лучшие рестораны москвы 2021 для романтического ужина
Столик на двоих, пожалуйста: cамые романтические рестораны Москвы
Роскошно
Особые приметы
Места знать надо
Столик на двоих в ресторане Ruski знают только официанты и те, кто за ним сидел. Колонна отгораживает его от зала «Перо» и делает невидимкой. А те двое, что за ним ужинают, наслаждаются друг другом и ошеломительным видом на Москву через панорамные окна. Если бы можно было придумать аналог «Ласточкиного гнезда» в Москве, то это был бы этот столик.
Под эскалоп фуа-гра с яблоками и виноградом, паштет из цесарки (к нему можно взять безглютеновый гречишный хлеб) и десерт Амальфи (лимонная тарталетка с пышной шапкой итальянской меренги) вечер пройдет незаметно. А если крудо из розовых креветок, заправленное сладким цитрусовым соусом с ломтиками фенхеля и апельсина, есть с закрытыми глазами, запросто можно перенестись в воображении куда-нибудь на Капри или берег в Сан-Ремо.
В новом, с иголочки, ресторане Riesling Boyz, все понятно с первого взгляда: лучший стол здесь у окна с видом на спешащую Сретенку. Отличный интерьер, придуманный как берлога холостяка, разбирающегося в тонкостях стиля mid century, создает приподнятое настроение игрой цвета, рисунков и декоративных ходов. Кухня легкая, с нужной толикой изобретательности, не дающей еде перейти в разряд общепринятого. Винная карта, понятно, вертится вокруг рислингов. Их разбили по вкусам: цветы, яблоки, травы, фрукты, цитрусы, соль, бензин. Не знаете, что выбрать? Заказывайте рислинг-сет, 8 дегустационных бокалов помогут провести вечер без неловкости.
Тихо-тихо, практически интимно, можно поужинать с вином в симпатичном винном баре «Двойная жизнь Вероники». Чтобы в него попасть, надо зайти в проход между зданиями краснокирпичной готики Московского купеческого общества на Новой площади и искать вход в торце одного из них. Вечером в будни здесь можно попасть на винную дегустацию, заседание книжного клуба или поэтический вечер, а в пятницу обнаружить себя посреди импровизированного танцпола. Эта бодрая жизнь, которой не чужды развлечения всех сортов, и винная карта, в которой слоган «Ищите свой вкус, а не этикетку» переведен в удобную навигацию, напоминают золотые дни московских интеллектуальных клубов
10 самых романтичных ресторанов столицы
La Provincia
Турандот
Pavilion
Веранда 32.05
DESERT ROSE
Balzi Rossi
Have A Nice Day
VinoVicino
Seasons
Villa Pasta
Где провести первое свидание или отметить годовщину отношений? Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым влюбленным. Особенно, если нет времени выбраться из мегаполиса за город, а душа просит романтики. Мы отобрали 10 столичных кафе и ресторанов, где царит самая возвышенная атмосфера, располагающая к нежным чувствам.
Какие рестораны работают круглосуточно?
Рестораны с круглосуточным режимом работы: Villa Pasta
Какие рестораны с высоким рейтингом?
Пользователи ZOON наиболее положительно оценили: DESERT ROSE, Seasons, Villa Pasta
Где доступны акции и скидки в день рождения?
В свой день рождения можно получить скидку на услуги в La Provincia, DESERT ROSE
Где уникальные условия для пользователей ZOON?
Скидки и акции для клиентов с портала ZOON доступны в DESERT ROSE
Можно ли доверять отзывам на ZOON?
Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам
На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?
Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.
Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?
Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.
Романтические рестораны Москвы
Важными критериями при выборе подобного заведения являются:
Чтобы найти желаемое место, почитайте описания и отзывы о конкретных ресторанах, посмотрите фотографии и изучите меню на нашем сайте.
Самые романтичные рестораны Москвы для двоих
Огни столицы, верхушки небоскребов и достопримечательности как нельзя лучше задают атмосферу для свидания. Для ужина для двоих подойдет романтический ресторан Sky Lounge. Круговая панорама с 22 этажа, уединенные столики и приглушенная музыка настраивают на нужный лад. Медленно вращающиеся полы романтического ресторана «Седьмое небо» обеспечивают наиболее полный обзор Москвы. Большой выбор вин из Старого и Нового Света дополнят ужин.
Рестораны у воды для свиданий в Москве
Такие заведения предпочтут те, кто хочет насладиться природой, легким ветерком и спокойной гладью реки. В теплое время года на веранду ресторана «Река» в Москве часто приходят на романтический ужин в предзакатные часы. Уходящее солнце на фоне Москвы-реки добавляет сказочности вечеру с любимым. Теплая домашняя обстановка, плетеные кресла, множество зелени — в ресторане Москвы «Водный» есть все для хорошего свидания. Зимой здесь можно поужинать в утепленной террасе, а летом — посидеть за столиками на причале, наблюдая за проплывающими яхтами.
