лучшие рестораны адлера на побережье

Топ-7 лучших ресторанов Адлера: Меню, цены 2021

Еда в Адлере – часть местного колорита. Причем вкусно и атмосферно поесть здесь можно с любым бюджетом. Лучшие кафе и ресторанчики города с меню и ценами прямо здесь и сейчас.

Ресторан «Клево» в Адлере

Рыбный ресторан средиземноморской и итальянской кухни. Вкусные блюда из морепродуктов. Хороший выбор вин. Стильный интерьер. И солнечная терраса.

G81

Ценник здесь несколько выше среднего. Но столик лучше забронировать. Вечерами в кафе почти нет свободных мест.

Туристы оценивают это место в 3,5 балла из пяти.

G72

G73

G74G75G76G77G78G79G80

Ресторан «Высота5642»

Хороший ресторанчик на Имеретинской набережной. Европейское меню, есть вегетарианские и веганские блюда.

Вкусная свежайшая выпечка, отличный сыр сулугуни. И много других блюд высокой кухни. Вежливое, внимательное обслуживание. Но в связи с большим потоком посетителей кухня не всегда справляется с заказами быстро.

G82

Порой приходится подождать. За слишком длительное ожидание повар извиняется «комплиментом».

Если хотите поужинать в «Высоте», лучше бронируйте столик заранее. Иначе можно просто не попасть внутрь.

По пятибалльной шкале гости ставят этому месту твердую 4.

G83

G84G85G86

Кафе «Парус»

Если вы ищите уютный ресторанчик в Адлере на набережной, то это то самое место. Потрясающий вид на морскую гладь, невероятные закаты. Волшебная сочинская атмосфера – что еще нужно, чтобы провести незабываемый вечер.

G87

Кухня – авторская черноморская. Блюда готовят из свежевыловленной рыбы. Также используются экологичные продукты местного производства.

У кафе есть верандочка с детским игровым комплексом. И собственный пляж.

G88G89G90G91

Ресторан «Ла Луна»

Еще один потрясающий ресторан Адлера в сегменте умеренных цен. Здесь можно отведать блюда средиземноморской кухни, из морепродуктов. Есть также европейское и русское меню.

В Ла Луна готовят в том числе блюда без глютена, веганские и вегетарианские.

G92

С 10 утра до 18 вечера действует спец-меню. Цены в нем очень низкие, практически на уровне столовских.

Красивый интерьер, вкусные блюда на мангале. Хорошее обслуживание.

Гости ставят заведению 4,5баллов из 5.

G93

G94G95G96G97G98G99G100G101G102G103G104G105G106G107 1

Ресторан «Магеллан»

Если вы ищите хороший рыбный ресторан в Адлере, то «Магеллан» будет отличным выбором. Заведение специализируется на морепродуктах.

Четыре балла из пяти – такая оценка туристов.

G108

Приятная музыка, дизайн в пастельных тонах, потрясающие виды из окон. Это один из лучших ресторанов Адлера на набережной.

Свежайшие устрицы, идеальные морепродукты… Вид на море. Это место стоит того, чтобы здесь побывать. Только рекомендуем заранее бронировать столик.

G109a Stranitsa 1G109a Stranitsa 2

Ресторан «Нино»

Хорошее место с грузинской кухней. Очень атмосферный и приятный ресторанчик на набережной. Насладитесь свежестью окружающей зелени. Отведайте потрясающей чачи. И конечно, невероятных хачапури по-мергельски.

G110

Высокий уровень обслуживания. В целом гости поставили 4 балла из5.

Сумма среднего чека – от 1500руб.

G111

G112

Ресторан «Про рыбу»

Уютный классный ресторанчик. Здесь вы отведаете блюда из свежевыловленной рыбы и фермерских продуктов. А также превосходные местные вина.

Это совершенно новая черноморская кухня. А сочетания вкусов в авторских блюдах высоко оценили ресторанные критики.

