лучшие рестораны москвы 2019 рейтинг
Итоги 2019 года: 10 лучших новых мест
Главные гастрономические эксперты Москвы проголосовали за наиболее значимые рестораны и бары, появившиеся в этом году.
Традиционно в конце декабря мы подводим итоги ресторанного года и объявляем лучшие открытия по версии гастрономических обозревателей и редакторов ведущих изданий. В коллегию экспертов вошли:
Каждый эксперт назвал свой топ-10 открытий 2019 года, и по итогу подсчета общего числа голосов мы определили 10 лидирующих проектов — значимых с гастрономической или культурной точки зрения. Мы попросили рассказать коллег, почему то или иное заведение достойно быть в десятке лучших за 2019 год.
Sartoria Lamberti
Анна Куклина
заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ»:
«Осенью на первом этаже отеля Ritz-Carlton Moscow открылся новый ресторан Уиллиама Ламберти Sartoria Lamberti. Вся гастрономическая Москва с нетерпением ждала этот проект после того, как Уиллиам закрыл несколько своих заведений подряд, и, действительно, получилось хорошо. Во-первых, необычная концепция, выстроенная вокруг темы высокой моды: «sartoria» переводится как «ателье», поэтому меню здесь декорировано отрезами ткани и пуговицами, а на кончике каждого столового прибора игольное ушко. Ресторан сотрудничает с Музеем истории моды в Милане, и здесь выставляются ценные экспонаты: сейчас это платье Авы Гарднер и костюм Джеймса Бонда, а после Нового года приедет «голое» платье Versace.
Во-вторых, авторская итальянская кухня Уиллиама в исполнении его ученика, шефа Сергея Андрейченко. В меню спагетти, сваренные в красном вине или подаваемые под панцирем краба, ризотто с трюфелем и козьим сыром, а также прочие артишоки с пармезаном. Ценник в меру высокий (а каким же ему быть в «Ритце», да еще при объединении высокой кухни и высокой моды), но публика намного живее и интеллигентнее, чем в соседнем ресторане Novikov».
Александр Сысоев
основатель телеграм-канала «СысоевFM»:
«”Сартория” — новый проект Ламберти, который, как мне кажется, позволит ему вновь вернуться в обойму успешных шеф-поваров и рестораторов. Потому что последние рестораны Уиллиама либо закрывались совсем (CocoLambert, Montifiori, Go East), либо претерпевали очень сильные изменения. Сейчас Ламберти придумал очень необычную и новую для города концепцию: ресторан с антуражем ателье. Самое примечательное, всем гостям вышивают инициалы на карманных платках, и их можно оставить себе. Это классно. Надеюсь, «Сартория» приживется. Уиллиаму сейчас необходим сильный и успешный проект».
10 главных ресторанов 2019 года. И одно «Депо»
«КрабыКутабы»
Огромный ресторан «КрабыКутабы» весь год бил рекорды посещаемости, сразу негласно заявив себя флагманским проектом «Депо». Светская Москва быстро приняла крабовые вариации панкавказской еды — каждый счел своим долгом отметиться, и многие продолжают ходить до сих пор.
Концепция игрового меню в соединении с обаянием атмосферы места, что так играючи умеет создавать Раппопорт, оказалась настолько выигрышной, что ресторатор тут же повторил ее еще в двух открытых в течение этого года проектах — Rossini и «Пифагор».
ул. Лесная, 20, стр. 4
+7 (495) 761 05 00
«Пифагор»
Математическое доказательство известной теоремы Пифагора на стене, арт-объект «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов» под потолком, остроумные игры с греческой кухней в меню и знакомые лица за каждым вторым столиком. Самый востребованный ресторан в городе: заполучить стол в пятницу – целое искусство.
Трубная площадь, 2
+7 (495) 755 50 15
Sartoria Lamberti
Индустрия моды Италии обещает из каждого мужчины сделать Пирса Броснана. Это утопия, но в стенах нового проекта Ламберти в нее верится. Давно в городе не открывалось ресторана такого класса — стильного и сексуального.
Идея – игра в ателье, но игра с шиком: пока вы обедаете, мастерица вышьет ваши инициалы на маленьком платочке. И да, это классическая итальянская кухня. И одна из лучших в городе.
ул. Тверская, 3, 1-й этаж отеля The Ritz-Carlton
+7 (495) 795 00 25
Rossini
Композитор Россини был, говорят, гурманом, но вряд ли пробовал докторскую колбасу, которую здесь подают на фокачче в самом большом в городе антипасти-баре.
