лучшие рестораны москвы с красивым видом

На высоте: лучшие рестораны с панорамным видом на Москву

White Rabbit

5d2c88bab7c94Фото: White Rabbit

White Rabbit – проект ресторатора Бориса Зарькова – расположился на 16-м этаже торгового комплекса «Смоленский пассаж». Заведение предлагает гостям вдохновиться интерьерами, выполненными в сказочно-фантазийном викторианском стиле а-ля «Алиса в стране чудес», и насладиться одним из лучших видов на Москву. Правда, может возникнуть заминка: куда смотреть – в окно или в тарелку, ведь на столах здесь появляются настоящие шедевры. Шеф-повар ресторана – Владимир Мухин, обладатель множества российских и международных профессиональных наград и «шеф-легенда» по признанию экспертов французского гида Gault&Millau. Уважение к традициям русской кухни и использование новых кулинарных технологий – кредо Мухина. Попробуйте, например, ячневую кашу с рябчиками и сморчками, соленый «Наполеон» с черной икрой или свекольник с черешней, продегустируйте авторские коктейли и насладитесь оригинальными десертами (эскимо из лосиного молока или 3D кролик из клубничного шоколада?).

На базе ресторана White Rabbit организован уникальный гастрономический проект Chef’s Table – первый и единственный ресторан-театр интерактивного формата, где приглашенные шеф-повара представляют свое дегустационное меню, делятся историями о культуре и традициях русской кухни, рассказывают и показывают, как готовятся блюда высокой кухни (бронирование мест – на сайте). Почему еще стоит посетить White Rabbit? Все просто – это один из лучших ресторанов мира: в 2019 году он в пятый раз подряд попал в спискок The World’s 50 Best Restaurants, который является своеобразным «гастрономическим «Оскаром», заняв там 13-е место.

5d2c8c25c6251Фото: PANORAMA360

Полюбоваться Москвой с высоты 327 метров и сделать классные фотографии можно на смотровой площадке PANORAMA360. Она располагается на 89 этаже башни «Федерация Восток» комплекса Москва-Сити и имеет полный круговой обзор. В самом ее сердце расположился ресторан «360», рассчитанный на 60 гостей. Здесь есть две зоны посадки – столики вдоль панорамных окон высотой 6 метров и уютная площадка в глубине ресторана. Заправляет кухней шеф-повар Дмитрий Лобанов. Он предлагает гостям, помимо полюбившейся классики европейской кухни (буратта, салат «Цезарь», пицца, паста), оригинальное меню из мяса буйвола с собственной «Эллафермы». Фермерский суп из буйвола, салат из сердца буйвола, буйвол по-строгановски или томленая голень буйвола – решайте сами, что попробовать. Фишка карты напитков – авторские коктейли (на основе водки, рома или текилы). Гастролокация подходит для проведения и романтических свиданий, и деловых встреч. Каждый вечер для гостей ресторана звучит живая музыка.

Чтобы пройти в ресторан, нужно купить билеты на смотровую площадку PANORAMA360 или оформить бронирование. Стоимость входных билетов: 1200 руб. – взрослый, 1000 руб. – дети от 6 до 14 лет (дети до 6 лет – бесплатно). Можно не покупать билет, а внести депозит (3500 руб. на персону): его вы полностью потратите в ресторане, а проход на смотровую площадку будет бесплатный. Режим работы площадки: воскресенье-четверг – 10:00-23:00, пятница-суббота – 10:00-00:00. Касса закрывается за час до закрытия площадки.

Buono («Боно»)

5d2dd757531cdФото: Ginza Project

Ресторан располагается на 29-м этаже одной из знаменитых сталинских высоток – гостиницы Radisson Collection Hotel (гостиница «Украина»). Захватывающий вид на столицу – большинство посадочных мест размещено вблизи больших панорамных окон уютной закрытой террасы – здесь соседствует с классикой итальянского меню от шеф-повара Кристиана Лоренцини. «Perfetto!» – так отозвались бы итальянцы о кухне Buono. Меню подвержено сезонным влияниям, но отменная паста (черные спагетти с камчатским крабом или тальолини с томатами и базиликом) в нем найдется всегда. Также стоит обязательно попробовать буррату, фуа-гра и блюда из морепродуктов. Посетители отмечают доброжелательную атмосферу заведения, приятный классический интерьер и красивую подачу, а также цены, соответствующие сегменту московского премиум-класса (2000-3000 рублей за второе блюдо).

