лучшие рестораны еревана с армянской кухней

12 лучших ресторанов Еревана

Армянское вино, сыры и выпечка, «ножка бедного ягненка», тапас и азиатская лапша, безупречные бургеры и здоровая еда – где поесть и выпить в Ереване, рассказал ресторатор и бизнесмен Ваге Балулян

Say Cheese

Сырная лавка, которую открыла Анаит Мирзаханян в мае 2016 года, попалась мне, когда я искал новые сыры для своего винного магазина. Расположенный в центральной части города Say Cheese похож на альпийский деревенский магазинчик. На прилавках лежат сыры из Голландии, Швейцарии и Армении. С ними соседствуют различные соусы, фермерские пикули и мед.

Ни одна уважающая себя сырная лавка не обходится без вина — Say Cheese не исключение. Выбор вина небольшой, но его вполне достаточно, чтобы приятно провести здесь вечер в компании друзей — на заднем дворе есть очаровательный садик со столиками. Стоит ли добавлять, что здесь готовят вкуснейший чизкейк?

Impresso Coffee Shop Нетипичную кофейню на улице Вардананц (Vardanants) открыли в 2014 году два закадычных друга. Давид и Самвел были убеждены, что в Ереване нет правильного места для кофе, и построили уютное кафе в европейском стиле в пяти минутах ходьбы от площади Республики. Назвали лаконично и выразительно — Impresso.

Impresso Coffee Shop

Нетипичную кофейню на улице Вардананц (Vardanants) открыли в 2014 году два закадычных друга. Давид и Самвел были убеждены, что в Ереване нет правильного места для кофе, и построили уютное кафе в европейском стиле в пяти минутах ходьбы от площади Республики. Назвали лаконично и выразительно — Impresso.

Кофе в Impresso привозят из Италии, и выбор очень большой. Список десертов соответствует: морковный пирог, шоколадный тарт, печенье с орехами, брауни, тирамису, яблочный пирог, чизкейк, макаруни, тарталетки с малиной и многое другое. Давид и Самвел также включили в меню салаты, супы, пасту, сэндвичи и несколько винных позиций.

Ingredient

Кафе занимает цокольный этаж офисного здания рядом с площадью Республики и похоже на типичное место для бизнес-ланча. Но только на первый взгляд. «Ингредиент» придумала врач-диетолог Вардануш Петросян: здоровое питание здесь пропагандируют посредством мастер-классов, советов врача и даже телепрограмм.

Ingredient — возможно, единственное место в Ереване, где напротив каждой позиции в меню указано количество калорий. Все, что я здесь пробовал, было вкусно. А это уже большой плюс для заведения, где готовят еду без сахара и без прожарки.

Небольшая и аккуратно составленная подборка местных и зарубежных вин — подтверждение тому, что вино полезно для здоровья.

Martiros

Martiros — новое заведение на знаменитой улице Сарьяна (Martiros Saryan Street), которую местные называют ресторанным кварталом, «винной дорогой» и даже маленьким лондонским Soho.

Ресторан азиатской фьюжн-кухни Martiros превзошел своих немногочисленных конкурентов в Ереване. Здесь прекрасно готовят аутентичный пад-тай (Pad Thai) и зеленый карри (Green Curry). А шеф усовершенствовал небольшое меню, добавив туда хиты китайского и тайского стритфуда, которые обожают в Лондоне и Лос-Анджелесе. Теперь курица кунг-пао, курица с апельсином и тайский красный карри прижились и в Ереване.

Многие гости предпочитают столики на улице, но мне больше нравится обедать внутри: от арт-инсталляций на большой стене получаешь не меньше удовольствия, чем от еды.facebook.com/eatmartiros, 6/1 Saryan St.

Tapastan

Однажды в классическую армянскую кухню попал непривычный для Армении испанский тапас — и получился «Тапастан». Здесь подают местный специалитет — долму, тжвжик и севанскую форель не только в тапас-формате, но и как отдельные блюда. К ним вы можете выбрать сопровождение из винной карты, где представлено больше 800 местных и зарубежных вин.

