лучшие рестораны молекулярной кухни в москве

Рестораны молекулярной кухни в Москве

Рестораны молекулярной кухни в Москве традиционно удивляют посетителей причудливыми интерпретациями привычных блюд. Несмотря на то что это направление кулинарии появилось в 1969 году, активно завоевывать свои позиции оно стало только в 90-х. С тех пор в ресторанах молекулярной кухни в Нью-Йорке, Мадриде или Москве повара превратились в настоящих физиков-экспериментаторов. Мясо в виде пены или мусса, рыба со вкусом шоколада, лососевый чай, горячее мороженое — далеко не весь список, который они предлагают гостям ресторана.

Особенности молекулярной кухни в ресторанах

⦁ Подача знакомых блюд в абсолютно новом состоянии. С помощью современных технологий продукт измельчают и придают ему другую форму. В меню ресторанов Москвы, специализирующихся на молекулярной кухне, легко можно встретить воздушный десерт в бокале или борщ в виде глянцевого шарика.

⦁ Одна из главных идей — удачное сочетание ароматов, благодаря которому чувства усиливаются, а вкус пищи становится ярче.

⦁ Основная цель — «разрушить» привычное восприятие блюд. Это позволяет по-другому прочувствовать еду, открыть новые сочетания вкусов, необычные формы, температуру и консистенцию.

Особенности ресторанов молекулярной кухни в Москве

Как и в других городах мира, подобных мест в Москве намного меньше, чем заведений с интернациональными кухнями. Из-за дорогого оборудования, сложности приготовления пищи и высоких цен не многие повара решаются открыть в Москве рестораны с молекулярной кухней. Кроме необычных блюд, в них часто подают и популярные позиции европейской гастрономии.

Например, в меню «Ресторана Анатолия Комма» за Москвой можно найти как молекулярную кухню (борщ в виде замороженного шарика), так и традиционное оливье. В «Русских сезонах» предлагают целый гастрономический сет из необычных блюд. Цены в этом ресторане молекулярной кухни выше среднего показателя в Москве. Обед будет стоить примерно 2500 рублей. Многообразие молекулярной кухни представлено в меню ресторана Москвы Wine & Brew. Здесь есть и попкорн из гречки, и говяжье ребра в шоколаде, и мясо, томленное в сидре.

Изучите нашу подборку ресторанов Москвы с описаниями, фотографиями и отзывами посетителей, чтобы выбрать подходящее место для знакомства с удивительными блюдами молекулярной кухни. В них вы однозначно интересно проведете время и получите яркие впечатления.

Источник

Рестораны молекулярной кухни в Москве

Чем только не стараются удивить столичных гурманов отечественные рестораторы, чтобы завоевать сердца новых посетителей и угождать постоянным клиентам! Шикарные панорамные виды, меню всех народов мира, экзотические блюда и вот, наконец – молекулярная кухня. Это, пожалуй, самое что ни на есть, диковинное приготовление еды, которое полностью ломает все стереотипы и естественное восприятие блюда.

Однако, не стоит пренебрегать и другими, не мене популярными заведениями, каждое из которых, имеет собственные ноу-хау в этом направлении.

Популярные рестораны молекулярной кухни в Москве, адреса, список:

Рестораны молекулярной кухни в Москве, цены

Если вы всерьёз заинтересовались молекулярной кухней, стоит обратить внимание на расположенность ресторана и разнообразие меню. Иногда близость к историческому объекту или району, существенно влияет на среднюю стоимость чека, поэтому мы представляем неполный перечень основных именитых лидеров, которые стоит посетить в Москве. Это такие рестораны:

Читайте также:  лучшие заведения новосибирска покушать

Однако каковы бы рекомендации вы не получили, основная прерогатива – это собственные предпочтения, ведь как говорит древняя пословица – на вкус и цвет товарищей нет! Вы можете с удовольствием попробовать самые знаменитые шедевры молекулярной кухни, а можете заказать коктейль, который будет сформирован исключительно вашими предпочтениями.

Посмотрите, что вы будете есть в ресторанах молекулярной кухни в Москве:

Рестораны молекулярной кухни в Москве, меню

Конечно же, список блюд в меню каждого ресторана формируется на собственных творческих замыслах авторов, поэтому в каждом заведении можно встретить и попробовать что-то такое, чего нет у конкурентов. Стоит заметить, что молекулярная кухня в фундаментальной основе имеет ключевое направление – изменение структуры материи и создание уникальной субстанции, именно поэтому она получила меткое прозвище – провокация вкусов!

