лучшие рестораны гродно рейтинг

Лучшие рестораны гродно рейтинг

mazda2

2

1

4

3

depositphotos 154434

mazda2

2

1

4

3

depositphotos 154434

Не будем идеализировать, но честно: Гродно — это немного про другую Беларусь. История всегда предлагала ему альтернативный сценарий. Так город остался чуть более европейским
и ментально свободным.

В этом обзоре ни слова про культурные
и исторические достопримечательности:
о них сказано более, чем достаточно.
А вот достойного гастрономического гида по Гродно редакция Relax.by так и не нашла. Результаты поисковых запросов пока упускают новые заведения, открывшиеся за последние полгода. Исправляем эту досадную несправедливость, чтобы
в путешествии вам было не только интересно, но и вкусно.

Не будем идеализировать, но честно: Гродно — это немного про другую Беларусь. История всегда предлагала ему альтернативный сценарий. Так город остался чуть более европейским и ментально свободным.

В этом обзоре ни слова про культурные и исторические достопримечательности: о них сказано более, чем достаточно. А вот достойного гастрономического гида по Гродно редакция Relax. by так и не нашла. Результаты поисковых запросов пока упускают новые заведения, открывшиеся за последние полгода. Исправляем эту досадную несправедливость, чтобы в путешествии вам было не только интересно, но и вкусно.

7795ee302223eea468ff

7795ee302223eea468ff

Даже если вы ни разу не были в Гродно, то наверняка видели эту локацию
на чьих-то фото или в сторис блогеров. Kronon Park Hotel уютно спрятался
в лесном массиве: всего 10 минут
от центра на авто и вы как будто
в другой временной реальности. Примерно так выглядят классические отели в центрах европейских столиц. Не то немного Франция, не то старая добрая Англия. Но с тем, что здесь красиво, вряд ли поспорит даже сноб.

Меню завтраков стандартное, никаких авторских заморочек. Каши, блинчики, сырники, оладьи… Есть вопросы к гол-ландезу и яйцам пашот в «Бенедикт»,
но эстетика места и вид из окна сгладили оплошность повара. И да: обязательно бронируйте столик минимум за 5 дней, спрос на завтраки
в выходные здесь высок.

Где: урочище Пышки, 19
Зачем ехать: завтраки для гедонистов, классика в интерьере
Средний чек: 15-17 рублей

Даже если вы ни разу не были в Гродно, то наверняка видели эту локацию на чьих-то фото или в сторис блогеров. Kronon Park Hotel уютно спрятался в лесном массиве: всего 10 минут от центра на авто и вы как будто в другой временной реальности. Примерно так выглядят классические отели в центрах европейских столиц. Не то немного Франция, не то старая добрая Англия. Но с тем, что здесь красиво, вряд ли поспорит даже сноб.

Меню завтраков стандартное, никаких авторских заморочек. Каши, блинчики, сырники, оладьи… Есть вопросык голландезу и яйцам пашот в «Бенедикт», но эстетика места и вид из окна сгладили оплошность повара. И да: обязательно бронируйте столик минимум за 5 дней, спрос на завтраки в выходные здесь высок.

Где: урочище Пышки, 19
Зачем ехать: завтраки для гедонистов, классика в интерьере
Средний чек: 15−17 рублей

Заведение, которое нам порекомен-довал каждый второй, побывавший
в Гродно. Формат — coffee & wine bar
с поздними завтраками до 16:00. Основное меню емкое, но любопытное: можно попробовать салат с королев-скими креветками, киноа и овощами
(15 руб.), пирог с беконом, луком порей и пармезаном (5 руб.), сэндвич с запе-ченной индейкой, рикоттой, карамели-зированным луком, томатом и огурцом (9 руб.). Для любителей авторского
кофе — медовый крем-раф (4,5 руб.), апельсиновый (5 руб.) и халвичный
(4,8 руб.) раф. В алкогольной карте более 10 позиций вин по бокалам
(от 5 до 10 руб.).

