лучшие рестораны белграда сербской кухни

ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ БЕЛГРАДА И СЕРБИИ

В этой статье будет обзор про лучшие кафе и рестораны Белграда и Сербии. Скажу сразу, целью для себя перечислить все отличные заведения я не ставлю. Расскажу, про лучшие рестораны, по одному из каждого города.

Уверен в Белграде, ресторанов, достойных этой статьи — десятки, как и в Нови-Саде, Нише и других городах. Но в обзоре будет по одному ресторану, что бы турист, приехавший сюда, на 1-2 дня, смог на 1 вечер найти себе достойное место для ужина.

nish chevapi minВкуснейшие чевапы на каймаку в одном из лучших ресторанов Ниша — Душанов Конак. О нем будет информация ниже.

Все рестораны из этой статьи не лучшие в своем городе, а одни из лучших и достойны вашего внимания. Цель не перечислить весь общепит Сербии, а помочь путешественникам по Сербии найти отличное место для гастро туризма.

Что нужно знать перед списком ресторанов:

Ресторан Орашац в Белграде

Отличный ресторан Orasac сербской национальной кухни в столице. Расположен недалеко от центра в тихом районе. Есть большой зал и внутренний дворик на свежем воздухе человек на 100. По выходным тут играют музыканты в стилях Кустурицы и Бреговича.

Ресторан Орашац в Белграде, то редкое место в сегодняшние сложные посткороновирусные времена, когда найти поросенка на вертеле довольно сложно, а тут он есть. Рекомендую в этом заведении: Плескавицу с каймаком и Печение (мясо на вертеле, подробно про это написано по ссылке выше в статье про мясо).

Когда садитесь за столик в ресторане Сербии и просите мимо пробегающего официанта принести меню, не удивляйтесь если он вам скажет, что-то типа: открой наш сайт и там сам посмотри. Это звучит всегда так душевно и мило, что невозможно на такое обидеться.

Итого: это полноценный ресторан, с огромным меню, хорошей кухней и алкогольной картой. Сюда советую приходить именно на полноценный ужин и отличное завершение вашего дня.

После Орашаца только спать, ну или дискотека ?

Баналучки Чевап в Нови-Саде

Лучшая кафе/забегаловка в Нови-Саде ориентированная на приготовление только одного блюда — Чевап или Чевапчичи.

nivi sad chevap minВот так выглядит это заведение. Внутри очень уютно, и кстати не курят!

Чевапчичи это национальное блюдо Сербии. Если в кратце, это маленькие жаренные именно на углях колбаски либо из фарша либо «пханные пальцем» и все это подается в нежнейшей булке или пите. Часто подают с каймаком — это местный творожный сыр.

В этом заведении всего одно блюдо в трех исполнениях. Все три это Чевап с разными видами колбасок. Из меню рекомендую брать именно Баналучки Чевап — 160 гр. Это классический рецепт классического Чевапа. Ну и попить. Больше тут блюд нет.

В Сербии в меню ресторанов и кафе вес блюда — это вес только мяса.

Этим одним Чевапом можно легко наестся если не до отвала, то до вечера точно хватит взрослому мужику. Наши жены не смогли доесть.

Чевап на вкус в 20 раз вкуснее чем выглядит на фото. Булочка мягкая и пропитана копченным маринадом, а сами чевапы из мяса говядины имеют волшебный вкус.

Сюда рекомендую приходить на обед, или взять с собой и скушать дома. Место именно для перекуса, а не полноценного ужина. Но однозначно, тут одни из самых вкусных чевапов Нови-Сада

Для Нови-Сада сделаю исключение, и вот еще одна бомбическая забегаловка.

Ресторан Роштиль Жар в Нови-Саде

Будем считать это сетевым заведением, в Нови-Саде их два. На карте будет отмечен один, который в центре.

novi sad roshtil zar minВот так выглядит вывеска этого заведения Роштиль Жар. Не пройдите мимо.

Роштиль Жар дешевая забегаловка, где кушают одни местные (а мы то с вами знаем, что это значит:) ). Тут видна экономия на всем: реклама — кусок пластика, такие же пластиковые столы и стулья. Но при этом на мясе тут не экономят, кормят как на убой и волшебно вкусно.

