лучшие рестораны китайской кухни в благовещенске

Китайские кафе в Благовещенске

Лучшие китайские кафе — рейтинг, адреса и телефоны

vxfv84qffpmtpj1ho49xvx6cf352hafk small

15 отзывов • ₽ • 50 лет Октября, 28 • 8 (416) 233-09-04 • ежедневно с 11:00 до 01:00

Отвратительное обслуживание, персонал в клиенте не заинтересован. Всеми силами объясняли, что нам пора уходить. В 23 они заявили, что пиво в ресторане…

ftmtvxvx4wlifc6voikdh3tx06gxb1po small

13 отзывов • ₽ • Ленина, 281/1 • 8 (416) 252-21-15 • ежедневно с 11:00 до 01:00

7kkmyosokiosvix3va7ji5jjbtrue5lv small

11 отзывов • ₽ • Ленина, 161 • 8 (416) 253-47-85 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 01:00

in84b4crniufybg4ylv5l6uazxq86zpj small

12 отзывов • ₽₽ • Кузнечная, 17 • 8 (416) 242-65-22 • ежедневно с 11:00 до 00:00

Хорошая кухня, отлично готовят.

tpcpqwkfkzlexzrbkqzb2xktyd8wshz4 small

16 отзывов • ₽₽ • Шевченко, 12 • 8 (416) 251-42-42 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 01:00

Обычная китайка, ничем не примечательная!

qeppzrg62bcaufdinnny0am2ci3hamet small

7 отзывов • ₽ • Политехническая, 82 • 8 (416) 249-07-80 • ежедневно с 11:00 до 01:00

На мой день рождения я там отмечала.Пришли родители с кучами детей на соседний стол!Кошмар!!-дети и стриптизер в шляпе!Не покуражили!

bbwjfdbzewbzli4n6fuelc2gv9tzx9ys small

6 отзывов • ₽₽ • Политехническая, 24 • 8 (416) 237-18-90 • ежедневно с 10:00 до 00:00

Не самая лучшая кухня, уксуса много.

knpvyi1fgdhtmrafukrriqc8pwor7w6u small

6 отзывов • ₽ • Чайковского, 3 • 8 (416) 299-01-13 • ежедневно с 11:00 до 00:00

Хорошее обслуживание. Вежливые. Вкусно.

32wjxa5ahv6doshbi5lp58hu9ngnuum9 small

8 отзывов • ₽ • Мухина, 114 • 8 (416) 238-87-27 • ежедневно с 10:00 до 22:00

Вареники с картофелем и сметаной очень вкусные! Драники зачетные, но предложите еще классические без ветчины и сыра! Язык не очень, со льдом. А вот…

wl7gqwmd0o8krf6elqbgrkzal4wnoznq small

7 отзывов • ₽ • Калинина, 66 • 8 (416) 253-71-11 • ежедневно с 11:00 до 00:00

Грязно. В еде волосы. Много быдла. Очень шумно везде. Голова трещит.

9ur8ae7bxzrcfq1uy1nyqa25dep9kmtn small

6 отзывов • ₽₽ • Зейская, 126 • 8 (416) 242-65-00 • ежедневно с 11:00 до 23:00

Вкусно! Но обслуживание не очень, общение «через губу».

ewtzhsknk2rlnmclvq0vtikao5izb8p2 small

5 отзывов • ₽ • Мухина, 31 • 8 (416) 252-36-07 • ежедневно с 11:00 до 01:00

Вкусно. Готовят из свежих продуктов. Мне понравилось.

pf7cy871vl8i9oudx3j6yle4wypvhpeg small

5 отзывов • ₽₽ • Ленина, 121 • 8 (416) 251-02-60 • ежедневно с 11:00 до 01:00

Неплохо посидели тут. Вкусно было.

wgia6gshg2vljrgndc3ompkug7v8lb8m small

4 отзыва • ₽₽ • Пионерская, 150/7 • 8 (416) 251-76-18 • ежедневно с 11:30 до 00:00

Старая мебель и недорогой интерьер, хотя зал большой и готовят сносно. Многим знакомым нравится это место.

wpriosfx2db5jcd1dzg4bylazneqrux3 small

5 отзывов • ₽₽ • Ленина, 186а • 8 (416) 259-38-00 • ежедневно с 11:00 до 01:00

Хорошее место для отдыха. Достойное по сравнению с многими кухнями в городе.

xf2goqc46w0kzlce2qzjuajsuq4ulzfr small

7 отзывов • Краснофлотская, 133 • 8 (416) 231-31-55 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 01:00

Много быдло. Пиво просроченное встречается. Качает летом, потому что быдла много.

