лучшие рестораны на патриарших прудах 2021

Друзья Posta рекомендуют: Мария Лобанова и 14 ресторанов на Патриках, куда реально стоит заглянуть

main guide 14 restaurants patriarshie maria lobanova posta magazine

mariya lobanova

В какое заведение пойти в условиях непростой реальности, осложненной новыми правилами посещения ресторанов? Рассказывает наш колумнист, строгий ресторанный обозреватель со стажем Мария Лобанова. Итак, бронируем столик в лучших заведениях Патриков — составляем интересную гастрономическую программу, которая вас точно не разочарует.

«Аист»

Аркадий Новиков вновь этой весной открыл «Аист», и теперь две огромные веранды — верхняя и нижняя — битком. Счастливые обладатели QR-кода могут рассмотреть детали нового дизайна места — от большой люстры Lalique и ваз-льдинок до библиотеки. И эффектный ростер Giesen высотой в человеческий рост, где теперь жарят кофейные зерна, и витрину с новыми десертами (берите тарталетку с земляникой — это волшебство). Второй этаж пока не готов — там Мирко Дзаго планирует место для гастрономических экспериментов, что откроется ближе к осени. Зато веранда на третьем неизменно элегантна и обзавелась собственной туалетной комнатой (кто бегал раньше с третьего этажа вниз в цоколь и обратно, поймет, какие это хорошие новости).

01 2 guide 14 restaurants patriarshie maria lobanova posta magazine

Из нового меню пробуйте летние хиты — артишоки с авокадо с топинамбуром и салат романо с авокадо и семечками (это такой ЗОЖ-«Цезарь» — без курицы, жирной заправки и сухариков, и с миндальной крошкой вместо пармезана!). Хотя куда лучше плюнуть на калории и взять паштет из куриной печени с чатни из слив.

02 guide 14 restaurants patriarshie maria lobanova posta magazine 1

Детали:
Ул. М. Бронная, 8/1,
тел.: +7 (499) 940-70-40,
@aist_cafe

«Pavilion Пруд Патрики»

Каких легенд только не ходило про желтый павильон (когда его закрывали на реконструкцию), но он оказался живее всех живых, да еще и знатно прихорошился благодаря руке мастера Александра Раппопорта. Кухня предопределена пресноводной экосистемой данной местности, подают лишь отечественные продукты, а акцент делается на рыбу и водоплавающих птиц. Главная светская веранда Патриарших тоже здесь — даже сразу две. И я до сих пор в растерянности, какая лучше — верхняя на крыше или нижняя на пруду. На обеих забронировать стол одинаково непросто. Повезет — берите из летнего меню хумус с апельсином, жульен из сморчков с раковыми шейками и крабовые котлеты с судаком и пюре из горошка.

Источник

Новые модные рестораны и бары лета 2021. Часть 1

Рассказываем о московских открытиях сезона (от MO и Found до Grace Bistro), а еще о планах на ближайшее будущее

Несмотря на повсеместные коронавирусные ограничения, новые проекты продолжают открываться — уже после старта QR-системы начали работу MO Михаила Гречанникова и партнеров, а также музыкально-гастрономическое пространство Found. Рассказываем и о других местах сезона, куда захочется прийти как летом, так и позже: от расположенного вдали от центра Kano до «Нового пространства», лучшего театрального буфета в Москве. Во многие проекты можно попасть без кода до 1 августа — крупные веранды или столы на улице есть у большинства. Если можете занять место внутри, перспектив еще больше — предлагаем изучить этот список (и его в скором времени последующую часть) по максимуму. А еще добавляем несколько открытий, которых ждем в ближайшем будущем от WRF, Lucky Group и Gt.

Grace Bistro

Спиридоновка, 25/20, стр. 1

Чуть в стороне от Патриарших прудов Дина Хабирова, Виталий Шиманский и Владимир Чистяков открыли долгожданный проект Grace Bistro c грациозным интерьером авторства Натальи Белоноговой, смешением европейской и ближневосточной кухни и шармом парижских брассери. Команда Buro.Tsum позаботилась, чтобы элегантным здесь было все — от освещения, посуды или керамических ваз студии 01001101 до подачи блюд и их средиземноморских настроений. Владимир Чистяков, в этом проекте впервые выступивший не только в качестве шеф-повара, но и партнера, вывел в свет десятки интересных позиций с тонкими восточными акцентами — от тартара из лосося с зеленым чили и ореховой египетской приправой дукка до телячьей щеки с нутом в специях бахара. Блюда без привязки к странам Персидского залива или Средиземноморья будут не менее впечатляющими: крудо из гребешка с соусом из яблок, филе миньон в тандеме с сырным соусом качо-э-пепе и артишоками, а также классический яблочный тарт с ванильным мороженым — тоже в обязательной программе.

