лучшие рестораны герцег нови

Питание в Герцег-Нови: цены, где поесть?

s63

В Герцег-Нови огромное количество кафе и ресторанов, большинство из них специализируется на местной кухней. Отдыхая здесь Вам на вряд ли удастся посетить все места, поскольку элементарно не хватит на это времени отпуска. Поэтому, выделю, наиболее интересные, которые будут достойны Вашего внимания, чтобы отведать их кулинарные предложения.

Где стоит поесть в Герцег-Нови.

d189

72j2

Ресторан «Konoba Risan»

hcuu

Адрес: Šetalliste 5 Danica, 85340 Herceg Novi

fmz3

Ресторан-погребок «Konoba Kruso»

Адрес: Setaliste Pet Danica 47, Херцег-Нови

75q8

Какие блюда местной кухни стоит попробовать.

5sd1

y0z8

Плескавица, как отдельное блюдо.

c3p2

Плескавица, как гамбургер.

Местные напитки в Герцег-Нови.

Из безалкогольных напитков чего-то национального у них особо нет. Все как и везде: Кола, спрайт, фанта, освежающие коктейли.

Источник

Лучшие панорамные рестораны в Которской бухте

Мои любимые заведения находятся не в Будве, там они как раз посредственные… Я всегда советую отправится в рестораны в Которе, Херцег-Нови и Тивата. Рецепторы тут кайфуют, глаза разбегаются от красоты, память судорожно пытается запомнить эти виды — микс гор и моря… Здесь тихо в отличие от старых городов, где я стараюсь вовсе не есть, а меню этих ресторанов частично отличается оригинальностью

MyCollages Konoba Portun на набережной Доброты

KONOBA PORTUN

— люблю их холодную рыбную тарелку (закуски), хумус, буррату, домашние кальмары, рыблю чорбу… А какой паштет из оливок подают и хлеб с чернилами каракатицы перед едой- ммм… Это набережная Доброты, машину помогут припарковать официанты. Пешком из старого Котора вдоль моря идти минут 20. На днях они вновь открылись, надо навестить.

VERIGE 65

Этот ресторан находится посреди трассы, подъехать только на авто, зато супер панорама на городок Пераст и острова, проходящие яхты… Сашими из рыбы, тартар из тунца, салат с креветками, кальмары на зеленой подушке из шпината, осьминог на гриле. Есть и мясные блюда, и даже суши. А можно просто заехать ради террасы, побалдеть с аперолем!?

LAZURE

Ресторан при при 5-зв отеле, находится в Мелине, это пригород Херцег-Нови. Поверьте мне — лучший кофе в Черногории здесь! Лучший кондитер и офигенные пироженки тоже здесь авторства ilona_radovic ? Основные блюда не брала, но ресторан на высоте! Вид на яхт-марину, кусок залива и открытое море

С конца октября уходит в зимний отпуск до сезона

BARBARELLA

Летний ресторан на набережной Херцег-Нови. Держит русская семья, в 2020 году работают по пятницам, суб, воскр, в сентябре могут увеличить работу до 7 дней. Блюда русской, средиземноморской кухни, вкуснейшие десерты, смузи, натуральные чаи. Можете найти тут яйца пашот, сырники, медовик, хумус, офигенные лимонады, мидии в сливочном соусе, торики и даже борщ! Упор на овощи, морепродукты, любят специи. Нет мяса.

С конца октября уходит в зимний отпуск до сезона

BEVANDA

Находится на набережной Тивата, рядом платный паркинг. Я люблю здесь салатики, Андрей — рис с мясом. Дети будут рады пицце и пасте, упор на итальянскую кухню. Очень классно прятаться в дожди и ураганы за огромные стекла и наблюдать за бушующим заливом? Летом есть столы на набережной, можно наблюдать закаты!

AL POSTO GIUSTO

Посреди яхт-марины Porto Montenego, это роскошная набережная Тивата. И прогулявшись там, точно захочется присесть на полчасика ради кофе с пирожным, пиццы или салатика. Вторые блюда тоже имеются, цены чуть выше среднего, но виды на дорогие яхты и шикарную архитектуру стоят того!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Пляжные кафе в Которской бухте

Конечно, список красивых и вкусных ресторанов в Которской бухте в бухте неполный… но я, как консервативная черногорка, стараюсь не изменять любимчикам?? Но решила добавиь вам список летних пляжных кафе, которые стоит посетить, заодно и принять солнечные ванны

Tramontana — простенько, недорого, но вкусно, кафе со своим причалом в Морине

Читайте также:  краска фасадная латексная или акриловая что лучше

Mirista — изумрудная лагуна на выходе из бухты, супер рыба и морепродукты!

