лучшие рестораны на мясницкой

Рестораны, кафе и бары на Мясницкой улице

Мясницкую улицу можно назвать одной из главных по количеству расположенных на ней заведений. Заведения на Мясницкой представляют собой бюджетные кафе-столовые, экзотические бары, интересные кофейни, стилизованные заведения и рестораны на каждый день.

В ресторанах на Мясницкой очень удобно назначать встречи, отмечать праздники, торжественные мероприятия. Здесь вы найдете заведение на свой вкус для любого случая:

Популярные бары на Мясницкой

Ресторан «Па-паэлья» — маленькая Испания в Москве. Современный интерьер, мягкие кресла, подушки на диванах — это один из ресторанов на Мясницкой улице, где вы можете попробовать испанскую кухню. Паэлья — традиционное блюдо, вкус которого вы сможете оценить в этом испанском ресторане на Мясницкой и даже поучаствовать в мастер-классе по его приготовлению. Основными ингредиентами являются рис, шафран и оливковое масло.

Ресторан на Мясницкой «Боргато» пронизан духом итальянской семьи. В этом старинном особняке продуманы все элементы декора, а шеф-повар из Милана добавит вам праздничного настроения своими итальянскими блюдами, например, банья-каудой. Это блюдо было известно еще в Средние века. Подают его по традиции почти кипящим. Оно представляет собой соус, изготовленный из соленых анчоусов, рубленной зелени, сливочного масла и чеснока.

Пабы на Мясницкой улице

Зайдя в ресторан «Алоха бар», попадаешь на остров в стиле гавайского бара. Разнообразие выбора рома поражает, широко представлены тропические коктейли и миксы от владельца кафе Дмитрия Соколова. Впервые бар в стиле «тики» появился в 1933 году в Лос-Анджелесе.

Выбирайте нужное заведение из нашей подборки баров, пабов, кальянных и кофеен на Мясницкой улице в Москве, а определиться вам помогут фотографии, описания и отзывы посетителей.

Источник

Рестораны и кафе на Мясницкой улице: Тануки, Спаго, Му-Му, Шеш-Беш, Сантори, Папа Джонс, Литературное кафе

Кажется, Мясницкой улице на роду было написано стать «ресторанной». Почему Мясницкая? Потому что здесь издавна селились мясники, уже при Иване Грозном стояли мясные ряды, а в недавнем прошлом, когда улица носила имя Кирова, находился известный на всю Москву магазин мяса. С 1900 года на Мясницкой в доме №14 работала легендарная «Булочная придворного пекаря Д. И. Филиппова». Позже в том же особняке обосновался «трактир-чайная Василия Серякова для приличной публики» и вплоть до революции располагалась редакция первого в России «отраслевого» журнала «Ресторатор».

00036886

Но вернемся из прошлого в не менее «ресторанное» настоящее. Обычно проход по Мясницкой улице для москвичей и гостей столицы начинается от метро Лубянка, оттуда же берет начало и улица. Вот отсюда мы и начнем. Оставив позади мрачный квартал «компетентных органов», сразу устремимся в более позитивное учреждение – в сторону «Библио-Глобуса». В принципе, вдоволь потолкавшись между стеллажами и в очередной раз убедившись, что в крупнейшем московском книжном магазине после очередной перестановки отыскать нужную книгу стало совершенно невозможно, понимаешь, что есть шанс перевести дух и выпить чашечку кофе прямо здесь, не отходя от прилавков.

Результатом недавней реконструкции «Библио Глобуса» стало появление в нем Литературного кафе на «минус первом» этаже. Кафе при книжном магазине – европейский обычай, который начинает приживаться и у нас. Кофе варят вполне приличный, по концентрации интеллигентных посетителей здешнее кафе, возможно, превосходит все соседние заведения: в каждом первом бородатом юнце легко заподозрить многообещающего поэта, в каждом втором, обмотанном ярким шарфиком, – молодого, но уже состоявшего дизайнера.