Эффектные девушки, мужчины с охраной, остроумная и наконец-то не тяжелая итальянская кухня – новое место силы, которое называют лучшим проектом Раппопорта. Серьезная заявка для заведения, которому всего около месяца.
ул. Поварская, 11, стр. 1
+7 (495) 740 43 04
Blanc
Это Blanc, а не закрывшийся в декабре Cameo, должен был получить «Пальмовую ветвь» за лучшую пиар-кампанию года. Новый проект от команды Tilda Food & Bar прошумел все лето и стал местом паломничества фэшн-толпы и иже с ними. И этот кокосовый лимонад, как его забыть.
Хохловский пер., 7/9, стр. 5
ул. Большая Никитская, д. 21/18, стр. 1
+7 (495) 818 98 18
Saint
Самая злополучная точка на набережной Тараса Шевченко, где обломал зубы даже Раппопорт (да-да, «Латинский квартал» и «Тоторо»). И вот ее занял Saint — ресторан с приставкой «иммерсивный». Кухней здесь заведует Антон Магдюк, и я в этого парня буквально влюблена.
Он, конечно, местами без тормозов и иногда перебарщивает с азиатской кухней, но фантазии ему не занимать. Начните с том яма, только приготовьте камеру: это просится в Instagram.
Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6
+7 (495) 139 66 99
Touch of Matcha
Touch of Matcha — новый проект от создателей бара «Герои», японского бистро J’PAN и рамен-бара RA’MEN Михаила и Дениса Левченко. И место паломничества флекситарианцев (это нестрогое вегетарианство), обожающих такие термины, как vegan friendly, fat free, healthy food и raw с понятно каким ключевым ингредиентом.
Много зелени, минимум сахара, ингредиенты с низким гликемическим индексом. Из хитов — веганский скрэмбл из тофу и зеленые вафли с матча, шоколадом из авокадо и финиковым муссом. Осенью ребята запустили бар-трансформер, и теперь по пятницам и субботам здесь Touch of Rosé: бар заливают розовым светом, меняется вывеска, включают неон, играют DJ, наливают коктейли и, конечно же, розе.
Пресненская набережная, 10, с. 2 (IQ-квартал)
+8 (916) 460 01 56
Junk Food & Bar
Одно из заколдованных мест Патриков, фасад которого по сериалу «Кухня» запомнился лучше, чем промелькнувшие там проекты. Станислав Лисиченко и Андрей Поздняков решили разорвать кармический круг, открыв Junk Food & Bar на месте своих же «Китайских новостей». Получилось мужское пространство, достаточно стильное и изящное, чтобы нравиться женщинам. И кухня без всей этой модной ерунды типа кейл и брокколи. Отправьте сюда своих мужчин — шаурма, Fish & Chips из мурманской трески и currywurst обычно приводят их в восторг. Да и нам нужны иногда guilty pleasures.
ул. Спиридоновка, д. 25/20, стр. 1
+7 (499) 136 97 21
Tinto
Самый элегантный ресторан «Депо» с акцентом на рыбе и морепродуктах задумывался как ресторан высокой кухни, но вовремя сменил концепцию, став в итоге обаятельным местом для красивых ужинов.
Единственное место в «Депо», которое я бы рекомендовала для свиданий и power dinners. Ну, и классные бранчи по выходным — тоже здесь.
Фудмолл «Депо. Москва»
Разнаряженные девушки, мужчины на «Гелендвагенах», модная молодежь, приезжие, мамочки, братки и главы семейств. Припаркованные в манере 90-х прямо у входа в рестораны и на их летние веранды машины. Очереди в корнеры, тягостные поиски свободных столов, несколько посадок за вечер в ресторанах. Открытие «Депо. Москва» взорвало город и сделало зону в районе «Белорусской» местом всеобщего паломничества. Долго ли «Депо. » сможет удерживать внимание и повторит ли он грядущим летом былые подвиги — покажет время. А вот о закрывшемся баре Зои Шатиловой «Туристы» я грущу до сих пор.
ул. Лесная, 20, стр. 3
+7 (495) 788 88 10
Топ-20 лучших ресторанов Москвы
Обзор самых лучших ресторанов столицы. Рейтинг победителей национальной ресторанной премии Wheretoeat в Москве.
