лучшие рестораны лета 2021

Свежий улов: 13 новых и самых обсуждаемых ресторанов в Москве

Новый проект Дины Хабировой, Виталия Шиманского и Владимира Чистякова (Чистяков впервые выступает в качестве совладельца ресторана) последние несколько месяцев ждала вся Москва. На этом углу Спиридоновки давно не было приличных проектов, хотя жителям Патриков, уставших от столпотворений на Малой Бронной и в Большом Козихинском, крайне хотелось расширить свою гастрономическую территорию.

Grace Bistro — это, с одной стороны, проект, никак не связанный с Buro TSUM, а с другой — все-таки имеющий отсылки к старшему брату и в интерьере, за который отвечала Наталья Белоногова, и в меню, созданным Чистяковым. На протяжении лета и осени 2020 года Владимир в Buro TSUM тестировал некоторые позиции, предлагая гостям поп-ап меню, и в итоге часть блюд ввел в основную карту Grace Bistro. Поэтому, если, например, буррата с капонатой покажется вам знакомой, не пугайтесь — вы просто дегустировали ее в Buro.

Чистяков в Grace Bistro сделал ставку на легкие закуски, тартары, салаты и рыбные блюда, и учитывая, что на дворе лето (пусть и омерзительно мокрое и холодное), это актуально. Обязательно попробуйте чуть острую чечевицу, жареные артишоки с сыром и осьминога. Цены в Grace Bistro примерно такие же, как и в Buro TSUM. То есть средний чек около 2000-2500 рублей.

На Фрунзенской открылся новый японский ресторан Hibiki. Это слово переводится как отзвук или эхо. Так создатели проекта формулируют идею круговорота позитивной энергии, которую создает ресторан, и которая возвращается к нему через гостей. К слову, костяк посетителей — это сами японцы, которые полюбили Hibiki за аутентичное блюдо бута какуни (580 рублей) — томленая, сладковатая свиная грудинка в соусе из сои и аниса.

За кухню в ресторане отвечает шеф-повар корейского происхождения Санг Кеун Оух, который изучал азиатскую кулинарию в Японии. Он больше семи лет он работал кухнях лондонского L’Etranger и других ресторанов группы Tsunami. В Hibiki Санг Кеун Оух предлагает вам, помимо томленой свинины, пробовать необычные суши — например, морского ежа с перепелиным яйцом и трюфелем (1200 рублей) и угорь с фуа-гра (790 рублей); севиче из лосося с сорбетом из лайма и шисо (690 рублей) под икрой из бальзамика; карамельный баклажан с мисо (420 рублей) и креветки с арбузной редько, запеченные в тесте кадаиф (520 рублей).

С продуктами Никита развлекается как может в своей лаборатории: ингредиенты проходят через разные испытания — от лактоферментации до коджи. Шеф готовит комбучи, уксусы и гарумы из кальмаров, пчел, жареных куриных крыльев и чайного гриба. Чтобы понять замысел Кузьменко, пробовать нужно копченую оленину со страчателлой и черносливом (750 рублей), филе марала с черным чесноком и древесными грибами (750 рублей), тунец с трюфелем и малиновой кровью (950 рублей), пельмени с щекой, сморчками и бульоном из черненых яблок и березового сока (820 рублей), перепелку в белом шоколаде (890 рублей) и десерт хвоя и лещина (650 рублей).

На первом этаже небоскреба «Башня Федерация» заработал All Day — городской проект от Lucky Group, над задумкой которого трудились шеф-повара Виталий Истомин («Сахалин», «Техникум») и Артем Лосев («Горыныч», недавно покинувшие компанию White Rabbit Family. Проект состоит из трех концепций, расположенных в фойе башни: Asia — с суши-баром, Bistro — с открытой кухней, где готовят в дровяной печи и на гриле, Takeaway — с кондитерской и кофе.