Где: ул. Мостовая, 31
Зачем ехать: кофе, вино и поздние завтраки
Средний чек: 17-22 рубля

Заведение, которое нам порекомендовал каждый второй, побывавший в Гродно. Формат — coffee & wine bar с поздними завтраками до 16:00. Основное меню емкое, но любопытное: можно попробовать салат с королевскими креветками, киноа и овощами (15 руб.), пирог с беконом, луком порей и пармезаном (5 руб.), сэндвич с запеченной индейкой, рикоттой, карамелизированным луком, томатом и огурцом (9 руб.). Для любителей авторского кофе — медовый крем-раф (4,5 руб.), апельсиновый (5 руб.) и халвичный (4,8 руб.) раф. В алкогольной карте более 10 позиций вин по бокалам (от 5 до 10 руб.).

Где: ул. Мостовая, 31
Зачем ехать: кофе, вино и поздние завтраки
Средний чек: 17−22 рубля

mazda 1

vector hand drawing

1

2

3

vector hand drawing

1

2

mazda 1

Гриль-бар, в котором главное — мясо
в разных вариациях. Готовят его в хос-пере на фруктовом угле (яблоко и гру-ша), благодаря чему свинина или говяди-на получается дымно-ароматной. Порции в «Хани Кабани» объективно внушительные: мы взяли большой сет на компанию за 69,9 рубля и еле съели на четверых. Администратор отметила, что это самое популярное блюдо в меню. Также вы найдете в меню фирменные сковородки (от 12,9 рубля), порядка 8 видов стейков и бургеры.

Отметим, что заведение находится не
в центре, но дорога на такси не займет более 10 минут. Да и конкурентное преимущество очевидно, потому что исторический центр усеян камерными кофейнями, а вот локаций с понятной, сытной едой не так уж и много.

Где: бул. Ленинского Комсомола, 50
Зачем ехать: за качественным мясом
на гриле
Средний чек: 20-30 рублей

Гриль-бар, в котором главное — мясо в разных вариациях. Готовят его в хоспере на фруктовом угле (яблоко и груша), благодаря чему свинина или говядина получается дымно-ароматной. Порции в «Хани Кабани» объективно внушительные: мы взяли большой сет на компанию за 69,9 рубля и еле съели на четверых. Администратор отметила, что это самое популярное блюдо в меню. Также вы найдете в меню фирменные сковородки (от 12,9 рубля), порядка 8 видов стейков и бургеры.

Читайте также:  котел висман плохо греет воду причина

Отметим, что заведение находится не в центре, но дорога на такси не займет более 10 минут. Да и конкурентное преимущество очевидно, потому что исторический центр усеян камерными кофейнями, а вот локаций с понятной, сытной едой не так уж и много.

Где: бул. Ленинского Комсомола, 50
Зачем ехать: за качественным мясом
на гриле
Средний чек: 20−30 рублей

Где: ул. Б. Троицкая, 9
Зачем ехать: неаполитанская пицца на дровах
Средний чек: 20-25 рублей

Про знаменитый гродненский пиццатрак так или иначе вы слышали. Так вот он «вырос» до просторного заведения, в котором столик на вечер лучше бронировать заранее. Главная в меню — по-прежнему неаполитанская пицца на дровах: более 20 позиций от 7 до 24 руб. Помимо пиццы, вы найдете в меню домашнюю пасту фреска: от классической «Карбонары» до ньок с горгонзолой и мортаделлой.

Где: ул. Б. Троицкая, 9
Зачем ехать: неаполитанская пицца на дровах
Средний чек: 20−25 рублей

07d08fb9b6b14eda8e83

07d08fb9b6b14eda8e83

Один из первых гастробаров в Гродно, который пользуется популярностью уже почти 6 лет. Во многом заведение было (да и продолжает быть) новатором: здесь популя-ризировали тартар и карпаччо, а сейчас готовят несколько видов поке. Один из сек-ретов успеха «Гудини», на наш взгляд, мультиформат: здесь и караоке-зал, и кон-тактный бар с сильной алкогольной картой, и просторная терраса с кальянами.

