лучшие рестораны на старом арбате

Рестораны и кафе на улице Арбат: суши-бары, кофейни, рестораны Генацвале, Бразильеро, Старый Берлин, Токио, Восточный Квартал, Босфор, Шашлык-машлык, Макдональд’с

00062168

00062161

Впрочем, папильотка на куриной косточке — единственная и последняя романтическая деталь, какую можно отыскать в этой, начальной части Арбата. Дальше во всех домах по обеим сторонам улицы располагаются Азия-кафе, Кофе Хауз, Шоколадница, Иль Патио, Му-му, Планета суши и суши-бар Евразия. То есть сетевые концепции, действующие в рамках не столько гастрономии, сколько маркетинга. Это само по себе не плохо и не хорошо, но ясно иллюстрирует положение арбатских дел.

00062167

00062166

Продолжаем движение. По левую руку, в здании магазина Украинская Книга находится новиковское кафе Прайм-стар, официально именуемое «магазином готовой еды», и кафе-бар Арбат 9, манящий бизнес-ланчами от 190 до 290 рублей, а по правую — кофейня Costa Coffee, опять-таки представляющая сеть, на этот раз британскую.

Далее Арбат пересекается узкой улочкой, левая часть которой именуется Малым Афанасьевским, а правая — Арбатским переулком. Если взглянуть налево, то на углу можно увидеть неработающее пока заведение рижской сети кофеен Double coffee; по всей видимости, оно должно открыться со дня на день.

00062162

Далее — ресторан японской кухни Токио, старый и дорогой; мы не поленились подойти к нему вплотную и узнать, что там сейчас проходит сезон немецкой кухни — видимо, владельцы хотят расширить аудиторию.

00062165

А если свернуть направо и пройти по Арбатскому переулку метров тридцать, справа будет пиццерия Pepe&Roni, где готовят приличную пиццу, однако не дают ни ножа, ни вилки, а слева — ресторан Генацвале (тоже сетевой), вкусный, дружелюбный, но с необъяснимо позорным дизайном фасада.

00062164

Возвращаемся из Арбатского переулка на Арбат. Справа по ходу, в доме №10 находится ресторан-чураскерия Бразильеро, обожаемый московскими бразильцами, составляющими основную часть тамошних посетителей.

На другой стороне Арбата чуть поодаль — Сбарро, Старбакс и Кофеин.
00062159

Напротив Кофеина стоит на вечном приколе трамвайный вагон Блинная, с обедом за 129 рублей. Рядом — троллейбус, бард-кафе.

00062158

00062157

Еще через пятьдесят метров, слева по ходу — недавно открывшийся фаст-фуд Texas Chicken, где почти вся еда щедро приправляется чили, а впритык к нему — кофейня Ла Десерт.

Читайте также:  лукояновский педагогический колледж рейтинг поступающих 2021

00062156

Заметим, что Ла Десерт называется кофейней лишь номинально, там вполне можно пообедать.

00062153

Через несколько десятков метров, также по левую руку, взору прохожего открывается одна из старейших московских пиццерий, Сан-Марко, давным-давно отступившая от чистого жанра и теперь торгующая всей возможной итальянской классикой, от ножки кролика в беконе до феттучине с овощами. Ну, и пиццей в придачу.

00062155

Буквально в следующем подъезде того же здания — вход в ресторан немецкой кухни Старый Берлин, несущий на своем знамени призыв попробовать рульку.

00062154

00062152

Дойдя по Арбату до Староконюшенного переулка, сворачиваем в него и обнаруживаем арт-кафе Гоголь-моголь, очень странное. Оно работает, по пятницам и субботам там играют в «мафию», но большинство интернет-ресурсов уверено, что Гоголь-моголь закрыт. Вывешенное меню пестрит отчего-то грузинскими названиями: пхали, чакапули, харчо. Кроме кафе, в том же пространстве работает магазин одежды, подушек и прочего — то ли стародевического, то ли богемного толка.

00062151

Вернувшись из Староконюшенного переулка на Арбат, пешеход видит слева кофейню Шоколадница и суши-бар Япоша, а справа — ирландский паб Doolin House, где и в самом деле имеется ирландское пиво.

00062150

Еще метров через пятьдесят справа появляется пестрая коробка ресторана Кебаб-хаус. Вы спокойно можете протопать мимо, а можете — свернуть направо и буквально в десяти метрах увидеть дверь в подвал. Это вход в клуб

00062149

Гарцующий Дредноут, (раньше называвшийся Вереск), убежище для маргиналов самого широкого спектра, от одержимых Ирландией минестрелей до изучающих каббалу безработных актеров.

00062148

После Театра Вахтангова, обозначающего середину Арбата, сразу справа, на углу — кафе Cinnabon, торгующее гигантскими булками с корицей (есть мнение, что они вызывают привыкание). Дальше — булочная

00062147

Наш Хлеб, с дореформенной буквой «ять» во втором слове. Там очень вкусные пирожки (мы попробовали) и хороший хлеб; собственная пекарня находится в Томилино. Кроме хлеба и выпечки, в булочной можно купить суп и горячее, а также при случае позавтракать. Цены — умеренные.

