лучшие рестораны корейской кухни в москве

Рестораны корейской кухни в Москве

koreyskaya kuhnya

Кухня Кореи многогранна и самобытна, а сами корейцы нередко говорят, что в точности повторить ее вдали от исторической родины просто невозможно.

Тем не менее, многие фирменные национальные блюда сегодня готовят по всему миру. Острые квашеные овощи кимчи, «огненное мясо» пулькоги, диетический миёк-кук из морской капусты можно отведать и в Москве, если посетить один из лучших ресторанов корейской кухни.

koryo«Корё», открывающий рейтинг корейских ресторанов в Москве, своей спартанской обстановкой напоминает скорее столовую, нежели респектабельное заведение. Но справедливости ради нужно сказать, что такая особенность идет «Корё» лишь на пользу: атмосфера внутри в полной мере передает строгий и лаконичный дух Северной Кореи.

Здесь даже официантки мало говорят по-русски, а в меню представлена традиционная национальная еда – например, есть маленькие вяленые рыбки песчанки и острый суп из икры минтая. Всего в ресторане «Корё» можно попробовать 150 национальных корейских блюд: от холодной лапши по-пхеньянски и мантов до синсолло и жареного морского угря.

Не удивляйтесь, если в числе посетителей ресторана вы увидите и самих жителей КНДР, волей судьбы оказавшихся в российской столице. «Корё» в Москве знают и любят, недаром меню предусмотрительно составлено и на русском, и на корейском языке. Здесь даже по телевизору время от времени показывают концерты корейской эстрады – необычная изюминка, которая добавляет месту еще больше национального шарма.

Меню ресторана «Корё»

koryo menu 1

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки koryo menu 2 koryo menu 3 koryo menu 4

Новая Азия

asianewПродолжает рейтинг лучших корейских ресторанов в Москве «Новая Азия», в 5 минутах ходьбы от метро «Тульская». Простая и минималистичная, она радует своих гостей кулинарной магией вкусных национальных кушаний и теплотой искреннего радушия. Это удачное семейное предприятие, руководят которым шеф-повар Татьяна Че и ее сын – управляющий Дмитрий Ким.

В «Новой Азии» отдают предпочтение натуральным корейским продуктам. Например, тофу делают сами: и плотный для жарки, и мягкий сливочный для супа. Кимчи тоже маринуют самостоятельно, специи привозят в Москву из Кореи, а часть морепродуктов закупают на Сахалине.

Все, что вы ни закажете здесь, будет очень и очень вкусно. Но если вам захочется побаловать свои вкусовые рецепторы чем-то необычным, загляните на страницу с корейскими закусками. Маринованные ростки сахалинского папоротника бросят вызов вашим гастрономическим предпочтениям и составят достойную конкуренцию острой пекинской капусте кимчи и огурчикам по-корейски.

Дополняет основное меню раздел европейской кухни с ее традиционными салатами а-ля «Цезарь», рыбными и мясными стейками, домашними соленьями и прочими закусками. Оттеняет острые корейские блюда признанная классика кондитерского искусства: чизкейки, тирамису, панна-котта и торт «Эстерхази».

Меню ресторана «Новая Азия»

asianew menu 1 asianew menu 2 asianew menu 3
asianew menu 4 asianew menu 5

hiteКаждый побывавший в Сеуле, подтвердит: Hite – на 100% корейский ресторан. Он очень напоминает те аутентичные заведения, которые на каждом углу можно встретить в столице страны Утренней Свежести.

Основатель и хозяин ресторана – Ли Мен Дин – сам кореец по национальности, ему же принадлежит и проект оформления интерьера. Что же до еды, то парадом блюд командует талантливый шеф-повар Хан Ан Пиль, соотечественник Ли Мен Дина. Вместе им удалось создать великолепный сплав поистине оригинальной национальной атмосферы и вкусной корейской кухни.

«Хайт» в Москве – один из корейских ресторанов-первопроходцев, ведь здесь посетители могут готовить сами. Часть столов оборудована тейбл-грилями со встроенными медными вытяжками над ними.