В Asia баре на открытой кухне готовят севиче из лосося и подают с томатным терияки, гонконгские димсамы фаршируют крабом, обожженную говядину маринуют в соусе из черного перца и подают с рисом на пару. В меню Bistro — бруклинская пицца с салями и трюфелем, пастрами гриль в соусе из пармезана и портвейна, крабкейк с гуакамоле и кинзой. В десертах чизкейк Сан Себастьян, который запекают в дровяной печи. В коктейльной карте от команды шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и бар-менеджера Алексея Саблина обыгранная в стиле All Day классика, как Love Is Spritz на роме с просекко и фруктами или Pan Asia Colada с кокосовым джином и специями, а также All Day Negroni с малиновым джином, вермутом и биттером.

Современная нью-йоркская брассери на Покровке от владельцев популярного и очень красивого ирландского паба Mandy’s Apothecary (Мити Пензина и Андрея Михеенкова) на Кузнецком Мосту буквально в первый же месяц работы стала самым популярным заведением на Китай-городе. Причин у такого успеха несколько. Во-первых, в Caffé Mandy’s очень легкий и ненавязчивый интерьер, в котором одинаково приятно и позавтракать, и выпить бокал после работы. Во-вторых, здесь огромное и очень разнообразное меню, объединившее лучшие блюда Италии, Франции, Израиля и Америки.

В Caffé Mandy’s есть легкие блюда, но честно говоря, лучше прийти сюда в тот день, когда вы согласны на абсолютный углеводный гедонизм. Непременно пробуйте айвар и сливочный сыр (200 рублей), крудо из гребешков и креветок (800 рублей), идеальный бейгл с лососем и кримчизом (800 рублей), зеленый салат с авокадо (400 рублей), удивительно не жирный мак&чиз (400 рублей), гигантский чизбургер (750 рублей), батат фри (400 рублей) и пончики с ванильным кремом (450 рублей). В качестве алкогольного сопровождения берите коктейли: наши фавориты — «Беллини» (550 рублей) и «Манхэттен 2» (650 рублей).

На главной гастрономической улице Москвы в 2021 году (то есть на Большой Никитской) открылось еще одно заведение от барного холдинга «С.И.Д.Р. Групп» — двухэтажный бар и ресторан Merlion Dine&Cocktails, воспевающий эклектику Сингапура. На кухне работает команда поваров со всего света во главе с концепт-шефом Николаем Бакуновым («Erwin. РекаМореОкеан», Duran Bar и др.). Вместе с ним над меню работали Химаншу Сайни (шеф-повар ресторана Trèsind Studio в Дубае), Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов (шефы и совладельцы ресторана Mr. Bo и гастробара Mama Fugu в Питере), Чен Фан Чин (китайский шеф-повар ресторана «Лодка»), индийский шеф Имам Хоссейн Хриду и мастер паназиатской кухни Дмитрий Погорелов («Юми», «Zолотой», Madame Wong, «Котельная»). За десерты отвечает шеф-кондитер Гузель Магдиева — выпускница французских школ Bellouet Conseil и Lenotre и испанской EPGB.

На завтрак берите кокосовый омлет с креветками и соусом койя (530 рублей). На обед или ужин — палтуса в зеленом карри с диким баклажаном (980 рублей) или запеканку отак-отак в луке-порее с начинкой из креветок и цыпленка (680 рублей). И не проходите мимо станции димсамов. Здесь готовят это блюдо со всеми возможными начинками — от лосося с тайским базиликом до говяжьих хвостов по-сингапурски (все димсамы по 480 рублей).

Основное меню сопровождает четыре пары коктейлей, посвященных разным культурам — «Аравия», «Индия», «Китай» и«Малайзия», за которые отвечает шеф-бармен «С.И.Д.Р. Групп» Андрей Корнилов.

Tsunami Sushi & Cocktails

Tsunami Sushi & Cocktails в Благовещенском переулке открыли молодые рестораторы Михаил Николаев и Роман Соболев на месте другого их проекта — шотландского паба Robert Burns. Основа меню — фантазийная перуанская кухня в японской традиции, поэтому готовься к тому, что вас ждут яркие вкусы и обилие соусов. Чтобы понять задумку, пробуйте гунканы с томатами (280 рублей за две штуки), которые притворяются тунцом, и ролл Сакана (750 рублей) с начинкой из сливочного сыра с лососем, огурцом, срезом охлажденного тунца и с кунжутным айоли.