Каждая деталь интерьера, начиная от входной двери и заканчивая винтажным чугунным чайником, который используется как горшок для цветов, придумана и сделана владельцами заведения. Каждый стул, стол, лампа, тарелка, стакан отличается от прочих. Пол, стены и потолок сделаны из дерева, железа и смеси глины с соломой, как в деревенских домах.

В «Тапастане» часто проходят фотовыставки.facebook.com/Tapastan, 6 Saryan St.

In Vino

С этой маленькой винотеки на улице Сарьяна началась винная революция в Армении. Вслед за In Vino на Saryan Street открылось еще несколько ресторанов, и прежде тихая улица превратилась в главную гастрономическую точку на карте Еревана.

Вино — это не просто напиток, это взаимодействие с культурой региона, в котором оно было сделано. Такова философия In Vino. Компания производит собственные вина и импортирует лучшие образцы со всего мира. Поэтому в винном баре на Сарьяна самый большой в Армении выбор вина.

Вино можно взять с собой или попробовать его здесь же — вам предложат сырную или мясную тарелку из французских, итальянских, немецких, греческих и армянских деликатесов, оливки, орехи и виноградные сладости, которые делают на Тринити —собственной винодельне «Ин вино». Если вы хотите сэндвич, просто сообщите бармену желаемый размер — он отсчитает сантиметры и подаст вам идеальный ломоть хрустящего багета с топингом.
В In Vino часто проводят дегустации, занятия и встречи с виноделами.

The Club

«The Club — место, где я услышал душу Армении», — сказал Пауло Коэльо, посетив ресторан. Артовое заведение с бетонными стенами и деревянной мебелью является кулинарным и культурным трендсеттером Еревана с момента открытия в 2004 году.

В зависимости от того, в какую дверь The Club вы войдете, вы сначала окажетесь в винной галерее или во французском кафе.

В ресторане подают скрупулезно приготовленные блюда. Качество не вызывает сомнений. В авторском сезонном меню прекрасно уживаются армянская кухня, трюфель и французские кулинарные традиции, этот факт — особый предмет гордости хозяев заведения. После ужина вас ждет уютная чайная комната. В более демократичном The Club Cafe готовят, пожалуй, самую вкусную пиццу к востоку от Италии.

Это место очень популярно у жителей и гостей Еревана. Каждую неделю в «Клубе» проходят кинопоказы и выступления бардов.

Gayanei Mot

Ужин в Gayanei Mot сродни домашним посиделкам у хозяйки ресторана. Гаяне — бывший учитель музыки, дочь известного архитектора и художника Вараздата Аревшатяна. Когда-то он построил дом на улице Туманяна, а 20 лет назад Гаяне превратила первый этаж в гастрономическое убежище для «своих».

Здесь рады каждому гостю — вас пригласят устроиться на увитом виноградной лозой заднем дворике или в гостиной с произведениями искусства и винтажной мебелью. На старинном диване когда-то сидели Армен Джигарханян и Александр Калягин, серванты с хрусталем окружены картинами Вараздата Аревшатяна, а на пианино по вечерам музицирует сама Гаяне.

Читайте также:  кто лучше собака или кошка плюсы и минусы

Гостям предлагают отведать усовершенствованную версию блюд из советских закусочных — хаш, бараньи отбивные на косточке и великолепные ностальгические салаты. Ужин «У Гаяне», в самом сердце Еревана, по соседству со старинными храмами позволит понять и почувствовать Армению и немного потеряться во времени.gayanes.weebly.com, 7/2 Tumanyan St., 2nd Close.

Voskevaz Wine Time

Еще одна ключевая точка на «винной дороге» Еревана — Voskevaz Wine Time, проект известного актера Ованнеса Азояна. Вина «Воскеваз» с одноименной винодельни в 30 км от города — единственные местные вина, которые вы увидите в баре. Их дополняют еще 230 зарубежных наименований.

Хит меню и гордость шеф-повара — баранья ножка, приготовленная с корицей, красным вином и чили. К великой досаде вегетарианцев, на армянском языке название блюда звучит как «ножка бедного ягненка».

