лучшие рестораны екб 2020

Попробовать новое: Чек-лист для тех, кто любит рестораны и бары Екатеринбурга

940 2

В 2021 году The Village продолжает рассказывать о новых заведениях Екатеринбурга — в рубриках «Место», «Рестораны» и «Открытия недели». Для тех, кто в майские каникулы хочет попробовать что-то новое, мы собрали чек-лист из ресторанов и кафе города, о которых рассказали за последние пять месяцев.

Посидеть в самой маленькой винотеке

1 0

Под конец 2020 года в «Европе» открылась винотека Dolce Кирилла Шлаена. Авторы обратились к историческому контексту Екатеринбурга — в 18-19 веках на улице Вайнера располагались первые винные погреба города. А еще здесь подают венецианские закуски — чикетти.

Оценить микс неонового киберпанка и советской эстетики рядом с «Пассажем»

IMG 8730

Азиатское бистро «Китай-Китай» с неоновой вывеской в старом особняке за 90 дней запустила команда ресторатора и шефа Евгения Миркина — многие знают его по раменной Jo Wu. В интерьере — микс советского стиля с винтажной мебелью и нео-Азии с яркими вывесками и постерами из кайдзю-фильмов. Здесь можно попробовать китайские блюда с экстремальной остротой или отрегулировать ее, попросив об этом официанта.

Найти, в Екатеринбурге «Морскую, 10»

IMG 8779

В ярко-синем бистро с окнами-каютами в основном подают морепродукты — рыбу, креветок, мидий, устриц и морских ежей. Но тут можно найти и мясные блюда. Столики на двоих или зал для больших компаний находятся в переулке Банковском — улицы «Морская» в Екатеринбурге нет.

Поддаться Шиве у Оперного театра

IMG 7953

Индийский стрит-фуд «Артха» появился на пересечении улиц Мамина-Сибиряка и Ленина. Место небольшое, изнутри расписано художницей Наташей Пастуховой и ее Шивой, который манит взять тхали и другие индийские блюда. Все можно взять навынос и посидеть неподалеку.

Устроить гастрономический уикенд на уральском фудмаркете

IMG 2869

Фудмаркет Estory в «Гринвиче» — место, которое телепортирует из торгового центра в атмосферу Даниловского рынка. Здесь десятки заведений, от паназии и гриля до баров и фермерских фруктов, поэтому мы подготовили титанический гид, в котором рассказали о каждой точке.

Съесть джелато на альтернативной набережной Исети

IMG 0093

Felice в «Клевер парке» — бутик десертов с витринами конфет, как в ювелирной лавке, нежными муссовыми розами с каплей росы и горным греческим чаем. Здесь можно попробовать десерты от знаменитого греческого кондитера Йоргоса Авгероса и сделать фото на фоне инстаграмной стены из роз.

Откинуть предрассудки и зайти в столовую

IMG 7272

В марте редакция The Village Екатеринбург спросила у читателей про любимые столовые и решила протестировать их лично. Классический обед с пюрешечкой и компотом местами оказался шедевральным — каждому месту мы поставили оценку и описали личные впечатления.

Попасть в ресторан по себестоимости

Ресторан «Цех этого города» — место, в которое трудно было попасть без предварительной брони. Здесь предлагают блюда «по себестоимости» (так заявляют авторы заведения), но за вход нужно заплатить.

Попробовать мексиканскую кухню у Дома Печати

IMG 1658

Такерия «Тако Маго» от коллаборации создателей «Био Шмио» и «Нельсон Совин» открылась в Екатеринбурге в апреле и сейчас работает с 16:00 до 23:00. Бренд-шеф Роман Сергеев готовит безглютеновые тако (для этого есть жерновая мельница и специальный пресс), тар-тар из говядины подает с острым халапеньо, предлагает холодный суп из авокадо, а индейку — с кукурузными ньокками и шоколадным моле. Авторы обещают удивить аутентичными блюдами, чтобы гости не ассоциировали мексиканскую кухню исключительно с фаст-фудом и буррито.

