лучшие рестораны дубая 2021

Вокруг света: гастрономический гид по Дубаю

В Дубае, как известно, найдется все и дальше больше. Любая кухня на любой вкус не исключение – здесь можно совершить увлекательное гастрономическое путешествие вокруг света.
В Дубае, как известно, найдется все и дальше больше. Любая кухня на любой вкус не исключение – здесь можно совершить увлекательное гастрономическое путешествие вокруг света.

amy shamblenunsplash

Новый год 2021 в Дубае: что готовят отели в новогоднюю ночь

Ливанская кухня

Al Nafarooh

Очень колоритные ближневосточные ужины с обилием традиционных закусок и с живыми выступлениями. Название переводится с арабского как «фонтан» и довольно четко отражает суть.

Babel La Mer

Здесь ливанская кухня представлена не со стороны хумуса и баранины, а со стороны рыбы и морепродуктов: обилие креветок, огромные крабы, царственные лобстеры и прочие вольности. Ресторан расположен в приморском шопинг-молле La Mer, поэтому отдельный бонус – доступность пляжа.

Турецкая кухня

Пожалуй, самый достойный образец турецкой кухни во всем Дубае – благородные интерьеры, все лучшее, что может предложить анатолийская кухня, щедрые мезе и отборные морепродукты. А бонусом новозеландские стейки, которые многие находят едва ли не лучшими в городе.

Здесь дело одной турецкой кухней не ограничивается – здесь осмысляют на современный лад большой пул левантийских гастрономических традиций от Сирии, Палестины и Иордании до Южной Турции, Ливана и Кипра. В наличии открытая кухня и живая музыка по вечерам со среды по субботу.

Индийская кухня

Little Miss India

Здесь, в красочных интерьерах в колониальном стиле, гостей встречает воображаемая хозяйка заведения Мохини Сингх и щедро угощает их весьма эксцентричными блюдами. Помимо ресторана здесь есть еще и атмосферный лаундж-бар, а для приготовления любого блюда используется не менее 12 специй.

Trèsind

В ресторане, представленном также на гастрономической сцене Мумбаи и Кувейта, во главе угла смелый фьюжн, а формат – более чем изысканный: благородные сдержанные интерьеры, белые скатерти и статус одного из лучших в мире ресторанов индийской кухни.

Тайская и паназиатская кухня

The Thai Kitchen

Отличный вид на небрежно скользящие по каналу яхты и более чем достойное исполнение тайских хитов делают этот ресторан долгожителем в списке азиатских хитов Дубая. Если погода не позволяет насладиться ужином на свежем воздухе, не переживайте – внутри вас ждет шоу с открытой кухней.

Shanghai Me

Настоящее воплощение элегантности ар-деко – изысканные интерьеры и вдохновленная Восточной Азией кухня словно переносят в Шанхай 30-х, заставляя забыть о том, что где-то за окнами шумит и пенится современный Дубай.

Indochine

Тропический декор, изысканный интерьер, фирменная франко-вьетнамская классика, впервые сверкнувшая в Нью-Йорке еще в 1984 году, и свежие решения, которые есть только в дубайской версии ресторана. Очень атмосферный и мало на что похожий ресторан.

Китайская кухня

Hakkasan

Пожалуй, самая яркая жемчужина на небосклоне китайской кухни с мировым присутствием от Лондона до Дохи и звездами Мишлен. Дубайский ресторан держится в топе уже долгие годы и не надоедает ни местным гурманам, ни путешественникам.

Chuan

Гастрономический ресторан с волшебным видом на Пальму Джумейру, прекрасной террасой у воды, аутентичным меню с современной подачей и отличными морепродуктами. Дим-самы здесь тоже выше всяких похвал.

Японская кухня

Hoseki

Самый интимный ресторан города вмещает не более девяти гостей. Ужин подают в формате омакасе – меню для каждого гостя составляет непосредственно шеф-повар. Виды на город из камерного зала с минималистичным интерьером открываются завораживающие. Для частных ужинов можно забронировать отдельный зал на 12 человек.

Armani/Hashi

Смелый и изысканный микс японской классики и современности, терраса с захватывающим панорамным видом и доступ к закрытой кальянной зоне – здесь, как и во всем, что связано с отелем Armani, легко испытать чувство избранности и особенности момента.

