лучшие рестораны котора черногория

Лучшие панорамные рестораны в Которской бухте

Мои любимые заведения находятся не в Будве, там они как раз посредственные… Я всегда советую отправится в рестораны в Которе, Херцег-Нови и Тивата. Рецепторы тут кайфуют, глаза разбегаются от красоты, память судорожно пытается запомнить эти виды — микс гор и моря… Здесь тихо в отличие от старых городов, где я стараюсь вовсе не есть, а меню этих ресторанов частично отличается оригинальностью

MyCollages Konoba Portun на набережной Доброты

KONOBA PORTUN

— люблю их холодную рыбную тарелку (закуски), хумус, буррату, домашние кальмары, рыблю чорбу… А какой паштет из оливок подают и хлеб с чернилами каракатицы перед едой- ммм… Это набережная Доброты, машину помогут припарковать официанты. Пешком из старого Котора вдоль моря идти минут 20. На днях они вновь открылись, надо навестить.

VERIGE 65

Этот ресторан находится посреди трассы, подъехать только на авто, зато супер панорама на городок Пераст и острова, проходящие яхты… Сашими из рыбы, тартар из тунца, салат с креветками, кальмары на зеленой подушке из шпината, осьминог на гриле. Есть и мясные блюда, и даже суши. А можно просто заехать ради террасы, побалдеть с аперолем!?

LAZURE

Ресторан при при 5-зв отеле, находится в Мелине, это пригород Херцег-Нови. Поверьте мне — лучший кофе в Черногории здесь! Лучший кондитер и офигенные пироженки тоже здесь авторства ilona_radovic ? Основные блюда не брала, но ресторан на высоте! Вид на яхт-марину, кусок залива и открытое море

С конца октября уходит в зимний отпуск до сезона

BARBARELLA

Летний ресторан на набережной Херцег-Нови. Держит русская семья, в 2020 году работают по пятницам, суб, воскр, в сентябре могут увеличить работу до 7 дней. Блюда русской, средиземноморской кухни, вкуснейшие десерты, смузи, натуральные чаи. Можете найти тут яйца пашот, сырники, медовик, хумус, офигенные лимонады, мидии в сливочном соусе, торики и даже борщ! Упор на овощи, морепродукты, любят специи. Нет мяса.

С конца октября уходит в зимний отпуск до сезона

BEVANDA

Находится на набережной Тивата, рядом платный паркинг. Я люблю здесь салатики, Андрей — рис с мясом. Дети будут рады пицце и пасте, упор на итальянскую кухню. Очень классно прятаться в дожди и ураганы за огромные стекла и наблюдать за бушующим заливом? Летом есть столы на набережной, можно наблюдать закаты!

AL POSTO GIUSTO

Посреди яхт-марины Porto Montenego, это роскошная набережная Тивата. И прогулявшись там, точно захочется присесть на полчасика ради кофе с пирожным, пиццы или салатика. Вторые блюда тоже имеются, цены чуть выше среднего, но виды на дорогие яхты и шикарную архитектуру стоят того!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Пляжные кафе в Которской бухте

Конечно, список красивых и вкусных ресторанов в Которской бухте в бухте неполный… но я, как консервативная черногорка, стараюсь не изменять любимчикам?? Но решила добавиь вам список летних пляжных кафе, которые стоит посетить, заодно и принять солнечные ванны

Tramontana — простенько, недорого, но вкусно, кафе со своим причалом в Морине

Mirista — изумрудная лагуна на выходе из бухты, супер рыба и морепродукты!

Bocasa beach & restaurant — при 5-зв отеле в Каменари Casa del Mare, здесь порой делают ужины Мишленовский шеф

Bajova Kula — в местечке Дражин Врт, 2 км не доезжая до Пераста

Waikiki — в пригороде Тивата — в Селяново, классный пляж + черногорская кухня

20190805 201049

Также можете находить интересные заведения по хэштегу — рестораныЧерногории или же в моем Инстаграме sasha0404.me

Карта любимых ресторанов и пляжных кафе в бухте — по ссылке

Источник

Рестораны и кафе в Которе

07 e1521469988628

Уютный городок Котор славится своими впечатляющими достопримечательностями и пляжами. Туристы со всех уголков страны и ближнего зарубежья приезжают сюда для отдыха. Здесь очень просто снять комфортное жилье, как в центре, так и ближе к побережью. После длительных прогулок гостям города непременно нужно подкрепиться, тем более, рестораны Котора известны удивительно вкусной кухней с оттенком национального колорита. Оригинальный интерьер большинства заведений никого не оставляет равнодушным.