00062146

После булочной — кафе ТоДаСё, где можно поесть и суши, и борща, и закусить все это дело сорбетом.00062144

Потом, вплоть до Плотницкого переулка, встречаются исключительно сетевые заведения — кофейня

Читайте также:  лучшие ранние сорта перца сладкого для теплиц

00062160

Старбакс, уже вторая на Арбате, пончиковая

00062143

Данкин Донатс и столовая Му-му. Плотницкий переулок отходит от Арбата не узкой улицей, а образует некое подобие площади — в центре ее стоит памятник Булату Окуджаве, а в обступающих зданиях можно найти шесть ресторанов. Если идти по часовой стрелки от Му-му, они располагаются в таком порядке:

00062141

00062140

Плотников-паб с не особенно широким, но продуманным выбором пива,

00062139

Босфор с довольно достоверной турецкой кухней и

00062138

Почтмейстер с кухней типа «выпить и закусить». Со стороны Арбата эту как бы площадь замыкают

00062142

Шашлык-машлык с кавказской кухней и Венеция с итальянской. Все эти места, несмотря на отсутствие какой-либо рекламы, смело можно рекомендовать для посещения. Одни из них дороже, другие дешевле, и кормят в них аккурат на деньги, которые вы заплатите — но везде прилично.

Последний настоящий ресторан, находящийся непосредственно на улице Арбат — это Хард Рок Кафе. Парадоксальным образом он и сетевой (в мире количество Хард Рок Кафе исчисляется десятками), и нет (в России этот ресторан один-единственный, и продолжения не предвидится). Стиль ресторана — все та же «американа», однако преподносимая с известным шиком в духе Лас-Вегаса. Кроме того, по стенам развешаны гитары и поношенные брюки, когда-то принадлежавшие рок-звездам.

В самом конце Арбата, у поворота ко входу станции метро «Смоленская» находится Макдональд’с, в котором имеется МакКафе. На наш взгляд, это лучшая кофейня на Арбате — дешевая, удачно расположенная и открывающаяся в семь утра.

Источник

«Ешь как местный»: Москва. Старый Арбат

Старый Арбат — одно из самых любимых мест москвичей и гостей столицы. На каждом сантиметре этой пешеходной улицы происходит какая-то магия: вот музыкант, играющий тот самый хит, который подходит под твое настроение, а вот художник-шаржист, срисовывающий твои самые незаметные эмоции.

Гуляя по Арбату, можно забрести, к примеру, в музей Пушкина, Лермонтова, Цветаевой или полюбоваться архитектурой Театра им. Вахтангова. Если есть желание поучаствовать в квесте, можно попробовать отыскать памятник Гоголю. Поклонникам современного искусства наверняка понравится стена Цоя, на которой регулярно появляются свежие работы уличных художников.

Читайте также:  лучшая 12 струнная гитара yamaha

На Старом Арбате можно смело провести целый день: начать утро с полезной прогулки, а под вечер сесть в уютный ресторан, коих здесь великое множество.

Лаунж-бар «Библиотека Shisha Lounge»

Если во время прогулки по Арбату, вас спросят, как пройти в библиотеку, знайте, речь идет о «Библиотеке Shisha Lounge». Здесь настолько огромный выбор табаков, что даже самые взыскательные клиенты, смогут найти что-то новое. Ну и библиотека здесь, конечно, тоже присутствует. Одна из стен заведения заставленная книжными стеллажами. Работает система бук-кроссинга, когда человек может взять понравившуюся ему книгу, а взамен положить что-то со своей книжной полки. Просто покурить кальян здесь не получится. Во-первых, какое-то время уйдет на изучение интерьера: высокие потолки, необычные люстры — все это хочется рассматривать. Во-вторых, какой кальян без чая. В «Библиотеке Shisha Lounge» огромная чайная карта: присутствует и классика, и авторские ягодные миксы, которые отлично согревают зимой.

Редко можно встретить кальянную, в которой еще и вкусно готовят. В «Библиотеке Shisha Lounge» работают профессионалы и на кухне, и в зале. Гости хвалят пасту карбонара и местные сочные бургеры.

Ресторан «Hard Rock Café»

Маленьким гостям заведения здесь тоже будет вкусно. В детском меню собрано все то, что так любят мальчишки и девчонки, а блюда подаются на тарелках в виде электрогитар. Можете быть уверены — все будет съедено под чистую.

Ну и конечно же, в заведении открыт фирменный магазин, в котором можно приобрести худи, значки, футболки с символикой «Hard Rock Café».

Паб-ресторан «Эрик рыжий»

Всем любителям пенного и крафтового необходимо заглянуть в этот бар на Арбате. 60 кранов с различными сортами пива, около 400 позиций в бутылках и вкусная еда — все это в «Эрике рыжем». Шеф-повар следит за обновлением меню и предлагает гостям сезонные блюда. Так, к примеру, сейчас у посетителей бара есть возможность отведать томленые говяжьи щечки на подушке из тыквенного пюре, филе трески в соусе биск и нежный стейк из лосося с печеными кубиками тыквы.

Источник

Adblock
detector