Расположенный в бывшем жилом помещении винный бар является кладезью эклектичной мебели и других предметов интерьера. Все вместе выглядит очень необычно. А открытое патио на втором этаже понравится тем, кто хочет обедать внутри, но при этом дышать свежим воздухом.

Black Angus

Бургеры не приживались в Ереване довольно долго. Пока Артак Урутюнян не открыл Blank Angus, превративший фастфуд в Армении в искусство. Бар с очаровательными интерьерами и оригинально оформленными бургерами стал любимым местом охотников за протеином.

Уникальная рецептура бургеров Blank Angus сочетает классическую американскую технологию и привычные для армянской кухни вкусы. В трех существующих бургер-барах также готовят стейки, салаты, пиццу и традиционные завтраки, а в барной карте есть фирменные крафтовые коктейли. Выбор вина соответствует позициям в меню.

blackangus.am, 39/9 Mashots Ave., 2/5 Abovyan St., 34 Arshakunyats St.

12 Tables

На маленькой тихом ответвлении на улице Туманяна находится несколько ресторанчиков и арт-пабов с лояльной публикой. 12 Tables — один из них. Оказавшись внутри, вы подумаете, что попали в тесную ремесленную лавку. Отчасти так оно и есть.

Здесь владелица Нуне продает очаровательные сувениры и другие предметы, которые делает сама. В двух помещениях на 12 столов гостям, преимущественно молодежи, подают домашние салаты, супы, пасту и другие блюда. Меню написано от руки в школьной тетради и включает небольшой список вин.

От торшеров, изящно висящей в ванной комнате пижамы, книг, тряпичных кукл и шкатулок, занимающих все места на полках, создается ощущение, что вы в гостях у близких друзей. Нуне и ее сестра любят беседовать с гостями.

Crumbs

Кафе-пекарня Crumbs открылась в Ереване в 2012 году. Ее владелица Ани — перфекционистка. В Crumbs всегда свежая выпечка — круассаны, булочки с изюмом и корицей, тарты, пироги, багеты, оливковый хлеб, хлеб из грецких орехов, нормандский хлеб. Блюда готовят из свежих овощей, домашних вяленых помидоров и других сезонных продуктов.

Оформление кафе Ани контролировала лично: минималистичный интерьер дополняют симпатичные элементы декора, вроде антикварного шкафа и ярких керамических изделий ручной работы.

Попробовать блюда из Crumbs также можно в кафе Menu в фотобиблиотеке «Мирзоян» (Mirzoyan Photo Library).

Источник

Что стоит попробовать в Ереване и окрестностях

Сырный шашлык, мацун и местное белое вино

До поездки в Ереван я много слышала об армянской кухне.

Когда я попала в столицу Армении, решила обойти все популярные среди туристов места и наконец-то с ней познакомиться. В статье расскажу про долму, шашлык, гату и другие интересные блюда, которые рекомендую попробовать всем, кто приезжает в Ереван.

Для удобства я собрала все места на карте:

Где поесть

Таверна «Ереван»

Адрес: это сеть, поэтому у таверны много адресов. Мы были в заведении на улице Теряна, 91
Подробнее: на сайте

Таверна «Ереван» — одно из самых известных мест в городе. Это сеть ресторанов с национальной армянской кухней. Ее главная особенность в том, что официантами здесь работают только мужчины.

Что мы брали на ужин:

Таверна мне понравилась. Если меня попросят назвать одно лучшее место с аутентичной кухней Армении, я посоветую именно ее. Помимо позиций, которые я перечислила, там подают и вегетарианские блюда: хумус, паштет из фасоли, овощные супы, плов с грибами, шашлык из грибов или картофеля.

Ужин на двоих стоил 10 500 драм (1575 Р ) вместе с чаевыми. Перед уходом нам вручили несколько красиво оформленных листовок с рецептами традиционных армянских блюд — долмы и салата из авелука, это вид щавеля.