Средиземноморская кухня

Ossiano

Подводный ресторан с гигантским аквариумом на 65 000 обитателей – само по себе place to be. Ходят сюда в первую очередь за атмосферой и морепродуктами, но если говорить о региональных особенностях, то фокус кухня держит на средиземноморской версии каталонской кухни – каракатицы, тушенные в собственных чернилах, гаспачо из омара, мясо краба в апельсиновом соусе. Подача и фантазия здесь абсолютно уникальные даже для Дубая.

Pierchic

С региональной принадлежностью кухни тут все несколько туманно, официально ресторан считает себя итальянским и меню в общем-то недвусмысленно намекает на Италию, но славится он в первую очередь не пастами и карпаччо, а рыбой и морепродуктами. И, конечно, своим расположением на пирсе в окружении бирюзовых вод залива, которыми так приятно любоваться сквозь панорамные окна.

Итальянская кухня

Il Ristorante – Niko Romito

Чистый гений Нико Ромито, который правит бал во всех ресторанах отелей и курортов Bulgari, поражает воображение обманчивой простотой блюд, за приготовлением которых стоит целая алхимическая стратегия. Из окон ресторана открывается красивейший вид на Персидский залив, после захода солнца на столах томно зажигают свечи, а начинать знакомство с творчеством маэстро стоит, конечно, с сета от шефа.

Torno Subito

Название первого заграничного ресторана великого и ужасного Массимо Ботуры, обладателя аж трех звезд Мишлен, переводится как «Вернусь через минуту», а концепция ресторана приглашает отправиться в гастрономическое путешествие в 60-е на Итальянской Ривьере.

Подают здесь, как водится, блюда вполне незамысловатые, включая пиццу и пасту, но исполненные виртуозно. Тальятелле с рагу и вовсе такие, словно их готовила ваша итальянская бабушка, интерьер смелый и немного дерзкий, а открытая терраса на берегу моря заставляет возвращаться снова и снова.

Французская кухня

STAY by Yannick Alleno

Классические французские рецепты поднимаются здесь на заоблачный уровень исполнения благодаря живому и изобретательному гению Янника Аллено. Чтобы вкусить тонкости во всей полноте, берите сет Discovery.

LPM Restaurant & Bar

Очередной шедевр с мировым именем, больше известный как La Petite Maison с приятной расслабленной, но вместе с тем оживленной атмосферой, среди местной бизнес-аудитории пользуется популярностью как место для after work drink. Кухня здесь более чем достойная – легкая, изящная, не претенциозная, зато с отменным исполнением.

Читайте также:  ксиоми для фото какой лучше

Греческая кухня

Проект российских рестораторов, прочно освоивших дубайскую сцену, Александра Орлова и Евгения Кузина. Меню здесь скорее средиземноморское, нежели непосредственно греческое, интерьеры сдержанные и благородные, а отдельное удовольствие – конечно, Chef’s Table от изобретательного Изу Ани.

Здесь самые настоящие греки решили воссоздать аутентичный шарм греческой островной таверны – с ломящимися от закусок столами, битьем белоснежных тарелок и развеселыми танцами.

Португальская кухня

Tasca by José Avillez

Португальская кухня – довольно недавно вышла на уровень гастрономии с мировым именем, и главным образом благодаря творчеству маэстро Жозе Авилеша, придавшего шику лиссабонской гурме-арене. Tasca с роскошным бассейном на крыше, внушительной открытой кухней и современным минималистичным интерьером – его проект. Подача стильная и современная, кухня – выше всяких похвал. Особенно хвалят пирожки с треской в кляре и тартар из говядины вагю.

Британская кухня

Bread Street Kitchen

Ресторан знаменитого Гордона Рамзи воспроизводит атмосферу одноименного лондонского и поднимает в общем-то не самую изысканную британскую кухню на поистине гурманский уровень. По пятницам в ресторане проходят семейные бранчи с отличным интертейментом, которые особенно приятно проводить на открытой террасе на зеленой лужайке, а по средам подают легендарную говядину «Веллингтон» с трюфельным пюре, пряной морковью и вином на компанию.

Marina Social by Jason Atherton

Здесь статус британской гастрономии подтверждает обладатель звезды Мишлен, некогда трудившийся под началом все того же Гордона Рамзи, Джейсон Атертон. Интерьеры довольно сдержанные и минималистичные, виды на марину, напротив, нескромные, есть веганское и детское меню, из традиционно британских позиций разве что все та же говядина «Веллингтон» да утиная грудка конфи, меню скорее нейтрально-современное, миксующее буррату с фуа-гра и лингвини с лобстером с чурросами из козьего сыра – вполне в лондонском духе.

