лучшие рестораны на патриках 2021

Друзья Posta рекомендуют: Мария Лобанова и 14 ресторанов на Патриках, куда реально стоит заглянуть

main guide 14 restaurants patriarshie maria lobanova posta magazine

mariya lobanova

В какое заведение пойти в условиях непростой реальности, осложненной новыми правилами посещения ресторанов? Рассказывает наш колумнист, строгий ресторанный обозреватель со стажем Мария Лобанова. Итак, бронируем столик в лучших заведениях Патриков — составляем интересную гастрономическую программу, которая вас точно не разочарует.

«Аист»

Аркадий Новиков вновь этой весной открыл «Аист», и теперь две огромные веранды — верхняя и нижняя — битком. Счастливые обладатели QR-кода могут рассмотреть детали нового дизайна места — от большой люстры Lalique и ваз-льдинок до библиотеки. И эффектный ростер Giesen высотой в человеческий рост, где теперь жарят кофейные зерна, и витрину с новыми десертами (берите тарталетку с земляникой — это волшебство). Второй этаж пока не готов — там Мирко Дзаго планирует место для гастрономических экспериментов, что откроется ближе к осени. Зато веранда на третьем неизменно элегантна и обзавелась собственной туалетной комнатой (кто бегал раньше с третьего этажа вниз в цоколь и обратно, поймет, какие это хорошие новости).

01 2 guide 14 restaurants patriarshie maria lobanova posta magazine

Из нового меню пробуйте летние хиты — артишоки с авокадо с топинамбуром и салат романо с авокадо и семечками (это такой ЗОЖ-«Цезарь» — без курицы, жирной заправки и сухариков, и с миндальной крошкой вместо пармезана!). Хотя куда лучше плюнуть на калории и взять паштет из куриной печени с чатни из слив.

02 guide 14 restaurants patriarshie maria lobanova posta magazine 1

Детали:
Ул. М. Бронная, 8/1,
тел.: +7 (499) 940-70-40,
@aist_cafe

«Pavilion Пруд Патрики»

Каких легенд только не ходило про желтый павильон (когда его закрывали на реконструкцию), но он оказался живее всех живых, да еще и знатно прихорошился благодаря руке мастера Александра Раппопорта. Кухня предопределена пресноводной экосистемой данной местности, подают лишь отечественные продукты, а акцент делается на рыбу и водоплавающих птиц. Главная светская веранда Патриарших тоже здесь — даже сразу две. И я до сих пор в растерянности, какая лучше — верхняя на крыше или нижняя на пруду. На обеих забронировать стол одинаково непросто. Повезет — берите из летнего меню хумус с апельсином, жульен из сморчков с раковыми шейками и крабовые котлеты с судаком и пюре из горошка.

Источник

Недорогие рестораны на Патриарших прудах

Патриаршие пруды на протяжении десятилетий притягивают к себе москвичей и гостей столицы. И пруд не единственная достопримечательность района, вокруг много разных ресторанов, баров и кафе. Предлагаем вам подборку недорогих ресторанов Патриков от автора Telegram-канала «Завтраки по четвергам и не только» Глеба Беляевского.

Есть хинкали, пить вино

Место, где можно душевно посидеть с друзьями, попивая грузинское вино и наслаждаясь традиционными хинкалями с говядиной. Помимо хинкали, рекомендуем присмотреться к остальным блюдам, например, к баклажанам с орехами.

Fresh

Для вегетарианцев подойдет уютное кафе Fresh, которое расположилось прямо на углу Патриаршего пруда. Здесь десятки сытных смузи. Кажется, что Fresh может смешать все со всем, например: лимон+морковь+томат или куркума+имбирь+апельсин.

Хлеб и вино

Довольно популярное винное сетевое заведение, которое имеет свой филиал на Патриках. Это место, в первую очередь, ассоциируется с недорогим вином и вкусной едой, и это не просто так.

Nude. Coffee & Wine Bar

Утреннее городское кафе, каким оно должно быть: большие светлые окна, цветы на потрепанных стенах, цветы на столах, красивая плитка на полу. Здесь бывает многолюдно, но всегда комфортно, и можно найти свободное местечко. Вечером место преображается и превращается в винный бар, в который хочется зайти с улицы, взять бокал вина, поболтать с друзьями и пойти дальше.