722tq82eb9hxasfnhrycj5rgnmoiuxvt small

4 отзыва • ₽₽ • Шевченко, 11/1 • 8 (416) 254-50-26 • вс–чт с 10:00 до 02:00; пт–сб с 10:00 до 05:00

По кухне, в целом не плохо, но повар так себе..души нет в еде! А я это чувствую, меня не наебешь?

hmjcuarsejicatjr7ilpia5ltj2fxp27 small

4 отзыва • ₽ • Ленина, 115 • 8 (416) 242-64-00 • ср–пн с 12:00 до 00:00

Талон кафе уже, но неизменное. Вкусно.

qfxl10qa1kgvfwewneg9bgnpuxx0apqn small

3 отзыва • ₽₽ • 50 лет Октября, 28 • 8 (416) 233-17-51 • ежедневно с 11:00 до 00:00

Не вку-сно! Работайте над кухней!

h8c6jtjhbt7zcjcxmh5wpajwowt7nut4 small

4 отзыва • ₽ • Текстильная, 55 • 8 (416) 237-50-00 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 01:00

Готовят вкусно и быстро!

xrqhdhlu5egugguo9hlaum4hdee9bt9l small

4 отзыва • ₽ • Институтская, 3/5 • 8 (416) 236-44-01 • пн–чт с 11:00 до 00:00; выходные с 12:00 до 01:00; пт с 11:00 до 01:00

q3afk0duz3jkpt5scmp2bc1ylozmlxkk small

3 отзыва • ₽₽ • Калинина, 127 • 8 (416) 253-53-84 • вс–чт с 11:00 до 01:00; пт–сб с 11:00 до 05:00

Не понравилось. Много мест которые гораздо лучше.

wqfyr1a02hgxcduixyllwnvzlvwy1gh0 small

2 отзыва • ₽ • Театральная, 81 • 8 (416) 250-06-08 • ежедневно с 11:30 до 01:00

Средний уровень, хотя многим очень нравится. Отзывы 50:50.

p6qaezxxny32pshpiqup9a2qvaoezjdr small

3 отзыва • ₽ • Ленина, 157 • 8 (416) 253-72-57 • круглосуточно

Быдло кафе. Легкодоступных девушек валом. Съем и драки.

4jfwfwofmfuncdcap6ghpuxtm3tdnaum small

4 отзыва • ₽ • Шевченко, 10 • 8 (416) 252-22-53 • ежедневно с 11:00 до 00:00

Ходили на ДР к другу. Когда компания хорошая и в таком заведении можно погулять. Но я считаю находясь в центре города можно уровень держать получше.

8fyuftbtna3hkhkwrgjpfwsitx08zx2j small

2 отзыва • ₽ • Пушкина, 49 • 8 (416) 254-00-90 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 01:00

Не доволен обслуживанием. Медленно-не профессиональное.

Читайте также:  лучшие кухонные машины 2020 года для дома

l7rmi1j1f9c1hn2br5qfe9yvsucr8qqy small

4 отзыва • ₽ • Калинина, 1 • 8 (416) 223-07-67 • вс–чт с 11:00 до 23:00; пт–сб с 11:00 до 00:00

Была один раз, китайская вкусная еда. Порции относительно большие.

ywhxkmwnimk31bvp5itofhhfbpulonzm small

2 отзыва • ₽ • Кантемирова, 13а • 8 (416) 236-49-82 • ежедневно с 11:00 до 00:00

Очень вкусный острый кальмар горячий! Кухня стала лучше!

dn00txcrfwyemevv873vrokbtfyu5mou small

3 отзыва • ₽₽ • Игнатьевское шоссе, 15 • 8 (416) 236-36-49 • ежедневно с 11:00 до 00:00

cufor4ss5hpdpv2int6u7l0mbbmxoxyu small

2 отзыва • ₽₽ • Тенистая, 125 • 8 (416) 250-58-99 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 01:00

Недостойно для посещения. Отвратительно.

