лучшие ресторанные фишки назаров
Рецензии на книгу « Лучшие ресторанные «фишки» мира » Олег Назаров
Прикрепляю фото внешнего вида, страниц и содержание
Не стоит своих денег! Вся информация, приведенная в книги, есть в интернете, большинство описанных «фишек» устарели и на практике не применимы.
Огорчил и другой момент, что автор не дает подробного разбора и оценке большинству приемов в раскрутке ресторана, а просто излагает его суть. За такие деньги хотелось бы видеть экспертную оценку с описанием всех плюсов и минусов каждой «фишки».
А мне книга очень понравилось. Вообще очень ценю книги Олега Назарова. Данная книга очень интересна и уникальна. В ней рассказывается о самых необычных ресторанах и приемах, используемых рестораторами, чтобы заманить клиентов и поддержать интерес. Да, сейчас очень много ресторанов и сейчас людей уже не так просто удивить. Но всё равно здесь можно почерпнуть множество идей, приемов, да даже просто сам подход к такой важной задаче, как раскрутка ресторана!! Что стоит один чесночный ресторан,в котором в каждое блюдо (от пива до десерта) добавляют чеснок! И таких «фишек» очень много. Очень интересно. Остается только поражаться, как же Назаров все эти «фишки» насобирал?!
В общем, тем, что эта книга есть в моей библиотеке, я очень довольна! Само издание очень качественно и хорошо сделано. Крепкий переплет и великолепное качество бумаги и печати. Внимание! Обложка не твердая, но очень плотная и гибкая.
Лучшие ресторанные «фишки» мира
О чем эта книга
Для кого эта книга
Каждый владелец бизнеса рано или поздно задумывается о том, как привлечь гостей в ресторан, задержать их внимание. Книга «Лучшие ресторанные «фишки» мира», которую по праву можно назвать настоящей энциклопедией оригинальных находок, адресована как раз тем, кто находится в поиске идей, способных сделать ресторан центром притяжения гостей. В великом множестве идей, собранных в этой книге, обязательно найдутся такие, которые впишутся в концепцию вашего ресторана и превратят его в заведение, у которого нет отбоя от посетителей.
Почему мы решили издать эту книгу
Российский ресторанный бизнес на протяжении последних лет стабильно растет, растет и конкуренция между заведениями, а потому проблема «раскрутки» ресторанов становится все более острой. Ресторанные фишки – именно то, что заставляет потенциальных посетителей обратить внимание на то или иное заведение, заставляет говорить о нем. Как показывает практика, удачно продуманная «фишка» ресторана делает его гораздо более успешным в коммерческом плане. Сегодня, чтобы найти выигрышную «фишку», рестораторам больше не нужно путешествовать по всему свету или нанимать бригады криэйтеров, ведь лучшие ресторанные фишки со всего мира можно найти в книге, написанной Олегом Назаровым. В ней обобщен и проанализирован опыт нескольких десятков успешных владельцев, усвоивших, как привлечь гостей в ресторан и сделать их завсегдатаями заведения.
От автора
«Так уж сложилось, что лучшие ресторанные фишки владельцы бизнеса друг у друга заимствуют. И в этом нет ничего противоестественного и противозаконного – как известно, идеи не подлежат патентованию. Оригинальная «фишка» ресторана позволяет заведению всегда быть в центре внимания: о таких ресторанах говорят, пишут, делают сюжеты по ТВ. Правильные «фишки» дают практически стопроцентную гарантию успеха заведения. Найти их вам поможет эта книга.»
Назаров Олег
Ресторанный критик, консультант по продвижению ресторанов
Профессиональный ресторанный критик, шоумен, писатель‑сатирик. Президент Независимой ассоциации ньюсмейкеров России и глава Агентства событийных коммуникаций «Назаров и партнер.ши».
Написал несколько книг – сатирическую («Дюжина воплей в ухо перестройке»), поэтическую («У меня период нереста»), три кулинарных («Занимательная кулинария», «Самые вкусные блюда страны – 1», «Самые вкусные блюда страны –2») и сразу семь умных («Как раскрутить ресторан», «Как раскрутить ресторан-2», «Как загубить ресторан», «Лучшие ресторанные «фишки» мира», «Как воруют в ресторане» и «Продвижение ресторана за три копейки»), а также некогда знаменитую песню «Эх, Владимир Вольфович!».