Жареный гребешок с кремом из топинамбура и спаржей, сырное суфле с трюфелем, Grace Bistro

При всем богатстве raw-раздела и других страниц основного меню, визитная карточка Grace Bistro — первая глава «Под вино и шампанское». Пряные пате, утиный хамон с сезонными фруктами, лабне с мухаммарой и другие его составляющие непременно стоит попробовать с тихими и игристыми винами или с Champagne Bellini, драгоценным коктейлем из барной карты Ильи Цаплюка. Не менее органичны в ней и миксы с крепкими напитками — например, Chinese charm с джином на нори, юдзу, османтусом, жасмином и лемонграссом, The Grace, также на джине, но с фиалковым ликером и личи, или же легкий и красочный манговый сгроппино. А винную коллекцию для бутика-бистро составила шеф-сомелье Дарья Герке — с игристыми, петнатами, рислингами, оранжами и не только. Пробуйте все это при вечернем свете мельчайших софитов Masiero, за белыми скатертями — после шести Grace приобретает новые возвышенные оттенки, — а до того выбирайтесь и на более повседневный, но все такой же изящный обед. Веранды у Grace Bistro нет, так что попасть сюда возможно лишь с QR-кодом. Компромисс — заказ ужина с блюдами Владимира Чистякова навынос.

Found Record Store & Pizzeria

Цветной б-р, 15, стр. 1, 5-й этаж универмага «Цветной»

Рядом с «Брикет Маркетом» на днях заработало новое пространство — Found Record Store & Pizzeria, место, посвященное вдумчивому прослушиванию первоклассного винила (с отсылками к японским и европейским listening rooms and bars) и итальянской еде, в том числе неаполитанской пицце из дровяной печи, которой здесь более 15 видов. На площадке бывшего Casa Corona команда Found объединила любимое — Food и Sound — и одинаково серьезно в обоих направлениях. За кухню ответственна команда ресторана Tinta (владельцы Андрей и Аня Росляковы плюс шеф-повар Мирлан Алешов, ученик Андреа Галли). За музыкальную концепцию и виниловый магазин, занявший треть пространства, — сооснователи Enthusiast Records Аня Карманова (также хост передачи на британском радио NTS и куратор Red Bull Music Festival Moscow) и Артем Крапивин, музыкальный директор «Радио Культура» и EastEast Radio.

Читайте также:  когда лучше травить сорняки осенью или весной

Коктейли разрабатывает Николай Волотов, сооснователь и шеф-бармен бара «Голова», только что отметившего пятилетие, винную карту для Found составил сомелье «ТоТо» Роман Сергеев, а кофейную — Наталья Горшкова, призер российских кофейных чемпионатов, в прошлом глава оптового направления «Даблби». Что никак нельзя пропустить жарким летом, это фирменный напиток с эспрессо и фильтр-кофе, взбитыми с ананасовым сорбетом. То же самое можно сказать и про вегетарианские салаты, начните с «Фреша» или «Зеленого». Попробуйте и аранчини в соусе болоньезе, и многочисленную пасту, а еще местный тирамису и, разумеется, пиццу — например, с креветками и кремом из авокадо.

В светлом интерьере и на веранде-балконе по проекту архитектурных бюро Archiproba и Saga стоит оказаться, и не раз, не только ради ужинов и пополнения виниловой коллекции, но и ради самой музыкальной программы. В нее включат прослушивательские сессии опытных селекторов, камерные вечеринки, экспериментальные лайвы и зарубежные гастроли (как только откроют границы). Для этого есть все необходимое: Found оснащен легендарными колонками JBL 4345, роторным микшером Condesa из Австралии, ламповыми усилителями и многим другим. Ну и вишенка на торте — фирменный стиль, созданный совладельцем «Энтузиаста», «Круглого шара» и «ТоТо», художником-оформителем и музыкантом Димой Пантюшиным, в том числе для мерча.