Знаменитые рестораны

Отведать вкусную кухню, а также насладиться прекрасной атмосферой можно в любом из многочисленных ресторанов города. Всех путешественников, приезжающих в Черногорию, рестораны Котора впечатляют разнообразным ассортиментом блюд, самые популярные из которых:

Одним из самых лучших заведений считается «Бастион», имеющее славу лучшего местного морского ресторана. Отдыхающие приходят сюда отведать свежие деликатесы, любуясь винтажной обстановкой. Именно здесь удастся попробовать фирменную уху и продегустировать лучшее вино. Обычно средний чек для пары взрослых людей тут выходит на 30 – 50 €.

Дивной жемчужиной, где поесть в Которе удастся чрезвычайно сытно и относительно недорого, является заведение Stari Mlini. Оно расположено на единственном песчаном пляже, поэтому отсюда открывается отличный вид. Гостей угощают средиземноморской кухней, а рыбное меню состоит из морепродуктов, выращенных на собственных садках. Зачастую тут удается потратить около 40 – 90 €.

Читайте также:  кто плохие красные или белые

Бюджетные кафе

Любой турист всегда задается вопросом о том, где недорого поесть в Черногории в Которе во время неспешных прогулок. Отлично подойдет кафе, где цены более чем демократичные. Совместить полезное с приятным возможно на территории заведения Trojka, где трапеза сопровождается живой современной или традиционной музыкой. Меню поражает обилием тандемом европейских блюд, а также национальных закусок. Потратить тут удается всего около 10 – 15 €.

Порадует любителей оригинальной пищи снек – бар «Бокун», где предлагается попробовать средиземноморское меню. Неповторимая барная атмосфера чарует своей непринужденностью, а обширный ассортимент алкогольных напитков, дополненный различными закусками, не оставит равнодушным любого гурмана. Цены приятно порадуют посетителей, ведь средний чек выходит на 20 €.

Источник

Где поесть в Которе: культовые рестораны и цены

Множество ресторанов Котора расположено на набережной. Здесь можно попробовать блюда и традиционной черногорской, и международной кухни. Кстати, в меню часто прописывается стоимость «детской» порции (как правило, она меньше, чем «взрослая», соответственно и стоит дешевле). На жареное либо копченое мясо, рыбу и аналогичные продукты цена указывается за порцию, за килограмм либо за 100 грам.

В Бока Которска работает много итальянских ресторанов, а также заведений быстрого питания. Эти рестораны Котора отзывы собирают в основном положительные: здесь можно поесть вкусно, недорого и «по-черногорски». Например, в гамбургере за 2–4 EUR вы обнаружите огромный кусок отличного мяса, а в итальянской пицце будет вдоволь начинки: мяса либо морепродуктов, изумительного сыра и овощей.

Черногорцы очень любят кофе, поэтому кофеманы здесь не останутся любимого напитка.

Русские рестораны в Которе — экзотика.

Ориентировочные цены в ресторанах Котора: первое блюдо — 2–5 EUR, главное блюдо — 8–15 EUR, закуска — 4–8 EUR, десерт — 3–10 EUR. Двое взрослых туристов могут сытно пообедать за 30–50 EUR, включая напитки. Недорогие рестораны Котора накормят посетителей за 20 EUR (алкоголь — отдельно).

Бутылка вина стоит от 15 EUR. В пиццериях и недорогих кафе Котора цены еще более демократичны: «заморить червячка» здесь вполне реально всего за 5–10 EUR. Трапеза часто сопровождается живой современной и традиционной черногорской музыкой. Официанту «на чай» достаточно оставить округлить сумму счета до ближайшего целого числа.

block 206468

Список лучших кафе Котора возглавляет Portobello. Столики здесь выносят на улицы, и выпить чашечку ароматного кофе с десертом можно на свежем воздухе. Лучшие рестораны Котора:

Galion (тел.: +382-32-325-054), отведать шикарные блюда которого приплывают на яхтах состоятельные путешественники;

Bokeski Gusti (тел: +382-67-864-313). Удачное расположение заведения порадует посетителей прекрасными видами на залив, а огромная «рыбная тарелка» удовлетворит запросы даже очень голодных туристов;

Old Winery (тел.: 068-517-417). Расположенный в сердце Старого города, этот душевный ресторан балует посетителей блюдами средиземноморской кухни и отличной винной картой.

