лучшие рестораны буэнос айреса

Рестораны Буэнос-Айреса

В пересчете душу населения рестораны Буэнос-Айреса могут сравниться разве что с количеством местного такси. Это кажется странным, учитывая, что страна уже не один год живет в условиях экономического кризиса, и денег у аргентинцев не так уж и много. Однако получать удовольствие от жизни здесь и сейчас – чуть ли не главная ценность местных жителей. Поэтому досуговые места процветают здесь при любых условиях. Ниже рассказываем, где поесть в Буэнос-Айресе, а также делимся проверенными местами в разных района города. Так что вы легко найдете ресторан или кафе в Буэнос-Айресе недалеко от вашего отеля или квартиры.

После падения рубля в 2014 году цены на еду в Буэнос-Айресе для нас закономерно поднялись. Правда, до этого времени рестораны в Аргентине были невероятно дешевы: средний чек в самых дорогих редко превышал 2000 рублей. Так что и сейчас они дешевле многих московских. Да и аргентинский песо тоже нередко падает по отношению к доллару.

Сейчас стейк с бутылкой отличного вина в простом, недорогом, но при этом хорошем ресторане обойдется в районе 15 USD c человека, 25-40 USD c человека стоит ужин уже в очень хорошем ресторане, а за 40-70 USD вы можете себе позволить трапезу в лучших ресторанах Буэнос-Айреса и Аргентины в целом.

Перед походом в рестораны Буэнос-Айреса не забудьте прочитать про национальные блюда Аргентины и о том, как разобраться в аргентинском меню. Часто меню в местных ресторанах бывает только на испанском.

1. Рестораны района Пуэрто Мадеро

Пуэрто Мадеро – один из самых престижных районов аргентинской столицы. Подавляющее большинство ресторанов в Пуэрто-Мадеро в Буэнос-Айресе сосредоточено вокруг доков. Выбор их огромен, да и ходить далеко не нужно: большинство ресторанов сосредоточено в пешеходной зоне. Кроме того, здесь нет откровенно плохих мест, наоборот, многие из них считаются лучшими ресторанами в Буэнос-Айресе. Почти всегда из них открываются хорошие виды на сам Пуэрто Мадеро. Но цены в этом районе выше средних по городу.

Cabaña las Lilas (Av. Alicia Moreau de Justo 516) – большой и один из лучших ресторанов Буэнос-Айреса, где готовят стейки. Великолепное мясо и отличное обслуживание.

El Mirasol Campo y Mar (Av. Alicia Moreau de Justo 138) – еще один дорогой и качественный ресторан с огромным выбором мяса и рыбы.

Tenedor libre или buffet – формат кафе для любителей плотно поесть. Платите фиксированную сумму за человека, набираете неограниченное количество салатов и гарниров, а потом также без лимита берете мясо. Готовое мясо либо подносят официанты на больших шампурах, либо нужно заказывать отдельно. Обычно в таких местах в цену также включена бутылка вина и десерт. Пример таких кафе и ресторанов в Пуэрто Мадеро:

Итальянскую кухню трудно назвать совсем уж иностранной, так как многие аргентинцы – потомки эмигрировавших сюда итальянцев. Так что итальянские традиции в Аргентине сильны:

Мексиканский Lupita (Olga Cossettini 1091) привносит разнообразие в строгие рестораны Пуэрто Мадеро. Здесь красочный интерьер, отличная настоящая мексиканская кухня, а также шикарные коктейли.

Osaka (Juana Manso 1164) – очень качественный японский ресторан.

La Rosa Nautica (Av. Alicia Moreau de Justo 264) – перуанский ресторан, специализирующийся на рыбе и морепродуктах. Формат ближе к «гурмэ», т.е. маленькие порции красиво представленной и дорогой еды. Не для любителей плотно поесть – просто не получится.