Меню можно условно разделить на две части: паназиатскую и европейскую с акцен-том на гриль. Из фирменных блюд отметим стейк из говядины с мини-морковью
и соусом демигляс (23 руб.): его здесь готовят практически с открытия. Также можно попробовать гриль-салат с говядиной (20 руб.), карпаччо из говядины на воздушных рисовых чипсах (15 руб.), филе лосося в арахисе с жареным салатом романо (25 руб.) или поке с тунцом, лососем и креветками (18 руб.). На десерт возьмите мороженое
с беконом (6 руб.): эмоции гарантируем!

Коктейльную классику на баре готовят по умолчанию, но мы традиционно рекомендуем пробовать новое, а значит вам в раздел «Неоклассика» и «Твисты».

Где: ул. Ленина, 13
Зачем ехать: сильная алкогольная карта, кухня полного цикла, караоке, вечеринки. Заведение для вечера и ночи
Средний чек: 30-35 рублей

Один из первых гастробаров в Гродно, который пользуется популярностью уже почти 6 лет. Во многом заведение было (да и продолжает быть) новатором: здесь популяризировали тартар и карпаччо, а сейчас готовят несколько видов поке. Один из секретов успеха «Гудини», на наш взгляд, мультиформат: здесь и караоке-зал, и контактный бар с сильной алкогольной картой, и просторная терраса с кальянами.

Меню можно условно разделить на две части: паназиатскую и европейскую с акцентом на гриль. Из фирменных блюд отметим стейк из говядины с мини морковью и соусом демигляс (23 руб.): его здесь готовят практически с открытия. Также можно попробовать гриль-салат с говядиной (20 руб.), карпаччо из говядины на воздушных рисовых чипсах (15 руб.), филе лосося в арахисе с жареным салатом романо (25 руб.) или поке с тунцом, лососем и креветками (18 руб.). На десерт возьмите мороженое с беконом (6 руб.): эмоции гарантируем!
Коктейльную классику на баре готовят по умолчанию, но мы традиционно рекомендуем пробовать новое, а значит вам в раздел «Неоклассика» и «Твисты».

Где: ул. Ленина, 13
Зачем ехать: сильная алкогольная карта, кухня полного цикла, караоке, вечеринки. Заведение для вечера и ночи
Средний чек: 30−35 рублей

DW1A0304

DW1A0296

DW1A0291

DW1A0298

DW1A0290

2

1

4

3

vector hand drawing

8

DW1A0288

4

DW1A0288

2

3

Винный гастрономический баршоп открыла молодая энтузиастка из Минска. Первое, на что здесь обращаешь внимание, — конечно, интерьер. Стильные неоновые надпи-си, глубокие тона зеленого и синего, абстрактные картины. Это точно можно назвать эклектикой, но с явной отсылкой к 70-м годам в их современном прочтении.

Вращается концепт, конечно, вокруг вина. Но о кухне полного цикла здесь тоже поза-ботились. Завтраки действуют до 17:00: из любопытных позиций — сырники с моца-реллой и инжиром (6 руб.), жареное яйцо с острой гречкой (6 руб.) и три вида боулов (от 7 руб.). В основном меню ощущается уклон в Италию. Обратите внимание на пас-ту, которую отваривают на красном вине (15 руб.), жареный сыр с сетом из джемов
(16 руб.) и четыре вида мороженого, которое делают на месте.

В карте напитков 30 позиций по бокалам и порядка 150 на полках (с магазинной на-ценкой). Пробкового сбора нет. Со старта теплого сезона оживляется жизнь и во внутреннем дворике, который объединяет порядка 5-6 заведений.

Где: ул. Мостовая, 31
Зачем ехать: вино в эклектичном интерьере в духе 70-х
Средний чек: 25-30 рублей

Винный гастрономический баршоп открыла молодая энтузиастка из Минска. Первое, на что здесь обращаешь внимание, — конечно, интерьер. Стильные неоновые надписи, глубокие тона зеленого и синего, абстрактные картины. Это точно можно назвать эклектикой, но с явной отсылкой к 70-м годам в их современном прочтении.