Found Record Store & Pizzeria

MO friends & dining

В июле на Петровских линиях открылся MO friends & dining Михаила Гречанникова и его друзей-партнеров. Хотя Михаил Семенович знаком светской Москве по старому «Симачеву», этот ресторан, как отмечает его команда, ни в коем случае не переиздание. Хотя здесь много цитат из меню закрывшегося бара в Столешниковом переулке (а кухню возглавил Андрей Смирнов, его сушеф). Есть и пара культовых интерьерных деталей, перевезенных оттуда же: первыми вы увидите деревянные черные двери со стеклянными вставками, после — и отреставрированную барную стойку. Однако нового в проекте не меньше — и в обстановке, и в меню.

Запеченный картофель с лисичками, MO friends & dining

Кроме знаменитой пиццы с лососем, сэндвича с курицей и тайского супа здесь появились блюда на хоспере: это и «лакшери» крошка-картошка с лососем или лисичками, и объемные порции мяса, птицы и овощей. Пространство бара оформили вместе с архитектором и дизайнером Иваном Шильниковым, повесив внутри лучшие кадры фотографа Василия Кудрявцева. Коктейльных пересечений и вовсе нет, хотя за баром стоит Евгений Сапрыкин, работавший в прежнем «Симаче». Никаких арбузных шотов — вместо них спрашивайте у официантов новые секретные. А еще пробуйте дынный аперитив Melody, напоминающий пиво, и вариацию «Эспрессо мартини» с темным ромом.

По пятницам и субботам в MO обещают устраивать вечеринки в формате интеллигентный поп-рейв — пока до 23:00, но в будущем арт-директор MO Михаил Родин проследит за тем, чтобы все танцевали до утра. Познакомиться с проектом с прошлых выходных можно как внутри при наличии QR-кода, так и на уютной веранде, отлично защищенной от солнца.

Пицца с лососем, MO friends & dining

Kano

Объединяя северную и никкей-кухню, а в названии отсылая к главной достопримечательности района — Гребному каналу, в Крылатском обустроили гармоничный и прогрессивный проект в двух частях. Kano (в переводе с датского и норвежского — «каноэ», «лодка») — это «повседневный» бар в духе автомастерской на первом этаже и масштабный ресторан посолиднее на втором, все с упором на редкое и интересное, вниманием к теме zero-waste и экспериментальным подходом. Идея открыть здесь эти пространства принадлежит владельцу винного бара Pharmacie Антону Баранову, а сочетать северную и японо-перуанскую еду в одном меню придумал петербуржец Игорь Корнев — медалист конкурса Chaîne des Rôtisseurs, ранее работавший в «Белуге» Александра Раппопорта.

Коктейльную карту в тон, с разделами Nordic, Nikkei и Experimental, разработал Дмитрий Калистов (Pharmacie, Brodo Bar & Kitchen), винную же — с упором на позиции, широкому кругу неизвестные, — составила Юлиана Григорьева, соучредитель Союза сомелье экспертов России и винного центра Wine People. А уютный и во многом нордический интерьер Kano оформило архитектурное бюро Натальи Белоноговой, к привычным для себя объемам бетона и металла добавив тактильного дерева, сухоцвета и эффектный камин.

Ладожский судак с соусом из кейла и муссом из печеного лука с эстрагоном, Kano

Расположиться стоит и внутри, и на скрытой от всех летней веранде, а попробовать первым делом хит — сало из масляной рыбы, приготовленное все тем же методом. Из барного меню в ресторан можно и нужно заказать смёрребрёды — например, с ряпушкой и кремом из анчоусов — плюс сэндвич сандо с мраморной говядиной и кейлом кимчи, а еще лепешку роти, вновь с говядиной и с халапеньо. А в ресторанном присмотритесь и к севиче, и к сахалинскому гребешку с соусом пондзу алоэ, и к множеству горячих, от ладожского судака с кейлом до филе оленя с картофельным пюре, алтайской полбой и соусом из сморчков. Из десертов не пропустите шоколадный мусс с бобами тонка и черешней или сорбет из ферментированной сливы с шелковицей — оба идеальны в жару.

«Поколение»

Рождественский б-р, 10/7, стр. 1

В уютном дворе жилого дома на Рождественском бульваре с июня спрятан культурно-гастрономический проект «Поколение» — он открывается крупной верандой, где в самые активные вечера недели устраивают диджей-сеты, а продолжается эклектичным пространством в помещении XIX века. Ответственная за дизайн студия WakeArchitecture (Forum, The Rink) сочетает внутри кирпичную кладку, скандинавские настроения и современный свет, а в самой концепции «Поколения» объединяются кухня, бар и галерея. «Московскую» еду здесь готовят бренд-шеф Виталий Тихонов и шеф-повар Сергей Юрин, резиденты Discover Russian Cuisine, отказываясь от понятий «высокого» и «авторского», фокусируясь на смыслах, сезонности, гастрономической классике. Зачастую с нордическими акцентами — у Тихонова за плечами как московские Cacciatore и G.Graf, так и пять лет работы в Норвегии плюс стажировки в мишленовских ресторанах (Maaemo в Осло, Noma и Geranium в Копенгагене).