Кто еще не знает или не читал другие статьи из этого путеводителя, роштиль по сербски — это мангал. И все блюда в меню только из мяса и национальные сербские и готовятся только на углях. Никакой жарки на масле.

В меню есть все главные блюда национальной кухни, но есть у них одно спец предложение, которое актуально всегда, ну или почти всегда. Рекомендую брать именно эту акционную позицию. Только советую приходить сюда очень голодным.

Ресторан Душанов Конак в Нише

Национальный сербский ресторан, немного в стороне от центра, между главной площадью города и Челе-Кула. Особенность ресторана в очень красивом внутреннем дворике, с речушкой, с водопадиками и душевным хозяином.

nish konak minВход в Душанов Конак. Отличное место с вкусной кухней

Это полноценный ресторан, где можете планировать хороший и вкусный ужин.

Особенность этого ресторана в том, что если везде чевап приносят с питой или булкой, уштипцы так же. Тут если заказали чевап, будет только мясо, без хлеба и гарнира. И блюдо выглядит как на фото ниже.

nish yshtipci minУштипцы — порция на 1 человека. Заказали из меню, кроме мяса нет ничего.

Хоть бы огурчик или помидорку положили, а то просто мясо целыми днями есть сложно. Учтите это при заказе.

Тут одно из самых дешевых Печений Сербии. (Поросенок на вертеле). Около 1550 din за кг.

Эта далеко не полный список и не полусписок лучших заведений Белграда и Сербии. Это даже не одна тысячная часть. Но заведения из этого списка я рекомендую лично.

На страницах этого путеводителя мы писали еще и про другие крутые этно-рестораны Сербии, повторять я не буду, но дам ссылки на статьи. Если ваше путешествие планируется мимо указанных объектов — обязательно нужно заехать, эти рестораны того стоят.

В заключение: лучшие рестораны Белграда и Сербии составят список на много страниц. Сербы любят покушать. Все заведения из этой статьи накормят вас вкусно, дешево и оставят только приятные воспоминания о Сербии и о кулинарных традициях этой страны.

ВАЖНО: Ниже полезные ссылки без которых не организовать своего путешествия по Сербии (сразу добавляйте в закладки).

Источник

Кафаны и рестораны национальной кухни

Самые популярные туристические рестораны национальной кухни в Белграде — на Скадарской. Это все знают. И заслуженно. «Два Jелена», «Три шешира» — всегда вкусно и колоритно, но — попсово и достаточно дорого. Плюс навязчивые музыканты, пиликающие под ухом, пока ты ешь. Надо дать денег, чтоб экзекуция прекратилась (хотя кому-то это нравится и именно за этим он сюда идёт). Такая же история со знаменитым «?» (Знак Питања) на Kralja Petra — единственное место в Белграде, где мне нескромно намекали на чаевые. В обзоре ниже даю наводку на другие места, не менее колоритные, но бюджетные и непафосные, куда ходят сами местные.

Читайте также:  литл модел топ 100

Орашац

Находится на бульваре Kralja Aleksandra напротив площади Vukov Spomenik. Старое здание с уютным двориком. Интерьер, обслуживание и еда — на высоте! Богатое меню с национальными блюдами. Советую рибич (свиная поджарка с каймаком) и жареный качкаваль в панировке. Кстати, Оршац предлагает очень недорогие традиционные завтраки — до 300 динаров. Тут так же играют музыканты, но в сторонке, не напрягая посетителей. Есть разделение на курящую и некурящую зоны, что многим важно.

1789

Код деде

Если хотите максимально домашнюю обстановку без излишеств, то вам сюда. «У деда» очень вкусно и дёшево. Плотный обед с алкоголем выйдет 5€. Фирменное блюдо пятисотграммовый стейк за 790 динаров можно смело делить на двоих. Моя рекомендация — мучкалица: свежая сочная свинина, обжаренная и тушёная с овощами. В помещении немного накурено, но есть терраска на улице, где вполне уютно. Ищите «Код деде» на пересечении улиц Vladetina и Kneza Danila.

2058

Если будете гулять в Земуне и проголодаетесь, то обязательно загляните в здание старой синагоги. Внутри отличный ресторан традиционной кухни. Низкими ценами он похвастаться не может, зато может похвастаться огромными порциями. Например, тут самая большая плескавица, которую я вообще ел. По будням есть комплексный обед всего за 350 динаров. Ну и главное здесь — конечно, атмосфера. Очень странно ощущать себя трапезничающим в некогда религиозном месте.