«Авиатор»

5d2c8bc5c4ad6Фото: Aviator

Девиз этого заведения – «Высота зовет!» – оправдывает расположение на 52-м этаже одной из башен «Москва-Сити». Попасть в ресторан можно, вызвав хостесс по телефону (5-7 минут ожидания). В «Авиаторе» два зала: основной (вместимость до 80 человек) и камерный «кабинет» (до 15 гостей). Огромные панорамные окна вы найдете и там, и там. Частично вид на красоты столицы скрадывается близко стоящими башнями, правда, они сами по себе, особенно в темное время суток – московская достопримечательность. Интерьер «Авиатора» – брутально-«инстаграммный». Кухня – авторская с уклоном в современные тенденции. Шеф-повар ресторана Денис Соболев постарался, чтобы в меню можно было найти эскимо из форели, фуа-гра с гречкой, глазированные бычьи щечки и буйабес. Завсегдатаи отмечают хорошую винную карту заведения и искусство барменов смешивать оригинальные коктейли. По пятницам и субботам в «Авиаторе» lounge-сеты играют лучшие ди-джеи столицы.

«Седьмое небо»

5d2c8b8945dbeФото: «Седьмое небо»

«Седьмое небо» – ресторан-легенда. Открытый на Останкинской телебашне в 1967 году, он стал одной из самых желанных, статусных и дорогих локаций советского общепита. Ресторан проработал 33 года – до пожара на телебашне, случившегося 27 августа 2000 года. Три этажа выгорели полностью, и заведение закрылось на длительную реконструкцию. Обновленный ресторан открылся в 2016-м, сохранив название и частично фирменный минималистичный ретро-стиль. Узнать больше об истории «Седьмого неба» и Останкинской телебашни можно, взяв аудиогид в ресторане. Сегодня ресторанный комплекс, как и прежде, состоит из 3 уровней: кофейни (высота 334 м), кафе (331 м) и ресторана (328 м). Полы всех трех уровней вращаются: полный оборот на 360 градусов площадки совершают примерно за 40 минут. Шеф-повар ресторана «Седьмое небо» – Андрей Гурко, успевший поработать с такими гастрономическими проектами как «Шинок», «ЦДЛ», Faushon, Hediard, «Семирамис», «Вилы». Главный гастрономический вектор «Седьмого неба» – микс из русской, европейской и паназиатской кухонь. Меню кафе и ресторана частично дублируют друг друга: и там, и там можно найти черные пельмени из трех видов мяса, лазанью с креветками и французское мороженое (салаты – до 1000 рублей, вторые блюда – 800-2000 рублей, десерты – 500 рублей). В кофейне из еды – только бургеры и десерты (80-400 рублей).

Лучше всего совместить посещение ресторана с экскурсией на Останкинскую телебашню: покупать билет на смотровые площадки все равно придется – без него в «Седьмое небо» не попадешь. Ресторанный комплекс работает в соответствии с расписанием интерактивного мультимедийного комплекса и смотровых площадок и «отдыхает» каждый третий понедельник месяца. Планировать визит и бронировать столик оптимально за 2 недели.

«Сахалин»

5d2dd6197b148Фото: ресторан «Сахалин»