Рыбторг

Это не самый дешевый ресторан в подборке – средний чек здесь около 1500 рублей. Но, учитывая, что речь о свежайших морепродуктах, это место – просто топ. Попасть в основной зал ресторана не так просто: сначала нужно пройти сквозь рыбные витрины, аквариум с устрицами и подняться по нескольким ступенькам.

Tilda Food & Bar

Когда хочется свернуть с оживленных Патриков и спокойно перекусить, стоит сразу вспомнить о Tilda. Ресторан спрятан от глаз прохожих, так как вход в него расположился со стороны Сытинского тупика.

В выходные днем рекомендую заглянуть на бранч на французский тост с рикоттой или гречневую кашу с авокадо. Вечером – зайти на бокал вина, порадоваться комплиментом от шефа (они каждый раз разные) и попробовать тартар из тунца или пасту из кролика.

Источник

На районе: большой ресторанный гид по Патриаршим

Главные гастрономические точки самого модного района Москвы

«Патрики» — это больше чем локация, но определение московского лайфстайла особой выдержки. Наш гастрономический гид — про самое вкусное, концептуальное и модное на районе.

«Лето на Патриках»

Спиридоньевский пер., 11

Новая площадка «Лето на Патриках» открылась в красивейшем сквере с вековыми деревьями. Модный формат поп-ап проекта предполагает, что ресторан на открытом воздухе просуществует всего 2 месяца — с 1 августа по 1 октября. Он представляет собой одну большую просторную веранду с открытым баром и контактной кухней: над дизайном утопающей в зелени площадки работала команда Megre Interiors. За кухню в «Лете» отвечает знаменитый шеф Джакомо Ломбарди, с чьим именем принято связывать успех «Уголька» — с его легкой руки в меню органично уживаются шашлыки и дим-самы, брутальные брускетты с селедкой и классические — с авокадо.

Читайте также:  корм для щенков гипоаллергенный рейтинг

Uilliam’s

Малая Бронная ул., 20А

Старый добрый Uilliam’s — настоящий символ Патриарших. Фантастически успешный проект Уильяма Ламберти показал на своем примере, что все гениальное просто: незамысловатое меню на одну страницу, простая подача, толпа народа в крохотном пространстве и открытая кухня. Интерес к фирменным брускеттам с крабом и мясу на гриле не ослабевает никогда — сесть в обеденное время без брони здесь все так же сложно.

Saxon+Parole

Спиридоньевский пер., 12/9

Еще одно «место силы» Патриарших прудов — Saxon+Parole, одинаково пригодное для ужина, завтрака или расслабленного бранча. Хиты от американского шефа Бреда Фермери по-прежнему держатся в топе: мусс из грибов портобелло с желе из виски, стрип-стейк с мозговой костью, наполненной беарнским соусом, а также самые сочные в Москве бургеры. Занимайте место у распахнутых панорамных дверей, наблюдайте за прохожими, неспешно попивая один из фирменных коктейлей месяца, или выбирайте беспроигрышную винную классику. Столик лучше бронировать заранее.

«Березка Bistrot»

Малая Бронная ул., 20

Место для бокала апероля на ступеньках в открытых окнах-витринах — подобные пространства очень идут Патрикам. Вслед за своими друзьями, владельцами грузинского ресторана Patara Резо Гигинеишвили и Алексеем Киселевым, Светлана Бондарчук объединилась c Диной Хабировой и открыла камерный ресторан-бистро «Березка». Руководить кухней позвали Режиса Тригеля — шеф-повара из Франции, прописавшегося в России. Авторское меню, по словам шефа, составлено специально для прекрасной половины: cалаты с суперфудами, обилие cезонных овощей и корнеплодов, минимум жирных продуктов и сахара. Визитная карточка заведения — салат нисуаз в различных вариациях: от классического тунца до камчатского краба, тигровых креветок и фермерской перепелки.