Источник

Рестораны в Черногории на карте, национальная кухня

Черногорская кухня достаточно простая, но сытная, практически без специй и соусов. Ее основа — это мясо, овощи, кисломолочная продукция (сыры, каймак) и свежеиспеченный хлеб, пироги из слоеного теста с начинкой. На морском побережье, конечно, еще рыба и морепродукты, масса овощей и фруктов, пицца и другой фаст-фуд. Самое главное правило — чем дальше ресторан от моря, тем цены ниже, а блюда по размеру больше! Лучшие национальные рестораны в Черногории и вовсе находятся на трассах между городами.
%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F %D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8

Лучшие рестораны Черногории на карте

Я отметила несколько десятков ресторанов по всей Черногории, кое где есть пояснения, ради какого блюда стоит туда идти. А также разбила рестораны по городам и регионам:
Будва, Святой Стефан и Рафаиловичи, Херцег-Нови и Игало, Которская бухта, Цетинье и окрестности, Подгорица, Жабляк и горная Черногория, Бар и окрестности, Ульцинь и Ада-Бояна

По ссылке советую скачать локации ресторанов и загрузить этот файл в телефон, открыть в приложении maps.me (скачайте сначала там карту Черногории). Если нажать потом на точку на карте и открыть на полную — увидите описание, какие-то рекомендации по еде. Можете просто переписать с ГуглКарты вручную, скопировать координаты интересных мест или сделайте скрин на телефоне.

Чаевые в ресторанах: На ваше усмотрение, но я оставляю от 5 до 10%

Важно: Порции чаще всего огромные, некоторые блюда можно брать на двоих или просить пол порции. Если не доели, а жалко — просите запаковать с собой, тут это нормально. Меню во всех ресторанах на побережье моря всегда дублируется на русский язык. Часто русский язык официанты понимают лучше, чем английский.

Читайте также:  лучшие отели острова тасос греция

%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%BE %D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%BE мясное ассорти на 2-3 человек

Национальная кухня в Черногории

Неважно с каким кошельком вы приехали на отдых, вы сможете найти блюда по карману. В зависимости от региона меняется и черногорская кухня, местами на нее повлияла Италия, Османская Империя, Австро-Венгрия. Основа — мясо во всех проявлениях, эти блюда стоят недорого. Гарниром обычно идет картофель и овощи. В горных регионах еще едят речную форель (паструмку), на Скадарском озере — карпа, угря, а на Адриатике — морскую рыбу, морепродукты, есть несколько ферм устриц и мидий. Но голова всему — хлеб, свежеиспеченный, часто в ресторанах подают его 3 видов — белый, серый и кукурузный с сыром.

1️⃣ Мясо из под сача — это может быть телятина, ягнятина (без резкого запаха), козлятина и даже индюшатина. Оно томится под чугунным колпаком (это и есть «сач», внешне как перевернутый казан) под раскаленными огнями несколько часов. Подается вместе с печеным картофелем. В Будве можно отведать в ресторане «Кужина», недалеко от Тивата — Velji Mlin, у Цетинье — Belveder, в Жабляке — в «Zlatni bor«, там же бывает ягнятина с вертела. А недалеко от Подгорицы — в лучшем национальном ресторане «Печеняра». Стройным девушкам советую брать пол порции!

2️⃣Плескавица — огромная котлета из рубленого мяса. Бывает гурманская плескавица с добавлением сыра и ветчины. Можно попросить ее сделать без лука (в фарше). Чевапчичи — тонкие колбаски из фарша, на вкус попадаются разные, я люблю не очень жирные, к примеру, в г. Бар и Подгорица есть рестораны, только на них специализируются — Banjalučki ćevap. Вообще самые вкусные чевапчичи, которые я ела в жизни — в г. Травник, в Боснии и Герцеговине!

3️⃣ Караджорджева шницель — огромный кусок свинины, в который завернута ветчина и каймак, сверху панировка — нечто похожее на котлету по-киевски, только порция жирнее и побольше. Негушский стейк — свиная вырезка, внутри с копченой ветчиной и сыром. Мешано месо — микс из мясных блюд, большая тарелка на компанию, там попадется и маленькая плескавица, курица, чевапи, сланина, острые сосиски, свинина.