Читайте также:  лучшая шипованная резина для внедорожников 2020

Знакомство с кухней начните с крудо из сибаса с запеченными перцами — или с тартара из них же, с муссом из молодого сыра, — а еще с грибного хита, портобелло на гриле с дюкселем и соусом из пармезана. Другие важные строчки в меню — открытый голубец из ягненка с копченой сметаной, котлеты из кабана и бургер, в том числе с олениной, вместе с бататом фри. Каждую неделю вводят и special-позиции. Зайти сюда стоит и на завтраки, действующие до 14 часов — в компактном меню есть все необходимое, от полезной каши и сырников из фермерского творога до брускетты с лососем и яйцом пашот или ростбифом и брусникой.

Открытый голубец из ягненка, «Поколение»

Коктейльную карту, разделенную на «Горы» и «Реки», составил Александр Литвинов из бара Hydra. В ней воспеты и «Крылатские холмы» (ром, херес, каштановый ликер и не только), и вся «Москва» — этот напиток на водке со свежим щавелем и мелиссой здесь прочат в фавориты. Выставленные в «Поколении» объекты представляет онлайн-галерея искусства и декора Александра Анциферова Reloft Art — и экспозиция будет меняться. А осенью на втором этаже откроется chef’s table.

Источник

Завтраки на Патриках: лучшие места

mama tuta zavtrak

Вкусный, сытный и красивый завтрак с утра – залог удачного и продуктивного дня. Если готовить и сервировать дома завтрак лень, предлагаем отправиться на Патриаршие пруды – единственное место в Москве, где просто глаза разбегаются от открытых с утра пораньше ресторанов и предлагаемых ими оригинальных блюд. Блогер, нутрициолог и ресторанный обозреватель Екатерина Маслова , рассказывает о лучших местах на Патриках, куда стоит отправиться за вкусными завтраками.

Avocado Queen

Avocado%20Queen

В совместном проекте Антона Пинского, Аркадия Новикова и Глена Баллиса каждый день с 9 утрасервируют самые зеленые завтраки на Патриках. В центре внимания в утреннем меню, как и в течение всего дня, – эксперименты с авокадо разных сортов, поиск интересных комбинаций и сочетаний с другими ингредиентами. На завтрак здесь можно заказать тост с пюре из авокадо и яйцом-пашот (520 ₽), вафлю с авокадо, копченым лососем и яйцом-пашот (690 ₽), печеное авокадо со скрэмблом и трюфелем (890 ₽), жареное авокадо с крабом и яйцом-пашот (1190 ₽), а также утренний хит всех веганов – авокадо-тост на безглютеновом хлебе с нежными бобами эдамаме (650 ₽). Помимо сытных позиций с авокадо в Avocado Queen есть и классические блюда для завтрака вроде сырников с домашней сметаной и вареньем из лесных ягод (490 ₽), овсянки с вареньем (420 ₽) и гречневой каши с инжирным джемом (420 ₽).

Адрес: Малая Бронная, 20, стр. 1
Завтраки: пн-пт с 9:00 до 12:00, сб-вс с 9:00 до 14:00
Телефон: +7 (495) 609 09 38
Средний чек: 2000 рублей
Сайт: novikovgroup.ru/restaurants/avocado-queen
Instagram: @avocado_queen_restaurant

Margarita Bistro

Margarita 1

Красивое светлое бистро напротив входа на Патриарший пруд открывает свои двери в 9 утра. До часа дня по будням и до двух по выходным здесь готовят сытные и вкусные завтраки на любой вкус и тип питания. Любителей классических утренних блюд ждут сырники из фермерского нежирного творога с сезонными ягодами и сгущенкой из кокосового молока (590 ₽), скрэмбл с куриными колбасками и помидорами (790 ₽), омлет из 3-х яиц (320 ₽), а еще свежеиспеченные круассаны с маслом и абрикосовым джемом. Поклонникам здорового образа жизни в Margarita Bistro готовят белковый омлет со шпинатом, авокадо и эдамаме (640 ₽), творог с домашней ряженкой, гранолой и ягодами (540 ₽) и тост из ржаного хлеба с копченым лососем и яйцом-пашот (790 ₽), а веганов ждут чиа боул на кокосовом молоке с цветочным медом и сезонными ягодами (450 рублей), овсяная каша на растительном молоке с яблоком, миндалем и карамельным соусом (450 ₽) и авокадо тост (290 ₽).