Ресторан Tun Lahmajo

Здесь я попробовала еще одно традиционное армянское блюдо — лагмаджо. Оно похоже на хрустящую пиццу на очень тонком тесте с сыром или с сыром и курицей, его подают с долькой лимона. Порция стоит 700 драм (105 Р ). К лагмаджо я взяла домашнее белое вино за 500 драм (75 Р ).

Это приятное место, но лучше сидеть на веранде, а не внутри: там душно и курят, а кондиционеров нет. Обслуживание быстрое, официанты приветливые. Ресторан расположен в центре города, но там дешевая еда: за лагмаджо и вино я отдала 1200 драм (180 Р ).

Винный бар Tapastan на улице Саряна

Улицу Саряна называют винной дорогой, так как на ней расположены винные бары: In Vino, Tapastan, VoskevazWineTime. Я зашла в Tapastan. Там есть местные и импортные вина. Я взяла бокал пино гриджио за 800 драм (120 Р ) и блюдо под названием «Кусочки радости» за 3500 драм (525 Р ). «Радость» оказалась курицей в соусе, которую подают на сковороде с картофельно-шпинатным пюре. Вкусно, но ничего необычного.

В целом впечатления положительные: здесь уютно, приветливые официанты и быстрое обслуживание. Большой выбор вина — более 30 наименований. Правда, на мой взгляд, цены здесь несколько завысили: за сумму, которую я заплатила, ожидала более оригинальной и вкусной еды. Скорее всего, причина в том, что бар находится на популярной улице.

Ресторан El Garden

Адрес: Цицернакабердское шоссе, 8
Подробнее: на сайте

Ресторан El Garden находится позади спортивно-концертного комплекса Еревана, на территории парка «Цицернакаберд». В лаундж-зоне ресторана играет техно и можно танцевать. На свежем воздухе есть и другие зоны: романтическая для пар, игровая для детей, еще одна для дружеских компаний.

Читайте также:  личные предпочтения дорама смотреть бесплатно в хорошем качестве

На территории ресторана повсюду растут деревья и цветы, там поставили красивые мостики и развесили гирлянды. Гости располагаются в крытых куполах прямо в парке: там есть столы, кресла-мешки, обогреватели и светильники. Места для гостей соорудили даже на деревьях: там построили специальные куполы-шалаши, что меня очень удивило.

El Garden мне понравился: здесь красиво и атмосферно. В саду интересно разглядывать деревья и украшения. Бронировать столик заранее здесь необязательно.

Из еды мы с другом заказали El Mixed Set за 12 500 драм (1875 Р ), туда входили куриное и говяжье филе, овощи на гриле, картофель и соусы. Еще взяли коктейли Alter Ego и Bramble с джином и водкой за 2900 драм (435 Р ) и 2800 драм (420 Р ) соответственно. Ужин обошелся нам примерно в 3000 Р с чаевыми. На мой взгляд, все стоило своих денег: тут вкусные коктейли и хорошая еда.

Единственный минус — ресторан находится не в центре города, сюда удобнее всего добираться на машине. Рядом с заведением есть охраняемая парковка.

Источник

Наш рейтинг 7 лучших ресторанов в центре Еревана

Блюда армянской кухни — это мясо, овощи и специи в самых необычных сочетаниях. Цены в ресторанах Еревана — вполне приятные для россиян. Большая часть заведений подает гостям традиционные яства, но где можно сполна прочувствовать местный колорит и насладиться необычным вкусом? Ниже представлены самые популярные рестораны Еревана, отличающиеся необычным приготовлением и сервировкой блюд.

Лаваш (Lavash Restaurant)

lavash01

Ресторан «Лаваш» — один из самых известных в Ереване. Заведение раскинулось на двух этажах: на первом — собственная пекарня, магазин, летняя терраса и обеденные залы, на втором — пространство для торжеств и банкетов. Слегка потертая деревянная мебель, уютный приглушенный свет, много аксессуаров и зелени создают особою, уютную обстановку. Основа меню — блюда армянской национальной кухни, хотя грузинские и европейские также в него включены. Гостям здесь подают:

lavash02

Овощные салаты, плов с грибами, бараньи ребрышки, люля, рулеты, домашние компоты и вино — это лишь неполный список яств, которые, в том числе можно заказать на вынос. Цены на блюда начинаются от 300 рублей. В среднем, трапеза с напитками на двоих обходится в 2500–3500 руб.