Меню в «Хайт» в целом не отличается от предложений в других корейских ресторанах Москвы, разве что оно действительно очень обширное: одних только супов – больше двадцати, а количество основных блюд приближается к полусотне. Много еды традиционно готовят из рыбы и морепродуктов, птицы, говядины и свинины. Это и маринованная свиная шейка в сладком соусе, жареные кальмары с овощами, сочная мраморная говядина на гриле и многое-многое другое.

Кроме экзотической корейской пищи, в ресторане можно попробовать и не менее интересные напитки. Например, необычный рисовый чай или фирменное пиво Hite, широко известное на родине владельца ресторана. Название сразу стало своего рода паролем, по которому соотечественники Ли Мен Дина узнают заведение с национальной кухней. Так что не будет преувеличением сказать, что «Хайт» справедливо входит в число лучших корейских ресторанов в Москве, где с удовольствием едят и сами корейцы.

Источник

Рестораны корейской кухни в Москве

Постепенно в разных уголках Москвы открывается все больше корейских кафе и ресторанов, а корейская кухня становится более знакомой для россиян. Если еще недавно слова «пибимпап», «куксу» и «рамен» не вызывали никаких ассоциаций, то сейчас москвичи привычно заказывают эти блюда себе на обед.

Лучший корейский ресторан в Москве

Особенности национальной кухни

В ресторанах корейской кухни главное отличие блюд — использование красного жгучего перца. В Корею его завезли португальцы только в XVI веке. С тех пор в корейских кафе все, что было острым, стало считаться вкусным. Еще со времен правления династии Чосон вся еда здесь подразделяется на основную (чаще всего рис) и второстепенную (различные закуски).

Северокорейские рестораны в Москве

Многим национальным блюдам Кореи присуща специфическая острота, к которой европейцы не особо привыкли. Из-за этого в Москве многие рестораны корейской кухни часто предлагают еду «для новичков» — менее острые и с более привычным вкусом для своих посетителей. Например, в баре «Киану» подают преимущественно адаптированные варианты популярных блюд Кореи. А в северокорейском ресторане в Москве «Корё» вы можете попробовать острое и неострое кимчхи, приготовленное по традиционным пхеньянским рецептам.

Читайте также:  крипто чаты в телеграмме лучшие крипточаты

Другие заведения, наоборот, стремятся полностью сохранить аутентичность национальных блюд. Хотя их остроту чаще всего тоже можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. В «Белом журавле» — одном из лучших корейских ресторанов в Москве — готовят преимущественно настоящие корейцы. Здесь специализируются на кулинарных традициях Южной Кореи и предлагают большие порции.

В некоторых ресторанах корейской кухни можно самому приготовить блюдо из выбранных ингредиентов. В Hite и в «Самми» каждый стол оборудован специальной гриль-плитой и вытяжкой над ними.

Корейские кафе в Москве

Однозначно стоит попробовать блюда корейской кухни:

В Москве рестораны корейской кухни довольно разноформатны. Здесь есть и небольшие закусочные, и популярные бары, и чинные семейные заведения. Воспользуйтесь нашей подборкой с описаниями и фото ресторанов, чтобы выбрать подходящий вариант и насладиться корейской кухней в любом уголке Москвы.

Источник

7 проверенных корейских ресторанов

Адрес: Бутырский Вал д. 5
Телефон: +7 (495) 514-04-26
Метро: Белорусская
Средний счёт: 1200 руб.
Парковка: городская (200 руб./час)

28377473 2174664282763917 247698954437903286 nc71

Фото с официальной страницы ресторана на facebook

28377473 2174664282763917 247698954437903286 nc71

11822593 1692904174273266 8930252034552964724 ndc6

11822465 1692903754273308 7976192791888677726 n96c

Ресторан «Белый журавль»

Адрес: Фрунзенская наб., 14/1
Телефон: +7 (495) 542-23-23, +7 (495) 775-06-56
Метро: Парк Культуры
Средний счёт: 2500 руб.
Парковка: собственная, требуется предварительная договоренность с администрацией

belyijuravl blockdesserts 291cb

Фото с официального сайта ресторана

belyijuravl blockdesserts 291cb

y9a9169 byyokofoto4a5

y9a8856 byyokofoto123

Адрес: ул. 1905 года, 2с1
Телефон: +7-495-150-33-43
Метро: Улица 1905 года
Средний счёт: 2500 руб.
Парковка: городская (200 руб./час), парковка Трехгорной мануфактуры (100 руб./час)