01. Cabaña Las Lilas в Пуэрто Мадеро

lazy placeholder

2. Рестораны района Балванера

Балванера – район не самый популярный у туристов, хотя очень интересный. Его трудно назвать престижным, так как в некоторых местах этот район напоминает настоящую бедную Латинскую Америку. Соответственно, качественных ресторанов здесь очень мало, а народ питается, в основном, в дешевых заведениях, где подают огромные тарелки простой ед. Кухня преобладает перуанская, боливийская или парагвайская. Аргентинские рестораны района почти все довольно простые в плане кухни и интерьеров, но, с другой стороны, места аутентичные и без лишней показухи. К тому же они по большей части еще и очень дешевые.

Prosciutto (Junín 283) – крохотный и очень уютный итальянский ресторанчик с оригинальным оформлением.

El Español (Rincón 196) – подобные места называют в Аргентине «bodegón», что можно перевести как «таверна». На деле это простейший ресторан с классическим для выбором аргентинских блюд. Одну порцию здесь можно спокойно брать на двоих.

Pizzería La Posta (Hipólito Yrigoyen 2295). В Буэнос-Айресе море пиццерий, и часто работает правило: чем бедней и проще выглядит заведение, тем лучше пицца. Это место – не исключение.

La Gran Taberna (Combate de los Pozos 95) – еще одна таверна без изысков. Одно из мест, где сидишь бок о бок с соседями на очень маленькой площади. Ради такой атмосферы сюда и стоит зайти. Тем более, меню здесь огромное: стейки, итальянская и испанская кухни.

3. Рестораны района Сан-Николас

В центральном районе Сан-Николас много классических аргентинских ресторанов. Правда, цены в них выше средних по городу. Да и впечатления от посещения того или иного ресторана могут разительно отличаться в зависимости от повара, официанта и других факторов. Однозначно не стоит заходить в места, которые нанимают зазывал. В хороших ресторанах в этом районе и без них хватает клиентов. Вот одни из проверенных мест:

Museo del Jamón (Cerrito 8) – качественный ресторан испанской кухни.

Zirkel (Av. Corrientes 327, 22 этаж) – немецкий ресторан. Ничем особенным не выделяется, блюда небольшие. Однако из-за вида на город с 22 этажа этот ресторан сложно пропустить. Особенно, учитывая, что в Буэнос-Айресе крайне мало не только ресторанов с хорошими видами, но и смотровых площадок.

El Palacio de la Pizza (Avenida Corrientes 751) – простейшая пиццерия с великолепной пиццей. Кстати, в Аргентине пицца отличается от итальянской тем, что тесто более толстое, и в нее добавляют очень много сыра.

02. Десерт аргентинских размеров ?

lazy placeholder

4. Рестораны района Монсеррат

Монсеррат – историческое сердце Буэнос-Айреса, район очень туристический и отличается большим выбором испанских и баскских ресторанов. Так что при желании отведать хамон, паэлью, рыбу или осьминогов идти нужно именно сюда. Рестораны в этом районе, в основном, дорогие, но при этом высококлассные. Здесь же находится мега раскрученное историческое кафе Tortoni, где нередко нужно отстоять очередь, чтобы попасть внутрь. Сейчас от кафе остался разве что интерьер, в плане еды и обслуживания оно давно уже превратилось в «машину по стрижке денег» с туристов. Так что за атмосферой в это кафе идти не стоит, тем более в Буэнос-Айресе можно найти и другие исторические кафе, ничем не уступающие Tortoni.

Читайте также:  лодки пвх повышенной мореходности топ

Plaza Asturias (Avenida de Mayo 1199) – один из ресторанов Буэнос-Айреса, где на изучение меню может уйти целый час. Отличная испанская еда, дорого, но в большинстве случаев одного блюда хватит на двоих.

Palacio Español (Bernardo de Irigoyen 180) – сюда стоит зайти ради старинного и прекрасного здания испанского клуба, в котором находится ресторан. Испанская кухня тоже на достойном уровне.

Rioja (Av. Belgrano 958) – хороший и недорогой испанский ресторан.

Laurak Bat (Av. Belgrano 1444) – старейший баскский ресторан Буэнос-Айреса. Прямо внутри него растет баскский дуб. Кухня испанская и баскская, т.е. преобладает рыба и морепродукты.

