лучшие рестораны еревана с живой музыкой

Наш рейтинг 7 лучших ресторанов в центре Еревана

Блюда армянской кухни — это мясо, овощи и специи в самых необычных сочетаниях. Цены в ресторанах Еревана — вполне приятные для россиян. Большая часть заведений подает гостям традиционные яства, но где можно сполна прочувствовать местный колорит и насладиться необычным вкусом? Ниже представлены самые популярные рестораны Еревана, отличающиеся необычным приготовлением и сервировкой блюд.

Лаваш (Lavash Restaurant)

lavash01

Ресторан «Лаваш» — один из самых известных в Ереване. Заведение раскинулось на двух этажах: на первом — собственная пекарня, магазин, летняя терраса и обеденные залы, на втором — пространство для торжеств и банкетов. Слегка потертая деревянная мебель, уютный приглушенный свет, много аксессуаров и зелени создают особою, уютную обстановку. Основа меню — блюда армянской национальной кухни, хотя грузинские и европейские также в него включены. Гостям здесь подают:

lavash02

Овощные салаты, плов с грибами, бараньи ребрышки, люля, рулеты, домашние компоты и вино — это лишь неполный список яств, которые, в том числе можно заказать на вынос. Цены на блюда начинаются от 300 рублей. В среднем, трапеза с напитками на двоих обходится в 2500–3500 руб.

Адрес: ул. Туманяна, д. 21. Режим работы: ежедневно, с 08:30 до 00:00. Официальный сайт: www.lavash.restaurant/ru/.

Кавказская пленница

plennica01

Вдохновением для создания ресторана “Кавказская пленница” в Ереване послужила знаменитая картина Гайдая. Дизайн залов тесно перекликается с мотивами киноленты: фигуры любимых героев, тематическое оформление столов, предметы советской эпохи, кадры из фильма на стенах.

DSC07328

У входа гостей встречает легендарная троица — Трус, Балбес и Бывалый. Регулярно здесь вступают коллективы, что развлекают посетителей народными песнями и танцами.

DSC07388

В ресторане виртуозно готовят блюда кавказской и армянской кухни. «Хитами» являются следующие яства (цены в драмах и рублях):

DSC07395

Из напитков — местные и импортные вина, водка, пиво, минеральная вода, соки, компоты и лимонады. Стоимость одной бутылки вина — от 4000 драм (509 руб.). Плотный ужин на двоих с напитками будет стоить примерно 2000 руб. Отметить Новый год в Ереване можно как раз в “Кавказской пленнице” — но учтите, что в новогоднюю ночь ресторан работает до 20:00.

Адрес: ул. Амиряна, д. 4/6. Режим работы: ежедневно, с 10:00 до 00:00. Телефон: +374 10 548291.

Таверна Ереван (Пандок)

taverna01

«Таверна Ереван» (или Pandok Erevan) — это сеть из 4-х ресторанов кавказской и армянской кухни. Все заведения оригинально, но сдержанно оформлены: деревянная мебель, замысловатые светильники, облицованные камнем стены с великолепными пейзажами Армении, проглядывающие в деталях национальные узоры. Несколько раз в неделю гостей развлекают ансамбли народного танца и песни: «Акунк», «Ереван», «Hayway Band».

taverna02

Заглянув сюда, обязательно нужно отведать следующие блюда (драмы (рубли)):

taverna03

Вкуснейшие жареные хинкали

В барах подается не только вино, но и водка, текила, виски, коньяк, ром, вермут, домашние компоты и лимонад. Средний чек на двоих с учетом алкогольных напитков — 2500 руб.

Рестораны расположены последующим адресам: ул. Теряна, д. 91, ул. Амиряна, д. 5, ул. Пароняна, д. 7, ул. Хоренаци, д. 29/2. Режим работы: ежедневно, с 10:00 до 00:00. Сайт: www.pandokyerevan.com/ru

Долмама (Dolmama Restaurant)

dolmama01

Ресторан открылся в 1998 году и стал одним из самых уважаемых заведений Еревана, сервис и кухню которого оценил даже французский шансонье Шарль Азнавур. В меню — неординарно приготовленные и сервированные блюда армянской кухни. Заведение расположено в небольшом, но уютном помещении, с эффектным дизайном. Один из залов отведен специально для некурящих гостей, на цоколе — винотека. Мебель под старину, кованые предметы интерьера, множество драпировочных тканей, ковров, ваз с сухоцветами, подсвечников и масса зелени создают здесь особый антураж.

dolmama02

Основные блюда в меню — это долма, (7000 драм или 890 руб.) и хашлама (9000 драм или 1144 руб.). Обратить внимание стоит на следующие позиции (драмы (рубли)):

Цена одной бутылки вина — от 9000 драм. Средняя стоимость ужина на двоих — 4500 руб.