Bocasa beach & restaurant — при 5-зв отеле в Каменари Casa del Mare, здесь порой делают ужины Мишленовский шеф

Bajova Kula — в местечке Дражин Врт, 2 км не доезжая до Пераста

Waikiki — в пригороде Тивата — в Селяново, классный пляж + черногорская кухня

20190805 201049

Также можете находить интересные заведения по хэштегу — рестораныЧерногории или же в моем Инстаграме sasha0404.me

Карта любимых ресторанов и пляжных кафе в бухте — по ссылке

Источник

Что есть вкусного в Херцег Нови. Еда и кафе. Примеры меню и цен

Кафе, конобы, ресторанчики, фаст фуд

При первой прогулке по городу возникает впечатление, что кафе и ресторанчиками заполнен весь город. Что же выбрать, где пообедать? Спустя пару дней, заведения начинают мысленно раскладываться по видам и категориям, и выясняется, что на самом деле остается всего несколько мест, куда мы ходим повторно.

Пойдем от общего к частному.

Перекусить

Есть разные типы заведений, одни из которых попадают в группу “Кафе-баров” (так и написано – kaffe-bar) – как правило, это питейные заведения (в хорошем смысле), просто там не предлагается никакой еды. Люди ходят туда, чтобы выпить чашечку турецкого кофе со стаканом ледяной воды, или посидеть с кружкой пива, или с соком или ракией.

201301211852455510

Так же есть заведения, где в основном торгуют выпечкой. Pekara – это кондитерские магазинчики, там всегда можно купить вкуснейшие сладкие булки или булки с сыром или мясом. Burek – “колбаска” из слоеного теста, сладкая (с вишней или яблоком (jabuko) нам показалась вкуснее чем с мясом-сыром. Есть также rolna (ролл?), strudel, и множество всяких других вкусных вещей.

Одна хорошая Pekara есть на центральной улице в старом городе, если идти от площади с часовой башней по мощеной белыми камнями улице, мимо памятника солдату.

Kaffana – кофейня, обычно там предлагают напитки и вкусный приготовленный десерт, это также есть в Старом городе, если идти по той же улице.

Плюс, в туристических зонах и не только всегда можно найти варианты очень вкусногофаст-фуда – прямо при вас сделают блины с разными начинками (палачинки – palacinki), бургер с плескавицей, пиццу, хот-дог, жаренную с треском и искрами кукурузу, или что-то еще не менее вкусное.

Пообедать – поужинать

201301211852455511

Теперь перейдем к заведениям, где можно пообедать или поужинать. Среди них выделяется традиционное кафе – Konoba, место, где подается традиционный набор сербско-черногорских блюд домашней кухни – плескавицы, чевапчичи, каймак, чорба и т.д.. Отличная коноба с названием “Konoba Risan“ располагается в старом городе, на нее есть несколько указателей с разных улиц. 201301211852455512

Чтобы найти эту конобу, можно идти все по той же улице, мощеной белыми камнями, удаляясь от площади Джурковича с часами. Дойдя до памятничка солдату, повернитесь к нему лицом – и вы увидите спускающуюся вниз под углом улицу, именно на ней, по правой стороны, располагается это семейное заведение (иногда обслуживает лично глава семейства). Нормальные цены, очень и очень вкусно, можно хорошо и спокойно провести вечер. Обслуживает иногда хозяин заведения, иногда женщина – возможно жена, иногда мальчик – наверное, сын, все очень приветливы и спокойны.