Названный по имени самого популярного корейского пива (по вкусу похоже на сильно разбавленный лагер) ресторан специализируется на корейском барбекю. Интерьер отдалённо напоминает лесную хижину, всё отделано деревом, а над столами устроены нарядные медные вытяжки. На первом этаже можно готовить барбекю за столом самостоятельно, на втором этаже такой возможности нет, сюда приносят жареное мясо прямиком с кухни. Порции все большие, как и во всех других корейских ресторанах, так что приходить стоит компанией, чтобы попробовать хотя бы два-три незнакомых блюда. Если сложно разобраться, чего хочется, стоит заказать мясное ассорти.

2ff47f6ccfe99aaab9118115a35e4821103

Фото с официального сайта ресторана

2ff47f6ccfe99aaab9118115a35e4821103

cf55a1953539185190c986cb20a5842fec8

Ресторан «Дом куксу»

Адрес: ул. Наметкина, 3
Телефон: +7 (926) 090-69-96
Метро: Новые Черемушки
Средний счёт: 1000 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Этот ресторан специализируется на лапше-куксу. Благодаря ей заполняется основной зал, два кабинета с торжественным декором, два чилл-аута и комната караоке. Огромные порции (стандартная миска лапши с бульоном и топпингами – 800 г, большая – 1000 г) и демократичные цены вызывают у публики моментальную привязанность. Крахмальная и рисовая лапша подаётся в разных вариациях – со свининой, говядиной, морепродуктами, курицей. Есть возможность создать лапшу-конструктор по своему вкусу. Доставка на дом, 20% скидки на блюда на вынос, скидки в день рождения и прочие акции ресторана, находящегося в жилом массиве.

22549714 901656736660353 8976035742774750120 nd09

Фото с официальной страницы ресторана на facebook

22549714 901656736660353 8976035742774750120 nd09

28167138 974973315995361 8799664280457324192 n8fa

29186949 988673177958708 519624938974347264 n491

Адрес: Ломоносовский пр-т, 29, к. 1
Телефон: +7 (968) 041 97 12
Метро: Ломоносовский проспект
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Источник

Кимчи, куксу, сокоги-покым: где корейцы едят в Москве

После итальянцев, французов и вьетнамцев о своих любимых местах «Афише Daily» рассказывают корейцы. Выяснилось, что это некрасивые, но качественные рестораны в гостинице «Корстон», два современных ресторана на Трехгорке, сервис доставки куксу, несколько северокорейских ресторанов и еще кое-что.

«Белый журавль»

Корейское место, которое знают все

Роман Квон, шеф-повар Crabs Are Coming: «По ассортименту это лучший корейский ресторан, хоть и немного старомодный. Не могу сказать, что, например, в Hite или в «Кимчи» плохо, но «Белый журавль» более аутентичный. Наверное, потому что сюда изначально приехали повара из Южной Кореи, и это видно по еде: подача, нарезка овощей, посуда. Режут обычно мелкой соломкой, но, например, редьку могут нарезать слайсами; если подают рыбу с дайконом, он обязательно нарезан соломкой. В «Белый журавль» советую идти не за мясом на гриле, а за другими блюдами».

Борис Ким, совладелец Qiwi: «Я живу недалеко, поэтому мне подходит. Здесь простой интерьер, очень вкусная еда и хорошее обслуживание. Мое любимое блюдо здесь мраморная говядина на косточке. Еще часто заказываю острую свинину с овощами и угря. В корейской кухне огромное значение имеют соусы и рис. Так вот рис с соевым соусом здесь похож на тот, который готовила мне бабушка».

Сергей Югай, шеф-повар ресторана «Китайские новости»: «Некоторые блюда со временем стали здесь более адаптированы под вкусы москвичей, но все равно место хорошее. Вкусно и просто, как в Корее».