G113

Чего стоит, к примеру, блюдо из горной форели под творожно-сливочным сыром, дополненная вафлями и гуакамоле. Подача тоже весьма впечатляет. Очень изысканно смотрятся цветы лаванды.

Цены демократичные – от 1300руб. (средний чек).

Источник

Лучшие рестораны и кафе Адлера, где можно вкусно поесть

Мы изучили все заведения Адлера и выбрали лучшие на наш взгляд! Смотрите обзор каждого ресторана, кафе или бара + интересные позиции меню, фото, цены и отзывы!

Boho 2

tury

Часть большого Сочи является вполне себе самостоятельным курортом, позволяющим гостям, не выходя за его границы, отлично провести каникулы – благо, есть, чем себя занять, и что посмотреть. Во время проведения Олимпиады-2014 вместе с новыми развлекательными местами повырастала россыпь точек общепита: больших именитых заведений, скромных кондитерских и лавашных. Живут и радуют туристов по сей день.

С точки зрения еды в Адлере комфортно абсолютно всем вне зависимости от финансового положения. Могут сытно накормить и за 500 р., и за 2000 р. Дороговизной отличается только что рыба, бюджетному путешественнику придется довольствоваться мясом.

Забавная особенность города в том, что у многих заведений названия рифмованные: «Хмели&Сунели», «Пхали&Хинкали», «Сели-Поели» и тд.

Наш рейтинг лучших кафе и ресторанов позволит выбрать гастрономическое местечко по душе. В нем найдутся варианты и для любителей мяса, и для поклонников рыбы, и для сладкоежек с вегетарианцами.

Стари Град

Stari Grad 1

Stari Grad 2

Stari Grad 3

Вывеска приглашает окунуться в мир балканской кухни. Верные поклонники заведения, обосновавшегося в ТЦ «Мандарин», называют его лучшим в Адлере – за теплую домашнюю атмосферу, вкусные угощения, подаваемые под красивой «обложкой», огромные порции и искренние улыбки персонала.

Повара знают секреты национальной кухни Балкан и способны действительно удивить:

За простой «печена паприка» кроется шедевр. Супы – просто объеденье: харчо, фасолевый, луковый. Карпаччо и сливочный сыр таят во рту. Сочный десерт сербский кох оценят сладкоежки. На высоте и рыбные блюда. Фоном звучит приятная музыка, желающим сделают душистый кальян (для курящих отведен отдельный зал).

Цены: стоимость блюд чуть выше среднего на курорте. «Цезарь» с креветкой 550 р., стейк из семги немногим больше 1000 р. Карпаччо из говядины 470 р. Пина колада 450 р. Чайник чая обойдется в 220 р., а бокал вина в 550 р. За ужин на двоих придется отдать около 3,5 тыс. р.

Хмели&Сунели

HmeliSuneli 1

HmeliSuneli 3

HmeliSuneli 2

HmeliSuneli 8

HmeliSuneli 4

HmeliSuneli 5

HmeliSuneli 6

HmeliSuneli 7

HmeliSuneli 9

Тематический ресторан позволяет прочувствовать кулинарные традиции юга России. В «Хмели&Сунели» собрана коллекция самых известных кавказских блюд, но местные повара добавили в них изюминки. Никогда не пробовали корейку кабардинского ягненка или пельмени с черноморской камбалой? Тогда непременно стоит сходить.

Заведение заняло уголок в центре города – удобно всем. Приглашает на сытные завтраки, вкуснейшие обеды, а также проводить очередной насыщенный день на открытой террасе.

Много угощений появляется на столах прямо из дровяной печи: румяный хлеб, лепешки и даже пицца. На открытом огне готовят кебабы, стейки из говядины и ягненка. С 12.00 до 18.00 действует акция «Вкусные будни» — можно вкусно поесть на 330 р. Например, купить микс «Сочи», состоящий из салата, сырного супа с грибами, филе цыпленка, картофеля и соуса.