Организатор около четырехсот громких акций (вручение на пятидесятилетие В.В.Путину копии Шапки Мономаха; открытие галереи шоколадных бюстов российских олигархов; Международный конкурс африканских исполнителей русских блатных песен «Черная Мурка» и др.), многие из которых приносили известность ресторанам, в которых проводились.
Создатель Агентства событийных коммуникаций «Назаров и Партнер.ши»; проводит семинары на необъятных просторах СНГ, преподает в Московском государственном университете управления на факультете менеджмента в ресторанном и клубном бизнесе.
Лучшие ресторанные фишки назаров
Всё о Кофейном и Ресторанном бизнесе запись закреплена
ТОП 50 КНИГ
которые должен прочитать каждый владелец кофейни.
Сохрани себе на стену, чобы не потерять!
1. 200 идей для вашего ресторана. Полезные советы на каждый день.
Александр Пьянков
2. Гость платит дважды. Техники повышения продаж в ресторане.
Сергей Миронов
3. Дело не в кофе. Корпоративная культура Starbucks. Бехар Г.
4. Кейтеринг. 20 лет в России. Истории успеха. Кирилл Погодин
5. Кофе. Питер Херноу
6. Лучшие ресторанные «фишки» мира. Назаров О.
7. Продвижение ресторана за три копейки. Олег Назаров
8. Ресторан. 50 способов увеличить прибыль. Михаил Меркулов
9. Ресторанный бизнес для чайников. Майкл Гарви, Хезер Дизмор
10. 100 легендарных ресторанов мира Уильям Стадием, Мара Гиббз
11. 333 хитрости ресторанного бизнеса. Назаров Олег
12. Starbucks навсегда. Как спасти бизнес, не потеряв душу.
Говард Шульц при участии Джоанны Гордон
13. Как воруют в ресторане: 100 способов обмануть владельца.
Назаров О. В.
14. Как вывести ресторан из жесткого кризиса. Сергей Миронов
15. Как загубить ресторан. Назаров О.В.
16. Как победить воровство в ресторане. Сергей Цыро
17. Как чашка за чашкой строилась Starbucks. Говард Шульц
18. Кафе: создание и управление. Ефимова Ю.
19. Кейтеринг. Руководство по эффективному управлению бизнесом.
Брюс Мэттел
20. Книга «WC». Туалетная комната в ресторане. Денисова Н.
21. Книга успешного управляющего. Эффективные переговоры в ресторанном бизнесе. Техники и приемы убеждения. Наталья Богатова
22. Кофе. Рецепты, коктейли, советы, мастер-классы.
Дмитрий Денисов, Сергей Цыро
23. Кофейня: принципы успешного бизнеса. Солдатенков Д.В.
24. Маркетинг в ресторанном бизнесе. Шок Патти Д., Боуэн Джон
25. Новый ресторан: 365 дней после открытия. Практическое пособие по управлению. Затуливетров Александр
26. Ресторан за 180 дней. Практическое пособие по открытию
Затуливетров Александр
27. Ресторан. От одного до сети. Опыт построения и управления
Сергей Горбунов
28. Ресторанный персонал. Как избежать проблем. Солдатенков Д.В.
29. «А у тебя нет такой штучки? Кофе» Анна Чеботарева
30. «Кофе. Глоток бодрости» Издательство: Эксмо
31.»Магия кофе» Издательство: Аркаим
32.»Наш любимый кофе» Ю. Иванов
33. Книга 1: «Кофе. Аромат дома»; Книга 2: «Шоколад. Наслаждение вкусом» Коркунов А., Сучкова Е.
34.» Кофейная книга» Макс Фрай
35.»50 рецептов кофе» Издательство: Полигон
36.»Кофе» Анна Савельевских
37.»Кофе. Советы знатока» Джон Торн, Майкл Сегал
38.»Чай и кофе. Секреты выбора, покупки и употребления»И. О. Иофина
39.»Таинственный эликсир. История кофе и рассказы о том, как он преобразил наш мир» Марк Пендерграст
40.»Все об обычном кофе» И. И. Дубровин
41.»Кофе» Винченцо Сандали, Фульвио Эккарди
42.»Кофе» Назира Шамба
43.»Кофе. Лучшие рецепты» О. Пчелов
44.»Кофе: Удовольствие и лекарство» Г. Романова
44.»Библия кофе. От ростка до чашки» Ольга Фурта
45.»100 рецептов приготовления кофе» Мэри Ворд
46.»Гадание на кофе и чае» Радченко Т.