Адрес: ул. Пушкина, д. 10. Режим работы: ежедневно, с 11:00 до 23:45. Сайт: www.dolmama.am/ru/home

Ресторан Арарат

ararat01

Ресторан расположен в историческом центре города, на площади Республики. Это одно из самых старых заведений Еревана, где можно не только отведать вкуснейшие традиционные блюда, но и увидеть красочное представление с участием танцоров, музыкантов и певцов. В оформлении зала прослеживаются традиционные мотивы: сводчатые потолки, облицовка стен под камень, узорчатые ковры, много светильников, картин и деревянной мебели. Здесь царит уютная, романтичная обстановка. Гостям обязательно нужно отведать:

ararat02

Стоимость блюд начинается от 250 руб. Сытный обед или ужин с напитками на двоих обойдется примерно в 2500 руб. Расписание представлений и время их начала нужно узнавать заранее, за шоу придется оставить дополнительную плату. Видео одного из представлений в ресторане:

Адрес: площадь Республики, Дом Правительства, 2. Режим работы: ежедневно, с 10:00 до 00:00. Телефон: +374 (10) 527382.

Ресторан Шереп (Sherep Restaurant)

sherep02

Ресторан «Шереп» открылся в конце 2017 года. Его главная особенность — единственная в стране огромная открытая кухня, за которой могут наблюдать посетители. Заведение занимает несколько просторных залов с европейским дизайном на двух этажах. Регулярно публику развлекают музыканты. В их репертуаре не только народная музыка, но и джаз, блюз, классика. Меню формируют блюда восточноевропейской, армянской и грузинской кухни. Восторг у гостей вызывают следующие деликатесы:

sherep01

Из напитков обязательно нужно попробовать гранатовое вино. Средняя стоимость блюда — 450 руб. Поход в ресторан на двоих будет стоить около 4000 руб.

Адрес: ул. Амиряна, д. 1. Режим работы: ежедневно, с 08:30 до 00:00. Официальный сайт: www.sherep.restaurant

Кавказ (Caucasus Tavern)

kavkaz01

Ресторан «Кавказ» в Ереване — это крайне аутентичное и колоритное место, для создания интерьера которого применялся настоящий камень, глина, дерево, солома, тростник, кованные лампы и светильники. Заведение состоит из нескольких обеденных залов: 2 армянских, грузинский, восточный, 2 винных погреба и 2 пещеры. Гостям здесь подают вкуснейшие кавказские блюда (цены в драмах и рублях):

kavkaz02

Поход в ресторан обойдется примерно в 2500 руб. на двоих с напитками.

Адрес: ул. Анрапетутяна д. 82. Режим работы: круглосуточно. Официальный сайт: www.tavern.caucasus.am/ru.

Лучшие рестораны в Ереване на карте:

Читайте также:  лацио рейтинг фифа 21

Источник

Что стоит попробовать в Ереване и окрестностях

Сырный шашлык, мацун и местное белое вино

До поездки в Ереван я много слышала об армянской кухне.

Когда я попала в столицу Армении, решила обойти все популярные среди туристов места и наконец-то с ней познакомиться. В статье расскажу про долму, шашлык, гату и другие интересные блюда, которые рекомендую попробовать всем, кто приезжает в Ереван.

Для удобства я собрала все места на карте:

Где поесть

Таверна «Ереван»

Адрес: это сеть, поэтому у таверны много адресов. Мы были в заведении на улице Теряна, 91
Подробнее: на сайте

Таверна «Ереван» — одно из самых известных мест в городе. Это сеть ресторанов с национальной армянской кухней. Ее главная особенность в том, что официантами здесь работают только мужчины.