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Китайские кафе в Благовещенске — цены

Чаще всего люди ищут «китайские кафе», но встречаются и другие формулировки, например, кафе китайской кухни.

Самые популярные особенности найденных мест: детское меню, супы, кофе, ужин, вино, мексиканская кухня, корейская кухня, русская кухня, постная еда, вегетарианская еда.

Китайская кухня включает кухню регионов Китая, а также кулинарные традиции китайской диаспоры. История китайской кухни начинается с неолита, с течением времени в разных регионах появились собственные предпочтения в зависимости от климата и придворной моды. С течением времени в китайскую кухню были интегрированы иностранные ингредиенты и традиции приготовления пищи. Имеются специфические кулинарные особенности, характерные для людей разного социального класса и национальности. Наиболее известные …

Кафе (от фр. Café; буквально — «кофе») — заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием.

Благове́щенск — город в России. Административный центр Амурской области и Благовещенского района, образует «Городской округ город Благовещенск». Население — 224 192 (2015), пятый по величине город Дальнего Востока.

Расположен на левом берегу Амура и на правом берегу Зеи (в её устье); единственный административный центр региона России, находящийся на государственной границе, китайский город Хэйхэ стоит на правом берегу Амура, расстояние менее 1 км.

Добавить кафе — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Источник

Кто приучил амурчан к мясу в кисло-сладком: история первого кафе китайской кухни в Благовещенске

Китайская кухня — одна из главных достопримечательностей Благовещенска. Каждый гость областной столицы непременно попробует мясо в кисло-сладком и чисанчи, а почти каждый местный житель имеет на кухне соевый соус и сможет приготовить к ужину какую‑нибудь азиатскую вариацию. «Амурская правда» нашла владельцев первого самого популярного кафе китайской кухни. Именно они приучили амурчан к заречной еде. Именно они русифицировали необычные вкусы. Именно они придумали блюда, которые и сейчас популярны в благовещенских «китайках».

Экс-гендиректор популярного кафе вспоминает: 10 лет заведение располагалось в здании на улице Шевченко, 6 — сейчас здесь областной суд.

Как появился и почему через 18 лет закрылся «Черный дракон» — рассказала его экс-генеральный директор Наталья Кудряшова. Только во время нашей беседы Наталья Сергеевна поняла: 30 лет назад ее семья создала, а затем написала новую страницу истории Благовещенска.

Ставка на еду: люди не перестанут хотеть кушать

— Идея открыть кафе китайской кухни пришла в голову моему отцу — Сергею Валентиновичу Буянову. В те годы он создавал разные предприятия, пытаясь найти свою нишу. Мы и фрукты из Узбекистана возили, и держали сеть магазинов в Серышевском районе, и занимались производством питания для буфетов в Благовещенске. И, как и многие, возили товар из Китая.

Папа всегда говорит: «Война войной, а обед по расписанию; любовь любовью, а кушать хочется всегда». И действительно: мы можем разлюбить кого‑то, а кушать никогда не прекратим. Так устроен человек — еда на первом месте. Пока мы машину не заправим — она не поедет. Так же и человек.

2%28234%29 Переговоры о создании кухни с китайскими партнерами вел Сергей Буянов. 1992 год.

И в 1992 году Сергей Валентинович предложил китайцам создать совместное предприятие (СП). У нас здесь, в Амурской области, такого еще не было. Было решено сделать ставку на еду. К слову, примерно в одно время с нами открылся ресторан китайской кухни в гостинице «Дружба».

Твоя моя не понимать: особенности бизнеса с китайцами

Первая бригада китайских поваров, которую мы пригласили в 92‑м году, была с юга. Начали мы работать с большим энтузиазмом. Организовали совместное предприятие, нашли подходящее помещение, кафе назвали «Хэйлун» — «Черный дракон», так переводится название реки Амур.