Вращается концепт, конечно, вокруг вина. Но о кухне полного цикла здесь тоже позаботились. Завтраки действуют до 17:00: из любопытных позиций — сырники с моцареллой и инжиром (6 руб.), жареное яйцо с острой гречкой (6 руб.) и три вида боулов (от 7 руб.). В основном меню ощущается уклон в Италию. Обратите внимание на пасту, которую отваривают на красном вине (15 руб.), жареный сыр с сетом из джемов (16 руб.) и четыре вида мороженого, которое делают на месте.

Читайте также:  лучшие англоговорящие страны для жизни

В карте напитков 30 позиций по бокалам и порядка 150 на полках (с магазинной наценкой). Пробкового сбора нет. Со старта теплого сезона оживляется жизнь и во внутреннем дворике, который объединяет порядка 5−6 заведений.

Где: ул. Мостовая, 31
Зачем ехать: вино в эклектичном интерьере в духе 70-х
Средний чек: 25−30 рублей

DW1A0158

DW1A0085

DW1A0088

DW1A0089

Винный бар Гродно, которому не исполнилось и года. Концепт объединил три сос-тавляющие: вино, гастрономию и культуру. И если с первыми двумя все понятно,
то второе стоит пояснить. Бар расположился в историческом доме, в котором более сотни лет назад жил создатель искусственного языка эсперанто Лазарь Заменгоф.
В будущем владельцы Esperanto планируют открыть в фойе небольшой музей Замен-гофа, материалы для этого уже собираются. К слову, именно история и вдохновила
на название: вино ведь тоже в какой-то степени международный язык, согласны?

Вино можно заказать по бокалам: порядка 25 позиций. Обратите внимание на дегу-стационный сет за 12 руб.: вы можете выбрать три напитка самостоятельно или по рекомендации сомелье. Приобрести можно и бутылку: на полке порядка 250 этикеток.

Кухня в Esperanto европейская, с легким уклоном в Италию. На аперитив можно взять карпаччо из говядины с трюфельной пастой и пармезаном (18 руб.), тартар из говядины с пряным соусом и ароматным хлебом (15 руб.) или один из вариантов сетов к вину (23-26 руб.). Из горячих блюд отметим запеченный камамбер с ягодным соусом и розмарином (17 руб.), стейк из говядины с кус-кусом и фуа-гра (22 руб.) и оссобуко
с овощами и винным соусом (33 руб.).

Где: ул. Кирова, 5
Зачем ехать: вино, еда, история
Средний чек: 30-35 рублей

Винный бар Гродно, которому не исполнилось и года. Концепт объединил три составляющие: вино, гастрономию и культуру. И если с первыми двумя все понятно, то второе стоит пояснить. Бар расположился в историческом доме, в котором более сотни лет назад жил создатель искусственного языка эсперанто Лазарь Заменгоф. В будущем владельцы Esperanto планируют открыть в фойе небольшой музей Заменгофа, материалы для этого уже собираются. К слову, именно история и вдохновила на название: вино ведь тоже в какой-то степени международный язык, согласны?

Вино можно заказать по бокалам: порядка 25 позиций. Обратите внимание на дегустационный сет за 12 руб.: вы можете выбрать три напитка самостоятельно или по рекомендации сомелье. Приобрести можно и бутылку: на полке порядка 250 этикеток.

Кухня в Esperanto европейская, с легким уклоном в Италию. На аперитив можно взять карпаччо из говядины с трюфельной пастой и пармезаном (18 руб.), тартар из говядины с пряным соусом и ароматным хлебом (15 руб.) или один из вариантов сетов к вину (23−26 руб.). Из горячих блюд отметим запеченный камамбер с ягодным соусом и розмарином (17 руб.), стейк из говядины с кус-кусом и фуа-гра (22 руб.) и оссобуко с овощами и винным соусом (33 руб.).

Где: ул. Кирова, 5
Зачем ехать: вино, еда, история
Средний чек: 30−35 рублей

Источник

10 заведений Гродно, чтобы прочувствовать атмосферу города: чебуреки, коктейли «без понтов» и андеграундный веган-бар

Мы продолжаем искать и находить годные заведения в областных городах, раз уж выезжать за границу пока не получится.