Читайте также:  лучшая катушка для тяжелого фидера

Концепт-шеф Вячеслав Западинский (он же ставил кухню в питерском Tsunami, отчасти связанном с московским рестораном) советует суши с креветкой и манго-юдзу (440 рублей), ролл с мурманским гребешком с маринованным тофу с соусом на основе трюфельной пасты и унаги (750 рублей). Мы также можем порекомендовать омлет тамаго с мятым авокадо, соусом луковый унаги и трюфельным майонезом (590 рублей), запоминающийся том-ям с мясом акулы (690 рублей) и домашние моти (380 рублей), у которых каждый день новый вкус.

Знакомый многим москвичам проект «Лебединое озеро» в Парке Горького в этом году превратился в Swan Lake Bar. За бар теперь отвечает Антон Кузовков («Солянка»), а за еду — шеф Антон Фадеев («Луч», «Дом быта»). Ставку в обновленном заведении сделали на вино. Для гостей подготовили 16 позиций достойных вин по бокалам (от 260 рублей) и отдельное меню с упором на радости эногастрономического союза. При этом вечные хиты — коктейли Forrest Gump, Old Boy, Final Cut — в карте остались.

«Мы не клуб, но амбиции у нас как у музыкального учреждения. В этом году мы готовимся принять у себя несколько крупных тусовок с танцами и живыми концертами — у нас по такому случаю появилась новая сцена-трансформер. Еженедельные Dj-сеты для приятного вечера в компании также гарантируются. Мы рады видеть воспитанных и образованных людей в возрасте от 0 до 100 лет. Нам интересная аудитория с хорошим чувством вкуса, такта и добрыми намерениями», — рассказывают владельцы Swan Lake Bar.

«Pavilion Пруд Патрики»

У главного ресторана на Патриках, который открылся пару месяцев назад, появилась внушительных размеров веранда на понтоне и небольшая терраса на крыше, для которых шеф-повар Евгений Цыганов разработал облегченное летнее меню. Акцент сделан на холодные закуски и салаты. Пробуйте буратту с боттаргой (1100 рублей), тартар из говядины с черной икрой (1200 рублей), зеленый салат с авокадо (900 рублей) и окрошку с копченой уткой (600 рублей). Если все-таки захотите горячее, то берите роскошную пшенную кашу с копченым омулем из основного меню (840 рублей) или жареного судака с картофельным пюре и икрой (880 рублей).

Если устали от игристого и охлажденного белого вина, то сопровождайте трапезу авторскими коктейлями (все по 1000 рублей). Рекомендуем терпкий «Совиньон и Павильон» с текилой на гречишном чае и биттером и легкий «Пич и Рич» с просекко и ликером из персиковых косточек.

Новый проект холдинга Bulldozer Group Александра Орлова только открылся, а уже стал самым обсуждаемым и скандальным рестораном года. Удивительно, что жители столицы по-прежнему не привыкли к провокациям Орлова и так бурно реагируют на меню в стилистике Хельмута Ньютона и рекламные видео с голыми девушками и морепродуктами. Поверьте, визуальные материалы гораздо скучнее того, что вас ждет внутри Fish Fetish.

Интерьер ресторана создан одним из самых креативных питерских дизайн бюро DA Bureau (Birch, Cococo bistro, Bio my Bio). В центре внимания — остров, олицетворяющий ракушку, а вокруг острова расположились стулья-крабы, соседствующие с диваном, напоминающим баллон аквалангиста. За кухню в Fish Fetish отвечает Антон Ковальков. В ресторане нет привычной для морского ресторана еды — блюд с лососем или классических тартаров. Зато можно попробовать сало из тунца или карпаччо из морского черта. На кухне готовят различные виды рыбы: как привычную русскую, так и премиальную японскую, — используя в работе каждую ее часть: щеки, брюшко и даже рыбный ТиБон (3800 рублей). Также в меню вы найдете кацу-сандо с брюшком тунца и слабосоленым огурцом (1790 рублей), хот-дог с креветкой (1500 рублей) или stir-fry стерлядкой (1300 рублей).