Источник

Завтраки на Патриках: лучшие места

mama tuta zavtrak

Вкусный, сытный и красивый завтрак с утра – залог удачного и продуктивного дня. Если готовить и сервировать дома завтрак лень, предлагаем отправиться на Патриаршие пруды – единственное место в Москве, где просто глаза разбегаются от открытых с утра пораньше ресторанов и предлагаемых ими оригинальных блюд. Блогер, нутрициолог и ресторанный обозреватель Екатерина Маслова , рассказывает о лучших местах на Патриках, куда стоит отправиться за вкусными завтраками.

Avocado Queen

Avocado%20Queen

В совместном проекте Антона Пинского, Аркадия Новикова и Глена Баллиса каждый день с 9 утрасервируют самые зеленые завтраки на Патриках. В центре внимания в утреннем меню, как и в течение всего дня, – эксперименты с авокадо разных сортов, поиск интересных комбинаций и сочетаний с другими ингредиентами. На завтрак здесь можно заказать тост с пюре из авокадо и яйцом-пашот (520 ₽), вафлю с авокадо, копченым лососем и яйцом-пашот (690 ₽), печеное авокадо со скрэмблом и трюфелем (890 ₽), жареное авокадо с крабом и яйцом-пашот (1190 ₽), а также утренний хит всех веганов – авокадо-тост на безглютеновом хлебе с нежными бобами эдамаме (650 ₽). Помимо сытных позиций с авокадо в Avocado Queen есть и классические блюда для завтрака вроде сырников с домашней сметаной и вареньем из лесных ягод (490 ₽), овсянки с вареньем (420 ₽) и гречневой каши с инжирным джемом (420 ₽).

Адрес: Малая Бронная, 20, стр. 1
Завтраки: пн-пт с 9:00 до 12:00, сб-вс с 9:00 до 14:00
Телефон: +7 (495) 609 09 38
Средний чек: 2000 рублей
Сайт: novikovgroup.ru/restaurants/avocado-queen
Instagram: @avocado_queen_restaurant

Margarita Bistro

Margarita 1

Красивое светлое бистро напротив входа на Патриарший пруд открывает свои двери в 9 утра. До часа дня по будням и до двух по выходным здесь готовят сытные и вкусные завтраки на любой вкус и тип питания. Любителей классических утренних блюд ждут сырники из фермерского нежирного творога с сезонными ягодами и сгущенкой из кокосового молока (590 ₽), скрэмбл с куриными колбасками и помидорами (790 ₽), омлет из 3-х яиц (320 ₽), а еще свежеиспеченные круассаны с маслом и абрикосовым джемом. Поклонникам здорового образа жизни в Margarita Bistro готовят белковый омлет со шпинатом, авокадо и эдамаме (640 ₽), творог с домашней ряженкой, гранолой и ягодами (540 ₽) и тост из ржаного хлеба с копченым лососем и яйцом-пашот (790 ₽), а веганов ждут чиа боул на кокосовом молоке с цветочным медом и сезонными ягодами (450 рублей), овсяная каша на растительном молоке с яблоком, миндалем и карамельным соусом (450 ₽) и авокадо тост (290 ₽).

Адрес: Малая Бронная, 28
Время завтраков: пн-чт с 09:00 до 13:00, сб-вс с 09:00 до 14:00
Телефон: +7(495) 818 99 88
Средний чек: 2000-2500 рублей
Сайт: www.margarita.lucky-group.ru/contact
Instagram: @margarita__bistro

Remy Kitchen Bakery

Remy%20 %202

В ресторане Александра Оганезова на пересечении Тверского бульвара и Малой Бронной завтракать можно с 8 утра до полудня. Классические утренние блюда здесь предлагают по очень приятным ценам: омлет, скрэмбл, глазунья по 250 ₽, рисовая, гречневая и овсяная каша по 190 ₽, сырники – 320 ₽, американские панкейки – 150 ₽, авокадо тост – 290 рублей. Дополнительно к ним можно взять разнообразные фрукты (180 ₽), ягоды (220 ₽), орехи и семечки (150 ₽), сиропы или мед (150 ₽), а также мясо (250 ₽) и сыры (220 ₽). Есть в меню и оригинальные блюда, которые очень рекомендуем попробовать. Среди них японский панкейк без глютена (250 ₽), оладьи из цуккини со страчателлой (390 ₽), бриошь с мятым авокадо, яйцом пашот и соусом голландез (550 ₽). Также не забудьте, что в Remy есть своя пекарня, поэтому помимо блюд из утреннего меню на завтрак можно выбрать разнообразную свежую выпечку прямо с витрины.