Как ресторан, где звучит музыка морей и океанов, позиционируют «Сахалин» его создатели – ресторатор Борис Зарьков и бренд-шеф сети White Rabbit Family Владимир Мухин. На фоне потрясающего панорамного вида на Москву здесь предлагают попробовать самые разнообразные морепродукты: креветок, крабов, гребешков и, конечно, рыбу. Кухня ресторана – MediterrAsian, cuisine, соединение отечественных региональных продуктов со средиземноморскими и азиатскими техниками приготовления. Сердце «Сахалина» – Row bar с ледником и аквариумом, где можно выбрать понравившиеся экземпляры и отправить их на кухню. Крабы (можно взять целиком – на компанию) и креветки подаются с фирменными соусами (попробуйте «Банановый кетчуп», «Имбирный чили» или «Икорный»). Для любителей суши и роллов в меню есть раздел «Рыбная Япония». Одна из фишек ресторана – детское предложение (жареные креветки с чесночным майо, «Крабсбургер», мороженое «Мистер Крабс»). «Сахалин» располагается на последних этажах гостиницы «Азимут» (высота – 88 метров), и обзор на центр столицы с Кремлем, сталинскими высотками и комплексом «Москва-Сити» просто отличный. Интерьер – лаконичный, сдержанный, строгий. Основной зал рассчитан на 188 посадочных мест, летом открывается терраса. Есть бесплатная парковка – актуально для центра Москвы!

Читайте также:  лучшие места в уфе для фото

Ruski

5d2dd637986b9Фото: ресторан Ruski

«Карлсон»

5d2dd650b664fФото: Ginza Project

Ресторан авторской кухни «Карлсон» располагается на 14-м этаже бизнес-центра «Централ Сити Тауэр». Открывающаяся с этой высоты панорама – чудесные виды на Тверской район и Замоскворечье. Летняя веранда «Карлсона» с посадкой на 150 мест, утопающая в зелени – живописное место, располагающее к тому, чтобы неспешно провести вечер с бокалом игристого и вкусным аккомпанементом к нему. Шеф-повар «Карлсона» итальянец Карло Греку делает акцент на локальные продукты: российскую мраморную говядину, рыбу, фермерскую птицу. Есть в меню раздел со спецпредложениями: там Карло представляет сезонные блюда, свои идеи и авторские находки. Центральное место на открытой кухне занимает эко-гриль на дровах, где на огне готовятся различные виды мяса и рыбы (цыпленок, стейк black angus, осьминог, дальневосточный гребешок, камчатский краб, тигровые креветки). В меню есть продукты из собственной коптильни: стерлядь, тунец, атлантический лосось, индейка. Также стоит обратить внимание и на row bar – ледяную витрину со свежими морепродуктами. Традиционно в «Карлсоне» проходят различные мероприятия: концерты, тематические бранчи, а по выходным работает аниматор, организуются детские творческие мастерские и кулинарные мастер-классы.

Sky Lounge

5d2dd6a36f765Фото: ресторан Sky Lounge

Панорамный ресторан Sky Lounge находится в здании Российской Академии Наук на 22-м этаже. Ресторан имеет несколько залов, включая банкетные и камерный «Пентхаус 23» с ограниченным доступом, а также террасу, «вид сверху» с которой считается одним из лучших в Москве. Меню – микс европейской, средиземноморской и азиатской кухонь в авторской подаче («Оливье» с трюфельным соусом, утка «Два состояния», ризотто с боровиками, кокосовый суп, морепродукты – в том числе, устрицы). Помимо впечатляющей панорамы столицы, открывающейся с террасы, гости Sky Lounge отмечают солидные цены винной карты и порой прохладное отношение официантов.

Hong Kong

5d2dd6c08040eФото: ресторан Hong Kong

Hong Kong – ресторан китайской и паназиатской авторской кухни – располагается на 24-м этаже гостиницы Holiday Inn Sokolniki. Здесь все радует глаз: и яркое оформление зала, и панорамные окна, дающие возможность любоваться видами столицы с высоты птичьего полета. В ресторане один зал на 100 посадочных мест. Столики находятся как рядом с панорамными окнами, так и в центре помещения (стол с хорошим обзорным видом лучше бронировать заранее). Кухня Hong Kong – это сочетание блюд китайской, гавайской, вьетнамской, тайской (и даже европейской) кухонь. «Изюминкой» меню считаются авторские эксперименты шеф-повара Дмитрия Шуршакова, который славится любовью к необычным вкусовым сочетаниям и провокационной подаче блюд. Карп-белка, битые огурцы, щупальца кальмаров, димсамы и вантоны, хрустальная грудинка, гонконгские вафли и мороженое в рисовом тесте – что заинтересует вас? Домашняя атмосфера, услужливый персонал, вкусные блюда, средний чек и красивая панорама города – Hong Kong вполне заслуживает внимания после прогулки по парку «Сокольнику».