DSC04175

Херцег Нови

В нетуристической части Скадарской улицы (та, которая выше бульвара Despota Stefana) находится культовая и убер-аутентичная кафана, которая сохранила дух старого Белграда. Небогатое меню предлагает, в основном, гриль и напитки, зато по очень дружелюбным ценам. Здесь любят цифру 250: большинство мясных позиций весит 250 грамм и стоит 250 динаров. Например, вот шикарнейшая фаршированная сыром и паприкой плескавица с капустой, луком и лепешкой — 250 динаров, что минимум в 3 раза дешевле аналогичных предложений любого ресторана Скадарлии.

DSC03145

Завичај

Место достаточно туристическое, но обойти его я не могу. Именно в нём я бываю чаще всего — отличное сочетание цены и качества, колорит, зал для некурящих. И находится в центре: на пересечении улиц Gavrila Principa и Balkanska. Обслуживание поставлено на поток, всё очень быстро. Свободный столик поймать сложно, даже предварительное бронирование не спасает.

» data-image-caption=»» data-medium-file=»https://i0.wp.com/beogradjanin.ru/wp-content/uploads/2017/05/beograd-261.jpg?fit=300%2C199″ data-large-file=»https://i0.wp.com/beogradjanin.ru/wp-content/uploads/2017/05/beograd-261.jpg?fit=780%2C517″ loading=»lazy» src=»https://i0.wp.com/beogradjanin.ru/wp-content/uploads/2017/05/beograd-261.jpg?resize=780%2C517″ alt=»кафаны рестораны белград сербия» width=»780″ height=»517″ srcset=»https://i0.wp.com/beogradjanin.ru/wp-content/uploads/2017/05/beograd-261.jpg?w=800 800w, https://i0.wp.com/beogradjanin.ru/wp-content/uploads/2017/05/beograd-261.jpg?resize=300%2C199 300w, https://i0.wp.com/beogradjanin.ru/wp-content/uploads/2017/05/beograd-261.jpg?resize=768%2C509 768w» sizes=»(max-width: 780px) 100vw, 780px» data-recalc-dims=»1″/> Фото: restoranzavicaj.rs

А вообще, в Белграде огромное количество национальных едален. Цены везде примерно одинаковые, еда вкусная. Можно смело идти в ближайшее заведение — не ошибётесь.

Источник

5 Классный Белград Рестораны

Есть несколько мест, которые можно было бы рассматривать как один из лучших классных ресторанов в Белграде, но здесь мы сузили до наших фаворитов 5. Эти рестораны имеют, помимо Exelent пищи, большой стиль, расположение, вид и атмосферу.

1. Kalemegdanska Terasa

kalemegdanska terasa

Kalemegdanska Terasa является одним из самых классных ресторанов Белград расположенный в окружении средневековой крепости Белграда с прекрасным видом на слиянии рек Савы и Дуная, В соответствии с его окрестностей, ресторан имеет приятный деревенский интерьер, напоминающим средневековые времена, где гостей развлекали живой музыкой каждый вечер. Тем не менее, его очаровательная летняя терраса, украшенный цветами и освежающий фонтан до сих пор является самым любимым местом гостей. С расслабляющей атмосферой и захватывающим видом, Kalemegdanska Terasa входит в число самых востребованных мест столовой в теплые летние дни.

2. Frans

frans belgrade

Frans весьма авторитетный среди Belgradians и посетителей, которые все любят его отличное питание, безупречный сервис и красивые окрестности с красивым садом, Первое, что привлечет ваше внимание, является ресторана Дизайн и удобное расположение, Недалеко от площади Славия и шоссе еще далеко от шума и суеты. Так как сад Frans является одним из самых разыскиваемых в течение весны и лета, вы всегда должны сделать оговорку до приезда в ресторане. Это очень широкий, полный зелени и подходит для детей.

Frans очень популярен, особенно между любителей сербской кухни. Тем не менее, популярные блюда интернациональной кухни можно найти в меню ресторана, а также. Вы можете попробовать различные виды сыра и салаты, блюда с трюфелями или отличным телятины суп. Ресторан имеет широкий выбор вин и предлагает качественные вина из сербского, Франции и Аргентине. На вершине всего, вы не можете пропустить вкусный торт тирамису Frans в.