Источник

Молекулярная кухня в Москве

Молекулярная кухня — направление в современной кулинарии, которое появилось в конце XX века. Во время приготовления блюда внешний вид продукта изменяется до неузнаваемости. Текстура может трансформироваться настолько, что угадать, что это такое, можно только по вкусу. Для получения молекулярных блюд используются сверхвысокие или сверхнизкие температуры, давление и специальное оборудование. Когда приходишь в ресторан молекулярной кухни, нужно быть готовым к тому, что ваше сознание будет потрясено, а ваши понятия о том, как должна выглядеть еда, навсегда перевернутся.

В Москве молекулярная кухня появилась относительно недавно, но уже сейчас в столице есть рестораны, признанные одними из лучших в мире по приготовлению молекулярных блюд. Попробовать кухню можно в таких ресторанах, как «Варвары», «Chateau de Fleurs», «NOBU» и в молекулярном баре «BAR-STREET».

Решив пойти необычно поужинать, рассчитывайте на высокие цены, но блюда и напитки обязательно оправдают потраченные деньги.

«Варвары»

«Варвары» — ресторан, специализирующийся на молекулярной кухне. Название ресторан получил из-за того, что здесь подают традиционные русские блюда, но в «варварской» форме. Анатолий Комм, владелец сети ресторанов, в которую входит и ресторан «Варвары», свое дегустационное меню называет «гастрономическим спектаклем». Традиционное меню здесь заменено на дегустационные сеты. Основным является сет под названием «Русские традиции». Он представляет собой девять переменных блюд русской кухни, приготовленных с соблюдением всех традиций и кулинарных правил.

Дегустация блюд в ресторане превращается в шоу вкуса, ведь исходный продукт угадать практически невозможно, именно поэтому в «Варвар» идут не только для того, чтобы удовлетворить голод, но и для эстетического удовольствия.

Кстати, в 2011 году ресторан «Варвары» попал в топ-50 лучших ресторанов мира S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants, до этого ни один российский ресторан ни разу не попадал в этот почетный список.

«Chateau de Fleurs»

Название этого ресторана в переводе с французского означает «Замок цветов». Интерьер полностью оправдывает такое название. Как только посетители переступают порог заведения, они попадают в зал, утопающий в живых цветах и растениях. «Chateau de Fleurs» сочетает в себе атмосферу роскошного французского замка и спокойствие загородного шале. Пространство Chateau de Fleurs разделено на четыре зоны: сад, столовая, мужская и девичья, каждая из которых оформлена в индивидуальном стиле. Этажом ниже находится флористический салон, контактный бар и небольшой фонтан.

Читайте также:  лучшие произведения мировой литературы рейтинг топ 100

Ресторан удивляет не только интерьером, но и меню: здесь гармонично соединяются блюда французской и итальянской кухни. Различные виды пасты и ризотто, большой выбор блюд из рыбы и мяса и широкий ассортимент десертов — все это можно попробовать в ресторане. Но самое главное в «Chateau de Fleurs» наличие молекулярный блюд. Выбор здесь, конечно меньше, чем в том же ресторане «Варвары», но если вы не хотите, как говорится, кидаться в омут с головой, а лишь попробовать что, да как, то вам именно сюда.

Первый ресторан, положивший начало Всемирной Империи Nobu, был открыт 21 год назад в Нью-Йорке известным американским актером Робертом де Ниро и знаменитым поваром Нобу Матсухиса. И хотя ресторан набрал популярность очень быстро и его филиалы открывались во многих городах мира, в Москве Nobu Moscow распахнул двери для публики только в апреле 2009 года.

Ресторан оформлен естественным природным материалам: бамбуковые заросли, люстры в форме морских ежей, выпуклые стены из ореха, вкрапления перламутра и кожи ската – все это элементы изысканного стиля Nobu. Городская панорама, открывающаяся с высоты 4 этажа из огромных окон – тоже часть оформления ресторана. Кухня Nobu – японская в своей основе, но с добавлением южноамериканских продуктов. Насладившись основными блюдами, можно заказать молекулярные десерты.

Уже этим летом планируется грандиозное открытие второго ресторана в новом торгово-развлекательном комплексе Vegas Крокус Сити.

«BAR-STREET»

Бар, где есть все, что душа пожелает, но особое внимание привлекают молекулярные коктейли. Молекулярные коктейли отличаются от обычных тем, что при их приготовлении применяются нестандартные приемы использования свойств компонентов, получая при этом принципиально новые качества: вкус, консистенция и прочие. Искусные бармены превращают традиционные коктейли в феерию запаха, вкуса и необычных ощущений. Воздействуя на молекулярную структуру напитка путем особого смешивания ингредиентов, мастера получают уникальный результат. Здесь вы можете увидеть коктейли в виде желе, пены, геля, у которых будет оригинальных вкус и запах. Например, молекулярный микс может быть даже со вкусом табака.