Обычно мясные блюда на гриле подают с картошкой фри. НО — вы можете менять гарнир в момент заказа бесплатно — на далматинско вариво (отварной картофель с блитвой (как шпинат), на пюре, рис и даже на овощи на гриле (их чаще + оплачивают)

4️⃣Чорба (Čorba) — это густой наваристый суп, без крупных кусков овощей. Бывает рыбная, телячья чорба. Изредка — куриный с лапшой суп. Кстати, рыбная чорба попадается чаще красная, на томатной пасте, мне нравится в вышеупомянутой «Печеняре». Но если такую не любите, то ищите прозрачную уху. В Будве есть в ресторане Teraca, в Которской бухте — в Ćatovića Mlini

5️⃣Шопский салат — мелко порубленные помидоры, огурец, перец, лук, а сверху щедро потерт домашний сыр. Српска салата — без сыра, но с острым перчиком. Мешана салата — крупно порезанные овощи без смешивания.

6️⃣Печена паприка — красный запеченный перец на гриле, он более сладкий и вкусный, нежели болгарский. Это моя любимая закуска, беру вместо салатов к мясу. Из него же делают айвар — в виде икры, классный заменитель кетчупу, майонезу и соусам, есть в любом магазине и ресторанах

%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B0

20181026 160539

IMG 20180129 125054

36653906 2109042756036622 3514091853030883328 n

%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%B2 %D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8C

%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BF%D0%B8

7️⃣ Морская рыба — сибас, дорада, тунец, барабулька, морской черт, зубатка и прочее — всем этим богата Адритика. Удивительно для морской страны, но рыба в ресторанах Черногории стоит недешево, каждый день заказывать рука не поднимется, все-таки они — мясоеды и далеко не все рыбаки… Есть пара выходов — взять рыбную тарелку на двоих, где есть микс вместе с морепродуктами, готовить ее самим или же сходить в рыбарницу (рыбный магазин с грилем, в Будве слева от рынка)

E6C3277C 5F2C 4FEF B6F4 73FCD416E356

%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8F %D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD Porto Budva

pY1RezvuMYU

%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0

20190208 220351

%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B2 %D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5 %D0%A2%D1%80%D0%B8 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%8F %D0%A0%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B8 1

8️⃣Морепродукты — кальмары на гриле или кольцами в панировке, креветки, мидии с соусе бузара или запеченные под пармезаном, осьминоги, гребешки, ризотто с каракатицей, тар-тары и карпачо из них… Есть еще в ресторанах «Ядран», «Три рыбака» и «Porat» запрещенный к вылову деликатес — пальчики / прстаци (запрещены в Европе из-за нарушения береговой линии, в меню ресторанов они отсутствует, но спросите официанта). Устрицы в ресторанах подают по завышенной цене, я бы советовала поехать на ферму в Которскую бухту, там они по 1,5 — 2 евро за штуку и свежие, возьмите в аренду авто.

Мои любимые рестораны с морепродуктами — Konoba Portun недалеко от Котора и Verige 65 с видом на Пераст и острова. А также в Тивате люблю итальянские рестораны в Тивате — Bevanda, и всем советую взять яблочный штрудель с кофе в Al Posto Giusto

Читайте также:  лучшая группа 20 века сканворд 5 букв

%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B

IMG 2485

IMG 20171008 151858 HDR 1

20190331 124620 e1556862792586

18198315 10211234312527097 2215425111238475715 n

aviMpi0nook

%D1%82%D0%B0%D1%80 %D1%82%D0%B0%D1%80 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA

tBUywhNb5Bs

9️⃣Речная и озерная рыба — ее можно отведать в регионе Скадарского озера и на реке Црноевича. Советую взять как холодную закуску совсем немного маринованного карпа с сыром и оливками, на горячее — угря или жареного карпа. В горных регионах у рек Пива, Тара и других будет в меню паструмка — речная белая форель. К сожалению, обычно все жарят в масле с двух сторон, высокой кухни или соусов в горных деревнях не ждите…

IMG 20180506 165254 1

%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B0

%D1%83%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C %D1%81 %D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B0

? Пршут, сыр, оливки

Черногорцы не представляют свой стол без копченого мяса, домашних сыров и каймака. В приморских регионах добавляются маринованные оливки, паштет из них, оливковое масло и рыбные паштеты в закуску с хлебом. Это национальные деликатесы вместе с вином Вранац — лучшие подарки, которые увозят из Черногории.