47.»Профессиональный кофе. Библия бариста» Дмитрий Денисов
49.»Целительные свойства кофе» Г. В. Лавренова
50. «Кофе (подарочное издание)»Винченцо Сандали и Фульвио Эккарди
Топ-5 книг о ресторанном бизнесе
Наш небольшой топ будет интересен в первую очередь начинающим рестораторам. Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению Poster, тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса.
«Новый ресторан: 365 дней после открытия», Александр Затуливетров
Год издания: 2013
Эта книга — продолжение бестселлера Затуливетрова «Ресторан за 180 дней. Практическое пособие по открытию», который вышел годом ранее. Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора. Книга для управляющих ресторанами, кафе «Новый ресторан: 365 дней после открытия» — полезное пособие для владельцев и управляющих новых проектов в сфере общепита и ресторанного дела. Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы.
Книга Затуливетрова написана простым и понятным языком. Это не набор инструкций со схемами и таблицами, а скорее дружеский разговор с читателем. Автор с удовольствием делится личным опытом и в то же время дает читателю возможность не согласиться с его утверждениями. Книга пропитана историями из жизни и рассказами с реальными примерами. Атмосфера книги действительно похожа на интересную беседу за столиком хорошего ресторана.
Каждый ресторанный проект индивидуален, однако в первые месяцы работы заведения все владельцы сталкиваются, как правило, с похожими проблемами. Многие из них для начинающих рестораторов могут показаться и вовсе нерешаемыми. Богатый опыт Александра Затуливетрова, собранный в этом издании, поможет им избежать подобных сложностей.
Однозначно рекомендуем к прочтению!
«333 хитрости ресторанного бизнеса», Олег Назаров
Год издания: 2015
Олег Назаров — пожалуй, самый плодовитый автор книг для рестораторов на просторах СНГ. Среди них: «Как раскрутить ресторан» и «Как раскрутить ресторан — 2», «Как загубить ресторан» и «Лучшие ресторанные фишки мира», которые тоже очень полезны для прочтения. Но мы выбрали именно «333 хитрости», отличный сборник лайфхаков для ресторатора. За 4 года Назаров проехал с семинарами и лекциями более 250 000 км и побывал почти в 2000 ресторанов, благодаря чему собрал в этой книге уникальный опыт действующих ресторанов. Если хотите превратить свое заведение в успешный ресторан, то эта книга точно вам поможет!
Poster — система автоматизации кафе и ресторанов
Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.
Книга написана доступно, немного в ироничной манере для более контрастного восприятия информации читателем. Назаров постарался охватить самые важные моменты в жизни ресторана и рассказать начинающим рестораторам порой очевидные вещи (как тот же метод abc анализа), но которые многие не замечают в упор. Описанные истории и приемы — то, на что стоит обратить внимание при обслуживании клиентов в любом бизнесе, а не только в сфере общепита. Некоторые советы, особенно насчет уровня сервиса, не так очевидны для менеджеров ретейла, но будут очень важны именно рестораторам, где каждая ошибка сервиса — это реальная потеря прибыли. Главным образом это касается атмосферы в заведении и персонала: того, как заведение выглядит в глазах посетителей, как общаются ваши сотрудники и как оказывают внимание.
«Управление рестораном», 3-е издание, Роберт Милл
Год издания: 2015
Чек-лист по запуску ресторана
Открываете ресторан? Скачайте полный список задач перед открытием заведения, чтобы не упустить ничего важного.
Милл доступно рассказывает о методах совершенствования организации обслуживания и работы кухни, выборе поставщиков, приемке и хранении продуктов. Основной текст книги обильно дополнен практическими тестами, которые знакомят читателя с реалиями современной индустрии общепита. Книга будет полезна не только начинающим рестораторам, но и специалистам ресторанного дела. Интересно и понятно — все про ресторан в одной книге. Примеры приведены в основном из практики ресторанов США, а то, что было актуально там 5 лет назад, как раз сейчас приходит на отечественный рынок.