Iñaki (Moreno 1341) – еще один баскский ресторан, очень простой и дешевый. Сюда тоже стоит приходить за морепродуктами и рыбой.

lazy placeholder

lazy placeholder

Maria Fedele (Adolfo Alsina 1465) – ресторан, который невозможно увидеть с улицы. Находится он внутри итальянского культурного центра. Место дорогое, но стоит своих денег, поскольку здесь подают почти домашнюю итальянскую еду. Да и атмосфера очень напоминает Италию.

5. Рестораны района Ретиро

Район Ретиро – один из самых дорогих в городе, даже несмотря на ужасную трущобу Villa 31 в его составе. Так что хороших ресторанов здесь более чем достаточно. Многие из них расположены в 4-5 звездных отелях, так что смело заходите туда, если хочется поесть в богатой обстановке.

Le Sud (Arroyo 841) – дорогой и роскошный ресторан авторской французской кухни в здании отеля Sofitel. Вообще практически все французские рестораны в Буэнос-Айресе дорогие, поскольку считаются крайне престижными у аргентинцев.

El Federal (San Martin 1015) – ресторан авторской аргентинской кухни. Для тех, кто хочет попробовать не самые распространенные аргентинские блюда. Например, патагонскую кухню, которую обычно можно найти только в самой Патагонии.

Las Nazarenas (Reconquista 1132) – этот стейк-хаус пусть и относится к туристическим, но марку держит. Здесь вас ждут просто огромные куски отличного аргентинского мяса. Правда, по высоким ценам.

Kaffir Thai (Tres Sargentos 427) – на редкость достойный ресторан тайской кухни, который никак не ожидаешь встретить в центре Буэнос-Айреса. Если плохо переносите острую пищу, предупредите об этом официантов.

Filo (San Martin 975) – простенький итальянский ресторан с очень вкусной едой (пицца, паста, рыба, отличные десерты). Не все в Ретиро безнадежно изысканно и дорого.

03. Пусть на фото не Буэнос-Айрес, а Барилоче в Патагонии, но ради ужина с такими видами можно и Атлантический океан пересечь.

lazy placeholder

6. Рестораны района Реколета

Реколета – район очень престижный и отчасти пафосный, так что по меркам Буэнос-Айреса даже простые с виду места здесь бывают дорогими. Ну а недостатка в изящных ресторанах в этом районе нет.

Cumana (Rodriguez Pena 1149) – очень маленький ресторан с кухней северных районов страны. В Буэнос-Айресе трудно попробовать еду из других регионов Аргентины, поэтому подобные рестораны пользуются большой популярностью. Так что в Cumana нередко приходится постоять в очереди на вход.

La Bourgogne (Ayacucho 2027) – очень изысканно и дорого. Проще говоря, один из лучших ресторанов Аргентины с французской кухней. Находится в здании Alvear Palace Hotel.

Milion (Parana 1048) – еще один изысканный ресторан международной кухни. Здесь можно занять столики на разных этажах здания или на террасе.

Parrilla Peña (Rodríguez Pena 682) – простой и добротный стейк-хаус. Но не очень дешевый – ведь это Реколета!

Casa Salt Shaker– популярный в Буэнос-Айресе «ресторан за закрытыми дверьми». Чтобы сюда попасть, нужно зарегистрироваться на www.casasaltshaker.com. Ближе к назначенной дате вам вышлют точное место ужина: это может быть как ресторан, так и квартира. Обычно подается 5 блюд и вино – все в формате «гурмэ». Кухня при этом может быть любая в зависимости от дня. Главная идея заведения в том, что за одним столом вы встретитесь с другими посетителями. Так в приятной обстановке можно познакомиться совершенно с разными людьми.

7. Рестораны района Ла Бока

В районе Ла Бока единственное место, куда свозят всех туристов – улочка El Caminito. За ее пределами ходить по району небезопасно. El Caminito – место колоритное и интересное, так что многие решают сходить в ресторан именно здесь. Заведений общепита здесь действительно много и почти все завлекают туристов как могут: используют зазывал, танцоров танго, гаучо и музыкальные оркестры. На деле же еда весьма посредственная или просто отвратительная, а вот цены очень даже на уровне самых дорогих районов столицы.