00036893

Spago – место куда более секретное. Вроде бы и витрина на полдома, и писали о ресторане разные профильные журналы, но чужие здесь все равно не ходят. Зато ходят итальянцы – вечером из-за их «бона сера» музыки почти не слышно. Кухней рулит колоритный шеф Луиджи ди Сипио – он часто выходить в зал чмокнуть в щеку завсегдатаев или просто посмотреть, все ли в порядке, одернуть веселые розовые скатерти на столах, поправить пирожные на витрине. Готовят в Spago честно, как и положено для своих. К любому заказу (хоть к чашке кофе!) выдадут бесплатно корзинку с теплой фокаччей и кувшинчик оливкового масла. Важно сдержаться и не налопаться лепешек с маслом до появления главных блюд.

Здесь вкусно жарят рыбу на гриле и образцово режут карпаччо – из лангустина-скампии с анисом (1800 рублей), из брезалолы (800 рублей) и мраморной говядины (700 рублей). Глядя на последнее, начинаешь твердо верить: лучшее, что может случиться с филе, это превращение в почти прозрачные, пунцовые на срезе лепестки, укрытые пухлой горкой рукколы, ломтями пармезана и небрежно наструганными шляпками белых грибов. Порции гигантские: котлету-фьоринтину (250 рублей за 100 г) на косточке можно смело заказывать на двоих.

Одним словом, здешняя кухня полностью соответствует представлениям о домашней итальянской стряпне: вкусно, много, все свежее и пахнет так, что слюнки текут. Цены, правда, московские. Но если нужно устроить серьезный деловой обед – лучшего места в окрестностях не найти. Днем занята обычно пара столиков, официанты в рот не заглядывают, но возникают по первому зову. А вечером, когда в ресторане становится шумно и как-то по-итальянски уютно, за курортные ощущения не грех и переплатить.

Читайте также:  краскопульт для кондитера рейтинг

00036906

Дальше Мясницкая принимает довольно мрачный вид – по правой стороне улицы на протяжении целого квартала щерится заборами стройка. Что строят, не очень понятно, но строят уже лет десять. Зато напротив долгостроя разноплеменные едальные заведения стоят буквально плечом к плечу, как курсанты на карауле. Сетевые кафе Му-Му и Шеш-Беш, а также суши-бар Сантори делят два этажа старого московского особнячка, того самого, №14, Филлиповско-Серяковского. Невразумительную сушницу под желтой вывеской Сантори советую обойти стороной (если комковатые роллы, перемороженный имбирь и едва ли не самый жидкий кофе в городе кажутся вам достаточным к тому основанием).

А вот в Шеш-Беш можно устраиваться основательно, большой компанией. И брать непременно здешнюю выдающуюся «суфру» (азербайджанский «шведский стол», 350 рублей с человека), где кроме банальных салатов есть и свежая зелень, и домашние соленья, и горячие закуски из рыбы и мяса. Затем определяться с шашлыками (их тут с десяток видов, но скромную порцию стоит удвоить сразу, при заказе) – и коротать время в ожидании блюд за кувшином домашнего вина, перекрикивая общающихся на родном языке официантов. Забегать в Шеш-Беш на бизнес-ланч бесполезно – любой заказ несут мучительно долго. Зато шашлыки жарят из парной, а не мороженой баранины. А к «бакинскому чаю» подают варенье из белой черешни, лепестков розы, айвы, шелковицы – все домашнее.

00036914

Пицца у Джонни действительно отличная, но не в итальянском, а в американском духе: гавайский микс из ветчины, ананаса и бекона или начинка «барбекю» из курицы-гриль с острым перцем уместнее смотрятся на толстом, чем на тонком тесте, и брать к ним нужно пиво, а не вино. В остальном меню – сплошь «то вкусное, от которого толстеешь»: фахитос, бургеры, кесадильяс, начос, острые куриные крылья в духе текс-мекс. Причем воздух буквально пропитан ароматами свежего теста и расплавленного сыра – если уж вошли, бесполезно считать калории.