Niki — это ресторан современной русской кухни от Lucky Group, который открылся в «Художественном» — первом кинотеатре России, недавно воскресшим после продолжительной реставрации. На кухне трудятся бренд-шеф Дан Мирон (Esquina, Pollen, The Study в Сингапуре, Gaggan в Бангкоке, Margarita Bistro в Москве) и шеф-повар Александр Шуба (Ovo). Морского ежа и осетровую икру они выкладывают на свежеиспеченный тост и украшают лардо (1250 рублей). Стейк из белуги горячего копчения подают с маслом кедра, салатом из фенхеля и трав (1900 рублей). Рибай, обжаренный на чугунной сковороде со сливочным маслом и травами, предлагают с картофельным пюре и соусом из белых грибов (790 рублей за 100 грамм). В десертах обратите внимание на Crepe Suzette – тонкие блины c морошкой, облепихово-цитрусовым соусом и фламбе из коньяка (490 рублей).

Новое «Океан кафе», которое открылось на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки, продолжает традиции легендарных советских рыбных магазинов «Океан». В основе концепции проекта три кита: ностальгия, демократичный средний чек в 1200-1400 рублей и вкусная рыба. Алексей Романов, основатель CH1EF Restaurants, планирует в ближайший год развить в Москве внушительную сеть из 25 «Океан кафе» по франчайзинговой модели.

Пробовать здесь нужно понятные и просто вкусные позиции. Например, оливье с раковыми шейками (450 рублей) и мимозу с камчатской неркой (320 рублей), бутерброды на домашнем бородинском хлебе с рижскими шпротами и с балктийской килькой (150 рублей), форшмак из атлантической сельди (230 рублей), байкальского омуля холодного копчения (220 рублей), волжского судака с картофелем и глазуньей (690 рублей) и торт «Прага» (280 рублей).

Источник

Новые рестораны, кафе и бары в Москве

Каждую неделю в Москве открываются новые рестораны и кафе. Открытие ресторана обычно сопровождается приглашением прессы, презентацией меню и угощением посетителей. Часто по случаю своего запуска новые рестораны проводят различные акции вроде скидок или комплиментов к заказу. Узнать об открывающихся ресторанах в Москве можно из интернет-ресурсов, посвященных гастрономии, в том числе и нашего сайта.

Куда заглянуть этим вечером? Выбор велик:

Открывающиеся рестораны в Москве

Открытие ресторанов в разных странах

Церемонии открытия ресторанов существенно различаются. Если во Франции и Италии традиционно проводится званый вечер, то во Вьетнаме это шумный веселый пир. Самое фееричное шоу устраивают в Китае. По традиции вход в новое заведение украшается венками, грохот барабанов привлекает внимание народа с улицы. Через некоторое начинается самая интересная часть: шоу-команда надевает костюмы и начинает завораживающее выступление танцующих драконов, которые окутывают все пространство благоухающим дымом, выпускаемым из ноздрей.

Лучшие новые рестораны Москвы

В Москве открываются небольшие кафе, новые кофейни, рестораны от известных холдингов, сетевые заведения, корнеры на фудкортах с быстрым питанием. Большим спросом пользуются, конечно, заведения в популярных районах и объектах Москвы: Арбат, Лубянка, Тверская улица, Цветной бульвар, деловой центр «Москва-Сити», ВДНХ. Обычно рестораны в этих местах открывают именитые персоны, и посетить такой новый ресторан всегда интересно.

Другим частым запросом у москвичей являются загородные рестораны. Открытия в Подмосковье не менее любопытны, чем новинки в Москве. Кроме ресторанов и кафе на каждый день, под Москвой открываются ресторанные комплексы для всей семьи с отелями и массой развлечений, банкетные залы на природе, респектабельные заведения от ресторанных групп. Особенно активно люди интересуются ими в теплое время года.