Александр Ким, предприниматель: «Этот ресторан на втором месте в моем личном рейтинге. Здесь всегда аншлаг, причем очень много корейцев — не меньше половины посетителей. Если сравнивать с тем, как готовят в «Гая», «Белый журавль» все-таки уступает. Но это мое субъективное мнение».

Hite на улице 1905 года

Ресторан с современным интерьером, жаровнями в столах и медными вытяжками

Роман Квон, шеф-повар Crabs Are Coming: «Сюда хорошо приходить большой компанией поесть мяса, сесть при этом лучше всего за столы с жаровнями. Мне нравится жарить мясо самому, потому что часто приносят пересушенное — жарят на свой лад, как считают нужным. Когда здесь поменялся шеф, исполнение блюд изменилось, раньше мне нравилось больше.

Читайте также:  когда лучше пройти узи молочных желез какой цикл

Вообще, с корейскими ресторанами в Москве беда. Я был во многих из них, и в «Корстоне» (в гостинице Korston находятся «Гая», «Силла», «Сеул», «Хан Канг», о них речь пойдет ниже. — Прим. ред.), и нельзя сказать, что это страшно вкусно. Я так понимаю, корейцы в основном дома готовят, как мои родители. Им совсем не нравится то, что готовят в ресторанах».

Валерий Ли, пиар-директор Gazprombank Asset Management, бывший повар: «Могу отметить два классных очень хороших корейских ресторана — Hite, названный в честь одноименного пива и северокорейский «Рынрадо». Первый находится в двух минутах от моего офиса, второй — в пяти минутах от моего дома. Это, пожалуй, один из важнейших критериев выбора. Корейских ресторанов в Москве очень много, а в пешей доступности всего два. Если говорить о кухне, то в Hite стремятся к аутентичности — набор блюд, их вкус и скорость и способ подачи соответствуют тому, как это делают в Корее. Недавно они открыли еще один ресторан — на Серпуховской, в расчете на корейцев, которые работают в офисе KIA по соседству».

Дин Пак, управляющий партнер Snow-Media: «Бесспорным лидером я бы назвал Hite. Если куда-то и идти за настоящей традиционной корейской кухней, то именно туда. Сервис на высоком уровне, интерьер — медные вытяжки, свисающие над столами с персональным грилем, выглядит очень современно, ну и, конечно, отдельно хочется похвалить кухню и работу шеф-повара. Я в целом люблю поесть, уже больше двадцати лет хожу по всем корейским ресторанам Москвы и могу с уверенностью сказать, что Hite — эталон традиционной корейской кухни. Вечером, правда, не сесть, так что советую бронировать столик заранее».

Источник

Популярные рестораны корейской кухни в Москве- Обзор +видео

Restorany s korejskoj kuhnej v MoskveРестораны с корейской кухней в Москве

Корейские рестораны стали появляться в Москве в конце 1990-х годов. Но по сравнению с ресторанами паназиатской и европейской кухни они были менее популярны у широкой публики.

Прежде всего, они были ориентированы на корейцев. Поэтому они открывались в местах большей концентрации корейцев — посольство, корейские школы, корейские компании.

Как известно, в отношении еды корейцы достаточно консервативны и предпочитают родную корейскую кухню.

Общие сведения

Это связано с привычкой к специфическим вкусовым особенностям корейских блюд. Северокорейская и южнокорейская кухня похожи, но имеются некоторые отличия. Южнокорейские блюда отличаются острыми, сладковатыми и контрастными вкусами. В отличие от них острые северокорейские блюда имеют более кислые оттенки. В меню корейских ресторанов обычно имеются блюда трех степеней остроты.

Restoran Novaya AziyaТакже в южнокорейской кухне больше блюд с морепродуктами и супов. Корейская кухня не подвержена модным мировым тенденциям и придерживается только своих традиций. В основе большинства блюд большое количество острых пряностей, овощей, маринадов и морепродуктов.

Популярность корейских ресторанов начала расти в последние годы. Это связано с тем, что искушенная Московская публика уже пресытилась европейской и паназиатской кухней и начинает открывать для себя новые направления.

* Некоторые особенности корейских ресторанов

Большинством ресторанов владеют корейцы советских времён. Шеф-повар в основном тоже корейского происхождения. Другой персонал может быть и не корейского происхождения, но он обязательно должен знать особенности корейской кухни.