201301211852455513

Среди обычных кафе можно посоветовать “Три липы“ – довольно большое заведение, хотя в часы пик в нем не всегда есть места. Но за обширность меню и официантов, которые понимают по-русски, это место любят местные русские отдыхающие – именно там мы их встречали чаще всего. 201301211852455514

В три липы (там действительно растут 3 липы) легче всего попасть от набережной – в самом центре города, на набережной левее от кафе-бара Цитадель (там же рядом – пирс с причалом для яхт) вверх ведет крупная лестница, и сразу после первого пролета справа будут Три липы. Заведение известно своими разнообразными мясными блюдами (имеются и все традиционные – плескавицы и т.д.), но есть и выбор рыбных.

Читайте также:  кроличья лапка 2021 смотреть в хорошем качестве

Если хочется посидеть на берегу моря, то советуем кафе-ресторанчик Galja (Галя) – для этого нужно идти вдоль моря от центра к району Савина (это восточная часть города, вправо, если стоять спиной к морю). Галя будет после того, как вы пройдете всевозможные Аквариусы, Golden Beach и пройдете еще минут пять. Заведение красиво оформлено в виде корабля со штурвалом, там приятные официанты (особенно девушка – официантка, с которой можно перекинуться парой слов на отвлеченные темы), и неплохое меню, хотя и чуть дороже, как и все заведения, которые располагаются на берегу.

GoldenBeach, Аквариус и все остальные заведения на берегу от солидных отелей имеют свои кухни, но цены там выше средних.

Очень симпатичное место Konoba Skaline – прямо на площади Джурковича, просто поднимитесь до середины ступенек по направлению к башне с часами. Оно будет справа, на ступеньках стоит пара столов. Обслуживает лично хозяин, невозмутимый мужчина – вылитый английский дворецкий, который постарается учесть ваши пожелания по приготовлению блюд. Настоящее домашнее заведение.

201301211852455515201301211852455516

В Черногории – вкуснейшая еда, начиная от фаст-фуда (не зря туда до сих пор не добрался Макдональдс – ему там просто нечего делать), и заканчивая основными блюдами.

Пойдем от закусок и далее.

Закуски, салаты

Пршут (prsut) – традиционная еда, вяленый окорок, подается чаще всего как закуска – нарезанный тонкими ломтиками. Его сравнивают с пармской ветчиной, только в отличие от нее, не подают с дыней. На наш вкус, на любителя – очень соленое.

201301211852455517

Каймак (kaymak) – не менее традиционная еда, нежнейший сыр, который намазывают на хлеб. Я прочитала у сербского писателя Momo Kapor (книга A guide to a serbien mentality), что вроде бы этот сыр производится из закипающего коровьего молока. В любом случае, по внешнему виду и по вкусу это нечто среднее между сливочным маслом и сыром – выглядит как взбитое сливочное масло. Мы распробовали его только со второго раза (особенно он хорош в конобе Рисан, но есть и в 3х липах). В итоге везде искали, и даже купили с собой почти килограмм на рынке в центре старого города.

201301211852455518

Шопский салат (Sopski) – похож на наш с таким же названием, там очищенные свежие огурцы, помидоры, луг и много тертой брынзы, все это заправлено оливковым маслом. Вкусная вещь, главное, чтобы не добавили горького огурчика (нам частенько не везло, но в конце мы стали воспринимать этот горький огурчик как обязательный элемент).

Сербский салат (Srpska) – похож по составу на Шопский, только нет брынзы, зато есть острый перчик

Ну и я лично люблю просто отламывать кусочки местного хлеба (напоминает лаваш), солить и немного поливать оливковым маслом. На мой взгляд – лучшая закуска.

Супы

201301211852455519

Практически во всех заведениях вам предложат густой суп из телятины – Corba (Чорба). В принципе, чорба может быть и рыбной, но обычно под словом Чорба они сами же сразу подразумевают классический телячий суп. Это действительно густой суп с овощами (горошек, морковка, картошка) и кусочками мяса – что-то в том духе, как в детстве сделала бы мама. Редко встречающееся в местном меню диетическое блюдо.

Кроме чорбы или рыбного супа, иногда в кафе можно встретить и крем-супы разного вида, обычно – заметно дороже.