3. Мадера

madera belgrade

Мадера Ресторан имеет Особое место в сердце старого Belgradians и считается одним из самых популярных ресторанов Белграда. Расположенный в красивой окружении парка ТашмайданМадера известен после того, как отличный выбор блюд, приготовленных опытными поварами и богатый список вин из Сербии, региона и ряда международных винных регионов (Италия, Франция, Португалия, Испания, Австралия).

4. Игуана

iguana restaurant

С интерьер в стиле минимализма доминируют белый, черный и серый, с видом на реку Сава и возбуждаются живой джаз, Игуана является идеальным местом для романтических свиданий, деловых встреч, или ужин с друзьями. В ресторане есть раскол уровне обеденная зона, а также на открытом воздухе. Слева, живой джаз акт оживляет настроение. Справа, бармены заняты за длинной барной стойкой.

Вибе в Игуана является классным и элегантный а сербская выбор вин отлично! Меню изобилует с международными слитых продуктов придают с японским вкусом, как кунжут, соя, и мисо глазурью, что делает его одним из лучших современных ресторанов в Белграде. Специальности дома включают гриле тунца с авокадо сальса, стейк с васаби и их супер известный шоколадный суфле. Игуана открыт ежедневно на обед и ужин.

5. Ковач

kovac restaurant

Это не просто ресторан, где вы можете иметь подлинную сербской кухни в любое время дня или ночи, это Смитис, где вы можете бить распорядок дня и приветствовать и ждет надлежащего сербского пути. На этом сайте, история идет, там когда-то стоял на обочине дороги таверну. Путешественники проезжаешь по дороге сотни лет назад использовали заглядывать для закуски и закуски после долгой поездки. Они рассказывают свои истории, и, как гласит легенда, они будут тратить с утра до туда.

Здание, в котором хозяин Современный ресторан в стиле этно был построен в 1932. Ресторан был назван Ковач (Blacksmith или Смитис) из-за легенды говорят, был один по соседству работает для мастеров расслабляющих и рассказывания историй в таверне. Кроме того, из-за старой веры, что каждый кузнец тоже колдун, способный победить дьявола, идентифицируя с ним и дурачит его в конце. Существует также поговорка, что каждый человек кует свою собственную fortune.In осенью 2005 Ковача был полностью отремонтирован и корректируются, чтобы удовлетворить то, что люди ожидают найти в хорошем ресторане и ресторан more.The специализируется на традиционной сербские блюда, барбекю и жаркое под коваными пластинами и сходств в международной кухни с блюдами в среде благоухающий былых времен. Напитки включают сербский коньяк ракия с широким выбором вкусов и делает, лес и другие местные фрукты вина из наиболее ценимых винодельческих регионов мира, а также коктейли подаются в большинстве элитных лондонских баров. На своем сердце Ковач серб тусовке место, где гость приходит, чтобы найти компанию, имея кофе и завтрак по утрам, или обед после полудня, и переварить их любовь, деловые впечатления и город сплетен и вечером, чтобы провести время, слушая живую музыку в непринужденной клубной атмосфере. Тематические ночи гарантируют угодить каждому сродством.

Читайте также:  лучшая любовная фантастика книги рейтинг

Имейте в виду, что Сербия по-прежнему полностью органическая страна, И что все, что вы едите собирается быть очень вкусной и здоровой!

Источник

Где поесть в Белграде вкусно и недорого- моя подборка

Содержание статьи

Что нужно знать о кафе и ресторанах Белграда

— во всех кафе и ресторанах можно курить;
— чаевые, как правило, не включены в счёт;
— счета и чеки могут быть как на сербском, так и на английском;
— банковские карты принимают далеко не везде, перед выходом из дома лучше запастись наличкой.

Позавтракать или перекусить стрит-фудом

Grill Rankovic

Это место нашлось само собой, когда я ждал хозяйку арендованной мною квартиры, чтобы забрать у неё ключи. Кстати, очень рекомендую именно эти апартаменты. Почему? Мой подробный отзыв читайте здесь. Замечу, что это не единственный Grill Rankovic. Такой же есть и на ул. Braće Kovač 38.