Что мы брали на ужин:

Таверна мне понравилась. Если меня попросят назвать одно лучшее место с аутентичной кухней Армении, я посоветую именно ее. Помимо позиций, которые я перечислила, там подают и вегетарианские блюда: хумус, паштет из фасоли, овощные супы, плов с грибами, шашлык из грибов или картофеля.

Ужин на двоих стоил 10 500 драм (1575 Р ) вместе с чаевыми. Перед уходом нам вручили несколько красиво оформленных листовок с рецептами традиционных армянских блюд — долмы и салата из авелука, это вид щавеля.

Ресторан Tun Lahmajo

Здесь я попробовала еще одно традиционное армянское блюдо — лагмаджо. Оно похоже на хрустящую пиццу на очень тонком тесте с сыром или с сыром и курицей, его подают с долькой лимона. Порция стоит 700 драм (105 Р ). К лагмаджо я взяла домашнее белое вино за 500 драм (75 Р ).

Это приятное место, но лучше сидеть на веранде, а не внутри: там душно и курят, а кондиционеров нет. Обслуживание быстрое, официанты приветливые. Ресторан расположен в центре города, но там дешевая еда: за лагмаджо и вино я отдала 1200 драм (180 Р ).

Винный бар Tapastan на улице Саряна

Улицу Саряна называют винной дорогой, так как на ней расположены винные бары: In Vino, Tapastan, VoskevazWineTime. Я зашла в Tapastan. Там есть местные и импортные вина. Я взяла бокал пино гриджио за 800 драм (120 Р ) и блюдо под названием «Кусочки радости» за 3500 драм (525 Р ). «Радость» оказалась курицей в соусе, которую подают на сковороде с картофельно-шпинатным пюре. Вкусно, но ничего необычного.

В целом впечатления положительные: здесь уютно, приветливые официанты и быстрое обслуживание. Большой выбор вина — более 30 наименований. Правда, на мой взгляд, цены здесь несколько завысили: за сумму, которую я заплатила, ожидала более оригинальной и вкусной еды. Скорее всего, причина в том, что бар находится на популярной улице.

Ресторан El Garden

Адрес: Цицернакабердское шоссе, 8
Подробнее: на сайте

Ресторан El Garden находится позади спортивно-концертного комплекса Еревана, на территории парка «Цицернакаберд». В лаундж-зоне ресторана играет техно и можно танцевать. На свежем воздухе есть и другие зоны: романтическая для пар, игровая для детей, еще одна для дружеских компаний.

На территории ресторана повсюду растут деревья и цветы, там поставили красивые мостики и развесили гирлянды. Гости располагаются в крытых куполах прямо в парке: там есть столы, кресла-мешки, обогреватели и светильники. Места для гостей соорудили даже на деревьях: там построили специальные куполы-шалаши, что меня очень удивило.

El Garden мне понравился: здесь красиво и атмосферно. В саду интересно разглядывать деревья и украшения. Бронировать столик заранее здесь необязательно.

Из еды мы с другом заказали El Mixed Set за 12 500 драм (1875 Р ), туда входили куриное и говяжье филе, овощи на гриле, картофель и соусы. Еще взяли коктейли Alter Ego и Bramble с джином и водкой за 2900 драм (435 Р ) и 2800 драм (420 Р ) соответственно. Ужин обошелся нам примерно в 3000 Р с чаевыми. На мой взгляд, все стоило своих денег: тут вкусные коктейли и хорошая еда.

Единственный минус — ресторан находится не в центре города, сюда удобнее всего добираться на машине. Рядом с заведением есть охраняемая парковка.

Источник

Что стоит попробовать в Армении, проверенные лично рестораны Еревана

Главные блюда армянской кухни

Долма или толма, как она значится в меню ресторанов Армении
Армянские голубцы, только вместо капусты используют виноградные листья, а также ароматные специи. Внутри завернут фарш с рисом, встречается также рубленное мясо. Рекомендуется есть с мацони.

Хаш
Наваристый бульон-суп из говяжьих ножек. Соль и чеснок добавляют по вкусу и едят его почему-то утром. Мы в шутку назвали хаш – утренним смузи.

Хоровац
Шашлык, кебаб! Говядина, свинина или баранина?

Пахлава
Армянская пахлава немного отличается от привычной нам, ее не заливают экстра сладким сиропом. Нам понравилось!