Наличие игровой комнаты с аниматором дает возможность родителям насладиться трапезой, пока ребенок отлично проводит время.

Цены: утром можно покушать овсяную кашу (170 р.), запеканку из творога (220 р.), омлет деревенский с ветчиной (240 р.), попить какао (170 р.). Гарниры стоят от 170 до 270 р., супы от 380 р., уха из дровяной печи 560 р., мясо 360-1000 р. За литр компота из дикой груши просят 360 р. Средний счет получается около 1500 р.

Читайте также:  лучшие люди рядом со мной

Источник

12 лучших кафе и ресторанов Адлера

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Адлер является популярным курортным направлением. Каждый год туда отправляются тысячи людей, чтобы насладиться тёплым морем, пляжем, ласковым солнцем, беззаботным отдыхом и, конечно же, вкусной кухней.

Вопрос о том, где поесть, встаёт обычно перед туристами, впервые приехавшими в город Сочи. Помимо недорогих хачапури, гости курорта хотят попробовать и более изысканные блюда, побывав в топ-заведениях. Выбор и бюджетных кафе, и роскошных ресторанов здесь огромен. Немало семейных мест, где комфортно можно перекусить с детьми любого возраста, так как предусмотрено специальное меню и игровые зоны.

Редакция Expertology подготовила гастрономический рейтинг-обзор, для которого отобрала 12 лучших кафе и ресторанов Адлера, получивших наиболее высокие оценки как от посетителей, так и от критиков.

Рейтинг лучших кафе и ресторанов Адлера

Номинация место Ресторан рейтинг
Рейтинг лучших кафе и ресторанов Адлера 1 La luna 5.0
2 «Гостидзе» 4.9
3 «Сицилия» 4.8
4 Royal Fish 4.7
5 «Дягилев» 4.6
6 «Виноград» 4.5
7 «Мамино» 4.4
8 The Prince of Wales 4.3
9 «Хинкали Танцевали» 4.2
10 «Парус» 4.1
11 «Вермишель» 4.0
12 «Батоно» 3.9

La luna

Рейтинг ресторана: 5.0

Заведение включает четыре зала, открытую веранду и находится всего в нескольких шагах от побережья, поэтому вид тут превосходный. Можно сидеть и наслаждаться звуками прибоя, попивая чашечку любимого напитка. Вечерами в ресторане наступает самая горячая пора – играет зажигательная живая музыка, под которую люди танцуют от души.

Внутри гостей ждёт красивая и элегантная мебель, уютный интерьер. Залы оформлены с помощью натурального камня, что гармонично сочетается с конструкциями из светлого и тёмного дерева, а также с кованными элементами. Смягчают всю эту картину зелёные растения. Свет струится с подсвеченных колон и из стильных светильников. Предусмотрена отдельная детская зона.

Меню предлагает кавказскую, европейскую, азиатскую кухню. Рекомендуем попробовать нежные говяжьи щёчки, салат с копчёной утиной грудкой и говядину по-бургундски. На первое возьмите суп «Буабес». Обязательно попробуйте долму и садж из свинины. Из морепродуктов особенно хвалят морские гребешки, креветки в апельсиново-коньячном соусе, мидии и черноморские устрицы. Помимо белых и красных вин, есть множество других алкогольных напитков – терпкий коньяк, водка, шампанское. Из безалкогольных советуем заказать какой-нибудь чай, ведь здесь обширная коллекция видов.

«Гостидзе»

Рейтинг ресторана: 4.9

Настоящий кавказский ресторан отличается скрупулёзным подходом к деталям. Готовят все блюда по канонам – овощи, запечённые на углях, первоклассное мясо, жареный сулугуни, традиционные лобио, вкуснейшие сациви и множество других яств грузинской кухни.