Sixty

5d2dd6dde119eФото: Ginza Project

Ресторану Sixty покорилась высота в 62 этажа одной из башен «Москва-Сити». Девиз заведения – «Чем выше, тем лучше». Стремящийся к идеалу интерьер в стиле фьюжн дополняет уникальная система окон. В хорошую погоду их можно открыть все – зал при этом превращается в открытую веранду, а город становится ближе. Столиков у окошек обычно меньше, чем желающих их занять, поэтому при бронировании вас попросят оставить депозит (около 10 тысяч рублей). В топовые праздничные даты могут быть очереди даже к барной стойке. За кухню в Sixty отвечает столичный шеф-повар Сергей Кондаков («Марио», Chips, «БОК», «Бараshка»), который присоединился к проекту в феврале 2019 года. В его меню благородная классика (салат «Нисуаз», суп Том Ям, ризотто с белыми грибами, тар-тар из мраморной говядитны) соседствует с авторскими экспериментами (жареные артишоки с мятой и сыром Шавру, креветки васаби с миндальными лепестками, «Оливье» с раковыми шейками, черные равиоли). В ресторане регулярно появляются спепредложения (например, ланч в будни из трех блюд и напитка – за 1000 рублей), а по пятницам и субботам звучит живая музыка.

City Space

5d2dd6f633563Фото: Bar&Restaurant City Space

Бар City Space, расположенный на «вершине» гостиницы «Swissôtel Красные Холмы», славится своими коктейлями. Меню насчитывает более 250 оригинальных рецептов и эксклюзивных сочетаний самых разных ингредиентов. Выбор напитков впечатляет: коктейли на основе водки, текилы, игристого вина, джина, бренди, бренди, рома и кашасы, а также винная карта и крепкие алкогольные напитки. Цены за бокал – от 600 рублей до 1500 тысяч рублей. Кухня – удобный микс из европейских и азиатских блюд. Любителям свежей рыбы приготовят роллы и сашими, тем, кто обожает гриль, подадут стейки из говядины или тунца. Качество блюд, по отзывам гостей, среднее, а официанты не слишком расторопны. Правда, и приходить сюда нужно не для дегустации, а ради возможности провести час-другой в декорациях роскошной панорамы вечерней столицы.

Источник

Лучшие панорамные рестораны Москвы

Давно хотели посетить один из видовых московских ресторанов? Мы предлагаем вам ознакомиться с нашей подборкой лучших панорамных ресторанов Москвы и выбрать тот, который придется вам по душе и очарует не только вкусными блюдами, но и прекрасными пейзажами за окном.

«360 Restaurant»

Первый видовой ресторан Москвы в нашей подборке — «360 Restaurant» — располагается в знаменитом комплексе «Москва Сити» в башне «Федерация» на 89 этаже. Главная фишка заведения — панорамные окна в пол и вид на Москву с высоты птичьего полета. Обзор открывается на все 360 градусов (отсюда и название ресторана), а строгая геометрия пространства и лаконичный интерьер усиливают ощущение «полета».

В «360 Restaurant» представлены традиционные европейские блюда в авторской интерпретации шефа Дмитрия Лобанова. В меню есть, кажется, все — от пасты и пиццы до легкой экзотики в виде мяса буйвола, которое в ресторан доставляют из деревенской фермы.

Каждый вечер в 360 Restaurant звучит живая музыка — выступать могут саксофонисты, гитаристы и пианисты.

Кухня: авторская, европейская

Адрес: М. Деловой центр, Пресненская набережная, 12 (Москва Сити, Башня Федерация)

Режим работы: Пн-Чт, Вс: 10:00 — 23:00; Пт-Сб: 10:00 — 00:00

«Oriental Cocktail Bar & Restaurant»

«Oriental Cocktail Bar & Restaurant» — заведение, вдохновленное философией Востока. В меню бара представлены уникальные блюда и напитки, воплощающие в себе сочетание пяти элементов — Огня, Земли, Дерева, Металла и Воды. Согласно концепции заведения, баланс этих природных элементов приводит посетителей к внутренней гармонии и открывает доступ к счастью.