Сначала Dantes, место крайне концептуальное. Окна от пола до потолка, канделябры, гигантское зеркало. Кухня – чистопородный фьюжн, где в одной довольно компактной карте блюд уживаются и «салат столичный» (370 рублей), и тайский кокосовый суп с морепродуктами (200 рублей), и суши, и устрицы, и китайская лапша, и итальянская паста. Готовят, впрочем, ровно, и качество не хромает.
Кухню Дантеса поставил известный французский шеф Мишель Эван. Но он подолгу на одном месте не задерживается и, покинув Дантес, оставил в наследство ресторану множество интересных блюд. Хороши, например, дим-самы и фирменные горячие роллы (350 рублей). Недавно здесь появилась отдельная «русская» страничка меню под фантасмагорическим названием «Dantes в гостях у Арины Родионовны». Уж не знаю, чем встретила бы злосчастного француза няня на самом деле, но по здешней версии дело должно было кончиться селедкой под шубой (300 рублей), борщом с палтусом (250 рублей) и «кулебякой с ладожским судаком и раковым соусом» (450 рублей). Одним словом, если уж считать Москву мегаполисом, а не большой деревней, то Dantes – идеальное пространство мегаполиса, которому вполне нашлось бы место и в Париже, и в Гонконге. Это, кстати, мгновенно оценила «золотая молодежь»: свободный столик даже днем найти нелегко, поскольку ходят сюда журналисты, деятели рекламного бизнеса и прочие люди без расписания.

00036915

В соседнем Yаgoda Вar по контрасту со столпотворением Дантеса тишь да гладь, народ несмело стекается сюда только к ночи, но настоящего клубного накала все равно не ощущается. Вроде бы все атрибуты успеха на лицо: и неоновый свет, и вычурная мебель а-ля Prado Café, и длинноногие fashion-красотки, вышагивающие по плазменным экранам. Ди-джей старается, коктейли мешают грамотные (есть даже со свежими ягодами, последний лондонский тренд), горячий шоколад с пряностями (150 рублей) варят просто отличный. А возвращаться все равно не хочется. Может, потому, что мальчики-бармены смотрят поверх голов и, кажется, совсем тебе не рады. Атрибуты – есть, но «жизнь не пошла», как говаривал незабвенный Венечка Ерофеев.

В поисках «жизни» нужно вновь пересечь Мясницкую, на дюжину решительных шагов углубиться в Банковский переулок и отыскать легендарную Билингву. Счастливо восстановившись после пожара, Билингва сумела остаться самой собой: два с половиной этажа отдельно стоящего игрушечного домика, рассчитанные вроде бы человек на десять, максимум двадцать, на практике вмещают сколько угодно. У посетителей – сплошь лица завтрашних лауреатов «Нацбеста». Днем, заскочив на обед, можно застать отличный старый фильм и посмотреть, например, в сотый раз «Гражданина Кейна». Кухня, не притворяясь кухней с прописной или какой угодно буквы, тем не менее выдает в мгновение ока сносные борщи (95 рублей) и разнокалиберные Цезари (235 рублей), а рульку с кислой капустой (395 рублей) запекают не хуже, чем в Бавариусе. По вечерам здесь, конечно, пьют и шумят, но умеренно. Клубный формат Билингвы определен раз и навсегда – это интеллектуальный забег, во время которого гораздо больше разговаривают, чем надираются.

00036916

Стоит взять на заметку и соседний с Билингвой магазин чая – улуны или пуэры там действительно китайские, отличного качества. Девушки-продавщицы рассказывают о своем товаре с почти религиозным фанатизмом. Увлекшись разглядыванием всевозможных чайников, ложечек и пиал, здесь можно легко провести часа два и захватить домой полный набор для чайной церемонии. Жаль, отличную камерную чайную в том же особнячке недавно и, кажется, навсегда закрыли – вот где можно было отрешиться от стрессов большого города.

