы его или нет

f41b72f03f464bffa1f3338f4d10bac7 c9e6906236774718a60f1f26f5fa5799 473e3cb8224e4aaa905cc7067b7e1326 8b1e4bfbb9bd4c33b947048535cbc6f5 d05fa81d3e2647aa82d1876d807b2a78 401adb3bba2b412ea6d0b38febc736d2 3923902c8c444657a1fe54623f8a0fa5 d44be37559354ac9814b37b1b5a09f46

8667cb45f1904cdebb530cedb480f7f9

«Есть негативное восприятие чебурека как нездоровой пищи. Мы хотим это исправить, показав потребителю, что готовим его из исключительно качественных продуктов. Имидж чебуреку мы создаем в совокупности с ялтинскими салатами и крымскими чаями. И, кстати, это же и реклама нового субъекта Российской Федерации. Мысль мы подхватили с апрельской встречи Владимира Владимировича Путина с членами Совета законодателей при Федеральном собрании Российской Федерации. На ней он озвучил идею наладить изготовление блюд национальной кухни субъектов РФ, имеющих качество домашних, но сделанных по принципам промышленного производства. Мы решили наладить изготовление домашней национальной кухни Крымского полуострова на принципах промышленного производства малого формата. Пригласили шеф-повара — технолога пищевого производства из Ялты — и начали работу. На начальном этапе планируем открыть в Москве 28 точек».

Место на фудкорте между павильонами №64 и №66
Время работы пн-вс 11.00–21.00

Paff Point

Завсегдатаи московских парков — профитроли с сытными начинками снова встали на прикол, на этот раз с выездной кофемашинкой La Marzocco

4a840887c2584f5bab2d31b59d3b58f1

«Люди на ВДНХ приходят экономные, семейные и консервативные. Раньше мы часто видели, как семья садится на фудкорте со своим термосом и ест заготовленные дома бутерброды. Но я замечаю, что аудитория со временем меняется. Сугубо семейные пары разбавляются молодежью. И паффы прижились — хотя как их только изначально не называли! И профитрольками, и пышечками, и пирожками. Из всего фудкорта только «Теремок» — узнаваемый бренд, все остальные проекты довольно уникальные. Немного огорчило то, что от катка — самого активного места зимой — нас отделяет дорога, но этот проезд между нами и катком создан в целях пожарной безопасности. С другой стороны, участники фудкорта сделали руководству ВДНХ ряд предложений по привлечению посетителей к нам, и администрация парка пошла навстречу».

Место на фудкорте между павильонами №64 и №66
Телефон +7 (495) 739 25 56 (доставка)
Время работы пн-вс 10.00–23.00
Сайт puffpoint.ru

Пян-се & Make My Day

Участники городских маркетов продолжают выводить в люди корейские паровые булочки — заодно с кофе

Знакомые азиатские пирожки (классические — 150 р., с ким-чи — 190 р., с семгой — 130 р., вегетарианские — 130 р.), но с тех пор как в киоске появилась шикарная кофемашина (и один из бариста соседнего Paff Point стал у них подрабатывать), пян-се подают с кофе. В таком формате проект сосуществовал с кофейной лавочкой Make My Day (кофе из зерен от Camera Obscura, от 130 до 200 р.) в снесенном недавно киоске на Цветном бульваре.

Место на фудкорте между павильонами №64 и №66
Телефон 8 916 833 69 99, +7 (495) 739 25 56 (доставка)
Время работы вт-пт 11.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00
Сайт facebook.com/пян-се

«Те самые пончики»

Пышки, как на Фонтанке

Минимум возможных топпингов — сгущенка, шоколад, ягоды, да и те лишние. Ста грамм классических пончиков (45 р.) с присыпкой более чем достаточно.

Chicken Сhill

Куриные истории — в нагетсах (до 200 р.), в пите на гриле (250 р.)

Владельцы этого киоска с логотипом-курочкой в духе парикмахерской «Птичка» заняты не только продажей фастфуда, но и прощупыванием почвы. Формат палатки они тестируют с целью открыть в будущем сеть подобных заведений. Bread & Beef принадлежит тоже им, о чем напоминают те же, что и у коллег, свежеиспеченные бейглы.

Место на фудкорте между павильонами №64 и №66
Телефон 8 926 233 13 14
Время работы пн-вс 10.00–22.00

Stone Age Café

Кроме штруделей (сладкие — 120 р., остальные — 150 р.), которые занимают столь важное место в меню, что к самому киоску прилипло название «Штрудель», в парковом филиале одноименной ресторанной сети готовят роллы (от 199 до 230 р.) и супы (100 р.). Недорогой и сытный стритфуд предлагают запивать не только лимонадами (80 р.), но и кофе с халвой (120 р.).

Место на фудкорте между павильонами №64 и №66
Телефон 8 964 700 48 74
Время работы пн-вс 10.00–0.00
Сайт www.stoneagecafe.ru/vdnx

Павильон №19 «Фестиваль еды»

Единственный на ВДНХ крытый фудкорт на 150 посадочных мест в бывшем павильоне МЧС. Нечто среднее между «Городским маркетом еды» и The 21, только дешевле и народнее

887e8d503f404fed89bb5a9a36ec045d d324e904df9a4ab1923f17fa89417e34 187781cca00f431b952dc49c8dd732df 4efed158989a465ab6a5d7bacdcfeb80 a44b7936a8e54e799c5052fee9b5a1d1 1862ba84bd20464dac1ce4f86f3683d1 a3788af194b24dfb90b8d8bcc76012f9 c742af00eb4749d5904021d21b1f3aa7 a71823f1e6e04820b9c99a34ac4f5709 ea4d5372c68d4889b3289cf9ed53e46c e33c795826d94a2fbf5ff6356cfecb9d 3d7f42c0c1264d6694ac110473717c23 d1c48435912e4cd58d614d6ce2a8cea5 ff15bebfea0d4c48ae9166feca61e530 0e27ba7a52ab4b2f952e1e13fa83d1b5 17b48a6013784e4fbd6091b28380dc9d 6cb16cec46464db49f4ce81e06d23152 d6acb4aed5db4150991025acd03c9d40

796e9b3463ce4d889c964465a012f217

«Название «Фестиваль еды» для нас условно, потому что фестиваль этот постоянный. Специально для него мы собрали в одном помещении 12 концепций, которые представляют кухню разных народов мира. Наши собственные идеи — это «Пельмень/суп», «Пицца и осетинские пироги», «Сербский гриль», «Вафли Блинс/Пироги и пончики». Остальных участников мы пригласили: «Сияние Севера» продают блюда из салехардской оленины; Cezve Coffee готовят на песке несколько видов кофе; в Mama Asia жарят-парят этнические корейцы с Сахалина, которые каждый день меняют меню и благодаря которым у нас появились корейцы среди постоянных клиентов; а также «Пей чай», «Армен фильм», «Китайская лапша WOK», «Берлинский дворик» и «Сувлаки Гирос/УзбекПлов». Весь фестиваль — как живой организм. Участники его могут и будут меняться. Летом мы откроем веранду, будем проводить кулинарные мастер-классы. Нас интересуют гастроэнтузиасты, но при этом не условные «двое ребят с бородами», которые собрались что-то попробовать, — такие идут к Насте Колесниковой в «Местную еду», — а гастроэнтузиасты профессиональные, с опытом работы, имеющие более глубокий подход».

Источник

Adblock
detector