Рестораны в Москве с особой романтической атмосферой
Из подобных заведений стоит обратить внимание на ресторан «Северяне». Гирлянды на потолке, напоминающие пламя свечей, царящий повсюду полумрак и негромкая музыка делают его местом сокровенных признаний. Одним из самых романтичных ресторанов для свиданий в Москве однозначно считается Romantic. Единственный столик, белоснежный зал, музыканты и обзор столицы с высоты — все здесь заставляет почувствовать, что мир крутится только для вас двоих.
Ниже представлена подборка нашего сайта, которая поможет выбрать вам хороший ресторан в Москве для проведения ужина с любимым человеком.
10 самых романтичных ресторанов Москвы
Ресторан « Турандот»
Тверской бульвар, д. 26, стр. 3
+7 (495) 739-00-11
Один из самых красивых и, безусловно, романтичных ресторанов города. С дворцовыми интерьерами, безупречным сервисом и изящной сервировкой блюд. Это место прекрасно подходит для того, чтобы продемонстрировать второй половине свою щедрость. Поскольку праздник в этот раз приходится на выходные, оба дня — 13 и 14 февраля — будут объявлены днями любви. Тут пройдут традиционные бранчи, но с особым меню, дарами моря и сладкими «валентинками».
Стоимость:
бранч-банкет — 7 500 руб.;
обычный бранч с алкоголем – 6 500 руб.
Вечером 14 февраля гостям предложат сет «Меню желаний» от шеф-повара Дмитрия Еремеева (5 500 руб.) и цветочные композиции в форме сердца (5 500 руб.).
Ресторан Semifreddo-Mulinazzo
ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 55
+7 (495) 181-55-55
Встретить День святого Валентина в одном из старейших ресторанов города — само по себе символично. Особенно если это Semifreddo-Mulinazzo — дорогой уединенный уголок с отличной итальянской кухней. Для гостей ресторана ко Дню всех влюбленных молодой креативный шеф-повар Антонио Сальваторе подготовил сюрприз под названием «Сундучок любви» со сладкими сердечками Il dolce cuore на ложе из свежих цветов. Маленький гастрономический трюк с использованием жидкого азота — и финал ужина превратится в настоящее волшебство.
Сытное блюдо для него: телячий язык с овощами,
соусом чатни с добавлением меда, выдержанным бальзамическим уксусом
Легкое блюдо для нее: перепелка в красном вине с диким рисом
Ресторан Bjorn
Пятницкая ул, д. 3/4
+ 7 (495) 953-90-59
Людям, любящим совершать неординарные поступки, стоит отправиться в День святого Валентина в ресторан Bjorn за ужином в модном стиле new nordic cuisine. Романтическому настрою способствуют светлый уютный интерьер, аромат свежей хвои и спокойная музыка. Каждую пару здесь ждет сладкий комплимент от шеф-повара Станислава Песоцкого — «камни» из темного и белого шоколада, символизирующие мужское и женское начало. Также в этот день влюбленным презентуют коктейль на основе игристого вина.
Экстравагантное блюдо для него: ливерпустай на сене с медом и хлебом
Пикантное блюдо для нее: салат из обожженных северных корнеплодов
Ресторан « Сыр»
ул. Садовая-Самотечная, д. 16, стр. 2
+7 (495) 650-77-70, +7 (495) 650-72-47
Легкое блюдо для нее: солнечная рыба с ароматом мяты, брокколи, свеклой и морковью
Сытное блюдо для него: м озговая кость с сельдереем, спаржей, говядиной и черным трюфелем
Стоимость сета: 7 000 руб. В стоимость войдут два бокала игристого, а в завершение ужина гостям предложат сладкий комплимент от шеф-повара.
Кондитерская Олега Ильина
Кудринская пл., д. 1
+7 (495) 799-77-07
В уютную и тихую кондитерскую Олега Ильина, расположенную в сталинской высотке у метро «Баррикадная», стоит отправиться уже после романтического ужина. В этот день здесь будет стоять шоколадный фонтан с ассорти из фруктов, ягод и маршмелоу, и каждый гость сможет попробовать это угощение. Также в День святого Валентина в кондитерской можно будет заказать авторский торт Олега Ильина «Для влюбленных» с начинкой с муссом из молочного шоколада, разработанный специально к празднику.