Читайте также:  команда квн такта лучшее

Что и где открывается в Москве

Ниже представлены лучшие новые бары и рестораны Москвы, которые открылись в последние три месяца. Дорогие и бюджетные, с необычной тематикой или новинки от известных рестораторов — на одном сервисе. А если вы засомневаетесь в выборе, то вам помогут отзывы посетителей, фотографии и описания.

Источник

Что попробовать накануне 2021 года: 21 предложение московских ресторанов

756088226480260

«Жемчуга»

В знаменитой кондитерской Владимира Перельмана «Жемчуга» давно готовились к праздничному декабрю и по случаю Нового года и Рождества запустили лимитированную линию десертов авторства Динары Касько, архитектора по образованию и кондитера по призванию. Главными хитами стали «Ананас» и «Банан». Первый создается из ананасового мусса, лаймово-ананасового ганаша, ванильного и песочного сабле, компоте с кристаллами ананаса и мандаринового пюре. А второй десерт как пазл собирают из банановой намелаки, компоте из карамелизированных бананов, бисквита и хрустящего слоя из сублимированного банана, песочного штрейзеля и молочного шоколада. В меню появились и позиции в жанре геометрического абстракционизма — шоколадно-бисквитная «Вишня», грейпфрутовое «Обнаженное сердце» и gluten-free «Манго-Маракуйя». К праздникам все десерты выполнили в снежно-белой гамме. Цены в районе 400 руб.

756088216552501

Винный гастробар Blush

Креативная команда винного бара Blush решила устроить для гостей необычный праздничный ужин. И пусть под звон курантов по московскому времени не удастся собраться всем вместе в ресторане, что мешает начать встречать наступление Нового года по другим часовым поясам? Blush, опережая настоящее, перемещается в будущее: звон бокалов здесь начнет раздаваться уже в 19:00 по Москве (и будет повторяться каждый последующий час вплоть до 23:00)! Так можно будет встретить 2021 год сначала по якутскому времени, а затем по иркутскому, красноярскому, омскому, екатеринбургскому и, в конце, по самарскому. Под звуки живой музыки ожидается гастрономическая программа (закуски в стол и сет-меню от шеф-повара Андрея Колодяжного). Будут угощать оливье с телячьим языком и перепелиным яйцом, ассорти сыров, паштетом из куриной печени с мармеладом из портвейна, салатом с дальневосточным кальмаром, стерлядью, фаршированным лососем и маслинами, томленой бараньей ногой или запеченным осетром на ваш выбор. Гостям, купившим билет на ужин, подарят по бутылке игристого на двоих. Важно, что в 23:00 праздник не закончится. После все желающие смогут отправиться в новогоднее путешествие в Blushbus на смотровую площадку Воробьевых гор (поездка включена в билет). В планах — авторский глинтвейн и просмотр новогодних фейерверков.

756088216922976

Regent by Rico

В премиальном мясном ресторане Regent by Rico его владелец и бренд-шеф Алексей Пинский подготовил специальное меню, которое будет действовать до 14 января, так чтобы все гости успели его попробовать. Меню вдохновлено советскими традициями. При этом Пинский создал настоящий гастрономический конструктор, в котором можно найти знакомые названия блюд в совершенно новом авторском исполнении. Например, это салат оливье в двух вариантах — из быка с ростбифом и голландским пончиком (500 руб.) и с телячьим языком и яйцом пашот (450 руб.). Есть и сельдь под шубой в классическом стиле (300 руб.») и «Шуба без сельди» с картофелем в соленой карамели и морской капустой (250 руб.), холодец из говядины со сливочным хреном и горчицей и заливное из судака с томленым горошком (по 200 руб.). Мясоеды оценят томленную баранью ногу в овощном соусе с апельсинами и запеченную утку с маринованной сливой, айвой и чатни из мандаринов. А в завершение новогоднего ужина стоит попробовать что-то из десертов — лимонный тарт, малиновый чизкейк или имбирное печенье со сливками и сливой.