Сделали для вас подборку лучших ресторанов Москвы по версии национальной ресторанной премии Wheretoeat. Теперь вы точно знаете, где можно не только вкусно покушать, но и насладиться настоящей гастрономической атмосферой!
Рейтинг 2019 года составлен на основе экспертного голосования, в котором принимали участие более ста ведущих рестораторов, сомелье, отельеров и гастрономических обозревателей. Имена победителей объявили в столице 14 ноября.
1. «Twins Garden»
Самым лучшим рестораном в Москве второй год подряд признается проект братьев Ивана и Сергея Березуцких. В ресторане «Twins Garden» воплощена концепция самообеспечения: рыбу, овощи и травы, молоко и молочную продукцию Березуцкие производят на собственной ферме в Калужской области.
В «Twins Garden» сделан акцент на русскую кухню. В главном зале можно посмотреть на настоящую русскую печь, в которой повара готовят на березовых дровах, узнать о хозяйстве Близнецов-Садовников и увидеть лабораторию, где Иван и Сергей работают над меню. Своей целью братья называют возрождение русской кухни и мечтают «вывести ее на новый этап эволюции».
«Twins Garden» также славится самой большой винной картой в России, которая на сегодня включает более 1000 винных марок. Цены в ресторане достаточно лояльны по сравнению с другими топовыми гастрономическими заведениями столицы — средний чек составляет от 1500 до 2000 рублей. Так что смело приходите и пробуйте! Но не забудьте забронировать столик — «Twins Garden» пользуется большой популярностью среди иностранных гостей.
Адрес: Станция метро Чеховская / Пушкинская / Тверская, Страстной б-р, 8А, Москва, 125009
Режим работы: с 12 часов дня до последнего клиента.
2. «Lucky Izakaya Bar»
На втором месте рейтинга расположился ресторан японской кухни «Lucky Izakaya Bar». Этот проект — авторская интерпретация традиционного японского гастрономического бара «на каждый день». Основатели «Lucky Izakaya Bar» — шеф-повар Глен Баллис и совладельцы бургерных BB&Burgers Иван Кукарских и Богдан Панченко.
Ресторан находится на углу Калашного переулка и Большой Никитской. Интерьер простой и в то же время цепляющий — деревянная мебель, компактные столы, длинная барная стойка и теплый приглушенный свет создают атмосферу домашнего уюта.
Изюминками меню «Lucky Izakaya Bar» гости называют райс-боулы (рис с татаки и сырой рыбой), хрустящую утку и угорь барбекю с рисом. В баре готовят коктейли и предлагают саке и крепкий алкоголь.
Кухня: японская, стритфуд
Адрес: Станция метро Арбатская / Охотный ряд, Большая Никитская, 23, Москва
Режим работы: Пн-вс 12:00 — 00:00; Пт-Сб 12:00 — 02:00.
3. «White Rabbit»
Первую тройку лучших ресторанов Москвы замыкает проект ресторатора Бориса Зарькова. «White Rabbit» славится не только гастрономическими изысками русской кухни и новым подходом к подаче традиционных русских блюд, но и шеф-поваром года по версии «Ресторанной премии GQ-2016» Владимиром Мухиным.
Ресторан расположен на этаже Смоленского пассажа — оттуда открывается панорамный вид на исторический центр Москвы.
Адрес: Станция метро Смоленская, Смоленская площадь, дом 3, 16 этаж, Москва
Режим работы: вс/пн/вт/ср 12:00 — 00:00; чт/пт/сб 12:00 — 02:00.
Прекращай мучать свою сковородку и отправляйся за самыми вкусными сырниками, скремблами и блинчиками Москвы!
4. «Сахалин»
В ресторане «Сахалин» вы попробуете ракушек, крабов, креветок и рыбу, только что привезенных с берегов Дальнего Востока России. Выбрать сможете сами — в центре зала расположен огромный Raw bar c ледником и аквариумом.
Основатели проекта — ресторатор Борис Зарьков и бренд-шеф «White Rabbit Family» Владимир Мухин — создали концепцию гастрономического искусства и открыли «Сахалин» — ресторан, в котором «звучит музыка морей и океанов».
Впечатления посетителей дополняет шикарный панорамный вид — «Сахалин» расположен на верхних этажах отеля Аzimut Hotel Smolenskaya.