Интерьер с первых минут погружает в уют. Никаких бараньих шкур не увидите, зато есть столы из деревянных срубов, множество элементов декора, например, посуда из Грузии и панно с национальными мотивами. Насладиться едой можно на террасе, любуясь на величественные Кавказские хребты.

Тут есть чем полакомиться. Ресторан – одно из немногих мест, где можно отведать блюда из утки, приготовленной в собственной коптильне. Рекомендуем также попробовать чакапули из ягнёнка, хинкали и изумительные хачапури. Всё это отлично сочетается с грузинским вином. Для желающих вкусить что-то оригинальное, меню предлагает биджо-бургер от шефа. Из безалкогольных напитков хвалят чаи из купажей и трав ягод Красной Поляны, лимонады собственного приготовления, а также чачу.

«Сицилия»

Рейтинг ресторана: 4.8

Сеть семейных пиццерий, основанная в 2009 году, давно завоевала любовь горожан и туристов, поэтому обязательно занесите это заведение в список посещений. Место идеально подходит для семей с детьми и отдыха в компании друзей. Ежемесячно сюда приходит свыше трёхсот тысяч гостей. В первую очередь людей привлекает вкусная кухня и лояльная ценовая политика. К слову, работает доставка на дом, так что при отсутствии возможности заглянуть в заведение, закажите блюда в арендованный домик или квартиру.

Душевный ресторанчик имеет антураж итальянского домика. Над каждым столиком свисают тканевые абажуры, что привносит особый уют. Так как в пиццерии бывает много туристов с детьми, разработано специальное меню с необычными названиями блюд вроде «супа из мистера Пельмениуса», и обустроена игровая зона. По воскресеньям для ребятишек аниматоры устраивают настоящий праздник.

Меню предлагает европейскую и азиатскую кухню, но главное – это пицца. За 700-800 рублей можно взять просто огромную, весом больше килограмма. Популярны также сеты, например, «Неаполитано» из трёх пицц обойдётся в сумму чуть более тысячи. Кстати, набор ингредиентов меняют по просьбе гостей. Советуем также попробовать традиционные пасты, супы, блюда из морепродуктов, штрудель и аппетитные сырники. Постоянные посетители рекомендуют пиццу «четыре сыра» и пасту с креветками. Барная карта включает различные вина, вкусное пиво и другие алкогольные напитки. Тем, кто не пьёт алкоголь, стоит взять чай, латте или замечательно приготовленный смузи.

Читайте также:  лучшая пудра с эффектом сияния люкс

Royal Fish

Рейтинг ресторана: 4.7

Удачное расположение обеспечило ресторану множество посетителей, так как находится он у впадения Мзмыты в море. С веранды открывается шикарный вид на прибой и пролетающие самолёты, садящиеся в близлежащем аэропорту. Прямо на веранде стоит открытый аквариум с живыми морепродуктами. Расположиться можно на удобных диванах и креслах.

Во главе кухни стоит талантливый и опытный шеф-повар Давид Корсо. Команда работников сплочена единой целью – создавать гастрономические шедевры, дарить радость и удивлять гостей. Для авторских блюд используют современные технологии и локальные продукты высокого качества.

Из названия сразу видно, на что сделан акцент в меню – конечно, на рыбные блюда, то есть на средиземноморскую кухню. Готовят рыбу по-разному: на камнях, жарят на масле, коптят, запекают, варят, делают суши. Кроме этого, много яств и из других продуктов. Обязательно закажите закуску из вяленых томатов, каперсов, маслин и артишоков. Рекомендуем попробовать камамбер, запечённый под клюквенно-миндальным соусом, и грибной суп-капучино. На десерт возьмите штрудель или чизкейк. Вкусовые рецепторы порадуют вина из Тосканы, Франции и Старого Света.