Американская кухня

The Maine Oyster Bar & Grill

Простая и понятная еда, родом из Новой Англии, как и основатель ресторана Джоуи Газал, из штата Мэн. Стильная постиндустриальная эстетика интерьера органично перекликается здесь с по-американски правильной олдскульной атмосферой семейного ресторана. В меню – щедрые стейки и телячьи отбивные, клэм-чаудер и жареные цыплята и, конечно, как и полагается ресторану, отсылающему в штат Мэн, обилие устриц и морепродуктов.

Панамериканская кухня

Эклектичный интерьер с кожаными голубыми диванами, рельефным камнем, обилием металла и современной живописи – один из самых инстаграммных в городе. Дегустационные сеты дают возможность насладиться сразу всеми перуанскими хитами – тут и севиче, и гуакамоле с чипсами из креветок, и тирадитос, и тако, и шашлычки антикучос, и эмпанады с бычьими хвостами и майонезом из тамаринда. Все ингредиенты возят непосредственно из Перу. При ресторане также работает Member’s Club.

Lima (временно закрыто)

Новая звезда новой перуанской кухни Вирхилио Мартинес, автор лучшего ресторана Латинской Америки по версии 50 Best World Rest, еще в 2013 году разжился звездой Мишлен в Лондоне и теперь его дубайский филиал рискует занять совершенно особую нишу. Меню здесь услужливо крутится вокруг овощей – от севиче из киноа и блинчиков из фиолетовой кукурузы с тартаром из помидоров до кукурузного крем-брюле – и отражает все колониальные влияния – от испанских до японских, – которые переживала перуанская кухня.

Amazonico

Очередной филиал тропических джунглей (еще два заведения сети более чем успешно работают в Лондоне и Мадриде). Название отсылает не к географической локации, а к метафорическому смыслу Амазонки – сonnecting people, а заодно и их культурным и гастрономическим традициям. Поэтому помимо латиноамериканских настроений от Перу и Чили до самой Бразилии, здесь весьма ощутимо присутствие и азиатских, и средиземноморских настроений. Сочный интерьер, терраса с диджей-сетами на крыше, private dinig, стойка суши, вдохновленных кухней никкей, обилие мясных и рыбных блюд – заведение у мадридских создателей получилось крайне атмосферное и поливалентное.

Источник

Лучшие мясные рестораны Дубая

Турецкие кебабы, французская фуа-гра, британская говядина «Веллингтон», австралийская кенгурятина и просто умопомрачительные стейки со всех концов света от Новой Зеландии до США – рассказываем, куда идти, когда душа требует карнавала.

prime 68 meat view 1

jumeirah resort at saadiyat island

Гид по лучшим отелям Абу-Даби

The Meat Co.

Неожиданно романтичная для стейк-хауса атмосфера с ярко выраженным оммажем в сторону Африки – что вовсе не случайно, потому как Meat Company родом из Йоханнесбурга. В меню африканских позиций также немало – на закуску билтонг из говядины вагю c авокадо и соусом из сладкого перца чили, на горячее – южноафриканские колбаски boerewors с африканскими специями, чипсами из поленты, соусом из красного перца и микротравами, а мясным стейкам отведены целые две страницы меню – тонкость градаций и сам подход к выбору и приготовлению мяса поистине впечатляют.

World Cut Steakhouse

Интерьеры в стиле ретрогламура – темное дерево, кожаная мебель, томный полумрак, серьезная винная карта, вся коктейльная классика и, конечно же, лаконичное меню с тартаром и татаки из говядины вагю в качестве стартера, сочными ребрышками на гриле, говядиной кобе и вагю premium selection, а также рибаями, тендерлойнами и сирлойнами – в общем, лучшим, что может случиться со стейками. По вторникам здесь подают стейки томагавк, угощая вином в качестве комплимента от заведения.

Пожалуй, самый достойный образец турецкой кухни во всем Дубае – благородные интерьеры, все лучшее, что может предложить анатолийская кухня, щедрые мезе, аппетитные тартары из говядины вагю и турецкие колбаски на гриле с сыром халуми, тушенная говядина с абрикосами, виноградом, миндалем и черносливом, кебабы из ягнятины и новозеландские стейки, которые многие находят едва ли не лучшими в городе.

Nusr-Et

Легендарный Солт Бей, звезда YouTube, Стамбула и стейков, само собой, добрался и до Дубая. Ресторан, конечно, на изысканность не претендует, но фана и отличного мяса в самых различных вариациях здесь с головой: карпаччо и тартары, ребрышки и антрекоты, тендерлойны и прочие стейки с разной географической принадлежностью от Тосканы до Далласа, а также бургеры, колбаски и митболы.