Советую заказать традиционную для Сербии плескавицу (pljescavica) — это такая круглая плоская котлета. Обычно подаётся как основное блюдо с горячим гарниром. Но, стрит-фуд не был бы стрит-фудом, если бы не булочки, которые делают традиционную плескавицу похожей на всем известный северо-американский бутерброд. Если не гнушаться уличной едой, то это место можно смело назвать неплохим для плотного завтрака. Путешественник должен питаться плотненько, особенно по утрам!

Цены в Grill Rankovic

Купил на завтрак плескавицу, пришёл домой (благо идти до квартиры 5 минут) и сделал это красивое фото. Тарелка не общепитовская, не обольщайтесь.

Стрит-фудная плескавица по-сербски

Hummus Bar

Цены ещё более демократичные, чем в Grill Rankovic. Фалафель, что на фото ниже, обошёлся мне всего в 200 динар. Часы работы с 00:00 до 24:00, воскресенье выходной. К оплате принимают только наличные. Курить не запрещено, как и везде в Белграде и Сербии в целом.

Фалафель в Hummus Bar

Попить кофе или съесть десерт

Городские пекарни

Цены даже в пафосных с виду пекарнях весьма приемлимые. Например, двойной эспрессо и булочка в Хлеб&Кифле на ул. Београдска (что была рядом со съёмной квартирой) обошлись мне 280 динар. Часы работы как правило с 06:30 до 14:00. Часто можно расплатиться банковскими картами.

Кафе-мороженое Moritz Eis Dondurma

Стаканчик шоколадного мороженого в Moritz Eis Dondurma

Кафана Знак питања

Цены: не сказать, чтобы дёшево, сопоставимы с московскими. Полноценный обед обошёлся мне в 1460 сербских динар. Часы работы: с 10:00 до 01:00, но кухня закрывается на 2 часа раньше. К оплате принимают банковские карты.

Чорба (суп) из телятины

Карагеоргиев шницель в Кафана Знак питања

Цены: как и в предыдущем варианте сопоставимы с московскими. Полноценный ужин на одного человека обойдётся в 1000-1300 динар. Часы работы: с 11:00 до 23:00, воскресенье выходной. К оплате принимают банковские карты.

Все заведения на карте

Кликнув на соответствующую иконку на карте, можно посмотреть как выглядит конкретная достопримечательность (если речь о том, что посмотреть).

Когда окончательно наедитесь вкусно сербской еды, самое время будет подумать и о досуге. В Белграде я очень и очень настоятельно рекомендую воочию познакомиться с таким интересным явлением, как секретные бары-квартиры. Что-то похожее можно встретить и во многих европейских столицах, но фишка Белграда в том, что эти квартиры, в отличие, к примеру, от раскрученных руин-пабов в Будапеште, действительно засекречены. То есть попасть внутрь, не зная о них заранее, попросту невозможно. Понятно дело, в таком случае понадобиться гид или проводник, кто покажет все самые интересные точки и расскажет интересные фишки об истории их появления в Белграде.

На Trister есть один такой товарищ по имени Василий (вот ссылка на его экскурсию). Русский парень, кто живет уже больше двух лет в Белграде. Советую его, как самого сведущего человека в этой теме ?

. о чём ещё почитать в блоге?

Друзья, спасибо что дочитали статью до конца. Если она оказалась для вас полезной, меня можно поблагодарить, поделившись этим постом в соцсетях.

Источник

Цены на еду в Белграде — где и что поесть, секретные места и обычаи сербов

Читайте также:

DSCN6170

Музей Воеводины в Нови Саде — выставка военной техники и немного истории

DSCN6302 1

Площадь Свободы в Нови Саде — главная туристическая площадь города

Поговорим про цены на еду в Белграде и где здесь можно вкусно поесть? Оказывается, сербы очень любят есть на завтрак булочки и огромные мясные пироги по 300 грамм, запивая их йогуртом. Хотя, на фигурах это не особо отражается — видимо есть какой-то сербский секрет. Кухня интересная, разнообразная и совсем непохожа на нашу. Даже голубцы это не наши голубцы, а сарма с кислой капустой.

1. Где можно поесть в Белграде

Туристические места от нетуристических по ценам отличаются очень сильно. Что можно поесть в Сербии? Местная кухня сытная, вкусная, очень много мяса. Мясной гриль называется «роштиль». Это разнообразные котлетки и колбаски из мясного фарша, приготовленные на решетке.