Гранатовыйсок
Вкусно и полезно, только берите сок, который выжимают при вас. Средний стакан стоит 1500 драм.

Суп из горного щавеля

Так называемый армянский зеленый борщ. В отличии от нашего щавеля, горный совсем не кислый.

Женгялов-хац
Лепешки с зеленью нереально вкусные

Ламаджо
Армянская пицца с мясным фаршем. Стоит очень дешево, но безумно вкусно. Бывают варианты с сыром и другими начинками.

Севанская и Джемрукская форель, сиг, голубые раки
Форель на гриле, на пару, на вертеле – это очень вкусно. Правда, севанская форель встречается редко, она стоит в несколько раз дороже выращенной. #Сиг тоже вкусный, но довольно много костей. Особая фишка Армении – голубые раки, на берегах Севана из них готовят кебаб.

Вдоль дороги около Севана стоят люди и показывают жестами, какая у них большая рыба в кафе)))) Выглядит забавно.

Хинкали

06c6330f41e63f15998feb0014fd5dbf

Гата
Десерт «прощай фигура» из теста и сливочного крема

Кюфта
Что-то похожее на фрикадельки в форме лимона. Вместо риса используется полба.

Ну и лаваш, сыр, зелень, овощи. Все, больше не могу, пошла обедать.

Проверенные лично рестораны

77a3a2e6c837cb906afc808ee7f8a53e

Наевшись от души, заплатили около 500 р. с человека.

f2b4a43147849b6f45198c8daeb66ece

c7f17acb1a200fdf7a2ed4c8ba0d49f9

043584b01246333769ab77219fa9a9b9

84c9878bd570ad3e3598517d75b35476

1120755bfb91c799a45c463e6e7f47da

Классический вариант с фаршем, есть варианты с сыром и другими ингридиентами. Мне больше всего понравился классический вкус, а остальным пришлась по вкусу ламаджо с фаршем и сыром. И обязательно полить лимоном. Целая пицца стоит 900 драм (делите на 7), что еще раз подтверждает, что в Ереване можно очень дешево поесть от души.
Кстати, вино, которое на фотографии справа, очень достойное, терпкое. Мы его брали в супермаркете рублей за 400 на наши деньги, очень рекомендую, если вы любите сложные сухие вина.

Читайте также:  лучшие бальнеологические курорты россии

b83c08de8e37c9a440e0e9fd7ad40825

37b90ea6262622e7ad6c134cf4789ca6

424e7f90cc61a0ec2113297223270a5e

21a58585c55e4181017c73ecefb89705

Еда отменная, вино хорошее, антураж – то, что надо. И снова было около 500 р. с человека. http://ru.hinzangezur.am/menu.html

f3f1352d091a0a792c1cc0c1e168d620

20005220aea348d5e7cea0493194e93c

867fd16f0d01d83094ec6f44f41140fb

ae36483d88d4c7c93d8702c362277e40

Во-первых, дорого, во-вторых, маленькие порции, в-третьих, вкус еды посредственный. Не ведитесь на рейтинг и рекламу, в Ереване есть более вкусные места. Если хотите красивые фотографии, то просто заходите и снимайте, там столько народу, что никто и не заметит, что вы не их клиент.

5d0bcd7808747195deb8b3bcd1ce9322

9b70a90e38a53d219cb510ac6f2e6acc

92e99001314389a21dee410261f8e51a

b6e92b3c7bf926a80dd3f24a80deaa7f

4a7ef729ef30de903eb5e3c8941c2a5f

62c9218152e17b2a0bf4811adc28f6b2

152ad1ed1af46c576495bb2d40bca3f3

Это чем-то похоже на наше Му-му, только с армянской кухней.

fd580f9128f79ea941bc632c0107c8b5

89df5008c5dad5ec90cf1cb57ea4cafe

Здесь мы попробовали севанский сиг, а вот знаменитых голубых раков отведать не удалось. В ресторанах на Севане из них готовят кебаб. Фуд корт в целом понравился, тут очень недорого. Например, традиционный суп из горного щавеля стоит 800 драм, что чуть больше 100 р., а самый дорогой шашлык – 3 500 драм, что менее 500 р. В Ереване есть Фуд корт около рынка ГУМа и торгового центра Ташит, ориентируйтесь на парк аттракционов.

a3ed3e6e09b22c986d03d114162464fa

9e0acf339527960db3cc811824d5354e

Бесплатно поесть и выпить можно на рынке ГУМа по адресу Khoryenatsi M 35.

