лучшие рестораны корфу со свежей рыбой
Где на Корфу вкусно готовят морепродукты?
В каких кафе на Корфу вкусно готовят кальмары, мидии и прочие морепродукты?
Греция в принципе славится своими блюдами с морепродуктами, так что думаю, что почти любой ресторан вас порадует. Но лично я вкусно пообедала Tsikos Grill House, там просто божественные креветки на гриле.
Хочу посоветовать вам на Корфу не кафе, а отличный ресторан с нормальными ценами. Это ресторан Nereids, который расположен в живописном саду. В этом ресторане кроме приветливых хозяев и официантов есть большой выбор вин и морепродуктов. Прежде чем что-то заказать, лучше проконсультироваться с кем-то из персонала, так как некоторые названия вам ни о чем не скажут. Рыбу и морепродукты готовят любыми способами. В этом ресторане есть несколько блюд, которые на острове вы больше нигде не найдете. Хороший ужин на двоих обойдется до 50 долларов без спиртного. Если будите заказывать вино, то само собой счет будет больше.
Если речь идет о городе Корфу(Керкира), то стоит посетить рыбный ресторан «Барбас». Неплохой ассортимент рыбных и не только блюд греческой кухни, меню на русском языке, находится он в центре города на улице Мустоксиду 14, идти вверх по дороге от католического костела.
Недалеко от Керкира в деревеньке Контокали есть популярная таверна Fish Taverna Roula, широкий выбор блюд из свежепойманного улова: барабулька, треска, морской язык, кальмары, осьминоги, мидии, креветки и др., клиенту можно пройти на кухню и самому выбрать из чего будут готовить. Расположена она рядом с отелем Контокали Bay(Kontokali Bay Hotel), на берегу залива.
Вы можете посетить ресторан Etrusco. Этот ресторан входит в сотню лучших ресторанов мира. Примечательно, что карта меню там крайне условна, то есть Вам приготовят то, что Вы попросите и так, как Вы попросите. Ресторан «Витаминс» тоже может предложить вкусные блюда из морепродуктов, но при этом средней счет будет как минимум в три раза меньше, чем в первом варианте. По мимо морепродуктов Вам предложат отведать свежайших фруктов с видом на Ионическое море и гору Пантократос.
В Палеокастрице очень понравился, расположенный прямо на берегу бухты, ресторан «Akron». Морепродукты в нем готовят просто замечательно. А в общем, морепродукты и рыбу на Корфу готовят очень вкусно, в любой таверне можно попробовать малюсеньких кальмаров и осьминогов, приготовленных в кляре или на гриле.
Лучшие рестораны корфу со свежей рыбой
Рыбная таверна «Калами» в южной части острова. Посетили ее по рекомендации знакомого, и остались очень довольны.
Рыба, разумеется, свежая, выловленная здесь же поблизости. Ее приносят, чтобы гость выбрал понравившееся. Там же и лобстер. Я выбрал ту, что справа снизу, похожую на дораду (которая сверху), но дикую.
Спагетти с лобстером. Свежий лобстер стоит 90 евро/кг, т.е. тот, что на фото должен был бы обойтись примерно в 40-45 евро. И хотя мы заказали гораздо более дешевые спагетти с мясом лобстера, где, как я предполагал, должна быть лишь пара кусочков этого мяса, нам положили целого омара. Того, что на фото выше еще живой. А цена осталась той же. Блюдо получилось очень вкусным.
Дикая рыба типа дорады, названия которой я не помню. И дико вкусная.
Греческий салат, который подали к рыбе бесплатно вкупе со свежим картофелем-фри.
Ресторан номер 1 в рейтинге Трипадвайзера в городе Корфу, Anthos. Думаю, заслуженно.
Свежий хлеб, цацики и маслины. Тоже комплимент, конечно.
Мидии в остром соусе с фетой. Обалденно вкусные, хотя мелковатые (особенность мидий на Корфу), и соус можно пить стаканами.
Блюда в «Антосе», в основном, рыбные и с морепродуктами, а нам хотелось мяса. Поэтому заказали оба мясных блюда из меню 🙂
Тальята с винным соусом. Один из лучших стейков, которые я когда либо пробовал.
Свиные медальоны с картофльным пюре и ягодным соусом. Пять баллов.
А это уже не из таверны, а из маленькой пекарни очаровательной греческой еврейки Рози, с которой мы практически подружились. Традиционные греческие и ближневосточные сладости, совершенно потрясающие.
Вид из таверны Bougamvillea. Бродячие музыканты шатаются по городу и подходят к столам ужинающих, собирая деньги в шапку. Слегка навязчиво, я бы сказал.
В этой таверне все было довольно вкусно, но подача была самая простецкая, какую только можно себе представить. Вот котлетки из кабачков.
А вот палочки из четырех видов сыра. Должен сказать, что четыре вида сыра я не прочувствовал.
Запеченая же курица. Тоже нормально, но не более того.