«Дягилев»

Рейтинг ресторана: 4.6

Заведение находится на территории отеля «Русские сезоны». Здесь туристы смогут оценить традиционную русскую кухню. Ресторан назван в честь мецената, который открыл миру отечественную культуру. Дягилевские русские сезоны в своё время гремели по всему миру и имели ошеломительный успех.

Обстановка в заведении элегантная – заходя сюда, сразу окунаешься в роскошь, но без налёта пафоса. Интерьер выполнен в классическом стиле. Просторный зал вмещает одновременно до ста восьмидесяти человек. Посетителей рассаживают за столами с белоснежными скатертями на стулья с кофейно-коричневой узорчатой обивкой. Стеклянный купол позволяет любоваться голубизной неба днём и россыпью звёзд в вечернее время.

Шеф-повар и другие работники кухни в готовке используют современные подходы. Гости остаются под впечатлением от аппетитных и изысканных блюд. Тут будто всё ещё живёт дело Дягилева – ловкие и проворные повара, творящие на открытой кухне, сродни мастерам балета, а подаваемые яства достойны отправки на любую престижную выставку. Шведский стол, накрываемый на завтрак, служит ассоциацией широкой русской души.

Меню предлагает традиционные блюда – щи, борщи, холодцы, разносолы. Из холодных закусок рекомендуем попробовать маринованную нельму с зеленью, луком и подпечённым лимоном или паштет из оленины с брусничным соусом и домашним хлебом. На первое возьмите сибирский борщ с салом, красной фасолью и сметаной или наваристую уху с зеленью и картофельной шаньгой. Из горячего отведайте стейк из мускуна с соусом тартар и картофельным гратеном.

«Виноград»

Рейтинг ресторана: 4.5

В заведении царит атмосфера праздника, что заставляет возвращаться сюда снова и снова на протяжении всего отдыха. Уникальность ресторана – это сочетание впечатляющего размаха с высококлассным сервисом. Тут гостям доступно сразу несколько зон: просторный зал, бар, большой бассейн и комфортабельный пляж.

Стильный интерьер выдержан в средиземноморском стиле. Повсюду мягкие диваны и кресла, где можно уютно расположиться. Оригинальная отделка деревом погружает посетителей в атмосферу уюта и неги, позволяя забыть о рутине и всех проблемах, которые остаются за дверями ресторана.

Во главе кухни стоит шеф-повар Андрей Попов, отвечающий за высокое качество и отменный вкус блюд. Меню предлагает грузинскую и японскую кухню. Рекомендуем отведать одни из вкуснейших в Адлере хинкали, хачапури и кебаб. Закажите черноморские мидии в соусе дор-блю, камбалу, приготовленную на мангале, фирменный салат с камчатским крабом и авокадо. На десерт возьмите изумительный штрудель и чашечку ароматного чая. Барная карта богата разнообразными винами из разных уголков света, также есть шампанское, пиво и другие алкогольные напитки. В жаркую пору лучше всего освежиться, заказав лимонад, приготовленный здесь же.

«Мамино»

Рейтинг ресторана: 4.4

Семейный двухэтажный ресторан сочетает в себе гастрономические одесские и сочинские традиции, переплетая морскую и кавказскую кухню. Уникальность места – два разных, но гармонично соединяющихся взгляда на кухню Чёрного моря. Чаще всего сюда заходят туристы с детьми, поэтому здесь организована большая игровая зона с массой развлечений для ребят любого возраста. Регулярно в заведении устраивают детские праздники, выступают аниматоры и, конечно же, доступно специальное меню.

Интерьер выполнен согласно концепции – море света, простор, всплески зелени. Много декоративных украшений в виде вещиц, которые будто привезены из уютного дома, где живёт дружная семья. Панорамные окна выходят на красивые городские парки. Маленьким гостям предлагают пройти на второй этаж, в игровую зону, где профессиональные аниматоры займутся малышами, пока взрослые вкушают гастрономические шедевры местных поваров. Кстати, в детском меню тоже большой выбор аппетитных блюд – ёжики из индейки, котлеты, бургеры, макароны с сыром и прочее.