Десерт для него: орехово-яблочная шарлотка, приготовленная без использования пшеничной муки
Десерт для нее: десерт «Павлова», названный в честь русской балерины Анны Павловой,
гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году
Ресторан Duran Bar
ул. Рочдельская, д. 15, стр. 19-20
+7 (965) 139-29-29
Duran Bar начнет праздновать День всех влюбленных уже 13 февраля. Концепт-шеф проекта Николай Бакунов специально к праздничному дню приготовил «сладкую парочку комплиментов» в дополнение к блюдам из основного меню: холодный суп с лососем и креветками с добавлением маракуйи и малиновую ириску в розовом шоколаде. А барная команда J.Roger Family смешает специальный коктейль Cindy Dollar. Нежно-розовый, крепкий, вкусный и почти не сладкий напиток, подаваемый с двумя зефирками, должен понравиться и прекрасным дамам, и настоящим джентльменам.
Сытное блюдо для него: баранья рулька с картофельным пюре,
печеная на пряной деревяной тарелке под крымским порто
Легкое блюдо для нее: стерлядь на углях со спаржей в устричном соке и черным жемчугом из простокваши
Блюдо для двоих: плато из морепродуктов
Ресторан « Мюсли»
Котельническая наб., д. 1/15
+7 (495) 915-35-00
Легкое блюдо для нее: салат с томленым тунцом, помидорами и фасолью
Сытное блюдо для него: молодой козленок с кремом из капусты
Стоимость за пару: 550 руб.
Ресторан « Карлсон»
Овчинниковская наб., д. 20/1
БЦ «Централ Сити Тауэр»
+7 (495) 280-06-28
Сытное блюдо для него: молочный козленок с запеченным бородинским картофелем
Легкое блюдо для нее: тар-тар из тунца с муссом из авокадо
Ресторан Brasseri Мост
ул. Кузнецкий мост, д. 6/3
+7 (495) 660-07-06
Комплимент-«валентинка» от шеф-повара Режиса Тригеля
Респектабельное заведение находится в самом центре города, так что сюда удобно зайти на ужин после спектакля в Большом или Малом театре или МХТ им. Чехова. Столики на двоих у больших панорамных окон от зала отделяют перегородки, помещение освещают роскошные люстры, стены декорированы лепниной, а на барной стойке стоят букеты с живыми цветами. Для признаний в любви лучше забронировать столик в зале с камином — по вечерам здесь зажигают настенные лампы, чей приглушенный свет создает романтическую атмосферу. 14 февраля шеф-повар заведения Режис Тригель приготовит комплимент-«валентинку» — шоколадные трюфели, украшенные позолоченным фундуком, а также два вида тарталеток: с муссом из малины и личи и черносмородиновым муссом с темным шоколадом и каштанами.
Пикантное блюдо для него: горячие устрицы «Рокфеллер»
Нежное блюдо для нее: карпаччо из гребешков с черной икрой и японским соусом шисо
с добавлением оливкового масла, цедры лайма и лимона. Блюдо подается с чипсом из гречневой муки
Блюдо на двоих: каре ягненка с чесноком, тимьяном и розмарином подают с соусом жу и сочным рататуем.
Блюдо готовят на липовых и еловых ветках, так что перед тем как приступить к нему, стоит как следует
насладиться его ароматом
Ресторан Buono
Кутузовский пр., д. 2/1
Отель Radisson Royal Украина
+7 (495) 229-83-08
Потрясающие виды из окон уютной крытой веранды, удобные мягкие кресла со светлой обивкой, теплый свет, много живых цветов — в Buono определенно стоит отправиться признаваться в любви даме сердца. 14 февраля каждый гость получит сладкий комплимент — шоколадный мини-пирог с чили.
Сытное блюдо для него: котлета по-милански с микс-салатом и томатами
Легкое блюдо для нее: брюшко тунца с фисташками, жаренное с гранатовым соусом
Лучшие рестораны Москвы 2021. Топ 20 лучших ресторанов Москвы
Выбирая место, где можно достойно позавтракать или провести дружескую встречу за ужином, рекомендуем посмотреть наш рейтинг лучших ресторанов Москвы 2021.
Заведения, вошедшие в ТОП-20 можно действительно выделить за особенность кухни, за новое концептуальное направление в организации и структуре ресторана, за особенности меню.
Если посмотрим на список лучших ресторанов Москвы, то сразу выделяется разнообразие блюд, предлагаемых поварами со всего мира.
Такое разнообразие так созвучно столице России, вписывается идеально в жизнь города, где переплелись многие традиции и культуры.
Ох, как непросто бывает определить, какой ресторан лучший в Москве.
Выбрать лучшие рестораны и не быть обвиненным в субъективности — задача архисложная, если не сказать невыполнимая.