Читайте также:  когда лучше принимать рабепразол утром или вечером

Также в баре-ресторане есть особенный «круг силы», который подсказывает, какой напиток больше всего подходит гостю на определенный момент времени. В меню, кроме экзотических позиций, можно встретить и достаточно традиционные блюда — например, тартар со сладкой креветкой или филе миньон.

Кухня: азиатская, коктейли

Адрес: М. Динамо, Ленинградский проспект, д. 36, стр. 33

14 этаж отеля «Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк».

Режим работы: Пн-Вс: 17:00 — 02:00

«Крыша Бар»

Ресторан «Крыша Бар» расположен в спальном районе Алтуфьево в одноименном торгово-развлекательном центре. Изюминкой заведения, помимо изысканного меню, являются его интерьер и архитектурное решение: в ресторане отсутствуют прямые углы, а стеклянные пятиметровые стены занимают более половины всего пространства (это около 200 кв. метров панорамного остекления).

В ресторане представлены блюда от молодого талантливого шеф-повара Кирилла Кармалова, неоднократно проходившего стажировки у европейских мастеров кулинарии. Меню изобилует истинными итальянскими закусками, однако есть и традиционные позиции — к примеру, жаркое из кролика или крылья Баффало.

«Крыша бар» славится и организацией детских мероприятий: здесь устраивают кулинарные мастер-классы, театральные представления и даже проводят занятия вокалом.

Кухня: европейская, итальянская

Адрес: М. Отрадная, шоссе Алтуфьевское, 8, ТРЦ Алтуфьевский

Режим работы: Пн-Вс: 12:00 — 01:00

«Most Restaurant & Lounge»

Еще один из лучших видовых ресторанов Москвы — «Most Restaurant & Lounge», расположенный в Деловом центре в одном из помещений моста «Багратион». Панорамные окна выходят прямо на высотки комплекса «Москва Сити» и Краснопресненскую набережную, так что в праздничные вечера ресторан превращается в лучшую площадку для наблюдения за салютом и фейерверками.

По пятницам и субботам в «Most Restaurant & Lounge» проходят вечеринки, а также выступают танцоры, акробаты и музыканты. Кроме того, в заведении можно наблюдать за прямой трансляцией крупных спортивных событий.

В меню ресторана представлена традиционная интернациональная классика, а несомненным хитом считается стейк дорадо. Также здесь можно заказать суши или мясные и рыбные стейки.

Кухня: европейская, интернациональная, японская

Адрес: М. Выставочная, Краснопресненская набережная, 16с1

Режим работы: Пн-Вс: 12:00 — 05:00 и до последнего клиента

«Harvey & Monica»

Ресторан «Harvey & Monica» расположился на Котельнической набережной — панорамные окна здесь выходят прямо на Москву-реку. Заведение считается одним из самых романтичных в столице, ведь в основе концепции ресторана лежит вечное противостояние и союз мужского и женского начал.

В «Harvey & Monica» можно заказать столик в одном из трех уютных помещений. Основной зал вместимостью до 150 гостей наполнен домашней атмосферой: здесь расположены камин из натурального камня и множество мягких диванчиков. В конференц-зале можно организовать деловую встречу или небольшой корпоратив, а в малом зале — насладиться аристократической обстановкой.

В меню ресторана представлены блюда кухонь всего мира: здесь есть американские стейки, европейские закуски, азиатские супы и итальянская паста. Также в заведении предлагают классические завтраки.

Адрес: М. Таганская, Котельническая набережная, 31

Режим работы: Пн-Чт, Вс: 10:00 — 00:00; Пт-Сб: 10:00 — 02:00

«O2 Lounge»

Один из лучших панорамных ресторанов Москвы — «O2 Lounge», из залов которого через стеклянный купол открывается шикарный вид на Кремль и Красную площадь.

Интерьер заведения оформлен встиле модерн: преобладают геометрические формы, лаконичность и легкие пастельные оттенки. Мебель сделана из редких и дорогостоящих материалов — например, из воловьей кожи и окаменевшего дерева.