Источник

Рестораны с молекулярной кухней в округе ЦАО

Golden Palace

White Rabbit

AQ Kitchen

ЛЕРМОНТОВ

Мумий Тролль Music Bar

Raclette Catering

apartment

photo 35

photo 35

photo 35

photo 35

photo 35

photo 35

photo 35

photo 35

photo 35

    Рестораны с молекулярной кухней в ЦАО Москвы — как найти лучшие рестораны?

В каталоге Zoon.ru 5 таких ресторанов, вы можете сравнить их оценки и выбрать подходящий вариант.

Какой рейтинг у ресторанов в ЦАО с тегом «рестораны с молекулярной кухней»?

Пользователи Zoon.ru оставили 964 отзыва, средняя оценка — 3.99 из 5. Наиболее положительные оценки у Raclette Catering.

Какие рестораны с типом «рестораны с молекулярной кухней» работают круглосуточно?

Есть одно заведение с режимом работы 24/7 — Мумий Тролль Music Bar.

Где доступны акции и скидки в день рождения?

В свой день рождения можно получить скидку на услуги в ЛЕРМОНТОВ, Raclette Catering.

Где лучшие условия для первого посещения?

Скидка на первое посещение предоставляется в ЛЕРМОНТОВ.

Источник

Рестораны молекулярной кухни в Москве

О, мода, мода! Что только люди ни делают, чтобы привлечь внимание к своим талантам! Вот и Дмитрий Шуршаков, а за ним и Анатолий Комм когда-то предложили столичным гурманам такое, от чего у всех потекли слюнки от одной только новости про молекулярную кухню. Основателем молекулярной гастрономии называют физика Николаса Курти из Оксфордского университета, который однажды сказал: «Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе».

Читайте также:  лучшая среда программирования для python

Направление молекулярной кухни широко известно с 1992 года. Ее суть заключается в преобразовании структуры продуктов путем специфической кулинарной обработки. В каких ресторанах можно убедиться в том, что чудеса случаются?

1. Ресторан Варвары

На сегодняшний день ресторан молекулярной кухни в Москве Варвары стал легендой, которой нет равных. Такой русской кухни вы еще не пробовали. У ресторана сложная судьба: он открывался и закрывался, а сегодня гостей встречает его приемник Ресторан Русские Сезоны. Идейный вдохновитель и блестящий реализатор концепции молекулярной кухни — Анатолий Комм. Шеф-повар ресторана — ученик Комма Владимир Тихомиров.

Ужин в ресторане Варвары был настоящим гастрономическим спектаклем. Вам дают меню, но не для того, чтобы вы выбрали блюда, а для того, чтобы вы приготовились к настоящему волшебству. А как иначе назвать жидкий бородинский хлеб с твердым сливочным маслом, мусс со вкусом оливье с крабом и с пеной со вкусом огурца?

Раз в сезон набор блюд в меню Ресторана Русские Сезоны меняется. Потому и название такое, говорящее о сезонности традиционной русской кухни. Не меняется только удивление гостей ресторана молекулярной кухни в Москве Варвары. Уж удивлять А. Комм умеет! Несмотря на цены желающих побывать в ресторане Варвары, а теперь и в ресторане Русские Сезоны меньше не становится.

Средний счет: 3000 руб.

Этот ресторан входит в сеть известных по всему миру заведений авторской кухни, некоторые блюда в которой славятся своими молекулярными преобразованиями. В меню входят и традиционные тартары, севиче и темпура, но интернациональная команда поваров (кондитер испанец Алехандро Веласко, японец сушист Танигучи Акихиро и француз шеф-повар Демиэн Дювио) любит сюрпризы. Первый ресторан Nobu открылся более 20 лет назад совместными усилиями повара Нобу Матсухиса и актера Роберта де Ниро. Лично с ними знакомы в Москве немногие, но попробовать те блюда, которые они выбрали для меню своего ресторана, может каждый из вас. Средний счет: 4000 рублей. Адрес: ул. Дмитровка Б., 20/1, стр. 1.

3. Молекулярный бар Bar-Street

Необычный формат молекулярной гастрономии в баре Bar-Street необычен во всем. Во-первых, в этот бар невозможно прийти, он выездной. На корпоративы, дни рождения и любые другие праздники вы можете заказать услуги бара, который приедет к вам и будет радовать гостей своими алкогольными коктейлями и безалкогольными напитками в формате барная стойка + 1 или 2 бармена. Во-вторых, при смешивании коктейлей применяются необычные методы, благодаря чему вы получаете свой напиток в виде желе, мусса, геля с оригинальными вкусами и запахами. Бренд-шеф молекулярного бара Bar-Street Сергей Синицын работает «волшебником» с 2011 года. На волне популярности ресторанов молекулярной кухни бар с такими необычными коктейлями пользуется большим спросом.

Источник

Adblock
detector