Мы руководствовались такими важными критериями как: интересная кухня и вкусная еда, наличие чего-то такого, что цепляет — и не отцепить, признание авторитетными источниками, отличные отзывы гостей, необычный интерьер и неповторимая атмосфера.
Есть несколько десятков заведений, которые по праву могут называться лучшими.
Предлагаем подборку лучших ресторанов Москвы 2021.
1. Ресторан Горыныч
Жанр: русская, европейская кухня, подходит для вегетарианцев.
Адрес: Рождественский бульвар, 1
Время работы: пн-ср, вс 8.00–0.00, чт-сб 8.00–2.00
Средний счет: 2000-2500 руб.
Владельцы ресторана: Илья Тютенков, Борис Зарьков, Владимир Мухин (совместный проект)
Шеф-повар: Артем Лосев
Выглядит «Горыныч» весьма атмосферно: темный индустриальный интерьер, билибинские росписи на стенах, геометрические лампы под потолком, кухня открытого огня.
Печи, хосперы, смокеры
«Горыныч» печет и жарит всеми имеющимися способами. В ресторане можно попробовать крафтовый хлеб на закваске из собственной пекарни, неаполитанскую пиццу, стейки собственного вызревания. И полюбоваться видом на старые московские бульвары из больших панорамных окон.
Фото: GORYNYCH restaurant
Ценнейший агрегат ресторана – американская коптильня.
Фото: GORYNYCH restaurant
Примеры блюд
Здесь вы найдете кисло-острый том ям с креветками, запеченный баклажан с крабом, йогуртом и соусом «черный перец» и пиццу с пастрами, капустой и халапеньо с ярким и запоминающимся мексиканским вкусом.
Цыпленок-гриль, брюссельская капуста с пеканом, котлета “Горыныч”с соусом из брусники, гребешки с пюре из трюфеля и зеленым горошком, салат с козьим сыром и черешней.
Подмаринованного гребешка подают с тонкими ломтями редьки, а также могут обжарить и уложить в тарелку с мандариновым хумусом и печеным яблоком. Другой, параллельный космос – тушеная белая фасоль с вонголе.
«Горыныч» жжет!
Кухня «Горыныча» не обходится без возбуждающих аппетит жгучих специй и приправ, которые насыщают блюда, придают им неповторимый вкус и аромат. В меню для них выделен отдельный блок, который называется «Горыныч жжет».
«Злая» паста пенне в соусе арабьята также придется по душе любителем пикантных блюд. Соус унаги с васаби придает запеченной голени индейки неповторимый жгучий вкус.
На гарнир к птице можно взять тушеную чечевицу с вонголе, чоризо и яйцом пашот – блюдо яркое и очень выразительное.
Необычные десерты
Сбавить градус брутальности призван искусный десерт: теплый яблочный пирог с пряным шариком мороженого из имбиря.
Также, рекомендуем попробовать сметанник с запеченной хурмой, манный пудинг с мороженым из ряженки.
Фото: GORYNYCH restaurant
Заведение подходит идеально для завтрака, а после 14.00 превращается в прекрасное место для неспешной обеденной трапезы или разнообразного ужина.
Завтраки подают в ресторане c 8 утра.
2. White Rabbit
Жанр: панорамный вид на московский средний счет
Владелец: Борис Зарьков
Шеф-повар: Владимир Мухин, благодаря которому в 2015 году ресторан «Белый кролик» вошел в престижный международный рейтинг 50 Best Restaurants, и входит туда ежегодно.
Владимир Мухин – талантливый шеф-повар московского ресторана White Rabbit. Фото: opuswine.ru
Средний счет: 3000-4000 ₽
Расположение: Смоленская площадь, д. 3. Заведение располагается на 16-ом этаже Смоленского пассажа
В 2019 году ресторан White Rabbit занял 13 место в списке лучших ресторанов мира по версии организаторов ежегодного рейтинга The Worldʼs 50 Best Restaurants — премия, учрежденная английским журналом Restaurant magazine.
The World’s 50 Best Restaurants
Рейтинг с 2002 года составляет британский журнал Restaurant Magazine издательского дома William Reed Business Media. Лучшие рестораны выбирают в ходе тайного анонимного голосования, в котором участвуют кулинарные эксперты из разных стран.
Авторская современная интерпретация русской кухни, стильный интерьер и неповторимая атмосфера.
Отдельно стоит отметить внушительную линейку авторских коктейлей от шеф-бармена Олега Решетнякова. Среди них есть позиции с сезонными фруктами, ягодами, домашними сиропами и настойками.
В барной карте есть также классические коктейли, крепкий алкоголь. В винной коллекции ресторана представлены наименования из Старого и Нового Света, Африки и даже Азии, но основной упор сделан на вина России.
Это место славится великолепными панорамными видами на город — от стен Кремля до небоскребов бизнес-сити и живописных набережных Москвы-реки.