8cc6280ca817da10e8ce690be9128d69

На рынке дают все пробовать, причем продавцы более, чем щедры. Разные виды сыров, бастурма и колбаса, сухофрукты (армянский сникерс, он же суджук, он же чурхела), так же щедро наливают вино и чачу на пробу. Мы за час наелись от души.

7a123d1d2f4f41744eb941af3cec2228

67ab7a7bb66d95716b2870ddb168252f

Панорамные рестораны и бары

Также советую посетить винный завод Арени, он находится по дороге в монастырь Нораванк. Здесь вам покажут погреб, оборудование, а так же за символические 400 драм проведут дегустацию ординарного вина: белое, розовае, красное.

7cea53f1ee8c1af4b07283b89b487325

3fcc34bbf0d157588e92ed7807e3bb8c

103dd2e1339de172cc88d2f81518fe80

А вдоль дороги по пути в монастырь Гегард стоят маленькие палатки, в которых готовят лаваш традиционным способом. Интересно посмотреть, ва также попробовать свежий лаваш с овощами и сыром. К сожалению, мы в такое кафе не попали, но увидели процесс выпекания лаваша в одноименном кафе в центре Еревана.

c4e112020fa7fa4626e83e124ba6a2ab

Цены в ресторанах и кафе Армении, Еревана

f28e3b91c9f27f41ec1d40f2f6e0fb9a

Вот пример меню в дорогом ресторане Лаваш.

953ed6f7b6730c919d1bc351908770a0

0a95775237003186de337dd96e389f9b

e7b759f5e3dc032a807edd6ad5f72ed7

09e7ab9c383a7c48301ba2232b413934

В кафе цены гораздо меньше.

3a817fdcccb7f07fcf5fed5223e032b8

А это чек из ресторана, в котором мы отмечали День рождения.

89486cb47a353b55d03125dff92fb1d0

А это чек из ресторана на озере.

485ba3940dd492bb071c992f02041986

Все отчеты доступны по тегу: Армения2019

Еще больше фотографий Армении в нашем Instagram

Источник

12 лучших ресторанов Еревана

Армянское вино, сыры и выпечка, «ножка бедного ягненка», тапас и азиатская лапша, безупречные бургеры и здоровая еда – где поесть и выпить в Ереване, рассказал ресторатор и бизнесмен Ваге Балулян

Say Cheese

Сырная лавка, которую открыла Анаит Мирзаханян в мае 2016 года, попалась мне, когда я искал новые сыры для своего винного магазина. Расположенный в центральной части города Say Cheese похож на альпийский деревенский магазинчик. На прилавках лежат сыры из Голландии, Швейцарии и Армении. С ними соседствуют различные соусы, фермерские пикули и мед.

Ни одна уважающая себя сырная лавка не обходится без вина — Say Cheese не исключение. Выбор вина небольшой, но его вполне достаточно, чтобы приятно провести здесь вечер в компании друзей — на заднем дворе есть очаровательный садик со столиками. Стоит ли добавлять, что здесь готовят вкуснейший чизкейк?

Impresso Coffee Shop Нетипичную кофейню на улице Вардананц (Vardanants) открыли в 2014 году два закадычных друга. Давид и Самвел были убеждены, что в Ереване нет правильного места для кофе, и построили уютное кафе в европейском стиле в пяти минутах ходьбы от площади Республики. Назвали лаконично и выразительно — Impresso.

Impresso Coffee Shop

Нетипичную кофейню на улице Вардананц (Vardanants) открыли в 2014 году два закадычных друга. Давид и Самвел были убеждены, что в Ереване нет правильного места для кофе, и построили уютное кафе в европейском стиле в пяти минутах ходьбы от площади Республики. Назвали лаконично и выразительно — Impresso.

Кофе в Impresso привозят из Италии, и выбор очень большой. Список десертов соответствует: морковный пирог, шоколадный тарт, печенье с орехами, брауни, тирамису, яблочный пирог, чизкейк, макаруни, тарталетки с малиной и многое другое. Давид и Самвел также включили в меню салаты, супы, пасту, сэндвичи и несколько винных позиций.