Фотографии: обложка, 2 — 5, 8 — Сергей Потеряев / The Village Екатеринбург, 1 — Рената Карымова, 6 — Света Дюмаева / The Village Екатеринбург, 7 — «Цех этого города»

Читайте также:  когда лучше съесть дыню

Источник

Семеро смелых: Рестораны Екатеринбурга, открывшиеся весной и летом 2020 «Такие истории», «Хали-Гали и хинкали», «Это все цветочки» и другие проекты

940 8

Ресторанный бизнес оказался одним из наиболее пострадавших из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Тем не менее, даже в разгар карантина в Екатеринбурге продолжали запускать новые гастрономические проекты, кафе, бистро и рестораны. The Village выбрал семь самых интересных из них: ресторан на первом этаже Дома Печати, новый Clear Barn в «Клевер парке», гастробистро «Такие истории» в жилом комплексе «Эверест», гастробар «Хали-Гали и хинкали», самый большой фуд-проект Парка Маяковского «Это все цветочки», обновленная кофейня Espresso Season, а также лавка-доставка готовых блюд Legko.Menu.

Ресторан Norra Rök

ежедневно с 12:00 до 23:00

wVZmqHf5rKvdniWL3sgwg

Название места переводится с норвежского как «Северный дым». Большой ресторан от создателей проекта GrottBar открылся по соседству, в пространстве Дома Печати на месте бургерной «А ты где?» и бара «Снасти». Заведение запустили в формате доставки с cокращенным меню этой весной. Интерьером занималась команда Григория Заславского. Вся мебель, лампы, посуда, столовые приборы и даже салфетки были сделаны под заказ.

В ресторане работает открытая кухня, которая обставлена по последнему слову техники. На ней можно увидеть печь для пиццы, привезенную с севера Италии, и полуавтоматический техасский смокер. В меню бренд-шефа Никиты Кузьменко вошли блюда Италии, Франции, Азии и даже США. Гостям предлагают пиццу старого и нового света (ее делают на солоде), ремесленный хлеб, брискет, севиче, тартары, хумус, стейки и рыбу. Винную карту, а также авторские коктейли на кордиалах разработал сомелье Тимур Саулебаев. В будущем на открытой кухне планируют проводить шеф-тейблы, а в основном зале — винные вечера.

«Северный дым»: Ресторан Norra Rök с печью с севера Италии в Доме Печати

Источник

Лучшие рестораны Екатеринбурга

Выбор ресторанов в Екатеринбурге достаточно велик, поэтому даже самые привередливые и искушенные гурманы смогут найти заведения, всецело удовлетворяющие их гастрономические потребности. Чтобы вы не тратили время на самостоятельные поиски, составил для вас подборку из 10 лучших ресторанов, которые совершенно точно заслуживают внимания!

ТОП-10 РЕСТОРАНОВ ЕКАТЕРИНБУРГА

Название ресторана

Средний чек

Адрес

ул. Карла Либкнехта, 38А

ул. Мамина-Сибиряка, 58

пер. Театральный, 5А

PANORAMA A.S.P. – Перейти на сайт

restorany ekb 1 min.jpg.pagespeed.ce.Ow6CHRfLo3

Ресторан находится на 50-ом этаже комплекса «Европейский». Сидя за столиком, взору гостей открывается просто невероятно красивый вид на панораму Екатеринбурга. Однако, прекрасные видовые характеристики – это не единственное достоинство Panorama A.S.P. Ресторан может похвастаться богатым выбором блюд и напитков в меню.

Гости, посетившие Panorama A.S.P. оставляют весьма положительные отзывы о своем визите. Все отмечают приятную атмосферу и качественное обуслуживание.

METIS – Перейти на сайт

800x534xrestorany ekb 2 min.jpg.pagespeed.ic.M2QCnKpz z

METIS – сравнительно молодое заведение, распахнувшее свои двери в период проведения в России ЧМ по футболу. В основе меню – кухня Латинской Америки. Кстати, гостям представлены достаточно бюджетные и сытные бизнес-ланчи, поэтому если вы хотите познакомиться с блюдами с максимальной выгодой для себя, то лучше всего отправляться сюда в обеденное время.

В METIS обязательно нужно попробовать тако и стейки. Они здесь выше всяких похвал!

МОМО – Перейти на сайт

restorany ekb 3 min.jpg.pagespeed.ce.bezbUgJ1G6

MOMO pan asian kitchen — современный гастробар шеф-повара Романа Калинина, где готовят еду, которая вдохновляет, радует глаз и рецепторы и позволяет сохранить чувство легкости и комфорта. Удивительные блюда и десерты, бар с честными ценами и интерьер в духе главных мировых трендов.

В меню ресторана сделан акцент на блюда из рыбы и десерты. Гости, оставляющие отзывы, рекомендую попробовать салат со свежим тунцом, тартар из лосося с маракуйей и утиную грудку с манго. Также стоит заказать лимонады и коктейли по авторским рецептам.