Фото: afisha.ru
3. Ресторан Sempre
Жанр: Авторская европейская кухня
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 22.
Пн-вс: с 8:00 до 24:00
Средний счет: 1500-2000 рублей
Владелец ресторана: Густ Семпре — глава одноименной бельгийской компании, которая занимается дизайном мебели, декора и посуды.
Шеф-повар: Дмитрий Климов, ранее он работал в LavkaLavka.
Еда вся готовится или в дровяной печи, или на гриле, здесь же выпекают хлеб.
Ресторан отличает необычный эко-дизайн. Это скорее даже не ресторан, а скорее Нарния или даже джунгли: вертикальное озеленение, живые растения, мох, мебель из натурального дерева.
Фото: RestoClub
Зелень привезли из Нидерландов; создатели говорят, что это первый ресторан в мире с таким количеством растений.
А еще в тут обитает кот.
Фото: Moscow-restaurants.ru
Кухня
Создатели утверждают, что это не гастрономический ресторан и тут нет единой концепции меню, здесь просто комфортная еда, которую удобно есть руками.
Примеры блюд: закуска “Сэмпре, зеленый тако с тушеной свининой, говяжьи ребра с сычуаньским перцем.
Ребрышки, пиццу и закуски предлагают есть прямо руками, приборы подают только к супам. Такая свобода и простота, по мнению владельцев, позволяет лучше прочувствовать еду.
Фото: the-village.ru
Идеально подходит, как для сытного обеда, так и для необычного ужина.
Кухня понравится поклонникам необычного представления европейский блюд, также есть большой выбор блюд для вегетарианцев.
Из напитков предлагают натуральные лимонады на травяных настоях и свежевыжатых соках, например, в меню есть огуречный лимонад с ромашкой.
Фото: the-village.ru
В барной карте представлены алкогольные настойки собственного производства и выдержанные в бочках коктейли.
Фото: the-village.ru
С четверга по воскресенье вечером в Sempre музыканты исполняют джаз, фолк и блюз.
4. Ресторан «Кафе Пушкинъ»
Ресторан «Кафе Пушкинъ» выполнен в стиле дворянского дома: предметы антиквариата, шикарное обслуживание и традиционная русская кухня.
“Пушкинъ” — это русско-французская дворянская кухня. Оказавшись здесь, невольно переносишься в романтичный XVIII век. В заведении работает несколько залов, каждый со своей атмосферой. Обстановка полностью соответствует ресторану 19 века.
Заведение открылось 20 лет тому назад в особняке стиля барокко в самом сердце Москвы. Интерьер представлен несколькими залами. Самый характерный называется “Библиотека”, с высоченными книжными полками антиквариатом. На протяжении десятилетий входит в лучшие рестораны Москвы.
Фото: Ресторан «Кафе Пушкинъ» (cafe-pushkin.ru)
Фото: Ресторан «Кафе Пушкинъ» (cafe-pushkin.ru)
Адрес: б-р Тверской 26а
Время работы : Пн–Вс: Круглосуточно
Средний счет: 4000 руб.
Владелец ресторана: Деллос Андрей
Шеф-повар: Андрей Махов
Тверской бульвар, 26А
Заведение легендарное, прежде всего из-за своей безупречной кухни. Сочетание тонкого аристократизма с традиционными рецептами и мастерством шеф-повара рождает кулинарные шедевры. «Уха «императорская» съ водкою имбирною», «Салат с травою сурепкую и южными томатами», «Лососина в травах с южными плодами».
Фото: Ресторан «Кафе Пушкинъ» (cafe-pushkin.ru)
Фото: Ресторан «Кафе Пушкинъ» (cafe-pushkin.ru)
Фото: Ресторан «Кафе Пушкинъ» (cafe-pushkin.ru)
Идеальное место для трапезы в любое время дня. Прекрасный выбор блюд на завтрак.
Фото: Ресторан «Кафе Пушкинъ» (cafe-pushkin.ru)
5. Ресторан Воронеж
Ресторанный проект Александра Раппопорта «Воронеж» — это ресторанный комплекс, объединенный общей мясной гастрономической концепцией. Он занял целых четыре этажа изящного особняка конца XVIII века, 1 000 квадратных метров и рассчитан на 250 посадочных мест. На каждом этаже — своя особенность.
«Воронеж» – это кухня российских провинций с одной стороны, а с другой – это ресторан, который предлагает самый широкий на сегодняшний день в Москве выбор мясных деликатесов.
Ресторанный комплекс находится в старинном особняке и занимает 3 этажа.
Адрес: Москва, Пречистенка, 4, 2 этаж.