756088217444250

Grand Cru

М. Бронная ул., 22, стр. 2

На 31 декабря ресторан Адриана Кетгласа Grand Cru сделал своим гостям интересное предложение — меню, которое можно заказать прямо к новогоднему столу. В этот день с 15:00 до 19:00 будет действовать самовывоз. Сет знаменитого шефа будет состоять из 5 смен (5500 руб.). В меню: тартар из вырезки вола с трюфельным желтком и какао-кофейной бриошью, морской гребешок с фрикасе из спаржи и пармантье из копченого сыра с орехами макадамия, кобия с рисом «неро венеро», свежими травами и соусом буйабес, телячья щечка с каштаном, рагу из грибов и вуалью из маракуйи. А на десерт — медовик Grand Cru со свежими ягодами. Также на сайте ресторана можно приобрести подарочные сертификаты.

756088217750541

Selfie

В Selfie тоже готовы накрыть ваш домашний праздничный стол. Заказы принимаются до 28 декабря, а отдаваться в самовывоз будут 30-31 декабря до 16:00. В новогоднее меню вошли как холодные блюда: оливье с рябчиками, крабом и икрой кижуча (1100 руб.), паштет из утки с каштановым медом и черным трюфелем (660 руб.), форель, маринованная в бруснике с щавелем и тартаром из огурца (880 руб.), так и горячие: утка с антоновкой и трюфельным соусом (на 4 персоны, 3800 руб.), сочное ребро теленка с топинамбуром, черными лисичками и моченой брусникой (5000 руб.) и нежный палтус с кислой полбой и соусом из жареных раков (на 4 персоны, 4800 руб.). Десертов множество.

756088217982911

«Горыныч»

Рождественский б-р, 1

В ресторане запустили лаконичное меню Limited by Gorynich, которое будет доступно только до 15 января. Для старта возьмите баклажаны с томатами, каперсами и брынзой (580 руб.) и татаки из говядины с огурцами и соусом шисо (750 руб.). На горячее стоит заказать кальмаров с томатным соусом и каламаратой (790 руб.) или картофельную запеканку с осьминогом (990руб.). Наши фавориты — фаршированные перцы рамиро (880 руб.) и, конечно, ароматный яблочный пирог (490 руб.). К любому заказу подадут комплиментарный бокал вина или пунша по вашему выбору.

756088218298814

Uhvat

Рочдельская ул., 15, стр. 41

Чтобы порадовать гостей в своем фирменном стиле, ресторан русской кухни Uhvat решил провести проводы 2020-го и встречу нового 2021 года в субботу 26 декабря. Все как принято: программа с конкурсами, конферанс ведущего и фотосессия с ухватом наперевес у русских печей. Будет выступать шоу-балет The Rox Show, а также коллектив «Богатые и знаменитые» — дуэт баяна и электробалалайки. Начнется праздничный вечер с дегустации сета фирменных настоек. Ну, а потом традиционная скатерть-самобранка лучших блюд русской кухни в авторском исполнении шеф-повара Виктора Белея.

756088218585561

Флотилия «Рэдиссон Ройал»

Наб. Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина»

На новогодние и рождественские торжества бренд-шеф флотилии «Рэдиссон Ройал» подготовил специальное меню, которое будут подавать во время речных прогулок. В Основном зале будут угощать холодцом из курицы и говядины с гренками и сливочным хреном (700 руб.), ростбифом с маринованным перцем конфи и вялеными помидорами (790 руб.), сельдью под шубой (390 руб.), оливье с перепелом и красной икрой (900 руб.), овощным рагу в томатном соусе с моцареллой, перепелкой с жареной полентой и финиковым соусом и тирамису на десерт. В меню «Ройал класса» вошли винегрет с тюлькой (390 руб.), сельдь под шубой, холодец из телятины, оливье с говяжьим языком (690 руб.), палтус с кабачками в винном соусе, говяжий язык с картофельным пюре, рулька в пиве по-баварски (1490 руб.) и домашние мюнхенские колбаски с горчицей (780 руб.). Кстати, до конца декабря компаниям от 15 человек рестораны флотилии дают скидку в 20%.