Адрес: ул. Туманяна, д. 21. Режим работы: ежедневно, с 08:30 до 00:00. Официальный сайт: www.lavash.restaurant/ru/.

Кавказская пленница

plennica01

Вдохновением для создания ресторана “Кавказская пленница” в Ереване послужила знаменитая картина Гайдая. Дизайн залов тесно перекликается с мотивами киноленты: фигуры любимых героев, тематическое оформление столов, предметы советской эпохи, кадры из фильма на стенах.

DSC07328

У входа гостей встречает легендарная троица — Трус, Балбес и Бывалый. Регулярно здесь вступают коллективы, что развлекают посетителей народными песнями и танцами.

DSC07388

В ресторане виртуозно готовят блюда кавказской и армянской кухни. «Хитами» являются следующие яства (цены в драмах и рублях):

DSC07395

Из напитков — местные и импортные вина, водка, пиво, минеральная вода, соки, компоты и лимонады. Стоимость одной бутылки вина — от 4000 драм (509 руб.). Плотный ужин на двоих с напитками будет стоить примерно 2000 руб. Отметить Новый год в Ереване можно как раз в “Кавказской пленнице” — но учтите, что в новогоднюю ночь ресторан работает до 20:00.

Адрес: ул. Амиряна, д. 4/6. Режим работы: ежедневно, с 10:00 до 00:00. Телефон: +374 10 548291.

Таверна Ереван (Пандок)

taverna01

«Таверна Ереван» (или Pandok Erevan) — это сеть из 4-х ресторанов кавказской и армянской кухни. Все заведения оригинально, но сдержанно оформлены: деревянная мебель, замысловатые светильники, облицованные камнем стены с великолепными пейзажами Армении, проглядывающие в деталях национальные узоры. Несколько раз в неделю гостей развлекают ансамбли народного танца и песни: «Акунк», «Ереван», «Hayway Band».

taverna02

Заглянув сюда, обязательно нужно отведать следующие блюда (драмы (рубли)):

taverna03

Вкуснейшие жареные хинкали

В барах подается не только вино, но и водка, текила, виски, коньяк, ром, вермут, домашние компоты и лимонад. Средний чек на двоих с учетом алкогольных напитков — 2500 руб.

Рестораны расположены последующим адресам: ул. Теряна, д. 91, ул. Амиряна, д. 5, ул. Пароняна, д. 7, ул. Хоренаци, д. 29/2. Режим работы: ежедневно, с 10:00 до 00:00. Сайт: www.pandokyerevan.com/ru

Долмама (Dolmama Restaurant)

dolmama01

Ресторан открылся в 1998 году и стал одним из самых уважаемых заведений Еревана, сервис и кухню которого оценил даже французский шансонье Шарль Азнавур. В меню — неординарно приготовленные и сервированные блюда армянской кухни. Заведение расположено в небольшом, но уютном помещении, с эффектным дизайном. Один из залов отведен специально для некурящих гостей, на цоколе — винотека. Мебель под старину, кованые предметы интерьера, множество драпировочных тканей, ковров, ваз с сухоцветами, подсвечников и масса зелени создают здесь особый антураж.

dolmama02

Основные блюда в меню — это долма, (7000 драм или 890 руб.) и хашлама (9000 драм или 1144 руб.). Обратить внимание стоит на следующие позиции (драмы (рубли)):

Цена одной бутылки вина — от 9000 драм. Средняя стоимость ужина на двоих — 4500 руб.