Однако есть в Ла Бока один ресторан, ради которого стоит сойти с туристической тропы. Правда, делать это крайне желательно на такси, чтобы избежать лишних проблем с маргинальным населением бедного района. Называется он El Obrero» (трудяга) и расположен на улице Agustin R. Caffarena 64. Это одна из самых древних таверн города, где сохранилась атмосфера старого Буэнос-Айреса – города рабочего класса. Помимо атмосферы здесь еще готовят великолепное мясо, так что небольшое путешествие до таверны того стоит.

04. Таверна El Obrero в Ла Бока

lazy placeholder

8. Рестораны района Сан-Тельмо

Сан-Тельмо – район туристический, но также популярен среди столичных жителей. Здесь действительно много хороших ресторанов и заведений на любой вкус, да и находятся они недалеко от центра. Остерегаться стоит ресторанов с уличными зазывалами и заведения в районе Plaza Dorrego – это типичные туристические рестораны, где не сильно заботятся о качестве и только лишь стригут деньги с туристов.

Стейк-хаусы и аргентинская кухня

El Desnivel (Defensa 855) – великолепное мясо и ничего лишнего. Очень вкусно, просто и дешево.

La Brigada (Estados Unidos 465) – многие после посещения этого ресторана клянутся, что лучше мяса в жизни не ели. Стейк-хаус действительно один из лучших в Буэнос-Айресе, оформлен в футбольном стиле. Одна из фишек ресторана – резать мясо обычной ложкой, настолько оно нежное. Дороже среднего чека по городу, но оно того стоит.

Читайте также:  лучшие киберспортивные игры 2021

Gran Parrilla del Plata (Chile 594) – еще одна parrilla, где все просто и очень вкусно, а цены средние.

La Puerta Roja (Chacabuco 733) – простой бар с хорошей едой, пивом и аргентинцами. Отличное место для знакомства с местными.

El Baqueano (Chile 499) – ресторан с одной из самых оригинальных кухонь в Буэнос-Айресе. Изысканные блюда здесь готовят из разной аргентинской дичи, в том числе и страуса. Можно попробовать мясо ламы, кабана и различные морепродукты. За оригинальность придется хорошо заплатить.

Sagardi (Humberto Primo, 319) – баскский ресторан, где можно попробовать классические пинчос. Цена определяется по количеству оставшихся палочек. Также здесь отличный сидр. Из минусов – ресторан несколько дороговат.

Comedor Nikkai (Av Independencia 732) – хороший японский ресторан, спрятанный от посторонних глаз в здании японской ассоциации в Аргентине.

Из европейских мест советуем итальянский ресторанчик Amorinda Tutto Pasta (Defensa 677) и простенький французский ресторан с отличной едой – Brasserie Petanque (Defensa 596). В последнем можно сфотографироваться на фоне Эйфелевой башни в уменьшенном масштабе ?

lazy placeholder

9. Рестораны района Палермо

Палермо – самый большой район Буэнос-Айреса и славится своей тусовочной культурой. Несмотря на то, что район не слишком богат на исторические достопримечательности, некоторые туристы практически не покидают его пределов, разгуливая по паркам, ресторанам, кафешкам, барам и ночным клубам. Да и сами аргентинцы с большим удовольствием съезжаются сюда, чтобы приятно провести время. Выбор увеселительных заведений здесь просто огромен. Минус только в том, что в Палермо придется ехать специально и передвигаться по нему тоже часто приходится на такси или общественном транспорте.

Стейк-хауcы и аргентинская кухня

La Cabrera (José Antonio Cabrera 5099) – ресторан очень раскрученный и сюда очень трудно попасть без предварительной резервации столика. С другой стороны, в Буэнос-Айресе достаточно ресторанов с великолепным мясом, попасть куда можно без каких-то дополнительных усилий.

Club El Don Steak House (1859 Angel Carranza) – стильный ресторан с отличным мясом.