Читайте также:  лучшие игры десятых годов

00036918

00036939

Отсюда до конечной точки сегодняшнего маршрута – метро Чистые пруды – рукой подать. Легко дойти минут за пять быстрым шагом и… пропустить самое интересное, которое прячется буквально за поворотом – надо лишь обойти справа стекляшку Кофе Хауза, дойти до шлагбаума, и, держась правой стороны, пересечь совершенно питерский по виду двор-колодец. В «питерском» дворе, где давно уже живет клуб Петрович, не так давно открылся еще один замечательный ресторан под названием Фоссиль. Открыли его эмигранты-ливанцы, повар-ливанец стоит у плиты, в каждой детали – достоверность. Никакого фальшивого золота, набивных шелков, бурнусов и прочей восточной «клюквы». Только белые стены и синий, как небо, потолок в перекрестье балок. За гигантскими спинками диванов можно спрятаться, как за ширмой. Здесь в считанные минуты забываешь, в каком городе находишься, тем более что все, что несут с кухни, пахнет и выглядит восхитительно.

После подлинных изысков Фоссиля расположившийся в двух шагах Рахат Лукум кажется откровенной туристической поделкой. Осталось сказать пару слов про соседские заведения «на пивную тему» (досуг, как вы понимаете, у всех организован по-своему).

В том же дворе, где находится Фоссиль, можно найти ресторан Бочонок — это дислокация для тех, у кого пятница плавно перетекает в субботу, а мерилом времени служат выпитые кружки пива. Место это темное, подвальное, воздух плотный, хоть ножом режь. Крупные мужчины из близлежащих офисов, похожие на руководителей среднего звена, вечерами заливают с коллегами: галстук развязан, рукава подвернуты.

Если вас такая компания не смущает, то выбор пива в Бочонке если не внушительный, то довольно разнообразный. Есть чешское, немецкое, бельгийское и редкий в наших пенатах литовский Svytyrys. Еда – тривиальная, но пивному ресторану ничего особенного и не требуется. Шашлыки лучше не заказывать, суховаты. А вот «большую мясную тарелку» попросите. Хитовая сборная: копченая колбаса, шпик, буженина, карбонат, свиная шейка – и все это за 450 рублей (хорошая цена для города).

0003694800036949

Наконец, есть еще Бар вредных привычек, что в боковой арке Главпочтампта. Бар как бар. Стены черные, музыка грохочет, девушки ночами танцуют на стойке, не протолкнуться. Меню состоит из алкоголя в чистом виде, соков, кофе и легких закусок. Публика – большей частью из завсегдатаев, которые прекрасно знакомы и с барменом, и с официантками. Коктейлей в карте всего штук десять – только самые ходовые, остальные бармен смешивает на слух – «для своих».

В обед (заводские пельмени и макароны-пенне, подозрительно похожие на «рожки» из коробки) свободный столик найти можно не всегда. Собственно, здесь, как и в большинстве небольших и «нетоповых» заведений такого рода течет своя жизнь, и, войдя с улицы, рискуешь оказаться «незваным гостей на чужой свадьбе».

Адреса:

Источник

Ресторан на Мясницкой улице

Лучшие рестораны — рейтинг, адреса и телефоны

ygig4cqfr5n5ppifkv5dlou4n9xn0ekg small

243 отзыва • ₽₽ • Никольская, 10 • 8 (495) 221-78-01 • круглосуточно

bbsri6zciw3egjufgjj7ayq4ingx82jw small

250 отзывов • ₽₽ • Никольская, 10 • 8 (495) 755-95-54 • ежедневно с 08:00 до 06:00

Буквально пару лет назад приходили большими и не очень большими компаниями, получали море позитива, а сейчас платный вход, не понятные и не вежливые…

gcmmvdggzhgknxp5ttsisozekyfmljp6 small

238 отзывов • ₽₽ • Мясницкая, 24с1 • 8 (495) 624-13-20 • ежедневно с 12:00 до 06:00

Место очень испортилось. Вино принесли разбавленное водой. Официантка попалась хамка, на ТРИ просьбы принести нарезанный огурец так и не…

awzvtyxktxuk1nw6lbhnmktsnjh4r9r3 small

227 отзывов • ₽₽ • Мясницкая, 24 • 8 (800) 220-20-20 • ежедневно с 11:00 до 06:00