Читайте также:  лучшие персонажи empires puzzles

Источник

Лучшие летние веранды Москвы 2021

verandy%20obl

Посидеть на веранде – одно из главных летних развлечений, особенно когда погода балует нас. В жаркие дни приятно выпить прохладный лимонад на открытом воздухе, насладиться общением с друзьями или почитать книгу за десертом.

Мы предлагаем вам топ-9 веранд Москвы с отличной кухней и фотогеничными интерьерами. Бронируйте столик и просто приезжайте: QR-код для посещения веранды не требуется!

Кафе с верандами

1. Летняя веранда кафе «Есть хинкали & пить вино»

В мае этого года кафе «Есть хинкали & пить вино» на Пятницкой представило гостям обновленную веранду на 70 мест, расположенную в одном из камерных уголков столицы. От соседнего зеленого дворика ее отделяют высокие кованые решетки молочного цвета с причудливыми завитушками.

Винная карта включает в себя 50+ позиций, среди которых есть и премиальные, и демократичные напитки.

Вид: старинное подворье

Адрес: ул. Пятницкая, д. 6/1, стр. 1

Средний чек: 700-1500 рублей

image

image

image

Подборку продолжает еще одно кафе с грузинской кухней – душевное сетевое заведение «Батони» в Хамовниках. Летняя веранда кафе так филигранно спряталась в тихом дворике центра столицы, что шума дорог совсем не слышно. Место со всех сторон огорожено домами, при этом до оживленного Комсомольского проспекта идти всего несколько минут. Помимо крутой локации кафе радует живой музыкой, улыбчивыми официантами и сочной выпечкой.

Среди новинок в карте «Батони» значатся рулетики из баклажанов с нежным грузинским творогом «Надуги» в соусе из помидоров.

Вид: уютные дворы в Хамовниках

Адрес: Комсомольский пр-т, д. 42, стр. 3

Средний чек: 1000-1500 рублей

image

image

image

3. Летняя веранда кафе Touché

Wine bar & kitchen Touché на Трехгорной Мануфактуре – место, где можно заказать вкусную авторскую еду и напитки по демократичным ценам. Кухней с 2015 года заведует шеф-повар Тарас Кириенко, балующий посетителей необычными сочетаниями ингредиентов. Попробуйте освежающие летние блюда: холодный суп из свеклы и голубым сыром, салат с персиками и фенхелем или зеленый салат с черешней, а на десерт возьмите авторский чизкейк с джемом из крыжовника.

Винная карта включает около 280 наименований. Есть фруктовые и травяные чаи, интересные виды кофейных напитков стоимостью 200-400 рублей.

Вид: Трехгорная Мануфактура

Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 22

Средний чек: от 1500 рублей

image

image

image

Концепция винного бара Blush на Сретенке – еда под вино: из гастрономической карты можно выбрать сет из сезонных закусок, заказать устриц (290 рублей за 1 штуку), салат или даже луковый суп с хрустящим багетом. В разделе «Десерты» вы не найдете классических блюд, бар предлагает гостям авторские сладкие вариации на летнюю тему: фисташковый кейк с клубникой и ванилью, десерт с нотами щавеля, орехово-персиковый десерт.

Веранда, рассчитанная на 25 посадочных мест, подойдет для бизнес-обеда или романтичного свидания. Время работы: с 17:00 до 22:00 по будням и с 12:00 до 22:00 по выходным дням.

Вид: тихий московский дворик

Адрес: Даев пер., д. 2

Средний чек: 1500 рублей

image

image

image

Рестораны с верандами

Красивый гастрономический проект братьев Березуцких с одной из самых широких винно-коктейльных карт столицы с редкими видами напитков, способных впечатлить самого искушенного ресторанного критика.

В меню есть радости для гурманов – продукты с собственной фермы, о которых заботятся в течение каждого этапа производственного цикла (от посадки семян до сбора урожая). Закажите дегустационный сет «Овощи», чтобы оценить воплощение в жизнь зеленой концепции заведения: заботливо выращенные сезонные продукты будут поданы в привычных тарелках и. бокалах. Сет под географическим названием «Открываем Россию заново» собран из вкусных продуктов разных регионов нашей страны.