La Hormiga (Armenia 1680) – дешево и вкусно, но, скорее всего, придется постоять в очереди на вход.

Los Octubres (Thames 1788) – ресторан, посвященный перонизму. В интерьере кругом Эвита и президент Перон. Не удивились бы увидеть их и в меню в кисло-сладком соусе ?

El Club de Milanesa (Arevalo 2870) – заведение, специализирующееся на очень популярном народном блюде Миланеса. Правда, оно несколько удалено от главных тусовочных уголков Палермо.

Очень хорошие авторские, но дорогие рестораны:

Источник

Рестораны Буэнос-Айреса

Рестораны Буэнос-Айреса разнообразны, и как выбрать те места, в которых действительно стоит побывать, я расскажу в этой статье. О том, какие блюда попробовать читайте в разделе Аргентинская кухня.

restaurant elena

знаменитый ресторан Elena в отеле Four Seasons

Рестораны Буэнос-Айреса

Буэнос-Айрес это город, где Вы найдёте больше ресторанов, чем где бы то ни было. Мне кажется количество заведений тут бьет все мировые рекорды. По идее, в таком перенасыщенном ресторанами городе, все должно быть предельно просто — выходите из отеля в 7 вечера, видите с десяток вывесок местных заведений, выбираете любое понравившееся и присаживаетесь за столик поубоднее.

Но не тут то было! Первое, о чем я должна непременно рассказать — аргентинцы ужинают довольно-таки поздно. Поэтому большинство местных ресторанов открывают свои двери для посетителей после 8 вечера. Не забывайте об этом!

Второе, о чем мне хочется обязательно написать, т.к. это вызывает уйму вопросов у всех туристов, и это неудивительно, ведь встречается далеко не во всех странах. В аргентинских ресторанах вы часто столкнетесь с тем, что финальный счет будет не совпадать с общей стоимостью заказанных блюд и напитков. А все потому что аргентинские заведения взимают с любого посетителя «cubierto» или фиксированный сбор за сервировку стола от заведения. Под сервировкой стола понимается корзинка хлеба или какая-то закуска. Средняя стоимость «cubierto» обычно около 1 доллара с человека, но варьируется в зависимости от известности, популярности, месторасположения ресторана. Отказаться от него нельзя. В Аргентине это уже давно сложившаяся традиция. И я хочу отдельно подчеркнуть что этот сбор не имеет никакого отношения к чаевым официантам, а идет исключительно в кассу ресторана.

А теперь вернемся к моим рекомендациям. На мой взгляд, кафе и рестораны у нас в городе можно разделить на три категории:

— Рестораны Буэнос-Айреса, рассчитанные на туристов: «вылизанная» атмосфера, вышкаленные официанты, околокосмические цены. Так называемые Tourist Trap.
К этой категории относятся практически все заведения в районе Пуэрто Мадеро: El Mirasol, Cabañas Las Lilas, Piegari, Parolaccia, Happening и.т.д

Las Lilas terraza 1

Терраса ресторана Cabaña Las Lilas

Высокий ценник даёт возможность держать качество предлагаемых блюд на отличном уровне. Есть у этих ресторанов и несомненное преимущество – красивый вид на современную набережную. А ресторанов с красивым видом в Буэнос-Айресе очень мало. Я бы рекомендовала следующие три стейк-хауса на набережной: La Cabaña, Estilo Campo. И мой любимчик Cabaña las Lilas — место с девизом «почувствуй вкус жизни». Здесь вы сможете попробовать знаменитую мраморную говядину.

— Также есть рестораны Буэнос-Айреса, изначально рассчитанные на местную публику, но получившее популярность среди туристов. Аутентичные традиционные места с многолетне историей. Как говорят сами аргентинцы: «Чем старше возраст официантов, чем проще мебель в заведении – тем вкуснее там готовят и бюджетнее это обходится». И эта формула в Аргентине работает на все 100%!