«Цены у нас были ниже, чем в ресторане. А если сравнивать размеры блюд, то дешевле, чем в кафе русской кухни. К примеру, там подавали котлету 100 граммов, гарнир 150 г. А в китайской кухне огромные тарелки — граммов 350—400».

Но вскоре поняли, что вести совместный бизнес будет трудно. У китайцев была такая политика — все деньги собирают они. А нам нужно платить налоги, зарплату, закупать продукты. Мы к китайцам — «дайте деньги». Они в ответ — «нет». Через два месяца мы решили, что так работать не готовы. Но китайцы оказались очень воинственными, даже пошли в мэрию к «капитану». Требовали «убрать Буянова и дать им другого русского».

Читайте также:  лучшие книги рецептов на каждый день

Власти их не поддержали, но повара сдаваться не собирались — упорно сидели в заведении. Выживали их месяца два — выключили свет, отключили воду. Победили. И в начале 93‑го года пригласили другую бригаду китайцев, уже с севера.

Вторая команда китайцев тоже оказалась непростой. Также считали, что главные они, и требовали, чтобы мы отдавали им всю выручку. Договориться не получилось. И они тоже уехали. Больше иностранцев мы не приглашали.

Подсмотрели, научились и сами встали к сковороде

Мы решили работать самостоятельно: к плите встали мой отец Сергей Валентинович и муж Александр. Надо сказать, что китайские повара все готовили тайком, не посвящая нас в особенности своих технологий. И мы подсматривали.

Кухня располагалась на пути из кабинетов администрации в официантскую и зал. Мы очень часто там проходили и смотрели — что и в какой последовательности повара собирают, режут, кидают, как готовят. Прошел — записал в блокнот.

«Я считаю, что наша история с «Черным драконом» началась 20 февраля 1993 года. В этот день мы открылись официально».

Бывая в Китае, обязательно заходили на кухни в кафешках, просили разрешить понаблюдать, спрашивали: а это зачем? а почему вот так? а для чего?

Постепенно подобрали команду — совсем юных мальчишек-поваров, которых с нуля научили готовить китайскую кухню.

Мы сделали китайскую кухню русифицированной

Первая команда поваров приехала с юга — кухня у них была сладкая и с морепродуктами. Мы оставили необычное тогда для нас сочетание кислого и сладкого вкусов. Но не стали с ним перебарщивать, потому что прекрасно понимали — это не пойдет. Например, китайцы клали в блюдо столовую ложку сахара, а мы четвертинку. Они кидали в мясо целую банку ананасов, а мы треть.

У северных китайцев было много овощей. А мы сделали акцент на мясо — наши люди любят мясо. Причем они использовали только свинину. Мы стали работать и с говядиной. Говяжий язык — тоже наше ноу-хау, китайцы его не готовили.

3%20%D0%B2%D1%81%D0%B5%20%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BC%20(2) 3%20%D0%B2%D1%81%D0%B5%20%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BC%20(1)3%20%D0%B2%D1%81%D0%B5%20%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BC%20(3)В кафе не только сделали меню с фотографиями блюд, но и описали каждое — по составу и даже соотношению белков, жиров и углеводов.

Южные повара предпочитали готовить морепродукты (у нас в основном это были кальмары, гребешок, рыба). Изюминкой был карп. В Китае эту рыбу готовят целиком, заливая соусом. Мы нарезали ее на небольшие кусочки и обжарили в легком крахмале. Блюдо очень полюбилось в нашем городе, за месяц у нас проходило 300 кг карпа.

Из древесного гриба китайцы готовили салат, а мы сделали это теплым блюдом и усилили говядиной. Мясо добавили и в салат «Хэйхэ».

Модернизировали овощной салат с чипсами. Добавили ингредиент, которого не было у китайцев, — жареный арахис. Это блюдо пошло просто на ура.

Мы убрали те китайские специи, которые мой нос категорически не принимал. Долго тестировали, искали золотую середину. Чтобы остался китайский колорит, но было приятно нашему обонянию, осязанию, вкусу. И вдруг раз — кухня пошла.