Меню «O2 Lounge» придется по вкусу ценителям морепродуктов — здесь можно попробовать устрицы, крабовое мясо, лосось, тунец и разнообразную икру. Также в заведении вам предложат попробовать вина и авторские коктейли, созданные по рецептам шеф-бармена.

Кухня: азиатская, суши, рыба и морепродукты

Адрес: М. Охотный ряд / Театральная / Площадь революции, ул. Тверская, 3, этаж отеля The Ritz-Carlton

Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 02:00

«White Rabbit»

Проект ресторатора Бориса Зарькова «White Rabbit» — не просто один из лучших ресторанов Москвы с панорамным видом, заведению также присвоено третье место в рейтинге лучших ресторанов столицы по версии национальной ресторанной премии «Wheretoeat». Хотите узнать, какое заведение оказалось на 1 месте? Тогда читайте об этом в нашей статье.

«White Rabbit» располагается на 16 этаже «Смоленского пассажа»: благодаря стеклянному куполу из зала ресторана открывается шикарный вид на исторический центр Москвы. Заведение славится нестандартным подходом к интерпретации русской кухни и экспериментами с местными продуктами — например, здесь вы сможете отведать борща с жареными карасями или попробовать миниголубцы из кролика. Однако есть и традиционное меню: стейки, каши, супы и даже пирожки с луком и яйцами.

Адрес: М. Смоленская, Смоленская площадь, дом 3, 16 этаж, Москва

Режим работы: Вс-Ср: 12:00 — 00:00; Чт-Сб: 12:00 — 02:00

«Мята Platinum Красный Октябрь»

Кальянная с полноценным меню и отличным панорамным видом на парк «Музеон», Болотную набережную и Третьяковскую галерею располагается в арт-кластере «Красный Октябрь». Интерьер заведения оформлен в стиле «лофт» — кирпичные стены, массивная мебель и высокие потолки создают атмосферу современной индустриальности.

В меню кальянной представлены блюда трех кухонь мира: итальянской, японской и европейской. Например, здесь готовят пасту с семгой, бургеры из мраморной говядины или роллы на любой вкус. Также в заведении можно не только вкусно поесть и попробовать бестабачные паровые коктейли, но и просто расслабиться после рабочего дня — поиграть в PlayStation и настольные игры.

Кухня: европейская, итальянская

Адрес: М. Кропоткинская, Болотная набережная дом 3, стр. 1

Режим работы: Чт-Вс: 12:00 — 00:00; Пт-Сб: 12:00 — 05:00

«Ruski»

Еще один из лучших видовых ресторанов, расположившийся в комплексе Москва Сити на 85 этаже башни «Око». Заведение считается самым высоким в Европе, и благодаря сплошному панорамному остеклению словно парит над городом на высоте 354 метров.

«Ruski» славится полностью открытой кухней — гости ресторана могут наблюдать за работой поваров и функционированием русской печи, в которой пекут хлеб, делают топленое молоко, томят щи и готовят каши. Также в заведении есть ледяной бар с барной стойкой из ледяных глыб: там поддерживается постоянная температура −15ºС. В баре посетители могут попробовать крепкие напитки — например, водку, и закусить русской икрой.

Кухня: русская, авторская

Адрес: М. Международная, Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2 Небоскреб ОКО, Москва-Сити, 85 этаж

Режим работы: Пн-Чт, Вс: 12:00 — 24:00; Пт-Сб: 12:00 — 02:00

«Сахалин»

Очередной проект ресторатора Бориса Зарькова — панорамный двухуровневый ресторан «Сахалин», который располагается на последних этажах отеля «Азимут». Здесь сделан упор на средиземноморскую кухню в русской интерпретации, так что вы сможете попробовать камчатских крабов, креветок, рыбу и даже суши.

Кухня: средиземноморская, русская

Адрес: М. Смоленская, ул. Смоленская 8, АZIMUT Отель Смоленская, Москва

Режим работы: Пн-Вс: 12:00 — 00:00

Читайте также:  лучшая десятка холодильников 2019

Выбирайте понравившееся заведение, бронируйте столик и наслаждайтесь лучшими панорамными видами на столицу. Приятного аппетита!