Читайте также:  куда написать жалобу на мегафон за плохую связь

Адрес: Малая Бронная, 2
Время завтраков: с 08:00 до 12:00
Телефон: +7 (985) 182 96 00
Средний чек: 1500-2000 рублей
Сайт: remykitchenbakery.ru
Instagram: @remykitchenbakery

Mama tuta

%D0%9C%D0%90%D0%9C%D0%90%20%D0%A2%D0%A3%D0%A2%D0%90%20%D0%97%D0%90%D0%92%D0%A2%D0%A0%D0%90%D0%9A%2001

В новом грузинском ресторане Арама Мнацаканова быстро оценили любовь Патриков к завтракам и, не успев открыться, пересмотрели график работы и запустили утреннее меню. Теперь здесь можно очень вкусно позавтракать с 9 утра по будням и с 10 утра по выходным. Утреннее меню небольшое, но составлено так, что можно выбрать себе завтрак в любом стиле. Если позволяете себе выпечку, то обязательно нужно попробовать круассаны с фисташковым кремом (360 ₽), только учтите, что разбирают их очень быстро – к 11 обычно заканчиваются! Помимо круассанов в утреннем меню есть аджарский воздушный омлет с сыром борани (350 ₽), пеновани (400 ₽) и аджарский хачапури с яйцом (560 ₽), творожная запеканка со сметаной (300 ₽) и чизкейк с мацони (450 ₽), а для ЗОЖников – фирменные оладьи из цуккини со страчателлой (490 ₽), овсянка (250 ₽) и фермерский мацони (200 ₽), который можно дополнить домашней гранолой и свежими ягодами.

Адрес: Малая Бронная, 24, стр. 1
Время завтраков: пн-пт с 9:00 до 12:00, сб-вс с 10:00 до 12:00
Телефон: +7 (499) 399 40 90
Средний чек: 2000-2500 рублей
Сайт: probka.org/restaurants/msk/mamatuta/
Instagram: @mamatuta_am

Pino

Pino%20 %202

Новый проект ресторатора Александра Оганезова – двухэтажный Pino Restaurant Bar в центре Малой Бронной, – завтраками кормит с 8 утра и до полудня. В утреннем меню есть как оригинальные блюда от шеф-повара Руслана Полякова, так и традиционные: 4 вида каши – пшенная (250 ₽), овсяная (250 ₽), из киноа (350 ₽) и из зеленой гречки (250 ₽), скрэмбл (300 ₽), омлет (300 ₽), глазунья (290 ₽), творог (300 ₽), сырники из обычного (300 ₽) и топленого молока (320 ₽), обычные (200 ₽) и безглютеновые панкейки (300 ₽). Если на завтрак захочется чего-нибудь необычного, то есть жареная бриошь с яйцом пашот, крем-чизом и авокадо (600 ₽), драники с крабом (750 ₽), объемный тост с рикоттой и трюфелем (350 ₽), мягкий сыр cтраккино с авокадо, трюфелем и медовыми сотами (950 ₽) и другие интересные блюда. Обратите внимание и на сладкое. В Pino по утрам к чашке капучино или крепкому эспрессо можно взять воздушные круассаны и улитки (по 400 ₽), яблочный штрудель (550 ₽), песочное и миндальное печенье на выбор (400 ₽). Вся выпечка свежая – готовится в другом проекте Александра Оганезова – пекарне Remy Kitchen Bakery.