Кухня: средиземноморская, русская
Адрес: Станция метро Смоленская, ул. Смоленская 8, АZIMUT Отель Смоленская, Москва
Режим работы: Пн — Вс 12:00 — 00:00
5. «Buro TSUM»
Почетное пятое место в рейтинге ресторанов с самой вкусной кухней занимает панорамный ресторан «Buro TSUM» с гастрономическим меню и лионским грилем. Заведение расположено на 5 этаже ЦУМа, в самом сердце столицы — из зала открывается панорамный вид на Большой театр, Петровку и Неглинную улицу.
«Buro TSUM» — совместный проект двух рестораторов, Дины Хабировой и Виталия Шиманского. Рестораном заправляют два шефа одновременно — Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков.
Особенностью меню «Buro TSUM» являются разнообразные соусы — так, например, осьминога здесь готовят с копченым перечным соусом, а гребешок подают с соусом шисо.
Кухня: средиземноморская, европейская
Адрес: Станция метро Тетральная / Охотный ряд / Площадь революции, Петровка, 2, ЦУМ, этаж, Москва
Режим работы: Будни с 10:00 до 00:00; Выходные с 11:00 до 00:00
6. «Белуга»
Еще один из топовых ресторанов Москвы — «Белуга», проект Александра Раппортова. Заведение расположено в отеле «Националь»: из зала открывается вид прямо на Красную площадь, Исторический музей и гостиницу «Москва».
«Белуга» — ресторан русских деликатесов. Здесь вам предложат два десятка разновидностей икры, архангельского клыкача, карельскую форель и заполярного палтуса. Алкогольные напитки также отличаются большим разнообразием — в «Белуге» вы найдете все доступные в России сорта шампанского, а также одну из самых больших в мире водочных карт.
Интерьер ресторана роскошен и весьма экстравагантен — так, например, в центре помещения расположено панно с изображением русских красавиц в кокошниках, которые делают селфи.
Кухня: русская, вегетарианские блюда
Адрес: Станция метро Охотный ряд, Моховая ул., 15/1, стр. 1
(отель «Националь», 2 этаж)
Режим работы: 12.00 — 00.00
7. «Северяне»
«Северяне» — русский ресторан, оформленный в скандинавском стиле. В меню представлены европейские закуски в авторском исполнении, северные русские блюда, обширная карта вин, разливного и бутылочного пива. Гости любят фирменные коктейли на основе кордиалов и ликеров.
В «Северянах» сделан акцент на русскую кухню. Большинство позиций готовятся на гриле или на печи.
Кухня: скандинавская, русская, европейская
Адрес: Станция метро Библиотека им. Ленина, ул. Б. Никитская, 12
Режим работы: Пн-Вс 09:00 — 00:00
8. «Probka на Цветном»
Ресторан Арама Мнацаканова «Probka на Цветном» занимает 8 место в рейтинге лучших ресторанов в центре Москвы. В меню «Probka на Цветном» — многочисленные итальянские пасты и пиццы, а также средиземноморские деликатесы, например, карпаччо, стейк из тунца и тортелли с черным трюфелем.
В ресторане можно провести день рождения или организовать банкет — меню обсуждается индивидуально, а его стоимость начинается от 2000 рублей. Средний чек «Probka на Цветном» — 2500 руб. без напитков.
Кухня: европейская, итальянская, авторская
Адрес: Станция метро Цветной бульвар, б-р Цветной, 2
Режим работы: Пн—Пт: 08:30 — 01:00; Сб—Вс: 10:00 — 01:00
9. «Selfie»
На 9 месте — ресторан современной авторской кухни Анатолия Казакова, который занимает 65 позицию в топе лучших ресторанов мира. Изюминкой «Selfie» является «гастрономический театр» — открытая кухня, спроектированная итальянским дизайнером Андреа Виакава, на которой повара готовят прямо перед гостями.
В меню ресторана представлены блюда, приготовленные из российских продуктов — курской свинины, мурманского палтуса, брянской телятины, тверской спаржи, крымского трюфеля. В «Selfie» бережно соблюдают традиции, но не отказываются от гастрономических экспериментов.
Кухня: европейская, авторская
Адрес: Станция метро Краснопресненская, Новинский бульвар, 31 (тдц «Новинский», 2 этаж)
Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 00:00
10. «Горыныч»
И топ 10 лучших ресторанов Москвы замыкает «Горыныч» — модное гастрономическое заведение, расположенное на Центральном рынке. Авторы проекта — бренд-шеф «White Rabbit» Владимир Мухин, рестораторы Борис Зарьков и Илья Тютенков.