Вид: c веранды открывается панорамный вид на город.

Адрес: Страстной бульвар, д. 8 А

Средний чек: 1500-2000 рублей

image

image

image

2. Летняя веранда ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан»

Сезонная площадка ресторана на Кутузовском оформлена как раскидистый сад с яркими красками: пышные розы, сирень, тонкие веточки лаванды, ромашки, душистые травы создают невероятное благоухание на веранде. Здесь комфортно даже в полуденный зной, а мягкая тень волшебным образом украшает фотоснимки для соцсетей.

В карте ресторана – более 50 блюд из крабов, креветок и раков по приятным ценам. Морской еж с перепелиным яйцом под соусом обойдется в 290 рублей, черные пельмени с нельмой – 590 руб., морской окунь – 600 руб.

Обновленная летняя карта коктейлей от шеф-бармена Сергея Суслина порадует напитками с нотами ягод, цитрусов, тропических фруктов.

Вид: есть столики с видом на Москву-реку

Адрес: Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6

Средний чек: 2500-3000 рублей

image

image

image

3. Летняя веранда ресторана «Воронеж»

Проект Александра Раппопорта с аутентичной «кухней российских провинций». Ресторан предлагает широкий выбор мясных деликатесов (ребрышки с можжевельником, оленина, котлеты из фазана, около двадцати видов стейков со степенями мраморности Choice+ и Prime). Для заказа доступна рыбная продукция, выловленная в Северном, Японском, Баренцевом морях, овощи привозят прямиком из плодородых регионов России – Тамбовской, Краснодарской и Вологодской областей.

Много прохладных напитков: летние лимонады, шампанское, вина из обширной коллекции ресторана.

Вид: панорамный вид на Храм Христа Спасителя.

Адрес: Ул. Пречистенка, д. 4

Средний чек: 3000 рублей

image

image

image

4. Летняя веранда ресторана Selfie

Бар-ресторан с трендовым названием легко найти: он расположен на 2 этаже «Новинского пассажа». Оформлен по канонам высокого гастрономического жанра, на столах – белоснежные скатерти и салфетки. Официанты в белых рубашках. Красивая подача, приятное обслуживание, вкусная еда. Благодаря отличной командной работе ресторан занял 65 место в списке The World’s 100 Best Restaurants.

Три базовых принципа кухни Selfie: использование сезонных продуктов, трепетное отношение к традициям и активное внедрение современных техник приготовления еды. Идти сюда стоит за крымским трюфелем, мурманским палтусом, брянской телятиной.

Вид: сквер и высотка на Кудринской площади

Адрес: Новинский бульвар, д. 31 ТДЦ «Новинский», 2 этаж)

Средний чек: 2000 рублей

image

image

image

5. Летняя веранда ресторана «Крабы кутабы»

Ресторан в гастрономическом кластере «Депо» специализируется на морепродуктах. В меню – блюда из крабов, выловленных в разных уголках мира, рыбы, лангустинов, креветок. Во втором гастрономическом разделе «Кутабы» значится панкавказская кухня в современной ироничной интерпретации: шеф-повар Артем Мартиросов заведует приготовлением кутабов, хинкали, чебуреков и даже сочных пончиков с крабовой начинкой! Мясо и рыба могут эклектично соседствовать в одном блюде и дарить усладу вкусовым рецепторам.

Хинкали с крабом – 200 рублей за 1 штуку, с креветкой том-ям – 160 рублей, кутаб с лососем и красной икрой – 300 рублей.

Вид: территория фудмолла «Депо»

Адрес: ул. Лесная, д. 20, стр. 4

Средний чек: 2000-2500 рублей

image

image

image

Отвлекитесь от суеты, замедлите свой ритм и станьте хотя бы на один вечер сторонним наблюдателем за бурной жизнью столицы. Наш путеводитель по лучшим верандам Москвы поможет вам выбрать уютное место для созерцания, вкусно поужинать и заново влюбиться в этот чудесный город!

Источник

Adblock
detector