Вызов принят: чем отличались от конкурентов

4%28153%29 Коллектив «Черного дракона в начале 2000-х — первая бригада русских поваров, официанты и сотрудники кафе.

Первые серьезные конкуренты появились года через три. Кафе «Снежинка» на ул. Зейской — Шевченко открыли китайцы. Нас постоянно проверяли и штрафовали — к ним никаких требований не предъявляли. На все вопросы в контролирующих органах нам поясняли: оттуда жалоб нет.

Хорошо. Мы приняли вызов и привели кафе в полное соответствие всем стандартам. Кухню, зал, расстояние от столика до столика. Кроме того, мы сертифицировали блюда. Каждое по три месяца анализировали, сдавали в лабораторию на вычисления белков жиров и углеводов, описывали — такого до нас никто не делал. В итоге на 150 самых основных блюд составили технологические карточки. Даже сегодня любой повар, посмотрев описание, сможет его приготовить.

«Все, что и сегодня популярно, — мясо в кисло-сладком, тофу, чисанчи, салат «Хэйхэ» — было с самого начала, 30 лет назад».

За «Снежинкой» начали открываться и другие «китайки» — все названия уже и не вспомню. Люди однозначно уходили, пробовали там. Многие возвращались — говорили, что у вас все равно вкуснее. У вас лучше, у вас приятная обстановка, официанты — это официанты. А не непонятная девочка в растоптанных шлепках.

Я старалась держать уровень, создала при кафе школу официантов. Придумывала билеты, принимала экзамены. Как обслужить за завтраком, за обедом, как действовать при пожаре — все нужно было четко и рассказать, и показать.

На столах «Черного дракона» были скатерти, а не потертая клеенка. На официантках — униформа. Весь текстиль нам шили на заказ. Оформление кафе было простое — никаких китайских фонарей. Все и так знают, что здесь китайская кухня. Мы в России, мы русские. Зачем нам фонари?

Читайте также:  куда лучше эмигрировать русскому

Китайцы зашли на рынок и обрушили ценник

%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BDВ «Черном драконе» организовали школу официантов — обучали и принимали экзамены. Затем сотрудники участвовали в городских конкурсах.

Китайцы бесконтрольно заходили на амурский рынок. Никто их не регулировал, не контролировал. Мы обращались в администрацию, говорили: «Товарищи, вы что делаете? Зачем выживаете русских?» Нам отвечали — конкурируйте.

Простите, но как мы можем конкурировать, когда китаец едет в Китай и покупает баклажаны за 10 рублей, а мы за 50. И поэтому себестоимость одного и того же блюда у нас 100 рублей, а у них наполовину дешевле. К тому же они откровенно демпинговали. В нашем кафе средний вес блюда был 300 граммов, китайцы за ту же цену подавали полкило. И люди возмущались: почему у вас блюдо меньше, а цена такая же? Китайцы сформировали мнение, что китайская еда — дешевая еда.

Мы здесь живем, работаем, мы платим налоги. А китайцы делали и делают свой бизнес, пусть и через подставных лиц, и все деньги увозят в КНР.

«Нас ушли», и мы ушли

Мне было 22—23 года, когда я пришла в семейный бизнес. До генерального директора прошла в «Черном драконе» весь путь — официантом, барменом, посудомойщицей, кассиром, поваром, затем занималась приемом людей на работу, работой зала, бухгалтерией. Знала все изнутри. Мы постоянно совершенствовались, придумывали что‑то новое.

«За продуктами мы три раза в неделю ездили в Хэйхэ. Огромными баулами в клеточку привозили специи, овощи. Потому что в Благовещенске в то время не было ни баклажанов, ни огурцов, ни перца. Никто ничего не выращивал, сельское хозяйство было в упадке».

Жизнь кипела. До тех пор, пока нас не попросили освободить помещение. Местные власти решили отдать здание на Шевченко, 6, областному суду. А «Черный дракон» переехал на Ленина, 157. Рядом, в паре кварталов. Но народ нас потерял. Года два восстанавливали свое имя, говорили, что мы здесь, давали рекламу. Но былой популярности вернуть не удалось. Как и былой прибыли.