Читайте также:  лучшие диалоги cyberpunk 2077

Prime68

Cамый высотный стейк-хаус Дубая – дегустировать одни из лучших в городе стейков здесь придется с ослепительным видом, который открывается с 68-го этажа. Меню лаконичное, помимо стейков, тартара из говядины Блэк Ангус с каперсами, луком-шалотом, хреном и закваской на гриле и тушенных в красном вине ребрышек с картофельным пюре, в нем есть и овощные, и рыбные позиции.

STK JBR (временно закрыто)

Элегантный стейк-хаус с не менее элегантным меню. На закуску можно выбрать маленькие бургеры из говядины USDA со специальным соусом или тартар из говядины с каперсами и трюфельным тапенадом, хрустящими шиитаке, сыром комте и тостом из бриоша, а на горячее, помимо всевозможных стейков, стоит присмотреться к каре ягненка с пюре из пастернака, заатаром, жареными баклажанами, рас-аль-ханутом и брокколини и говяжьим ребрышкам в глазури, с шалотом конфи, жареным эндивием и маринованными грибами.

Asado (временно закрыто)

Изысканный аргентинский стейк-хаус с очаровательной атмосферой южноафриканской фермы и завораживающими видами на «Бурдж Халифу» и Фонтан Дубая. На аргентинском гриле парилья здесь готовят буквально все – от курицы до говяжьих ребер, от вырезки до отбивных из баранины, от рибая до тендерлойна, а отдельным пунктом El Asador в меню значится жареный козленок.

Bread Street Kitchen

Ресторан знаменитого Гордона Рамзи воспроизводит атмосферу одноименного лондонского и поднимает в общем-то не самую изысканную британскую кухню на поистине гурманский уровень. По пятницам в ресторане проходят семейные бранчи с отличным интертейментом, которые особенно приятно проводить на открытой террасе на зеленой лужайке, по субботам устраивают барбекю, а по средам подают легендарную говядину «Веллингтон» с трюфельным пюре, пряной морковью и вином на компанию. Ребрышко с гранатом, помело и медовой глазурью здесь подают на закуску, а на угольном гриле готовят и бараньи ребрышки, и огузки, и стейки Денвер.

Rhodes Twenty10

Впечатляющей сочности стейки, внушительная палитра фирменных соусов и отличная подборка блюд в стол, в том числе и мясных (хотя далеко не только) – курица карри с рисовыми оладьями и домашним чатни из манго, свиные ребрышки с медом, ананасом и яблочным соусом и пирожные из тушеной говядины с перепелиным яйцом и домашним соусом HP. Помимо всевозможных стейков среди основных блюд есть и телячья печень с обжаренным на гриле беконом, картофельным пюре и луковой подливой, и обжаренная свиная грудинка конфи с ананасом и перцем, кисло-сладким соусом и стир-фраем из овощей, и баранья отбивная с джемом из жареных помидоров и мятно-йогуртовой райтой.

Seafire Steakhouse & Bar

Американский ангус или фирменная говядина Black Onyx, к выбору любого стейка здесь подходят очень основательно, начиная с ваших предпочтений по нарезке, возрасту и степени мраморности мяса и заканчивая выбором ножей, соли и соусов, с которыми вы планируете ваше мясо есть. На закуску непременно следует взять пончики с ребрышками и пармезаном и соусом барбекю, карпаччо из мраморной говядины с маринованными каперсами и луком-шалотом в медово-горчичном соусе, а увлекшись выбором ножей и мяса, не забыть заказать на компанию фирменный шатобриан.

Brasserie Du Park

Панорамные виды на Крик, современная французская кухня в непринужденном формате брассери с прекрасным французским взглядом на мясо – террин из фуа-гра с фиговым конфитюром, стейк-тартар с ворчестерским соусом, целая секция меню посвящена мясу (тут и голень ягненка с белым кардамоном, корицей и лавровым листом, и беф-бургиньон, который по всем правилам готовят 36 часов), а еще одна – говядине на гриле. Открытая терраса бесконечно уютная, а виды впечатляют.

Bushman’s

Австралийские стейки (на самом деле из Австралии) – от классики типа говяжьих щек до сирлойна из кенгурятины и прочая добротная аутентика вроде тарта из помидоров из долины Ярры с козьим сыром и фундуком, супа из масляной тыквы с орехами, медом и семенами и бараньих спинок с картофельной помадкой, пюре из моркови с тмином и йогуртом с кориандром. Интерьеры мрачноваты, как и полагается настоящему стейк-хаусу, зато терраса крайне романтичная.