Многие корейские рестораны в Москве имеют обширное меню (в отличие от ресторанов в самой Южной Корее). Это связано с вкусовыми особенностями корейской кухни и желанием увеличить свою целевую аудиторию. Но есть и рестораны с чисто корейской кухней.

Некоторые блюда меню могут показаться слишком дорогими. Например, суп за 500 руб. Но порция этого супа будет просто огромна. К нему вам принесут рис, салат панчхан и напиток. Это дополнение к основному блюду. Поэтому вы отдадите за обед всего 500 руб.

В корейском ресторане строго соблюдаются правила сервировки и подачи блюд.

Во всех корейских ресторанах традиционно имеются VIP-кабинеты и отдельные комнаты для гостей и больших компаний.

Популярные корейские рестораны в Москве

Это сеть из трех ресторанов. Один из них находится по адресу — Бутырский вал. Ближайшая станция метро — Белорусская. Внутренний интерьер ресторана прост, но уютен. Позиционируется как семейный ресторан. Есть банкетный зал и винный бар.

В меню есть блюда восточной, китайской, паназиатской, вегетарианской и конечно же корейской кухни. Блюда готовят корейские повара. Очень популярны горячие и острые корейские супы, к которым поддаются многочисленные бесплатные закуски панчхан.

Среди посетителей ресторана большое количество корейцев.

Расположен на Фрунзенской набережной. Ближайшие станции метро Парк культуры и Фрунзенская.

Это один из лучших корейских ресторанов в Москве, с традиционной южнокорейской кухней. На кухне этого ресторана свои блюда творит высококлассной шеф-повар из Южной Кореи. Это излюбленное место многочисленных сотрудников южно корейских фирм. В ресторане имеются 3 уютных зала со столами. Вдоль столов расположены удобные мягкие диваны и мягкие кресла. В залах звучит восточная музыка. Здесь можно отведать все традиционные блюда корейской кухни — супы, горячие блюда, салаты и закуски. Имеются различные алкогольные напитки. Желающие смогут выбрать блюда китайской кухни.

Читайте также:  кто лучше интроверт или экстраверт

В ресторане можно сделать заказ на доставку в офис или на дом.

Это популярный в Москве Корейский ресторан барбекю премиум-класса. Здесь можно отведать более 100 традиционных корейских блюд, которые творит первоклассный шеф-повар Дмитрий Шин. Ресторан славится шикарными блюдами из высококачественного мяса, морепродуктов и различными корейскими салатами и закусками. В зале ресторана установлены столы со встроенными грилями, и желающие могут сами приготовить блюдо.

В меню также имеются блюда авторской, тайской, русской, восточной и японской кухни.

В ресторане имеется банкетный зал, VIP-зал, винный бар, бары, гриль-бар, панорамный и семейный ресторан. Есть wi-fi, детская комната, бизнес-ланч, еда на вынос, парковка и танцпол.

Расположен на улице 1905 года. Hite — это название известной марки южно-корейского пива.

Очень интересен интерьер этого ресторана. Он напоминает лесную хижину. Над столами установлены большие и красивые медные вытяжки. Здесь можно заказать традиционные блюда корейской кухни — горячие блюда и супы, лапшу, закуски.

Но особо славится барбекю от этого заведения. К вам на стол поставят жаровню с углями и принесут подготовленное курицу, рыбу или мясо. Вы сможете сами приготовить своё блюдо. Эти же готовые блюда вам могут принести с кухни. В большом почете блюда из отличной мраморной говядины, солёные перепелиные яйца, кимчи, блюда из кальмара, острая морковь и другие. Все блюда не только вкусные и красивые, но и большие.

Расположен на улице Наметкина, поблизости с Воронцовским парком. Ближайшая станция метро — Новые Черёмушки.

Ресторан уютен и очень популярен у корейцев. В заведении есть wi-fi, доставка, бизнес-ланч, караоке, живая музыка, танцпол и парковка.

В меню имеются блюда европейской, паназиатской, японской и корейской кухни. Особой фишкой этого ресторана является лапша ручной работы. Из неё здесь готовят традиционный корейский суп-лапшу — куксу.