Суши вкуснейшие, быстрое обслуживание, приятный персонал, сливочный суп с угрем, мой фаворит ?

wojlzpjqqo1t4m6vqe9nt2umftzsqhrd small

219 отзывов • ₽₽ • Большой Златоустинский пер, 9 • 8 (495) 623-64-59 • вс–ср с 11:00 до 23:00; чт–сб с 11:00 до 06:00

Музыка как на курортах в Турции

in72iq97nekbiognf6a35yhvkdwcu5bs small

198 отзывов • ₽₽₽ • Мясницкая, 40а • 8 (495) 628-28-82 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Отличное бельгийское пиво, и еда очень даже:)

0bc1cy8gdde0ecqhgsjvy1dc4xcyo1yk small

167 отзывов • ₽ • Мясницкая, 30с1 • 8 (495) 623-58-48 • ежедневно с 06:00 до 05:00

Почти не найти свободных мест в выходной, не работают разетки.

bvlosncpye2cybjfxqq3xsv7upwzkgh3 small

166 отзывов • ₽₽ • Мясницкая, 17с1 • 8 (495) 621-46-87 • круглосуточно

The ambience and setting is nice. You can drink, eat and smoke shisha all in good style.

6ppdy5zo1ryhzbfokboyv0x6hk9rkoi4 small

121 отзыв • ₽₽ • Мясницкая, 24с3 • 8 (495) 623-00-82 • будни с 12:00 до 05:00; выходные с 14:00 до 05:00

Читайте также:  лучшие пылесосы без провода рейтинг

Самобытно, вкусно, интерьер, детали, аутентичность.

8aoxqq5w9lvac6bvrfn1d2ws85fmykvl small

145 отзывов • ₽₽ • Никольская, 10 • 8 (495) 287-20-21 • ежедневно с 11:00 до 00:00

Decor is nice. Tibetan dishes are good, Indian dishes average. Tuesdays are curry nights (all you can eat) but is mostly white rice, 2 Tibetan…

luulkubzi4yq1q6vhqqylr9dqjl4kfcl small

118 отзывов • ₽₽ • Мясницкая, 37с3 • 8 (495) 915-83-83 • будни с 09:00 до 00:00; выходные с 10:00 до 00:00

Ох, как мы любили это место раньше. Интерьер, все так же прекрасен, а вот есть нечего. А жаль

mdlbd9ewtijnosj70l2wsbmbafdek3bt small

112 отзывов • ₽₽ • Сретенский бульвар, 6 • 8 (495) 623-33-00 • будни с 11:00 до 00:00; выходные с 12:00 до 00:00

wpqkjie3xfvvtphnuc6bxcvy57im4inp small

81 отзыв • ₽₽ • Садовая-Спасская, 17/2 • 8 (495) 607-75-53 • ежедневно с 11:00 до 23:00

Уютно, отличный выбор пива

3w6ctno9pdqwugife1whkp7plk8btuph small

120 отзывов • ₽₽₽ • Лубянский проезд, 7 • 8 (495) 545-43-99 • круглосуточно

Ну вот и закончилась полностью эра легендарного клуба Туннель. Жаль.(

f2zxcviionyvhuq2ty9fgo50cdtnslo7 small

59 отзывов • ₽₽ • Орликов пер, 3к1 • 8 (495) 514-05-46 • будни с 09:00 до 00:00; выходные с 11:00 до 00:00

lszkvftowuwbmpn9qvqf5ajz07gqiwod small

77 отзывов • ₽ • Мясницкая, 24с2 • 8 (800) 100-33-60 • круглосуточно

Кофе, перекус. Все нормально никакой магии. Ни хорошо, ни плохо.

q09bogpcprtswmp8i10cba6levihzluu small

82 отзыва • Мясницкая, 14 • 8 (499) 261-36-76 • ежедневно с 09:00 до 23:00

Decent prices, but the chairs were uncomfortable.