Здесь вас ждут расслабленная (пожалуй, даже чересчур непретенциозная) атмосфера, открытая терраса и не отягченные гурме-изысками и сложной подачей стейки, которые хороши безо всяких соусов, а это, пожалуй, дорогого стоит.

Сюда имеет смысл идти на пятничный бранч Friday Polo BBQ, где подают, как нетрудно догадаться, барбекю с ощутимыми аргентинскими влияниями.

Источник

Где поесть в Дубае: гастрономический гид по ресторанам курортов Jumeirah

755764959004166

Дубай старательно борется за звание одной из главных гастрономических столиц мира. И усилия приносят свои результаты. На карте города появляется все больше ресторанов, которые сами по себе становятся поводом отправиться в жаркий арабский мегаполис.

Собственную гастрономическую революцию в Дубае вершит сеть люксовых курортов Jumeirah, куда входит знаменитый отель-парус Burj Al Arab Jumeirah. Уже год позицию кулинарного директора отелей группы Jumeirah занимает Майкл Эллис — бывший директор легендарного Красного гида Мишлен. После его назначения в компании продолжились масштабные изменения: Jumeirah буквально объявила охоту на лучших шеф-поваров мира и поставила перед собой глобальную задачу — выйти на новый уровень высокой гастрономии. Вслед за Эллисом кулинарная команда знаменитых ресторанов сети пополнилась новыми шефами — обладателями заветных мишленовских звездочек.

Для тех, кто собирается побывать в Дубае, мы составили гид по обновленным ресторанам курортов Jumeirah Group.

Один из самых известных дубайских ресторанов, расположенный на 27 этаже башни Burj Al Arab Jumeirah. Весной этого года шеф-поваром Al Muntaha стал Фрэнки Семблат — ученик легендарного повара Жоэля Робюшона. За его плечами — более чем 23-летний опыт работы в знаменитых ресторанах мира и несколько звезд «Мишлен». Под управлением Семблата ресторан разработал новое меню с акцентом на классические рецепты высокой французской кухни. Попробовать их можно, заказав сет из пяти или семи позиций, либо выбрать понравившиеся блюда «а-ля карт».

Читайте также:  лобода сборник лучших песен слушать

Источник

Лучшие рестораны Дубая: топ 10

Выбрать лучшие рестораны Дубая – задача не из простых. Ежегодно город посещают более десяти миллионов туристов со всех концов мира, поэтому ресторанный бизнес в Дубае развит очень хорошо. Здесь можно найти блюда всех стран – от классической европейской до экзотической тайской, вьетнамской или индийской кухни.

В список лучших ресторанов Дубая попали заведения с самым изысканным интерьером, великолепным обслуживанием, и, конечно же, умопомрачительной кухней.

10. Enigma

10Enigma

Enigma – один из самых известных и популярных ресторанов Дубая. Концепция у фешенебельного заведения поистине новаторская – каждые три месяца в Enigma меняется команда, возглавляемая звездами ресторанного мира. Шеф-повар должен обладать двумя наиболее престижными наградами: иметь звезду Мишлен и входить в список The World’s 50 Best Restaurants by S.Pellegrino. Приглашение лучших шефов мира стоит немалых денег, но и для звезд высокой кулинарии работать в Дубае не только престижно – они на деле могут понять, стоит ли открывать здесь свое заведение.

Enigma находится в роскошном отеле Palazzo Versace. Интересно, что меню в ресторане специально не разрабатывается, а состоит из тех блюд, которые готовит шеф в «родном» заведении. Кстати, каждые три месяца в Enigma меняется не только команда очередного шефа, но и интерьер ресторана и развлекательная программа.

9. Coya

9Coya

В список лучших ресторанов Дубая входит филиал одноименного лондонского заведения – Coya. Расположен ресторан в фешенебельном отеле Four Seasons. Coya специализируется на традиционной кухне, продукты для которой привозят исключительно из Перу. Здесь подают севиче во множестве вариаций и огромное количество блюд на гриле.

Coya – одно из самых популярных у местных гурманов заведений. В 2015 году оно было удостоено звания «Лучшего ресторана года» по версии еженедельника Time Out Dubai.