Время работы: пн-вс 8.00–0.00
Средний счет: 2500 руб.
Шеф-повар: Денис Крупеня
Ресторан необычен, так как на трех этажах представлены три разных типа одного и того же заведения. Первый – закусочная и мясная лавка. Второй – ресторан “Воронеж”, с необычным оформлением. Третий этаж – “Мясной Клуб” с потолками, расписанными вручную.
Блюда
Основной упор заведения – это мясная кухня. В закусочной предлагают разнообразные чизбургеры, сосиски из говядины, свинины, сэндвичи BLT (бекон-латук-томаты).
В меню около 30 видов стейков, несколько вариантов ребрышек — шорт-рибс с можжевельником, томленые в печи и спинные, маринованные в апельсине; оленина, кролик и многое другое.
Спинные ребра, маринованные в апельсинах. Фото: ресторан «Воронеж»
Все эти блюда уникального вкуса и приготовлены из натурального отборного мяса, исключительно с фермерских хозяйств ГК «Заречное» из Воронежской области.
На втором этаже блюда называют по основному ингредиенту, так, например, название “Савойская капуста” переводится, как голубцы с телятиной. А “Овсянка” это каша с копчеными говяжьими ребрышками.
Прекрасное место для всех поклонников мясных блюд. Возможность перекусить или посидеть в приятной обстановке, насладившись традиционным приготовлением блюд. Отличное место для завтрака, а также плотного ужина.
6. Гранд-Кафе «Dr. Живаго»
Ресторан русской кухни
Адрес: ул. Моховая 15/1
Время работы: Пн–Вс: Круглосуточно
Средний счет: 2000 руб.
Владелец ресторана: Александр Раппопорт
Шеф-повар: Максим Тарусин, возглавил шефство по кулинарной части ресторана с первых же дней его открытия. Победитель конкурса «Гастроном 2000». Награжден знаком достоинства от Ассоциации кулинаров России.
Новый взгляд на русскую кухню. Из блюд стоит выделить янтарную пшенную кашу с раковыми шейками, блинчики с дичью и брусникой, теплая ром-баба со сгущенным молоком, омлет с крабами и сливочным сыром. Подается самая дешевая черная икра: 1200 рублей за 50 гр икры.
Прекрасное место для завтрака с незабываемой кухней.
Интерьер выдержан в русском стиле, но при этом все очень стильно, без лубочности.
7. Regent
Стейк-хаус
Ресторан европейской, итальянской кухни
Адрес: пер. Плотников 12 (находится в здании гостиницы «Арбат»)
Время работы: пн-вс 12.00–0.00
Владельцы ресторана: Аруся Гукасян, Алексей Пинский
Шеф-повар: Алексей Пинский
Более 10 видов разнообразных стейков, включая знаменитый стейк Мачете, паста с белым трюфелем, осьминог на гриле.
Дизайн ресторана интересен возвратом к стилю советских времен. Все очень просто, но вместе с тем в каждой детали узнаешь эпоху прошлого. Паркетные полы, белые скатерти и хрусталь.
Идеальное место для любителей стейков, оригинальных мясных блюд и итальянской кухни. Богатая винная карта.
8. Ресторан «Рыбы нет» (Мясной ресторан)
Адрес: ул. Никольская 12 (расположен в отеле St. Regis Moscow Nikolskaya)
Средний счет: 2000 руб.
Владелец ресторана: Аркадия Новикова
Шеф-повар: Антон Чумбаев
Разнообразная винная карта, представлено более 70 наименований, много красного вина из Франции и Италии.
Чтобы полностью не разочаровывать поклонников рыбных блюд, которых нет в меню (как понятно из названия), шеф-повар включил устриц и крабов.
В целом меню традиционное мясное. Предлагают более 15 видов стейка (рибай на кости, скерт-стейк и другие). Мясо готовят на американском гриле.
Пельмени из телятины, суп из бычьих хвостов. К каждому блюду подают свежайшие французские багеты.
У данного ресторана открытая кухня и уютное и эклектичное расположение.
9. «Рыба моя»
Рыбный ресторан, европейская кухня.
Адрес: Цветной б-р, 2
Время работы: пн-ср 8.00–0.00, чт-пт 8.00–2.00, сб 12.00–2.00, вс 12.00–0.00
Средний счет: 2500 руб.
Владелец ресторана: Владимир Перельман
Шеф-повар: Владимир Девятайкин
Ресторан с богатейшим выбором рыбных блюд, включая дикие и редкие сорта рыбы. Свежая рыба. Прекрасный выбор напитков.
Богатейший ассортимент блюд для завтраков. Творожная бриошь с изюмом, взбитой сметаной с маскарпоне, скрэмбл «Сама нежность». Оригинальная подача блюд.