Второе

201301211852455520

Плескавица (Pleskavica) – рубленая круглая говяжья котлета, очень сочная и вкусная. Полуфабрикат жарится на гриле и подается или как фаст-фудный гамбургер (не сравнить ни с каким макдональдсом), или как горячее блюдо – обычно на большой тарелке с картофелем фри, нарезанным репчатым луком в изрядных дозах, и помидоркой с листом салата. По плескавице, которая есть практически во всех заведениях, очень удобно определять уровень цен. Гамбургер с ней моэет стоить в палатке на улице от 1,5 евро до 2,5 (в зависимости от размера) или выше, если это кафе. Плескавица как блюдо начинается обычно от 4,5 – 5 евро, за 7-8 – это уже дорого.

Читайте также:  кто лучше кыргызстан или казахстан

201301211852455521

Чевапчичи (Civapcici) – жаренные на гриле свиные колбаски, это блюдо пришло из Турции. Точно так же может быть фаст-фудом, или подаваться как основное блюдо.

Мясной микс (Mesano meso) – на тарелке приносят жаренные на гриле разные виды мяса – свинину, курицу, ту же плескавицу либо говядину, бекон, колбаску и т.п.

Рыбное филе – обычно подается из сегодняшнего улова (зубатка, рыба Лист и т.п.). К рыбным блюдам традиционный гарнир – этовареная картошка со шпинатом.

Кальмары или осьминоги на гриле – нежное пропеченное мясо кальмаров, обычно штук 7-8, стоимость от 7 евро.

201301211852455522

Мидии в соусе buzaro – отваренные в остром (часто томатном) соусе мидии, раковинки, из которых надо выковыривать серединку.

Домашняя еда

201301211852455523

В какой-то момент все это зажаренное на гриле роскошество конечно надоест – даже предсказываю, это случится дней через пять. Вы вдруг поймете, что из всего ресторанного меню ваш желудок без ужаса может воспринимать только чорбу. Например, одному из наших знакомых, приехавших на пару дней, прямо перед поездкой врач предписал строго диетическое питание – и найти в меню что-то подобное было просто невозможно, ни каш, ни пюре, ни вареного мяса.

Если и вы больше не можете смотреть на плескавицу и картошку фри, а дома в апартаментах готовить лень, тогда на помощь придет домашний “бизнес ланч” (точнее, комплексный обед). Такой обед примерно с 12 и до 17-18 подают во многих заведениях. Он обычно состоит из 2-3 блюд (например, салат, чорба и десерт, либо – чорба + горячее), и стоит 5-6 евро.

Картофельное пюре, запеченные овощи, мясо на сковородочке, рис с рыбкой – эта еда вашему желудку совершенно точно понравится!

Напитки (Pica) – пича

Местное пиво Никшичко (Niksicko) или Ник

Разнообразные виды ракии, очень неплохие, фактически фруктовый самогон, но в отличие от венгерских/немецких напитков – палинок и тд, без сивушного привкуса (losa, вильямовка – грушевая, и т.п.).

201301211852455524

Вина местных сортов – Крстач (Krstc) белое или Вранац (Vranac) красное. Крстач – местное вино из винограда одноименной марки белое, с кршкой как от пива, 3,25 евро за литровую бутылку.

Особенно вкусное белое вино Шардонне с миндальным запахом – это Черногорское Шардоннэ 2008 года Barrique (производитель – Plantaze). Правда, не уверена что оно транспортабельно – мы взали пару таких бутылок домой в Москву, но почему-то дома не смогли узнать их вкуса.

Ну и, естественно, кофе (Kaffa)- особенно популярен у местного населения “кофе по-турецки со стаканом воды” – довольно объемная чашечка черного густого кофе, которая подается со стаканом ледяной воды. Этот кофе особенно приятно попивать в самую жару, сидя в прохладе и теньке.

С чаем в Черногории немного хуже – сербский автор Momo Kapur в купленной мною на местной выставке отличнейшей юморной книге на английском “Путеводитель по сербскому менталитету” утверждал, что сербы пьют чай, только когда очень заболели. Поэтому если в меню и есть чай, стоит поинтересоваться, какой именно. Так как, в итоге выможете получить чашку натурально ромашкового чая, прямо как из аптеки.

Примеры меню201301211852455525

201301211852455526

201301211852455527

201301211852455528

201301211852455529

201301211852455530

Фаст фуд в Которе, прямо на выходе с автостанции (сразу налево). В этой палатке прямо на ваших глазах на печке-гриле готовят вкуснейшие плескавицы, которые можно дополнить начинками на свой вкус

Источник

Adblock
detector