В поселке Негуши по сей день можете увидеть как коптят пршут в сушарах, там же можете купить и завакуумировать его, как и в любом супермаркете Черногории. Каймак (скоруп) — кисломолочный продукт, получаемый из сквашенной пенки коровьего молока. Я сравниваю каймак с жирным сливочным маслом, мажу на хлеб. А черногорцы употребляют с горячими мясными блюдами. Каймак и сыры из разных регионов Черногории, преимущественно с гор, можете купить в любом супермаркете, они лежат в той же витрине, но в больших пластиковых ведрах.

Лиснатый сыр — мой любимый в Черногории! Его делают в городе Колашин и окрестностях, используются сливки от коровьего молока вечернего доения и молоко утреннего доения с родниковой водой. Вообщем-то в этом и есть главный секрет — молоко используется разное… Есть пару циклов нагрева и отстаивания, отличие от других сыров в том, что не опрокидывают в дуршлаг, сыворотку сливают другим способом. Требуется терпение и время для изготовления лиснатого сыра.

Оливки в Черногории в магазинах консервированные с уксусом в банках, но лучше ищите домашние, выглядят как чуть раздавленные в оливковом масле с чесноком и зеленью, на рынках их дают пробовать, поймете о каком вкусе я говорю. В некоторых ресторанах могут подать паштет из оливок, также они есть на рынках и магазинах. В ресторанах под вино, пиво можно взять себе тарелку с пршутом, сыром, оливками.

%D0%BA%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BA %D0%B8 %D1%81%D1%8B%D1%80

%D0%BF%D1%80%D1%88%D1%83%D1%82

%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%8B%D1%80

%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D1%80%D1%88%D1%83%D1%82 %D0%B8 %D1%81%D1%8B%D1%80

1️⃣1️⃣ Качамак, цицвара, попара, гуляш, сарма

В горных регионах Черногории есть разные вариации сытных гарниров и каш. Все-таки и жизнь там физически тяжелее и минусовые температуры пол года. А сегодня увлечение горнолыжным спортом в Колашине и Жабляке продлевает популярность этим национальным блюдам. Качамак — картофель, который долго варится чуть ли не до кашеобразного состояния, в конце добавляют пшеничную муку, кймак и много лиснатого сыра, который обволакивает картошку. Советую попробовать в ресторане «Савардак» в Колашине, только учтите, что порция на 2-х по нашим меркам как на 5-х.

IMG 1758

IMG 1738

К примеру, цицвара делается из кукурузной муки, с добавлением сыра и каймака, молока и муки. Не знаю, есть ли в меню попара, но это достаточно простое деревенское блюдо — трехдневный хлеб замачивается молоком, для жирности добавляется брынза или масло. Также в горах много где предложат кисело млеко, прототип простокваши.

IMG 20180607 202413

%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88

1️⃣2️⃣ Буреки, питы, гирос

Недорогой способ перекусить — это зайти в пекарню и взять за 1 — 1,5 евро бурек — тонкое слоеное тесто с мясным фаршем. Для вегетарианцев посоветую питу с сыром, шпинатом, картошкой (их порой тоже называют буреками). На набережной Будвы есть легендарный ларёк фаст-фуда «Skolijera» с гиросом за 3,5 евро (похоже на шаурму), гамбургерами и блинами. Тут всегда вкусно и очередь!

Также в пекарнях всегда есть свежеиспеченный хлеб, булочки и пирожные: трилече, крем-пита, баклава.

%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA

%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81

%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5

%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC

IMG 20171012 122541 HDR

20190407 113620 1

57A6CB00 3794 45CA A08D AD43B5FF98EE

20190311 090848 01

Разумеется, я не перечислила большое количества других вкуснейших блюд, которые можно попробовать в Черногории. Не забывайте о большом влиянии соседки Италии, поэтому пасту, пиццу вы найдете на каждом шагу. Также в Черногории есть итальянские, русские, грузинские, китайские рестораны, но о них обзор в будущем.

Рубрика «Еда и рестораны в Черногории» расскажет вам о других вкусняшках.

Кстати, на Балканах везде вкусно, я обожаю ездить за гастрономическим удовольствием в Албанию в ресторан «Мризи и Занаве»

Полезные сайты для отдыха в Черногории

Трансфер из аэропорта ⏩ здесь
Индивидуальные экскурсии с русским гидом ⏩ здесь
Аренда машины в Черногории ⏩ здесь
Медстраховка (берите Альфастрахование) ⏩ здесь
Аренда нашей яхты в Которском заливе ⏩ здесь

Источник

Adblock
detector