Интерьер ресторана «Горыныч» выполнен в русском фольклорном стиле: на открытой кухне установлена большая круглая печь, которая сделана в Италии и похожа на голову дракона. В меню присутствуют блюда, которые готовятся поварами только в печи — это пицца, лепешки, хлеб на закваске, который можно взять с собой. Также гостям нравятся «бутеры» — большие брускетты с щедрой начинкой.
Кухня: европейская, русская, авторская
Адрес: Станция метро Трубная, Рождественский бульвар, 1
Режим работы: Вс-Ср Чт-Сб
11. «Semifreddo»
Ресторан «Semifreddo» работает с 2003 года. За это время он успел завоевать сердца гостей и жителей столицы синтезом двух кухонь мира — сицилийской и итальянской, а также авторским меню от известного сицилийского шефа Нино Грациано, обладателя двух звезд Мишлен.
Меню ресторана разделено на четыре части: в первой представлены сицилийские блюда от Нино Грациано, во второй — предложения от шефов, в третьей — деликатесы из традиционных итальянских продуктов, а в четвертой — меню Semiramis.
«Semifreddo» занимает отдельное здание во внутреннем дворе делового квартала «Красная Роза». К просторному основному залу с обеих сторон примыкают зимние веранды.
Кухня: итальянская, сицилийская, авторская
Адрес: Станция метро Парк Культуры, ул. Тимура Фрунзе 11, стр. 55
Режим работы: Пн—Чт: 12:00 — 23:30; Пт: C 12:00 — до последнего гостя; Сб—Вс: 12:00 — 23:30
12. «Max’s Beef for Money»
Мясной ресторан «Max’s Beef for Money» занимает в топе ресторанов Москвы 12 место. Его владелец и один из основателей — лучший сомелье 2002 года Владимир Басов.
В ресторане готовят говядину ангус, которую поставляют с собственной фермы недалеко от города Всеволожска в Ленинградской области. Мясо выдерживается в специальных ферментационных камерах прямо в зале ресторана — и зрелище это, прямо сказать, не для слабонервных.
В «Max’s Beef for Money» придерживаются концепции «от головы до хвоста» — в блюдах повара используют все части туши животных. По понедельникам ресторан не работает, так как на кухне происходит разделка мяса.
Кухня: итальянская, французская, стейки
Адрес: Станция метро Тверская, пер. Б. Козихинский, 4
Режим работы: Пн: Выходной; Вт: 18:00 — 00:00; Ср—Вс: 12:30 — 00:00
13. «Честная кухня»
Еще одно заведение из рейтинга самых уютных ресторанов Москвы — «Честная кухня» шеф-повара Сергея Ерошенко. Основатель и владелец ресторана сам занимается вопросами по закупке продуктов, общается с гостями и, конечно, отвечает за кухню.
Концепция «Честной кухни» строится на русских традициях — здесь вы сможете попробовать кашу из печи, свежеиспеченные пироги и хлеб, риет из утки или пельмени из лося.
Интерьер ресторана выполнен в светлых тонах — благодаря теплому свету, белой мебели и камину в зале царит домашняя атмосфера.
Кухня: русская, европейская, авторская
Адрес: Станция метро Красные ворота, ул. Садовая-Черногрязская, 10
Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 00:00
14. «КрабыКутабы»
«КрабыКутабы» — ресторан А.Л. Раппопорта, расположенный в гастрономическом кластере столицы под названием Депо. Здесь воплощена концепция Surf & Turf — сочетание в одном блюде морепродуктов и мяса.
«КрабыКутабы» славятся большим современным баром и меню, включающим в себя более 30 блюд из 10 видов крабов. В двух залах ресторана размещены 5 ледяных витрин специально для них.
Также в ресторане можно попробовать чебуреки, хачапури, хинкали, шаурму и другие яркие кавказские блюда в современной, слегка ироничной интерпретации.
Кухня: панкавказская, морепродукты и рыба
Адрес: Станция метро Новослободская, ул. Лесная, 20с4
Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 00:00
15. «AQ Kitchen»
Один из самых красивых ресторанов Москвы — «AQ Kitchen» — был открыт шеф-поваром Адрианом Кетгласом, обладателем звезды Мишлен. В меню ресторана приоритет отдан понятной и простой еде в авторской доработке — такая концепция носит название comfort food.
В числе стартеров — тартары и карпаччо, ливанский салат, тапасы, хамон и паштет из птицы. На горячее подают ребра с острым сычуаньским соусом, тушат телячьи щечки с картофелем и травами, жарят стейки и варят средиземноморскую уху. На десерт можно попробовать мандарин с шоколадом и миндалем, или яблочный татин с мороженым из специй.