На прошлой неделе был Брест, а сейчас на очереди Гродно, и топом своих любимых мест поделились Ирина и Воля Новик. Мама и дочка часто «выходят в город вместе, иногда – отдельно друг от дружки, а бывает, случайно встречаются в барах, ресторанах или кофейнях».

27 1

Ирина Новик

редакторка спецпроектов Hrodna.life

«Раскоша 1795»

– Если вы приехали в Гродно с утра и уже как-то добрались до центра, стоит заглянуть на завтрак в «Раскошу 1795». Во-первых, потому что кофейня находится в старинном здании c роскошным подвалом (спойлер в названии – 1795). А во-вторых, потому что работает она с 9 утра.

Пока едите, расскажу, что когда-то по дороге от нынешнего вокзала к нынешней Советской (тогдашнего Рынка) располагался целый ряд трактиров и таверен. Самым близким к окраине города и самым дешевым был трактир «Галеча», ближе всех к Рынку размещалась, конечно, «Раскоша».

А вот современная «Раскоша» совсем не та и расположена не там, где была старая. Но память о городской легенде она хранит.

«Наша Кава»

Любителям и ценителям кофе нельзя пропустить кофейню «Наша Кава». Даже если весь бюджет прогулки по городу составляет всего пару рублей и вы можете выбрать только одно место, вам точно сюда.

Надо сказать, что кофейня расположена по пути к замкам и пожарной каланче. Если вдруг нет времени задержаться здесь подольше – возьмите кофе с собой. Тем, у кого есть своя кружка, сделают скидку.

Эту кофейню я люблю во все времена года, но самое-самое любимое – когда цветут липы. И вот такая картинка: сижу я на открытой террасе под зонтиком, смотрю на замки или царапаю карандашиком в блокноте, а прямо над головой цветет и пахнет липа. На столе – ароматный кофе в такой правильной кружечке в крапинки…

Дальше решайте сами, надо вам заходить в «Нашу Каву» или вы просто пройдете мимо.

Ресторан «Бакст»

Не знаешь, что посоветовать, посоветуй «Бакст», ведь это универсальный выбор для Гродно. Мне очень нравится здешняя кухня: каждый раз нахожу что-нибудь интересное и под время, и под настроение. Меню можно читать как стихи: начиная с бодрого «хумус со свежими овощами» и заканчивая многообещающим «буженина с клюквенным соусом, с печеной мускатной тыквой, свеклой и луком-пореем».

Читайте также:  лепс слушать бесплатно mp3 сборник лучшие

Еще у «Бакста» бывают акции, когда по определенным дням посетители получают небольшие десерты в подарок. Мы как-то зашли на кофе после прогулки и ко всему прочему получили еще кексики. Было такое только один раз и уже давно, но вот запомнилось же. Мелочь, а приятно.

Кстати, в «Баксте» старайтесь просить столик у окна – особенно вечером, ближе к закату. Это самое козырное место, чтобы смотреть, как солнце садится в Неман.

На всякий случай: перед визитом погуглите что-нибудь про Льва Бакста. Так будет интереснее рассматривать картинки на стенах.

Чебуреки и еще раз чебуреки

Если вы совсем не сноб и надо что-то попроще, значит, пойдем на чебуреки. Для желающих попробовать вкус олдового Гродно есть закусочная на рынке. Официально этот рынок называется Центральным, а среди горожан – Скидельским.

Адрес закусочной: Полиграфистов, 6. Но обычно люди на рынке просто спрашивают местных: «А где чебуреки продают?» – и идут туда, куда пальцем покажут. Так быстрее и надежнее, чем с навигатором.

В общем, найдете вы эту классическую постсоветскую забегаловку на нижней площадке у выхода с видом на старинное кладбище. Заходите внутрь, а там – настоящие 90-е во всех цветах, красках и запахах. Но чебуреки тут очень правильные: честные такие, жирненькие, с хрустящими пузыриками – все как мы любим.

Жуешь себе и вспоминаешь, как ходили с мамой на базар за первыми джинсами, как примеряли их прямо на улице в 20-градусный мороз, стоя босиком на картонке. Эх, было время! Только чебуреки от него и остались.