10. Ресторан Сахалин
Специализация японская, средиземноморская кухня.
Адрес: ул. Смоленская 8
Здание ресторана находится на крыше отеля «Азимут», прекрасная панорама на Москву
Время работы:
Пн–Ср: 12:00 — 00:00
Чт–Вс: 12:00 — 02:00
Средний счет: 3500 руб.
Владельцы ресторана: Борис Зарьков
Шеф-повар: Алексей Когай
Гостям предлагается выбрать рыбные и морепродукты в Raw bar с ледником, аквариумом расположенным прямо в зале. Вниманию предлагается большой выбор блюд из морепродуктов, рыбы с оригинальными гарнирами. Возможность попробовать авторские коктейли, ликеры, богатая винная карта.
11. Ресторан «Русский»
Самый высокий ресторан Европы с русской кухней, настоящей русской печью, айс баром и захватывающим дух видом с высоты 354 м.
Расположен на 85 этаже башни “Око”, Москва-Сити, потрясающий панорамный вид на Москву.
Время работы : Пн–Вс: 10:00 — 00:00
Средний счет: 1500 руб.
Владельцы ресторана: Роман Каплан
Элегантная и современная атмосфера ресторана «Русский» (Ruski) как нельзя лучше соответствует духу заведения, предлагающего своим гостям традиционные блюда русской кухни в современном гастрономическом прочтении от шеф-повара Александра Волкова-Медведева.
В заведении установлена 8-ми метровая печь. В этой беленой красавице пекут хлеб, пироги, томят щи и каши, делают топленое молоко. Традиционная мазанка задала внешний вид всей зоны кухни, и она вся как будто является огромной печью.
Фото: ruski.354group.com
Разнообразные блюда карельская форель, борщ с пампушками, курник с цыпленком, корюшка, буженина с ягодным соусом.
Авангардный интерьер. Ресторан разделен на четыре зоны: ВИП-зал, кухня, самый высотный ледяно бар (ice-bar) в мире, зал сцены.
Ледяной бар (Ice-bar) ресторана Ruski. Фото: ruski.354group.com
12. Ресторан «Белуга»
Ресторан российских деликатесов, икорный бар
Адрес: Моховая, 15/1, (Находится в гостинице “Националь”, вид на Кремль)
Время работы: пн-вс 12.00–0.00
Средний счет: 3000 руб.
Владелец ресторана: Александр Раппопорт
Шеф-повар: Антон Ковальков
Представлено в меню 17 сортов икры, включая редкие виды, большой выбор рыбных деликатесов, необычного приготовления. Паста с боттаргой из черноморской камбалы, балык из каспийской белуги.
Роскошные интерьеры, прекрасная подача блюд.
Заведение не раз входило в лучшие рестораны москвы, так по версии “Ресторанного рейтинга GQ 2017” Белуга был признан лучшим.
13. Twins Garden
Русская, европейская кухня
Адрес: б-р Страстной 8а (ресторан занимает два этажа, первый этаж – основной зал, зона, где готовят шеф-повара, второй этаж – панорамная веранда, бар)
Время работы: Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Средний счет: 2000 руб.
Владельцы ресторана: братья Березуцкие (Иван и Сергей Березуцкие)
Шеф-повар: братья Березуцкие
Дизайн сделан с минимумом отвлекающих элементов, с большим количеством простора, воздуха.
Частыми ингредиентами блюд становится продукция фермерского хозяйства братьев.Березуцких, расположенного недалеко от Калуги. Поэтому в названии ресторана есть слово Garden (сад).
Перепелка с разноцветной свеклой и смородиной, шея быка с фасолью и пюре из брокколи и мисо, лавандовая «баба» с персиковым сорбетом – вот лишь несколько блюд оригинального меню.
14. Max’s Beef for Money
Мясной ресторан, винотека
Адрес: Б.Козихинский пер., 4,
Время работы: пн-вс 12.30–0.00
Средний счет: 2500-5000 руб.
Владельцы ресторана: Владимир Басов
Шеф-повар: Дмитрий Финягин
Необычное меню, немного позиций, но все очень емко и продумано. Премиальные и альтернативные стейки. Фланк-стейки, каннеллони с болоньезе.Для любителей не мясных блюд предлагается попробовать фри-суфле из краба, а также овощное блюдо «Грядка».
15. MØS
Адрес: Трубецкая ул., 10
Время работы : пн-вс 12.00–23.00
Средний счет: 2500 руб.
Владелец ресторана: Игорь Кирей
Шеф-повар: Юрий Агузаров (бывший шеф-повар специалист по скандинавским блюдам Андрей Коробяк, помог воплотить основную концепцию скандинавской еды).