Адрес: Малая Бронная, 28
Время завтраков: пн-чт с 09:00 до 13:00, сб-вс с 09:00 до 14:00
Телефон: +7(495) 818 99 88
Средний чек: 2000-2500 рублей
Сайт: www.margarita.lucky-group.ru/contact
Instagram: @margarita__bistro

Remy Kitchen Bakery

Remy%20 %202

В ресторане Александра Оганезова на пересечении Тверского бульвара и Малой Бронной завтракать можно с 8 утра до полудня. Классические утренние блюда здесь предлагают по очень приятным ценам: омлет, скрэмбл, глазунья по 250 ₽, рисовая, гречневая и овсяная каша по 190 ₽, сырники – 320 ₽, американские панкейки – 150 ₽, авокадо тост – 290 рублей. Дополнительно к ним можно взять разнообразные фрукты (180 ₽), ягоды (220 ₽), орехи и семечки (150 ₽), сиропы или мед (150 ₽), а также мясо (250 ₽) и сыры (220 ₽). Есть в меню и оригинальные блюда, которые очень рекомендуем попробовать. Среди них японский панкейк без глютена (250 ₽), оладьи из цуккини со страчателлой (390 ₽), бриошь с мятым авокадо, яйцом пашот и соусом голландез (550 ₽). Также не забудьте, что в Remy есть своя пекарня, поэтому помимо блюд из утреннего меню на завтрак можно выбрать разнообразную свежую выпечку прямо с витрины.

Адрес: Малая Бронная, 2
Время завтраков: с 08:00 до 12:00
Телефон: +7 (985) 182 96 00
Средний чек: 1500-2000 рублей
Сайт: remykitchenbakery.ru
Instagram: @remykitchenbakery

Читайте также:  лучшие картинки с днем рождения мужчине мудрые

Mama tuta

%D0%9C%D0%90%D0%9C%D0%90%20%D0%A2%D0%A3%D0%A2%D0%90%20%D0%97%D0%90%D0%92%D0%A2%D0%A0%D0%90%D0%9A%2001

В новом грузинском ресторане Арама Мнацаканова быстро оценили любовь Патриков к завтракам и, не успев открыться, пересмотрели график работы и запустили утреннее меню. Теперь здесь можно очень вкусно позавтракать с 9 утра по будням и с 10 утра по выходным. Утреннее меню небольшое, но составлено так, что можно выбрать себе завтрак в любом стиле. Если позволяете себе выпечку, то обязательно нужно попробовать круассаны с фисташковым кремом (360 ₽), только учтите, что разбирают их очень быстро – к 11 обычно заканчиваются! Помимо круассанов в утреннем меню есть аджарский воздушный омлет с сыром борани (350 ₽), пеновани (400 ₽) и аджарский хачапури с яйцом (560 ₽), творожная запеканка со сметаной (300 ₽) и чизкейк с мацони (450 ₽), а для ЗОЖников – фирменные оладьи из цуккини со страчателлой (490 ₽), овсянка (250 ₽) и фермерский мацони (200 ₽), который можно дополнить домашней гранолой и свежими ягодами.

Адрес: Малая Бронная, 24, стр. 1
Время завтраков: пн-пт с 9:00 до 12:00, сб-вс с 10:00 до 12:00
Телефон: +7 (499) 399 40 90
Средний чек: 2000-2500 рублей
Сайт: probka.org/restaurants/msk/mamatuta/
Instagram: @mamatuta_am

Pino

Pino%20 %202

Новый проект ресторатора Александра Оганезова – двухэтажный Pino Restaurant Bar в центре Малой Бронной, – завтраками кормит с 8 утра и до полудня. В утреннем меню есть как оригинальные блюда от шеф-повара Руслана Полякова, так и традиционные: 4 вида каши – пшенная (250 ₽), овсяная (250 ₽), из киноа (350 ₽) и из зеленой гречки (250 ₽), скрэмбл (300 ₽), омлет (300 ₽), глазунья (290 ₽), творог (300 ₽), сырники из обычного (300 ₽) и топленого молока (320 ₽), обычные (200 ₽) и безглютеновые панкейки (300 ₽). Если на завтрак захочется чего-нибудь необычного, то есть жареная бриошь с яйцом пашот, крем-чизом и авокадо (600 ₽), драники с крабом (750 ₽), объемный тост с рикоттой и трюфелем (350 ₽), мягкий сыр cтраккино с авокадо, трюфелем и медовыми сотами (950 ₽) и другие интересные блюда. Обратите внимание и на сладкое. В Pino по утрам к чашке капучино или крепкому эспрессо можно взять воздушные круассаны и улитки (по 400 ₽), яблочный штрудель (550 ₽), песочное и миндальное печенье на выбор (400 ₽). Вся выпечка свежая – готовится в другом проекте Александра Оганезова – пекарне Remy Kitchen Bakery.