Очень вкусные густые супы! Обратите внимание, все чорбы (супы) сделаны с добавлением муки для густоты. Иногда туда еще и сметану кладут — такой суп точно может заменить и первое, и второе. Рекомендую попробовать суп из телятины с овощами — «телечjа чорба». Менее калорийные варианты — супы с домашней лапшой, это бульон с вермишелью. Обычно куриный, овощной.

Перекусить, позавтракать можно в пекарах:

DSCN4625

Есть совсем оригинальные блюда, такие как телячья голова «в желудке». На деле — с головы срезается мягкое мясо, запекается в пленки, которая покрывает снаружи желудок животного. Звучит не очень, но вкусно. Обычно подается маленькая порция — очень жирное блюдо.

Интересная еда — сарма. Это наши голубцы, только из кислой капусты. Праздничное блюдо, которое, конечно, лучше пробовать у кого-нибудь дома, но иногда его вкусно готовят и в ресторанах.

Очень много внимания уделяется овощам. Есть 1001 вариант овощных салатов. Просто овощи, запеченные, вареные, на гриле, салаты с сыром, сметаной.

Читайте также:  лоис франкел хорошие девочки не становятся богатыми

И еще вариант нашего Оливье, который называется «Русский салат». Не рекомендую его заказывать — уж очень на наш вкусный новогодний Оливье он не похож.

По ценам — сравнительно недорого. Рестораны местной кухни называются «кафаны». Цены разные, но чаще всего средний чек за обед:

Местные сладости нам не очень понравились. Скорее потому, что тесто, крем, ингредиенты не самые привычные. Но разнообразие сладостей очень большое. Здесь огромное влияние оказала Османская империя, под гнетом которой Сербия была долгие годы.

Некоторые сладости — откровенно турецкие. Баклава, например. Это наша пахлава с медом и орехами.

А вот и пироги на фото! Или «питы», как они называются в Сербии:

DSCN5778

Пироги вот так выглядят, цена — за кусок:

DSCN4632

Забавное название кафе:

DSCN4939

В центре, на главных улицах очень много модных кафе. Здесь можно встретить все что угодно. Одно из таких модных и дорогих мест — кафе «Монумент». Правда, не очень понятно, что же у них такого особенного. Салаты, сэндвичи, соки, кофе, пирожные. Здесь средний ценник будет на порядок выше.

1.1. Варианты заведений в Белграде

Чаще всего сербы завтракают дома или в пекарнях. Порадовало, что хлеб и выпечка здесь очень вкусные. Порции большие! Например, стандартная порция пирога с мясом — 250-300 грамм. По городу много кафе, где утром можно взять еду и кофе на вынос.

DSCN4647

Если работаете, что скорее всего обедаете на работе, берете еду с собой. Сербы часто жалуются, что еда в кафе дорогая. С ресторанами местной кухни — совсем другое дело. Здесь за 800-1000 динар можно съесть обед из нескольких блюд.

Перекусить можно и в старом добром Макдоналдсе, в Белграде он тоже есть.

Цены в Макдоналдсе:

DSCN4973

По всему городу разбросаны киоски с пиццей. Существует противостояние между двумя самыми крупными сетевыми пиццериям. Владелец одного из них решил выжить с рынка второго, так что размещал свои рестораны прямо рядом с ресторанами конкурента.

Цены в одном из кафе в центре:

DSCN4762

Конкуренция уличной еде — здоровая еда:

DSCN4866

Идем в необычный магазин:

DSCN4873

Цены в Здравой Хране (здоровое питание) немного выше, но здоровье-то дороже:

DSCN4874

Ресторанов разнообразной кухни очень много, но лидируют: местная, итальянская (пицца, паста), китайская, мексиканская. Радует, что по городу много магазинов с природными, натуральными продуктами. Такое питание входит в моду. Там, обычно, можно купить на вынос свежие соки, сэндвичи.

1.2. Цены в кафе

Немного о ценах в кафе и ресторанах города. Нам удалось совсем недорого поесть. Например, ресторан «Бранковина».