Впрочем, поесть чебуреков в Гродно можно и без жести. В самом центре города – на Виленской, 1 – недавно открыли новую «Чебуречную». Тут и интерьер вполне себе дизайнерский, и чебуреки тоже правильные: тесто тоненькое, раскатанное вручную. Хочешь – выбирай с мясом или курицей, хочешь – с сыром и зеленью. А еще можно взять квашеной капусточки и томатного сока в придачу.

Источник

Отзывы о ресторанах Гродно

Восторг! Понравилось все, от милой девушки официанта до моего заказа. собственно заказали пиццу с морепродуктами, сет суш и летние коктейли- «слопали» все с превеликим удовольствием. Отдельное спасибо за завершение нашего обеда-это десерт графские развалины, идеально пропитан и в меру сладок.

Интерьер приятный и очень уютный. Есть мелкие недочеты вроде хромированных ножек у тумбочки в классическом стиле из массива, но многие этого даже не заметят. Туалет достаточно стандартный. Как-то нас уже разбаловали всякими изысками другие кафе Гродно, а тут и селфи делать не с чем. Зато чисто. Тем не менее, в заведении такого уровня ожидались матерчатые, а не бумажные полотенца.

СпасиБо за хороший отзыв. Будем и дальше радовать вас отличным сервисом.

Новое красивое уютное заведение. Классный вид на каток в Тринити. Готовят быстро и вкусно. По формату еды можно сравнить с Pizza Tempo: в меню есть и пиццы, и суши, и стейки, и драники, и паста, и супы — короче, все. Ценник средний.

Посетили ресторан, ушли, честно говоря, с неприятным осадком. Жена заказала 125 мл чилийского вина, а в итоге обязаны были выкупить целую бутылку. Почему в меню у вас указана цена 10 р за 125 мл, если вы вино якобы не разливаете, а продаёте только целиком? Официант должен был предупредить нас об этом, тем более, что четко было сказано 125 мл, а не бутылка. В целом атмосфера хорошая, приятная музыка, СЛИШКОМ вежливый персонал (не люблю, когда официант прибегает каждые пару минут и спрашивает, все ли нравится). Очень назойливо. Отвлекает. Внимательность радует, но клиент не должен ее замечать. Что касается еды, то салаты нам не понравились совсем (заказывали цезарь с курицей и лосось под шубой), а вот горячее пришлось по вкусу. В течение полутора часов, что мы у вас провели, нам не давала покоя назойливая муха. Второй раз вряд ли к вам пойдем и рекомендовать вас не буду. Ожиданий было гораздо больше! В целом заведение посредственное. Ничего особенного.

Был в Литвинах уже два раза. Очень понравилось. И кухня и работа персонала. Да, меню могло бы быть пошире или разнообразнее, но вкусно очень. По белорусской кухне теперь это лучшее заведение в Гродно.

Мой отзыв про кулинарию Золотой теленок. Замечательный ассортимент и реально вкусно! А доставка выше всяких похвал. Удобно.

b c291cmNlL3Bob3Rvcy8yMDIwLzEyLzIzL3BlbG1lbmkuanBn 640 8c8443ec89

Уютное заведение с лаконичным, минималистичным интерьером. В самом сердце города. Через окна которого открывается вид на излюбленную горожанами и гостями города часть пешеходной улицы, вымощенной камнями. Сдержанность и минимализм интерьера прослеживается в оформлении и содержании меню. Блюда эстетически привлекательны в подаче. Вкус не успупает подаче.

b c291cmNlL3Bob3Rvcy8yMDIwLzEwLzEzLzU5NzFhMDA4LWNiYTUtNGE3Mi04NDA3LTQwZTRhMTM5NDViNS5qcGVn 640 a1ad598262

После прочтения отзывов было двоякое чувство. И хотелось и кололось. Видимо, команда заведения освоилась, поток людей уменьшился — справились на отлично.

Хинкальня! Вы заслуженно слышите слова благодарности от посетителей! Вкусно, креативно, душевно. Татьяна- официант создавала уют! Поздравляем Вас с Днём торговли.

Ирина, спасибо за ваш отзыв! Передадим благодарность Татьяне 🙂 Заходите к нам еще!

Источник

Adblock
detector