Адрес: ул. Пушкина, д. 10. Режим работы: ежедневно, с 11:00 до 23:45. Сайт: www.dolmama.am/ru/home

Ресторан Арарат

ararat01

Ресторан расположен в историческом центре города, на площади Республики. Это одно из самых старых заведений Еревана, где можно не только отведать вкуснейшие традиционные блюда, но и увидеть красочное представление с участием танцоров, музыкантов и певцов. В оформлении зала прослеживаются традиционные мотивы: сводчатые потолки, облицовка стен под камень, узорчатые ковры, много светильников, картин и деревянной мебели. Здесь царит уютная, романтичная обстановка. Гостям обязательно нужно отведать:

ararat02

Стоимость блюд начинается от 250 руб. Сытный обед или ужин с напитками на двоих обойдется примерно в 2500 руб. Расписание представлений и время их начала нужно узнавать заранее, за шоу придется оставить дополнительную плату. Видео одного из представлений в ресторане:

Адрес: площадь Республики, Дом Правительства, 2. Режим работы: ежедневно, с 10:00 до 00:00. Телефон: +374 (10) 527382.

Ресторан Шереп (Sherep Restaurant)

sherep02

Ресторан «Шереп» открылся в конце 2017 года. Его главная особенность — единственная в стране огромная открытая кухня, за которой могут наблюдать посетители. Заведение занимает несколько просторных залов с европейским дизайном на двух этажах. Регулярно публику развлекают музыканты. В их репертуаре не только народная музыка, но и джаз, блюз, классика. Меню формируют блюда восточноевропейской, армянской и грузинской кухни. Восторг у гостей вызывают следующие деликатесы:

Читайте также:  когда лучше сделать тест на овуляцию

sherep01

Из напитков обязательно нужно попробовать гранатовое вино. Средняя стоимость блюда — 450 руб. Поход в ресторан на двоих будет стоить около 4000 руб.

Адрес: ул. Амиряна, д. 1. Режим работы: ежедневно, с 08:30 до 00:00. Официальный сайт: www.sherep.restaurant

Кавказ (Caucasus Tavern)

kavkaz01

Ресторан «Кавказ» в Ереване — это крайне аутентичное и колоритное место, для создания интерьера которого применялся настоящий камень, глина, дерево, солома, тростник, кованные лампы и светильники. Заведение состоит из нескольких обеденных залов: 2 армянских, грузинский, восточный, 2 винных погреба и 2 пещеры. Гостям здесь подают вкуснейшие кавказские блюда (цены в драмах и рублях):

kavkaz02

Поход в ресторан обойдется примерно в 2500 руб. на двоих с напитками.

Адрес: ул. Анрапетутяна д. 82. Режим работы: круглосуточно. Официальный сайт: www.tavern.caucasus.am/ru.

Лучшие рестораны в Ереване на карте:

Источник

Армянские тапас, винодельня и пандоки: что и где есть в Ереване

Одна из главных причин отправиться в Армению — местная еда. Мест с плохой кухней в Ереване практически нет, а вот действительно лучших — не больше десятка. «Афиша Daily» рассказывает о них.

Sherep

Ресторан с открытой кухней в центре города

Космополитичный ресторан совсем рядом с площадью Республики — традиционный, но в замысловатом исполнении (хотя «шереп» по-армянски значит «половник» — что может быть проще). Из основных блюд выбирайте гапаму или каре ягненка, из десертов — фирменный шоколадный «разбитый горшок». Сноровке местных поваров, которые одной рукой жарят шашлык, а другой шинкуют овощи, можно только восхититься. Отдельное шоу — то, как пекут лаваш в глиняной печи: быстро, ловко, отточенными годами движениями.

Gouroo Club & Garden

Авторская кухня с акцентом на здоровье, десятки смузи и джаз в саду

Чего в Ереване пока не хватает, так это фитнес-еды — кебаб и лахмаджун (лепешка с фаршем и овощами) вам предложат почти везде, а вот что-то менее калорийное нужно будет поискать. Gouroo Club & Garden, расположенный в квартале художников и архитекторов, одним из первых в городе начал удовлетворять спрос на правильное питание — помимо полезных блюд, созданных в ключе высокой авторской кухни, здесь подают смузи и десерты без глютена и сахара (заменяют сиропом из топинамбура). Даже мясо здесь не жарят, а готовят в вакууме или на гриле. Если соберетесь в Ереван в теплое время года, садитесь на веранде или в саду.