Читайте также:  лучшие прицелы для валоранта

ПАШТЕТ – Перейти на сайт

800x533xrestorany ekb 4 min.jpg.pagespeed.ic.Jd

Ресторан в Екатеринбурге с очень уютным интерьером. Идеальное место для моментов, когда хочется максимально абстрагироваться от суеты и насладиться общением с близкими людьми в максимально комфортной и непринужденной обстановке.

В ресторане живет кошка. Это придает заведению еще более уютную и домашнюю атмосферу.

Большим плюсом «Паштета» является доступная ценовая политика. Здесь можно вполне бюджетно посидеть, даже с учетом заказа блюд из мяса и напитков. Также гости отмечают быстрое и вежливое обслуживание – еще один плюс в копилку достоинств.

JANG SU – Перейти на сайт

800x533xrestorany ekb 5 min.jpg.pagespeed.ic.a7YIbSmU85

Ресторан китайской кухни с весьма оригинальным интерьером и богатым выбором блюд. Шеф-повар Ян Чуаньху разработал меню, которое максимально точно передает атмосферу Восточной Азии. Здесь в обязательном порядке нужно попробовать суп Том Ям, блюда из черного риса и жареное молоко с апельсиновым соусом на десерт.

Также JANG SU предлагает оперативную доставку готовых блюд в любой район Екатеринбурга, поэтому, если у вас нет никакого желания выходить из дома или гостиничного номера, то такой вариант должен быть вполне актуален.

ЦЕХ ЭТОГО ГОРОДА – Перейти на сайт

800x533xrestorany ekb 6 min.jpg.pagespeed.ic.PcHd28gSRj

Концепция ресторана – блюда по себестоимости. Если вы посмотрите меню на официальном сайте, то действительно сможете отметить для себя очень низкие цены. Например, паста карбонара обойдется всего в 162 рубля, а сет из мидий и лангустинов в 375 рублей. Вы платите определенную сумму за вход и можете без каких-либо ограничений заказывать блюда и напитки!

КИТАЙ-КИТАЙ – Перейти на сайт

800x533xrestorany ekb 7 min.jpg.pagespeed.ic.iyjFcGo0Bm

Ресторан Китай-Китай в Екатеринбурге позиционирует себя как стритфуд для голодных эстетов. Интерьер ресторана действительно оформлен в соответствующей стилистике. Принципиальное отличие от настоящих китайских мини-кафе – это отсутствие скученности, позволяющее насладиться приватностью личного пространства.

Гости, оставившие отзывы о данном заведении, советует попробовать суп красный карри и лапшу с домашним тофу. В целом, выбор блюд здесь достаточно велик, а бюджетная ценовая политика действительно не позволит никому остаться голодным.

ТРОЕКУРОВЪ – Перейти на сайт

800x533xrestorany ekb 8

Русская дворянская кухня возникла в стенах больших хлебосольных домов из традиций многовековой гастрономии нашей страны и классики французской кухни, которую завозили приглашенные заграничные повара. В современном Екатеринбурге эта атмосфера гостеприимства и высокого стиля воплощена в ресторане «Троекуровъ» — двухэтажном особняке на улице Малышева.

Кухня ресторана вдохновлена русскими традициями, современными локальными продуктами и классическим французскими представлениями о высокой гастрономии. Что здесь стоит попробовать в первую очередь:

Именно эти блюда находятся в верхушке рейтинга у самых искушенных гурманов. Впрочем, выбор блюд действительно очень богат, поэтому абсолютно каждый гость ресторана сможет найти то, что придется ему по вкусу!

ВЕРТИКАЛЬ – Перейти на сайт

800x535xrestorany ekb 9 min.jpg.pagespeed.ic.AnYiiRqDeK

Еще один ресторан, который покорит вас потрясающими видовыми характеристиками! Он находится на 51-ом этаже комплекса «Европейский». Лучшее решение – заблаговременное бронирование столиков около окна. Так вы сможете насладиться панорамой Екатеринбурга в полном объеме.

Основные направления в меню:

Вечерами тут достаточно часто проходят выступления различных музыкальных коллективов. В выходные дни – особенно. Возможна организация торжественных банкетов и деловых мероприятий.

СТЕЙК-ХАУС – Перейти на сайт

800x533xrestorany ekb 10 min.jpg.pagespeed.ic.PrEzBKUY0P

В данном ресторане готовят лучшие стейки в Екатеринбурге. Об этом свидетельствует более 500 отзывов, оставленных посетителями на разных тематических порталах и картах. Кроме стейков, в меню также представлены супы, салаты, бургеры, гарниры и разные десерты.