Las Lilas 1 1

На фото асадор — так называют мясного повара в Аргентине

Что можно сказать о первой категории? Будь вы в Лондоне, Париже, Нью-Йорке – опыт посещения данных мест идентичен. Ну за исключением, мяса, в Аргентине оно действительно вкусное.

Так получилось, что мой топ-лист ресторанов, о которых мне бы хотелось рассказать, сосредоточен в районах Палермо и Реколета. Это достаточно большой островок скопления не только ресторанов, но и магазинов, кофеин, маленьких местных дизайнерских магазинчиков.

Начнем с самых бюджетных мест — средний чек до 20 долларов на двоих

Мои любимчики: Ресторан La Hormiga. Точный адрес: Armenia 1680 или Ресторан La Clotilde по адресу: Jerónimo Salguero 2692. Район Palermo.

Читайте также:  крым куда лучше поехать отдыхать в августе

Если Вы ищите достаточно бюджетные места (15-20 долларов за обед-ужин на двоих) с хорошей, вкусной едой в районе Палермо (Palermo Hollywood или Palermo Soho), то я рекомендую именно эти два кафе. Просто, дешево и, что немаловажно, очень колоритно, по-аргентински. Рестораны по дизайну скромные, простые. Основное преимущество — доступно и вкусно.

la Clotilde chico chico

Порция аргентинского стейка Gran Bife в ресторане La Clotilde. Фото моего туриста.

У данных заведений нет опции резерва столика, а желающих очень много, поэтому лучше всего приходить к открытию в 20.00, чтобы не быть в тех 30 счастливчиков, ожидающих столика на улице. Кухня, где готовят мясо – открытая, что создаёт дополнительный колорит.

La Clotilde

С моими туристами в ресторане la Clotilde

В меню представлены разнообразные виды похлёбок (locro и guiso), характерные для северных провинций Аргентины, разные мясные опции, аргентинские пирожки (empanadas) и многое другое. В качестве десерта я бы советовала попробовать брауни с мороженым. И снова и снова предупреждаю, порции огромные, один такой десерт съедают двое. И неоспоримы плюс этих заведений: именно здесь вы сможете заказать себе правильно приготовленный напиток мате. Нюансы: оплата только наличными в песо, карты не принимают.

В районе Реколета могу порекомендовать еще один хороший ресторан-стейк хаус с простой, незатейливой атмосферой и бюджетными ценами: Ресторан «Parrilla Peña». Точный адрес: Rodríguez Pena 682, Район Recoleta

Parrilla Pena

Асадор (мясной повар) ресторана Parrilla Peña

Отличный выбор стейков, громадные порции. Также здесь вы сможете попробовать вкусные аргентинские пирожки (эмпанадас) с мясом.

Помимо стейков, в Буэнос-Айресе обязательно надо зайти в местную пиццерию. Несмотря на итальянские корни, пиццу аргентинцы готовят совсем иначе: высокое тесто, много сыра моцарелла, а поверх нутовая лепешка. Из напитков к пицце подают мускатное вино, содовую, пиво или просто газировку.

Guerrin 1

Аргентинская пицца — пышное тесто и много тягучего сыра моцарелла

По необычности атмосферы вам обязательно понравится одна из этих пиццерий. Guerrin — основана в 1932 году. Находится в самом центре, на театральной улице Corrientes, неподалеку от Обелиска. Точный адрес: Av. Corrientes 1368. Или El Cuartito — пиццерия в стиле ретро-столовой около оперного театра Colon. Точный адрес: Talcahuano 937.

Так как аргентинцы корнями преимущественно итальянцы, в Буэнос-Айресе отличный выбор мест с пастой. Одно из моих любимых c бюджетным чеком — ресторан Il Quotidiano. Обязательно попробуйте пасту с чернилами каракатицы и розовыми аргентинскими креветками лангостинос.

Il Quotidiano

В Буэнос-Айресе проживает обширная перуанская диаспора, поэтому аутентичное севиче будет вполне верной альтернативой если вы не едите мясо и уже устали от пицыы с пирожками и пасты ?