Источник

Лучший вид на этот город: 10 ресторанов с видом на Москву

Подборка от Елены Поляковой с местами, идеальными для вашего инстаграма и вкусовых рецепторов.

«Сахалин»

nBkSUhL2hFImm86 Ir6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=ne3Qok2GV9vM QmL GvzNQ

Новый и теперь главный видовой ресторан Москвы, расположенный на вершине отеля «Азимут». Видно город со всех сторон, и с такой потрясающей панорамой тут могли бы и картошку с селедкой подавать, но кормят тоже великолепно. Особенно хороши блюда из раздела raw и японской кухни: татаки, тартары и севиче. Кроме этого, есть и итальянская паста, хотя свежего тунца или морского ежа ей не переплюнуть. Цены в среднем 700–900 рублей за закуску или 1200–2000 за горячее. Обязательно попробуйте десерты – филигранные в исполнении местных поваров.

Ruski

nBkSUhL2hFImm86 IL6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=mvaAxb2Tb9QFAFejoF aOg

В Москва-Сити буквально куда не плюнь – попадешь в ресторан с панорамным видом. Тут расположен целый кластер под названием Exclusive Height 354 на 84–85-х этажах башни «Око», где работает несколько ресторанов, в том числе – гигантский русский с печью в центре всего происходящего. Самое верное здесь – пройтись по разделу с горячими закусками, где собраны сибирские пельмени, кундюмы, вареники и томленные в печи каши. В ней же пекут неплохие пироги, с которыми лучше не мелочиться – берите сразу большие, а не маленькие. Если хватит сил на горячее, то ныряйте в воду – к карельской форели или подкопченному лососю.

Москва-Сити, башня «Око», 84-й этаж
1-й Красногвардейский проезд, 21, строение 2

Insight

nBkSUhL2hFImm86 I76BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=f2B4kbWMy9woA6af1HHHsg

Второй ресторан из Exclusive Height 354 – полная противоположность колоритно-отечественному Ruski. Тут паназиатская кухня, слегка клубная атмосфера и очень современное убранство, в котором мультимедиа-технологии используются как элемент интерьера: на стены в качестве живых декораций транслируют видеопроекции. Большую часть морепродуктов привозят из Азии вообще и Японии в частности. Сашими, суши, роллы и гунканы готовят из всего морского разнообразия: двух видов тунца – торой и акаме, креветки, лосося, краба и желтохвоста. Кроме сырых рыб, стоит пробовать что-то из азиатской лапши, риса с креветками или супов, например, с вонтонами.

Москва-Сити, башня ОКО, 84-й этаж
1-й Красногвардейский проезд, 21, строение 2

«Восход»

Ресторан в парке «Зарядье», который можно припасти для семейного выхода. Бабушек с дедушками может порадовать ностальгическая атмосфера со всеми хитами советской кухни, приготовленными на высочайшем уровне. Кроме шашлыка, пирожков и фирменного оливье, из новомодного есть кутабы и всевозможные специалитеты бывших союзных республик – вплоть до Прибалтики. Здание буквально парит в небе со своими прозрачными панорамными окнами, из которых занятно обозревать парк и гуляющих по нему людей, а на втором плане – Москва-река. Тут главное не рассеивать внимание и сосредоточиться на меню – оно огромное.

Bosco Cafe

nBkSUhL2hFImm86 Jb6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=f W7wa8vhCiMq1DLJhn7IQ

Уже легендарное итальянское кафе в ГУМе, в котором все уникально: и расположение в самом знаменитом историческом универмаге страны, и итальянский фарфор, сделанный по спецзаказу на фабрике Ginori, и фантастический вид на Красную площадь. Точнее, даже не вид – на террасе кафе вы буквально на ней сидите. Для завтрака у Кремля лучше точно ничего не найти: если вы тут впервые, берите выпечку, десерты или домашнее мороженое – Bosco всем этим славится. А десерты настолько хороши, что могут стать прекрасным подарком, тем более, если их еще и изящно упакуют.