Читайте также:  лучшие дома престарелых в мире

Большим плюсом является возможность оформить доставку. Даже если вы не успели забронировать стол, то всегда можно заказать готовые блюда и насладиться ими в комфортной домашней обстановке.

Источник

Итоги премии Wheretoeat Ural 2021

Независимая ресторанная премия Wheretoeat впервые состоялась в 2013 году, когда был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География премии постоянно расширялась и сегодня, помимо Петербурга, включает Москву, Юг России, Татарстан, Уральский федеральный округ и Пермский край, а также (с 2021 года) Сибирь. В конце сентября торжественная церемония вручения премии Wheretoeat Ural 2021 прошла в Екатеринбурге.

Десятка лучших ресторанов по версии Wheretoeat Ural 2021:

8. Norra Rok, Екатеринбург

10. Meduza Seafood & Wine, Пермь

Первую строчку рейтинга лучших ресторанов региона вновь, как и год назад, занял ресторан из Екатеринбурга «Гастроли» (бренд-шеф Эдуард Архипов, ресторанная группа «Вежливые люди»).

46254d3e7dcc4dc7966c6e9df42cfd51

Титул лучшего шеф-повара достался Роману Калинину (ресторан Momo, Екатеринбург). Он же получил награду в новой номинации этого сезона — «За вклад в развитие гастрономической культуры региона».

7eb4a85ca5064d6a9e14c20c6c0a5ec8

Победителем в специальной номинации «Выбор СМИ» впервые за три года проведения Премии в Уральском регионе стал ресторан Kitchen (Екатеринбург).

Звание «Сомелье года» получил Роман Сергеев из винного бара «Био-шмио» (Екатеринбург).

b9e7a081f5a2479ebba983175a87e34b

Награда «Лучший бар» досталась speakeasy-бару «Коллектив» (Екатеринбург).

В новой номинации «Официант года» первым стал Сергей Вилачев («Горожане», Екатеринбург).

2c186499d3474d49b603320232e5c499

Голосование в рамках Wheretoeat Russia состоится в январе 2022 года, и лауреаты Всероссийской премии будут объявлены в феврале 2022 года в Москве. Победитель Wheretoeat Russia 2022 получит переходящий трофей — антикварную серебряную вазу начала XX века.

Источник

В Екатеринбурге вручили премии лучшим ресторанам Урала. Топ-10 заведений

Национальная ресторанная премия Wheretoeat состоялась в Екатеринбурге во второй раз, мероприятие прошло в «Синара Центре». Лучшие заведения Урала выбирали независимые эксперты, среди которых рестораторы, шеф-повара, редакторы СМИ, сомелье и предприниматели.

Вот как выглядит десятка лучших ресторанов Урала по версии Национальной ресторанной премии WHERETOEAT. Несмотря на то, что в шорт-лист вошли также заведения из Челябинска и Тюмени, в топ-10 попали рестораны только из Екатеринбурга.

Лучшим рестораном Урала признали гастрономический паб «Гастроли», который, по их собственному определению, готовит «несложную, но чрезвычайно увлекательную еду».

Шеф-поваром года стал Эдуард Архипов из ENGELS и «Гастролей», а главным сомелье признали Сергея Черепанова из SEKTA Organic Wine Bar. Победителем в специальной номинации «Выбор СМИ» стал ресторан MOMO. Его же назвали «Самым инновационным проектом года». «Баром года» стал Double Grill & Bar.

Ресторанный критик Яков Можаев отзывается о Wheretoeat как о премии, где победителей выбирают профессионалы. «Мне кажется, из всех премий, которые проводились в городе, эта наиболее удачна. Те, кто участвовал в голосовании, действительно понимающие. Они знают кухню изнутри, они понимают в еде», — говорил он в прошлом году. По мнению Можаева, нынешняя премия отличается от прошлогодней прежде всего своей неожиданностью.

Яков Можаев, ресторанный критик:

67fc49dd resizedScaled 120to120

— Мало кто верил, что в этом году премию вообще проведут [на фоне коронакризиса]. Но организаторы смогли это сделать, пусть и в более скромном масштабе. В этом году эксперты оценивали в том числе живучесть ресторанов. Ведь многие заведения выбрали выжидательную позицию и заморозили активность. А другие, наоборот, использовали эту паузу для развития.

Яков Можаев назвал премию-2020 эхом прошлогодней. В шорт-лист по большому счету попали все те же заведения, но кто-то поднялся в рейтинге, а кто-то, наоборот, опустился.

Источник

Adblock
detector