Виктор Воронин, шеф-повар, предлагает заказать хацилим и биточки из тюлечки, фаршированную рыбу, форшмак, куриные потрошки в сметане, мидии и рапанам с рисом, шкару из луфаря и т. д. Рекомендуем отведать традиционные хачапури, хинкали, рулеты из баклажанов, запечённый сулугуни под гранатовым соусом.

The Prince of Wales

Рейтинг ресторана: 4.3

Истинно английский паб, открытый в 2014 году, до сих пор радует посетителей особенной атмосферой заведений туманного Альбиона. Всем желающим попробовать шотландскую и британскую кухню обязательно следует заглянуть сюда.

Интерьер соответствует задумке – перенести жителей и гостей курорта за тысячи километров, в далёкую и загадочную Англию. Предметы, как, впрочем, и вся мебель привезены прямиком из Лондона, с Portobello Road. Каждая вещица имеет свою историю, что добавляет интереса к ним.

Кухня в пабе традиционная островная. Меню предлагает множество классических и оригинальных блюд. Рекомендуем начать с великолепных закусок, после чего заказать сливочный суп чаудер с морепродуктами, а на второе – пастуший пирог. По словам гостей, тут готовят первоклассные бургеры, поэтому их обязательно стоит попробовать. Выбиваются из этого ансамбля сочинские специалитеты – жареная барабуля, соте из мидий, вяленая форель. Барная карта характерна для английского паба – десяток сортов разливного эля, стаута и портера, большой выбор односолодового и купажированного виски.

Читайте также:  лучшая оперативная память для amd ryazan 5 3600

«Хинкали Танцевали»

Рейтинг ресторана: 4.2

Современная хинкальня в центре города удачно сочетает лучшие качества традиционных кавказских ресторанов и ночных клубов. Здесь определённо понравится ценителям грузинской кухни. Ханкали здесь лепят вручную, соблюдая все правила: круг символизирует солнце, а двадцать восемь складочек, отходящих от него – согревающие лучи.

Верхний зал представляет собой открытую кухню с лавкой фирменных продуктов, а нижний – бар и клубный звук. Вечерами в заведении масса весёлых танцующих под зажигательную музыку людей. Интерьер оформлен в традиционном стиле: множество геометрических узоров, старинные вазы сочетаются с авангардными люстрами, повсюду национальные кавказские орнаменты и роспись. Уюта добавляют ковры, картины, мягкие диваны, подушки и сочные цвета: зелёный, золотой, малиновый.

Рекомендуем попробовать сулугуни и стриплойн с мангала, баклажанные рулетики с пармезаном, хачапури. Хинкали делают с самыми разными начинками – уткой, мраморной говядиной и т. д. Примечательно, что их разрешено заказывать по одной штуке, что позволяет за один приём попробовать все семь видов. На завтрак советуем взять один из комбонаборов: «кавказский» – картофельные соленья с салом и гренка с бужениной; «вегетарианский» – свекольный пхали, скрэмбл с фасолью и морковный фреш; «дамский» – конфитюр, творог, фрукты. В баре отведайте армянское ежевичное вино, собственного приготовления нефильтрованное пиво.

«Парус»

Рейтинг ресторана: 4.1

Уютное кафе предлагает авторскую черноморскую кухню. Мимо колоритного места трудно пройти, оно привлекает внимание оригинальным экстерьером. Не стоит сопротивляться, никто из гостей не остаётся равнодушным после посещения.