Кухня: средиземноморская, авторская
Адрес: Станция метро Белорусская, ул. Б. Грузинская, 69
Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 23:00
16. «Иностранцы»
16 место в рейтинге лучших ресторанов Москвы занимают «Иностранцы» — проект от команды 15 Kitchen+Bar. Заведение расположено в двухэтажном старинном особняке в центре Москвы.
На первом этаже — ресторан, в основе меню которого лежат блюда, приготовленные на гриле и открытом огне. На втором — бар под руководством Дамира Стойковича из Сербии, где можно попробовать шестнадцать авторских коктейлей-твистов.
В «Иностранцах» по будням проходят джазовые вечера, а по выходным устраиваются вечеринки.
Кухня: европейская, авторская
Адрес: Станция метро Тверская, Тверской бульвар, 24
Режим работы: Пн—Вс: 12:00 — 00:00
17. «Pinch»
Проект ресторатора Ильи Тютенкова и бренд-шефа Уиллиама Ламберти — модный ресторан «Pinch» на Патриарших прудах. Гастрономическое заведение отличается аскетичным дизайном, открытой кухней и оригинальным авторским меню.
Здесь можно попробовать салат с рикоттой и медом, суп с равиоли и осьминогом и десерт с маринованным красным перцем. Средняя стоимость чека — 1500 руб. без напитков.
Кухня: американская, авторская
Адрес: Станция метро Тверская, Б.Палашевский пер., 2
Режим работы: Пн—Сб: 08:30 — 00:00; Вс: 08:30 — 23:30
18. «Ugolёk»
Еще один совместный проект ресторатора Ильи Тютенкова и бренд-шефа Уиллиама Ламберти — «Уголек», или «Ugolёk». В манифесте «Уголька» говорится о том, что в его меню «грубая еда для интеллигентных людей».
Интерьер заведения представляет собой синтез брутального и элегантного — на стенах растет настоящий мох, мебель выполнена из дерева, и даже посуда симпатично неровная и кривая. Впечатления дополняет открытая кухня, на которой установлены шесть чугунных печей. В них на дровах и углях готовят практически все, что есть в меню ресторана, кроме холодных блюд.
В «Угольке» можно попробовать осьминога с печеным перцем, стейк рибай и филе-миньон. Средний чек ресторана — 2000 рублей без напитков.
Кухня: европейская, авторская
Адрес: Станция метро Библиотека имени Ленина, ул. Б. Никитская, 12
Режим работы: Пн—Чт: 08:30 — 00:00; Пт—Сб: 08:30 — 02:00; Вс: 08:30 — 00:00
19. «Remy Kitchen Bakery»
На 19 месте находится ресторан «Remy Kitchen Bakery» — совместный проект Александра Оганезова и бренд-шефа Глена Баллиса. В заведении, расположенном на Малой Бронной, работают сразу две кухни — кулинария-пекарня и основной ресторан. У каждого «отдела» свое меню — так, например, в ресторане вы сможете попробовать блюда, созданные по мотивам 7 кухонь мира, а в пекарне — свежую французскую выпечку и хлеб на натуральной закваске.
Кухня: интернациональная, десерты и сладости
Адрес: Станция метро Тверская, Малая Бронная, 2
Контакты: 8 (985) 182 96 00
Режим работы: Пн—Вс: 08:00 — 00:00
20. «Big Wine Freaks»
Топ лучших ресторанов Москвы замыкает шампань-бар от Владимира Басова и Артема Цхакая. Изюминка заведения — обширная винная карта с редкими оранжевыми винами, большим выбором игристого и эксклюзивными коллекциями от небольших виноделен.
В ресторане можно заказать итальянские закуски — например, кабачки с рикоттой или авокадо с брокколи, азиатские и европейские блюда. В баре периодически проходят гастрономические вечера и тематические диджей-вечеринки.
Кухня: европейская, смешанная
Адрес: Станция метро Баррикадная, ул. Большая Никитская, 62/3
Режим работы: Пн — Чт 18:00 — 01:00; Пт 18:00 — 03:00; Сб 16:00 — 03:00, Вс 16:00 — 01:00
Выбирайте заведение, в котором сможете весело и красиво отпраздновать день рождения!
Мы надеемся, что вы сможете выбрать заведение по душе и насладиться вкусом уникальных авторских блюд!