Tapastan

Армянские блюда в форме испанских тапас и лучший стейк

Ресторан, который переосмысляет армянскую кухню, превращая все в тапас — от севанской форели до тжвжика (вряд ли консерваторы были этому рады). Закуски здесь подбирают к вину — в Tapastan предлагают почти тысячу локальных и зарубежных. Также подают антитапас, среди которых лучший в Ереване стейк — огромный, 700-граммовый, из местного мяса.

Mamoor

Атмосферный гастропаб с открытой кухней и стильным интерьером

Концепция ресторана, которую разрабатывал шеф-повар из Франции совместно с командой дизайнеров из России, создала новый для Армении формат — гастропаб, в котором меню меняется в зависимости от сезона, а все блюда готовятся на глазах у публики. Интерьер, меню и винная карта проработаны до мелочей — будь то фирменный соус к салату или дизайнерские выключатели. Mamoor про атмосферу и беззаветную любовь к кулинарным экспериментам, поэтому именно сюда стоит приходить за новыми впечатлениями.

In Vino

Винный бар и собственная винодельня

Первый винный бар в Ереване — и пока непревзойденный. В меню почти тысяча позиций — как по бутылкам, так и по бокалам. Во главу угла здесь ставится вино и только вино — из закусок в меню можно найти аскетичные мясные и сырные тарелки, оливки, орешки, тапас от «Тапастан» и знаменитые бутерброды с хрустящим французским багетом, которые продаются в сантиметрах. Наливают здесь вина со всех концов света, — но пробовать стоит скорее армянское, особенно то, которое делают сами владельцы заведения — у них есть собственная винокурня. В In Vino часто проводят мастер-классы и встречи с виноделами, так что параллельно с распитием бутылки-другой можно узнать много нового.

Lavash

Отличные завтраки и не только

Главное место для завтрака в Ереване — здесь подают бртучи, аналог американских wraps (грецкие орехи в меду заворачивают в лаваш и подают с кофе), а также нежнейшие творожные шарики с сухофруктами. Не хочется бртуч — заказывайте яичницу с бастурмой. Хороши здесь, впрочем, не только завтраки — не стоит сбрасывать со счетов долму, шашлык из сыра и кюфту. Держат «Лаваш» те же люди, что и таверну «Ереван», поэтому меню в заведениях совпадает, — но здесь оно чуть заковыристее, обслуживание доброжелательнее, а цены немного выше. Мало что в Ереване открывается раньше десяти утра, а здесь завтраки подают с 8.30 — в некоторых случаях это огромный плюс.

The Club

Ресторан высокой кухни, винная галерея, демократичное французское кафе и чайная комната в одном заведении

Армянские рестораны славятся огромными порциями — часто достаточно и одного блюда, многого не попробуешь. The Club с его изобретательной армянской кухней делает большинство порций небольшими (томагавк-стейк не в счет), при этом держит невысокие цены — так, чтобы можно было попробовать все что хочется и не разориться. Хорошая винная карта, неплохие ланчи и европейский подход к кухне с местным колоритом — лучше всего удались жареный камамбер с абрикосовым соусом и стейк, который вы готовите сами на раскаленном камне.

Tavern Yerevan

Туристическая классика с песнями и танцами

Один из самых популярных ереванских ресторанов — «пандоков» (что в переводе означает таверна или паб) в городе пять, и каждый заполнен в любое время дня, поэтому стол бронировать обязательно. Подают армянскую кухню в лучшем виде — так репрезентативно, что, если нужно выбрать всего один ресторан в городе, это место подходит лучше всех. Берите арису (пшеничная каша с уваренной курицей), салат из авелука с мацуном и шашлык из баранины на кости. Ко всему этому — большую тарелку зелени и бутылку гранатового. Цены более чем демократичные, по вечерам здесь поют национальные песни и танцуют. Беспроигрышный вариант.

Источник

Adblock
detector