DSCN4791

Сладости и десерты тоже недорогие, смотрите:

DSCN4661

А вот совсем недорогое кафе, где сытно накормят. Как видите, цены от 250 динар за порцию:

DSCN4882

Или такой вариант уличного кафе. Сэндвичи по 240-290 динар. Но они большие! Это не просто бутерброд, а целый обед. Здесь же можно купить воду, пиво, соки:

DSCN4912

Почти во всех ресторанах есть вариант дневного меню. Это, обычно, первое блюдо, салат, второе. Или же только суп и второе. Здорово экономите.

Например, в этом кафе пообедать можно всего-то на 380 динар:

DSCN4928

1.3. Лучшие кафе в Белграде по отзывам

И где же можно вкусно поесть в Белграде? Хочу порекомендовать несколько ресторанов национальной кухни, которые находятся в центре:

И пара вариантов для любителей сладостей:

Ассортимент стандартной пекарни:

DSCN4631

Большие, вкусные сэндвичи и горячая выпечка — нормальная уличная еда:

DSCN4648

Где находятся? Да по всему городу, почти что на каждом шагу. Это крупные сетевые пекарни, Хлеб&Кифле, например, даже в аэропорту есть.

DSCN4649

Лучшие рестораны по версии tripadvisor в Белграде:

Если вы уже побывали в одном из них — напишите нам своей мнение в комментариях.

2. Как найти недорогое и вкусное кафе

Чтобы вкусно и недорого поесть — не советую выбирать крупные туристические районы. Кнез Михайлова, Теризиje, Скадарлия, Калемегдан, район Нового Белграда рядом с рекой — не подойдут. Здесь дорогие кафе и рестораны, стоимость будет на 50-100% выше, чем в самой обычной кафане, кафешке. А порции, кстати, меньше.

Кстати, если хотите попробовать все, то советую интересный гастро-тур по барам и ресторанам города! Гид расскажет, покажет, отведет в самые необычные места города, где можно поесть и выпить. Экскурсия стоит 38 евро на человека, а если вас много идет в гастро-поход, то по 25 евро на человека. Для любителей фоток из интересных мест — самое то! Зайдете в квартирные бары, бары-дворики, необычные рестораны.

Часто можно встретить на улице палатки с грилем. Большой гамбургер (в два-три раза больше обычного) с аппетитной котлеткой и разными салатами будет стоить от 250-400 динар. Около таких палаток фаст-фуда обычно толпится народ. А значит, вкусно и недорого! Что там можно заказать?

Все это кладется в увесистую булку (лепинja). Потом, по своему выбору можно добавить капусты, помидоры, огурцы, специи, лук, острый перец, соусы и т.д.

Думаю, отличный вариант узнать, где поблизости недорогое кафе или ресторан — просто спросить у местной молодежи. Они говорят на английском, точно не будут советовать дорогие рестораны.

3. Выводы

Интересная и разнообразная кухня Сербии придется по вкусу туристам. Порадовало, что в Белграде очень много мест, где можно перекусить. Советую обратить внимание на рестораны национальной кухни — кафаны. Как и везде, чем дальше от центра — тем дешевле будет.

Можно и печеньками перекусить:

DSCN4887

Средний счет в такой местном ресторане — 800-1000 динаров на человека. Обед из 2-3 блюд с напитками. Не так уж и дорого, правда? Позавтракать можно в пекарне, булочки, круасаны стоят от 50 до 150 динар.

А вот туристических мест советую избегать — высокие цены, а качество страдает. В статье мы дали несколько адресов хороших недорогих кафе.

Еда на вынос, салаты:

DSCN4697

Кстати, что бы вам хотелось попробовать из сербской кухни? Вы бы рискнули съесть голову теленка «в желудке»?

Обязательно подписывайтесь на наш блог, делитесь историями о путешествиях с друзьями в социальных сетях. Скоро у нас на сайте появятся новые статьи о Сербии и других странах. Остались вопросы? Обязательно задавайте нам в комментариях!

Кстати, если вы только собираетесь в Белград, но еще не выбрали отель, то советую посмотреть на сайте поисковике hotellook (там можно найти самые выгодные предложения от 40 систем бронирования) или выбрать отель прямо через эту форму:

А мы в Белграде воспользовались сервисом airbnb и остановились в квартире — так оказалось дешевле и удобнее. Если тоже хотите выбрать квартиру, а не отель, обязательно воспользуйтесь нашей ссылкой — так вы получите бонус (около 30 евро) и сможете сэкономить уже на первом бронировании.

Источник

Adblock
detector