Точные цифры я вам уже не скажу, но, к примеру, 100 000 рублей в сутки у нас была выручка на Шевченко, 6. Перешли на Ленина — не более 10 000 в день. Раньше наши повара получали в среднем 1 000—1 500 долларов и через три месяца работы покупали машины. После переезда зарплаты снизились, и повара побежали по другим кухням.

Трезвый расчет

DSC 3475Наталья Кудряшова прошла на семейном предприятии путь от посудомойщицы до генерального директора. 2006-й год.

Через 18 лет, в 2010 году, мы закрыли «Черный дракон». Как предприниматели решили, что дальше так работать нецелесообразно. Последние года 3—4 мы просто выживали. И когда начали брать кредиты, чтобы заплатить зарплату, поняли — ребята, это уже не бизнес.

Население Благовещенска в среднем 200 000 человек. Из них постоянные посетители кафе и ресторанов — около 10 тысяч. Это тот костяк, который может себе позволить каждый день прийти и попотчевать себя.

Но дело даже не в этом. Мы были первыми, мы сделали акцент на еде, упор на качество. Поэтому столько лет просуществовали. И сейчас бы отлично работали, если бы конкуренция была справедливой. Но я никого не виню: значит, так надо. Мы пошли другой дорогой.

После закрытия кафе каждый из нас нашел свою нишу. Лично я два года преподавала в АмГУ, затем отучилась на психолога и сейчас веду практику в частном кабинете.

Возрастная категория материалов: 18+

Источник

Рестораны китайской кухни в Благовещенске

Восточный Аромат

Доставка еды, Китайская, Кафе

Благовещенск, Красноармейская, 155

Париж 1930

Благовещенск, Горького, 158 — 15, 16 этаж

Лун Фу

Китайская, Кафе, Ресторан

Благовещенск, Горького, 158 — 3 этаж; гостиница Азия

Зеркальный

Европейская, Китайская, Ресторан

Благовещенск, Горького, 129

Прадо

Доставка еды, Китайская, Пиццерия

Благовещенск, Горького, 93

Прадо

Доставка еды, Китайская, Пиццерия

Благовещенск, Василенко, 11

Сунгари

Китайская, Кафе, Ресторан

Благовещенск, Шимановского, 40

Сунгари

Китайская, Кафе, Ресторан

Благовещенск, Игнатьевское шоссе, 15

Сунгари

Китайская, Кафе, Ресторан

Благовещенск, Кольцевая, 47

Президент

Доставка еды, Китайская, Японская

Благовещенск, Кузнечная, 17 — 2 этаж; вход с ул. Ленина

People

Китайская, Японская, Ресторан

Благовещенск, Политехническая, 82

Пекинская утка

Банкетный зал, Китайская, Кафе

Благовещенск, Ленина, 161 / Шевченко, 10

Восток

Китайская, Кафе, Ресторан

Благовещенск, Калинина, 66

Султан

Доставка еды, Китайская, Кафе

Благовещенск, Ленина, 186

Джонка

Китайская, Кафе, Ресторан

Благовещенск, Калинина, 83

Хинган

Китайская, Кафе, Ресторан

Благовещенск, Шевченко, 11/1

Панда

Китайская, Кафе, Ресторан

Благовещенск, 50 лет Октября, 28

Доставка еды, Китайская, Кафе

Благовещенск, Ленина, 157

Пекинская утка

Китайская, Кафе, Ресторан

Благовещенск, Калинина, 1

Солнечный рай

Доставка еды, Китайская, Кафе

Благовещенск, Игнатьевское шоссе, 14/2

Наименование издания: VIBIRAI.RU

Учредитель: ООО «Алое Поле Адвертайзинг».

Главный сетевой редактор: Сайкин Е.Б.

Сетевая редакция: editor@vibirai.ru, +7 (351) 247-11-11.

Знак информационной продукции: 16+.

454006, Челябинск, улица Свободы, дом 2, корпус 5
Телефон отдела продаж: 8 (351) 247-11-11

Источник

Adblock
detector