Ingredient

Кафе занимает цокольный этаж офисного здания рядом с площадью Республики и похоже на типичное место для бизнес-ланча. Но только на первый взгляд. «Ингредиент» придумала врач-диетолог Вардануш Петросян: здоровое питание здесь пропагандируют посредством мастер-классов, советов врача и даже телепрограмм.

Ingredient — возможно, единственное место в Ереване, где напротив каждой позиции в меню указано количество калорий. Все, что я здесь пробовал, было вкусно. А это уже большой плюс для заведения, где готовят еду без сахара и без прожарки.

Небольшая и аккуратно составленная подборка местных и зарубежных вин — подтверждение тому, что вино полезно для здоровья.

Martiros

Martiros — новое заведение на знаменитой улице Сарьяна (Martiros Saryan Street), которую местные называют ресторанным кварталом, «винной дорогой» и даже маленьким лондонским Soho.

Ресторан азиатской фьюжн-кухни Martiros превзошел своих немногочисленных конкурентов в Ереване. Здесь прекрасно готовят аутентичный пад-тай (Pad Thai) и зеленый карри (Green Curry). А шеф усовершенствовал небольшое меню, добавив туда хиты китайского и тайского стритфуда, которые обожают в Лондоне и Лос-Анджелесе. Теперь курица кунг-пао, курица с апельсином и тайский красный карри прижились и в Ереване.

Многие гости предпочитают столики на улице, но мне больше нравится обедать внутри: от арт-инсталляций на большой стене получаешь не меньше удовольствия, чем от еды.facebook.com/eatmartiros, 6/1 Saryan St.

Tapastan

Однажды в классическую армянскую кухню попал непривычный для Армении испанский тапас — и получился «Тапастан». Здесь подают местный специалитет — долму, тжвжик и севанскую форель не только в тапас-формате, но и как отдельные блюда. К ним вы можете выбрать сопровождение из винной карты, где представлено больше 800 местных и зарубежных вин.

Читайте также:  литиевые или никель кадмиевые что лучше

Каждая деталь интерьера, начиная от входной двери и заканчивая винтажным чугунным чайником, который используется как горшок для цветов, придумана и сделана владельцами заведения. Каждый стул, стол, лампа, тарелка, стакан отличается от прочих. Пол, стены и потолок сделаны из дерева, железа и смеси глины с соломой, как в деревенских домах.

В «Тапастане» часто проходят фотовыставки.facebook.com/Tapastan, 6 Saryan St.

In Vino

С этой маленькой винотеки на улице Сарьяна началась винная революция в Армении. Вслед за In Vino на Saryan Street открылось еще несколько ресторанов, и прежде тихая улица превратилась в главную гастрономическую точку на карте Еревана.

Вино — это не просто напиток, это взаимодействие с культурой региона, в котором оно было сделано. Такова философия In Vino. Компания производит собственные вина и импортирует лучшие образцы со всего мира. Поэтому в винном баре на Сарьяна самый большой в Армении выбор вина.

Вино можно взять с собой или попробовать его здесь же — вам предложат сырную или мясную тарелку из французских, итальянских, немецких, греческих и армянских деликатесов, оливки, орехи и виноградные сладости, которые делают на Тринити —собственной винодельне «Ин вино». Если вы хотите сэндвич, просто сообщите бармену желаемый размер — он отсчитает сантиметры и подаст вам идеальный ломоть хрустящего багета с топингом.
В In Vino часто проводят дегустации, занятия и встречи с виноделами.

The Club

«The Club — место, где я услышал душу Армении», — сказал Пауло Коэльо, посетив ресторан. Артовое заведение с бетонными стенами и деревянной мебелью является кулинарным и культурным трендсеттером Еревана с момента открытия в 2004 году.

В зависимости от того, в какую дверь The Club вы войдете, вы сначала окажетесь в винной галерее или во французском кафе.

В ресторане подают скрупулезно приготовленные блюда. Качество не вызывает сомнений. В авторском сезонном меню прекрасно уживаются армянская кухня, трюфель и французские кулинарные традиции, этот факт — особый предмет гордости хозяев заведения. После ужина вас ждет уютная чайная комната. В более демократичном The Club Cafe готовят, пожалуй, самую вкусную пиццу к востоку от Италии.