8. Logma

8Logma

Один из лучших ресторанов Дубая – Logma. Это заведение специализируется на блюдах европейской кухни, но с восточным колоритом. Острые соусы и пряные специи познакомят туристов с национальной кухней ОАЭ. Ресторан, главными посетителями которого являются местные жители, расположено в колоритном районе BoxPark, построенном из морских контейнеров. Наряду с самыми обычными блюдами европейской кухни здесь можно отведать местные блинчики, лепешки и хрустящие хлебцы.

7. Tortuga

7Tortuga

Ресторан Tortuga, входящий в число лучших заведений Дубая, высоко оценят любители мексиканской кухни. Ресторан расположен на территории элитного курорта Madinat Jumeirah. Большинство блюд готовят прямо на глазах посетителей. Приносят заказ на традиционной мексиканской посуде. Заведение славится своим баром, где только коктейль «Маргарита» готовится более чем десятком различных способов.

Ежедневно в Tortuga устраиваются развлечения для посетителей: зажигательные танцы, уроки сальсы, вечера для дам.

6. Toko Dubai

6Toko Dubai

На территории элитного отеля Vida Downtown расположен один из лучших ресторанов Дубая – Toko Dubai. Сеть ресторанов этого бренда известна по всему миру. Специализируется заведение на современной интерпретации традиционной японской кухни. В Дубае ресторан был открыт в 2014 году и сразу снискал большую популярность. Здесь можно отведать фирменные блюда команды шеф-повара Бенджамина Опвуда: вагю стейки, копченого лосося на гриле и креветки в чесночном соусе.

5. Pierchic

5Pierchic

Романтичные персоны по достоинству оценят ресторан класса люкс Pierchic, расположенный в фешенебельном курортном комплексе Madinat Jumeirah. Это одно из лучших заведений Дубая, в котором можно отобедать или поужинать на открытой террасе, наслаждаясь морским пейзажем. Расположенный на старинном пирсе, на сваях над водой, ресторан разительно отличается от остальных заведений города.

Меню в Pierchic меняется в зависимости от сезона. Ориентирован Pierchic на средиземноморскую кухню. Здесь можно отведать суп из копченой семги, жареную барабульку или карпаччо из тунца.

4. Reflets par Pierre Gagnaire

4Reflets par Pierre Gagnaire

В число лучших ресторанов Дубая входит Reflets par Pierre Gagnaire. Французский ресторан расположился в роскошном отеле Inter Continental Dubai Festival City. Шеф-повар заведения Пьер Ганьер – обладатель трех звезд Мишлена. Reflets par Pierre Gagnaire входит в сотню лучших ресторанов мира. Посетителям здесь предлагается попробовать инновационные блюда французской кухни.

Интерьер заведения выполнен в элегантном дизайне и дает понимание того, как должен выглядеть классический французский ресторан.

3. Social by Heinz Beck

3Social by Heinz Beck

Один из лучших ресторанов Дубая – Social by Heinz Beck, детище знаменитого обладателя трех мишленовских звезд Хайнца Бека. Располагается ресторан на территории отеля Waldorf Astoria The Palm. Посетители могут наблюдать за приготовлением блюд через стеклянную перегородку, отделяющую зал ресторана от кухни. В меню входят «неформальные», по словам шеф-повара, блюда: креативные и разнообразные. Помимо европейских и средиземноморских блюд, здесь можно попробовать изыски молекулярной кухни.

Интерьер ресторана выполнен в стиле старого Нью-Йорка. Мягкие диванчики, обилие черного дерева и стекла создают уютную и расслабляющую атмосферу.

2. Catalan

2Catalan

Приехав в Дубай, обязательно нужно посетить Catalan – единственный в Эмиратах ресторан каталонской кухни. Заведение вмещает совсем немного, по меркам Дубая, посетителей – около 45 человек. Ресторан расположен на острове Al Maryah, и из окон открывается великолепный вид на пролив с линией небоскребов.

В Catalan гостям предлагают редкие деликатесы: несколько видов испанского хамона Иберико, копченые устрицы, сардины.

1. Atmosphere

1Atmosphere

Atmosphere – один из лучших ресторанов Дубая, расположенный практически под облаками. Расположен он на 112 этаже в башне Бурдж-Халифа, или примерно на высоте 495 метров. Перед гостями самого высокого ресторана в мире открывается великолепный панорамный вид на Дубай. Лучшего места для романтического свидания невозможно придумать.

Подают в заведении преимущественно традиционные европейские блюда.

В Atmosphere соблюдается строгий дресс-код. Женщин пускают в ресторан только в светском наряде, а мужчин – в деловом костюме.

Источник

Adblock
detector