Внутри всё не менее красиво оформлено. Окна открывают вид на морской простор, закаты и пролетающие самолёты, что сразу же создаёт нужное настроение. В зале с куполом, рассчитанном на сто посадочных мест, большое количество зелени, настоящий дровяной камин. Интерьер оформлен в морском стиле: полосатые большие диваны, мягкие кресла, стилизованные подушки. Контактная деревянная барная стойка с коралловой подсветкой служит яркой деталью. Гостей сразу привлекает витрина и аквариум с морепродуктами и рыбой свежего улова. Расположиться также можно на одной из веранд: та, что с видом на море, вмещает семьдесят человек, вторая – предназначена для семей с детьми, и рассчитана на шестьдесят мест. Пока взрослые разговаривают малыши могут развлечься в игровом комплексе с машинками, качелями и батутом, оставаясь на глазах у родителей. Прохладными вечерами всем посетителям на верандах предлагают мягкие тёплые пледы.

На завтрак рекомендуем заказать молочную кашу отменного вкуса. На обед и ужин возьмите блюда кавказской или европейской кухни: кебаб, хачапури, тёплый салат, фаланги краба, карпаччо из лосося, тартар, шашлыки, чизкейк, мороженое или сырники на десерт. Из напитков советуем глинтвейн, шампанское или пиво, а из безалкогольных – кофе, ароматный фруктовый чай, лимонад.

«Вермишель»

Рейтинг ресторана: 4.0

Заведение сочетает в себе кафе, столовую и бар. Здесь предлагают отведать блюда домашней кухни по демократичным ценам. Неспроста у этого места высокий рейтинг, ведь с раннего утра оно наполнено гостями. Завтраки накрывают типично для столовой, с характерной подачей и самообслуживанием.

Зал в стиле традиционного кафе оформлен лаконично, без каких-либо излишеств. Деревянные столы и тёмные стулья, простые перегородки, кашпо с зеленью, округлые металлические абажуры свисающих светильников – всё это позволяет сконцентрироваться на приёме пищи и беседах. Конечно, тут нет роскошных предметов интерьера, но и ценовая политика заведения совсем иная, нежели у фешенебельных ресторанов курорта.

Советуем попробовать нежную форель, хинкали и шампиньоны с сыром, а также мясо и овощи, приготовленные на мангале. Закажите стейк из сёмги, бефстроганов, мякоть барашка, картофель по-домашнему, салат «Оливье» или «Мимоза», а на первое – вкуснейший борщ. Можно отведать один из супов, например, гороховый. Из алкогольных напитков стоит выделить недорогой разливной эль, а из безалкогольных – чай масала.

«Батоно»

Рейтинг ресторана: 4.0

Несмотря на то что находится двухэтажный ресторан в торговом центре, тут остро ощущается, что Грузия будто бы совсем рядом. Такое впечатление создаётся благодаря национальной кавказской кухне и колоритному интерьеру. Из окон террасы, где стоят плетёные кресла, открывается восхитительный вид на южные горы и побережье.

Главный зал зонирован и каждая часть имеет собственное оформление, что всё равно не нарушает общего стиля заведения, который отсылает к кавказским традициям и южному колориту. Стены украшены яркими тканными коврами, а на больших стеллажах из дерева выстроились в ряд банки с соленьями, заготовками, а также красивая керамическая посуда. Изюминкой служат настоящие сабли, подвешенные за золотистые рукояти в виде украшений в вип-зоне. Уюта и мягкости пространству добавляют живые цветы и зелень.

В меню сплошь блюда кавказской кухни с её пряностями, запоминающимися ароматами и яркими вкусами. Советуем попробовать мчади и оджахури из телятины, которые готовят как в Тбилиси, или долму и харчо будто прямиком из Сухуми, или же чашушули словно из Батуми. Обязательно отведайте аджапсандал, пхали из шпината с зёрнами граната, хачапури по-аджарски, осетинские пироги с сытной мясной начинкой. На первое закажите уху с судаком или хаш, а на второе – адлерскую форель, цыплёнка в аджике, свинину по-кавказски. Из напитков стоит взять приготовленный здесь же тархун или вкусный чай с чабрецом. Барная карта предлагает домашнее вино.

Источник

Adblock
detector