Адрес: Малая Бронная, 21/13
Время завтраков: с 8:00 до 12:00
Телефон: +7 (901) 187 90 40
Средний чек: 2000-2500 рублей
Instagram: @pinorestaurantbar

13

13

Шеф-повар ресторана Михаил Геращенко утверждает, что в 13 готовят самые уютные завтраки на Патриках. Стоит проверить, тем более что в меню он собрал классические утренние блюда, добавив в каждое что-то интересное. Так гречневую кашу здесь варят на миндальном молоке и сервируют пеканом и карамелью (480 ₽), французский тост делают с гуакамоле, лососем и яйцом пашот (640 ₽), шакшуку готовят со шпинатом и тахини (780 ₽), а бриошь подают с домашним конфитюром и взбитым сливочным маслом с солью (490 ₽). Тех, кто предпочитает что-нибудь более привычное здесь ждут круассаны (220 ₽), воздушные сырники со сметаной (440 ₽), яйца в любом виде (от 100 ₽) и разнообразные каши вроде овсянки с персиком (340 ₽).

Адрес: Малая Бронная, 13
Время завтраков: с 9:00 до 12:00
Телефон: +7 (495) 695 58 88
Средний чек: 2000-2500 рублей
Сайт: www.novikovgroup.ru/restaurants/nomer-13/
Instagram: @13__restaurant

800°С Contemporary Steak

800%20 %201

Самый мясной ресторан Патриков не отстает от соседей и предлагает гостям разнообразные утренние блюда с 9 утра до полудня по будням и с 11 утра до часу дня по выходным. Для любителей кисломолочных продуктов есть нежные сырники со сметаной (320 ₽) и натуральные йогурты – с клубникой и миндалем (350 ₽) и слоеный с чиа и гранолой (370 ₽), а для веганов и людей с непереносимостью лактозы – кокосовый йогурт с ягодами и чиа (490 ₽). Каш в меню 4 вида и все оригинальные, например геркулесовая с персиком и семенами чиа (260 ₽) и гречневая на миндальном молоке с кленовым сиропом (270 ₽). Предпочитающих сытные завтраки ждут 11 видов тостов, сэндвичей и даже такос, в том числе серый хлеб из био муки со сливочным сыром и авокадо (350 ₽) или с авокадо и яйцом пашот (550 ₽). А еще в утреннем меню ресторана 800 целых 13 блюд с яйцами, среди которых скрэмбл с креветками и шпинатом (550 ₽) и картофельный драник со слабосоленым лососем и яйцом-пашот (450 ₽). И это не говоря о собственной выпечке – круассанах (220 ₽) и кексах (220 ₽).

Адрес: Большой Патриарший пер., 6, стр. 1
Время завтраков: пн-пт с 09:00 до 12:00, сб-вс с 11:00 до 13:00
Телефон: +7 (499) 769 33 33
Средний чек: 2000-2500 рублей
Сайт: 800degreesmoscow.ru
Instagram: @800degreesmoscow

Blanket & Ko

Blanket%26Ko

Маленькое кафе на Патриках с собственной выпечкой и разнообразными десертами. Утренние блюда включены в основное меню и их можно заказывать весь день. Есть как классика вроде сырников (360 ₽), шакшуки (370 ₽), омлета с пармезаном (320 ₽), блинов с фермерским творогом и свежими ягодами (330 ₽) и сливочного круассана с яйцом-пашот и лососем (450 ₽), так и оригинальные блюда. Среди них овсяная каша с абрикосами и розмарином (340 ₽), воздушная бриошь с клубникой и рикоттой (390 ₽), боул с яйцом (480 ₽) и кукурузная каша со страчателлой и халвой (340 ₽). Пока погода позволяет, очень рекомендуем забежать сюда с утра пораньше за свежей выпечкой и стаканчиком ароматного кофе и устроить себе пикник на скамейке с видом на Патриарший пруд.

Источник

Adblock
detector