Адрес: Малая Бронная, 21/13
Время завтраков: с 8:00 до 12:00
Телефон: +7 (901) 187 90 40
Средний чек: 2000-2500 рублей
Instagram: @pinorestaurantbar

13

13

Шеф-повар ресторана Михаил Геращенко утверждает, что в 13 готовят самые уютные завтраки на Патриках. Стоит проверить, тем более что в меню он собрал классические утренние блюда, добавив в каждое что-то интересное. Так гречневую кашу здесь варят на миндальном молоке и сервируют пеканом и карамелью (480 ₽), французский тост делают с гуакамоле, лососем и яйцом пашот (640 ₽), шакшуку готовят со шпинатом и тахини (780 ₽), а бриошь подают с домашним конфитюром и взбитым сливочным маслом с солью (490 ₽). Тех, кто предпочитает что-нибудь более привычное здесь ждут круассаны (220 ₽), воздушные сырники со сметаной (440 ₽), яйца в любом виде (от 100 ₽) и разнообразные каши вроде овсянки с персиком (340 ₽).

Адрес: Малая Бронная, 13
Время завтраков: с 9:00 до 12:00
Телефон: +7 (495) 695 58 88
Средний чек: 2000-2500 рублей
Сайт: www.novikovgroup.ru/restaurants/nomer-13/
Instagram: @13__restaurant

800°С Contemporary Steak

800%20 %201

Самый мясной ресторан Патриков не отстает от соседей и предлагает гостям разнообразные утренние блюда с 9 утра до полудня по будням и с 11 утра до часу дня по выходным. Для любителей кисломолочных продуктов есть нежные сырники со сметаной (320 ₽) и натуральные йогурты – с клубникой и миндалем (350 ₽) и слоеный с чиа и гранолой (370 ₽), а для веганов и людей с непереносимостью лактозы – кокосовый йогурт с ягодами и чиа (490 ₽). Каш в меню 4 вида и все оригинальные, например геркулесовая с персиком и семенами чиа (260 ₽) и гречневая на миндальном молоке с кленовым сиропом (270 ₽). Предпочитающих сытные завтраки ждут 11 видов тостов, сэндвичей и даже такос, в том числе серый хлеб из био муки со сливочным сыром и авокадо (350 ₽) или с авокадо и яйцом пашот (550 ₽). А еще в утреннем меню ресторана 800 целых 13 блюд с яйцами, среди которых скрэмбл с креветками и шпинатом (550 ₽) и картофельный драник со слабосоленым лососем и яйцом-пашот (450 ₽). И это не говоря о собственной выпечке – круассанах (220 ₽) и кексах (220 ₽).

Читайте также:  комедия imdb высокий рейтинг

Адрес: Большой Патриарший пер., 6, стр. 1
Время завтраков: пн-пт с 09:00 до 12:00, сб-вс с 11:00 до 13:00
Телефон: +7 (499) 769 33 33
Средний чек: 2000-2500 рублей
Сайт: 800degreesmoscow.ru
Instagram: @800degreesmoscow

Blanket & Ko

Blanket%26Ko

Маленькое кафе на Патриках с собственной выпечкой и разнообразными десертами. Утренние блюда включены в основное меню и их можно заказывать весь день. Есть как классика вроде сырников (360 ₽), шакшуки (370 ₽), омлета с пармезаном (320 ₽), блинов с фермерским творогом и свежими ягодами (330 ₽) и сливочного круассана с яйцом-пашот и лососем (450 ₽), так и оригинальные блюда. Среди них овсяная каша с абрикосами и розмарином (340 ₽), воздушная бриошь с клубникой и рикоттой (390 ₽), боул с яйцом (480 ₽) и кукурузная каша со страчателлой и халвой (340 ₽). Пока погода позволяет, очень рекомендуем забежать сюда с утра пораньше за свежей выпечкой и стаканчиком ароматного кофе и устроить себе пикник на скамейке с видом на Патриарший пруд.

Источник

Три новых ресторана на Патриарших

0161d0c8d61f5a7f7d2caccc28240a6b

Нет ничего интереснее для прогулок, чем район вокруг Патриарших прудов. С социально-развлекательной целью надо идти только туда, в любой вечер. Пока тепло — особенно.

У тех, кто интересуется кафе-барами-ресторанами, особый фан — смотреть, кто закрылся насовсем, у кого битком, а кто пока держится, хоть и стоит пустой. Ну и конечно, кто отважился новенький. Бешеная конкуренция на районе.