Двухэтажный ресторан с открытой кухней на каждом этаже. В интерьере встречаются стилизованные детали 70-х годов. Идеальное место для вечерней встречи за ужином.
Прибалтийская и скандинавская кухня в сочетании с высоким качеством местных продуктов. Гравлакс из лосося, датский пончик с копченой сельдью и творожным муссом.
16. Brasserie Мост
Французская региональная кухня
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 6/3
Время работы: Пн–Пт: 08:00 — 00:00
Средний счет: 3500 руб
Владельцы ресторана: Александр Мамут, Александр Раппопорт
Шеф-повар: Жан-Люк Молль, повар в пятом поколении и ресторатор с тридцатилетним опытом. Работал в ресторанах Мишлен.
Из блюд, безусловно, стоит выделить приготовление утки — грудка птицы с соусом бигарад. Морские гребешки на гриле с ванильным фондю из лука-поре и гарниром из зеленых яблок и сельдерея, фуа-гра с заправкой из устриц, лимонов конфи, соевого соуса и водорослей вакаме.
В ресторане есть лавандовая веранда, интересный интерьер.
17. Björn
Скандинавская авторская кухня
Адрес: ул. Пятницкая 3/4
Время работы : Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Средний счет: 2000 руб.
Владелец ресторана: Каспер Горд
Шеф-повар: Никита Подерягин, стажировался в Дании и Финляндии.
Удивительная атмосфера и интерьер в скандинавском стиле, северная кухня, проводят гастрофестивали, оригинальная подача блюд. Готовят свои сыры исландский мягкий сыр скир, норвежский брюност.
Используют дикорастущие растения – морошку, кислицу, крапиву. Свиной антрекот с маринованной черноплодной рябиной, ракушки Черного моря со взбитым луком, говяжья щека в клубах хмельного дыма.
Подается еловый лимонад, есть возможность заказать сет из 7 блюд, наличие блюд есть БЕЗ ГЛЮТЕНА, ВЕГАН friendly, много вегетарианских блюд.
18. Ресторан Жеральдин
Жанр: Французское необистро.
Французское брассери «Жеральдин» братья Павел и Владимир Познеры открыли в 2004 году — последний не принимал прямого участия в управлении рестораном, зато регулярно проводил в нем свои творческие вечера.
В 2016 году не стало Павла Познера, и Владимир Владимирович обратился за помощью к ресторатору и своему давнему другу Александру Раппопорту. Раппопорт с удовольствием взялся за заведение, решив все кардинально переделать. Но во всем — от интерьера до меню — получал одобрение Познера.
Адрес: Остоженка, 27, корп. 2 (вход из Коробейникова переулка)
Время работы : пн-вс 8.00–23.00
Средний счет: 2500 руб.
Шеф-повар: Игорь Котов
Французская кухня, с импровизацией на тему итальянской, испанской и китайской кулинарий. Авторская импровизация в каждом блюде.
Винная карта
Только французские вина
Крем-суп из цветной капусты с копченым угрем, сморчком и боттаргой, буррата с боттаргой и бальзамическим грушевым конфитюром.
19. The Сад
Европейская, испанская кухня
Адрес: наб. Якиманская 4
Время работы: Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Средний счет: 2500 руб.
Владельцы ресторана: Иван Ургант, Александра Цекало.
Шеф-повар: Адриан Кетглас, разработчик международного меню с испанской составляющей, повар Мишлен.
Лосось с соусом гравлакс и муссом из укропа, старомодный картофельный суп, медовая панна котта с сорбетом из смородины.
Испанская кухня – основная, но также в меню представлено много блюд итальянской, индийской, китайской кухонь.
Романтичный ресторан с авторской кухней в Москве.
Оформление с настоящим живым садом внутри.
Топ лучших ресторанов Москвы позволит быть всегда в курсе гастрономических новинок, модных мест столицы.
Только самые лучшие рестораны и проверенная кухня, высочайшее обслуживание и необычные интерьеры.
20. Dizengof99
Аутентичное Тель-авивское кафе еврейской кухни в Москве.
Адрес: Покровский б-р 8 стр 1.
Время работы: 10:00 до 23:00
Средний счет: 800-1500 руб.
Владельцы ресторана: Евгений Цюпко и Галина Николаева
Идеальное место для завтрака в израильском стиле. Традиционные блюда хумус с уткой, шакшука, израильский сет No 2., фалафель, шницель.
Непередаваемая атмосфера Израиля, удивительное сочетание традиционной кухни и современной подачи. Предлагается 5 видов хумуса и круглосуточно можно попробовать израильский завтрак.
Рекомендуем также ознакомиться со списком:
Подпишитесь на нашу рассылку
Не пропустите новые интересные статьи, подпишитесь на нашу рассылку!