Buono

nBkSUhL2hFImm86 I76BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=dshLab8QzDjWrLKzzkVAMA

Красивый и несколько старомодный итальянский ресторан на верхотуре сталинской высотки, который, конечно, проигрывает лощеным новичкам, зато претендует на классический формат вне времени. Дорогая еда подана на не менее дорогой посуде. Образцовое вителло тоннато, убедительный теплый салат из морепродуктов или что-то из раздела супов утрамбовывайте домашней пастой, наплевав на диетические ограничения. Тут шикарные равиоли со шпинатом и рикоттой или пенне с кроликом. Вид и атмосфера в интерьере захватывают.

Кутузовский проезд, 2/1

Twins Garden

nBkSUhL2hFImm86 Ir6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=lEXjWkcaUD8yUh2n4l90tw

Наполовину стеклянный ресторан на последних этажах дома на Страстном бульваре с панорамными окнами, которые выходят на Пушкинскую площадь и церкви-храмы на улицах и переулках вокруг. Летом вид отсюда особенно умиротворяющий: Москва предстает не в привычно-деловитом образе, а в кудрях зелени. Кстати, о кудрях и зелени: ключевой раздел в меню – овощи! У Twins Garden имеется собственная ферма с огородами на 50 гектаров, где выращивают не только перцы, капусту и томаты, но и нубийских коз. Они, в свою очередь, дают молоко, из которого делают сыр для ресторана. У шефов – братьев-близнецов Ивана и Сергея Березуцких – за плечами победа в международных конкурсах и репутация мастеров суперкласса, которых знают в Европе. Для знакомства с их стилем можно взять дегустационный сет, а для тех, кто уже попробовал овощные блюда, – переходить на морепродукты и рыбу (скажем, взять запеченного в бересте сома) или говяжий тартар.

Страстной бульвар, 8

«Бабель»

nBkSUhL2hFImm86 Ib6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=cdMbDk8F9DcfUeyblnEpPw

Ресторан-особняк в переулках у Смоленской – уютный, красивый, с одесской направленностью в кухне, хотя и без лишнего местечкового колорита в интерьере. Зато тут имеется зимний сад под стеклянной крышей с видом на храм Святителя Николая на Щепах – не такой победный, как с крыш ресторанов в небоскребах, но погружающий в обаятельную старомосковскую обстановку из рассказов писателей. Кухня в «Бабеле» честная и незатейливая: жареная барабулька, форшмак, голубцы, тюлька и селедка-дунайка, раки, вареники и молдавский пирог «Плацинда».

1-й Николощеповский переулок, 6

O2 Lounge

nBkSUhL2hFImm86 IL6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=k16zPbcPaDD7r0OPumsduA

Ресторан-бар-терраса на последнем этаже отеля «Ритц-Карлтон». Вид на Кремль – главная достопримечательность места. Еще одна – цены на блюда, которые сильно выше, чем у соседей. Но не ропщите: считайте, что кроме еды вы платите за почти голливудскую панораму на город. Также высоко ценится мастерство японского повара Сейджи Кусано, суши-бар которого работает в O2 Lounge, и отельные кондитеры, которые готовят потрясающие десерты. Пить вино и есть пасту «Аль бурро» здесь не совсем разумно, скорее логично потягивать коктейль French75 и заедать свежим лососем или днем на террасе пить чай с пирожными. Цены на закуски от 1200–1300 рублей, горячее в среднем – 2500 рублей.

«Консерватория»

nBkSUhL2hFImm86 L76BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=ZJOqOZ9uXBhio3ZCHvw2Eg

Еще один панорамный и недешевый бар под крышей отеля – «Арарат Парк-Хаятт». Тут разбит зимний сад с видом сразу на обе стороны: современную Москву с загруженным кольцом и высоткой в Оружейном переулке и старую – с картинным Кремлем и Лубянкой. Оптимально подходит для особого: например, если захотите сделать предложение прямо с утра, да еще под смузи вместо шампанского. У «Консерватории» совсем не консервативное ЗОЖ-меню с асаи-боулом и кашей из киноа с орехами: есть и сырники для любителей классики московского завтрака. Блюда из основного меню годятся для деловых обедов и ужинов – правда, в этом районе достаточно более интересных мест, поэтому днем и вечером основную публику составляют постояльцы отеля.

Источник

Adblock
detector