Это место очень популярно у жителей и гостей Еревана. Каждую неделю в «Клубе» проходят кинопоказы и выступления бардов.

Gayanei Mot

Ужин в Gayanei Mot сродни домашним посиделкам у хозяйки ресторана. Гаяне — бывший учитель музыки, дочь известного архитектора и художника Вараздата Аревшатяна. Когда-то он построил дом на улице Туманяна, а 20 лет назад Гаяне превратила первый этаж в гастрономическое убежище для «своих».

Здесь рады каждому гостю — вас пригласят устроиться на увитом виноградной лозой заднем дворике или в гостиной с произведениями искусства и винтажной мебелью. На старинном диване когда-то сидели Армен Джигарханян и Александр Калягин, серванты с хрусталем окружены картинами Вараздата Аревшатяна, а на пианино по вечерам музицирует сама Гаяне.

Гостям предлагают отведать усовершенствованную версию блюд из советских закусочных — хаш, бараньи отбивные на косточке и великолепные ностальгические салаты. Ужин «У Гаяне», в самом сердце Еревана, по соседству со старинными храмами позволит понять и почувствовать Армению и немного потеряться во времени.gayanes.weebly.com, 7/2 Tumanyan St., 2nd Close.

Voskevaz Wine Time

Еще одна ключевая точка на «винной дороге» Еревана — Voskevaz Wine Time, проект известного актера Ованнеса Азояна. Вина «Воскеваз» с одноименной винодельни в 30 км от города — единственные местные вина, которые вы увидите в баре. Их дополняют еще 230 зарубежных наименований.

Хит меню и гордость шеф-повара — баранья ножка, приготовленная с корицей, красным вином и чили. К великой досаде вегетарианцев, на армянском языке название блюда звучит как «ножка бедного ягненка».

Расположенный в бывшем жилом помещении винный бар является кладезью эклектичной мебели и других предметов интерьера. Все вместе выглядит очень необычно. А открытое патио на втором этаже понравится тем, кто хочет обедать внутри, но при этом дышать свежим воздухом.

Black Angus

Бургеры не приживались в Ереване довольно долго. Пока Артак Урутюнян не открыл Blank Angus, превративший фастфуд в Армении в искусство. Бар с очаровательными интерьерами и оригинально оформленными бургерами стал любимым местом охотников за протеином.

Уникальная рецептура бургеров Blank Angus сочетает классическую американскую технологию и привычные для армянской кухни вкусы. В трех существующих бургер-барах также готовят стейки, салаты, пиццу и традиционные завтраки, а в барной карте есть фирменные крафтовые коктейли. Выбор вина соответствует позициям в меню.

blackangus.am, 39/9 Mashots Ave., 2/5 Abovyan St., 34 Arshakunyats St.

12 Tables

На маленькой тихом ответвлении на улице Туманяна находится несколько ресторанчиков и арт-пабов с лояльной публикой. 12 Tables — один из них. Оказавшись внутри, вы подумаете, что попали в тесную ремесленную лавку. Отчасти так оно и есть.

Здесь владелица Нуне продает очаровательные сувениры и другие предметы, которые делает сама. В двух помещениях на 12 столов гостям, преимущественно молодежи, подают домашние салаты, супы, пасту и другие блюда. Меню написано от руки в школьной тетради и включает небольшой список вин.

От торшеров, изящно висящей в ванной комнате пижамы, книг, тряпичных кукл и шкатулок, занимающих все места на полках, создается ощущение, что вы в гостях у близких друзей. Нуне и ее сестра любят беседовать с гостями.

Crumbs

Кафе-пекарня Crumbs открылась в Ереване в 2012 году. Ее владелица Ани — перфекционистка. В Crumbs всегда свежая выпечка — круассаны, булочки с изюмом и корицей, тарты, пироги, багеты, оливковый хлеб, хлеб из грецких орехов, нормандский хлеб. Блюда готовят из свежих овощей, домашних вяленых помидоров и других сезонных продуктов.

Оформление кафе Ани контролировала лично: минималистичный интерьер дополняют симпатичные элементы декора, вроде антикварного шкафа и ярких керамических изделий ручной работы.

Попробовать блюда из Crumbs также можно в кафе Menu в фотобиблиотеке «Мирзоян» (Mirzoyan Photo Library).

Источник

Adblock
detector