«Дело не в кофе. Корпоративная культура Starbucks», Говард Бехар
Год издания: 2015
«Если вырастить людей, то они вырастят бизнес. В этом суть, это — высший приоритет». Говард Бехар*
Главная идея, которую доносит книга Бехара, — вы должны рассматривать персонал и клиентов прежде всего как личностей, а не как инструмент. В таком случае успех придет к заведению сам. Если менеджер или собственник относится к работникам, как к партнерам, а не как к рабочей силе, ресурсу, то они смогут добиться более значительных результатов. А в клиентах вы должны видеть не источник дохода, а людей, которым вы оказываете услугу, чтобы они возвращались к вам снова.
Автор книги Говард Бехар — не только талантливый менеджер, но также и главный идеолог Starbucks. В книге подробно описываются аспекты внутренней культуры компании, которые нельзя найти ни в одном руководстве. Бехар в своей книге делится с читателями десятью главными принципами лидера, которые помогли ему прийти к такому успеху. Это понятная и полезная книга для любого, кто осознает, что сервис — это основной козырь любой компании в сфере общепита. Если вы хотите добиться выдающихся результатов и научиться вдохновлять свою команду, то эта книга для вас. Мы же безоговорочно добавляем ее в наш список обязательных книг к прочтению.
*Говард Бехар, президент Starbucks International, был руководителем сети Starbucks в течение 17 лет.
«Книга успешного управляющего. Партнеры. Персонал. Гости.», Наталья Богатова
Год издания: 2013
И последняя в нашем списке — новая книга от автора «Книги успешного управляющего» Натальи Богатовой. Вы узнаете, как вести успешные переговоры с партнерами, поставщиками, налоговой инспекцией и другими людьми, от которых зависит работа заведения. Книга поможет вам вести конструктивный диалог, используя приемы убеждения, научит выявлять ловушки оппонентов и правильно вести себя во всех конфликтных ситуациях. Вы поймете, как найти общий язык с различными типами собеседников для достижения своих целей.
У Богатовой 16-летний опыт ведения переговоров в сфере общепита, она постаралась максимально обобщить и поделиться всеми своими навыками и знаниями в этом пособии. Здесь минимум теории и максимум практики, подробный анализ ситуаций, с помощью которого начинающий ресторатор сможет правильно выстроить свою позицию в переговорах с гостями, партнерами и в управлении персоналом. В книге множество кейсов из реальной жизни для самостоятельного анализа.
Олег Назаров
Краткая биография автора
Творчество Олега Назарова
На нашем сайте представлены 11 книг автора Олега Назарова. Самая популярная по мнению наших читателей «333 хитрости ресторанного бизнеса. Назаров О. В.».
Мы регулярно слышим, что ресторанное дело — это «бизнес мелочей», «бизнес на кончиках пальцев», «театр, основанный на нюансах». Их множество — маленьких и больших хитростей, позволяющих превратить практически любое заведение в успешный, процветающий ресторан. А еще больше, к сожалению, мелочей, способных погубить ресторанный бизнес. Олег Назаров, автор супербестселлеров «Как «раскрутить» рестора.
Новой книге Олега Назарова «Как воруют в ресторане. 100 способов обмануть владельца», безусловно, суждено стать «бомбой» на рынке профессиональной литературы по ресторанному бизнесу. Это настоящая «энциклопедия ресторанного воровства», и ее просто обязан прочитать каждый владелец ресторана, чтобы знать, как его обкрадывает собственный персонал, невзирая на все современные способы контроля и управл.
Предлагаемая вниманию читателей серия книг предназначается для тех, кто хочет заняться ресторанным бизнесом, открыть кафе, бар, закусочную или просто столовую. В серии собрана актуальная информация, связанная со всеми аспектами деятельности ресторана. Здесь представлены обзор технологического оборудования, подробный рассказ о концепции и организации ресторана. Кроме того, книги содержит анализ оп.
Вторая книга автора бестселлера «Как «раскрутить» ресторан», известного промоутера и шоумена Олега Назарова рассматривает типичные ошибки, которые допускают рестораторы при ведении бизнеса. Накопленный громадный опыт общения с известными столичными владельцами и управляющими ресторанов позволил автору собрать, проанализировать и обобщить их просчеты, которые помешали реализовать намеченные проекты.