7rkgs068sz6dw4d7ymzczrxvkgkts3cm small

82 отзыва • ₽ • Мясницкая, 32с1 • 8 (495) 411-94-45 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 04:00

Довольно долго несли шаурму, видимо просто про неё забыли! Внизу, у входа, неприятный запах из туалета, который распространялся в ближайшие 20 метров

5uoqiicjh6yiayvwhpejwko2tupqc8gs small

65 отзывов • ₽₽ • Большой Златоустинский пер, 1с1 • 8 (495) 621-37-97 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Маленький выбор пива, официанты хамят, налили не то пиво, которое было заявлено на кране и начали доказывать, что так и надо. Полы липкие, короче не…

1zquidkxkuijjpxhkexftio6gbdlzwze small

67 отзывов • Мясницкая, 47 • 8 (495) 607-17-62 • ежедневно с 09:00 до 00:00

Карты не принимают, смалец без напоминания не несут.

qdeiugj7oooitfn4f5jbdxmaqc8n8hef small

69 отзывов • ₽₽ • Никольская, 10 • 8 (495) 789-80-78 • будни с 10:00 до 23:00; выходные с 10:00 до 22:00

Всегда есть свободные места, большие порции, и все, что пробовала, было очень вкусно. Один из любимых ресторанов в Москве

c71nzjcjvtx4rjhblgedsip7gjjnn9ug small

59 отзывов • ₽₽ • Мясницкий проезд, 2/1 • 8 (495) 783-68-68 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 05:00

Редкое место, отличная кухня, попробуйте лапшу с говядиной

wu9zj5wjx2ecvgm0eocth9rajom7egpz small

53 отзыва • ₽₽ • Мясницкая, 46/2 • 8 (495) 621-97-73 • будни с 09:30 до 00:00; выходные с 12:00 до 00:00

Вкусный бизнес ланч.

jxltgvla1vo4byw7sfiu72xivr1itmje small

41 отзыв • ₽₽ • Мясницкая, 41с5 • 8 (495) 778-69-73 • круглосуточно

wz0clf4bqjggldbd15p5j7mhujzelmfu small

47 отзывов • ₽ • Орликов пер, 1/11 • 8 (915) 245-05-05 • будни с 08:00 до 23:00

Симпатичное место, всегда уютно, светло и приятная обстановочка. Заходим с сотрудниками периодически на обеды, всё супер, никаких нареканий – вкусно,…

biybad2cikunhapm1myahyvnk2vaex04 small

38 отзывов • ₽₽ • Мясницкая, 7с1 • 8 (495) 276-08-88 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Приятный бизнес ланч. Но очень и очень долго при минимальной загрузке заведения. Удобное месторасположение.

xlbhgfdw0vd9hvng5swbsfehrzrmrwu9 small

39 отзывов • Садовая-Спасская, 24 • 8 (495) 625-87-53 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Вкусный форшмак, но отвратительные пельмени из мясных обрезков(. Увы, сервис не порадовал- было ощущение, что незваные гости сильно беспокоят…

odlsuduztuaapcxigvdytwwyxsnfcwcq small

31 отзыв • ₽₽ • Большой Козловский пер, 3/2 • 8 (495) 623-10-98 • ежедневно с 12:00 до 23:00

wq7zl07i2obuaarxpkog0xoanld0z01b small

30 отзывов • ₽₽ • Малая Лубянка, 16/4 • 8 (495) 628-77-26 • будни с 11:00 до 23:00; выходные с 12:00 до 23:00

Nice place to feel «Soviet Russia» style

nwzb05cykx0eoei7zaj11bmr7eh5b6zj small

26 отзывов • ₽₽ • Лубянский проезд, 7 • 8 (495) 628-73-30 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Очень грузинское, по-настоящему национальное место. Официальный не напрягают, очень вкусно

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Самые популярные особенности найденных мест: устрицы, пироги, позы, закуски к пиву, бургеры, азиатская кухня, индийская кухня, постная еда, домашняя еда, итальянская кухня.

Рестора́н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.

Владелец ресторанного бизнеса называется ресторатором; оба слова произошли от французского глагола restaurer (восстанавливать, укреплять, кормить). Следует отметить, что restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан в привычном смысле.

Добавить ресторан — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Источник

Adblock
detector