Chan Chan

Перуанская закуска из семги Causa de salmon

Из бюджетных перуанских заведений рекомендую ресторан Chan Chan. Точный Адрес: Av. Hipólito Yrigoyen 1390

Места со средним чеком: 20-30 долларов на двоих

В этой ценовой категории мой любимчик Ресторан «La Cabrera»
Концепия традиционной аргентинской паррижи — так называют местные стейк-хаусы с веселым декором.
Адрес: José Antonio Cabrera 5099. Район Palermo.

La Cabrera

Зал ресторана La Cabrera

La Cabrera — место, хорошо известное среди туристов. Но не только! Аргентинцы также постоянные посетители данного ресторанчика. Вкусное и качественное мясо, огромных порции, шумная атмосфера. Все мои знакомые, коллеги-аргентинцы, друзья и родственники готовы отмечать важные даты только там.
Блюда: Говяжий стейк, свинина приготовленная на гриле в беконе, всеми известная parrilla — различные мясные нарезки и колбаски на углях. В дополнение к интересным закускам — просто прекрасны.
Также, именно здесь, не забудьте заказать один из традиционных аргентинских десертов – шоколадный вулкан (volcán de chocolate). По моему мнению, самый лучший в городе.
Увы и ах, но бронь столика в данном ресторане лучше делать заранее. Место очень популярное, в любой день недели!

La Cabrera 1

Ценник – умеренный, 20-30 долларов за ужин. Порции — просто огромные. Поэтому для начала можете смело заказывать одно мясное блюдо на двоих.

Если вы захотите посетить просто хороший ресторан со средиземноморской кухней, где в меню будет и мясо, и перепелки, устрицы, ризотто и даже датская селедка- то рекомендую Roux. Точный адрес: Peña 2300.

roux martin rebaudino

Шеф-повар ресторана Roux — Martin Rebaudino

Из интересных позиций меню севиче с местной рыбой pejerrey, а из совсем экзотического — блюдо из вилочковой железы. Roux прекрасный пример того как заведение умеет обыгрывать аргентинскую кухню в сочетании с европейской. Кстати, именитого шеф повара Мартина Ребаудино очень долго приглашали работать в Москву, но он все-таки предпочел остаться в Аргентине.

Самые лучшие места в городе: счёт на двоих 60 долларов и выше

Авторская кухня. Концепция «Close door restaurant»

Ресторан «Tegui»Точный адрес: Costa Rica 5852. Район Palermo Soho.

Если Вы зайдете на сайт ресторана, то не увидите практически никакой информации: ни фотографий, ни меню. Вход в ресторан также ничем непримечателен – стены с графити и глухой дверью. Но в 2013-2014 годах Tegui был выбран как лучший ресторан Аргентины. Он уверенно занимает первые места в общем списке лучших ресторанов Латинской Америки.

Tegui1

Tegui работает по системе дегустационного меню из 10 блюд

Кухня – международная, авторская. Меню постоянно обновляется и это эксклюзив ресторана, каждое блюдо по-своему уникально.
Цены дегустационного меню начинаются от 50 долларов с человека. Давайте представим, сколько будет стоить ужин/обед в лучшем ресторане Москвы, Киева или Европы? Думаю, цены несравнимы.
Важно: рекомендую делать резерв столика заранее, через сайт. Ресторан открывается только на время ужина и закрыт по воскресеньям/понедельникам.

Что по поводу veggie мест в классической, мясной стране?

Все очень даже. Вегетарианцы точно не останутся голодными. В последние годы открылось много интересных заведений. Перечислю несколько.

Ресторан «Artemisia»
Адрес: José Antonio Cabrera 3877. Район Palermo Hollywood

Artemisia

Кафе «B-Blue»
Адрес: Armenia 1692. Район Palermo Soho

В моей заметке собраны далеко не все кафе и рестораны, которые я смело могу рекомендовать моим туристам. Полный список заведений в Буэнос-Айресе вышлю по вашему запросу.

Если Вы собираетесь также посетить другие туристические города Аргентины, сообщите мне об этом, в запасе имеется длинный список хороших, проверенных мест.

Источник

Adblock
detector