Порции очень большие.

Находится на Ломоносовском проспекте. Ближайшая станция метро —

Университет. Интерьер ресторана простенький и напоминает совдеповскую столовку. Весь персонал из Северной кореи, поэтому ресторан расположен поблизости от посольства Северной кореи.

В меню блюда традиционной корейской кухни — холодный суп с гречневой лапшой нэнмен, корейские роллы кимбап, тартар из ледяной говядины со-юхе, жареное мясо. Ко всем блюдам подаются бесплатные закуски панчхан. Можно заказать экзотических трепангов. Для приготовления говядины барбекю идёт хорошее мраморное мясо. Об этом ресторане большой спектр разнополярных мнений, но в целом кухня считается хорошей. А главное многие посещают этот ресторан с целью ощутить атмосферу Северной Кореи.

Находится на Ленинском проспекте. Ближайшие станции метро — Коньково, Юго-Западная, Тропарёво.

Небольшой ресторанчик с уютным и красивым внутренним интерьером. Отлично подойдёт для вечеринок с друзьями, семейного ужина и романтических встреч. В меню ресторана есть блюда паназиатской, японской, китайской и корейской кухни.

Корейская кухня представлена традиционными супами (более 20 видов) и горячими блюдами, многочисленными салатами, закусками и десертами. Есть винный бар, суши бар, спорт-бар, рыбный ресторан, wi-fi, бизнес-ланч, доставка, караоке, живая музыка и парковка.

Расположен на Херсонской улице. Ближайшая станция метро — Калужская, Новые Черёмушки, Севастопольская.

Очень уютненький ресторан с банкетным залом и караоке-баром. В ресторане есть бизнес-ланч, доставка, wi-fi, кальян, караоке, живая музыка, танцпол и парковка.

В меню ресторана блюда европейской и русской, узбекской и корейской кухни.

Оказываются услуги по проведению торжественных мероприятий.

В меню корейских блюд много горячих блюд, большой выбор супов, кукси, корейские салаты и закуски. Посетители в отзывах отмечают высокие вкусовые качества этих блюд.

Restoran YUdzhungРасположен в центре международной торговли, на Краснопресненской Набережной. Ближайшая станция метро — Выставочная.

Это ресторан аутентичной корейской кухни, поэтому он пользуется большой популярностью у корейцев. Если вы идёте в этот ресторан, то вас ждет фирменное корейское обслуживание и настоящая острая корейская кухня. Имеется большое количество блюд японской кухни из морских деликатесов. В заведении есть wi-fi, бизнес-ланч и винный бар.

Ресторан находится на Новинском бульваре, ТЦ Лотте Плаза, 4 этаж.

Шикарный и стильный Корейский ресторан принадлежит прославленному профессиональному боксёру Косте Дзю. Вас поразит изысканный интерьер этого ресторана.

Подстать интерьеру кухня этого ресторана. В меню есть вегетарианские вьетнамские китайские японские паназиатские и корейские блюда. Все их творит замечательный шеф-повар Чен Фан Чин. Его блюда произведут впечатление на самых избалованных и искушённых посетителей. Особенно многочисленные блюда из морепродуктов, приготовленные по эксклюзивным рецептам.

В ресторане имеется детская комната, VIP-зал с караоке, кальянная, банкетный зал суши-бар, караоке бар.

Находится на второй Рощинской улице. Ближайшие станции метро — Тульская, Шаболовская, Серпуховская. Это семейный бизнес Татьяны Чё и её сына Дмитрия Кима.

Обязанности шеф-повара выполняет Татьяна. Здесь поддерживается традиции корейской кухни. Много необычных и острых блюд, большие порции с бесплатными закусками к ним, хороший сервис. Для приготовления блюд используется в основном корейские продукты и специи. Морепродукты закупаются на Сахалине.

Кроме корейских блюд в меню имеются блюда китайской, европейской, паназиатской и русской кухни. В заведении есть семейный ресторан, банкетный зал, бизнес-ланч, живая музыка, доставка, танцпол и кофе на вынос.

Источник

Adblock
detector