Осмотр показал: аншлаг полный, такой, что поздно вечером все места забиты — в Remy Kitchen Bakery, Bro&N, Mollusca, Shiba и Margarita Bistro. Это из свежих. У стареньких — все в порядке у Uilliams, «МариVanna», «Аист», Pinch. А закрылись — CocoLambert, Village Kitchen, «Березка». И много всяких «мутных», с непонятной судьбой.

Есть два совсем новых заведения по одному адресу: Малая Бронная, 24, во двор. Social Club и Less Sugar Bar. Зайти в этот двор надо обязательно. Оглянуться по сторонам и очень удивиться. Оказывается, большой парадного вида дом, на улицу сияющий витринами и шикарными залами ресторана Maritozzo, на самом деле — выселенная, с выбитыми окнами верхних этажей руина. Справа во дворе пятиэтажка с вывеской «Отель Калифорния», тоже стоит выселенная. В ней как раз новый бар, где всё без сахара. И становится ясно, что всё веселье тут — до поры, до времени. Где-нибудь в промзоне это для нас давно привычно, но в самом золотом, вылизанном центре производит очень отрезвляющее впечатление.

f84250b6a3135562d42f696b8166ff85

Коктейль French в Less Sugar Bar

Less Sugar Bar — скромное, без претензий место. Скорее для девушек, которым объявили, что тут делают коктейли без использования сахара. А они и поверили. На поверку оказывается, что идея не в том, чтобы напридумывать карту сухих и соленых коктейлей, на настойках, на рассоле и овощных соках. А в том, чтобы просто заменить сахарные сиропы на мёд, сироп агавы и топинамбура. Делают приторно-сладкие коктейли, но на других формах жидкого сахара, фруктозе и так далее. В зале стоит странноватый запах, в выселенном доме неудивительно.

Social Club — проект покрупнее. Он по центру двора, вроде в нормальном доме. Два этажа, веранда. Декорации основательные, стиль — бетон с рельефами. Здесь тоже про коктейли, обещают молодых и дерзких барменов. В своём FB они про себя так написали: «Уникальность коктейлей Social Club в ускорении процессов окружающей среды». Я не решилась.

С едой ситуация поспокойнее. Шеф-повар Артём Мартиросов, известный в этих краях по соседнему «Киану», снова готовит закусочного типа еду с дальневосточным уклоном. Получается хорошо: зелёный салат с киноа, пончики с паштетом и особенно суп кукси с огуречным соком. Спешите пробовать, пока там очень весело, только-только открылись.

c781e2e3eb18559d69b071c369cf7900

Блюдо в ресторане Social Club

Больше других порадовал Shiba. Это новиковский японский ресторанчик, работает с весны, но я туда все не доходила, поскольку редко меня в Москве тянет на суши. Понравилось место. Если сесть у окон, на небольшом возвышении, то можно наблюдать движение по переулку Б. Палашевскому: люди в модном, необыкновенные машины, самокаты и скутеры. И как на ладони — Pinch, кто там сидит, чего ест и как покурить выходит. Сплошное развлечение. Быстрое, просто молниеносное обслуживание. За стойкой-кухней в 11 вечера работают девять поваров, я посчитала. Все крутят, режут, жарят. Так что роллы, вполне трудоемкие, появляются на столе через 5 минут. Ролл «Зелёный дракон» 850 руб. за 8 штук — самый вкусный. Жаренная в темпуре креветка, рис, завёрнуто все в авокадные ломтики — такое должно нравиться всем и всегда. Есть диетические, пуританские хенд-роллы, по 500 рублей. Есть оякодон — рис с рыбным бульоном и курицей, 450 руб. большая плошка. Ценный обжаренный острый гребешок (620 руб.), редкие водоросли мозуку (850 руб.) и обжаренные рыбки «амадай». Но роллы лучше.

Не копируя стиль других мировых столиц, Патрики стали уникальным центром городской ресторанной жизни. Местные рестораны заменили в городе систему ночных клубов. Тут воплощается лучшее, что есть в российском секторе услуг. Работают щедро, дерзко, почти круглосуточно и постоянно готовы к изменениям. И спасибо жителям за терпение.

Источник

Adblock
detector